Верной дорогой идете товарисчи!
Реплики, не имеющие отношения к теме, удалены (правило 7)
А тленная десятина в христианстве ложь!! И обратившие многих ко лжи, будут как :
Нет,это закон для Буратино. сеешь монеты,а потом дерево денежное вырастает без твоего труда. Мечта бездельников.
Коринфяне Богу дар дали или кому собрали на помощь? Зачем Богу нужен дар денег? У Бога проблемы с деньгами что ли? Благодать- это когда Бог благо даёт как дар,а не когда мы Богу платим за Его дары деньгами. Почему вам везде деньги мерещатся? У кого что болит,тот о том и говорит? От избытка вашего сердца говорят уста ваши? Не в деньгах счастье,Пришелец. Вы не утянете собраных денег в жизнь вечную. Нагим пришли,нагим уйдете. Или вас попросите похоронить со всеми деньгами? Вашу могилу ограбят обязательно,если вы не воскреснете с перепугу за ваши деньги когда гроб откроют.))
Это Христос так учил? Если бы Он начал так учить,то не дожил бы до смерти на кресте. Побили бы камнями за нарушение закона. Но Христос о нас думал,а не о деньгах.
Не завидуйте,лучше на работу устройтесь. Вам трудовая терапия не повредит.
1е коринфянам 13:3
"если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы"
Здесь написано, что если раздашь все имение, а любви не имеешь, нет никакой пользы. И возникает такой вопрос: допустим десятинщик притащил свою десятину, а любви не имеет- не бесполезное ли это занятие? Конечно, бесполезное! Ведь Слово Божье ясно говорит:"Нет пользы!".
А теперь рассмотрим действия верующего, не держащегося за десятину. Он полон любви Божьей. Любовь в нем подсказала ему не давать пастору никаких денег вообще, иначе тот вложит деньги в неугодный Богу проект и погубит свою душу и другим навредит. Поэтому, он не финансирует его грех и лжеучение.
Есть ли польза для этого верующего, исполненного любви? Конечно, есть! Главное - в нем есть любовь, которая не делает ближнему зла! А десятинщик со своими десятинами без любви - медь звенящая и кимвал звучащий!
Правильная мысль, что десятинщик не способен поступать по любви. Потому что любовь, если это действительно христианская любовь, никогда не будет отсчитывать только 10%, она не связана числами и постановлениями. Она всё отдаст, если понадобиться. Поэтому Христос учил любить друг друга по-настоящему, до конца, а не на 10%. Как и материнская любовь не станет торговаться, если нужно пожертвовать очень многим ради своего ребенка.
Аминь! Согласен 100%. Любовь готова все отдать - это точно.
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего ?(римлянам 8:32)
Любовь не будет пересчитывать деньги трясущимися от жадности руками 10% или 10,5% . Любовь готова отдать все.
Матф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Ваше сердце у денежного дерева?
Они дали дар Богу:
. Матф.25:40 И Царь скажет им в
ответ: истинно говорю вам: так как
вы сделали это одному из сих
братьев Моих меньших, то сделали
Мне.
Проблемы у вас:
Лук.21:2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; 4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.
Вдова была доброхотнодающей, а таких Бог любит.
Вы правильно уловили чему Иисус учил. Но до тех пор, пока Он не сказал всё, что ему поручил Отец, Иисус не допускал быть убитым.
От Иоанна 10:31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
А действительно. как это может быть. Принесёшь какие то там деньги. которые Богу не нужны, а за это награда на небесах. Вы решили себя наградить на земле? У вас это хорошо получается.
У тех, которые желают приносить сколько позволяет состояние по той причине, что можно приносить меньше десятины, любви ещё меньше. А сколько любви у той, которая вообще ничего не приносит. И подобные СА появились потому, что не делились всяким добром с истинными пастырями и они должны были работать. И у тех, которые ведут учеников за собой а не к Иисусу, как в реале, так и на форуме, времени намного больше внедрять свои лжеучения.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. )))
Причем тут Апостолы?
Повторяю вопрос:
Собирал ли Христос во время Своей земной жизни десятину по примеру Мелхиседека?
Например, во время вечери с учениками, когда Он раздал ученикам хлеб и вино.
Если "да", то подтверди Писанием.
Мар.12:41 И сел Иисус против
сокровищницы и смотрел, как
народ кладет деньги в
сокровищницу. Многие богатые
клали много.
)))
Смешной чудак. )))
Ты же не уловил смысла сказанного Христом.
Толку от того, что богатые клали много.
Они всё равно дали меньше, чем бедная вдова со своими двумя лептами.
Фарисею не помогло, что он давал десятую часть со всего, что приобретал.
Мытарь, о котором не сказано, что он давал десятую часть со всего, что приобретал, по-любому ушел более оправданным.
А Иосиф в Египте давал десятину по примеру Авраама?
И еще, зачем ты пишешь слово "десятина" с большой буквы?
От этого она становится святее? )))
А Христу в любом случае десятина не нужна.
Поэтому Он никогда не собирал её по примеру Мелхиседека во время Своей земной жизни.
Ничего. Если человек так решил. Но я против того, что десятую часть навязывают, прикрываясь Библией, для корысти и обижая тем самым людей, повесив на них ярмо, пожизненный налог.
Правильно. А сейчас стоят. Даже здесь было фото, на котором брат стоит возле ящика))))
А Матф. 6:19 написано не собирайте себе сокровищ на земле... почему пропустили?)))) и почему служители собирают? поступают не по Слову)))))
Даже в заповедь о любви прилепили десятину...Не лепится она сюда,при всем вашем желании...Это процентами не измеряется,как вам хотелось бы.
Может. Но не оказывает. Вы сами писали, что для нуждающихся, для помощи денег остается мало.
Да, в такой помощи участвовать не хочу. С некоторых пор предпочитаю реально оказать реальную помощь реальному человеку. А не лозунгами "мы помогли", "мы помогаем".
Ну откуда вы знаете, что я села и сижу?))))) Я не сижу))) И вопрос: а что я должна, по-вашему, делать? слать вам посылки с добром и каждое воскресенье высылать больше, чем десятая часть? делиться с вами всяким добром?))))
Я давно уже выбрала)) Но не десятину, потому что ее нет в Новом Завете. И как приносить сколько позволяет состояние?)))) ведь вы же писали:сколько позволяет состояние это не сколько хочу, а каждую неделю и больше, чем десятую часть)))) По вашей системе получается, если не хочешь отдавать десятину, тогда отдай все, принося каждое воскресенье и больше, чем десятую часть Хороший выбор)))))))) ничего не скажешь. И это называется приноси, сколько позволит состояние))))
Кто из богатых сейчас продает имение и раздает нищим? (а служители все богатые и это факты). Правильно. Каким был Иисус? С домами, конями, да? Или нет? Нет. Он не имел где голову преклонить. А родился вообще в сарае. У кого дети/внуки сейчас рождаются в сараях? Или они рождаются в платных, дорогих роддомах? Так ото ж...... И исходя из этих приведенных стихах, о каких деньгах, добре, богатстве вообще можно говорить?!
Кость, а ты сама даешь десятину?
Бедная вдова действительно бедная)))))) сколько ее уже поминают и манипулируют ею. С кафедры о ней говорят хорошо, заставляя людей отдавать последнее. И люди отдают. И я была в их числе. И многие прошли через это. А кто из этих, с кафедры, показал в этом пример??? Кто может сказать: увидел я бедного пастора, положившего туда последние две гривны, лишив себя и свою семью питания, отдав последнее, что имел? последние две гривны?
НИГДЕ в правилах не записано, что Гости не могут оставить единственный пост.
Так что восстановлю удаленный модератором НЕИЗВЕСТНО ЗАЧЕМ. (Сказал бы уж сразу открыто, что можно общаться здесь только тем и тем поименно, и говорить только это и это).
КОроче, astrokines13, еще раз :
15. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16. а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(Первое послание Петра 4:15,16)
вот это да. Ты несколько страниц назад милостливо признавалась мне в любви, а тут такая характиристика. Так где ты настоящая? Тогда, когда мне уси-пуси говорила, или сейчас? Сейчас ты такая, какая есть - жестокая и грубая, и надолго тебя не хватает на уси-пуси.
И ты абсолютно права - всякая ложь не от Бога. Ты завралась. Такими, как ты, сегодня наполнены церкви. В общине все друг другу поулыбались, якобы любя, а ушли, и маска их сразу же слетает.
Воскресный бог действует с завидным постоянством.
я разве о себе говорила?
Я вот чему удивляюсь. Вы мной написанное переворачиваете в противоположную сторону тут же, и тогда как вы Писание извращаете? Оно видно - как. Десятины всякого рода на "ура", а вот слова Христа вами не приветствуются.
в моем родстве их тоже хватает. И героев веры и героев Отечественной войны, но как это может мне помочь в вечности? НИКАК.
Христа нужно познавать лично, и более никак. Он должен стать основой всей вашей жизни, а не только в воскресные дни.
я верю им, но, наблюдая вас, не верю вам.
их и сегодня ждет разорение из-за извращения истины Евангелия. Господь защищает Свое, а не Свое Он не трогает. Кто кому себя отдал, тот того и раб. Чужих рабов Господь не защищает.
Паралипоменон, любить это не уси-пуси а что то другое. Любовь есть совокупность совершенства (Кол. 3:14). А то что я некоторых не читаю не отменяет того чтобы их любить. Неужели это так Вас расстроило что я вас не читаю и тем более не копирую? Извините, нет надобности в этом...
Умрете, как и все умирают. А вот пользы от такого возвещения никакой. Не интересны вы миру, т.к. не можете ничего дать, кроме оболванивания. Нет света, понимаете? Вы должны понимать, что если общество вас отвергает, то такому христианству грош цена. Церковь должна быть в любви у людей. Поэтому и десятина ваша, она глупая, от нее нет никакой пользы, окромя дохода "пастора".
а, так это была совокупность совершенства - больная по всем параметрам и т.д.?
Я так поняла, что мне у тебя нужно поучиться любвиа то на старость лет любить так и не научилась...
опять свои фантазии и выводы по своим фантазиям?
Ну конечно, прямо не сплю, и просто изнемогаю от того, что ты меня не читаешь и не копируешь
А я тебя внимательно читаю всегда, потому что нужно хорошо знать того, с кем разговариваешь, и порой замечала, как ты вставляешь мои строки, и строки Киракела.
Правда мне на это было всё равно. Так как ты Библию не читаешь, и мне ты не интересна.
Давай по теме. Здесь ересь церковную исследуют.
Короче мы из Сочи!!!))))Десятина Авраама фоэвэр!!!Аллилуия!!!Иисус Жив!!!!
Я так понял, что вы ездили в Сочи передать Иисусу десятину Авраама?
Конечно научились и умеете это лучше всех. Просто есть достойные вашей любви а есть недостойные. Достойным крупно повезло.
Вы где то повторили моё высказывание о том, что факты упрямая вещь. Это правильно. Будет ещё лучше, если вы начнёте убеждать кого то в чём то фактами а не вашими выводами.
Если вы увидели жестокость и грубость, то обычно при таких выводах, приписывают другим свои недостатки, судят по себе. Я не говорю, что вы не можете быть нежной и ласковой. Просто одним это даётся легко, быть такими, а кому то трудно.
Что иногда хочется низвесть огонь с неба, это понятно. Но Иисус не такой.
Лук.9:52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
У меня есть факты, что вам не интересны те, кто её читал и очень внимательно. С кем вы в единомыслии это тайна за семью печатями.