Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|20 Окт 2013
1
Цитата Ёлка
И в предыдущей теме, и в этой я писала, что %% не высчитываю и нигде не писала, что даю меньше, чем 10%, бывает и последнее отдашь. Вы ничего не хотите видеть, а твердите свое с завидным постоянством)).

А вы этому рады. Только мне не описание того что вы делаете надо, вы мне конкретно скажите, вот тут ктото из коринфян  давал больше десятины:

1Кор.16:2 В первый день недели

каждый из вас пусть отлагает у себя

и сберегает, сколько позволит ему

состояние, чтобы не делать сборов,

когда я приду.

Да или нет?
Цитата Ёлка
И в предыдущей теме и в этой уже не раз писала, что не лишила я возможности истинных служителей благовествовать)))) Я писала, что благодарна Богу за то, что была знакома с истинными служителями, которые ни от кого денег не желали, не брали и не требовали; работали и сами помогали другим; а уж как они благовествовали истину, так не сравнить с нынешними, которые не могут это делать без денег. Чтобы благовествовать- им обязательно деньги нужны ((( да больше десятины, да каждое воскресенье (((. И, вспоминая этого служителя (напоминаю вам- умер он, умер), вижу огромную разницу между теми служителями и нынешними.
И я вам уже писал, за то, что вы не поддерживали служителей, не давали им возможности нести истинное учение И они вынуждены были работать, несмотря на то, что
1Кор.9:14 Так и Господь повелел
проповедующим Евангелие жить
от благовествования.

Что дало возможность утвердиться лжеучителям, вы будете отвечать перед Богом. Слово, которое я привёл будет судить вас:
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и
не принимающий слов Моих имеет
судью себе: слово, которое Я
говорил, оно будет судить его в
последний день.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+162
|20 Окт 2013
1
Цитата paralipomenon
в сфере сегодняшних событий с нечистыми руками служителей, которые не работая, просто говоря что-то со сцены, живут лучше тех, кто истино верует и приносит служителям по научению последнее, можно сказать, что такая практика должна быть остановлена.

думаю дело в отношении к деньгам, в исполнении своих обьязательств перед прихожанами, в личных взаимоотношениях с Иисусом каждого.

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+836
|20 Окт 2013
1

Продолжаю.1) Сколько денег собрал Филлип, чтобы пойти благовествовать евнуху? На дорогу туда и обратно, на питание или Филипп сказал: как я пойду без денег? соберите мне деньги тогда пойду? С Филиппом были десятины или с ним был Бог? Читаем: "А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди...он встал и пошел... " сразу, без денег, не ждал пока соберут ему десятины..." Филипп подошел...отверз уста свои и начав от сего писания...когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха....а Филипп оказался в Азоте, и, проходя, благовествовал..." С Филиппом, был Дух Святой, а не десятины, на которые сейчас делают упор и на которые надеятся ныне, а не на Духа Святого. 2) Матф. 10гл. "Ходя же проповедуйте....не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди..." ни десятин)) Бог посылал без денег, значит Он сам позаботится о проповедующих и благовествующих. А сейчас на первом месте золото и серебро- дайте денег! Или Деян. 3:6. "Петр сказал: серебра и золота нет у меня.." Не было у них денег. Но с ними был Бог. И многим, тем, которые требуют денег, этого не понять, как можно ходить без денег, да еще будучи апостолом?!

Старожил
+1350
|20 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
И в предыдущей теме и в этой уже не раз писала, что не лишила я возможности истинных служителей благовествовать))))

Вы это делали тем, что служители не жили от благовествования.  И снять эту вину никакая паралипоменон вам не поможет. Поэтому мы все знаем о Вилкерсоне, а вашего служителя знаете только вы. И это потому, что члены его церкви приносили десятину и даже больше.  И это доброхотное даяние дало ему возможность благовествовать Ники Крузу. Вы понимаете, если бы ваша разглагольствования о том, что служители должны были работать услышал Ники, он бы пришёл в ужас. Если бы Вилкерсон приехал хотя бы на день позже это стоило многих слёз за убитых и изнасилованных родственников. У вас вообще сердце есть? Или вам десятина всё затмила?

Старожил
+836
|20 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
Нет это ваши проблемы. Здесь было сообщение об одном богатом человеке, который в церковь отдавал 90% а десять оставлял себе. Вы согласны что он приносил сколько позволяет состояние?

Нет, это не мои проблемы))) и не переводите стрелки на одного богатого человека))) Боготый это богатый)), я помню тот разговор)) а здесь дело вот в чем:

Цитата Пришелец
Пришелец До вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу,  а каждую неделю и больше чем десятую часть. Ну и аппетит, однако))))))

Это была ваша фраза, четко сказанная по поводу десятой части; это ваше понимание сказанного Павлом о том, сколько позволяет состояние. А позволять оно может и 5% и 35% к примеру. Но свое понимание вы высказали четко. И вот после ВАШЕЙ фразы я решила подсчитать,ю сколько же получится, если приносить так, как ВЫ говорите и получилась очень болшая сумма от семьи, такие десятиииины, что ого-го. Это по Евангелию?

Старожил
+1350
|20 Окт 2013
1
Цитата Ёлка
Выдернули одну фразу в оправдание денег?))) Жить от благовествования это значит на чужие деньги? Давайте посмотрим, что написано дальше)):стих 15: но я не пользовался ничем таковым.

Не приписывайте мне свои недостатки. Говорите конкретно, что я сказал, что написано в Библии.

Я на основании того, что привёл я и что дополнили вы говорю, служители могут работать, а могут жить от благовествования. Вы твёрдо стоите на том, что они все обязаны работать. Кто вас научил так относится к слову Божиему?

1Кор.9:14 Так и Господь повелел
проповедующим Евангелие жить
от благовествования.
Жить от благовествования надо не на чужие деньги, а на те деньги, которые принесли в дар Богу.
И что вы делаете служителю Бога, то вы делаете Иисусу.
Матф.10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Старожил
+162
|20 Окт 2013
0

Пришелец и Ёлка, не спорьте и не флудите!

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+836
|20 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
как процветающие учат приносить сколько позволяет состояние. И это как приводила пример Ёлка в 6 раз больше десятины.

Это не процветающие учат и я приводила пример с ваших слов, если отдавать так, как вы писали: больше чем десятая часть и каждое воскресенье, -- то получится в 6 раз больше. А если в семье пятеро взрослых отдадут по вашим словам десятины и больше, то вообще получается ну очень большая сумма. В 6 раз больше это 6 десятин: 60%, а пять человек по 60% это будет 300% от семьи?! Это десятина? Вы послужили этим примером и моим подсчетам))

Старожил
+1350
|20 Окт 2013
1
Цитата Ёлка
А вы вырвали одну строчку и считаете, что все должны нести деньги.

Строчку вырвали вы. Ктото может подражать Павлу, ктото другим апостолам, которые жили от благовествования.

Цитата Ёлка
Верующий может благовествовать без денег, как это делал Павел, как это делали верующие прошлых лет: едете в автобусе или поезде- расскажите людям о Христе. Не о десятине, не о деньгах, а о Христе. Идет рядом с вами попутчик- расскажите ему о Христе, о Евангелии.

Мы говорим не о том, что мы можем делать. Мы говорим что такие служители:

1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую

Могут жить от благовествования. Ни вы ни я на такую праведность не тянем. И молитва такого праведного служителя может намного больше чем ваша и моя вместе взятые.

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред

другом в проступках и молитесь

друг за друга, чтобы исцелиться:

много может усиленная молитва

праведного.

Вы понимаете разницу? За то, чтобы мой отец, если бы это было возможным услышал ваше благовестие, я бы ничего не дал. А за то, чтобы отец при жизни встретился с таким как Д. Вилкерсон я бы отдал всё. Не только десятину. Но поздно и то что произошло, уже навсегда.
Старожил
+1350
|20 Окт 2013
1
Цитата Кость
Пришелец и Ёлка, не спорьте и не флудите!

Это что ещё такое было. Это кто здесь флудит? Мы всё пишем по теме. А если спорим, то это наше дело. И вообще, про меня это ещё ладно. Но руки прочь от Ёлочки-иголочки. Она моя собеседница. Мне возле неё так уютно.

Я таких как она вспоминаю с нежностью.

Те,с кем мы делили радости,вспоминаются с удовольствием;тех же,с кем мы вместе переносили тяготы,- с нежностью.

Удален
Mark
|20 Окт 2013
5
Цитата Кость
в личных взаимоотношениях с Иисусом

А они есть у десятинщиков? Или у тебя они есть?

Удален
paralipomenon
|20 Окт 2013
5
Цитата Кость
думаю дело в отношении к деньгам, в исполнении своих обьязательств перед прихожанами, в личных взаимоотношениях с Иисусом каждого

а толку так думать, если служители не учат взаимоотношениям со Христом, а учат взаимоотношениям с самими собой?

И делают людей адептами, обманывая, что они боги-помазанники, и поэтому им нужно поклоняться и приносить им, как Мелхиседеку, десятины по примеру Авраама.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|20 Окт 2013
5
Цитата Ёлка
Это не процветающие учат и я приводила пример с ваших слов, если отдавать так, как вы писали: больше чем десятая часть и каждое воскресенье, -- то получится в 6 раз больше. А если в семье пятеро взрослых отдадут по вашим словам десятины и больше, то вообще получается ну очень большая сумма.

Ещё не так давно, когда небыло миссионеров из за океана, и постсоветские просторы были под железным забором, то у Евангельских христиан  небыло этой ереси, как финансовая десятина.

Но помагали друг другу чем могли. Строили безвозмездно дома для семей, которые не имели жилья.

Даже неверные с завистью говорили:" сектанты дружные". А сейчас наоборот отнимают недвижемость мошенническими подходами. И начало этого мерзкого и отвратительного беззакония - десятина.

Этот десятинный налог без налога и отравляет сердца тех. кто думает, что он "духовный помазанник".

А в самом деле - это лукавое семя, которое любит серебро. Сидеть на почётных местах в собрании и слушать похвалу обманутых людей. Роскошельствуя за деньги, которые собираются регулярно посредством так называемой " десятины Мелхиседеку". Созидая себе не один как правело особняки с прислугами. Любят гламурную жизнь.

Те. кто говорит, что у нас не так как у этих мошеников! Что сборы десятины по примеру левитов или Авраама, Каина и Авеля - это, только начало к извращению Нового Завета, где главной заповедью является любить Бога и равнозначно ближнего своего.

Нет уже того ветхого: око за око, разводных, обрезаний по плоти, и много другого данного до времени по жестокосердечию Израильского народа. А как известно обрезание по Аврааму и десятина - колёса одной телеги.

Только сатана может говорить,тем, кто разорвал узы с рабством закона и изгнал Агарь от себя - ворами, только потому, что они не желают быть соочастниками хулы на Того, Кто телом Своим вознёс Адамов грех и роспял на древе.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
талмид
|20 Окт 2013
6
Цитата Кость
Покажите где написано, что принесение десятой части не с продуктов земледелия -- это  грех?
Статья 189. Вымогательство

1. Вымогание передачи чужого имущества или права на имущество или совершение любых действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение или уничтожение их имущества или имущества, которые находится в их ведении или под охраной, или разглашение ведомостей, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательсьво), -

наказываются ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на тот самый срок.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|20 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
Я на основании того, что привёл я и что дополнили вы говорю, служители могут работать, а могут жить от благовествования. Вы твёрдо стоите на том, что они все обязаны работать. Кто вас научил так относится к слову Божиему?

И шо? на основании тёртых "благовестников", которые с кафедры не слазят,  подключаем левтское служение десятин в извращённой денежной форме по чину Аарона?

Причём здесь десятина к благовествию? Много ли благовестников? А сколько тех кто носит десятину?

Здесь ну не ка ваша версия "не конает".

2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше,

чтобы вы воздерживались от блуда;

4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд

в святости и чести,

5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;

6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим

противозаконно и корыстолюбиво:

потому что Господь -- мститель за все это,

как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.

Разве вы не считаете собирать в определённом размере подать в свете Нового Завета - противозаконием и корыстолюбием?

Разве сбор десятин не приводит лжепомазанников на авантюрные финансовые проэкты, и на другие уловки умножить халявный кэпитал? Разве не обогащаются от всего этого лидеры овечьих стад?

Удален
талмид
|20 Окт 2013
4
Цитата талмид
Что делают с теми нуждающимися, которые отказываются платить дань религиозным авторитетам?

Те, кто отказывались платить бандитам были преследуемы ими

Старожил
+1834
|20 Окт 2013
5
Цитата талмид
Что делают с теми нуждающимися, которые отказываются платить дань религиозным авторитетам? Те, кто отказывались платить бандитам были преследуемы ими

Я то думаю, какая связь может быть между пастором и бритоголовых авторитетов. которые не хотят дружить с законом, которые съезжаются в особняк пастору на крутых внедорожниках. Толи покаятся. толи снять финансовую порчу(разрушение финансового проклятия)

Удален
талмид
|20 Окт 2013
2

Перенять опыт по добровольно-принудительному отъему чужого добра

Удален
kirakelI
|20 Окт 2013
4
Цитата Кость
Покажите где написано, что принесение десятой части не с продуктов земледелия -- это грех?

Покажи, где написано, что принесение НЕ десятой части, а любой, без подсчета процентов, сколько позволяет состояние -- это  грех?
Ты сама уделяешь по расположению сердца, сколько позволяет состояние, не подсчитывая определенный процент, или без калькулятора никак?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|20 Окт 2013
3

1Кор. 4:12 " и трудимся, работая своими руками"; 2Фесс. 3:7 "как должны вы подражать нам, ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день...чтобы себя  самих дать вам в образец для подражания нам, ибо, когда мы были у вас, то завещали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь, но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся; таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, РАБОТАЯ,... ели свой хлеб". Думаю, о работе Павел написал понятно. Этому вопросу он уделил внимание. А вот о десятине нигде не сказал. И тем более такой важной, какой ее считают сейчас-  десятине по Аврааму от лучших добыч, от верхних куч, в знак благодарности за спасение, во славу Иисуса.

Удален
kirakelI
|20 Окт 2013
7
Цитата Пришелец
Лучше в ад чем чтото давать доброхотно.

Это твой лозунг? )))

Все уже в курсе, что твое мнение не подтверждено Библией.
Так что зря стараешься.
Тема в разделе "Изучаем Библию".
А ты сам утверждаешь, что твое мнение не подтверждено Библией.
Думаешь, кто-то еще относится серьезно к человеку, мнение которого не подтверждено Библией?
Тебе в досуг, товарисч, веселые картинки выставлять или анекдотики.
Там точно не требуется подтверждать Библией свое мнение.

Цитата Пришелец
Я вам ещё раз обьясняю, ваше мнение подтверждено Библией, а моё нет.
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Consuela
|20 Окт 2013
1
Цитата Ёлка
бывает и последнее отдашь.

Бог все видит и перед Богом дадите ответ,  а нас в этом убеждать не нужно сколько вы даете и кому.

Цитата paralipomenon
вот здесь ты должна испугаться.

Прошу не комментируйте мои  посты,если они вам не адресованы. А если хотите диалога со мной то научитесь уважать собеседника.И последнее не только я должна бояться Бога, но вы тоже и каждый чел живущий на земле. Попытайтесь заставить себя не контролировать меня и не строить по своему уму, спасибо.

--

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|20 Окт 2013
0
Цитата kirakelI
Тема в разделе "Изучаем Библию". А ты сам утверждаешь, что твое мнение не подтверждено Библией. Думаешь, кто-то еще относится серьезно к человеку, мнение которого не подтверждено Библией? Тебе в досуг, товарисч, веселые картинки выставлять или анекдотики.

Вы что реально не поняли о чем был ответ Пришельца другому человеку? Зачем весь этот флуд и унижение достоинства брата, доказать что вы лучше ???

Читайте и надеюсь на то что вы достойно закончите  этот диалог, как положено христианину.

Цитата Пришелец
Цитата AlexVlad74 Я еще раз у вас спрашиваю: я где-то сказал что нужно меня слушать? Я вам объясняю, что если кто-то там решил что десятина это минимум то это должно подтверждаться Словом Божьим    __ Я вам ещё раз обьясняю, ваше мнение подтверждено Библией, а моё нет. И мне вас надо слушать, чтобы понимать как вы. С вашей точки зрения.
Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
kirakelI
|20 Окт 2013
5
Цитата Consuela
Прошу не комментируйте мои посты,если они вам не адресованы

Свои правила ты можешь ввести на тобою созданном ресурсе.
А здесь свободный форум, и любой имеет право комментировать посты любого.
Но если ты действительно хочешь, чтоб твои посты не комментировали, есть прекрасное безотказное средство - не писать посты в этой теме.
Гарантирую, что никто не сможет тогда комментировать твои несуществующие посты. ))

Скажи, участие в этой теме помогло тебе понять, что те, кто собирают десятину, не являясь левитами, извращают Божий закон, в котором Он заповедал БРАТЬ десятину с народа ПО ЗАКОНУ именно сынам Левииным?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Удален
kirakelI
|20 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Вы что реально не поняли о чем был ответ Пришельца другому человеку? Зачем весь этот флуд и унижение достоинства брата, доказать что вы лучше ??? Читайте и надеюсь на то что вы достойно закончите этот диалог, как положено христианину.

Флуда и унижения нет.
Пришелец сам написал в этой теме, что его мнение не подтверждено Библией:

Цитата Пришелец
Я вам ещё раз обьясняю, ваше мнение подтверждено Библией, а моё нет.
Не могу с ним не согласится.
Его фантазии, что сколько позволяет состояние - это десять процентов и более, действительно не имеют подтверждения в Библии.
Или, быть может ты хочешь подтвердить Библией, что сколько позволяет состояние - это десять процентов и более ?
Удален
Consuela
|20 Окт 2013
3
Цитата Лёлик73
Так я уже неоднократно писал о том,что евреи уверовавшие в Христа не переставали оставаться евреями.Все обряды и обычаи они соблюдали по-прежнему.Изменилась суть их веры: от Мессии грядущего к Мессии распятому и воскресшему. Соответственно, пока не был разрушен храм как и все евреи они приносили туда десятины согласно закона.После же падения храма даже ортодоксы перестали практиковать десятины из-за отсутствия Богом указанного места для её приношения. Вопрос в том,зачем некоторые обращённые из язычников пытаются натянуть на себя чужое одеяло,им не предназначенное?

Я Вам за этот пост поставила плюс.

То есть Вы не против, что если бы был еще Храм то приносить десятины христианам-евреям было бы не грех ?

А вот зачем  обращенные из язычников пытаются приносить на Божий жертвенник свои финансы ( десятины и пожертвования) то это потому что у нас есть Писание которое учит делать такие вещи и это одна из заповедей Бога быть жертвенным человеком.Пройдитесь по Библии и Вы увидите сколько места там уделено как нужно миловатьи помогать ближнему ,брату и  служителю Божьему. Кто еще может сомневаться в том что Бог  желает такие жертвы, и не важно в какое время и как приношение называлось. Да был Закон и там была десятина, сейчас благодать но Бог не отменил финансовую и будь какую заботу о ближнем.

Если есть мошенники, а  они были всегда, то они не должны , кроме того что пользуются не своим, а еще и упразднить силу и влияние Писания на честных и богобоязненных христиан. Если рассуждать,то нужно основанием  брать Библию, а не мошенническую систему погрязшего во грехах мира .

Удален
paralipomenon
|20 Окт 2013
5
Цитата Consuela
Прошу не комментируйте мои  посты,если они вам не адресованы

ты же комментируешь мои? Правда? Комментирую, потому что я твой оппонент, и при этом тебя не оскорбляю, как ты меня.

Цитата Consuela
А если хотите диалога со мной то научитесь уважать собеседника

ты мне навязываешь своё видение и христианство? Тогда покажи свое уважение, тебе напомнить, как ты меня называла? Выложить опять? По-моему это не только неуважение, но и прямое оскорбление - то, что ты писала в личку, и то, что ты выкладывала в другой теме обо мне и Киракеле.

Цитата Consuela
.И последнее не только я должна бояться Бога, но вы тоже и каждый чел живущий на земле. Попытайтесь заставить себя не контролировать меня и не строить по своему уму, спасибо.

ты считаешь, что я тебя контролирую?))) Сколько фантазии и вожделения.

Я отвечаю в теме, где участвую постоянно, и у меня свое мнение о тебе, которое я выкладываю на те слова из Писания, которые выложила ты.

Так что бойся Бога, ОН мститель всем, искажающим истину и замещающим её неправдою.

Это в Слове написано.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|20 Окт 2013
3
Цитата Consuela
А вот зачем  обращенные из язычников пытаются приносить на Божий жертвенник свои финансы ( десятины и пожертвования) то это потому что у нас есть Писание которое учит делать такие вещи и это одна из заповедей Бога быть жертвенным человеком.

отсебячина, не подтвержденная ни одним стихом Нового Завета.

Цитата Consuela
Кто еще может сомневаться в том что Бог  желает такие жертвы, и не важно в какое время и как приношение называлось.

у Бога нет ни одной неважной вещи. У Него ни одна звезда со своей орбиты не сходит просто так.

А ты представляешь Бога неважным и лживым, подумаешь, дескать, как называется приношение - десятина или пожертвование - не важно.

Я тогда смело могу сказать тебе - не важно, спасешься ты или нет.

Удален
Mark
|20 Окт 2013
5
Цитата paralipomenon
как называется приношение - десятина или пожертвование - не важно.

Лишь бы деньги, вот она мудрость мира сего.

Старожил
+1834
|20 Окт 2013
4
Цитата paralipomenon
ты же комментируешь мои? Правда? Комментирую, потому что я твой оппонент, и при этом тебя не оскорбляю, как ты меня.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.