Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Glover
|17 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Писанием подтвердите, если не сложно.

Не сложно

1 Кор 9:14 "Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовестия"

Мтф 10:10 сами почитаете.

Благовестник проповедует Евангелие там где о Евангелие не знают. Это не значит что пастор который ежвоскресно мямлит одно  и тоже  (Принесите все десятины в Дом Божий!!!!!!) тоже благовестник.

Старожил
+1289
|17 Окт 2013
4
Цитата doch
Плохо в десятине то, что роль водительства Духа на себя взяли пастора.

у которых Духа нет.

Цитата Кость
какие вы добрые..... любите людей?

А я вас в ад не посылаю,но вы туда пойдете,если не покаетесь.

Цитата Кость
за совесть вашу обидно

Моя совесть чиста. Я не собираю деньги с мало имущих и работаю своими руками.

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Вот видите! Тогда я не пойму почему приносят и учат о десятине которой нет? Которая исчезла вместе с ВЗ священном! Ведь не может же быть чтобы ВЗ священство упразднилось а десятина осталась.

Вы наверно забыли,что мы говорим о десятине Авраама,которая была до закона,и которая как раз и приносилась Мелхиседеку,который является прообразом христа,Первосвященником нового священства по чину Мелхиседека?

Цитата Consuela
А если кто против то пусть сам попробует прожить сам и со своей семьей служа в церкви каждый день и при том безвозмездно, тогда хочу послушать его аргументы и  заверения как он любит Бога и церковь.

Кто служит безвозмездно тот не будет трубить об этом!Поэтому можно сделать вывод что те кто трубят здесь против пожертвования десятины Авраама в поместную церковь.во имя Иисуса Христа,деньгами-безвозмездно не служат,хотя могут быть исключения)))

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1834
|17 Окт 2013
2
Цитата Glover
Пастор это не благовестник и что бы не прослыть тунеядцем и дармоедом, ему очень полезно будет работать

Вот уж действительно! Кому он благовествует? Астрокинезу или Консуэле, чтобы те покаялись

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Glover
|17 Окт 2013
1
Цитата Consuela
А те стихи Вам не вместились? 6. Или один я и Варнава не имеем власти не работать?

Вместились: Варнава был благовестник, а не пастор. Разберитесь со словом "благовестник". Это кто?

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
1
Цитата Lily-flower
Откуда я знаю,что послание к Евреям написано к евреям? Читать умею.

По вашей логике послание к Римлянам,Римлянам написано.а послание Петра-Петру?Может я скажу чтото новое для вас-Новый Завет,в который входит и послание к Евреям-Написан к Церкви Божией и является Священным Писанием для каждого дитя Божьего.Если это не для вас,то у вас ещё есть время примириться с Богом!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Glover
|17 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Да, кроме того они язычникам написали изучать Закон Моисея в синагогах

Интересно. Ссылочку можно? Где написано, что вам-  язычнице необходимо знать 613 заповедей и постановлений закона и успешно выполнять их? Вы их знаете? Исполняете?

Старожил
+1834
|17 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
Кто служит безвозмездно тот не будет трубить об этом!Поэтому можно сделать вывод что те кто трубят здесь против пожертвования десятины Авраама в поместную церковь.во имя Иисуса Христа,деньгами-безвозмездно не служат,хотя могут быть исключения)))

Нет такого выражения пожертвовать: Пожертвовать десятиною!

Разве в Малахии  Бог называет ворами тех, кто не жертвует? То какая это может быть жертва?

Это объязаловка, для не свободных сынов платить, потому, что свободные, как сазал Иисус не платят подать.

Ин 8.32 и истина сделает вас свободными.

А у нацистов немного иначе: Arbeit macht frei - труд тебя сделает свободным

Удален
Freighter
|17 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Не утруждайте себя, Вы не знаете Писания.

Не знаю?  А вы знаете, где Богом дана заповедь, дающая право церковным служителям БРАТЬ десятину ДЕНЬГАМИ, с НЕОБРЕЗАННЫХ, за пределами территории Израиля, по примеру Авраама (который был обрезанный еврей, дал десятину на территории Израиля и не деньгами??? Если ответите, то считайте, что я не знаю Писаний. Слабо?

Цитата Consuela
Даже Павла уговорили принести жертвы и сделать некоторым обрезания, по научению Иерусамских пресвитеров. Деяние 21 гл. Шо хатели то делали,шо тварится ? ))

Почему вы не упомянули, что иудеи хотели убить Павла, поэтому пресвитеры сообщили ему, что они передали язычникам не соблюдать закон, но ради безопасности Павла предложили ему в Иерусалиме сделать вид, что он соблюдает закон? Почему игнорируете контекст? Знаете, кто игнорировал контекст? Да, сатана, когда искушал Иисуса, игнорировал контекст. Так и вы. И эта, ниже приведённая ваша цитата, доказывает, что вам нравится, когда что-то соответствует вашему уровню тотального невежества в Писаниях.

Цитата Consuela
Андрей, мне понравился ответ!!! )

Андрей написал абсолютно неправильно, а вам это понравилось. Как так?

Цитата Consuela
А те стихи Вам не вместились? 6. Или один я и Варнава не имеем власти не работать?

Они имели власть не работать во время странствования с благовестием, но Павел даже этим не пользовался. Разве что в тюрьме принимал помощь.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Consuela
|17 Окт 2013
2
Цитата Glover
Благовестник проповедует Евангелие там где о Евангелие не знают. Это не значит что пастор который ежвоскресно мямлит одно и тоже (Принесите все десятины в Дом Божий!!!!!!) тоже благовестник.

ТО есть в вашей церкви благовествует благовестник? И пастор не благовествует потому что он пастор ?

Цитата Glover
Вместились: Варнава был благовестник, а не пастор. Разберитесь со словом "благовестник". Это кто?

А как насчет работать? уже поняли что не работать могли все служителя.

11. Он даровал, кому быть апостолами, кому пророками, кому евангелистами, кому пастырями и наставниками,
12. чтобы приготовить святой народ Божий к делу служения, к делу созидания Тела Христа,
13. пока мы все не достигнем наконец единства в вере и познании Сына Бога и встречи с Совершенным Человеком, с Христом, образцом совершенной зрелости.

5. Разве нет права жениться и возить с собой жену из наших сестер, как остальные апостолы, как братья Господа или Кифа?
6. Или это только у нас с Варнавой нет права не работать?
7. А какой наемник воюет на собственные деньги? Какой земледелец, посадив виноградник, не ест своего винограда? Какой пастух не пьет молока от собственного стада?
8. Но это не только примеры из обыденной жизни,
9. о том же говорит и Закон. Ведь в Законе Моисея написано: «Не надевай намордника молотящему волу». Разве о волах заботится Бог?
10. Не для нас ли Он это говорит? Это же для нас написано: «Пахарь пашет и молотильщик молотит в надежде на свою долю урожая».
11. И если мы, посеяв среди вас семена Духа, будем рассчитывать и на материальную долю урожая, неужели мы требуем слишком многого?
(1Коринфянам 9:5-11)

Тут что о благовестниках только говорится?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
minos
|17 Окт 2013
0
Цитата Glover

Благовестником может быть только Ангел (вестник) или пророк.

Старожил
+205
|17 Окт 2013
2

Здесь уже томик собрался свидетельств, что десятина, т.е. приношения современной десятины и распределение финансов в церкви по этому принципу, принесли массы плохих и позорных плодов.

А кто из любителй этого принципа назовет хоть один плохой плод того, что народ будет приносить только так, как говорит Дух, или через особое откровение, которое дает Иисус в отдельных случаях??

А свидетельство даже в Откровении упоминается. Есть сила в свидетельстве верующих.

Ваша позиция давно обанкротилась. Вопрос почему вы за нее уцепилися?

Вы все прктически не доверяетет Богу, что Он Сам научил и еще учит народ приносить по Духу. По вашему мышлению Бог в этом не преуспел. А преуспела десятина. Но это примитивная ложь.

По плодам их узнаете. Вот мир и узнает Его детей по приношению по Духу.

Дух и о соседке позаботится, если у нее дети голодные. соседка в этом увидит Христа, т.к. помощь была по Духу. В этот момент Бог ей руку протянул, и ее сердце это увидело. А пастору толстопузику при этом Бог ничего не даст.  И такое реально бывает, думаю.

Если в чем-то была не права, в отношении Вас, извините!
Удален
Consuela
|17 Окт 2013
2
Цитата Glover
Интересно. Ссылочку можно? Где написано, что вам- язычнице необходимо знать 613 заповедей и постановлений закона и успешно выполнять их? Вы их знаете? Исполняете?

Деяние 15 глава. только зачем же  все 613 заповедей, читайте сколько Апостолы увидели важных+ еще учение преподали. О чем и что? не сказано.

Я  не язычница, может ею и не была, так как языческим богам не поклонялась и с детства меня охраняли молитвы обращенные к Иисусу и Богу Отцу.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Glover
|17 Окт 2013
1
Цитата Consuela
ТО есть в вашей церкви благовествует благовестник?

Церковь прославляет Христа и благовествует там где о Христе не знают. Если пастор едет в такие районы он- благовестник и ему положено содержание, разумеется не из абсурдных десятин а из пожертвований

Цитата Consuela
А как насчет работать? уже поняли что не работать могли все служителя.

Служений ровно пять как известно из Писания- пророк, апостол ,учитель, евангелист, пастор. Кого из них изволим поставить на постоянное довольствие?

Служителями являются все верующие. Кто кого будет кормить?

Старожил
+1834
|17 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Я  не язычница, может ею и не была, так как языческим богам не поклонялась и с детства меня охраняли молитвы обращенные к Иисусу и Богу Отцу.

Вы прямо лучше Самарянки, которая была язычницей. как и вся Самария. Она тоже поклонялась Богу на своей горе не в Иерусалиме. А также ожидала. как и вся Самария Миссию.

Цитата Freighter
Они имели власть не работать во время странствования с благовестием, но Павел даже этим не пользовался. Разве что в тюрьме принимал помощь.

Под каждым словом подпишусь! Потому, что всё это есть в Писании. А не лукавые искривления поддекстов.

Удален
Glover
|17 Окт 2013
5
Цитата Consuela
Деяние 15 глава.

"Ибо угодно Святому Духу не возлагать никакого бремени более необходимого:

воздержаться от идоложертвенного ,крови ,блуда не делать другим чего себе........соблюдая это хорошо сделаете." Где о десятине и повальной кормёжке бездельников в сутанах?

Цитата Consuela
Я не язычница

Вы еврейка? Извините.

Старожил
+1834
|17 Окт 2013
1

Евреи тоже делятся на язычников. Ка мы знаем из Писания, Галилея и Самария языческая.

А настоящие евреи не отличаются от некой христианской конфесии. Все взоры у них на многочисленные религиозные праздники и на сервировку стола и правельность приготовления блюд.

Удален
Consuela
|17 Окт 2013
3
Цитата Glover

Например 300 человек пасторов? ))) или 300 пророков?))  хочется пошутить но не буду....

Цитата Glover
Вы еврейка? Извините.

Извините. это не должно влиять на обсуждение в теме.

Удален
Glover
|17 Окт 2013
3

И кроме того, Павел пишет о некоем "Полном числе язычников" (Рим 11:25) после наполнения которого произойдут известные события. Кто эти люди? Это уверовавшие из числа язычников- дикая маслина привитая к Божьему народу.(Рим 11:13-24)

Удален
Glover
|17 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Например 300 человек пасторов? ))) или 300 пророков?))  хочется пошутить но не буду....

Ошибаетсь не зная Писания. Написано что Бог ставит одних- апостолами др- пророками и тд (Еф 4:11)

В Теле Христа ведь не так как в теле пастора десятинщика - один только жрущий на халяву рот. Но в Теле Христа есть место всякому служению в известных только Богу, соотношениях. Ирония не удалась, леди.

Удален
талмид
|17 Окт 2013
2

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.

(Деян.5:40)

О 10ине левитской запретили писать?

Не пойму, о чем спор? Десятину Авраама берут где-то, или спор по теории?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|18 Окт 2013
4
Цитата Glover
В Теле Христа ведь не так как в теле пастора десятинщика - один только жрущий на халяву рот. Но в Теле Христа есть место всякому служению в известных только Богу, соотношениях. Ирония не удалась, леди.

Интересно!? Как же быть с рядовыми членами собрания. которые неустанно благовествуют Евангелия спасения? Почему они не могут жить от благовествия, как здесь пытаются сделать пастора благовестником, а собранием стадо бирюков, которых нудно чаще стричь.

И причём сдесь десятина пастору , который должен жить от благовествования?

Получается. что он единоличный священник. Ветхие жили от святилища, а сей от бабла как благовестник.

Удален
Glover
|18 Окт 2013
3
Цитата Витус
Получается. что он единоличный священник.

Да.

Вот и результат- тоталитарное сектанское единовластие самозванца,  со всеми вытекающими маразмами и пороками маразматика- обогащение за счёт общины,  полная власть над общиной, культ пастора. Вавилон....

Старожил
+1834
|18 Окт 2013
2
Цитата Витус
Как же быть с рядовыми членами собрания. которые неустанно благовествуют Евангелия спасения?

Если присмотреться и прислушаться к таким благовестникм на улицах, на производствах и даже в транспорте, то можно увидить искренние благовестие от сердца. Не то что из за кафедры проповеди посвящённые в последнее время десятине и евангелию процветания.  То проповедь на сцене с унитазом, как у прибалтийского апостола, у которого фамили переводится с башкирского языка. как косарь(косить).

Удален
Consuela
|18 Окт 2013
2
Цитата Glover
Ошибаетсь не зная Писания. Написано что Бог ставит одних- апостолами др- пророками и тд (Еф 4:11)

Прежде чем вам ответить я тоже прочитала это место Писания а вы поспешили сделать плохой вывод обо мне

Цитата Glover

Давайте как в Апостольской церкви если сегодня все служителя, хотя это не так.

27. И вы — тело Христово, а порознь — члены.
28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31. Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

__

Удален
Валерий -К
|18 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Еще вопрос, если можно. Долгое время ученики принуждали язычников обрезаться и даже спор у них был из-за этого, то правильно ли думать что Иисус их научил не давать десятину? Хотя когда говорил с Фарисеями то наоборот обличил их в том что они приносят травку(десятину) а оставили милость, веру и суд. Кстати ,ни о каких барашках он тогда не упомянул...Малахия наверное не достучался до народа,говоря принесите все десятины в Дом Божий ...
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|18 Окт 2013
4

Представте себе! За такое благовествие нужно жить от десятины слушающих.

Удален
Freighter
|18 Окт 2013
4
Цитата Consuela
31. Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Превосходнейший путь - это превосходнейший дар - любовь. Нет такого дара у тех, кто извратил Писания, чтобы забрать у язычников 10 процентов их зачастую очень скудной зарплаты.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Валерий -К
|18 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Прочитайте мой пост в оригинале, а то пошли по принципу "спорченный телефон" )

я уже подумал, что у вас ещё есть похожий пост. Пересмотрел почти 10 стр. назад.

вернулся и процитировал его. См. выше.

Ваше заявление:

...то правильно ли думать что Иисус их научил не давать десятину?

Иисус не учил давать десятину" А вы вольны думать всё что вам пожелается.

Конкретно по Малахии, я дал ссылку, что Малахия стучался до служителей, которые хотели денег, а не пищи.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+218
|18 Окт 2013
2

НА вопрос: Ну так начните и приведите то, что христиане давали десятину будь какую.

Вы ответили:

Цитата astrokines13
Например Иаков.

Где Иаков давал десятину в церковь?

ДАлее мой вопрос: Скажите Андрей, христиане из язычников приносили жертвы, совершали обрезание ?

Вы отвечаете:

Цитата astrokines13
Конечно!А вот вам стихииз Библии:Итак умоляю вас братья,милосердием Божиим,предоставте тела ваши в жертву,живую святую,благоугодную Богу,для разумного служения вашего.Рим.12:1Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы,т.е. плод уст,прославляющих имя Его.Не забывайте также благотварения и общительности,ибо таковые жертвы благоугодны Богу!Евр.13:15-16В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым,совлечением греховного тела плоти обрезанием Христовым.Кол.2:11

Андрей где здесь сказано о десятине???

МОЙ вопрос: Андрей, я вас прошу еще раз показать где и что в моей книге написана ЛОЖЬ! Если вы утверждаете что христиане из язычников приносили десятины то прошу вас показать в Писании. Если нет то вы ложно обвиняете меня во лжи и поэтому я прошу вас попросите прощение.

Вы ответили:

Цитата astrokines13
В Новом Завете не написано:"христиане десятины не практиковали никто и никогда"Поэтому утверждение о том,что Христиане не практиковали десятину-человеческое.а значит не истинно.

Вы можете четко обосновать что христиане из язычников приносили десятины? Если нет то вы меня ложно обвинили.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.