Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|17 Окт 2013
2
Цитата doch
что Дух ошибся,или человек не прав был,что Дух ему сказал отдать не 10,а 6 процентов, и не пастору,а бедной неверующей соседке, например?Вы будете Дух учить,что Он нарушил ваш закон десятины?

Что это закон, это ваши домыслы. К церковь можно отдать десятину, а неверующей соседке, сколько позволяет состояние. Это материальная помощь. Но если эта соседка не прийдёт в церковь и не будет искать Бога, то её душа погибнет. Из этого деньги на благовестие нужны.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+205
|17 Окт 2013
3

... Все про числа талдычите,а не про живых людей. Раздуплитесь от религиозной лжи,народ. Поставьте себя на местотого,кто в нужде будет целый год. И не сможет давать деньги,а только молитвы и т.п. Вы что же выпадите из Тела из-а денег? Молитвы для вас ничего не стоят, и они не ваша часть в Теле? Пусть каждый служит теми ресурсами и дарами, которые у него есть. Финансами нужно служить, как всем остальным, по Духу. Фактически Дух показывает и является как-бы рукой Бога в этом, которую Он подает тому, кого Он видит в нужде, а не пастор или баба Дуся. Как уже надавались в общинах мы видели. Плоды на лицах и на жизнях.

Ховайся народ неверующий. Началось собирание десятин по ветхому завету. Это так верующие живут типа.

Не. Лучше Духу дать свободу для этого дела

Я ж говорю, что вашей веры не хватает на то, что Дух может сказать подать соседке вместо общины. Вы даже Духу свободу не даете в разуме. И все наперед знаете за Него. Обеднели вы в вере про это. Все в рамках сидите. мышление ваше видно четко по рамкам и заблуждениям. Все расписано и решено. Свежий хлеб пролетит мимо вас, если не умалитесь сердцем. Новообращенного в этом легче научить чем вас.

Религия в вас уместилась. А где свобода в Духе?

Благовестие - это явить живое свидетельство в живой вере, в делах по Духу. Вы как пластинка заезженная, извините. Не осуждаю вас. Послушайте себя со стороны.Но если не можете, лечитесь от религии. Это ж вы маразм пишите.Меня Папа выкарабкивает из религии,мне процесс нравится. И многое открывается.Истину нужно принять в себя вместо религиозной лжи.

Старожил
+1350
|17 Окт 2013
2
Цитата doch
Я ж говорю, что вашей веры не хватает на то, что Дух может сказать подать соседке вместо общины.

Дух не будет говорить верующим то, чего и коммунисты добивались, отмены десятины и материального служение в церкви. Вы этому рады? Ну тогда продолжайте дела своих отцов.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+218
|17 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
Десятина это минимум, который приносят в церковь, на дело благовестия.

Я у вас уж не раз просил показать что десятина это минимум в НЗ ? Вы можете это доказать?

Цитата Пришелец
А как назвать тех, которые считают, что в церковь нести вообще ничего не нужно?

Это дело каждого, кто что изберет! И вопрос не в том нести ли нет что-то , вопрос кому мы несем?!

Цитата Пришелец
В смысле только 10 часть? Не только. Десятина одно из дел Авраама. А делами вера является живой верой, которую мы и должны иметь.

Но почем не выполняют и другое что Авраам так же делал по вере? Ведь я не ошибусь, если вы скажите что обрезание сегодня не имеет смысла для язычников, что приношение жертв так же отменено и т.д. Но почему мы не рассматриваем и десятину в этом же свете?! Ведь в нет нет необходимости т.к. нет тех кто этой десятиной пользовались! Как тогда она может остаться если нет тех кто ее принимал?! Выходит что ее берут те кто не какого отношения к десятине не имеет, а это воровство!

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+205
|17 Окт 2013
1
Цитата Пришелец
Ну тогда продолжайте дела своих отцов.

После такой клеветы и глупости с вами лично вообще не общаюсь.

И со всеми мужчинами, кто не старается без грубости с женщинами общаться.

Удален
Freighter
|17 Окт 2013
5
Цитата Consuela
Иисус сколько лет прожил в Египте?

Достаточно долго, чтобы сработало выдуманное проклятие за неуплату денежной десятины. Но Он с рождения не нарушал закона ни разу. Круто?

Цитата Consuela
А когда они ходили на праздник в Иерусалим то тоже не давали такой вид десятины для празднеств ?

В смысле, что он продавали табуретки и покупали в Иерусалиме еду и сами там ели, как того требует закон? Да ну! Десятина по закону - это для аграриев, а не для плотников. Учите матчасть.

Цитата Consuela
А если бы Авраам не дал десятину Мелхиседеку, это было бы нормально для Израиля?

Если бы да кабы во рту росли грибы. Авраам узаконил несение левитами греха Израиля за еду.

Цитата Consuela
Где такое написано? Если это пророчество то для нас это не пророчество, если мы привились к их корню?

А вы прообразы в Писании принципиально не видите? И Евреям тоже не читали? А-я-яй...

Цитата Consuela
Какое жертвоприношение сделал Авраам при встрече с Мелхиседеком?

Аврааам и Мелхиседек жили в эпоху от первой жертвой за грех (Бог сделал одежду для Адама и Евы) и до жертвы Человека Христа - в эпоху приношений животных за грех. Неужели вас надо азам учить?

Цитата Consuela
Десятина Авраама была благодарностью а не жервой за грех.

Благодарностью? Ложь. Не было это благодарностью. Десятина не названа в Библии благодарностью ни разу.

Цитата Consuela
Он это сделал как сегодня принято такое слово употреблять "по умолчанию"

Вы лжёте тоже "по умолчанию"? На автомате?Не сказано, что Авраам сделал это по своему вымыслу или не соображая.

Цитата Consuela
Простите, а какая разница ?

А то вы не знаете?

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|17 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Секрет)) Нет, там о том что оставили благодать.Никогда Апостолы не были против того чтобы пребывать в Слове Божьем.

Вас подробно обличить во лжи по контексту Писания? Хорошо. Делаю.

"1     О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2    Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3    Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4    Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5    Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?" 3 Галатам.

"[Гал.3:25] по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя." Там же.

"[Деян.15:5] Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев."    Это о вас на 100%.

"10  а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11  А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет". 3 Галатам.

Цитата Consuela
Вот когда уже переход на мою личность , это сигнал что пора прощатся) тема на сегодня исчерпала себя. Еще поговорим, если Богу будет угодно. Спасибо.

Я не пытаюсь вас оскорбить или унизить. Меня просто удивляет, что вы не знаете элементарного и пытаетесь вести разговор по теме, в которой вы абсолютно некомпетентны. Так нельзя.

Удален
Freighter
|17 Окт 2013
7
Цитата Consuela
О, Вы опять забыли что можно было все поменять на деньги.

Да что ж вас на деньгах-то зациклило? Христос деньги умножил или хлеб и рыбу?

Цитата Consuela
Вам это Бог открыл?

Уловка понятна. Если я скажу, что Бог, то вы обвините меня в духомании. Если скажу, что я сам, то вы скажете, что я не Бог, чтоб судить. Старый лукавый подлый трюк. Нет, это вы лично мне открыли. Не надо много ума, чтобы понять ваши лукавые игры, за которые вы будете осуждены перед Богом, если не покаетесь. Я старше вас и вижу весь этот примитив сразу.

Цитата astrokines13
Совесть обычно мучит не тех кто виноват.Ремарк.

Вы ещё Гитлера из его книги зацитируйте. Тоже очень большой "духовный авторитет".

Цитата doch
Как-будто пастор слышит Бога вместо меня о моей жизни.

+1000000! Ничего они не слышат.

Цитата kirakelI
Короче, проснитесь, Мелхиседек - это не Христос.

Однозначно. Доказать проще простого. Если Мелхиседек и впрямь Христос, то не мог умереть до рождения Христа у Марии. Тогда получилось бы ДВА Христа. А если Мелхиседек умер, то он грешник - потомок Адама, как и мы все. Нет, явно не сходится со здравым смыслом. Мелхиседек точно умер, поэтому не мог быть Христом. Да и смысл был Христу являться много раз, если прямо написано в Евреям, что Он явился один раз для уничтожения греха жертвою Своей?

Удален
Freighter
|17 Окт 2013
4
Цитата Кость
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19) где здесь о десятине???????

Выше по тексту.Десятина - заповедь закона (Евр. 7:5). Закон ничего не довёл до совершенства и отменён по причине немощи и бесполезности. И десятина вместе с ним. Вы же не побиваете камнями за нарушение закона и животных в жертву не приносите? А чего?

Цитата minos
Учение, которое дал Бог через Иисуса Христа это учение о внутреннем пути, а не о внешнем.

Пожалуйста, не выдумывайте того, чего Апостолы не делали. Духомания и такое копательство ничего не дают на практике.

Удален
Freighter
|17 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Переход на личность признак слабости-это во-первых!!!

Это вы на чью личность перешли такой оскорбительной фотографией с подписью?

За такое оскорбление - "дурак" - по Матфея 5:22 вам будет геенна огненная.

Цитата astrokines13
Извините.прощаемся.

Вы со Святым Духом тоже уже простились? Призываю вас к глубокому покаянию и отречению от лжи.

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
2
Цитата Lily-flower
Цитата astrokines13 Она в послании к Евреям в 7главе. Там о десятине сказано евреям,а не христианам из язычников.

Откуда вы знаете?

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Freighter
|17 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
А теперь контрольный вопрос. С чего дал десятину Авраам?

А теперь контрольный ответ. Какое это имеет отношение к проповеди Евангелия и спасению? Авраам дал десятину от добыч, возвращаясь после поражения царей. Остальное - домыслы. Денег тогда не было. Мелхиседек нуждающимся не был. Авраам не благодарил Бога такой десятиной. Он ОДИН раз дал за Левия, как сообщается в Евреям.

Цитата Пришелец
Что это закон, это ваши домыслы. К церковь можно отдать десятину, а неверующей соседке, сколько позволяет состояние. Это материальная помощь. Но если эта соседка не прийдёт в церковь и не будет искать Бога, то её душа погибнет. Из этого деньги на благовестие нужны.

Десятина - это закон Моисея (Евр. 7:5). Учите матчасть. В церковь ни одна душа из Библии десятину не дала, тогда её левиты брали и до сих пор только они и имеют право это делать от Бога. На благовестие деньги, чтобы спасти соседку? Это типа пойти дать пастору 10% зарплаты, чтоб они пришёл и спас соседку? От проповеди Петра многотысячные толпы каялись? А серебра и золота у него как-то не было! И Павел почему-то сам работал, а не за десятину чьи-то души спасал.

Цитата Пришелец
Дух не будет говорить верующим то, чего и коммунисты добивались, отмены десятины и материального служение в церкви.

Дух Святой не будет хулить искупительную жертву Христа, требуя снова десятину, как для прокорма сынов Левия, которые приносили животных в жертву за грех. Святой Дух славит Христа, а не отрицает Его жертву. Бог не посылает духа заблуждения, который отрицает жертву Христа, как это делаете вы, требуя десятину, как было до Христа, да ещё и в извращённом небогодуховенном виде - деньгами с неевреев. Прекратите приписывать Святому Духу отрицание жертвы Христа. Не хулите больше Святого Духа.

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Т.е. вы хотите сказать что вера Авраама привела Мелхиседека к тому что он благословил Авраама?

О вы делаете успехи!!!Конечно же вера Аврама была причиной того,что Царь правды и мира благославил верующего в обещания Божии!Потому что без веры Богу угодить(получить благословение) невозможно!

Цитата AlexVlad74
Когда Бог проговорил Аврааму чтобы тот дал десятину? Вот многие говорят: что я даю десятину по вере! Как это вы даете по вере? Я вот сколько не спрашивал все так и сводилось на нет.

Неужели вы не разумеете,что Авраам был пророк и дал десятину по вдохновению,потому что неверующий не смог бы быть благославенным пред Богом.Ведь Авраам был победитель,а вера Божия и есть победа!!!Слава Иисусу!!!

Цитата AlexVlad74
Т.е. вера Авраама привела Мелхиседека благословить его, и тот дал десятину?

Вот начинаете прозревать.Только вера Божия,которая была у Авраама и которая сделала его праведным пред Богом достойна благословения от Царя правды и мира,Божьего священника!!!

Цитата AlexVlad74
десятина послужила тому что Мелхиседек благословил Авраама и в впоследствии это благословение получило его потомство?

Вы же читали последовательность,Мелхиседек благославил Аврама,а тот дал ему десятую часть.Дело Авраама было действие,плод веры,потому что вера без дел мертва.Тем более.что это действие вменяется даже Левию,то безусловно что природа десятины Авраама была от Святого Духа,а значит была благославением для всех нас потомков Авраама,ведь мы как Левий к этому причастны!!!Слава Богу!!!

Удален
Freighter
|17 Окт 2013
2
Цитата Lily-flower

Цитата astrokines13 Она в послании к Евреям в 7главе. Там о десятине сказано евреям,а не христианам из язычников.

Цитата astrokines13
Откуда вы знаете?

Не могу сдержаться, так смешно.

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0
Цитата Верую
Во-первых:в Ваших постах мудрость отсутствует как таковая, о Христовой даже говорить не приходится,а во-вторых где Вы увидели переход на Вашу августейшую личность?Опять будете капризничать от недостатка аргументов?

Вы уже грубите и унижаете меня,а это и есть переход на личность.Но по сути дела я не помню,что бы вы чтото серьёзное написали.Поэтому вижу,что уже пора с вами уже прекратить диалог,не вижу смысла.

Удален
Freighter
|17 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Вы уже грубите и унижаете меня,а это и есть переход на личность.Но по сути дела я не помню,что бы вы чтото серьёзное написали.Поэтому вижу,что уже пора с вами уже прекратить диалог,не вижу смысла.

А вы не грубите? Вот, какую вы картинку тут выложили, назвав оппонента дураком:

Кстати, гениями считают себя аферисты, господствующие в хаосе, среди которого мучаются "дураки" - простые честные работяги, которых они облапошивают.

Удален
талмид
|17 Окт 2013
4
Цитата талмид
пасторы. Жаль, что снега среди зимы, у них не допросишься.

В первой церкви нуждающиеся  о чем думали? Взять кредит у ростовщиков? Или была стабильная помощь от общины из приносимого пастору для сего дела?

И НЕ БЫЛО У НИХ НИКОГО НУЖДАЮЩИХСЯ.

Почему? Ибо приносили имущие и делили впостолы всем. Избыток делили.

Неорелигиозники изобрели обирание неимущих. Обложили всех неимущих данью, чего не делали Моисей и Христос. Конечно, необходимые нужды не восполняются. И тут пояаляются варианты. Один пастор кричит, мол, для вас еще не время, другой, что не верили, будто от обирания обогатитесь, третий заявляет: вы жадные, Бога упрекаете. Но не работает преступная схема пастора. Обобранные им остаются обобранными, не накормленные им - голодными. Лишь некоторые, кто может получать больше, чем отнимает пожирающий, становятся богаче. Их пастор выводит на сцену и тычет живущим на скудное пособие или зарплату.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Верую
|17 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Откуда вы знаете?

В Библии написано.

Цитата astrokines13

Пройдет и это...Если чел видит в Писании десятину для уверовавших во Христа,то для такового еще много чего закрыто,если Госп-дь откроет тогда поймет.За таких как

astrokines13 надо молиться,потому что они погибают в своем религиозном угаре,не видя благодати Христовой и верят только догматам своего собрания.

Удален
Лёлик73
|17 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
А теперь контрольный вопрос. С чего дал десятину Авраам? От трофеев отказался, от царей ничего не принял.

А теперь контрольный в голову ответ:))

Мне не лень пересказать то,что ясно написано в 14 главе Бытия.А написано там,что навстречу Аврааму вышли царь Содомский ,и царь Салима.

Царь Содомский грустно постоял,посмотрел как из его сокровищ Авраам щедро отсыпал Мелхиседеку десятую часть и говорит Аврааму:"отдай хоть людей,а имение оставшееся забирай".И вот от этого "щедрого"предложения Авраам уже отказался отдав бедолаге  его пощипанное имение из которого десятую часть получил Мелхиседек,свои доли взяли кровные братья Авраама,ну и текущие расходы на военную компанию погасили оттуда-же.

(Быт.14.17-24 в авторском пересказе Лёлика специально для возлюбленного брата Пришельца)

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Лёлик73
|17 Окт 2013
3
Цитата Пришелец
Десятина это минимум, который приносят в церковь, на дело благовестия. И дом молитвы имеет то же самое значение, что раньше имели синагоги.

Тема вроде бы как о десятине Аврама?

И раз уж десятину по Закону мы оставляем вне формата данной темы назревает вопрос:

Нуждался ли Мелхиседек в десятине Аврама,или он был самым необеспеченным царём региона?

Если уж кто-либо берётся проводить параллели между событиями они не должны быть кривыми.Современные последователи десятины Аврама говорят,что своими действиями восполняют нужду в церкви.Но восполнил ли  чью-то нужду отец и родоначальник веруимеющих в десятины?Или же это был скромный презент одного "олигарха" древности другому?(причём за счёт третьего...)

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
+836
|17 Окт 2013
7

Что такое спасение? Данный вопрос следует трактовать в свете новозаветного учения. Так? Так. То же касается и финансового вопроса в общем и десятин в частности. Я уже писала, что когда-то люди жили при царе по конституции того времени, до 1917 года. Сейчас мы по ней не живем. Мы живем по новой конституции. И сейчас мы живем по Новому Завету и по новозаветному учению. Так? Так. Десятина... Если это важно, то почему Христос не уделил должного внимания этому вопросу в Своем учении? Да, Он сделал однажды замечание по поводу десятины, но в этом случае он акцентировал внимание не на десятине, а на пороках- лицемерии и высокомерии, прикрываемых отдачей десятин; к чему приводит человека вот это "отдаю десятую часть..". В чем лицимерие? В том, что невозможно было оставаться праведным, исполняя одно и не исполняя что-либо другое из закона. Человек не мог исполнить весь закон. Но ... чувствовал себя выше других, лучше других: "я не такой как тот, я даю десятину". Нет учения о десятине в Новом Завете. Христос не мог о нем забыть и не сказать, не научить Своих учеников, если бы это было важно для человека, для Царства Небесного, для сокровищ на небе (как сейчас говорят). Это сейчас выискивают это учение в стихах, в которых и речи нет о десятине. Кстати, Христос говорил: " В доме Отца Моего обителей много... чтобы и вы были где Я". Разве Он говорил о каких-то условиях денежного строительного кооператива на земле, чтобы построить лучшие особняки на небе? Разве Он говорил о десятинах? Нет. Единственное условие: "..веруйте в Бога и в Меня веруйте". Главное вера. А не десятина. Да еще от добыч))

Старожил
+836
|17 Окт 2013
6
Цитата Лёлик73
Царь Содомский грустно постоял,посмотрел как из его сокровищ Авраам щедро отсыпал Мелхиседеку десятую часть и говорит Аврааму:"отдай хоть людей,а имение оставшееся забирай".И вот от этого "щедрого"предложения Авраам уже отказался отдав бедолаге  его пощипанное имение из которого десятую часть получил Мелхиседек,свои доли взяли кровные братья Авраама,ну и текущие расходы на военную компанию погасили оттуда-же.

Не понимает этого только тот, кто не хочет понять или тот, кто может и понимает, но в характере этого человека сильна одна черта- упрямство))) может он уже и понял, что белое это белое, но упрямо твердит "нет, черное")))

Удален
kirakelI
|17 Окт 2013
7
Цитата Ёлка
Что такое спасение?

Это десятина Авраама(как говорит Андрюша, фоэвер) плюс электрофикация всей страны. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|17 Окт 2013
6

.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|17 Окт 2013
4

Десятина по Аврааму от добыч... от всего что имееешь,.. от всех прибытков.... любая зарплата сейчас, любой доход, любой прибыток это считается как добыча и из нее человек должен отдавать десятину. По Аврааму. От лучших добыч. Да еще каждый месяц, каждое воскресенье. Так сейчас учат? Так. Зарплаты (мизерные) приравняли к добычам, приобретениям Авраама. Посмотрим приобретения Авраама. Бытие 12:5; 16. Бытие 13:2. Быт. 20:14; 16. Вот его прибытки. Но от этих "добыч" Авраам не отдавал десятину да еще каждый месяц, да еще каждое воскресенье. Он дал ее один раз. От чужого добра. Не от своего. А дал действительно от добычи. Это была добыча. Далее. Бытие 14:20."..дал десятую часть из всего" Из чего "всего"? Из добыч, которые он отвоевал у четырех царей. От ВСЕГО этого имущества. Он дал или давал со своих приобретений? Нет. А дал действительно от добыч. Это были добычи из двух городов. И в Евр. 7:4 говорится именно о этих добычах. "...Авраам патриарх ДАЛ (а не давал) десятину из лучших добыч своих". Не от приобретений своих, а от добыч, потому что это были действительно добычи, много добычи. И приравнивать сейчас людей, их зарплаты к добыче Авраама и брать с них пожизненно десятину, забирая деньги и лишая их необходимого, это, мягко говоря, непорядочно. Не по-христиански ((.

Удален
paralipomenon
|17 Окт 2013
5
Цитата Ёлка
Посмотрим приобретения Авраама. Бытие 12:5; 16. Бытие 13:2. Быт. 20:14; 16. Вот его прибытки. Но от этих "добыч" Авраам не отдавал десятину да еще каждый месяц, да еще каждое воскресенье

как раз вчера читала послание Коринфянам, и там Павел ясно сказал о сборах и деньгах. А потом и в других посланиях я нашла вот это:

.
Деян 20:19 ...работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами,..
1Кор 4:12 ...и трудимся, работая своими руками...
1Фес 2:9 ...ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас,..
2Фес 3:12 ...чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб...

1Фес 4:11...и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам.

.

и нигде не вижу десятины - Авраама, закона, любви, добровольности для пасторов.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|17 Окт 2013
5

Павел никогда не употреблял слово "десятина", да еще по Аврааму, да еще от добыч с городов. Кто покажет где Павел учил о десятине? Где этому учили другие апостолы? Где этому учил Иисус? Где? Может, апостолы что-то недопонимали, а сейчас БТР стали понимать?. Но Павел говорил "Ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию". ВСЮ. А о десятине не говорил. Значит, не было на то воли Божией? Значит, не нужны Богу десятины и деньги вообще. Он говорил: накормить, одеть, помочь, не пройти мимо..  "был наг.. был голоден.."..... Всякое учение, не согласуемое с Писаниями, является выдумкой.

Удален
Валерий -К
|17 Окт 2013
1
Цитата doch
Ховайся народ неверующий. Началось собирание десятин по ветхому завету. Это так верующие живут типа.
Цитата doch
Или вам он видится только в плотских проектах общины и в нуждах пасторской семьи?
Цитата doch
Неравномерность и маразм приходит из-за закона с десятиной.Деньги не туда распределяются.
Цитата doch
Вы как пластинка заезженная, извините. Не осуждаю вас. Послушайте себя со стороны.Но если не можете, лечитесь от религии.

Очень тяжело читать ваш комментарий, как то всё у вас получается сумбурно.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Верую
|17 Окт 2013
5
Цитата Freighter
А вы не грубите? Вот, какую вы картинку тут выложили, назвав оппонента дураком: Кстати, гениями считают себя аферисты, господствующие в хаосе, среди которого мучаются "дураки" - простые честные работяги, которых они облапошивают.

Человек с нераскаянным сердцем думает,что он уже откупился десятиной.

Старожил
+218
|17 Окт 2013
0
Цитата astrokines13
О вы делаете успехи!!!Конечно же вера Аврама была причиной того,что Царь правды и мира благославил верующего в обещания Божии!Потому что без веры Богу угодить(получить благословение) невозможно!
Цитата astrokines13
Неужели вы не разумеете,что Авраам был пророк и дал десятину по вдохновению,потому что неверующий не смог бы быть благославенным пред Богом.Ведь Авраам был победитель,а вера Божия и есть победа!!!Слава Иисусу!!!
Цитата astrokines13
Вот начинаете прозревать.Только вера Божия,которая была у Авраама и которая сделала его праведным пред Богом достойна благословения от Царя правды и мира,Божьего священника!!!

Я начел прозревать и делать успехи??? Знаете Андрей, я читал и слышал разные заблуждения но вы превзошло их всех!

Вот давайте все по порядку, как вы думаете почему вышел на встречу Аврааму Мелхиседек?

Потому что Авраам верил что должен выйти Мелхиседек и благословить его? Или тот вышел не зависимо от Авраама?

Цитата astrokines13
Вы же читали последовательность,Мелхиседек благославил Аврама,а тот дал ему десятую часть.

Т.е. десятина не была причиной благословения не для Авраама не для его потомков? Т.к. Авраам был благословен не из-за десятины?! Тога зачем вы писали о том что я не там читаю ? Вы помните что писали:

http://www.invictory.com/forum/subject-14643-bible.html?page=480#post-1773833

А теперь вы пишите обратное.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.