Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|10 Окт 2013
2
Цитата minos
Духовному нужна свобода от закона Моисеева, которую он обретает во Христе.

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него ... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. "Он не сказал: и познаете десятину по Аврааму от лучших добыч. Истина делает человека свободным, а заблуждения связывают и порабощают. Что сейчас и происходит.

Старожил
+218
|10 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Вообще-то читаю,но не всех,а некоторые мне по сердцу,что пишут по теме десятина Авраама,например-Консуэла))))Здраво и искренне,а это самое главное.Ваше мнение я не разделяю,хотя против Вас ничего плохого не имею.Благословений!!

Я понимаю Андрей что мое мнение как в прочим и многих других вам не интересно, так как мне не так просто навязать какие-то мнения которые не как не относится к Слову тем более по этой теме. Сама проблема в том, что вы высказывает свое мнение которое построили на вырванном стихе из контекста. Вам пытаются сказать что нужно обратится к контексту и историческим фактам, для того чтобы хоть частично понять о чем идет речь в Евр 7 гл., но вам же не интересно, вы кроме своих убеждений не желаете видеть.

Поймите, лично скажу за себя, что для меня не стоит вопрос в самой десятине, мы много лет с семьей отделяли две десятины (одна десятина как основная, вторая десятина это как основное пожертвование) как нас научили, и + пожертвования на различные проекты, нам иногда с семьей не хватало денег дожить до следующей зарплаты и это при том что у нас был на то время маленький ребенок, и без проблем давали веря что так правильно.. Но вопрос стал в следующем: соответствует ли это Божьему Слову, или же это человеческое учение. Как выяснилось, нас просто обманывают.

Поэтому Андрей, подумаете, вы уверены в том что пишите здесь в теме это то что имел в виду автор послания или вы высказывает свое сугубое мнение, а это две большие разницы.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
Glover
|10 Окт 2013
1
Цитата Пришелец
Вы математику в школе учили? Один приносит например целый год при зарплате 1400 гр- 140 гр. Другой при такой же зарплате 210 гр каждое воскресение. И что больше?

Похоже что это ты не учился в школе, если не можешь арифметику от математики отличить. Твои выкладки это - арифметика. Причём извини- прикладная))) Из неё только величина -10% интересует нынешних фурье за кафедрами. И они выстраивают ряды фурье - пенсионеров и работяг, одураченных такой вот математикой:

Цитата Пришелец
Один приносит например целый год при зарплате 1400 гр- 140 гр. Другой при такой же зарплате 210 гр каждое воскресение. И что больше?

Ты не ответил на вопрос:

Цитата Glover
"Дай СВОЁ определению системе- тоталитарная секта"

Из чего делаю вывод, что ответ тебе неудобен.

Покажи в Писании примеры финансового служения со сбором денежных средств обусловленных процентным обязательством (добровольным обязательством)

Писатель
+60
|10 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
У меня нет холодильника

Может у тебя и сердца нет и совесть сгорела?

Все смешно шуточки играеш над бедными смеешся а к богатым наверное заискиваеш десятинку несеш под Аврама косиш а сердце невидиш.

Эх молодежжжжжжж.

Покажи писанием где есть повеление довать 10% денег в церковь и посмотри на бедных рядом и исполни где говориться глаыное бедных незабывай а тебе смешно весильчак.

Удален
Лёлик73
|10 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
Духовный судит о всём,а о нём судить никто не может-так написано!Не помните где?

Помню. А один духовный о другом может судить(не осуждать)?

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
+836
|10 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
Вы математику в школе учили? Один приносит например целый год при зарплате 1400 гр- 140 гр. Другой при такой же зарплате 210 гр каждое воскресение. И что больше?

А вы математику в школе учили? Если десятина от зарплаты 1400гр. составляет 140гр., то сколько десятин отдаст человек принося по 210гр. каждое воскресенье? Шесть десятин. Не 10%, а 60% от зарплаты. Знаете, как это называется? А называется это так, как вы писали: забрать у человека все, что можно и что нельзя. Грабеж называется. Уже мало десятины один раз в месяц от зарплаты, уже надо все забрать, уже надо приносить больше десятин и каждое воскресенье. . А за что человеку жить, семью содержать? Или ему пойти стать перед входом в храм с протянутой рукой после того, как отдаст шестидесятину в свою церковь?

Удален
antidot
|10 Окт 2013
1
Цитата paralipomenon
Цитата paralipomenon
Пришел человек в хорошей одежде, ждет,что его спросят о чем либо, распросят о проблемах, о жизни.

люди в хорошей одежде

обычно по сектам не ходят.

грусть в том

что в какой одежде бы ты в секту ни пришел

то первым делом (и вторым и далее)

думают что с тебя взять.

если не деньгами то работой

бесплатной разумеется.

это в сектах "служение" называется.

After receiving the antidote - gastric lavage.
Удален
Freighter
|10 Окт 2013
1
Цитата antidot
люди в хорошей одежде обычно по сектам не ходят. грусть в том что в какой одежде бы ты в секту ни пришел то первым делом (и вторым и далее) думают что с тебя взять. если не деньгами то работой бесплатной разумеется. это в сектах "служение" называется.

Я в спортивном костюме пришёл в первый раз. Мне сразу дали книгу Хейгина, а потом Аванзини. И понеслась.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Consuela
|10 Окт 2013
2
Цитата Freighter
У вас в сердце написано "око за око", "зуб за зуб" и "перелом за перелом"? Это же слово Божье! Должно быть записано. Или нет?

Вот что записано у Бога:

3. Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
4. так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
5. в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
6. Ибо праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью,
7. а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8. в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа…
(2 Фес. 1:3-8)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Freighter
|10 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Вот что записано у Бога

У Бога - это у Бога. У вас написано в сердце из закона Моисея считать женщину нечистой 66 дней, когда она родит девочку? У вас написано в сердце отдавать десятину сынам Левия с семян земли и плодов дерева? У вас написано в сердце сжечь дочь священника, согрешившую блудом? Нет? А почему? Это же всё тоже слово Божье.

Старожил
+162
|10 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Нужна ли Христу сегодня десятина?

а вы то сами что думаете?

буду подзадоривать на размышления
Удален
minos
|10 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него ... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. "Он не сказал: и познаете десятину по Аврааму от лучших добыч. Истина делает человека свободным, а заблуждения связывают и порабощают. Что сейчас и происходит.
Это сказано Иудеям:
Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики
Старожил
+1289
|10 Окт 2013
1
Цитата Пришелец
Если и говорил о деньгах, то потому, что если бы этому наставнику дали возможность не работать, то он смог бы больше людей привлечь в свою церковь, где наставлял бы в истинном учении.

Я помню в каком истинном учении меня наставляли такие,которым дали возможность не работать. Сидел дома целыми днями и пастор и его жена. Я не давала лично им возможность не работать,я наоборот говорила им работать. Но они оба отказались. Но Библию они не читали,только кассеты слушали и читали всякие книжки других таких же.Они никого в свою церковь не привлекали,а нас гоняли постоянно приводить людей. Это была обязаловка кого-то привести,а если не приводил,то говорили,что ты не приносишь плода и будешь отсечен в огонь. А сами никого не приводили. А теперь я понимаю зачем им нужно было что бы мы все время новых приводили. Мы должны были приносить плоды для пастора в виде денег от новых людей. Тогда не учили о десятине по примеру Аврама,но говорили,что десятина была всегда обязательной не по закону. Если бы было не обязательно,то Аврам бы не дал. Так учили,что бы нас обдурить.

Старожил
+1289
|10 Окт 2013
2
Цитата Ёлка
Сказали - детям, бедным, в Америку, и все поверили. А своих бедных детей рядом нет, не нашли? Но может и правда в Америку отправили деньги, кому-то на домик. Кто узнает?

Америка это мечта любого бездельника,который не хочет работать. Но в Америке люди тоже работают и очень тяжело. Это не коммунизм,где вкалывают роботы- счастлив человек. Вот и пытаются у нас тут себе райскую жизнь лично для себя сделать за спиной у прихожан,которые им наивно дают и дают и дают и дают. Вкалывают рабы- счастлив хозяин. Солнце светит,негры пашут.

Цитата astrokines13
Я както читал,что после войны Американцы помогали разрушенной Германии финансами,но деньги исчезали а страна богаче не становилась.Тогда приняли план Маршала и Германия восстановилась в короткий срок.Везде нужна структура,"Скелет".Точно также и в финасах в церкви.Лучше плохая структура,порядок,чем беспорядок и хаос.

Так деньги исчезали,потому что их воровали. Так и в церкви. Деньги собирает структура большая,а как людям помочь,так денег нет. Значит тоже воруют.

Старожил
+1350
|10 Окт 2013
1
Цитата Ёлка
А вы математику в школе учили? Если десятина от зарплаты 1400гр. составляет 140гр., то сколько десятин отдаст человек принося по 210гр. каждое воскресенье? Шесть десятин. Не 10%, а 60% от зарплаты. Знаете, как это называется? А называется это так, как вы писали: забрать у человека все, что можно и что нельзя. Грабеж называется. Уже мало десятины один раз в месяц от зарплаты, уже надо все забрать, уже надо приносить больше десятин и каждое воскресенье. . А за что человеку жить, семью содержать? Или ему пойти стать перед входом в храм с протянутой рукой после того, как отдаст шестидесятину в свою церковь?

А при чём здесь десятины? Здесь их нету. 4 раза по 15 это любимый закон Киракели. Сколько позволяет состояние. Вы вообще против чего? Я понял против волков в овечьих шкурах. А при чём здесь десятина, при чём сколько позволяет состояние или при чём сколько денег нести в церковь на коммунальные нужды?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1289
|10 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
У меня нет холодильника)))

А у меня есть,хотя я десятину 20 лет,как вы не плачу. Странно да?

Цитата paralipomenon
А то Астрокинес уже подсчитал сколько доходов и расходов, т.е. нарушил заповедь - не пожелай того, что у ближнего твоего.

На чужой каравай варежку не разевай. А то придет серенький волчок в овечьей шкуре и укусит за бочок,где у тебя кошелек с деньгами.

Цитата Ёлка
С аренды домов)), с перепелиных яиц))). Любители подсчитывать чужое добро и переводить в десятины от лучших добыч))

Так грабители жертву оценивают перед преступлением. Или так

Цитата paralipomenon
представьте себе. Пришел человек в хорошей одежде, ждет,что его спросят о чем либо, распросят о проблемах, о жизни. Он заходит, а на него прихожане смотрят, оглядывая с ног до головы, и высчитывают -какой доход у него и сколько он теперь будет платить из своего кармана.
Старожил
+1350
|10 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Это всего лишь твоя фантазия. Я помню, как у нас собирали деньги на какие-то события и говорили, што кто сколько может, то бишь сколько позволяет состояние. И никаких процентов. Так что не выдавай желаемое за действительное.

У кого собирают 4*15 от этого ни тепло, ни холодно. И что с того, что у вас 140 гр. больше чем 840 гр.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
W-P
+777
|10 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
Вы вообще против чего? Я понял против волков в овечьих шкурах. А при чём здесь десятина, при чём сколько позволяет состояние или при чём сколько денег нести в церковь на коммунальные нужды?

Правильно поняли. Десятина действительно ни при чём, когда речь о том, чтобы поддерживать нуждающихся, чтобы доброохотно давать на другие расходы столько сколько позволяет состояние.

Так зачем и кому нужна десятина? Кому нужна эта арифметика? Кому выгодна?

--
Старожил
+1289
|10 Окт 2013
1
Цитата реоб
Покажи писанием где есть повеление довать 10% денег в церковь и посмотри на бедных рядом и исполни где говориться глаыное бедных незабывай а тебе смешно весильчак.

Я помню как пастор смеялся над нами,говорил что он пастух,а мы овцы и нас он будет стричь. Говорил явно издевался,а там сидели и пенсионеры и даже инвалиды были. Тоже весельчак У был. Доиздевался.

Старожил
+162
|10 Окт 2013
1
Цитата Ёлка
Для помощи бедным, нуждающимся, для помощи своим, верующим, денег остается мало.

это не у всех так.

Удален
Верую
|10 Окт 2013
0
Цитата astrokines13
Родословие Иисуса Христа,Сына Давидова,Сына Авраамова.Мф.1:1

Пригаете как кузнечик,то на плоть,то на дух...точно так же и в вопросе десятины Авраама...Христос десятину все равно не требовал.Учите матчасть.Благословений!

Старожил
+162
|10 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
Если десятина от зарплаты 1400гр. составляет 140гр.

это после налогообложения или до   налогообложения?

Цитата Ёлка
Если десятина от зарплаты 1400гр. составляет 140гр., то сколько десятин отдаст человек принося по 210гр. каждое воскресенье? Шесть десятин.

а сколько воскресений в одном месяце?

Цитата Ёлка
Не 10%, а 60% от зарплаты.

почему?

Цитата Ёлка
Знаете, как это называется?

преувеличение?

Удален
Consuela
|10 Окт 2013
4
Цитата DAN
Простой вопрос- можно ли в Церкви Христа обойтись без термина "десятина" и "десятина Авраама", а оставить лишь "добровольные пожертвования и приношения"?

Конечно , можно. Только никто не имеет права  ограничивать человека только каким то одним примером из Писания, иначе это тоже уже манипуляция.  Все таки Бог дал человеку увидеть полноту Его Слова и выбор сложить духовное с духовным.

Цитата DAN
Ответ лежит на поверхности, но является огромной угрозой доходу собирателей ....

Если у собирателя не честные мотивы то он добется своей корысти  любым путем, даже минуя слова"десятина".

Цитата DAN
Противники истины не могут просвещать.

Так могут или не могут? )) как мы знаем  могут, только свет у них не Божий.

Цитата DAN
Важно понять, что в законе духа жизни во Христе Иисусе, нет места Закону Моисея, а лишь образы которые он дает, нет правил, основанных на обещаниях и действиях патриархов, а лишь праведность, мир и радость во Святом Духе.. Думаю не сложно понять.

Если честно,не очень поняла что Вы хотели этим сказать.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Freighter
|10 Окт 2013
3
Цитата paralipomenon
так у них их христос десятины собирает.

Летает над землей такой большой деньгосос, типа пылесоса, и собирает десятины в небесный банк нуждающимся на небе. Там на небе деньги прокручивают, а потом заваливают деньгами тех, кто платит десятину. Прямо чемоданами обратно кидают деньги. Но чемоданы с деньгами сгорают в атмосфере. Поэтому не срабатывает воздаяние в 30, 60 и 100 крат за десятину. Вот видео, запечатлевшее падение такого чемодана в Перу:

Цитата Пришелец
У кого собирают 4*15 от этого ни тепло, ни холодно. И что с того, что у вас 140 гр. больше чем 840 гр.

Как это? Если у человека на пенсии в месяц 840 единиц местной валюты, и это крайне мало, то 4 раза по 15% от этой сыммы = 504 единицы, то есть, остаётся лишь 336 на платежи и еду. А это голодное существование, утрата жизненных сил и смерть от истощения. Ничего себе "ни тепло, ни холодно"!

Цитата Пришелец
А при чём здесь десятины? Здесь их нету.

Да ладно! А не вы ли утверждаете, что давать нужно добровольно минимум 10 процентов?

Цитата Пришелец
За то, что они исчезли, вы будете отвечать пред Богом.

Хватит глумиться, Пришелец. Это переходит все рамки.

Удален
astrokines13
|10 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
Хочет этот второй дом продать, но за те деньги, за которые он купил его до кризиса, сейчас никто не купит. А банку он должен выплатить именно ту сумму, за которую купил. Так что, не всё так просто, Андрюша. Гораздо легче разинуть свой роток на чужой каравай. )))

Ты не понял смысла,мне то что до его выплат.Разговор о том,кого считать бедным.Я думаю,что человек у которого два дома,но такие долги,что он не может помочь тоже можно сказать бедный,хотя и два дома-вот о чем мы рассуждаем с Лёликом,а ты опять"порожнюю бочку катишь")))

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|10 Окт 2013
2
Цитата minos
Кому-то Вавилонский прорядок уже начинает мешать,

Вавилон переводится смешение,хаос,так что выражение Вавилонский порядок немного абсурдно.

Цитата AlexVlad74
Я понимаю Андрей что мое мнение как в прочим и многих других вам не интересно, так как мне не так просто навязать какие-то мнения которые не как не относится к Слову тем более по этой теме

Удален
astrokines13
|10 Окт 2013
1
Цитата Лёлик73
Помню. А один духовный о другом может судить(не осуждать)?

Мы можем судить о природе слов или поступков,а не людей.

Цитата Верую
Пригаете как кузнечик,то на плоть,то на дух...точно так же и в вопросе десятины Авраама...Христос десятину все равно не требовал.Учите матчасть.Благословений!

А что такое матчасть?

Старожил
+218
|11 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Молчание - не знак замкнутости, мне просто не о чем с вами поговрить

Так я и не прошу вас со много говорить, я просил вас обратится к контексту и истории Слова Божьего по поводу Евр 7 гл. Должна же быть у вас совесть, то ли рассказывать свое мнение, и убеждать несведущих, которые в вострое от того что вы пишите вырванные слова из контекста или разобраться в том что имел в виду автор послания. Всего хорошего!

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+185
|11 Окт 2013
3

Господи, почитала последние пару страниц - как в преисподню спустилась. Жесть. Но я думаю, скоро всему этому будет конец. У некоторых рот - в сточную канаву превратился уже... Мне вас жаль, ребята, очень жаль,...Плоды вас сильно разочаруют. Кричат тут про бедных, сами ни одного сироту не усыновили, ни одного бездомного не приютили.. Да плевать вам на бедных с высокой колокольни, кому вы тут впариваете??? Вы слишком читаемы, и мотивы ваши - тоже читаемы. Те, кто о бедных на самом деле заботится - не сидят на форумах, и не моют кости служителям, они бедным помогают. А вы - пустомели.

Не одолеют врата ада церковь Божью. Бог ее очистит, освятит и приготовит, а вне - псы и чародеи. То, что здест происходит, напоминает мне свору псов. Ничего более.

Старожил
+836
|11 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
За то, что они исчезли, вы будете отвечать пред Богом.

Кто исчез? Служители? Вы о чем? (опять и снова?). За что я буду отвечать перед Богом?  За то, что служители прожили долгую, насыщенную днями жизнь, до старости, за то что умерли и с большими почестями похоронены? Это вы будете отвечать перед Богом за каждое слово, обвинитель людей.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.