Обтекаемость форм хороша в автомобилестроении.В общении людей больше приветствуется конкретика.И кстати ,не стоит к брату применять галантность предназначенную сестре))) (это насчёт: постарался не быть грубым)
Обтекаемость форм хороша в автомобилестроении.В общении людей больше приветствуется конкретика.И кстати ,не стоит к брату применять галантность предназначенную сестре))) (это насчёт: постарался не быть грубым)
вы пишете то, что сами не исполняете. Какое такое помазание учит вас противоречить Писанию?
да, и десятина это тень. Потому что Бог учил Израиль отношениям заботы друг о друге, и десятины дал священникам и левитам.
Сегодня нет тени, потому что настало совершенное - Христос в духе. И десятинам сегодня нет места.
вот и просите Бога, чтобы дал вам разумение, потому что Авраам был пророком, и Бог говорил с ним, а с вами Бог не говорит, но вы уперлись в стену, и не хотите отвернуться от тупика.
и даже более того - чрево для пищи, и пища для чрева, но Бог уничтожит и то и другое.
Зачем набивать чье-то чрево десятинами, которых нет в Новом Завете? Чтобы быть уничтоженым вместе с его - пастора чревом?
Упоминается-Евр.7:2.Я говорю,что нет такого приказа,какой давали рабам.И отсутствие которого вы кладёте в основание вашей ложной идеи,что христианам не нужно практиковать десятину.Вам закрыто,что в Новом Завете дано место личному решению.Любовь это свободное решение,а не приказ.Поэтому десятина это действие любви Христовой,что сокрыто от многих!!!
От вас закрыто,что всё это учение есть в Библии,но учителями Христос сказал не называть никого,а учит нас помазание,которое от Него,и учителя в церкви это также действие помазания,т.е дар Святого Духа.1Ин.2:27.По человечески вы это не поймёте.
Дух Святой не написал в наших сердцах закон о десятине, т.к. этот закон касался левитов, а не христиан. Об этой заповеди закона сказано, что она ненужная и бесполезная Евреям 7:18. Вы же говорите, что исследуете Писание? Так написано, что Бог есть любовь и любит Он доброхотнодающего. Десятина есть закон 10%, фиксируемое число с/х продукции, не денег. Несите, если найдете левита, ему 10% урожая и скота, а вдове, сироте дайте столько, сколько позволяет ваше желание и состояние. И для этого не нужно идти на собрание и бросать в мусорное ведро для сбора.
Честным будет ответ:"Я(и Вы кстати тоже) не знаю."
Шаблонно-церковный ответ Вы уже озвучили пользуясь благословенной фантазией.Однако вполне возможно, десятина Аврама пошла на пополнение баранно-верблюдного" автопарка" Мелхиседека.Библия и история об этом умалчивают.
Почему же Он его ниразу не произвел?
Где оно у вас? Почему не научило? Почему ваше "помазание" идет в разрез с учением Христа и апостольской Церкви.
Для этого вам нужно помазание от Святого Духа,потому что я об этом уже пишу почти год,а вам закрыто.Ну кто вам виноват?
В Писании нет ничего мутного,всё ясно и открыто.Но муть это плотской образ мышления,и потому нужно открыть очи сердца.-...дал вам Духа Премудрости и откровения к познанию Его и и просветил очи сердца вашего,дабы вы познали в чём...Еф.1:17-18
Тему процветания мы здесь не разбираем,это оф топ
Как исторически-праобразный экскурс-упоминается ,как призыв для Церкви приносить десятины данное место не аргумент.
В Евангелии упоминается и то,что Иуда удавился,однако наличие слова"удавился"не побуждает нас к суициду.
Уже не раз писал и объяснял,а вы как Геша и тот сенатор из Карфагена"Карфаген должен быть разрушен!"
Упоминается.Евр.7:2
Почему буквальной!С петрушки в огороде или черешни в саду мы не высчитываем а даём десятую часть в деньгах по расположению сердца.разницу увидели?
Всё что происходило с ними-образы,а описано в наставление нам,достигшим последних веков.1Кор.10:11В наставление стоит в греч слово-нуфесиан,что переводится как вразумление.
Неужели вы не можете понять,что Ветхий Завет дан нам как образ для вразумления,для учения церкви?И все принципы священничества как института и его содержания нужно рассматривать в свете евангелия и откровения Иисуса Христа!!!
Не все левиты питались от храма. Как Писание повествует, левиты находясь на терретории Израиля нанимались священниками туда, куда принимали левита.
Возлюбленные, в книге Деяния описаны дела учеников Христа. Никаких десятин они не платили и не собирали. Нам должно быть учениками Иисуса Христа (последователями), а не местных астроумов.
Наверно помазание не той системы.
И чрево высыпалось на землю. И весьма разпространилось.
Ложь!!!
Обосновываю и очень чётко,но вы не принимаете,потому что это противоречит вашим идеям!
...и чего нет,того нельзя считать.Екк.1:15
Мы говорим о принципе.А трубить,т.е. делать из этого шоу это совсем другое!Если мы говорим о том,что нужно любить ближнего и отдать ему последнюю рубашку-мы что себя рекламируем или Божии принципы?Получается,те кто пишет что нужно не 10% а 100% давать так делают?Мы не знаем.И фамилию и имя и номер телефона я указал совсем по другой причине.И откуда вы знаете,даю я на самом деле 10%или лицемерю(как некоторые меня обвиняют?)))
Или прикол)))
Вот видите,вы признали что первые христиане приносили десятину по закону в храм!!!Как вас теперь будут считать "преребезчиком"противники десятины?
логично)))
Но разбирать Священные Писания они не переставали,априори)))
Разве не знаете братья?Ибо говорю знающим закон...Рим.7:1
Да уж! С последних событий, что происходят в сектантском мире, такие же близкие лидеры гностической ереси, что не только последнюю секонхендовскую рубашки, но и последнюю недвижемость мощенникам отдадим. Надо нижнее бельё- какие проблемы?
У десятинщиков такая особая десятина, что когда ее отбирают ложью у бедных, они, по логике, десятинщиков, не беднеют. И даже когда в семье не хватает продуктов, они в итоге не голодают и не терпят недостаток, - это по их логике, семья претерпевает благословения ихнего пастора, который ручки толстенькие белые возложил и благословил.
Такая у них десятина, что нет от нее пострадавших и обобранных дедулек и старушек. Это какая-то другая плохая десятина делает, а не ихняя. Для других эти старики есть, а у них нету. Где они живут, что глаза свои позакрывали? Что вы вообще видите религиозного в церкви, что даже не видите нужды после вашей десятины? Куда смотрят ваши глаза и что вы вообще видите? Вы с духом-бесом религии вообще сталкивались? Или его нет тоже, потому что вам так удобнее? Напоминает бред коммунистов про коммунизм ))
Такая десятина, что людям она проблемы принесла, а для них все сияет и пахнет.
А сердце у вас вообще людей любит, что вы так легковесно оправдываете ваши поборы самых бедных?
И ваши плотские евангелизации уже и миру надоели, и Богу. Потому и не работают. Мирских труднее обмануть. Они не слушали проповеди про десятину и бред религиозных пасторов.
Жертвовать по Духу - воля Бога. А вопреки Духу хоть мульйон давайте вашим пасторам, останетесь не послушными детьми Бога. В этом вопросе.
Церкви дана власть связывать или развязывать.У нас напрмер,не могут быть членами церкви.кто уклоняется от деторождения.А вот за десятину никого не отлучали и даже не наказывали!
Это лицеприятие.
Очень плохо.Значит вы допускаете,что Мелхиседек мог быть лжепастырем?
Видно,что поместную церковь вы,мягко говоря,не уважаете?Помню,как один из" харизматических"пастырей назвал народ Божий"христианской толпой"
Это по вашему чесный ответ?Похоже на кощунство и насмешку над святыней!
Всё зависит от ваших мотивов,чего вы ищите?Послужить или уклониться,оправдать свою тёплость или подражать вере Авраама?
Очень веский аргумент)))что бы не прилагать сердце к жизни церкви и не участвовать в её нуждах!!!
Но с перепелиных яиц эти МЫ высчитывали и писали о том!
Что вы эти деньги носите туда-сюда, тасуетет . От бедных к пастору, потом опять к бедным, и то не ко всем.
Папа уже сразу все придумал. Бедным помогать. А пастору давать то, шо для церкви на служения, и чтобы он тоже сильно не растолстел.
Хватит придумывать десятину, как ее распределить. Это дело не ваше, а Духа. Дух ее распределяет, внутри каждого верующего говорит, куда ее напрямую отправить. Дух! Он такой! А у вас чего-то не говорит? Вы Его плохо слушали... Десятина все перед глазами маячила, мешала. Шутка. ))) У меня раньше тоже маячила.
Ваши тасования денежек напомнили фильм с Н.Рыбниковым "Девушка без адреса". Там тоже тасовали бумажки, и направляли дальше. Заместо пасторских десятин, есть Дух, ... куда девать деньги.
Пастор пока спит, Дух все видит, и кому чего нужно, тоже видит. Заместо всех вас, кто комиссии собирает и решает, кому чего сколько дать, или вообще не дать. А потратить на евангелизацию, чтобы покорить мир новым дизайном буклетов и новыми туалетами, как предлагали брату в Америке посетить новый туалет в общине.
Андрей, я вижу что мы много пишем и не можем остановиться на одном . Поэтому с вашего разрешения я опущу некоторые цитаты, но если вы желаете чтобы я на них ответил, то без проблем, отвечу. Но Здесь я бы хотел остановиться вот на чем:
Заранее прошу прощение если вы писали выше и я не усмотрел, то прошу еще раз повторить. Только если можете показать мне где именно в НЗ есть учение о десятине Авраама для язычников-христиан ? Вот представите, если она так важна, то где же о ней сказано, как например сказано в вере, об обрезании, о жертвоприношения, разводе, браке и даже о косынка для женщин и то сказано. Значит и о десятине Авраама так же должно быть четкое объяснение.
Итак, давайте подойдем к этому вопросу серьезно а не как дети. И разберемся. Итак, Андрей давайте начнем с НЗ, вы можете показать что десятина Авраама есть часть НЗ учения?
зачем тогда считаете десятые части, если уже настало совершенное, и для Павла, например, жизнь была Христом, и смерть была приобретением?
это ерунда, потому что Петр и Иоанн шли молиться в храм, а там сидел калека, и что сказал Петр? -
(Деяния св. Апостолов 3:4-6)
4. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
5. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
6. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
Видите, шел в храм без десятин, просто молиться.
Наглая ценическая ложь сатаны, кто говорит, что первые христиане носили десятину в храм. А позвольте узнать кому? Кто в храмах вел службы в Израиле? По чьим указкам избивали учеников(Апостолов) Господа и кидали в темницы?
Я поражаюсь от той блеклости ума, которые имеют гностические пропогандисты халявной десятины.
Блеклость, которою поразил диавол, людей, имеющие наглость говорить, что Святой Дух наставляет их это творить. Они оскорбляют Дух Святой, оскорбляют истинных христиан, которые были в первой церкве и протистанты. Следует понимать борцов за халявное бабло так, что тех, кто не участвует в человеческих выдуманных заповедях и не принимает чашу бесовскую - тот неимеет Святого Духа.
ВСЕ, во Христа крестившиеся, в смерть Его крестились.
Крестившись во Христа, мы крестились в Его смерть и Его воскресение. Мы убиты были крестом Голгофским.
Теперь посажены на небесах. Я говорю не о внешней хижине, то есть физическом теле, но о нашем внутреннем невидимом человеке.
Закон Синайский был дан через Моисея и был адаптирован для немощных плотских людей. В общем, он был дан для несораспятых адамитов-бунтовщиков. Жертвовать таким было тяжеловато, поэтому, им были предписаны только лишь 10%. Жить без разводов им было тяжеловато, поэтому, им разрешено было писать разводное письмо.
Но теперь, когда мы умерли смертью Христовой, мы вышли из под закона. Мы покинули мир живых(то есть несораспятых). Мы умерли для десятин, мы умерли для обрезания и т.п.
Евреям 7:16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
Десятина - заповедь плотская. А любовь Божья, которая в нас вселилась, готова отдать все для другого, если это нужно, конечно..
"И пришел Иисус из Назарета в храм к Каиафе и отдал ему в руки свою десятину-4 динария. И делал так каждый месяц на протяжении 22 лет.. Петр Ему воспрекословил:"Учитель. Зачем Ты регулярно приносишь Каиафе свою десятину?"
"Хочу, чтобы на огороде перестали жуки пожирать морковь и свеклу"( Иное евангелие от десятинщиков, том 3, параграф 4)
1. Десятина - это не деньги. Денежной десятины вообще нет в Библии.
2. Господня десятина - это десятина по закону Моисея, то есть, урожай и скот.
3. Десятина по Библии вообще не даётся в церковь, потому что это было бы вопиющее попрание слова Божьего и воли Божьей.
Выдавать волю сатаны за волю Божью - большой грех.
Иисус не давал десятину. Это однозначно. Он же не нарушал закон Моисея. Если бы начал давать, то нарушил бы, так как Он не грешил и не нуждался в левитах, чтоб они несли на себе Его несуществующий грех. Да и земледельцем Он не был.
Потому что минимума нет, как нет и десятины. Нет понятия церковной денежной десятины в Писании, которое богодухновенно. Просто нет. Значит, ересь. Ересь - это что? Грех.
Брать десятину имеют право кто? Те, кому Бог разрешил. Кому Он это разрешил? Сынам Левия. Если вы не сыны Левия, то не можете этого делать. Бог вам не дал на это лицензии в Писании, поэтому взымание десятины в обход Божьей заповеди - это беззаконие.
десятина - это отказ от жертвы Христа в пользу священства Левия, которому и принадлежит сейчас десятина. Десятина - это сатанизм.
Это точно. И тырить из ящика для пожертвований мы тоже не должны по примеру Иуды, ссылаясь на то, что он - Апостол!
Я не буду. Если христианин занимался сельским хозяйством, то он сильно рисковал бы, перестав давать десятину. Но ясно, что до Христа все они давали десятину Левитам. После того, как завеса в храме раздралась, то смысл в служении левитов стал нулевой. Детская игра в песочнице - столь же нужное Богу дело на тот момент. Ещё это стало самым настоящим шаманством, потому что Бога в этом уже не было.
Скорее всего как ты сам - "Десятина Авраама фоэвер!!!"
Ты сам соблюдаешь заповеди о десятине из закона?
Или тебе закон дан, но соблюдать ты его не собираешься? )))
Скажи, кому заповедано БРАТЬ десятину ПО ЗАКОНУ, который дан народу Божьему?
Сынам Левииным или пасторам
Так я уже неоднократно писал о том,что евреи уверовавшие в Христа не переставали оставаться евреями.Все обряды и обычаи они соблюдали по-прежнему.Изменилась суть их веры: от Мессии грядущего к Мессии распятому и воскресшему.
Соответственно, пока не был разрушен храм как и все евреи они приносили туда десятины согласно закона.После же падения храма даже ортодоксы перестали практиковать десятины из-за отсутствия Богом указанного места для её приношения.
Вопрос в том,зачем некоторые обращённые из язычников пытаются натянуть на себя чужое одеяло,им не предназначенное?