Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|12 Окт 2013
0
Цитата Валерий -К
как вы считаете, пьющий служитель должен отдавать Богу каждую десятую бутылку алкогольного напитка (водки) ? ? ? ? ? ?

Если он пьёт, то может делать всё что желает, всё равно Царства Божия не неследует. И приобрести это получить, заработать. а купить это поменять заработанное на чтото другое.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Glover
|12 Окт 2013
0
Цитата Пришелец
Если он пьёт, то может делать всё что желает, всё равно Царства Божия не неследует

Ты - не судья. И не имеешь право писать о том кто что наследует а кто - не наследует. Это решит Иисус. Его благодати хватит на то чтобы простить и еретика- десятинщика и тем более пьяницу. Следи за собой и не выноси приговоры

Старожил
+1350
|12 Окт 2013
1
Цитата Glover
Ты - не судья. И не имеешь право писать о том кто что наследует а кто - не наследует. Это решит Иисус. Его благодати хватит на то чтобы простить и еретика- десятинщика и тем более пьяницу. Следи за собой и не выноси приговоры

Вы чтото перепутали. В Библии написано:

1Кор.6:10 ни воры, ни

лихоимцы, ни пьяницы, ни

злоречивые, ни хищники - Царства

Божия не наследуют.

Вас чтото не устраивает? И кроме этого пьяницу, как и сребролюбца Бог служителем не считает:
1-е Тимофею 3 1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,

И я нигде не писал, чтобы с такими  делились всяким добром. Но тот, кто имел в реале истинного служителя и не поддержал его в благовествовании, через которое рождаются свыше:
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи
наставников во Христе, но не
много отцов; я родил вас во Христе
Иисусе благовествованием.
Бога обокрал.
Удален
Glover
|12 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
Вы чтото перепутали.

В 1 кор 6:10 написано не только о пьяницах, но и о ряде других пороков, которыми обладают люди. Если они покаются, Иисус их простит. Не ограничивай Бога в Его любви

Цитата Пришелец
Но тот, кто имел в реале истинного служителя и не поддержал его в благовествовании...Бога обокрал.

Эта твоя фантазия - рядить пастора в благовестника. Пастор это обыкновенный член церкви, являющийся слугой и рабом общины. Пастор, если он от Бога никогда не позволит себе висеть на шее стариков, женщин и работяг дурача их десятинной ересью.  Пастор от Бога пойдёт работать и на рабочем месте будет больше проповедовать Евангелие, чем валяясь в постели до 10 или до 11 и принесёт больше плода, чем ежевоскресно бубнить заученные сектанские догмы. И на такого пастора действительно обратят внимание люди и пойдут за ним. А за тунеядцем не пойдут. Так делел Павел- служил и работал.

Цитата Пришелец
Бога обокрал.

Где написано, что "Бога обокрал"? Только не цитируй своё любимое "евангелие от Малахии".))

Удален
minos
|12 Окт 2013
0
Цитата astrokines13
порядочный человек имеет значение о том,что человек имеет порядок в самом главном,в душе у него ПОРЯДОК С БОГОМ,а не то что у него кровать не заправлена. Десятина Авраама это Божий порядок в финансах,и дающий десятину искренно,а не лицемерно это человек порядочный.А не дающий десятину-тут уже вопрос?

Душевным порядком духовного причёсывать не имеет смысла. Как не имело смысла делать из иудея эллиниста, так не имеет смысла делать из эллина иудаиста.

Старожил
+1350
|12 Окт 2013
1
Цитата Glover
В 1 кор 6:10 написано не только о пьяницах, но и о ряде других пороков, которыми обладают люди. Если они покаются, Иисус их простит. Не ограничивай Бога в Его любви

Мы говорили о пьяницах я и привёл что их касается. А что они могут покаятся, то где я утверждал что не могут? Но это не значит, что все верующие будут  разумными девами.

Удален
Валерий -К
|12 Окт 2013
1
Цитата Пришелец
И приобрести это получить, заработать. а купить это поменять заработанное на чтото другое.

Тут ранее писали, что когда человек продавал автомашину или дом, то требовали отдать десятину.

так вот следуя вашему рассуждению, человек ранее заработал деньги и построил или купил дом, машину, а потом продал дом, машину, то когда тут как тут появляются  загребающие и требуют отдать им десятую часть, то вы правильно заметили -" поменять заработанное на что то другое", то есть посылать их как можно дальше.

Я так же считаю. Но есть люди которые думают иначе, так вот таких людей я и спрашиваю за десятую часть от выпитого.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Glover
|12 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
Мы говорили о пьяницах я и привёл что их касается.

В теме говрят не о пьяницах, а о руководителях религиозных общин, которые насаждают самую безобразную ересь из всех ересей - добровольная (якобы добровольная) десятина по примеру Авраама, которой облагаются в основном люди малоимущие, наивные, не знающие Писание,  слепо верующих своему руководителю и обеспечивающих ему сытую, обнаглевшую, обеспеченную жизнь.

Но у пасторов- десятинщиков как и у пьяниц есть время покаятся, но...ведь придётся брать в руки кайло или  лопату- а это пасторам  в страшном сне снится.

Удален
minos
|12 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Десятина Авраама это Божий порядок в финансах

Это ересь сатанинская.

Удален
Эозинофил
|12 Окт 2013
4
Цитата Lily-flower
. А кому там что проповедуют необразованные пасторы из нашего бездорожья,которые не знают английского и еврейского? Никому! Они просто приезжают в такие же местные церкви из русских за деньги или вообще никуда. Как в Израиле русский или украинец подойдет к еврею или арабу проповедовать? На пальцах что ли? В Израиле точно проповедовать не получится потому что десятину там никто не даст из евреев и арабов. Значит это тоже обман.

100%.

Потому что так и ездят, собрав с людей деньги на билет, громко говоря о великой миссии, куда направляет их Господь, и что без них всё евангелие пропадет. Люди быстренько собирают им в дорогу деньги, они приезжают в Израиль,и проводят там семинары, на которые приходит от силы 20 человек местных русскоговорящих евреев. Им втирают о великой миссии для них, и начинают из них сколачивать церковь с десятинами. На незнающих евреев это действует. Они же не под благодатью, и конечно же покупаются на десятины. Но там всё круче. С людей СНГ снимают немалый куш в пользу типа Израиля. А потом в Израиле пастора русскоговорящие начинают богатеть от этих подачек. Лео Мазин такой. Ну и зажимистый мужик. Ему когда что либо в руку попадает, то обратно не допросишся.

А в США такая же картина, только люди там умней, и никто тебе деньги-то не даст просто так.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|12 Окт 2013
8
Цитата Клер
Элзинофил, ну конечно, лучше в отпуск съездить, чем жертвовать.. Кто бы спорил.

Конечно, Клер, потому что плоть моя мне дана для разумного служения, а не для безумства. Изнурять её ради тунеядцев я не собираюсь.

Вы тут пишете, что папа ваш при инвалидности зарабатывал до 400 руб, и при этом ещё успевал ездить и проповедовать евангелие, так почему же сегодня  вы встаете в пролом за безработный образ жизни пасторов? Разве они, красавчики, похожи на вашего папу? Нет. Они полная ему противоположность. Но вы (как странно!) приветствуете их образ жизни и десятины. И в глубинке нищей вы не были. Приврать для вас, как зубы почистить. Позор. Если бы пожили там несколько месяцев подряд, то поверьте, вы бы повзрослели бы. Но вы не взрослеете, а значит не были вы в нищете.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
kirakelI
|12 Окт 2013
3
Цитата Пришелец
Если ктото решил провести контробандой Библии, то с чего бы он начал?

С покупки конфет с водкой.
По проверенному рецепту от Клер.
Конфеты съедаешь, закусываешь огурцом, и фпиред, прячешь библии в коробки из под конфет с водкой.
Конечно, предварительно нужно собрать десятину на конфеты с водкой.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Эозинофил
|12 Окт 2013
5
Цитата Клер
И поэтому всем нищим скажу -ЖЕРТВУЙТЕ!!! Блаженнее отдавать, давайте, и дастся вам, сказал Христос.

милочка, здесь многие жертвенные люди, я лично против десятин, и против давания пастору-царю. Но жертва для восполнения чьего-то недостатка это святая обязанность христианина. Вот я вам и говорю: жертвуйте.

Старожил
+1350
|12 Окт 2013
0
Цитата kirakelI
С покупки конфет с водкой. По проверенному рецепту от Клер. Конфеты съедаешь, закусываешь огурцом, и фпиред

Ну кого что болит....

Что привезли Библии Богу до этого не было никакого дела.

Удален
Верую
|12 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Чтото вы не последовательны:То Библия не причём,то при чём.Матчасть-это из какого учения терминология?Из материалестического? И как это всё относится к десятине Авраама?И кто вам сказал быть учителем?

Андрей,перестаньте смешить народ,Христос не так примитивен,как Вы Его пытаетесь здесь представить.Благословений!

Удален
kirakelI
|12 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
Ну кого что болит....

Ага, у кого что болит.
Даже будучи маленькой, человек запомнил про водку.

Цитата Клер
Кстати, я тут узнала, не с водкой, а в коробках из под конфет с водкой. Маленькая была, запомнила про водку.

......

Цитата Пришелец
Что привезли Библии Богу до этого не было никакого дела.

То бишь, Богу привезли Слово Божие.
Да еще и с водкой.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|12 Окт 2013
3

Лжепророк с Библией в руках говорит от имени Христова ложь о 10ине с нуждающихся.

Лжепророчество и антихристианство.

Левит Варнава уверовал и уже не собирал десятины. Тем более, не давал их апостолам.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|12 Окт 2013
4
Цитата oriental
Есть ли закон в Завете, чтобы левит потребовал десятину серебром?

Выкуп существовал, но требовать деньги левиты не могли. Это из темы о сынах Илия, вымогавших сырое мясо на жаркое, вместо вареного.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
W-P
+777
|12 Окт 2013
7
Цитата Эозинофил
так и ездят, собрав с людей деньги на билет, громко говоря о великой миссии, куда направляет их Господь, и что без них всё евангелие пропадет. Люди быстренько собирают им в дорогу деньги, они приезжают в Израиль,и проводят там семинары, на которые приходит от силы 20 человек местных русскоговорящих евреев. Им втирают о великой миссии для них, и начинают из них сколачивать церковь с десятинами.

Не только в Израиль ездят такие "евангелисты". Ездят и в другие места, особенно туда, где прекрасные климатические условия и можно хорошенько отдыхать. Иногда "евангелисты" раздают маленькие трактаты прохожим, и обязательно зафотографируют крупным планом. Для отчета. Вот и весь "евангелизм".

--
Удален
astrokines13
|12 Окт 2013
1
Цитата minos
Цитата astrokines13 Десятина Авраама это Божий порядок в финансах Это ересь сатанинская.

Значит таковых как вы лучше удаляться.И песен ваших не слушать.

Цитата Верую
Андрей,перестаньте смешить народ,Христос не так примитивен,как Вы Его пытаетесь здесь представить.Благословений!

Вы насмехаетесь над серьёзными вещами.И то что я пытаюсь представить Христа примитивным это ложь.Христос мой Спаситель и если бы не Он то я бы уже был на кладбище как большинство моих друзей по прошлой жизни.Я люблю Господа и не принимаю ваших слов.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
minos
|12 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Цитата minos Цитата astrokines13 Десятина Авраама это Божий порядок в финансах Это ересь сатанинская. Значит таковых как вы лучше удаляться.И песен ваших не слушать.

К Богу приближайтесь.

Старожил
+1289
|12 Окт 2013
3
Цитата Пришелец
Точно вы вообще не видите ни что пишут ни что сами строчите. Вам полегчало что когото обозвали служителем десятинщиком? Вам стало радостно?

А почему должно полегчать? Мне разве плохо? Мне очень хорошо с тех пор,как я от них вырвалась.

Цитата Клер
Вы не знаете сути евангелия, и не знаете, что на самом деле Христос говорил нищим.

Знаю! Он им сказал,что они фарисеи лицемеры и должны давать десятину с овощей и всякой там травы. Да? Вы это имеете в виду? Это же Он нищим сказал делать для их блага да?

Цитата Клер
Вы даже не поняли, что родиться в советском союзе инвалидом в бедной семье - это значит по человечески быть лишенным всякого будущего, но только не по-Божьи.

Бедная семья в Советском Союзе это анекдот. Кто не хотел работать,те и были бедными. Тогда было так. Или если пьяницы были. А люди тогда были получше и помогали. Вы тогда не жили и ничего не знаете о том времени.

Старожил
+1289
|12 Окт 2013
7
Цитата Клер
два высших образования, активно распространять евангелие подпольно, работать на двух работах и зарабатывать 400 рублей, когда остальные по 120 зарабатывали.

Инвалид с больными ногами на двух работах за 400 р в СССР? Давайте я вам скажу как было. Что бы получить 120р надо было работать 5 дней в неделю по 8ч. А две работы в то время это 16 часов в день 5 раз в неделю. По другому не было. Подработки за часы официально не было,нетрудовые доходы. Папа инвалид работал 5 дней в неделю по 16 часо в день? Кто в СССР разрешил инвалиду так работать? Таксистом был в 2 смены что ли? Как инвалид с больными ногами выдерживал 5 дней в неделю по 16 часов в день? Когда он общался с семьей и воспитывал детей если после 16ч работы он должен был помытся,поесть и поспать по человечески? И еще и служить в церкви? Не сходится. Опять не сходится как в случае с водкой. Вы не жили в СССР или не живете на территории бывшего СССР и жизни не знаете.

Цитата Клер
будучи инвалидом, не способным бегать, носить детей на руках, он умудрился жить в достатке, веря Богу.
Старожил
+1289
|12 Окт 2013
8
Цитата Клер
А с вас, бедняжки, десятину взяли. Ну надо же, какое несчастье...

Вам бы побывать в моей жизни в те годы. Желаю вам попасть в мою ситуацию,когда не платили зарплату месяцами,занять денег было не у кого,а когда стали платить жалкие гроши так сразу появились учителя как разбогатеть с Библией в руках. Я не могла себе часто завтрак позволить вообще и на ночь ела лишь бы что чтоб уснуть. И сейчас есть такие люди.Хотите попасть в их число? Добро пожаловать в реальный мир.

Цитата Клер
в глубинках бываю, куда уже на машине не доедешь, дороги туда не ведут. И вижу там радостных верующих, которые с радостью и жертвуют и десятины отдают, своему любимому Господу, и своей любимой церкви.

Я тоже с радостью давала Богу пока не поняла,что Богу деньги не нужны. Мои деньги не Бог брал,а пастор и жена его. Я давала Богу. Какое они имели право воровать то,что я давала Богу? Они говорили,что это Господу,а брали себе! Где тут логика? Вы ездите по глубинкам обманывать бедных людей и говоирите им что они дают Богу? Бог будет вас судить за это.

Цитата Клер
Дома пока нет, но обязательно построим скоро.

А у меня уже есть дом.

Цитата Клер
И поэтому всем нищим скажу -ЖЕРТВУЙТЕ!!! Блаженнее отдавать, давайте, и дастся вам, сказал Христос. Не слушайте тех, кто потерпел караблекрушение в вере. Давайте!

Нигде Христос нищим не говорил жертвовать. Он сказал богатым жертвовать для нищих. Вы Писаний не читали отродясь. Про кораблекрушение в вере это про богохульников Павел Тимофею сказал. Вы только вершков нахватались,а Писание не знаете.

Старожил
+1289
|12 Окт 2013
5
Цитата Клер
И поэтому всем нищим скажу -ЖЕРТВУЙТЕ!!!

Когда мы с мужем ушли от наших грабителей,то люди там спрашивали пастора почему мы с мужем не платим десятину,а Бог нас так поднял в финансах и в жизни? Они потом нам сказали что им пастор ответил. Он сказал,что у нас с мужем свое откровение и оно работает. А почему он не понял. И мы стали учить людей,что мы молимся о благодати Божьей в нашей жизни чтоб Бог Сам Своими путями и методами о нас заботился не по нашим заслугам,а по Его любви по Новому Завету. Благодать это помощь безвозмездная,а не вознаграждение за заслуги перед Богом. Если вы еще до этого не дошли,то плохо вас папа учил,потому что не до вас ему было на 2 работах и служениии. Вы даже Библии не читали,только ересь какую то слушали по магнитофону

Старожил
+1350
|12 Окт 2013
1
Цитата Lily-flower
Я тоже с радостью давала Богу пока не поняла,что Богу деньги не нужны.

И что бы вы делали, если бы встретили бедную вдову, которая несла две лепты? Вам в басни не надоело верить?

Цитата Lily-flower
Если вы еще до этого не дошли

Это до вас не дошло, а когда дойдет наверное поздно будет:

2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто

сеет щедро, тот щедро и пожнет.

А пока радуйтесь что доброе уже сейчас получаете

Лук.16:25 Но Авраам сказал: чадо!

вспомни, что ты получил уже

доброе твое в жизни твоей, а

Лазарь - злое; ныне же он здесь

утешается, а ты страдаешь;

Старожил
+1834
|12 Окт 2013
5

Цитата Glover
но...ведь придётся брать в руки кайло или  лопату- а это пасторам  в страшном сне снится.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1289
|13 Окт 2013
8
Цитата Пришелец
И что бы вы делали, если бы встретили бедную вдову, которая несла две лепты? Вам в басни не надоело верить?

Мне надоело верить в ваши басни и басни Клер. При чем тут вообще та вдова? Плохо,что той вдове не помогали Вот и получается что она дала больше тех фарисеев изза нищеты. Христос ее в пример даяния и не ставил,а просто фарисеев упрекнул за их жестокость. Они все Богу давали,Богу,Богу, Богу! А людям помогать не хотели и даже родителям не помогали,говорили корван. Забыли что ли?

Цитата Пришелец
Это до вас не дошло, а когда дойдет наверное поздно будет: 2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Это Павел богатым сказал в бедных из другой церкви сеять на помощь,а не просто выбрасывать деньги куда попало что бы потом пожать. Хватит верить в колдовство. Нет такого воздаяния в деньгах,если сеешь деньги в большом количестве с целью пожать деньги. Это сказки для Буратино. Бог воздает за тайное добро,а не за сеяние с целью умножить деньги. Одни только язычники гоняются за деньгами что бы пожать деньги.

Цитата Пришелец
А пока радуйтесь что доброе уже сейчас получаете

К чему это вы написали ? При чем тут богач и Лазарь ко мне? Я в богатстве не жила никогда,я на благодать уповаю. Вы решили подсматривать за моей свободой во Христе? Не завидуйте.

Старожил
-206
|13 Окт 2013
5

Закон Синайский - это тень будущих благ.  Для плотских и немощных людей даны были через Моисея заповеди: "Платите 10%", "Надоело жить с женой- пиши разводную" и т.п. Такие правила даны были для ветхих мехов. Новое вино в них нельзя было вливать.

Ветхий  Адам мог потянуть именно такие упрощенные правила: 10 процентов от зарплаты , разводись с женой когда захочешь и т.п.

Новое Творение в новом завете родилось от Бога, который есть любовь. Любовь не делает ближнему зла. Дух Истины в нас говорит нам когда, кому и сколько давать денег, а кому вообще ничего не давать.

Но плотским людям удобно прятаться за эти ветхие правила "10 процентов", "Разводись с женой, когда хочешь". Им так легче жить. Правило на правило, правило на правило - и споткнутся! Десятинщики хотят жить под ветхой заповедью, но эта заповедь смертоносная - она может их убить.

Старожил
+185
|13 Окт 2013
1

Мда, Лили, я воздержусь здесь уже от комментариев по поводу вашей компетентности... Значит, желаете мне пожить в нищете?? А я думала, не пожелай другому того, чего себе не желаешь... Ну да ладно, ваше дело. Мира вам. Доказывать вам что-то про отца не собираюсь, оправдываться тоже. Вы имеете полное право избирательно относиться к фактам, главное, чтобы ничто не потревожило ваше пожелание нищим оставаться нищими.

.

Знаете, когда моя бабушка пережила блокаду с семьей из шести человек, когда они своего шестилетнего брата прятали и не выпускали на улицу, чтобы его не съели, а потом вышла замуж и родила моего отца, будучи глухой из-за разорвавшегося рядом снаряда, то все, что она могоа сделать - это рассказывать детям о великом Боге, который провел их через страшный годод, холод и ужас, рассказывать о том, как ее отец по водительству Духом Святым нашел способ кормить семью, и о том, что во всех испытаниях Бог являет свою руки и не оставит праведника с протянутой рукой. И да, конечно, вы правы, после войны все прекрасно жили, советское же время было, все прекрасно жили в городе, пережившем бомбежки, смерти сотен тысяч детей, мужей и матерей. Куда уж им да вашей нищеты. Ваша нищета -это эталон всех нищет. Позор вам.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.