Вообще-то читаю,но не всех,а некоторые мне по сердцу,что пишут по теме десятина Авраама,например-Консуэла))))Здраво и искренне,а это самое главное.Ваше мнение я не разделяю,хотя против Вас ничего плохого не имею.Благословений!!
Я понимаю Андрей что мое мнение как в прочим и многих других вам не интересно, так как мне не так просто навязать какие-то мнения которые не как не относится к Слову тем более по этой теме. Сама проблема в том, что вы высказывает свое мнение которое построили на вырванном стихе из контекста. Вам пытаются сказать что нужно обратится к контексту и историческим фактам, для того чтобы хоть частично понять о чем идет речь в Евр 7 гл., но вам же не интересно, вы кроме своих убеждений не желаете видеть.
Поймите, лично скажу за себя, что для меня не стоит вопрос в самой десятине, мы много лет с семьей отделяли две десятины (одна десятина как основная, вторая десятина это как основное пожертвование) как нас научили, и + пожертвования на различные проекты, нам иногда с семьей не хватало денег дожить до следующей зарплаты и это при том что у нас был на то время маленький ребенок, и без проблем давали веря что так правильно.. Но вопрос стал в следующем: соответствует ли это Божьему Слову, или же это человеческое учение. Как выяснилось, нас просто обманывают.
Поэтому Андрей, подумаете, вы уверены в том что пишите здесь в теме это то что имел в виду автор послания или вы высказывает свое сугубое мнение, а это две большие разницы.