Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|13 Окт 2013
2
Цитата Ёлка
Опять глупость пишите. Что вы за человек?!

Она вам плюсы ставит и вы повторяете то, чему она уже учила. Это не глупости а факты.

Цитата Ёлка
Это не мои выдумки. Я беседовала со многими старенькими служителями, братьями и сестрами и они много рассказывали о жизни церкви в те годы. И примеры были перед глазами, в школе были дети верующих, я дружила с мальчиком баптистом.

Обьясняю ещё раз. О том, что десятина это минимум для тех, кто в состоянии служить Богу материально,  и это не противоречит тому, что приносить сколько позволяет состояние, если позволяет, было решено на первом сьезде баптистов. Те, с которыми вы разговаривали, могли этого не знать. Потому что лучшие братья были убиты или сидели в тюрьме. Христианам было запрещено проводить собрания или крещение, которые служили бы благовестию. А за сбор материальных средств растреливали. Я приводил факты, а вы их игнорируете. Чему вы верите?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+836
|13 Окт 2013
0
Цитата Пришелец
Она вам плюсы ставит и вы повторяете то, чему она уже учила. Это не глупости а факты.
Цитата Пришелец
Это ваши выдумки.
Старожил
W-P
+777
|13 Окт 2013
6
Цитата Пришелец
десятина это минимум для тех, кто в состоянии служить Богу материально,  и это не противоречит тому, что приносить сколько позволяет состояние, если позволяет,

Просто смешно. Какой минимум установлен для христианина, рожденного свыше? Разве он должен кому-то платить что-то ежемесячно или еженедельно? ПОЧЕМУ?
Если есть конкретная нужда, то христианин может дать даже намного больше. Его даяние связано с сердцем, а не с калькулятором. Неужели вы не можете этого понять? Там где помощь адресна, то Христос говорил, что сделали бедному, накормили голодного и т.д. , то сделали Ему. Там речь не о десятине, а о том, как послужить ближнему, т.е. Христу. Служение Христу не может ограничиваться процентами. Поэтому всякое учение о процентах выглядит очень глупо, тем более, если имеется ввиду служение Христу.

--
Старожил
+1350
|13 Окт 2013
1
Цитата W-P
Просто смешно. Какой минимум установлен для христианина, рожденного свыше?

Ну да, смешно, а вы конечно же рождены свыше. Только вот коммунисты почему то десятину глупостью не считали.

У Авраама калькулятора не было. Фарисеям он тоже не был нужен. А вам нужен чтобы не просчитаться? Сколько позволяет состояние тоже калькулятор нужен?

Вы всё время приводите какие то стихи, которые конечно же нужны, но о материальном служении сказано так:

2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет

скупо, тот скупо и пожнет; а кто

сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Не хотите подчиняться этому закону как хотите. Но когда прийдём к Богу, ктото увидит что любви Иисуса к ним, как к спасённым нету и Он их вообще не знает.
Старожил
W-P
+777
|13 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
Вы всё время приводите какие то стихи, которые конечно же нужны, но о материальном служении сказано так: 2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Не хотите подчиняться этому закону как хотите.

А почему я не следую этому закону? Откуда информация? Я просто знаю, что не следует участвовать в бесплодных делах тьмы. Не следует кормить корыстолюбивых и лжеучителей, которые живут и пиршествуют за счёт других. Вот и всё. А поддерживать дело Божие, молитвенно и материально все непротив. И могут это подтвердить.
Да о материальном служении так сказано, что надо быть щедрым, а не скупым. Только очень важно давать тем о ком говорил Христос, что сделали добро им, то сделали Ему.

--
Старожил
+1834
|13 Окт 2013
5
Цитата Ёлка
Опять глупость пишите. Что вы за человек?!

Зачем с тролем общаться? Глупость разумный не станиет писать.

Цитата Пришелец
1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Вот обратите внимание! Уже на эту тему и в частности стих говорено сотни раз во всех темах о  десятине. Но этот товарисч продолжает своё толкти в ступе.

Он не может пояснить, каким боком присвитер является благовестником? И кому он благовествует? Та ким же к примеру баптистам. У которых выросла большая и седая борода. В результате хождения в дом молитвы в течение 30 лет.

Благовествие предназначено тем, кто нуждается в покаяние и в принятии Иисуса Христа своим Спасителем.

И у серьёзных баптистов  к примеру, изберается брат на служение благовестника. Его  задача благовествовать неверным Евангелие на улицах, производить Евангелизацию.

Теперь у адептов присвитер - он же пастор, он же благовестник, Георг, Жора и Гога в одном лице.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|13 Окт 2013
3
Цитата W-P
А почему я не следую этому закону?

Одкуда это закон? С пальца высасонный сектантами. Павел привёл пословицу, а эти за закон приняли. Всё что связано с чревом на ура проходит в домах распутства.

Бог един раз поставил в закон действия устами к Ною.

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва,
холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Бог не говорит здесь о вещественных поборах человеческой немощи, а о духовном сеяние и жатве. Но дети Агари подхватили всё, что ублажает ненасятные чрева.

Старожил
+1350
|13 Окт 2013
1
Цитата W-P
А почему я не следую этому закону? Откуда информация?

Информации конечно нету. Но когда приносят десятую часть или даже и образание делают но ради Христа, ради приобретения душ для Бога, то это никакой не закон Моисея:

Деян.16:3 Его пожелал Павел

взять с собою; и, взяв, обрезал его

ради Иудеев, находившихся в тех

местах; ибо все знали об отце его,

что он был Еллин.

Тем более, что ни десятина Авраама, ни приношение фарисеев десятой части от всего что приобретали это никак не десятина Моисея. И почему десятая часть не может быть доброхотной. Если ктото не может посчитать это доброхотным даянием, но ктото это может, и это зависит от сердца.
Старожил
+1350
|13 Окт 2013
2
Цитата Витус
Цитата Пришелец 1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Вот обратите внимание! Уже на эту тему и в частности стих говорено сотни раз во всех темах о  десятине. Но этот товарисч продолжает своё толкти в ступе.

Обратите внимание. Товаришь это из своей Библии вычеркнул, Это наверное тоже пословица.

Вы обижаетесь что вас обвиняют. Но тех, для кого Библия это книга поговорок не останавливаете.

Удален
minos
|13 Окт 2013
1

«Что заколающий на жертву сына пред отцем его, то приносящий жертву из имения бедных. Хлеб нуждающихся есть жизнь бедных: отнимающий его есть кровопийца. 22. Убивает ближнего, кто отнимает у него пропитание, и проливает кровь, кто лишает наемника платы» (Сираха 34:21,22).

Старожил
+1289
|13 Окт 2013
3
Цитата Клер
Мда, Лили, я воздержусь здесь уже от комментариев по поводу вашей компетентности...

Правильно,что воздержитесь. Вы тогда не жили. Наконецто что-то правильно делаете.

Цитата Клер
Значит, желаете мне пожить в нищете?? А я думала, не пожелай другому того, чего себе не желаешь...

Не так написано.

"не делай",а не "не пожелай". Вы в этом некомпетентны,как и в жизни в СССР. Вас там тоже не было.

Не делайте поборов с нищих,если не желаешь жить в нищете и что бы вас обирали как их. Вот теперь по Слову.

Не делайте вид,что вы не знаете,что вы им зло делаете.

Цитата Клер
Доказывать вам что-то про отца не собираюсь, оправдываться тоже.

А вы и не сможете. Вы же опять попадетесь на том,что что-то не сходится.

Цитата Клер
Вы имеете полное право избирательно относиться к фактам, главное, чтобы ничто не потревожило ваше пожелание нищим оставаться нищими.

У меня нет такого желания. Вы это придумали. Нищий не станет богаче,если у него отбирать деньги. Надо ему помочь деньгами,вещами и помочь найти работу,если трудоспособный. А брать у него то,чего у него и так мало это все равно что ограбить с вежливым лицом.

Цитата Клер
Ваша нищета -это эталон всех нищет. Позор вам.

И с вашей бабушки в блокаде десятину собирали чтобы она начала процветать? Ваша бабушка учила вас десятину с бедных собирать,что бы быть сытыми за их счет? Кому еще позор. У вас истинно венрующие предки,а вы чего? Вы не можете ими гордится и ставить их в пример мне,потому что вы на них не похожи ни чем.

Старожил
W-P
+777
|13 Окт 2013
6
Цитата Витус
Одкуда это закон? С пальца высасонный сектантами. Павел привёл пословицу, а эти за закон приняли. Всё что связано с чревом на ура проходит в домах распутства.

Да, это не закон в смысле, что требуется исполнять. Сеяние и жатва. Лучше назвать закономерностью. Похоже на то, что с милостивым поступят милостиво.

То есть, если христианин поступает по отношению к ближнему, испытывающему трудности именно так, как хотел бы, чтобы и с ним поступили в стесненных обстоятельствах, то он усвоил не только умом, но и сердцем, что имел ввиду Христос:

“Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” (Матф.7:12).

--
Старожил
+1350
|13 Окт 2013
1
Цитата W-P
Берут деньги именно под видом служителей Христовых. Мол, мы посланники самого Бога и мы имеем право и привилегии брать с народа за своё посланничество, с нами нужно считаться, и поддерживать нас финансово. Недаром, написано о роде таких служителей, что принимают вид служителей правды.

Таких из церкви гнать надо. А служители, которые могли бы это делать, должны работать.

Старожил
+1289
|13 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Не хотите подчиняться этому закону как хотите.

Вот и продайте все свое имущество и щедро пожнете. Вас просто завалит деньгами до смерти по вашему учению. Вас пачками денег завалит как камнями,когда побивали по закону. Вас под кучей денег видно не будет. Не хотите подчинится этому закону? Как хотите.

Старожил
+1350
|13 Окт 2013
1
Цитата Lily-flower
Вот и продайте все свое имущество и щедро пожнете. Вас просто завалит деньгами до смерти по вашему учению. Вас пачками денег завалит как камнями,когда побивали по закону. Вас под кучей денег видно не будет. Не хотите подчинится этому закону? Как хотите.

Это ваш закон. А от закона сеяния и жатвы вы отказались и возгордились этим.

Старожил
+1834
|13 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
Обратите внимание. Товаришь это из своей Библии вычеркнул, Это наверное тоже пословица. Вы обижаетесь что вас обвиняют. Но тех, для кого Библия это книга поговорок не останавливаете

14 Сеятель слово сеет.
Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19 но в которых заботы века сего,
обольщение богатством и другие пожелания,
входя в них, заглушают слово,
и оно бывает без плода.

35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва?
А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы,
как они побелели и поспели к жатве.

36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную,
так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,

37 ибо в этом случае справедливо изречение:
один сеет, а другой жнет.************************************************************************************Это актуальные притчи, которые поясняют образ сеяния и жатвы на котором основано Евангелие.
А то, что сказал Павел, есть с разряда еврейских  пословиц:

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет;
а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.(ЕВРЕЙСКАЯ ПОСЛОВИЦА)

Какой  закон придумали жулики в подтексте этой пословицы? Разумеется с материальными благами. Других законов не существует у этих бедных духом проповедников финансового процветания.

Такие же пословицы в Писание:

22 Но с ними случается по верной пословице:
пес возвращается на свою блевотину,
и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Старожил
+1834
|13 Окт 2013
4

Старожил
+1350
|13 Окт 2013
0
Цитата Витус
А то, что сказал Павел, есть с разряда еврейских  пословиц: 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.(ЕВРЕЙСКАЯ ПОСЛОВИЦА) Какой  закон придумали жулики в подтексте этой пословицы? Разумеется с материальными благами. Других законов не существует у этих бедных духом проповедников финансового процветания.

То есть такие ничего не пожнут:

2-е Коринфянам 8: 1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, 2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. 3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель: 4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым;

А что доброхотнодающих любит Бог это тоже пословица?

7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

Старожил
+1289
|13 Окт 2013
7
Цитата Ёлка
Да, есть отчеты в конце года: за год заплатили 70000гр. за коммуналку, за то, за это, и все в больших цифрах. А не проще открыто каждый месяц?

Когда моя знакомая была в церкви кассиром и задала такой вопрос,то ее сразу выгнали с должности кассира. Она просто попросила сделать ей в журнале графу расходов сколько и на что. И ее сразу выгнали. А я бы даже чек за оплату просила света,воды и комунальных и за аренду тоже. Если прячут цифры,то что-то тут не честно точно.

Помещение снимают,когда человек 200-300. Тогда если по 30 у.е. десятина и пожертвования с одного за месяц,то это же 6000-9000 у.е. в месяц. А что в год? 72000-108000 у.е. в год. Это очень много. 70000 украинских гривней по курсу 8 гривень за у.е. примерно это будет 8750 у.е. в год. Где тогда еще 63250 у.е. если 200 человек или 99250 у.е. если 300 человек? Где деньги? Почему не помогают бедным? На какое евангелие такие деньжищи уходят? Дорогое евангелие выходит какое-то. Разве людям платят что бы они покаялись,а потом платили десятину? В этих людей вообще ничего не сеют,а пожинать с них только хотят как с дойных сидоровых коз. Мелхиседек Аврама не доил всю жизнь и не обманывал его

Старожил
+1834
|13 Окт 2013
6
Цитата Пришелец
2-е Коринфянам 8: 1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, 2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. 3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель: 4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым; А что доброхотнодающих любит Бог это тоже пословица?

Пришелец! Как вас понимать? То от благовествования пастор должен жить, то пастора уже прировняли

в категорию  глубокой  нищеты, которым необходимо служить баблом. А ка на мой взгляд этим толстошеим необходимо трудотерапию, чтобы тело не атрофировалось. За язык не нужно безпокоиться.

Ну заврался молодой человек. А тем паче ветхозаветная десятина каим боком  христианстве?

Разве Павел призывал нищим пасторам каждую неделю десятину собирать?

Сегодня в 20.00 по каналу ТСН 1+1 показывали за Мунтяна такого вот нищего пастора. Первая недвижимость стоит больше миллиона, где в элитном городке среди чиновников и партийных функционеров и всяких воров в законе. Охрана на воротах в этот городок. Идругие ещё недвижимости имеются у этого бедного пастора. Сдтыдуха! Местные обозлились на пастора, который уже в селение собирает деньги с женщин приимущественно, которые отдают зарплаты под действием духа Кашпировского(или торонтовского благословения)

Старожил
+1289
|13 Окт 2013
7
Цитата Пришелец
То есть такие ничего не пожнут

Почему вы все время хотите,чтоб кто-то жал? Вам денег не хватает? Работать не пробовали? Очень выгодно. Ты работаешь,а тебе деньги дают!  Я так делаю по жизни. Посеяное семя должно умереть. Деньги разве умирают?  Деньги не жнут а честно зарабатывают. Только богатые жнут деньги,поэтому Павел и просил их сеять,так как у них было что сеять. У бедных сеять нечего,поэтому как можно учить их сеять то,чего у них нет? Помните притчу о серебряных талантах. Ты жнешь где не сеял- это там про богатого. Написано серебро в оборот пустить,а не сеять,как тот закопал сеятель. Я деньги не сею,а если дам кому-то,то могу назад не потребовать по Писанию,чтобы не пожинать.

Старожил
+1834
|13 Окт 2013
4
Цитата Витус
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.(ЕВРЕЙСКАЯ ПОСЛОВИЦА)

Павел говорит производно заметьте: "При этом скажу".  То к какому закону вы относите пословицу от Павла?  Неужели вы и правда этой ереси учите людей в собраниях, якобы это закон от Бога сеять бабло проклятое? Тем худо для вас!

Старожил
+162
|13 Окт 2013
1
Цитата Ёлка
Зарплата 1400гр. ;10% это 140гр.; а больше десятины, как здесь требуют, примерно 15% это 210гр.; если человек принесет в каждое воскресенье, 4 воскресенья по 15%, сколько получится? 4 раза по 15? правильно. 60.; человек принесет за четыре воскресенья 6 раз по 10%, это сколько будет? правильно. 60%. И, прежде чем кого-то в чем-то обвинить, пожалуйста, читайте внимательно: там написано- то сколько десятин отдаст человек принося по 210 гр. каждое воскресенье? Не по 140 гр., а по 210гр., т. е. по 15%.
Теперь понятно как за четыре воскресенья можно отдать шесть десятин?

не понятно!

подобной бухгалтерией тока мозги пудрят.

спросите бабушек и дедушек на предпоследней лавке,

когда им будете подобную инфу расказывать.

:(((

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+1834
|13 Окт 2013
3
Цитата Кость
не понятно! подобной бухгалтерией тока мозги пудрят. спросите бабушек и дедушек на предпоследней лавке, когда и будете подобную инфу расказывать.

Легче оставить грех, оставить такие собрания и поискать с молитвой другое, которое не приметное в временной славе, в знамениях и чудесах.

Старожил
+162
|13 Окт 2013
2
Цитата paralipomenon
Коммунисты квартиры бесплатно давали, пришел работать после учебы на предприятие, встал в очередь и по прошествии времени получил квартиру.

коммунисты-атесты бесплатно отправляли в ГУЛАГи пасторов:(((

Старожил
+162
|14 Окт 2013
1
Цитата Lily-flower
Ты работаешь,а тебе деньги дают!

и с них можно пожертвовать на дело Божье, дать десятину , помочь бедным.

Старожил
+1834
|14 Окт 2013
5
Цитата Кость
коммунисты-атесты бесплатно отправляли в ГУЛАГи пасторов:

Поменялась власть, а больше пастора. Теперь можно мошенничать и ничего тебе не будет.

Или вернее: Кто принесёт десятину- тому ничего не будет.

Цитата Витус
Сегодня в 20.00 по каналу ТСН 1+1 показывали за Мунтяна

Удален
Consuela
|14 Окт 2013
0
Цитата Эозинофил
Я когда читаю вас, то вижу, что часто повторяете посты паралипоменон, Киракела, и других участников форума. Очень прикольно за вами наблюдать по темам.

Давно хотела ответить на это, что это не в моем стиле копировать посты своих жестких оппонентов. Я этих товарищей в последнее время на интеллектуальном и духовном уровне не воспринимаю и пытаюсь игнорировать так  что вы тогда наблюдаете ? Всякая ложь не от Бога....

Когда вам отвечают то Вы думаете  что ваш оппонент вашего уровня ?  У вас ни одной строчки по Слову, о чем речь?

Цитата Эозинофил
это кости Его не были сокрушены, а тело Его было разодрано и разломано для всех. Даже сегодня настоящее тело Христа разломано для всех - настоящего христианина гонят из синагог, и он идет, проповедует, и слово распространяется. Если посмотрите, если вдумаетесь, то даже здесь найдете Его тело, разбросанное по разным концам замли.

Столько пустых слов. Можете подтвердить Писанием?

Цитата Ёлка
Да, да)))) бывает читаешь в другой теме и удивляешься)))

Подтвердите свои слова , иначе  вы лжец. (469 стр.)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+185
|14 Окт 2013
1

Паралипоменон, не нервничайте. Я с вами меряться достоинствами и не думала, у вас их гораздо больше, несомненно. Пусть вас не унижает наличие героев веры в моем родстве. Тем более, что я этим совсем не горжусь, а в смирении прохожу свой путь и благодарю Бога за то, что оказал мне такую милость, спас меня, грешницу. Наличие родственников уж точно не выкладывает дорогу в рай. Говорю, что это мои родные, лишь по одной причине - сказать не "один дядя", а сказать " мой отец" -  делает эти истории историями, а не байками.

.

Хотя, все равно не хотят верить. Поэтому я могла и не подставлять его под обстрел "верующих".

Удален
Consuela
|14 Окт 2013
1
Цитата otgolosok
скажите пожалуйста, вот читаю, и понять не могу, вы здесь страдаете для царствия Божьего, или по своей глупости?

Все что делаю то для Христа и ради Него! при чем тут глупость?  или у вас это одно и то же ??

Цитата otgolosok
И почему тем, кто с вами категорически не согласен, нужно воздавать скорбью?

Если цитируете Слово то какой смысл вам его перекручивать ?  На "такие" свои вопросы сами себе и отвечайте.

Цитата Клер
А клевета - это вообще грех, автор которого диавол, который есть клеветник братьев наших. Вы думаете, вы тут клевещете, а Бог смотрит и молчит? И раз Он молчит, то вы подумали, что Он такой же, как и вы?

Согласна с Вами, Клер.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.