Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Consuela
|20 Окт 2013
1
Цитата paralipomenon
ты мне навязываешь своё видение и христианство? Тогда покажи свое уважение, тебе напомнить, как ты меня называла? Выложить опять? По-моему это не только неуважение, но и прямое оскорбление - то, что ты писала в личку, и то, что ты выкладывала в другой теме обо мне и Киракеле.

То есть вас оскорбляет то что кто то говорит по Писанию? Вас не устраивает христианство , истина. А Иисус Христос и Его жертва на Голгофе вас устраивает?

Насчет кто кого и как называл то мы все помним, стоит посмотреть первые страницы темы; и я вам ответила только  лишь на оскорбление в мой адрес. Кстати я извинилась а вы нет.Теперь что еще вам нужно?

Цитата paralipomenon
и у меня свое мнение о тебе

И у меня тоже есть свое мнение, и я стараюсь думать о тех кто несет Христа и Его любовь, то что назидает и дает жизнь.

Истинное слово и достойно  подражания для христианина:

22. Юношеских похотей убегай,а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
23. От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24. рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26. чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

____

Поэтому прощайте, Бог с вами!

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1834
|20 Окт 2013
5

Она не скрываетсвоё плотское лицеприятие, что предпочитает общаться  с людьми интересными красивыми на вид, финансовообеспеченными бизнесменами, умными в глазах мира и сильными перед Господом как Нимрод и  исполины.

Это всё то, о чём характеризует последнее время Павел в 2Тим 3-й главе.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
kirakelI
|20 Окт 2013
8
Цитата Пришелец
Вы боритесь с десятиной

А зачем с ней боротся? )))
С твоих слов, коммунисты добились отмены десятин. )))

Цитата Пришелец
Когда коммунисты добились отмены десятин

...

Цитата Пришелец
Вы боритесь с десятиной в то время, как процветающие учат приносить сколько позволяет состояние.

Один процветающий из ПБ учил приносить квартиры.
Те, кто его послушался, остались без жилья.
Не хочешь отдать этому процветающему свое жилье?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|20 Окт 2013
7
Цитата paralipomenon
Как будто она там не будет.

Смерть не подвласна тем, у кого Дух Христов. Пусть размышляет о смерти, как предлагает Господь  в посланиям 7 церквей.

Удален
kirakelI
|20 Окт 2013
5
Цитата Consuela
То есть Вы не против, что если бы был еще Храм то приносить десятины христианам-евреям было бы не грех ?

Если бы был храм, зачем евреям-христианам приносить десятину левитам, которые несли на себе грехи народа после случившегося на Голгофе?

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+162
|20 Окт 2013
1
Цитата Mark
Цитата Кость в личных взаимоотношениях с Иисусом
А они есть у десятинщиков?

сделайте опрос--и будет вам ответ.

Цитата Mark
Или у тебя они есть?

если узнаете ответ, то ваше вера окрепнет?

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+1350
|20 Окт 2013
0
Цитата oriental
Разница в том,что вы путаете десятину от пожертвований с десятиной по закону.Если проповедник учит о жертвенности и при этом использует о десятине по закону то он не имеет в виду пожертвования а именно десятину помимо пожертвований.Это ересь фарисейская учить соблюдать закон Моисея язычникам христианам

Если взять тех христиан, кто исполняет закон Моисея и не скрывает этого, то в чём у них ересь? И такие христиане есть на форуме. Согласно правилам  форума можем ли мы по этой причине их гнать и обзывать десятиншиками?

http://jesuschrist.ru/forum/496244,,46.php

Б) Использование десятины. Десятина священна и должна использоваться только для священных целей. Господь повелел: "Всякая десятина на земле из семени земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня... Всякую десятину из крупного и мелкого скота... должно посвящать Господу" (Лев.27:30-32). "Приносите все десятины в дом хранилища, - сказал Он, - чтобы в доме Моем была пища" (Мал.3:10).
В Израиле десятина предназначалась исключительно для нужд левитов, которые не получили в удел землю в отличие от других колен израильских. Все свои силы и время они посвящали организации богопоклонения, служению во святилище и наставлению народа в Законе Господнем (см. Чис.18:21,24).
Но и после распятия Христа, когда священническое служение, возложенное Богом на левитов, было завершено, десятина сохранила свою задачу - поддерживать работу Божьей Церкви. Чтобы показать принцип, лежащий в основе этого установления, Павел проводит параллель между левитским служением и вновь организованным евангельским служением. Вот его слова: "Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования"(1 Кор.9:11-14).

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|20 Окт 2013
4
Цитата Consuela
То есть вас оскорбляет то что кто то говорит по Писанию?

Абсолютно нет.
Если ты будешь говорить, что по Писанию именно сынам Левииным заповедано брать десятину с народа, как кто-либо сможет оскорбиться на эти слова?

Удален
paralipomenon
|20 Окт 2013
3
Цитата Витус
Если внимательно прочитали, то она ещё объвиняет нас. как разрушителей церквей Ещё навесят на на нас язычники вину, что это мы с половцами разрушили десятинную церковь в древнем Киеве

ну, собственно говоря - да. Мы разрушители "церквей", потому что те, кому нужно что-то узнать, общаясь с нами, становятся непокорными лидерам и пасторам. И становятся покорными только Христу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|20 Окт 2013
1
Цитата paralipomenon
ну, собственно говоря - да. Мы разрушители "церквей", потому что те, кому нужно что-то узнать, общаясь с нами, становятся непокорными лидерам и пасторам. И становятся покорными только Христу.

Вы говорили, что церкви сегодня это установления сатаны?

Старожил
+1834
|20 Окт 2013
5
Цитата Пришелец

Ну во первых вы не уточнили "всех" ли церквей. Какдый кулик своё болото родиной именует.

Удален
paralipomenon
|20 Окт 2013
3
Цитата Пришелец

цитату предъяви. А то ты много чего на меня наговариваешь постоянно.

И ещё ответь, ты проповедовал гомосексуалистам и лесбиянкам у тебя в городе, чтобы они покаялись? Или боишься полицая? Или у тебя самого не всё в порядке?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|20 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
Если взять тех христиан, кто исполняет закон Моисея и не скрывает этого, то в чём у них ересь?

Они всего лишь фантазируют, что исполняют Моисеев закон.
Сегодня его невозможно исполнять после случившегося на Голгофе.

Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил'
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе

Старожил
+1350
|20 Окт 2013
0
Цитата Витус
Ну во первых вы не уточнили "всех" ли церквей. Какдый кулик своё болото родиной именует.

Ну так это без проблем. Я разве не могу это сейчас уточнить? 

Паралипоменон, вы имели ввиду все церкви или про какие то скажете что есть которые от Бога? Назовите их.

Насчёт своего болота, то я согласен с тем, что о баптистах сказано в проповеди, которую я поставил в теме: Я вернулась в лоно церкви.

Старожил
+162
|20 Окт 2013
0
Цитата paralipomenon
Цитата Кость думаю дело в отношении к деньгам, в исполнении своих обьязательств перед прихожанами, в личных взаимоотношениях с Иисусом каждого
а толку так думать, если служители не учат взаимоотношениям со Христом, а учат взаимоотношениям с самими собой?

ну я сеьбе думаю, и не беру в голову что кто-то не учит.

я блюду в первую очередь за своими поступками.

Цитата paralipomenon
И делают людей адептами, обманывая, что они боги-помазанники, и поэтому им нужно поклоняться и приносить им, как Мелхиседеку, десятины по примеру Авраама.

вы таких  встречали?

Старожил
+1834
|20 Окт 2013
4
Цитата Витус
Какдый кулик своё болото родиной именует.

Я лично считаю, что всякая религия - это не проходимое болото. Все ветхие установления а конкретно с десятиной по какому примеру бы её ненавязывали гностические еретики как добрые дела." ДОБРЫМИ"

делами религиозников. выслана дорога в ад.

Старожил
+162
|20 Окт 2013
1
Цитата талмид
Цитата Кость Покажите где написано, что принесение десятой части не с продуктов земледелия -- это  грех?
Статья 189. Вымогательство

брат, читайте внимательно еще раз:

Покажите где написано, что принесение десятой части не с продуктов земледелия -- это  грех?

з.ы. обратите внимание на выделенное цитаты+ это всего лишь вопрос ...

Старожил
Модератор
|20 Окт 2013

paralipomenon, общайтесь сугубо по теме, причем, не нарушая правило №4 (и конечно же №7), тогда вам не придется обижаться на ответные реплики

Старожил
+1350
|20 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Они всего лишь фантазируют, что исполняют Моисеев закон. Сегодня его невозможно исполнять после случившегося на Голгофе.

Да, можно и так сказать, но это их убеждения и они имеют право быть участниками форума. Хотим мы этого или не хотим. А что можно иметь против того, что они его исполняют для этой цели:

http://jesuschrist.ru/forum/496244,,46.php

Следовательно, члены Церкви добровольно приносят свои десятины в "дом хранилища, чтобы в доме (Господнем) была пища" (Мал.3:10), или, другими словами, чтобы Божья Церковь имела достаточно средств для поддержания своего служения и распространения Евангелия.

Старожил
+162
|20 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
Цитата Кость Покажите где написано, что принесение десятой части не с продуктов земледелия -- это грех?
Покажи, где написано, что принесение НЕ десятой части, а любой, без подсчета процентов, сколько позволяет состояние -- это  грех?

доформированный антитезис  с тезиса о десятине (как вопроса)-- не прокатит.

дружище, пожалуста, изучайте логику, она всем пригодится.

Удален
paralipomenon
|20 Окт 2013
3
Цитата Кость
я блюду в первую очередь за своими поступками.

а что так плохо блюдешь? И как тогда понимать слова Павла -

25. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

(Послание к Ефесянам 4:25)

Отвергаем ложь, на нас сыпятся обвинения в суждении, говорим истину, нас посылают от себя подальше.

Старожил
+1834
|20 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
Следовательно, члены Церкви добровольно приносят свои десятины в "дом хранилища, чтобы в доме (Господнем) была пища" (Мал.3:10), или, другими словами, чтобы Божья Церковь имела достаточно средств для поддержания своего служения и распространения Евангелия.

Разве Церковь Христова была при Малахии? Разве эти заповеди Христос оставил для Его Церкви?

Ты ещё 613  законов нарисуй всем нам. И раскажи про дом хранилища! Есть ли такой сейчас дом?

Где хранятся бабки у СА к примеру? На сцене?

Удален
paralipomenon
|20 Окт 2013
3
Цитата Модератор
тогда вам не придется обижаться на ответные реплики

а я не ОБИЖАЮСЬ на ответные реплики. Там был просто грубый переход на мою личность, но когда я перешла на его личность, сразу же меня обвинили в несугубости.

И зачем вы призываете общаться с вами приватно, если потом вы выкладываете якобы мои обиды в теме?

Я к вам теперь буду открыто обращаться в теме.

Цитата Кость
Цитата paralipomenon И делают людей адептами, обманывая, что они боги-помазанники, и поэтому им нужно поклоняться и приносить им, как Мелхиседеку, десятины по примеру Авраама.
вы таких  встречали?

постоянно встречаю.

Цитата Кость
дружище, пожалуста, изучайте логику, она всем пригодится.

а чем поможет логика в исследовании Писания на предмет нахождения там Иисуса Христа?

Старожил
+1834
|20 Окт 2013
7
Цитата Витус
Разве Церковь Христова была при Малахии? Разве эти заповеди Христос оставил для Его Церкви? Ты ещё 613  законов нарисуй всем нам. И раскажи про дом хранилища! Есть ли такой сейчас дом? Где хранятся бабки у СА к примеру? На сцене?

Какое отношение имеет дом хранилище к десятине с бабла, причём по примеру Авраама?

Где Авраам, а где Малахия? Вы уже залгались по самые уши. Значит доброхотно все толпой несём по примеру Авраа ма верхние кучи в дом хранилища по Мойсею?

Удален
paralipomenon
|20 Окт 2013
4

повторяю удаленный мой пост-

Цитата Consuela
То есть вас оскорбляет то что кто то говорит по Писанию?

ты не говоришь по Писанию, ты Его подстраиваешь под свое мировозрение.

Цитата Consuela
Вас не устраивает христианство , истина

меня не устраиваешь ты, а не христианство.

Цитата Consuela
А Иисус Христос и Его жертва на Голгофе вас устраивает?

я имела личную встречу с воскресшим Христом. А ты?

Цитата Consuela
22. Юношеских похотей убегай,а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

почему сама не убегаешь юношеских похотей? Ты выкладывала и в личке и в другой теме оскорбления мне и Киракелу, похоть тобой руководит.

Цитата Consuela
Поэтому прощайте, Бог с вами!

ты права. Бог со мной, но не с тобой.

Старожил
+162
|20 Окт 2013
1
Цитата paralipomenon
И как тогда понимать слова Павла -
25. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. (Послание к Ефесянам 4:25)

paralipomenon, всё просто: сначало надо познать истину .  обновиться духом ума , облечься в нового человека,

а далее ковото учить:

20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:20-24)

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
(Еф.4:25)

Старожил
+1834
|20 Окт 2013
5
Цитата paralipomenon
я имела личную встречу с воскресшим Христом. А ты?

Она тебе не поверила, а также поддавала сомнению посторонних лиц, называя ведьмою.

Не думаю, что ведьмы имеют возможность   общаться с Христом.

Цитата Витус
И раскажи про дом хранилища!

Личные счета помазанников в банке?

Удален
paralipomenon
|20 Окт 2013
6
Цитата Кость
paralipomenon, всё просто: сначало надо познать истину .  обновиться духом ума , облечься в нового человека, а далее ковото учить

а с чего вы взяли, что здесь сидят непознавшие истину и Христа?

Цитата Кость
обновиться духом ума вашего

вот и обновились духом ума - не верим в басни о том, что нужно кормить "помазанников".

Цитата Кость
и облечься в нового человека

вот и облеклись. Новый человек никогда не будет извращать истину Писания.

Цитата Кость
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. (Еф.4:25)

вот так и делаем, но только на нас сыпятся пакости от сторонников десятин различных.

Старожил
+162
|20 Окт 2013
0
Цитата paralipomenon
постоянно встречаю.

вы их наставляйте на путь истины,

говорите им о Иезекииль 33.

Удален
paralipomenon
|20 Окт 2013
2
Цитата Витус
называя ведьмою.

Витус, Христа называли одержимым и бесноватым, и поэтому кто я такая, чтобы обо мне пели хорошо?

Помнишь, хотели убить и Лазаря, которого Он воскресил?

Убивают воскресших, несогласных с их учениями.

Цитата Витус
Не думаю, что ведьмы имеют возможность   общаться с Христом.

ты посмотри, знаешь в чем главное? Она видит ведьм

Ей нужно освобождение.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.