десятина у вас не обьязательна?
как конкретно написано о десятине в вероучении вашей церкви?
десятина у вас не обьязательна?
как конкретно написано о десятине в вероучении вашей церкви?
Если решение церкви не соответствует Слову Божьему,
тогда это и не церковь....
Бога слушайтесь, а не самозванцев.
.
.
.
.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ:
судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
(Деян.4:19)
Я еще раз у вас спрашиваю: я где-то сказал что нужно меня слушать? Я вам объясняю, что если кто-то там решил что десятина это минимум то это должно подтверждаться Словом Божьим. Если это не подтверждается что это уже не истина, а заблуждение, что в последствии порождает ересь и очередной культ который построен на человеческих убеждения а не на Библии. Не ну если вам все равно, то это ваш выбор.
Здесь сказано о добровольных пожертвованиях и о том кто сколько может. А не о минимальной десятине.
Я вам уже писал что если вы желаете свою праведность заработать делами закона как фарисии, то милости просим в Закон со всеми его 613 заповедями. Но моя праведность через веру.
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:9)
Но вот Пришелец слушать любит то что ему скажут а не то что написано в Библии. Кто во что хочет верить тот в то и верит, как же тут запретишь!
почему именно десятую часть?
почему не больше или меньше?
Я вам ещё раз обьясняю, ваше мнение подтверждено Библией, а моё нет. И мне вас надо слушать, чтобы понимать как вы. С вашей точки зрения.
Я имел ввиду что желание быть доброхотнодающими и любовь связаны. Так почему бы не превосходить фарисеев в том, насколько надо быть добротнодающими. О чём говорят попытки убедить и навязать, что сколько позволяет состояния подразумевает под собой меньшее даяние чем десятина?
А я писал, что исполнение каких либо заповедей из закона Моисея не отменяет благодати и веры во Христа.
Деян.16:3 Его пожелал Павел
взять с собою; и, взяв, обрезал его
ради Иудеев, находившихся в тех
местах; ибо все знали об отце его,
что он был Еллин.
Если Вы из язычников не считаете нужным исполнять Слово Божье, заповеди Христа то имеете ли право хулить Божий закон, Его Слово ? Вы сильнее Бога чтобы так дерзко поступать против Него?
Вот в этом и вся проблема религии, учит слушать руководство, а не Христа. Я еще раз вам повторю: Христа слушайте что Он говорит а не человека. Вам для чего Бог дал мозги и ДС чтобы слепо доверять все и во всем?
Повторюсь, если вы не читали выше мной сказанное: если вы собрались превзойти праведность фарисеев, Законом, то ради Бога познакомьтесь со всеми 613 заповедями и удачи! Моя же праведность не от Закона.
Я вас не убеждаю я вам приводил стихи где сказано что христиане могут жертвовать по своему доходу, добровольно кто сколько может! Если вы мне покажите что нужно давать минимум 10% то напишите! В чем дело? - и все дружно будем носить этот минимум.
Дела нужны не для того чтобы заработать праведность, и которую вы желаете превзойти!
Где вы мне показали что должна приноситься в НЗ минимум 10%?
А язычникам которые уверовали и привились к корню как ветвь что нужно исполнять? Вы предлагаете то что сегодня есть в православии и католицизме? Иисус дал повеление научить все народы тому что Он учил.
.
1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
__
8. Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
11. они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
12. и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс. 18:8-12)
Позвольте спросить при чем тут Иудаизм ? Будьте христианином а не язычником или еще кем то.
Хочу Вас спросить, где взялись те заповеди или учение что дало право первым христианам продавать свои имения и земли и иметь все общее ?
Достойно, но посмотрим дальше :))
__
Вы немножко не в то русло повернули ответ и тут же пошли разного рода искревленного понятия посты на этой основе от некоторых заинтересованных пользователей..)) мда
Вопрос касался в моем посте что служитель может не работать согласно Писания, на что посылался и ап.Павел. 1Кор 9 глава. Но я не сказала что он в это время и в церкви не работает. Именно,акцент делаю на том, что такой служитель посвящает себя полному служению Церкви .
А то, что кто не работает тот пусть и не ест, то я с этим согласна, 100%. Сегодня именно многие хотели бы так пристроится. Именно тунеядец и будет больше всех орать давайте всем поровну. имхо
___
18. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
19. Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести :
20. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21. для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона перед Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
22. для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1 Кор. 9:18-23)
Ну и что? А в контексте кто читать будет?
Зачем вы приписываете мне то, чего я не утверждаю? Во-первых, закон Моисея был дан исключительно народу Израиля. Не верите? Доказать? Пожалуйста.
"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия." Псалом 147.
Неужели вы не знаете азов? Странно, что вы называете себя иудеями, а закон Моисея не знаете. Читайте закон Моисея, изучите его, и тогда сможете утверждать что-то. А пока ваши попытки утверждать что-то - это разговор ни о чём, так как предмет разговора вам не известен.
Давайте пойдём по вашей логике. Закон Моисея - это слово Божье, обязательное к исполнению в наши дни? Полностью? Вы жертвы за грехи приносите? Нет? А почему? Это обязательно. А-я-яй...
Так вот, Апостол Павел назвал даже 10 заповедей "смертоносными буквами на камнях". Он хулил закон Божий? Вы духовнее Павла?
Писание Нового Завета сообщает о вас и вам подобных следующее:
"5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев".
"10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" Деяния 15 глава.
Вы фарисейская ересь, искушающая Бога. Это как раз вы и хулите Бога. Покайтесь, пока не поздно, потому что еретики не наследуют Царства Божьего (Галатам 5:20-21).
Это уже давно ни для кого ни секрет, что твое мнение не подтверждено Библией.
Хулят Божий закон те, кто собирает сегодня десятину, извращая Божий закон.
Ты уже в курсе, что сыны Левиины, а не пастора имеют заповедь БРАТЬ десятину с народа по закону Божьему?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
Иисус никогда не давал повеление научить все народы давать десятину по примеру Авраама.
Можешь, конечно, опровергнуть, и привести конкретное место Писания, где Христос учит давать десятину по примеру Авраама.
Только не устань искать в Писании того, чего там нет. )))
Я читал как-то рассказ о двух жуликах, устроивших на ярмарке необычный аттракцион. Они установили палатку. Один из них зазывал посетителей, говоря: "За небольшую плату вы получите небывалые ощущения! Зайдите в палатку и вы будете удивлены!".
Отдав деньги люди по одному заходили в палатку. В ней находился второй жулик, который хватал за шиворот посетителей и тут же вышвыривал их в проем с обратной стороны.
Люди понимали, что их кинули в прямом и переносном смысле, но им было стыдно признаться в том, что они оказались растяпами, и они, вернувшись ко входу, говорили всем:"Это было необычайно! Просто супер! Ощущения - класс!"
Точно так же себя ведут люди, которые годами отдавали десятину, отрывая от себя и семьи последнее. А жулики пользовались их доверием. Жертвы десятин потом узнали, что "помазанники" построили на эти деньги себе шикарные особняки. А сами "даятели" остались у разбитого корыта.
Но всем эти облапошенные говорят:"Десятина - это супер! Мы в восторге". Они просто стыдятся сказать правду, ведь тогда им придется признать, что много сил и средств за многие годы они потратили впустую.
Что делают с теми нуждающимися, которые отказываются платить дань религиозным авторитетам?
НЕт не в пустую, они заработали уважение от человека.
А то бы их эти авторитеты объявили бунтарями.
заповеди Христа покажи пожалуйста, а то столько о них говоришь, но сама похоже и не знаешь, что такое - заповеди Христа.
И никто не хулит Закон. Хулят хулу на Закон и Благодать.
Что нужно исполнять? Превозносить пастора, как помазанника? И носить ему деньги под видом десятин?
а что есть в православии и католицизме? Я например не знаю, и знать не хочу, при чем здесь православие?
именно. Он не учил десятинам. Он учил:
это и есть основополагающее учение Христа.
это сказано разве о приношении десятин Авраама? Или Закона? Что такое "плод" по-твоему?
вот здесь ты должна испугаться.
вот именно. Те, кто на лозе - Христе, хорошо понимают откуда взялось такое учение о продаже земель и имений. Если ты не понимаешь откуда это взялось, то ты не во Христе.
это не ответ, а просто цитирование псалма. Что для тебя является законом? Ты можешь прямо ответить?
в сфере сегодняшних событий с нечистыми руками служителей, которые не работая, просто говоря что-то со сцены, живут лучше тех, кто истино верует и приносит служителям по научению последнее, можно сказать, что такая практика должна быть остановлена.
В Москве собрались служители России, Казахстана и Узбекистана и всё переживали, что находятся в тупике и нужно что-то делать.
Но никто из них так и не нашел ответа, потому что не хотели отказаться от земных заповедей, так и разъехались ни с чем.
А из тупика выход простой - вернись к истоку, и пойди в другую сторону. Но разве это кому-то нужно? Работать своими руками это для них проклятие.
Покажите где написано, что принесение десятой части не с продуктов земледелия -- это грех?
Ваше понимание откуда это никого и не интересует. И никакого особого учения о продаже земель и имений не было. Но это делали для того же, для чего и решили что верующие могут стремиться приносить как минимум десятую часть или сколько позволяет состояние. Вы против потому что как вам кажется, что десятая часть это слишком много для вашего состояния. Но почему все христиане должны учитывать желания вашего чистого сердца?
Да вам хоть прямо, хоть криво всё равно будете руководствоваться вашими представлениями что это вы одна невеста очень грозная, и пусть жених там чтото попробует против невесты сказать. Или пожелать чтото другое.
А законом является то, что Бог обещал и исполнит. Но вам такое исполнение не нужно. У вас другие законы:
2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
Если для когото десятая часть это принуждение. то здесь не десятая часть виновата а чьёто сердце, для которого десятая часть и больше очень большое принуждение. Которое неисполнимо. Лучше в ад чем чтото давать доброхотно.
И в предыдущей теме, и в этой я писала, что %% не высчитываю и нигде не писала, что даю меньше, чем 10%, бывает и последнее отдашь. Вы ничего не хотите видеть, а твердите свое с завидным постоянством)).
И в предыдущей теме и в этой уже не раз писала, что не лишила я возможности истинных служителей благовествовать)))) Я писала, что благодарна Богу за то, что была знакома с истинными служителями, которые ни от кого денег не желали, не брали и не требовали; работали и сами помогали другим; а уж как они благовествовали истину, так не сравнить с нынешними, которые не могут это делать без денег. Чтобы благовествовать- им обязательно деньги нужны ((( да больше десятины, да каждое воскресенье (((. И, вспоминая этого служителя (напоминаю вам- умер он, умер), вижу огромную разницу между теми служителями и нынешними.
уже было вам и многим другим написано много в контексте темы о десятине.
пожалуста , прочтите ещё раз предыдущие 77 страниц темы.
У вас самые чистые руки. Только вы к таким никак не относитесь.
1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
А если на вашего мужа возлагались нечистые руки, то это значит он зря это позволил делать. И эти же руки возлагались на вас при крещении. Почему вы тогда молчали?
Вы свои проклятия придержите при себе. И низводите огонь в своём доме.
Выдернули одну фразу в оправдание денег?))) Жить от благовествования это значит на чужие деньги? Давайте посмотрим, что написано дальше)):стих 15: но я не пользовался ничем таковым... для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. Ибо, если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя... за что же мне награда? за то, что проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безвозмездно." Где написано, что Павел требовал деньги для благовествования? Для него было лучше умереть, чем сесть кому-то на шею. Дальше:1) проповедовал он Евангелие, благовествовал о Христе, а не о десятине от добыч по Аврааму или о том, что все должны дать ему деньги для благовествования; 2) благовествовал без-воз-мезд-но. Даром. Без денег....... А вы вырвали одну строчку и считаете, что все должны нести деньги. Верующий может благовествовать без денег, как это делал Павел, как это делали верующие прошлых лет: едете в автобусе или поезде- расскажите людям о Христе. Не о десятине, не о деньгах, а о Христе. Идет рядом с вами попутчик- расскажите ему о Христе, о Евангелии. Продолжу.
вы в курсе что севодня пасторам люди приносят 10% + пожертвования?
нужен прозрачный контроль за распределением десятин.