Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+248
|18 Окт 2013
1

между Отцом и сыном не должно быть никаких финансовых обязательств,ведь они РОДНЫЕ...

Старожил
+836
|18 Окт 2013
4

Где так написано?

Цитата astrokines13
десятина по примеру Авраама,во имя Иисуса Христа,принесённая в поместную церковь деньгами
Цитата astrokines13
десятина Авраама это дело личной веры и если вам не открыто это,поступайте как считаете справедливым.Мне же открыто что десятина по примеру Авраама,во имя Иисуса Христа,принесённая в поместную церковь деньгами это очень благочестивое и хорошее решение!!

А мне все-таки интересно))) почему Павлу это не было открыто? Или Петру? Или Иоанну? Ведь они не говорили того, что говорите вы. Может им Бог не открыл потому что у них не было личной веры? в десятину Авраама? И по-вашему получается, ни Петр, ни Павел не являются избранными сосудами, а именно вы избранный сосуд?

Цитата astrokines13
отдайте десятину ибо она Господня!Во имя Иисуса в поместную церковь

Странно. То вы пишите, что отдавать десятину это ваше личное решение и вы никого не принуждаете. То пишите "отдайте", "принесите деньгами"?! И тут же опять поминаете чье-то чрево? Так когда вы говорите правду? Если то, что десятина ваше решение и вы никому не навязываете, это неправда. Тогда вы лжете осознанно? Говоря "это мое решение" и тут же не спорите, нет, вы воюете за деньги! За чужие деньги. Вы требуете, чтобы люди приносили деньги! Христос этому не учил. И апостолы тоже. А значит?... А значит вы отстаиваете выдумки человеческие. И требуете от других подчинения этим выдумкам. Спаси, Господи, от таких учителей и наставников!

Старожил
+836
|18 Окт 2013
3

" Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною (а не десятиной от добыч), тот спасется... вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить".

Старожил
W-P
+777
|18 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Для моей веры этого основания в Писании достаточно,что бы подражать делам Авраама-давать десятую часть из лучших добыч Царю правды имира,т.е.Иисусу Христу!!!Аллилуия!!!Иисус Победитель!!!

Тебе уже неоднократно напоминали, что это не подвиг твоей веры, если можешь дать только 10%, как ты говоришь, для Христа. Это яркий признак неверия и не возрожденности от Духа. Ты обыкновенный плотской человек, да ещё и в самообольщении.

Настоящий христианин отдал Христу себя и всё своё ПОЛНОСТЬЮ, и не отделяет себе 90%. По первому побуждению от Духа любой искренний христианин готов дать материальную помощь безвозмездно и сколько потребуется туда, где видит острую нужду и также непосредственно туда, куда укажет Господь.

--
Старожил
-206
|18 Окт 2013
3

Иное Евангелие от Десятинщиков, том 2, параграф 4:

"И пришел язычник Тит в церковь и отдал десятину с верхних куч. И стал каждый месяц приносить десятину Авраамову и делал так на протяжении 20 лет. И перестали жуки и червяки пожирать у него на огороде свеклу  и морковь. Аминь. И за это спас его бог Десятинщиков, потому что Крови Иисуса Христа не достаточно для спасения. Ибо только десятинами человек спасается".

Старожил
+205
|18 Окт 2013
0
Цитата paralipomenon
нет, Он просто видел душевное, мирское, суть бесовское, как Павел писал. Видел невозрожденность, и от этого замкнутость на себя.

Иисус видел дьявола, который говорил через Петра. Не Петр, а дьявол противостоял Иисусу. Если вы не понимаете этот момент... Никому ничего  на форуме не доказываю.

-

Мы дети Царя. А если кто-то хочет быть только детьми Авраама, и упраздняет Дух из своего хождения и своей сути, это его ложь и его выбор. Вот любители десятин и упраздняют и задвигают Дух подальше, чтоб не обличал.

Мы вообще на другом уровне отношений, чем Авраам. У него хорошее сердце было. Но Он не имел Духа в себе. Мы же может иметь сердце Невесты и Бог внутри.

А вам то и остается, что быть по плоти носителями по цифре.

Невеста никогда не будет похожа на вас.  В царстве Его нет циферок, есть жизнь Духа.

Хоть залепите себе на лоб лозунги, лучше бы уже ускромнились сердцами и признали, что десятина много бед принесла тем, кого облапошили. Вам и на это фиолетово. Пока не покаетесь , вы не Невеста.

Она в другоем уровне отношений вообще.

Если в чем-то была не права, в отношении Вас, извините!
Удален
kirakelI
|18 Окт 2013
6
Цитата Consuela
и если служитель (пастырь) нигде не работает

2Фес.3:
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. 
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. 
.

Притчи 21:25
25 Алчба ленивца убьет его, потому что руки его отказываются работать; 

Цитата Consuela
Я считаю что это нормально и по Писанию когда служитель имеет вознаграждение и средства для жизни

1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.

.

2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременитького из вас, -- 
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

.

Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я НИ ОТ КОГО не пожелал: 

Павел оставил хорошие принципы для проповедывающих благовестие Божие:
Не бесчинствовать, работать руками, чтобы никого не обременять и не кушать свой хлеб даром.
Правда сегодняшние "помазаники" дружно сделали вид, что не заметили этих принципов.

Твой пастор подражает Апостолу Павлу, работая руками, чтоб никого не обременять, или он бесчинствует, требуя зарплаты за проповедь Евангелия?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|18 Окт 2013
2
Цитата doch
Иисус видел дьявола, который говорил через Петра. Не Петр, а дьявол противостоял Иисусу.

"сатана" переводится "противящийся". Христу противился дух мира сего, который был в Петре, потому что душевное суть бесовское, и от мира сего, где конечно же властвует дьявол.

Христос не видел в Петре дьявола, Он видел дьявола в Иуде. И о Петре, как и о других апостолах, Он молился Отцу. Т.е. в евангелии от Мтф молился о младенцах, которым открыто то, что закрыто мудрым.

Мтф 11:

25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты
утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26. ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Лк 10:21

В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Цитата doch
Если вы не понимаете этот момент... Никому ничего  на форуме не доказываю.

я понимаю. Только понимаю так, как написано, не придумывая и не философствуя.

Цитата doch
Мы дети Царя.

Отец всю власть на небе, земле и в преисподней отдал Христу.

Христос наш Царь. И у Него нет детей, есть невеста - церковь.

Я невеста Христа, и дочь Отца небесного.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|18 Окт 2013
4
Цитата paralipomenon

Не секрет, что десятинщики чтут плотсие заповеди. А почему? Потому,  что они в состоянии вещества из которого Бог создал Адама Быт 2:7 (Быт 3:19)

27 Авраам сказал в ответ:
вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
paralipomenon
|18 Окт 2013
7
Цитата kirakelI
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.

сегодня в церквях это и делают.

Цитата oriental
На самом деле без химикатов жуки и черви жрут у всех подряд и не смотрят ведь паразиты, что я давал десятину.:))))

одна женщина свидетельствовала, что у неё в огороде вся морковь осталась целой, хотя у соседей всю морковь погрызли крысы. И она это объяснила тем, что отдает десятину, и поэтому Бог запрещает пожирающим.

И не может понять одного - Бог её хранит, потому что любит, и потому что Сын умер за неё. И когда десятину ставят во главу, то теряют Христа.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|18 Окт 2013
6
Цитата oriental
Муж 10%,жена 10% и взрослые дети по 10%

Вот поэтому и отстаивают десятину. Берут со всех не разбирая- и со всех членов семьи, и с инвалидов, и с вдов, и с малоимущих- со всех без разбора. А без десятин по Аврааму от добыч жди когда кто принесет и сколько сможет, сколько позволит зарплата т. е. добыча по Аврааму. С десятинами, с этим налогом, увереннее как-то, всегда деньги будут. И кто о людях думает? Думают о Десятине по Аврааму от лучших добыч, от верхних куч во Славу Иисуса. Во Славу ли???

Писатель
+233
|18 Окт 2013
8

Входит человек в офис церкви и говорит секретарше: "Я хотел бы встретиться с Ниф-Нифом, Нуф-Нуфом, и Наф-Нафом!"
Секретарша: "Если вы хотите встретиться с пастором, то ни смейте его обижать! Немедленно оставьте помещение, или я вызову полицию!"
"Жаль, а я хотел дать вашей церкви 170000 долларов!"
"Ай! Извините! Три поросенка только что вошли в здание!"

Анекдот из шоу Джонни Фелона от одного известного британского пастора на СNBC ( американском канале бизнес-новостей).....Получается,самим над собою посмеяться можно-и даже перед миллионной аудиторией так сказать,теле-халдеев?

Старожил
+1350
|18 Окт 2013
2
Цитата AlexVlad74
Так если нет четких указаний о десятине в НЗ, то может нужно сделать вывод, что Бог в НЗ предоставил самому человеку решать сколько он должен приносить в Церковь, т.е. по ступать по Духу как написано в НЗ так поступали в Деян 2-4 гл. так УЧИЛ Павел. Вот видите, Павел учил язычников-христиан как нужно жертвовать но не учли о десятине. Вы для себя решили отдавать 10% так это ваше личное решение, но зачем доказывать то чего нет, пусть каждый для себя изберет сколько он может дать. Знаете Андрей, не надо искать черную кошку в темной комнате и тем более если ее там нет.

Правильно чётких указаний нету. Не сказано также чётко что все должны приносить сколько позволяет состояние. Не сказано приносить только на нужды церкви. Это каждый может решить лично, по Духу Святому. Но это также может решить поместная церковь, по Духу. А решению церкви надо подчинятся всем членам. Если ктото решил что он духовнее всех и решение церкви ересь, то никто же не держить в этой церкви, в которой нету Духа Святого. Из неё можно выйти и найти более соответсвующую, в которой можно подчиняться решениям этой церкви. Но почему тех, кто решили приносить минимум или больше десятины называют еретиками?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
minos
|18 Окт 2013
0
Цитата paralipomenon
Я невеста Христа,

Природная ветвь?

Старожил
+218
|18 Окт 2013
6
Цитата Пришелец
Не сказано также чётко что все должны приносить сколько позволяет состояние.

В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Коринф.16:2)

Цитата Пришелец
Не сказано приносить только на нужды церкви.

и не было между ними никого нуждающегося (Деян.2:44-45 Деян.4:34-35)

- послать пособие братьям (Деян.11:27-30)

- принимайте участие (Рим.12:13)

послужить святым (Рим.15:25- 26)

1Кор 16:1-4; 2Кор 8-9 гл.

Цитата Пришелец
Но это также может решить поместная церковь, по Духу.

Решать нужно на основании Писания а не духа, ведь могут быть еще духи нечистые. Поэтому и сказано испытывайте духов от Бога ли. А это можно только на основании Писания.

Цитата Пришелец
А решению церкви надо подчинятся всем членам

Ну это дело каждого, повиноваться решению церкви или Богу.

Цитата Пришелец
Если ктото решил что он духовнее всех и решение церкви ересь, то никто же не держить в этой церкви, в которой нету Духа Святого. Из неё можно выйти и найти более соответсвующую, в которой можно подчиняться решениям этой церкви.

Вы читайте лучше Библию, а не слушайте все подряд. Ведь вам Бог не только дал мозги но и Духа Святого в помощь, чтобы не увлекались чем попало.

Цитата Пришелец
Но почему тех, кто решили приносить минимум или больше десятины называют еретиками?

Если это ваше личное решение а не последствие учения то ради Бога давайте сколько вам угодно, но не надо навязывать десятину или что это минимум всем людям и что она якобы работает. Ересь такое мнение становиться тогда когда ее выдают за учение НЗ а не тогда когда вы сами для серя решили давать и предоставляете людям выбор а не навязываете.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
Лёлик73
|18 Окт 2013
6
Цитата Пришелец
А решению церкви надо подчинятся всем членам.

А поместным церквям не следует принимать глупых решений вне своей компетенции:кому с кем сочитаться,кому сколько денег приносить,кому сколько детей рожать,и кому сколько раз и как с женой близость иметь.Самый пик церковного" решательства "безусловно в сочетании однополых браков.

Учу безграмотных азбуке.
Удален
paralipomenon
|18 Окт 2013
7
Цитата minos
Природная ветвь?

привитая ветвь.

Старожил
+1834
|18 Окт 2013
8
Цитата Пришелец
Правильно чётких указаний нету. Не сказано также чётко что все должны приносить сколько позволяет состояние. Не сказано приносить только на нужды церкви. Это каждый может решить лично, по Духу Святому. Но это также может решить поместная церковь, по Духу

Никто ничего не должен, кроме любви заимной. Хватит врать! О долге ничего не сказано.

По вашему убеждению, должны лично по Святому Духу?

По По Св. Духу поступает киевский посол от бога, или днепропетровский разрушитель всего, что можно разрушить?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|18 Окт 2013
4
Цитата AlexVlad74
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Коринф.16:2)

Уже столько раз это обьясняли))) много раз разбирали этот стих, любой бы давно понял о чем там шла речь. Но.. увы:

Цитата AlexVlad74
Цитата Пришелец Не сказано также чётко что все должны приносить сколько позволяет состояние.
Удален
Валерий -К
|18 Окт 2013
8
Цитата AlexVlad74
Знаете Андрей, не надо искать черную кошку в темной комнате и тем более если ее там нет.

Знаете Андрей, не надо искать черную кошку десятину в темной комнате Новом Завете и тем более если ее там нет.

Цитата oriental
Ответ просто поразил. Надо поступать так как Иисус поступал. Иисус давал десятину,мы тоже.

Иисус не мог давать её в принципе. У него не было полей и пастбищ.

Интересно, откуда такое не знание Писаний?

Вы наверно забыли,что мы говорим о десятине Авраама

так я вас спрашивал о десятине по примеру Авраама в Кентукки, почему там не получилось?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+836
|18 Окт 2013
6
Цитата AlexVlad74
Цитата Пришелец Не сказано также чётко что все должны приносить сколько позволяет состояние.

Нужно было апостолу Павлу, наверное, на всю главу написать тарифную сетку, этакую специальную  расшифровку, список всех членов церкви, кто сколько зарабатывал, кто сколько сдавал и как часто, от нужды к нужде или каждое воскресенье. Кто продал землю и кому раздали эти деньги. Как-то Павел об этом не подумал))) Но, наверное, и это не помогло бы- тогда в эти цифры тыкали бы пальцем и говорили: вот видите, вот видите... Мрак. Люди! Есть Дух Святой, есть Бог. Он поможет и подскажет кому, когда и сколько. Он заботится о каждом. И найдет через кого оказать помощь- через меня, тебя или любого другого человека.   " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". СВОБОДА. Понимаете? Не обязаловка, не принудиловка, не запугивалки, не вывсчитывание %%%%%, не всех под одну гребенку, а сво-бо-да. И о каких десятинах можно говорить? Хоть по Моисею, хоть по Аврааму, хоть от добыч, хоть от куч, хоть от сандалий? Да еще ежемесячно, ежевоскресно? Говорить о них может только тот, кому это выгодно.

Старожил
+836
|18 Окт 2013
4
Цитата Валерий -К
Иисус не мог давать её в принципе. У него не было полей и пастбищ. Интересно, откуда такое не знание Писаний?

Может сделал выводы из случая с рыбой и монетой у нее во рту? и посчитал, что Иисус давал десятину деньгами. Тогда это да, незнание Писаний.  А может специльно людей настраивает на десятину деньгами. Потому что это выгодно. Одно из двух. Либо не знает, что делает, либо знает что делает))

Удален
minos
|18 Окт 2013
0
Цитата paralipomenon
привитая ветвь.

К маслине или лозе?

Удален
Mark
|18 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Христос был всегда и "до" и " после" и во веки веков.

Он хоть раз взял десятину или сказал давать десятину в Церкви, т.е. Ему?

Цитата Consuela
в Библии нет таких истин которые не духовные

Все истины,  только для разумеющих. Десятина, тот пример, когда не разумеют, что делают.

Цитата Consuela
То есть Христос для нас не Первосвященник а только для евреев ?

Да, только для евреев, которые состояли под законом и знали о правильном ветхозаветном служении. Им и написал Павел послание и им объяснил то, что больше никому не объяснял. Т.к. вопрос десятины никого более не касался.

Цитата Consuela
Ведь имеено Он Первосвященник потому что умер за нас на кресте Голгофском, Агнец Божий закланный за нас.

Первосвященник ВЗ принимал жертвы, Христос Сам стал жертвой. Для всех Он Господь. Нам нет никакой необходимости рассматривать вопросы первосвященства и служений в храмах того времени. Мы читаем о тех служениях с целью понимания жертвы Христа и ознакомления с тем временем. Для спасения достаточно веры и христианской жизнию Зачем приплетать заповеди закона, тем более плотские , которые тогда никто не исполнил. Конец закона - Христос к праведности всякого верующего.

Цитата Consuela
не говорит о том что Писание не стоит исследовать и возростать в Нем.

Чтобы исследовать Писание, нужно не просто его читать, им нужно жить, стараться. Так же нужно изучать историю Церкви и жизнь святых, а это целые эпохи и поколения. Вы же делаете выводы и исследования только на основании того, что какой-то "пастор" что-то сказал "по откровению". Правильно, сказал то, что ему выгодно. Поэтому и толкуете вы Писание самопроизвольно, как вам хочется. А должны понимать, что Писание толкует Церковь, а не "пастор".

Удален
astrokines13
|18 Окт 2013
0
Цитата Лёлик73
Буквально, закон и заповеди  как раз  писаны не язычникам а евреям.

Закон и заповеди даны народу Божьему!!!Закон для знания что такое хорошо и что такое плохо,что бы человек мог осудить себя,а благодать для того,что бы оправдать себя кровью Иисуса Христа!!!постарался не быть грубым)))

Цитата Лёлик73
На мой вопрос по теме к сожалению ответов нет,и всё же:

Неужели так сложно?Данное священнику Бога Всевышнего пошло на развитие служения Богу Всевышнему или вы думаете что могло быть иначе?

Цитата AlexVlad74
Да как бы там не было, научили или нет, Иаков дал добровольно обет, если это было как положено давать десятину то зачем давать обет?

Вот видите,значит есть чему и вам поучиться))).Обет был дан с условием "если".Если бы Бог ничего не дал Иакову,то и давать нечего было бы.

Цитата AlexVlad74
Так в какой Храм нужно давтаь десятину?

Неужели для вас так сложно?Тело Иисуса есть Храм,но Тело Иисуса есть Церковь.А как Тело состоит из членов,так и церковь состоит из членов.И мы являемся храмом Святого Духа только в единстве духа,т.к. мы крестились в одно Тело Духом Святым!1Кор.12:13
Вы меня запутать хотели?Так вот ваше чрево-не является храмом Божиим!!!
...их бог-чрево,и слава их-в сраме,они мыслят о земном!Фил.3:19

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|18 Окт 2013
1
Цитата AlexVlad74
Ну как это не могу, могу. Я же вам объясняю, что не один из апостолов не давал такое повеление уверовавшим из язычников.

А зачем это было делать?Ведь Апостолы проповедывали прощение,а не осуждение.А десятина Авраама-это не закон,а благодать.Или вы считаете,что послание к Евреям было секретом?Особенно 7глава?Вы не можете доказать-что христиане из язычников-НЕ ЗНАЛИ о десятине Авраама!

Цитата AlexVlad74
А вот о пожертвованиях Павел хорошо учил, или по вашему Павел или еще кто забыли научить такому важному акту.
Десятина Авраама это и есть пожертвование-жертва любви и веры!!!
Удален
Mark
|18 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Так в какой Храм нужно давтаь десятину?
Неужели для вас так сложно?Тело Иисуса есть Храм,но Тело Иисуса есть Церковь.А как Тело состоит из членов,так и церковь состоит из членов.И мы являемся храмом Святого Духа только в единстве духа,т.к. мы крестились в одно Тело Духом Святым!1Кор.12:13

Так и ответьте прямо на вопрос. В какой из вами перечисленных храмов?

Цитата astrokines13
чрево-не является храмом Божиим

Так зачем вы ему десятину деньгами приносите?

Удален
Mark
|18 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Закон и заповеди даны народу Божьему!!!Закон для знания что такое хорошо и что такое плохо

А вас папа с мамой не научили, что такое хорошо и что плохо? Или вы решили для обучения принять Моисеев закон и проделать тернистый путь к Христу? Так исполняйте закон, принесите десятину с тмина, мяты и аниса и вам будет благодать.

Удален
astrokines13
|18 Окт 2013
1
Цитата AlexVlad74
Поймите десятина была связанна со священством, даже Мехиседек и тот был священником, то сегодня нет того священства что было в ВЗ так как может остаться десятина если нет тех кому ее платили?

Опять для вас сложно понять?Мелхиседек есть прообраз Иисуса Христа.Во Христе Иисусе мы цари и священники,т.к. имеем тройное помазание от Него,т.е. цари пророки и священники.Поэтому десятина Авраама это принцип финансого служения в церкви,который раскрыт в Писании.Но только помазание,которое от Него может этому научить.И вам нужно ревновать о крещении Святым Духом,что бы Помазание смогло учить и вас.1Ин.2:27

Цитата AlexVlad74
Андрей мы же согласились что Закон сюда не впутывать! Или это было сказано еще до Закона?

Впутывать закон?вы думаете можно "впутать"или"распутать"!Или вы думаете,что до закона десятина не была Господня,а законом стала Господня?Закон это тень будущих благ.Христос Он вчера и Сегодня и во веки Тот же!Слава Богу!!!Закон открыл людям что было всегда,в том числе и десятина.Авраам дал десятину.не по сакральному праву.т.е. от человеческой мудрости,а по вдохновению Святого Духа потому что был Пророком Божиим!!!

Удален
paralipomenon
|18 Окт 2013
4
Цитата minos
К маслине или лозе?

пожалуйста, не будем разбирать здесь образы, притчи, и прочее, сказанное Христом и Павлом.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.