Эозинофил, я сказала - подпольно распространял евангелие, а не ездил-проповедовал.
Читая Ваши посты,плакать хочется...Сплошное малодушие и привитивизм,а еще пытаетесь учить не только о десятине.Благословений!
Клер, вы так рассказываете о своих предках, как будто они одни страдали. Я бы вам могла многое рассказать о наших карлагах и гулагах, и как себя вели настоящие верующие люди.
Мы все вышли из одной огромной страны, и у каждого есть что поведать. Но одно вам могу точно сказать, вы на своих героических предках в рай не въедете. И вы - ДВР, а ДВРы это беда церквей, потому что считают родители ДВРов - раз мы верующие, значит наши дети автоматически с Богом знакомы, и под этот шумок куча таких, как вы, впадают в ереси различные.
Вы явный образец ихавода церкви наших дней. Можете хоть запеть о героизме ваших предков, но они по своему героизму получили СВОЕ спасение. А вы должны сами Господа искать, а не трепать языком что попало.
Спасение это действие индивидуальное, а не коллективное. Такие, как вы, хотят коллективизировать личные отношения с Богом, и придумывают десятины, обязательные для всех, и пасторов - помазанников, исключая индивидуальное помазание, и индивидуальные отношения с Господом.
Как Христос и говорил - сами не идут, и идущих останавливают и не пускают в двери - Христа.
Да и аминь.
Да и аминь.
Слово ПОРЯДОК это ветхозаветный термин, связанный с обрядовыми постановлениями. В учении, которое принёс Христос мы его не видим:
"32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых."(1Кор.14:32,33)
Десятина Авраама это СВЯТОСТЬ:"22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость,"(Рим.6:22) - это когда пророк отходит от греха и послушно исполняет то, что ему говорит Бог.
Так что слово ПОРЯДОК с ДЕСЯТИНОЙ АВРАМА не сочетается.
К Нему по одному)) Личные отношения с Богом, это личные- Бог и человек. Сколько пророков было и у них были личные отношения с Богом. А так же вспомнить Моисея; Иосифа; Авраама; Давид был по сердцу Бога, был помазан. И у них были личные отношения с Богом. Как и у многих, многих других. И никто не требовал десятину по Аврааму. И не требовал больше, чем десятая часть. Проблема сейчас в том, что действительно коллективизируют отношения с Богом. И проблема в том, что сейчас очень много разных учений. Как люди научены, так и других учат. Одни учат десятине от добыч, другие учат -- отдайте все, нищие отдавайте, чтобы разбогатеть (?), третьи не хотят работать и учат делиться с ними деньгами и добром, четвертые танцуя бросают деньги в ящики, и т. д., и т. п. Но никто не учит свободе и простоте во Христе. Человек должен сам решать, как распоряжаться своими финансами и принимать любые решения: для этого есть Бог и Дух Святой. Христос никого не делал рабом никакими десятинами. И апостол Павел говорил: "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков".
Вывод не правильный. Можете не слушать, это ваше дело.
Предлагаю вниманию для тех, кто не побрезгует, песню: Благодать.
А чем лучше дети коммунистов, которые продолжают дела своих отцов. Которые запретили материальное служение в церкви. А если у вашей дочени проблемы с тем, что она ДВР то не у всех таких то чему научили ересь. А чему вы научили видно и за тыщу километров. Сами из ереси никак не вылезите а сучки считаете.
Когда в нашей церкви занимались по книжке к Нему по одному мне это не нравилось, хотя бы потому что эту книжку написали в Америке. И с кем вы в единомыслии ясно.
1) Но в вашей церкви все же занимались по этой книжке)))) учили братьев и сестер по этой книжке))). В вашей церкви)))) как и в других церквах))). 2) Вам много чего не нравится вообще))) и связанного с десятиной в частности)))) 3) в каждом книжном киоске при церкви есть много авторов и книг, которые написаны в Америке)))) и братья/сестры покупают и читают))) взять, к примеру, Вилкерсона))) он русский и его книги напечатаны в России?))) Однако, для кого-то эта книга, напечатанная в Америке, является чуть ли не настольной))) и ничего))) 4) и что, по каждой фразе будем делать вывод кто с кем в единомыслии?)))) ну-ну...))))
Все обвиняете, обвиняете, правильный, единственно верный наставник))) Но, знаете, настоящий наставник такое никогда говорить не будет. И Христос так никогда не говорил.
Я тогда жила. Тогда все были небогатыми. Но пастор не мог жить с " благовествования". Это называлось тунеядством и его бы посадили. На церковь и так были гонения. Десятины появились только в середине " крутых" девяностых.
Я поняла,что это вымогательство. Это криминал.
Говорите, дети коммунистов?)) Вот решила спросить, а чьи тогда дети хотят отобрать у людей все: десятину и больше и каждое воскресенье; чужое добро; чужое имущество? Кто забирает чужое? и чьи дети поступают так же? Кто требует вот так:
Так кто, чьи дети выжимают из людей все, что состояние позволит и даже то, что не позволит( забрать у человека все!)?
Ёлка, читая вас, всё размышляю - а нужна ли вообще такая церковь? Зачем брать на себя заботу о здании, в котором сидишь два или три часа в неделю, при чем бесправно сидишь, так как твое мнение никого не интересует.
Интересуют только деньги, которые тщательно высчитывают. А у кого денег нет, тому внушают отдавать свой труд бесплатно. Т.е.становиться рабами.
надеюсь, не процветания, а то, которое благовествовал Павел.
вспомнились слова Христа, что дети тьмы гораздо догадливей детей света.
Коммунисты квартиры бесплатно давали, пришел работать после учебы на предприятие, встал в очередь и по прошествии времени получил квартиру.
Образование было бесплатным, и кстати, лучшим, чем в Америке. Детские сады - без проблем, можно прямо во дворе твоего дома. Только заранее подойди, и тебе выделят место. Детские лагеря - бесплатные, пенсии давали вовремя, приносили на квартиру.
Но Бог дал возможность разрушить строй в котором не принимали Христа. Хорошо, приняли, и что? А теперь грабят под видом Христа так, как коммунисты не грабили.
Господи, дай Свой свет, а то тьма пришла от такого проповедования и люди неверующие смеются над Тобой, глядя на этот балаган под названием "церковь".
Интересное кино. А вы что здесь делаете? Обзываете Вилкерсона вором и тунеядцем? А чем он вам не угодил, тем что ему приносили десятину и всё? А когда вас пытаются остановить то всё, вас бедненкую видите ли обвиняют. Совсем засудили,да?
Это не фраза, это учение, оторванное от Библии. Или вы какая то особенная христианка, с другой планеты?
Прежде чем прийти в личные отношения с Богом, надо иметь такое общение, которое вам очень не нравится и искать его не надо. Но кто хочет быть христианином в таком общении будет:
1Иоан.1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Я правильно понял что вы выступили против такого общения? И такое общение было у Павла с пресвитерами ефесской церкви. Они ходили во свете.
Деян.20:31 Посему бодрствуйте,
памятуя, что я три года день и ночь
непрестанно со слезами учил
каждого из вас.
Добавлю. Коммунисты не запрещали материальное служение в церкви. При коммунистах в церкви была помощь друг другу, были пожертвования, было здравое учение и сильные в вере братья и сестры. А вот десятин не было. И при коммунистах тунеядцев не было. Не было таких, которые не хотели, не любили работать, а хотели и любили сидеть за чей-то счет. Вот этого не было, это точно. А сейчас расслабились))) и к чему хорошему это привело? к двум сестрам)) одну зовут- "давай-давай", а другую- "больше-больше"))))) Хотя на самом деле это не смешно, а скорее грустно. Появились десятины по Аврааму, появились десятины и больше, появились дары, сугубая честь ввиде двойного оклада и т. д.
1Тим.1:3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Вы были наставлены в слове Божием как пресвитеры в Эфесе? Нет, так чем же Вы подтвердите, что ваше личное общение с Богом, это не хождение во тьме, в которую погружалась и эфесская церковь?
И почему вы не отвечаете на вопросы? Потому что кроме позитивного мышления у вас больше ничего и нету.
Прит.3:7 Не будь мудрецом в
глазах твоих; бойся Господа и
удаляйся от зла:
Да, интересное кино получается))))))) Где я обзывала Вилкерсона вором и тунеядцем? Вы высказались против книги, потому что она напечатана в Америке, а я в ответ привела Вилкерсона, его тоже печатали в Америке. И причем здесь вор и тунеядец??? По поводу обвинений))) так я не о себе говорила)))), а о том, что вы сестре ответили. Но вы опять не поняли)))) и перевели на меня: "вас, бедненькую видите ли обвиняют...")))) Вы внимательно читаете? Или спешите сразу ответить, не дочитав?)))) Хорошо, я вам сейчас отдельную расшифровку сделаю)))
Это могут делать всякие дети, и те и другие и даже СА.
Вы ответили сестре: сами из ереси не вылазите.... Обвиняете? обвиняете.
Бывшие служители не три года, а намного больше непрестанно учили, хотя и работали. И наставляли в Духе Святом, а не в десятине и больше. А по поводу работы))... каждый видит то, что хочет видеть,; если человек не хочет работать, он будет видеть, что кто-то не работал; если хочет, чтобы приносили деньги и добро, то будет видеть и такое))) Старые служители, истинные наставники, никогда не боролись за тунеядство и чужие деньги, оправдываясь Библией.
То что вы здесь написали не подтверждено фактами. Это ваши выдумки. И я уже спрашивал, почему то, что десятина пришла из Америки от Джона Смита вы приняли на ура. А факты, что десятину приняли на первом сьезде баптистов, вы в упор не видите? Так чему вы верите?
Если коммунисты ставили своей целью показать по телевизору последнего баптиста, то что для этого надо? Убрать пастырей, не допустить чтобы верующие привлекали к себе внимание, чтобы у них не было средств печатать Библии и другую литературу, чтобы не было средств поддерживать братьев на нелегальном положении, которые не могли работать, потому что их искали чтобы арестовать. Хотя зачем я это пишу, на вас же ваша наставница смотрит. Так что у вас есть шанс снова перед ней отличится. Показать что вы не хуже её и любые факты вам до лампочки.
Опять глупость пишите. Что вы за человек?!
Это не мои выдумки. Я беседовала со многими старенькими служителями, братьями и сестрами и они много рассказывали о жизни церкви в те годы. И примеры были перед глазами, в школе были дети верующих, я дружила с мальчиком баптистом.
Я вам уже писал, за то, что не поддерживали таких служителей, не давали им возможности прибавлять к стаду Христову тех, которых подобные СА повели не к Богу а за собой, и блюсти это стадо, будете отвечать перед Богом. Вы его обкрадывали и Он вам покажет эти неспасённые души которые будут требовать чтобы и ваша душа в вечности была с ними. Вы хорошо постарались, чтобы делатели сделали меньше, чем могли:
Матф.9:37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; 38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
Много,не много, но Господь их выслал, но оказывается они не имеют право жить от благовествования, им работать надо. И дела никакого нету до:
1Кор.9:14 Так и Господь повелел
проповедующим Евангелие жить
от благовествования.
Мало ли что Господь повелел. мы лучше знает что нам надо.
Жить как Христос или как богач из притчи о Лазаре в струпьях?
Какое евангелие, то, что и Павел благовествовал или процветания, или еще какое иное?
Берут деньги именно под видом служителей Христовых. Мол, мы посланники самого Бога и мы имеем право и привилегии брать с народа за своё посланничество, с нами нужно считаться, и поддерживать нас финансово. Недаром, написано о роде таких служителей, что принимают вид служителей правды...