Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+185
|14 Окт 2013
0

Елка, у вас с арифметикой нелады какие-то. Объясняю: десятина от 1400 гривен -140 гривен. Десятину отдают от дохода. Обычно человек получает свои 1400 гривен один раз в месяц. Бывает, частями -двумя. Кто-то получает каждую неделю, а кто-то каждый день. Но в сумме все равно 1400 гривен. А десятина с них -все равно 140. Поэтому глупостями не занимайтесь в змвоих заносах.

Удален
Consuela
|14 Окт 2013
1
Цитата Lily-flower
Вот и продайте все свое имущество и щедро пожнете. Вас просто завалит деньгами до смерти по вашему учению. Вас пачками денег завалит как камнями,когда побивали по закону. Вас под кучей денег видно не будет. Не хотите подчинится этому закону? Как хотите.

Ваш пост о чем?  Давно такие "законы" изучаете?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
kirakelI
|14 Окт 2013
3
Цитата Клер
Елка, у вас с арифметикой нелады какие-то. Объясняю: десятина от 1400 гривен -140 гривен. Десятину отдают от дохода. Обычно человек получает свои 1400 гривен один раз в месяц. Бывает, частями -двумя. Кто-то получает каждую неделю, а кто-то каждый день. Но в сумме все равно 1400 гривен. А десятина с них -все равно 140. Поэтому глупостями не занимайтесь в змвоих заносах.

Объясняю: десятину гривнами не дают.
Читайте Писание, ИЗ ЧЕГО десятина принадлежит Господу.

Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; 

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|14 Окт 2013
5
Цитата Consuela
Какое это имеет отношение к Десятине Авраама?

Собирал ли Христос во время Своей земной жизни десятину по примеру Мелхиседека?
Например, во время вечери с учениками, когда Он раздал ученикам хлеб и вино.
Если "да", то подтверди Писанием.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|14 Окт 2013
5
Цитата kirakelI
Это флуд.

Все, что не по Писанию - флуд.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:18-20)

Откуда на форуме и в церквях столько учащих тому, чего Иисус апостолам НЕ повелел соблюдать?

Не всякому духу, говорящему именем Христа верьте. Но испытывайте духов, от Бога ли они говорят.

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.

22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.

(Ис.8:19-22)

У нас есть написанные повеления Христа. Даже Моисей не велел древним давать такие 10ины, как накрутили лжепророки, требующие от именристос и Христова то, чего Христос не требовал, и повелевающие то, чего Христос не повелел апостолам соблюдать.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1350
|14 Окт 2013
0
Цитата kirakelI
Объясняю: десятину гривнами не дают. Читайте Писание, ИЗ ЧЕГО десятина принадлежит Господу.

Вы можете обьяснять хоть до посинения. Но где в законе Моисея написано делать такое

Мар.12:41 И сел Иисус против

сокровищницы и смотрел, как

народ кладет деньги в

сокровищницу. Многие богатые

клали много.

Лук.18:12 пощусь два раза в
неделю, даю десятую часть из
всего, что приобретаю.
Вы пытаетесь навязать что христиане настолько доброхотнодающими не могут быть. Но у христиан принято по другому.
Цитата kirakelI
Собирал ли Христос во время Своей земной жизни десятину по примеру Мелхиседека? Например, во время вечери с учениками, когда Он раздал ученикам хлеб и вино. Если "да", то подтверди Писанием.

Апостолам приносили больше десятины. А если ктото желает достичь, чтобы его состояние позволяло приносить больше чем десятая часть в дар Богу, то это Ему угодно. А то, что вам это не нравится, то дело ваше, к тому же вы не Бог, которого вы понять не можете.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|14 Окт 2013
0
Цитата талмид
Откуда на форуме и в церквях столько учащих тому, чего Иисус апостолам НЕ повелел соблюдать?

приносить сколько позволяет состояние Он тоже не повелел соблюдать. Значит в церковь можно ничего не нести, обойдутся.

Старожил
+836
|14 Окт 2013
3
Цитата Ёлка
Цитата Пришелец До вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу,  а каждую неделю и больше чем десятую часть................................................................... С таким подходом к Писанию, и с такими требованиями к людям, к их деньгам, к десятине и больше десятины, очень быстро можно сделать братьев и сестер нищими и пустить их по мир
Удален
талмид
|14 Окт 2013
3

Нести В церковь - всем, смотря по нужде каждого. А нести лжепророкам 10ин - это уже не в нести в церковь, а требовать с церкви дань на служение маммоне и распространение их иного евангелия процветантов.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|14 Окт 2013
4

С арифметикой проблем нет))). И я знаю, что десятина от зарплаты в 1400гр. будет 140гр.)))

Цитата Клер

И глупосятями не я занимаюсь, а тот, кто требует приносить больше десятины и каждое воскресенье. Вот для него я и сделала подсчеты. Если человек станет приносить примерно по 15 % (больше десятины) и каждое воскресенье, то он останется без денег, у него таким образом заберут все. Так что это не мои заносы)), а того, кто требует так приносить)))

Цитата Ёлка
Цитата Пришелец До вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу,  а каждую неделю и больше чем десятую часть................................................................... С таким подходом к Писанию, и с такими требованиями к людям, к их деньгам, к десятине и больше десятины, очень быстро можно сделать братьев и сестер нищими и пустить их по мир
Старожил
+836
|14 Окт 2013
2
Цитата Ёлка
И глупосятями

Простите))) Глупостями))))

Старожил
+836
|14 Окт 2013
3

По поводу сеяния и жатвы))) Что написано?))) Посеял, сядь рядом и жди, когда из семени колос вырастет, когда пожнешь? А все это время бери десятины и больше? И что посеял? Слово Божие или отсебятину? А написано вот что: " я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий". Один посеял семя , другой польет- это говорится о тех, кто проповедовал по городам и весям, один прошел, посеял Слово Божие и пошел дальше сеять; другой прийдет и уже польет то семя, которое посеяно. А взращивать будет Бог. Кто скупо сеял.. деньги? или Слово? И если насаждающий ничто, а все Бог взращивает, то за что требовать деньги? десятины по Аврааму от добыч? десятины и больше десятин и каждое воскресенье (а живот не заболит, забирать таким образом у братьев и сестер все?), кто скупо сеет, надо чтобы сеяли много-много денег? и т. д. Только о деньгах все мысли и речи. Хотя речь идет о духовном сеянии. Духовное потерялось (((( осталось сеяние денежное ((((. Только и мечтают об этом. Слава Богу, что не все))) Есть еще служители, которые по Евангелию идут и сеют Слово бесплатно.

Старожил
+836
|14 Окт 2013
3
Цитата Ёлка
Хотя речь идет о духовном сеянии.

Знала одного старенького пастора (в прошлом), он уже не был пастором, у него были очень больные ноги, но он два дня в неделю, садился на пригородный автобус и ехал в село и там проповедовал людям, просто прохожим. И так ездил по окрестным селам. Вот он сеял Слово. Бесплатно. И не требовал, чтобы ему сеяли деньги и не скупо. И говорил он людям о Боге, о Христе, о грехах, о спасении, о Царстве Небесном. Читал Евангелие. Но даже подумать не мог говорить о десятинах от добыч, о десятинах и больше, и о том, чтобы наставляемый делился с ним добром. Этот брат наставлен был в свое время в Духе Святом, а не на десятинах, добычах, добре, деньгах....

Удален
astrokines13
|14 Окт 2013
0
Цитата Верую
Читая Ваши посты,плакать хочется...Сплошное малодушие и привитивизм,а еще пытаетесь учить не только о десятине.Благословений!

Горе вам,когда все люди будут говорить о вас хорошо,ибо так поступали с лжепророками отцы их.Луки6:26

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+836
|14 Окт 2013
2

Марка 12:41. "И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу"... Это было в храме; и это не была обязательная десятина деньгами; это были пожертвования; и каждый ложил сколько мог и сколько хотел- многие богатые клали много;  это были не принудительные даяния, а доброхотные даяния - человек ложил сколько хотел или сколько мог, а не десятую часть и больше в обязательном порядке; сейчас также в храме люди ложат в сокровищницу добровольно, кто сколько хочет или сколько может - без проблем))), зашел в храм, положил пожертвования, там никто не давит: несите десятину и больше и каждое воскресенье; если кто-то хочет как написано у Марка 12:41, пожалуйста))) пусть каждый ложит добровольно, как в храме))) в ящичек( как в храме), пусть не трясут перед лицом мешками, корзинами и ведрами и каждый в этот ящичек подойдет и положит когда может, когда хочет и сколько может и сколько хочет))) как в храме))) в чем проблема?))) И будет как у Марка 12:41)))))

Старожил
+836
|14 Окт 2013
5
Цитата Ёлка
И будет как у Марка 12:41)))))

В этом стихе нет такого, чтобы там кто-то стоял у ящика и говорил-" надо ложить десятину по Аврааму и не меньше" или вот так: "до вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю и больше, чем десятую часть". Не было там такого. Люди были свободны в своем даянии. Понимаете? Свободны. Никто процентов там не высчитывал. Так каким боком к этому стиху десятина и больше? Если приводите этот стих как пример, так сделайте в своей церкви так)) Как в храме))) добровольные пожертвования, а не принудительные %%% и уже не 10, а 15-20, пока всю зарплату у людей не заберут.

Старожил
+1289
|14 Окт 2013
4
Цитата Кость
и с них можно пожертвовать на дело Божье, дать десятину , помочь бедным.

Десятину с денег? Или с урожая по Библии? С урожая- это по Библии. С денег- это против Библии. Бедным помочь надо или у бедных забрать десятую часть зарплаты? Каким бедным надо помочь? У которых забрали уже десятую часть зарплаты? Так какой смысл у них забирать десятую часть зарплаты,если им потом деньгами помогают и возвращают эти же деньги? Это бессмысленно. Или это вы про мирских бедных говорите,котоые не платят десятину,о которой в Библии ни слова про церковь нет?

Цитата Consuela
Ваш пост о чем? Давно такие "законы" изучаете?

Это я про закон сеяния и жатвы наличных денег по Пришельцу. Это его закон. Много денег в церковь не работающему пастору отдал и тебя пожатыми деньгами завалит по этому закону. Чем больше дал,тем больше завалит. Главное успевать опять относить деньги пастору,который не работает,а то квартиру от куч денег разорвет и они к соседям в квартиру повалятся или окна выдавят и на улицу полетят.

Старожил
+1350
|14 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
Марка 12:41. "И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу"... Это было в храме; и это не была обязательная десятина деньгами; это были пожертвования; и каждый ложил сколько мог и сколько хотел- многие богатые клали много;

Что вы имеете против, если ктото ложил десятую часть? Если ему состояние столько позволяло?

Цитата Ёлка
пусть каждый ложит добровольно, как в храме))) в ящичек( как в храме),

да, лучще так. Кто сколько положил Богу, это для Бога а не для людей.

Цитата Ёлка
В этом стихе нет такого, чтобы там кто-то стоял у ящика и говорил-" надо ложить десятину по Аврааму и не меньше" или вот так: "до вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю и больше, чем десятую часть". Не было там такого

Апостол Павел не стоял возле ящика, он это написал. И на это можно обращать внимание.

А кто больше всех "заботился" о нуждающихся? Это сделал Иуда, но он потому так сказал, что у него были свои мотивы. Вы так против десятины, но печётесь о нуждающихся. Вам лучше не в церковь, а тому кто нуждается что дать? То что меньше десятины. Вам ведь столько состояние позволяет. Займёмся математикой. в церкви 90 членов, каждый принёс десятину, скольки нуждающимся можно помочь? 10 нуждающимся. А если каждый положит меньше десятины, то тогда получится что помощь получат меньше 10. Ну да, это не ваши проблемы. Только вот оказать такую же помощь, какую вы оказываете, эта же церковь при сборе десятин может от 90 нуждающихся до 180 и больше. Ну а вы в такой помощи участвовать не хотите. Это же надо в церковь нести обязательную десятину. А тем кому помогают какая разница? Они будут благодарить Бога. А кто сколько положил пожнёт не на земле, а

Матф.6:20 но собирайте себе

сокровища на небе

согласно тому закону, который был озвучен так:

2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет

скупо, тот скупо и пожнет; а кто

сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Старожил
+1350
|14 Окт 2013
0
Цитата Lily-flower
Это я про закон сеяния и жатвы наличных денег по Пришельцу. Это его закон. Много денег в церковь не работающему пастору отдал и тебя пожатыми деньгами завалит по этому закону. Чем больше дал,тем больше завалит. Главное успевать опять относить деньги пастору,который не работает,а то квартиру от куч денег разорвет и они к соседям в квартиру повалятся или окна выдавят и на улицу полетят.

Ошибаетесь, это библейский закон. Который вы отвергли, смеётесь над ним и учите благодати, когда ничего не надо приносить в дар Богу, в данном случае деньги, как это делали коринфяне

2Кор.9:5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Вам такая любовь Божия не нужна. И доброхотное даяние это когда стараются принести как минимум десятую часть и больше. Но ваша радость в том, что у вас и деньги есть и дом построили. Но наги вы пришли и также и уйдёте, а сокровища на небесах собирают не такие как вы.

Цитата Lily-flower
Вам надобно родится свыше,но это после покаяния. Сначала покаятся надо и Духа Святого принять,а Он научит вас не врать,а правду говорить.

Это говорит ваш дух, который научил вам благовествовать не то, что благовествовали апостолы. Пока есть время, гордитесь своим благословением. Утешайтесь этим.

Старожил
+1350
|14 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
По поводу сеяния и жатвы))) Что написано?))) Посеял, сядь рядом и жди, когда из семени колос вырастет, когда пожнешь? А все это время бери десятины и больше?

Вот вы сели и ждёте. А христианам сказано так:

Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Хотя да, если у вам единоличние отношения с богом, то как это может вас касаться.

Старожил
+1350
|14 Окт 2013
1
Цитата Ёлка
И глупосятями не я занимаюсь, а тот, кто требует приносить больше десятины и каждое воскресенье. Вот для него я и сделала подсчеты. Если человек станет приносить примерно по 15 % (больше десятины) и каждое воскресенье, то он останется без денег, у него таким образом заберут все. Так что это не мои заносы)), а того, кто требует так приносить)))

Занимаетесь. Вы протим того, чтобы приносили 140 гр и против того, чтобы приносили сколько позволяет состояние.  Выберите чтото одно.

Цитата Ёлка

Да, пожалуй вы правы:

Матф.19:21 Иисус сказал ему:

если хочешь быть совершенным,

пойди, продай имение твое и

раздай нищим; и будешь иметь

сокровище на небесах; и приходи и

следуй за Мною.

И каким был Иисус за которым надо следовать:
Лук.9:58 Иисус сказал ему:
лисицы имеют норы, и птицы
небесные - гнезда; а Сын
Человеческий не имеет, где
приклонить голову.
А родился вообще в сарае.
Старожил
+185
|14 Окт 2013
1

Лили, я вас благословляю именем Господа Моего Иисуса Христа. Всех вам благ.

.

Елка, я никогда в своей жизни не слышала, чтобы служитель просил приносить десятину от месячной зарплаты каждую неделю. И вы такого тоже не слышали. Это плоды вашей фантазии, и вы никогда не убедите меня в обратном. Есть люди, которым удобно приносить десятину еженедельно от своего недельного дохода, но в сумме они отдают десятину от месячной зарплаты. Вы слишком много воображаете, что уже перестаете отличать вымысел от действительности. То, о чем говорил Пришелец - это вообще о пожертвовании речь, и к десятине это не относится. И говорил он, что сколько позволит состояние - это гораздо больше, чем десятина.

Старожил
+1350
|14 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
Да, интересное кино получается))))))) Где я обзывала Вилкерсона вором и тунеядцем?

Так его обзывали. Вы что нибудь возразили7 Можете сказать, что пример Вилкерсона это пример, каким должно быть благовествование и куда должны идти деньги? Нет не можете,  а то вас кое кто из списка друзей сотрёт.

Цитата Ёлка
Вы ответили сестре: сами из ереси не вылазите....  Обвиняете? обвиняете.

Я это сказал на основании того факта, что это пророчица, которая отправляет служителей работать, в то время как сама чуть ли не сутками внедряет в форумчан свои откровения, написала и не один раз что Иисус учил судить по плодам.  И ей не один раз обьясняли что это не так. При чём здесь мои обвинения?

Гость
0
|14 Окт 2013
0

Что Бог говорит в сердце твое  то и делай с десятиной. Если Ты не слышишь ничего прочти Писаниею Оно не двусмысленно.

Удален
minos
|14 Окт 2013
0

Для кого благовествование:

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать НИЩИМ,"(Лк.4:18)

Кто благовествует:

"слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и НИЩИЕ  БЛАГОВЕСТВУЮТ;"(Мф.11:5)

Кто такие нищие:

"3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."(1Кор.13:3)

В чём же истинная нищета:

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою."(2Кор.8:9)

Удален
kirakelI
|14 Окт 2013
4
Цитата Клер
Елка, я никогда в своей жизни не слышала, чтобы служитель просил приносить десятину от месячной зарплаты каждую неделю.

А я слышал собственными ушами, кaк каждое воскресение народ кормили пугалками о проклятиях перед сборами денег под видом десятины.
Скажите, слова Малахии об обкрадывании Бога десятиною и приношениями относятся к десятине, которую дал Авраам, или это относится к десятине и приношениям по Моисееву законы?
А то, беда какая, Авраам то дал только десятину, а приношения забыл принести.
Относятся ли слова Малахии об обкрадывании Бога десятиною и приношениями к Аврааму?

Удален
astrokines13
|14 Окт 2013
1

Слава Господу за всё!!!За спасение и милость,за всё что мы сегодня имеем и за Десятину Авраама!!!Аллилуия!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Верую
|14 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Горе вам,когда все люди будут говорить о вас хорошо,ибо так поступали с лжепророками отцы их.Луки6:26

От скромности не умрете)))

Удален
Glover
|14 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
слава Господу за всё!!!За спасение и милость,за всё что мы сегодня имеем и за Десятину Авраама!!!Аллилуия!!!

Удален
Верую
|14 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Слава Господу за всё!!!За спасение и милость,за всё что мы сегодня имеем и за Десятину Авраама!!!Аллилуия!!!

Пройдет и это...

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.