Удален
любить это не уси-пуси а что то другое. Любовь есть совокупность совершенства
А когда ты жалела, "что нельзя было коленком в челюсть дать", это тоже любовь, совокупность совершенства?
А то что я некоторых не читаю не отменяет того чтобы их любить
Прямо уж не читаешь. )))
А кто жалобы писал, чтоб удаляли мои посты?
Если этот пост удалят, то ты только подтвердишь, что с удовольствием читаешь мои посты. ))
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Я так поняла, что мне у тебя нужно поучиться любвиа то на старость лет любить так и не научилась...
В принципе, мы все учимся и достигаем любви Христа, никто не совершенный.
А я тебя внимательно читаю всегда, потому что нужно хорошо знать того, с кем разговариваешь, и порой замечала, как ты вставляешь мои строки, и строки Киракела.
)) Паралипоменон, этого не может быть потому что такого не может быть. У нас разные стили совершенно, мы оппоненты а это уже отрицает одинаковое изложение мысли. А киракел
даже не пишет так как Вы, не говоря уже обо мне. Он пишет особенно лаконично и мы уже знаем его посты наизусть ) и это его право.
Правда, я тоже встречала такое что подозревала как люди употребляли мои выражения в своих постах, но ничего страшного пусть если им понравилось слово .
Правда мне на это было всё равно. Так как ты Библию не читаешь, и мне ты не интересна.
Читаю. Спасибо что я Вам не интересна, мне легче))
Давай по теме. Здесь ересь церковную исследуют.
Отлично, только десятина Авраама это не ересь,это как раз то о чем говорит Слово Божье. Я так поняла что Вы ревностно относитесь к тем кто незаконно употребляет Писание относительно денег, а я пытаюсь исследовать как Бог желает чтобы мы понимали эту часть нашей христианской жизни, а конкретнее использование наших финансов для служения ними. Если бы это было не важно то во всей Библии об этом не было сказано о том как можно использовать финансы для благословения других.
Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
только десятина Авраама это не ересь,это как раз то о чем говорит Слово Божье.
Действительно, Слово Божие аж в двух местах Писания говорит о единственном случае, когда Авраам ДАЛ десятину.
Но в Писании нет ни одного примера, чтобы кто-либо еще давал десятину по примеру Авраама.
Скажи, денюжки, которые собирают у вас в собрании каждую неделю - это десятина по примеру Авраама, который ДАЛ раз в жизни с военных добыч?
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
А когда ты жалела, "что нельзя было коленком в челюсть дать", это тоже любовь, совокупность совершенства?
Отвечу хотя не по теме. Это был вам ответ в другой теме на то что Вы насмехались с Кличко, что он во время боя обнимался с Сашей. Я не согласна с вами. Все. Если бы получил от него коленком один раз (сами знаете что это невозможно) то бой продолжался бы так как вам нравится, без обнимашек и вы были бы сильно счачтливы.
Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Отвечу хотя не по теме. Это был вам ответ в другой теме
А говорила, что не читаешь мои посты. ))
киракел даже не пишет так
Не нарушай правила, и копируй мой ник, если не в состоянии правильно его написать.
Старожил
Это была справедливость.
Иногда это доставляет удовольствие. Разве вы сами это не испытывали?
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Но в Писании нет ни одного примера, чтобы кто-либо еще давал десятину по примеру Авраама.
Слава Богу, что мы знаем каким был Авраам,как он жил, его веру и дела. Этого достаточно чтобы подражать ему в добрых делах и вере. 10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем, не говоря уже о духовном значении.
17. Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
18. и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, —
19. и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20. и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
(Книга Бытие 14:17-20)
__
Удален
Цитата kirakelIА когда ты жалела, "что нельзя было коленком в челюсть дать", это тоже любовь, совокупность совершенства?
Это была справедливость.
Ага, справедливость десятинщегов.
И них многое не по-русски. ))
Старожил
Действительно, Слово Божие аж в двух местах Писания говорит о единственном случае, когда Авраам ДАЛ десятину. Но в Писании нет ни одного примера, чтобы кто-либо еще давал десятину по примеру Авраама. Скажи, денюжки, которые собирают у вас в собрании каждую неделю - это десятина по примеру Авраама, который ДАЛ раз в жизни с военных добыч?
И что? Чтобы уподобиться Давиду надо найти Голиафа и отрубить ему голову? Или мы всё таки с Давида можем брать пример?
Кроме этого я уже спрашивал, какая разница: Дать десятую часть со всего, что за всю жизнь заработал или делать это каждый месяц?
А что с военных добыч. То ведь могли в бою и убить, но Бог сохранил. И даровал победу. А в чём грех приносить десятую часть со всего, что приобретаешь? Разве приобретения не от Бога?
Ага, справедливость десятинщегов. И них многое не по-русски. ))
У баптистов было всё по русски. А если не нравится, то можете основать свою секту.
Или как один сделал. Посмотрел на Иудеев, посмотрел на христиан и стал первым мусульманином.
Удален
Слава Богу, что мы знаем каким был Авраам,как он жил, его веру и дела. Этого достаточно чтобы подражать ему в добрых делах и вере. 10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем, не говоря уже о духовном значении
Почему авраамодесятинщеги не подражают Аврааму и не обрезывают крайнюю плоть?
Ведь Бог сказал это делать, и не говорил приносить десятину по его примеру?
Скажи, денюжки, которые собирают у вас в собрании каждую неделю - это десятина по примеру Авраама, который ДАЛ раз в жизни с военных добыч?
Удален
и копируй мой ник, если не в состоянии правильно его написать.
извините, забыла единичку написать. Тогда не нарушайте правила и обращайтесь ко мне "вы" . Если подружимся то тогда будем на "ты" )
А что, Авраам когда ДАЛ десятину раз в жизни, после этого сразу умер?
Или он тогда дал и за будущие прибытки?
Обкрадывал ли он Бога, не давая десятину каждую неделю?
А в чём грех приносить десятую часть со всего, что приобретаешь?
Когда ты приобретаешь машину, ты в качестве десятины отдаешь мотор или запаску? ))
Удален
извините, забыла единичку написать. Тогда не нарушайте правила и обращайтесь ко мне "вы" . Если подружимся то тогда будем на "ты" )
Дело не в единичке.
Пиши правильно мой ник и будет тебе щастье. )
Я не нарушаю правил общения, обращаясь к тебе на "ты".
Нет такого пунтика в правилах. ))
Кстати, ты ко Христу обращаешься на "Ты" или на "Вы"?
Удален
"авраамодесятинщеги"-это кто ?
А нигде не сказано что обрезание крайней плоти это грех. Сказано не уповать на плоть, а иметь сердце обрезанное для Бога. А если оставить только плоть то никакого смысла в этом перед Богом уже нет. Сегодня христиане в Израиле обрезаются и детей своих обрезают, но оправдываются верой в Иисуса Христа. Будем судить их за это ?
Если Вы духовный то поймете, что Писание многогранно и то что вы написали "десятина по примеру Авраама, который ДАЛ раз в жизни с военных добыч" не освобождает от благословения поступать как Авраам , и не нужно при этом идти на войну или создавать военные конфликты.
Удален
Короче мы из Сочи!!!))))Десятина Авраама фоэвэр!!!Аллилуия!!!Иисус Жив!!!!
А мы из Чикаги. ))
Авраам дал десятину человеку по имени Мелхиседек, который был священником.
Авраам не был священником.
В Новом Завете ВСЕ верующие являются царственным священством.
Так почему сегодня одно священство берет десятину с такого же священства?
Удален
Я не нарушаю правил общения, обращаясь к тебе на "ты". Нет такого пунтика в правилах. )) Кстати, ты ко Христу обращаешься на "Ты" или на "Вы"?
Если Вы делаете разницу и одних называете на "Ты" других на "Вы" то понятно что для вас это имеет значение, для меня тоже. ну и т. д.
Удален
может бабушки, несущие пропитание пожирающим?
А нигде не сказано что обрезание крайней плоти это грех.
Вы же не мужеского пола.
Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Цитата kirakelIПочему авраамодесятинщеги не подражают Аврааму и не обрезывают крайнюю плоть?
"авраамодесятинщеги"-это кто ? А нигде не сказано что обрезание крайней плоти это грех.
Это те, кто якобы приносят десятину по примеру Авраама, хотя в Писании нет ни одного человека, который приносил десятину по примеру Авраама.
Ведь Бог сказал это делать, и не говорил приносить десятину по его примеру?
Удален
Нет,конечно, только еще не поняла к счастью это, или на беду)) шучу
может бабушки, несущие пропитание пожирающим?
ох, уж эти бабушки, они богаче всех.
Удален
Цитата astrokines13 Короче мы из Сочи!!!))))Десятина Авраама фоэвэр!!!Аллилуия!!!Иисус Жив!!!!
Павел жил в Коринфе, но оставался тарсянином
Десятина Авраама дана царю Праведности. На праведные дела. Десятина Авраама не давалась на распространение иного евангелия процветания или от недостатка в избыток.
Удален
Почему авраамодесятинщеги не подражают Аврааму и не обрезывают крайнюю плоть? Ведь Бог сказал это делать, и не говорил приносить десятину по его примеру?
Не хотите поехать в Израиль и их поспрашивать по этому поводу?
Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Удален
Не хотите поехать в Израиль и их поспрашивать по этому поводу? Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Мой вопрос к тем, кто якобы дает десятину по примеру Авраама(о которой Бог не говорил, чтобы кто-либо давал по примеру Авраама), но не делает обрезания крайней плоти по примеру Авраама, хотя Бог ясно сказал, что кто не обрежет крайнюю плоть будет истреблен из народа.
Еще раз, почему авраамодесятинщеги не подражают Аврааму и не обрезывают крайнюю плоть?
Старожил
Слава Богу, что мы знаем каким был Авраам,как он жил, его веру и дела. Этого достаточно чтобы подражать ему в добрых делах и вере.
10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем, не говоря уже о духовном значении.
А где сказано что выплата десятины послужила к благословению? Я как-то слушал разных проповедников, так они утверждают что когда Авраам дал десятину тогда Мехиседек его благослови. Я вот сколько не спрашивал и не искал где это так говориться, так по сей день и не нашел. Я вот не пойму может я не там читаю?
Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
И что? Чтобы уподобиться Давиду надо найти Голиафа и отрубить ему голову?
А чтобы уподобиться Аврааму, надо напасть на город, забрать трофеи и из них отдать десятину?))) От добыч?))))
Удален
Дело в том, что Писание не требует отдавать от недостатка в избыток.
Авраам НЕ давал от недостатка в избыток.
13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
(2Кор.8:13)
Удален
Короче мы из Сочи!!!))))Десятина Авраама фоэвэр!!!Аллилуия!!!Иисус Жив!!!!
Отметился человек...
Старожил
Печально это наблюдать. Он часто отмечается ТАКИМ ОБРАЗОМ. Чем-то напомнил мне человека не трезвого, что был вдребезги пьян и возбужденно выкрикивал одно и то же, ничего другого не помня.
--
Старожил
А чтобы уподобиться Аврааму, надо напасть на город, забрать трофеи и из них отдать десятину?))) От добыч?))))
От того, что вы извращаете Писание вам легче? Тогда да, можете продолжать Когда Авраам это делал, что вы перечислили, Бог был на его стороне. И Авраам прежде всего хотел освободить Лота и женщин и народ. Вы же это назвали нападением на город. какими то трофеями, добычей. Но разве Авраам вернул себе не то, что он нажил своим трудом? Разве это не то же самое: даю десятую часть из всего, что приобретаю. Если бы вы были среди взятых в плен, то не приняли бы освобождение от того, кто оглрабил а потом решил принести десятину с награбленного? Но это для вас не главное, главное что о вас ваши друзья думают. А что думает Бог, который любит доброхотнодающих, угодно ли ему была десятина Авраама это вас не интересует. Вам смешно? А над собой посмеятся вы можете?
Старожил
Лили, я вас благословляю именем Господа Моего Иисуса Христа. Всех вам благ.
Это вы вместо покаяния? Так без вашего покаяния благословение не работает. И благословить реально может Бог,а не вы. Согласны покаятся?
Ваше сердце у денежного дерева?
Не мое! Ваше! Именно ваше
Я же не верю в сказки типа вашей. Хотите пожинать деньги? А я просто работаю. Очень полезно для мировозрения. Советую это делать.
Они дали дар Богу: . Матф.25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
А вам лень вдуматся в слова Христа? Если вы даете меньшим,а не бездельникам,тогда вы даете Христу.А дать бездельнику,который не хочет работать и учит людей лжи- это не есть дать Богу. Лучше просто не дать,чем помочь сатане через такого обольщать других.
Вдова была доброхотнодающей, а таких Бог любит.
Вдова давала не бездельникам,а в реальный храм,где было Святое Святых. И я давала последнее,когда мне есть нечего было. И работала на износ при этом. И Бог меня благословил,когда вырвал оттуда. А если бы я там осталась,то меня до сих пор обманывали бы,как вас.
Старожил
ой вопрос к тем, кто якобы дает десятину по примеру Авраама(о которой Бог не говорил, чтобы кто-либо давал по примеру Авраама), но не делает обрезания крайней плоти по примеру Авраама, хотя Бог ясно сказал, что кто не обрежет крайнюю плоть будет истреблен из народа. Еще раз, почему авраамодесятинщеги не подражают Аврааму и не обрезывают крайнюю плоть?
А сколько вам надо на этот вопрос отвечать? И те, кто приносит десятую часть и те, кто делает обрезание, делают это не для исполнения закона Моисея, а для распространения благой вести, но для вас ничего благого в этой вести нет. Главное чтобы всё что приобрели осталось у вас. Вот это хороший закон, это вам по сердцу.
Деян.16:3 Его пожелал Павел
взять с собою; и, взяв, обрезал его
ради Иудеев, находившихся в тех
местах; ибо все знали об отце его,
что он был Еллин.
Вот и получается, не знаете как закон Моисея прилепить тем, кто живёт под благодатью. В вашем воображении у вас всё хорошо складывается. Но вместо аргументов у вас выдумки и домыслы.