Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Лёлик73
|19 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Получается,те кто пишет что нужно не 10% а 100% давать так делают?Мы не знаем.И фамилию и имя и номер телефона я указал совсем по другой причине.И откуда вы знаете,даю я на самом деле 10%или лицемерю(как некоторые меня обвиняют?)))

Не думаю ,что лицемерить- Ваш конёк.Скорее Вы мне напоминаете шумного,но прямого Петра с мечём в саду))

Так,что думается мне,что десятину Вы аккуратно и с постоянством даёте.Однако благодаря Вашей публичности мы так или иначе все об этом знаем с Ваших слов.Цитаты не привожу-их много.В данной ситуации принцип "двух незнающих рук не работает"

По этой ,и некоторым другим причинам за лучшее почитаю не выкладывать свои личные данные на форуме.

Учу безграмотных азбуке.
Удален
paralipomenon
|19 Окт 2013
10
Цитата Лёлик73
Вопрос в том,зачем  некоторые обращённые из язычников пытаются натянуть на себя чужое одеяло,им не предназначенное?

это суть системы. Ведь первым кто натянул на себя не свое одеяло? Дьявол. Представил себя богом, и дурит людей.

Но так интересно, люди с удовольствием дурятся. И на все аргументы слышишь одно - не тронь помазанника!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-206
|19 Окт 2013
7

Бог-Отец даровал нас Иисусу( Иоанна 17:6"Которых Ты дал Мне") . Так же Бог - Отец даровал нам Иисуса( "Как вместе с Ним не дарует нам и всего?"( римлянам 8 глава)

Итак, мы дарованы полностью друг другу. Иисус дарован церкви. Церковь дарована Иисусу.

"никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его"( ефесянам 5 глава)

Десятина - вредна тем, что в ней содержится нехороший смысл: 10% - Иисусу, 90% - себе любимому.

Если мы стали одним целым с Иисусом Христом и всецело принадлежим друг другу, конечно, о 10% и речи быть не может.

Разве в семье бывает такое, что муж 10% денег дает жене, а себе на "хорошую жизнь" оставляет 90% денег ??? Возможно, в семьях десятинщиков бывает такое(90 % заначки, спрятанные от супруга), но в нормальных семьях нет такого обычая. Все деньги мужа принадлежат жене, а не только 10%.

Удален
Валерий -К
|19 Окт 2013
4
Цитата Лёлик73
Соответственно, пока не был разрушен храм как и все евреи они приносили туда десятины согласно закона.После же падения храма даже ортодоксы перестали практиковать десятины из-за отсутствия Богом указанного места для её приношения.

Именно в ХРАМ носились десятины, храм не стало и перестали носить десятины.

Теперь Храм все верующие, поэтому и сказано послужить меньшим, близким, нуждающимся.

Если пастор нуждающийся, то и ему помочь, но есть он ненасытен и пожирающий бедных, то гнать его с пасторства, а если ещё о обворовывал, то сажать в узы.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|19 Окт 2013
5
Цитата Freighter
И тырить из ящика для пожертвований мы тоже не должны по примеру Иуды, ссылаясь на то, что он - Апостол!

Берут себе из ящика. Иуда бы постеснялся столько брать. И не разделяют нищим. Иуда раздавал, хотя и не от сердца. Сии не стыдятся не давать каждому, смотря по нужде.

Это как надо заморочить нуждающихся, чтобы они себя и домашних загнали в еще большую нужду?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|19 Окт 2013
6
Цитата Freighter
Иисус не давал десятину. Это однозначно.

Но ведь так сейчас людей учат. И влегкую так говорит, что Иисус давал десятину и все должны давать. ??? Хотя удивляться здесь нечему. Так далеко зашло извращение Писания, так укоренилась ложь, что уже и сами верят, что Иисус давал десятины. Жаль тех, кто поверит и последует такому учению. Потому что главным является не Христос, а десятина, деньги. Все будет вертеться вокруг денег, десятин постоянно. И все. И люди будут думать, что они с Богом, хотя на самом деле они будут только лишь с десятиной. Но постоянно)) каждый месяц, каждое воскресенье.

Старожил
+836
|19 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
или подражать вере Авраама?

Уже много раз здесь спрашивали- почему подражать вере Авраама нужно только в десятине? а пойти, не зная куда, всем семейством, без дома, без уюта и удобств? а обрезаться, как Бог велел? Здесь уже много раз говорилось, что это были личные отношения с Богом, Бог проверил Авраама и через жертву сына. Но Бог не говорит этого делать кому-либо сейчас. Для каждого ныне есть что-то свое, свои ситуации в жизни, через которые Бог проверяет каждого, проверяет его веру. И десятину Бог не говорил брать/давать. Вот обрезаться говорил, а о десятине и речи не было. Однако выбрали только десятину и это - дело веры. Уже не раз писали, что "поверил Авраам Богу"- дело веры, это верить, слышать Бога и следовать тому, что Он говорит. Авраам именно так и делал. Бог сказал- иди и Авраам пошел. Но все дела Авраама не в счет, главное только десятина. Новозаветное учение Христа не в счет, главное закон и десятина. Учение апостолов не в счет- они не учили десятине по Аврааму от добыч и не учили никакой десятине. В счет принимается только то, что сейчас учат десятине, вот это учение самое главное. И не важно, что перечеркнута вся Библия, что перечеркнута жертва Христа, перечеркнута жизнь апостолов. Главное, чтобы была десятина по Аврааму от лучших добыч! Она есть!!! Ура, товарищи!!! А все остальное и не нужно ((((

Старожил
+1834
|19 Окт 2013
8
Цитата талмид

Это как надо заморочить нуждающихся, чтобы они себя и домашних загнали в еще большую нужду?

Это нужно так морочить, чтобы говорить, что  10 процентов это ещё не любовь к Богу. Любовь начинается гдето с 30% - 50% процентов. А не дающих ожидает гиена, описываемая лжесвидетелями. якобы побывавщие в аду некоторое время. чтобы расказать живым.

Цитата Ёлка
Но ведь так сейчас людей учат. И влегкую так говорит, что Иисус давал десятину и все должны давать.

Это сатана говорит и обольщает людей. Он от начала лжец. Ему, кк говорит Писание, нужно противовстоять Словом Божим, которого нет в домах распутства. Нет меча, не щита, не шлема. Обнажены к стрелам лукавого.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|19 Окт 2013
9

Вспомнила старенького служителя. Его жизнь была примером для многих, потому что, глядя на этого человека, можно было сказать о нем: "но живет во мне Христос". Сейчас, к великому сожалению, о многих можно сказать: "но живет во мне десятина" и это не ошибочное мнение, это так и есть, потому что проповеди о десятине, мысли о десятине, навязывание другим десятины, даже поедая перепелиные яйца в гостях у брата в уме высчитывается десятина... и так во всем... только десятина.

Старожил
+1834
|19 Окт 2013
8
Цитата Ёлка
Новозаветное учение Христа не в счет, главное закон и десятина.

Вот что об этом говорит пастор десятинщик Дехтяренко Р.Б. :

«Десятина настолько важна для нашего христианского роста, что ничто не может равноценно ее заменить. Десятина должна быть таким же выражением благодарности и послушания, как и наше отношение к любой другой заповеди, данной Богом. Господь сотворил нас таким образом, что пока Он полностью не будет обладать нами, мы не найдем удовлетворения. Наше распоряжение деньгами должно быть ответом на Божьи заповеди.» 

Какой дух даёт вот такие откровения?

Старожил
+1834
|19 Окт 2013
6
Цитата Витус
Вот что об этом говорит пастор десятинщик Дехтяренко Р.Б. : «Десятина настолько важна для нашего христианского роста, что ничто не может равноценно ее заменить.

"Тысячи людей можно обвинить в том, что они никогда не утруждали себя тем, чтобы предпринять попытки исследовать самостоятельно Писания. Ах, если бы они сделали это, то были бы приятно удивлены, узнав, что они ничуть не обворовывают Бога, если не платят Ему десятину, ибо истинные Христиане призваны не платить десятину, а нести крест Иисуса. О “законе обратной связи” (т.е. если платишь десятину, то обязательно обогатишься) много говорили с телевизионных экранов различные Евангелисты, тогда как во Христе действует другой “закон” – закон временных утрат, по которому мы полностью получим все духовные благословения жизни после пришествия Христова. Мы умираем для того, чтобы жить. Мы сейчас сеем для того, чтобы в будущем пожать жизнь вечную (Гал 6,7-9). Мы ничего не должны делать, чтобы обогатиться уже сейчас. Это было бы сеянием в плоть, а не в дух. И подобное поведение, уж конечно же, не было бы угодно Господу Иисусу, Который обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его крестной нищетою. Обогатились духовно."

Удален
Freighter
|19 Окт 2013
6
Цитата Витус
Какой дух даёт вот такие откровения?

Уж точно е Святой. Ереси - это дела плоти (Гал. 5:19-21)

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+205
|19 Окт 2013
1

Сколько религиозного бреда говорят верующие друг другу, но Папа не называет кого-то сатана. А Иисус сказал, т.к. ученики были рядом, когда Он шел на Голгофу, они видели Его. И сатана через Петра вякнул.

Дух мира и прочие... через них говорит сатана.

Если Иисус сказал сатана, значит и обращался к сатане. И Петру была наука на будущее, что через него дьявол говорил. Петр это понял позднее. А дьявол понял, чтО Иисус ему сказал, и что Иисус понял его слова через Петра. Иисус и сатана поговорили вобщем.

Если для кого-то Папа говорит верующему дьявол по ошибке или падению, то для меня Он говорит всем сын или дочь. Послушный или непослушный, другое дело. Верующие не могут быть сатана в обращении Бога. Через них иногда сатана вякает, это бывает.  Но они рожденные свыше Его дети. Про неверующих отдельный разговор. И про семя дьявола тоже.

С клеветниками на ТЦ и Шаповалова, и с хамами,грубиянами не общаюсь."Не отвечай глупому по его глупости..."
Старожил
+1834
|19 Окт 2013
2
Цитата Freighter
Уж точно е Святой. Ереси - это дела плоти (Гал. 5:19-21)

Вот интересно, что дальше говорит всё этот проповедник десятины.

"Одни убеждаются, другие не хотят поддаваться убеждению; но корень проблемы - нежелание расстаться с тем, что мы считаем "своим". Если вы не отдадите десятину, Бог все равно получит ее.
Он знает, как уменьшить вашу радость на все 100%.
Почему деньги важны для Бога?
Иисус Христос говорил о деньгах больше, чем о любых других темах. Именно, когда затрагивается истинная природа человека, деньги занимают первостепенное значение. На протяжении всего Св. Писания просматривается тесная обоюдная связь между развитием характера человека и его обращением с деньгами. Если бы Господь разрешил человеку редактировать Библию и сократить текст, то он бы сократил места, где говорится о деньгах и имуществе, так как их очень много.""

Я то и думаю о защитниах денежной десятинной ереси, почему деньги у них занимают первостепенное значение? Оказывается сам автор даёт ответ:

"истинная природа человека, деньги занимают первостепенное значение."

Истинная природа человека - это Адам перстный.

Старожил
+1834
|19 Окт 2013
2
Цитата Витус
Если вы не отдадите десятину, Бог все равно получит ее. Он знает, как уменьшить вашу радость на все 100%.

Не даю деньги религиозникам, и сатана который год пакостит мне через близких даже мне, и дорогих людей. Но радость в Иисусе Христе не покидает. Потому, что все крестивщиеся в Господа и несущие крест свой - обогащаются в Бога, в нищету Христа.

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа,
что Он, будучи богат, обнищал ради вас,
дабы вы обогатились Его нищетою.
Удален
minos
|19 Окт 2013
0
Цитата astrokines13
Это лицеприятие.

О чём это?

Удален
paralipomenon
|19 Окт 2013
3
Цитата doch
А Иисус сказал, т.к. ученики были рядом, когда Он шел на Голгофу, они видели Его. И сатана через Петра вякнул.

это не по Писанию.

Даже через Иуду дьявол стал действовать, когда Христос передал Иуде хлеб. Тогда и ВОШЕЛ в Иуду сатана. Так НАПИСАНО.

26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

(Св. Евангелие от Иоанна 13:26,27)

Можно много чего придумывать, как и с десятинами, только главным является Писание.

Цитата doch
Дух мира и прочие... через них говорит сатана.

конечно, потому что в мире похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.

Но Петр был не от мира, потому что ко Христу приводит Отец (Ин), избирает и приводит. И очищал Христос избранных три с половиной года, Сам сказал в той же 13 главе Петру:

10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.

(Св. Евангелие от Иоанна 13:10)

Т.е. Иуда был грязным, не омытым, и потому вошел к нему сатана, а в Петра не вошел, это засвидетельствовал Сам Христос.

Цитата doch
Если Иисус сказал сатана, значит и обращался к сатане.

ещё раз - сатана дословно - противящийся. Но в Петре сатаны не было.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|19 Окт 2013
0
Цитата kirakelI
Павел оставил хорошие принципы для проповедывающих благовестие Божие: Не бесчинствовать, работать руками, чтобы никого не обременять и не кушать свой хлеб даром. Правда сегодняшние "помазаники" дружно сделали вид, что не заметили этих принципов. Твой пастор подражает Апостолу Павлу, работая руками, чтоб никого не обременять, или он бесчинствует, требуя зарплаты за проповедь Евангелия?

Павел оствил хорошие принципы, но это не значит что вы имеете право эти принципы разделять на те, которые нравятся и на те, которые не нравяться и вас не устравивают. В первоапостольской церкви апостолы жили от благоветсвования.  И в церквях, которые были позже тоже не все апостолы работали а не жили от благовествованния. Это факты.

И ваше желание приносить сколько позволяет состояние значит что на потребности церкви и помощь нуждающимся должно хватать то, что меньше десятины.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|19 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
Вспомнила старенького служителя. Его жизнь была примером для многих, потому что, глядя на этого человека, можно было сказать о нем: "но живет во мне Христос". Сейчас, к великому сожалению, о многих можно сказать: "но живет во мне десятина" и это не ошибочное мнение, это так и есть, потому что проповеди о десятине, мысли о десятине, навязывание другим десятины, даже поедая перепелиные яйца в гостях у брата в уме высчитывается десятина... и так во всем... только десятина.

Вот изза того, что состояние всегда должно позволять приносить меньше десятин, то что хватит только на поддержание в порядке помещения церкви или вообще ничего и получается что развелись те, кому до истины нет никакого дела, они знают как добиться чтобы шли к ним а не к тем, в ком на самом деле Христос живёт. И для этого у них есть и время и деньги. А истинные пусть сами себе деньги зарабатывают.

Старожил
+836
|19 Окт 2013
4
Цитата Витус
«Десятина настолько важна для нашего христианского роста,

что важнее жертвы Христа; важнее прощения грехов; важнее вечности и Царства Небесного; важнее милости по отношению к тем, кому трудно; настолько важна, что бедных в церкви определить не могут и это неважно, десятина важнее..... Опять возвращаюсь к наставникам прошлых лет, которые были примером для многих, и для своих по вере и даже неверующих. Я ни от одного не слышала, что для духовного роста  десятина настолько важна, что без нее никак! Если не будет десятины, то и духовного роста не будет ((((( А как же Дух Святой? А как же Бог взращивающий? А как же апостолы обходились без десятины? и у них что, духовного роста не было? и как же они без духовного роста исцеляли, воскрешали, шли на смерть? силой Духа Святого или силой десятины? А как же верующие прошлых лет прошли тюрьмы и были верны Богу всю жизнь в разных обстоятельствах жизни? и без десятин? А сейчас главное для духовного роста это десятина. Ну что тут скажешь (( какой рост, такой и прирост в церкви((( и поэтому понятно почему только о десятине (и больше) говорят ((, если только так человек возрастает духовно, но здесь большой вопрос: возрастает ли? Главное десятина, главное не работать, главное, чтобы было побольше денег..... Печально. А о Христе совсем забыли....... Не может человек служить одновременно Богу и маммоне........ одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.. сейчас усердствуют о десятине, о деньгах, о маммоне... и о себе, любимом, не работать и жить на деньги братьев и сестер; и хорошо жить.

Удален
Верую
|19 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
А истинные пусть сами себе деньги зарабатывают.

Конечно!Об этом и Писание говорит.и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

(2-е Фессалоникийцам 3:12)
Старожил
+836
|19 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
А истинные пусть сами себе деньги зарабатывают.

Я уже писала, но напишу еще раз: истинные работали всегда. Они не сидели на шее у людей. И работали сами, и семью содержали сами, и другим помогали сами- все успевали, не смотря на то, что работали, Бог на все давал время и силы. А по воскресеньям приходили в дом молитвы благодарить и славить Бога. А сейчас  только и хотят, что не работать и иметь денег побольше от тех, кто работает, кто зарабатывает, от братьев и сестер. Простите, но это философия тунеядцев.  А это не по Писанию. Там написано: кто не работает- тот не ешь! Кстати. Братья и сестры работают. И одновременно много трудятся: и проповедуют, и посещают больницы и больных на дому, и в хоре поют, и с хором ездят, если надо, и детские дома навещают и много еще чего; на них в основном все и держится. Вот как они все успевают?)) ведь работают))) но успевают))). А кому-то обязательно не надо работать, а надо всем на шею сесть. Постыдились бы. Да Бога побоялись бы.

Удален
kirakelI
|19 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
А десятина Авраама-это не закон,а благодать.Или вы считаете,что послание к Евреям было секретом?Особенно 7глава?

Десятину Авраама дал всего лишь один человек, сам Авраам.
В Писании нет ни одного человека, которые давали десятину Авраама.
Можешь, конечно опровергнуть, и назвать поименно тех, кто давали десятину Авраама.
А сыны Израилевы давали десятину по закону тем, которым ПО ЗАКОНУ было ЗАПОВЕДАНО БРАТЬ десятину с народа.
И это вовсе не секрет, и сказано именно в 7 главе к Евреям.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|19 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
Уже много раз здесь спрашивали- почему подражать вере Авраама нужно только в десятине?

Cтранно что вы это вообще спрашиваете. В чёмто мы может подражать вере Авраама, в чём то Иова, Давида, Даниила.

Цитата Ёлка
Но все дела Авраама не в счет, главное только десятина.

А для вас и десятина не дело. И единомыслие с теми, кто хотел показать последнего баптиста.

Старожил
+1350
|19 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
Я уже писала, но напишу еще раз: истинные работали всегда.

Пишите сколько угодно. Но факты говорят другое. Хотя да. Вы хотите видеть себя истинной, и ради этого согласны на всё. И на то, что все баптисты были неистинными и Д Вилкерсон ниже вас. Главное видеть что сколько позволяет состояние не позволяет кому то жить от благовествования. Вы действительно не понимаете что вы идёте против того, что Бог заповедал?

Удален
kirakelI
|19 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
Павел оствил хорошие принципы, но это не значит что вы имеете право эти принципы разделять на те, которые нравятся и на те, которые не нравяться и вас не устравивают. В первоапостольской церкви апостолы жили от благоветсвования. И в церквях, которые были позже тоже не все апостолы работали а не жили от благовествованния. Это факты.

То есть эти слова Апостола Павла касаются всех, но только не пасторов?
Они, по твоей теории, не должны подражать Апостолам, и могут бесчинствовать, есть хлеб даром, не заниматьста работой, обременяя других?

2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, КАК ДОЛЖНЫ ПОДРАЖАТЬ НАМ; ибо мы не бесчинствовали у вас
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -- 
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих ДАТЬ ВАМ В ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ НАМ.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|19 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
То есть эти слова Апостола Павла касаются всех, но только не пасторов?

Вы делаете вид что они вас не касаются. Павел ясно сказал, можно жить от благоветвования, как апостолы делали в первоапостольской церкви, и другие апостолы после начала гонений на церковь в Иерусалиме. А можно и как апостол Павел иногда. И когда он писал 2 послание к коринфянам, у него за делами в церкви, не было времени работать. И благовествование это не только говорить неверующим о Боге, это значит привести их к покаянию, родить свыше, приготовить к крешению, крестить а потом ещё наставлять так, как он Тимофея наставлял. С одной стороны вы говорите что лично вам наставники не нужны, а с другой вы ещё не в возврасте духовного отца, но и в таком возврасте нужны те, кто ещё более духовно старший. А отсутствие духовного возвраста о чём говорит?

Старожил
+1350
|19 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Ну это дело каждого, повиноваться решению церкви или Богу.

Ну да, это вы повинуетесь Богу. А решение церви всегда не отражает желаний Бога. Это всегда от сатаны. И получается один вы знаете что угодно Богу. И в церкви надо только вас слушать.

Цитата AlexVlad74
Если это ваше личное решение а не последствие учения то ради Бога давайте сколько вам угодно, но не надо навязывать десятину или что это минимум всем людям и что она якобы работает. Ересь такое мнение становиться тогда когда ее выдают за учение НЗ а не тогда когда вы сами для серя решили давать и предоставляете людям выбор а не навязываете.

Я её не навязываю тем, кому состояние не позволяет принести этот минимум. Но здесь навязывается мнение что все служители тунеядцы и воры. И для этого причисляют к служителям кого попало. Тех, которые не соответствуют библейским стандартам. Чем же плохо принести десятину служителю, который водится Святым Духом, учителен, несребролюбив. и более праведный? Если состояние это позволяет.

Удален
kirakelI
|19 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
Цитата kirakelIТо есть эти слова Апостола Павла касаются всех, но только не пасторов?
Вы делаете вид что они вас не касаются.

Меня касается.
Я не бесчинствую, работаю и не ем хлеба даром.
И десятины не собираю, так как не левит и не Мелхиседек.
А теперь ответь, касаются ли пасторов слова Апостола Павла о том, что ДОЛЖНО ПОДРАЖАТЬ ИМ - не бесчинствовать, не есть хлеб даром, заниматься работой, не обременяя других?

2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, КАК ДОЛЖНЫ ПОДРАЖАТЬ НАМ; ибо мы не бесчинствовали у вас
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -- 
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих ДАТЬ ВАМ В ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ НАМ.

Старожил
+1350
|19 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
А как же верующие прошлых лет прошли тюрьмы и были верны Богу всю жизнь в разных обстоятельствах жизни? и без десятин?

Когда коммунисты добились отмены десятин, а значит и материального служения в церкви, так и было, а потом образовался: Совет роственников узников, который заботился об верующих узниках, о их семьях и поддерживал нуждающихся материально. И для этого надо кому то было приносить сколько позволяет состояние, но ни в коем случае не десятину, обязательно меньше, это ведь хватит на всех узников и на нужды церкви хватит, иначе это будет исполнение закона Моисея. отвержение благодати и потерю спасения.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.