Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+185
|11 Окт 2013
2

Freighter, с вами, к сожалению вести диалог не представляю возможным. Единственное, что могу сказать - это то, что есть нетрудоспособные люди( которых один-два в церкви, как правило, в большинстве своем люди трудоспособны), которых Бог так благословил, что многим трудоспособным завидно. Знаете проповедника без рук и без ног? Он даже женился. Так что это вообще антиевангнлькая пропаганда бедной жизни. Мой отец - инвалид с детства. И родился в довольно бедной семье. Но он никогда не нуждался, и Бог благословил его всем - и женой здоровой и четырмя детьми здоровыми. И никогда он не просил у церкви помощи, а всегда жертвовал и жертвовал много. Это вы проповедуете ересь, неверие и бунт против слова Божьего.

.

И еще, небольшой ликбез - и пастор и пастырь переводится как пастух. Пастор -это латинское слово, пастырь - это русское произношение латинского слова, точно так же как аминь и амен. Только и всего.

Удален
astrokines13
|11 Окт 2013
1
Цитата Эозинофил
а Христос это и есть Слово, сказанное и данное конкретно кому-то, а не Сам по Себе. Написано: придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Написано, что Бог отдал Сына, дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную.

Вы даже не поняли о чём я)))Читайте внимательно,а так у меня впечатления что вы не знаете начатков учения.

Цитата Эозинофил
да. Печать крови имеет наш дух, душа и тело, а не Писание. Потому что Он ради нашего спасения отдал Себя, а не ради того, что потом было написано. Писание это свидетельство о Нем. И всё.

У меня к вам больше вопросов нет.давайте прощаться.Можете мне не отвечать.Я не ваш собеседник.Благославений.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Mark
|11 Окт 2013
0
Цитата astrokines13
вы не знаете начатков учения

Вы вообоще даже учения не знаете.

Старожил
+185
|11 Окт 2013
2

Фрайтнер, с вами, к сожалению вести диалог не представляю возможным. Единственное, что могу сказать - это то, что есть нетрудоспособные люди( которых один-два в церкви, как правило, в большинстве своем люди трудоспособны), которых Бог так благословил, что многим трудоспособным завидно. Знаете проповедника без рук и без ног? Он даже женился. Так что это вообще антиевангнлькая пропаганда бедной жизни. Мой отец - инвалид с детства. И родился в довольно бедной семье. Но он никогда не нуждался, и Бог благословил его всем - и женой здоровой и четырмя детьми здоровыми. И никогда он не просил у церкви помощи, а всегда жертвовал и жертвовал много. Это вы проповедуете ересь, неверие и бунт против слова Божьего.

.

И еще, небольшой ликбез - и пастор и пастырь переводится как пастух. Пастор -это латинское слово, пастырь - это русское произношение латинского слова, точно так же как аминь и амен. Только и всего.

Удален
Mark
|11 Окт 2013
0
Цитата Клер
Я отголосок, мне задали вопрос - я ответила. Хвалиться мне нечем
Цитата astrokines13
Десятина Авраама  что-то ненужное,несерьёзное. Никакого назидания а один груз,тяжесть, бремя.
Удален
Эозинофил
|11 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Вы даже не поняли о чём я)))Читайте внимательно,а так у меня впечатления что вы не знаете начатков учения.

начаток - дух, а не плоть и слово.

вы зачем теперь изводите того, кого забанили? Потому что он вам ответить не может? Смешали в кучу его ник, над которым издеваетесь, и я напишу жалобу, может и вас забанят?

Цитата astrokines13
У меня к вам больше вопросов нет.давайте прощаться

это не ваша вотчина. Я участник темы и не собираюсь играть по вашим правилам. Я отвечу. И пусть люди читают.

Старожил
+185
|11 Окт 2013
2

Ориентал, вы либо прикидываетесь, либо блаженный, если не замечаете ничего. Я вообще к вам не относила свои посты, вам необязательно на них отвечать. Здесь поливают всякими словами пасторов за то, что они с неимущих собирают деньги. Не замечали таких постов?

Старожил
W-P
+777
|11 Окт 2013
4
Цитата Эозинофил
вот там-то и написано о тех, кто начавши духом, окончил плотью - законными делами. Сперва возрождение от Духа, а потом началось обрезание, десятина, блудодеяние. И заметьте, в одном послании дела плоти это и обрезание и блуд. Могу прибавить: и десятина.

Требование десятин от уверовавших в Христа как своего Спасителя - одно из разновидностей духовного блуда. А также есть ужасные и вопиющие факты, что имеются такие "служители", которые пиршествуя за счёт десятин, которые  приобрели угрозами и вымогательством от простых верующих, впадали в буквальное прелюбодеяние и блуд.

--
Удален
Эозинофил
|11 Окт 2013
1
Цитата W-P
Требование десятин от уверовавших в Христа как своего Спасителя - одно из разновидностей духовного блуда. А также есть ужасные и вопиющие факты, что имеются такие "служители", которые пиршествуя за счёт десятин, которые  приобрели угрозами и вымогательством от простых верующих, впадали в буквальное прелюбодеяние и блуд.

знаете что самое страшное? Что те, кто эти деньги требует, вводят в духовный блуд и того, кто порой и последнее отдает. И оба становятся пред Богом виновны. Один за то, что выманил не разбирая в Писании как правильно, а второй за то, что дал, поверя, и не разбирая в Писании, как правильно.

Старожил
+218
|11 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Кстати"две большие разницы"-такого оборота в русском языке нет))))

Ой! Ну куда уж там мне такому «неучу» до вас «знатока», уж будьте снисходительны к моему уличному образованию. Кстати слово:

Цитата astrokines13
Благославений!!!
пишется через «о» а не через «а».
Цитата astrokines13
Поэтому я в простоте и Богоугодной искренности пишу своё понимание,и никому его не навязываю,и никаких манипуляций и технологий не применяю,

Ну так это же вы свое мнение пытаетесь вложить в Слово Божье а не извлекаете смысл который вложил автор послания. Вы так и пишите что это ваше мнение а не утверждайте что так говорит Бог.

Цитата astrokines13
а вот вы пытаетесь меня построит по какому то ранжиру!Вам не стыдно.в чём обвиняете меня оказалось виновны сами

Кто вас пытается построить??? Я вас просил обратится к контексту и истории в послании к Евр 7 , для того что вы хоть что-то увидели о чем идет там речь, а не высказывали свое мнение выдавая его за Слово Божье. Если вы игнорируете не только советы но и то как нужно подходить к тексту то о какой вы совести говорите?!

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
W-P
+777
|11 Окт 2013
5
Цитата Эозинофил
Цитата astrokines13 У меня к вам больше вопросов нет.давайте прощаться
это не ваша вотчина. Я участник темы и не собираюсь играть по вашим правилам. Я отвечу. И пусть люди читают.

Он уже прощался, по крайней мере, с 15 участниками форума. С некоторыми по несколько раз.
Поэтому не стоит обращать на этого человека особое внимание. Он давно в искушении. И сам об этом знает. Знает, что и исповеди ему не помогают. Бегает, как говорится, из огня да в полымя.

Мы в церквах таким несчастным людям всегда советуем раньше придти в себя, осудить своё самообольщение перед Богом и церковью, то тогда придёт просветление ума и появится в сердце мир Божий.  Конечно, при условии усиленной молитвы и постов.

--
Старожил
+185
|11 Окт 2013
0

Антидот, я бы на вашем месте не оспраривала бы евангелие. "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; "

.

Эозинофил, вы не должны давать пастору на поездку, вы просто должны отдавать.

Удален
Pyбила
|11 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Судить грехи других берётесь-начните со своих и до других не доберётесь.Уильям Шекспир.

Шекспир - это вообще не авторитет в вопросе богословия. Мы уж точно обязаны быть светом этому миру и рубить грех на корню, чтобы эта зараза не пустила поросли буйным цветом. Горький корень греха нужно вырубать начисто. Нечего из церкви делать Содом и дом торговли, отказываясь судить других. Нужно и себя судить, и другим грешникам спуска не давать, а то один попускал своей жене Иезавели и доигрался. Греху вообще не место в церкви.

Цитата astrokines13
А Христос сказал-бремя моё легко и иго есть благо.Благославений!!!

Так нечего иго десятины из закона Моисея вешать на шею христианам. Это не есть лёгкое бремя, это бремя из закона, который даже Апостолы не могли исполнить, если верить Петру. Если уж десятина, тогда весь закон, начиная с обрезания - исполнять! Весь, а не выборочно, как лицемеры.

Цитата antidot
уже так обленились что даже нищие их кормить должны.

По Библии наоборот - надо нищих не забывать, помогать им. Там не написано: "Не забывайте обирать и нищих"!

Цитата Клер
Здесь поливают всякими словами пасторов за то, что они с неимущих собирают деньги.

А что, это нормально, когда с неимущих вымогают деньги? Интересно девки пляшут!

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
kirakelI
|11 Окт 2013
3
Цитата astrokines13

Ты не понял смысла,мне то что до его выплат.Разговор о том,кого считать бедным.Я думаю,что человек у которого два дома,но такие долги,что он не может помочь тоже можно сказать бедный,хотя и два дома-вот о чем мы рассуждаем с Лёликом,а ты опять"порожнюю бочку катишь")))

Всё я прекрасно понял.
Вот твой пост:

Цитата astrokines13
Один брат давно приехал в США,и обратился к другому брату о пожертвовании на церковь в Мариуполе,а тот Говорит:"извини,я на мели"-а у самого два дома, и сдаёт в аренду.
Речь здесь не о том, что " человек у которого два дома,но такие долги,что он не может помочь тоже можно сказать бедный,хотя и два дома".
А о том, что попросили помочь, а он отвечает: -"извини,я на мели"-а у самого два дома, и сдаёт в аренду."
Как это, мол на мели, у тебя же два дома, да еще и аренду сдаешь.
Так что, Андрюша, погорячился ты насчет "порожней бочки". ))
Еще раз, не стоит раззивать свой роток на чужой каравай. ))
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Эозинофил
|11 Окт 2013
4
Цитата Клер
Эозинофил, вы не должны давать пастору на поездку, вы просто должны отдавать.

просто отдавать? Я разве дурак? Я ни просто, ни на поездки, якобы проповедовать людям Америки и Израиля, отдавать ничего не буду. А лучше съезжу с семьей в отпуск в Америку или в Израиль, и там буду проповедовать всем доступным.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Mark
|11 Окт 2013
0
Цитата astrokines13
Читайте внимательно послание к Галатам.Благославений.

"Дела   плоти   известны;  они   суть…

разногласия,    [соблазны,]   ереси…

и тому подобное. Предваряю вас, как

и прежде предварял, что поступающие

так Царствия Божия не наследуют"

Гал. 5:19-21

"Протестантизм - клоака, в которую, если порядочно

засосет человека - нет ему спасения!"

Святитель Николай Японский

http://apologet.in.ua/apologetika/totalitarnye-sekty/pyatidesyatniki/raboty-o-pyatidesyatnikach/2517-psichopatiya-religioznojj-zhizni-pyatidesyatnikov.html

Старожил
+1350
|11 Окт 2013
2
Цитата oriental
Или ты заметила, чтобы я кого либо обозвал ?

А вы заметили?

Цитата oriental
Но я не такой как вы

Лук.18:11 Фарисей, став, молился

сам в себе так: Боже! благодарю

Тебя, что я не таков, как прочие

люди, грабители, обидчики,

прелюбодеи, или как этот мытарь:

И кроме этого мы здесь участники форума. А кого признать братом или сестрой это личное дело каждого. А по отношению к еретикам написано:
Тит.3:10 Еретика, после первого
и второго вразумления, отвращайся,
И против десятины тут потому, что решили, сколько позволяет состояние это всегда меньше десятины. Уже и из Библии примеры приводились и указывалось что у процветающих десятина + сколько позволяет состояние. И сама Ёлка пример привела но свернула к тому, что приносят не сколько позволяет состояние а аж 6 десятин. Значит надо с десятиной бороться. в то время как десятая часть 140 гр. А сколько позволяет состояние 840 гр.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Pyбила
|11 Окт 2013
2
Цитата W-P
Требование десятин от уверовавших в Христа как своего Спасителя - одно из разновидностей духовного блуда.

Любовь за деньги - это даже не блуд, а ещё хуже - проституция.

Цитата Эозинофил
Один за то, что выманил не разбирая в Писании как правильно, а второй за то, что дал, поверя, и не разбирая в Писании, как правильно.

Да, будут осуждены ВСЕ неверовавшие истине. ВСЕ.

Цитата Клер
вы не должны давать пастору на поездку, вы просто должны отдавать.

Мы вообще никому ничего не должны, кроме любви взаимной. Захочу - дам кому-то по любви, захочет человек - поможет мне, если может помочь. А так что должен - это обдираловка по беспределу.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+1350
|11 Окт 2013
0
Цитата oriental
Учитель не тот кто учит,а тот у кого учатся. (Еврейская мудрость) Пастор не тот кто гоняет стадо,а кто ведет стадо.

А вот и нет. Учитель это тот, кто лстит слуху. А пастот это тот, кто на побегушках у стада. Куда  покажут, пусть туда и ведёт.

Удален
Pyбила
|11 Окт 2013
0
Цитата Пришелец
А вот и нет. Учитель это тот, кто лстит слуху. А пастот это тот, кто на побегушках у стада. Куда покажут, пусть туда и ведёт.

Это ещё что за шуточки? Если Бог ставит учителей, то они слуху не льстят. Слуху льстят те, кто хочет, чтоб стадо было у них на побегушках. Так льстят, что люди аж квартиры в банки закладывают и всё теряют.

Удален
Mark
|11 Окт 2013
1
Цитата Клер
давайте, и дастся вам

"Часто ли в проповедях православные священники упоминают о необходимости жертвовать на храм? Я могу вспомнить очень редкие случаи… А сектантские проповедники? — «Мягко и настойчиво» постоянно напоминают о необходимости жертвовать. Принцип различных харизматических деноминаций — так называемая «теология процветания» — извращает настоящее христианское мировоззрение, внося чуждые ему понятия. Вот как определяет содержание этого учения человек, покинувший одну из киевских харизматических сект: «1) Учение о “завоевании” земли и всех сфер мирской жизни для Царства Божьего, т. е. когда христиане целенаправленно занимаются политикой, большим бизнесом, армией, спецслужбами и т. д. 2) Учение о преуспевании. Библия говорит лишь о восполнении нужд каждого христианина — Божьего сына, а харизматы говорят об изобилии и богатстве. То есть, кого Бог любит, кого считает достойным — того Он обязательно “одарит” большой суммой денег и других материальных благ». Неоднократно были случаи, когда малообеспеченных членов секты буквально выбрасывали на улицу, так как, дескать, Богу не нужны немощные и бедные. Как это далеко от поступков Самого Спасителя! Как это не похоже на апостолов, живших подаяниями и простым ремеслом, которых бросали в тюрьмы, предавали пыткам и вели на казнь!

Православие ненавязчиво, оно не предлагает готового «рецепта» решения всех ваших проблем, но зовет к стяжанию молитвенного опыта, опыта личных отношений с Богом. Оно и не требует взамен обязательной оплаты «услуг» членства в Церкви, но ищет отношений любви и свободы с каждым приходящим к нему. Кто действительно ищет спасения, благодати, Царства Небесного — тот уже недалек от Православия."

Дунаев Дионисий, свящ.

Старожил
W-P
+777
|11 Окт 2013
5
Цитата Pyбила
Цитата Пришелец А вот и нет. Учитель это тот, кто лстит слуху. А пастот это тот, кто на побегушках у стада. Куда покажут, пусть туда и ведёт.
Это ещё что за шуточки? Если Бог ставит учителей, то они слуху не льстят. Слуху льстят те, кто хочет, чтоб стадо было у них на побегушках. Так льстят, что люди аж квартиры в банки закладывают и всё теряют.

Это не шуточки. Человек настолько увлекся несуществующей для Церкви Христовой десятиной, что не в состоянии рассуждать по Писанию.

Похоже, что он забыл, а может и не знал,

что есть учителя и есть лжеучителя.

Что есть пасторы и есть лжепасторы. А также и прочие подделки: лжепророки, лжебратья, лжеапостолы, лжехристы...

--
Старожил
+185
|11 Окт 2013
2

Элзинофил, ну конечно, лучше в отпуск съездить, чем жертвовать.. Кто бы спорил.

.

ориентал, я рада , что вы не такой как я... Только писать буду не в личку, а публично, так как то, что здесь делается - дедается публично. И половина людей здесь к церкви не имеет никакого отношения, то есть они не являются представителями церкви, но это уже другой вопрос.

.

Рубила, вы много, чего должны, если называетесь христианином.

.

пришелец, спасибо ))

Старожил
W-P
+777
|11 Окт 2013
3
Цитата Pyбила
Цитата astrokines13 Судить грехи других берётесь-начните со своих и до других не доберётесь.Уильям Шекспир.
Шекспир - это вообще не авторитет в вопросе богословия.

Он знает, что Шекспир не авторитет. Просто в очередной раз решил похвастаться своей эрудированностью, вернее сказать, "эрудицией". То Шекспир, то поучительные картинки с мужиком, вооруженным пистолетом. Короче, чем-то терзается человек и не находит покоя сердцу, вот и исходит из такого сердца всякое..

--
Старожил
+1350
|11 Окт 2013
1
Цитата Pyбила
Это ещё что за шуточки? Если Бог ставит учителей, то они слуху не льстят.

К тем, кого Бог ставит не идут, идут к тем, которые знают что надо говорить, чтобы им не только десятины принесли, но и сколько позволяет состояние плюс заложенные квартиры. И это им даёт возможность неработать и привлекать ещё больше овец, в то время как истинные пасторы работают. Хотя тоже, истинные ли они если позволили стадо расхитить.

Старожил
+1350
|11 Окт 2013
1
Цитата oriental
Вы уверены? Или это ваше откровение?

А ваше откровение что здесь все разумные девы?

Удален
otgolosok
|11 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Вы увидели в людях машины или аппараты? Или вы Библию решили матчастью назвать?

ну где-то это так и есть. Биологические роботы. А матчасть это изучение внутренности. И лучше бы вы занялись изучением себя. Поглубже. Библия тут не при чем. Она и говорит - копай до камня.

Старожил
W-P
+777
|11 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
в то время как истинные пасторы работают. Хотя тоже, истинные ли они если позволили стадо расхитить.

Истинных поставил Бог, их можно иногда поддержать и финансово. Потому что они - не наёмники. И никогда не требуют себе денег, не угрожают проклятиями, и в отношении пожертвований не говорят сверх того, что написано. Такие пасторы не придумывают для христиан никаких десятин, тем более, обязательных. Бог таких благословляет и они служат Телу Христа бескорыстно и с чистой совестью.

--
Удален
otgolosok
|11 Окт 2013
1
Цитата Клер
Элзинофил, ну конечно, лучше в отпуск съездить, чем жертвовать.. Кто бы спорил.

Исайя 1 гл 11-18

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2013
2
Цитата Клер
А те, кто говорят нищему, что не он должен давать, а ему должны давать - они лишают его возможности перейти из нужды в достаток.

вы видимо перепутали содержание с даянием.  Никто нигда не писал, что нужно содержать нищих.

=

ну так будет ответ по водке?

должен ли пьющий пастор отдавать десятую (часть) бутылку Богу?

ведь пастора учат, то от ВСЕГО давать десятину.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.