Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Лёлик73
|16 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
Но разве Авраам вернул себе не то, что он нажил своим трудом? Разве это не то же самое: даю десятую часть из всего, что приобретаю.

А разве Авраама ограбили цари?

В 13 главе Бытия описано ,что после того как Авраам и Лот "разошлись домами"Авраам стал жить на земле Ханаанской.Победители же захватили имущество Содома и Гоморры.Каким боком Авраам вернул себе то,что у него не забирали?

" и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ".Быт.14.16

Помимо имущества Лота Авраам захватил и ещё трофеи, это видно из того что кровники Авраамовы получили доли от победы ,но Авраам от своей отказался.

" кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю" .Быт.14:24

Вывод:

а)Авраам не отвоёвывал своего имущества,так как не был ограблен;

б)спонсорами подарка поднесённого  Авраамом Мелхиседеку были таки цари-неудачники.Имущество же нажитое Авраамом мирно дожидалось его дома.

Итог: Пришельцу-незачёт.

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
+218
|16 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Вам Консуэла уже объяснила-мне понравилось.

Причем тут Консуэла ?

Андрей, вот как было:

Цитата Consuela
10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем, не говоря уже о духовном  значении.
Цитата AlexVlad74
А где сказано что выплата десятины послужила к благословению? Я как-то слушал разных проповедников, так они утверждают что когда Авраам дал десятину тогда Мехиседек его благослови. Я вот сколько не спрашивал и не искал где это так говориться, так по сей день и не нашел. Я вот не пойму может я не там читаю?
Цитата astrokines13
Отож,хоть чесно признались)))

Цитата AlexVlad74
Андрей, ну так просвети меня, где так написано??? Или только вы можете писать свое мнение не обосновывая? Так что потрудитесь, коль решили меня обличить в некомпетентности, показать где вы читали что «10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем» или что Арваам дал десятину и получил за это благословение. Жду ваших доказательств и не вашего мнения.
Цитата AlexVlad74
Андрей, я жду от вас объяснений! Раз вы уж так громогласно обвиняете меня, то может вы также громогласно и приведете доказательство или покаетесь в своей лжи?!

Поэтому Андрей, потрудитесь показать что: 10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем. Может у вас не просто нет совести признать свои ошибки но нет совести и для прощения? Так что я жду от вас объяснений, а не кого-то!

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+218
|16 Окт 2013
1
Цитата AlexVlad74
Насколько я помню, Авраам и его потомство было благословлено не за десятину, а согласно обетованию Божьему.

Цитата Consuela
А я сказала по другому? Вы не внимательно читаете)

А не это ли вы писали, и не это ли мы и обсуждаем?

Цитата Consuela
10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем, не говоря уже о духовном  значении.

Старожил
+218
|16 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
Вы хотите чтобы я доказывал чужими мнениями?

Не в коем случаи, просто я хотел чтобы вы объяснили вашу реплику:

Цитата astrokines13
Отож,хоть чесно признались)))

В свете всего диалога, выше написал. Вот и все!

Старожил
+1282
|16 Окт 2013
7

Возвращаясь к теме "десятина Авраама" повторюсь:

Если кто-то хочет следовать примеру Авраама важно понять

ПОЧЕМУ Авраам отделил десятую часть?
В ЧЕМ БЫЛ СМЫСЛ этого действия?

Без этого понимания, получается просто "обезьяничество", наподобии того, когда мартышка стучит по клавишам печатной машинки подражая писателю, не понимая в чем же смысл того, что человек нажимает на те же клавиши.

Внешне вроде похоже, а результат совершенно различный...

.

Давайте еще раз посмотрим на всю ситуацию.

Авраам имел ЛИЧНЫЕ взаимоотношения с Богом и был священником в своем доме.

Он был отделен от языческого мира и избран Богом, что было ему возвещенно конкретно Самим Богом.

И вот возвращаясь после победы он встречает Мелхиседека, который благословляет его от имени Бога.

В то время было полным-полно различных жрецов и Авраам мог просто проигнорировать очередного "служителя культа", так как его Бог уже благословил ЛИЧНО ранее.
Кроме того Авраам САМ являлся священником.

Но в данном случае Авраам принимая благословение и отделяя десятую часть от добычи, во-первых признает Мелхиседека не просто очередным жрецом очередного божка, а священником Бога Всевышнего.

А во-вторых он признает ПРЕВОСХОДСТВО священства Мелхиседека, над своим священством.

Это является пророческим признанием превосходство чина священствa Мелхиседека, над чином священства Аарона/Левия (которые находились в Аврааме).
Об этом ясно сказанно в послании к Евреям.

Это и является причиной и смыслом отделения десятой части Авраамом...

.

Возвращаясь к собираемой/сдаваемой сегодня "десятине по примеру Авраама" объясните ГДЕ вы видите сходство с реальным отделением десятой части Авраамом?

Ведь смысл и предназначения сегодняшних поборов/выплат и описанной в Библии "десятины Авраама" совершенно РАЗНЫЕ...

.

PS

Можно конечно еще упомянуть, что Авраам отдал 10% захваченного имущества Мелхиседеку, а 90% вернул "царю Содомскому и компании" (за вычетом доли союзников).
То есть добыча не была "доходом" Авраама...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
paralipomenon
|16 Окт 2013
2
Цитата oriental
Пример даяния.Авраам пример даяния

не было там даяния, там был некий акт, который стимулировал Сам Бог, и Авраам его выполнил успешно.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+205
|16 Окт 2013
1

В любом деле мы должны руководствоваться водительством Духа. А в отношении пожертвований нам что уже Дух не нужен??? Нам нужен пример Авраама и всё? И еще что там пастор наговорит. Как-будто пастор слышит Бога вместо меня о моей жизни.

Жертва тогда жертва,когда отдаешь нужное насущное и при этом образовавшуюся нужду покрывает Бог по моей вере. А если отдается то, что вообще не насущное, а лишнее,то это не жертва,а даяние. Когда пастор говорил,что сестры в Америке туфлями увлекаются,поняла,что у них свои тараканы,при том,что ходят в славе постоянно.Не все,но многие там в общине.У всех нас свои тараканы в сфере жертвы и финансов. На Украине люди думают,как бы туфли нормальные купить. А там сестры хотят много,т.к. туфли сильно красивые.Вот и кто жертвует,а кто дает просто?Не сужу, а размышляю. Все мы в основном еще далеки от хождения в жертве,как в первом столетии.И потому это также,т.к. нужды нуждающихся не удовлетворяются так же быстро как тогда.Когда человек просит и его друзья не могут помочь,то и община часто отказывается.Вот и получается,что дают религиозникам,которые в упор не видят нужды Тела.Финансы распределяются не по нуждам Тела,а по религиозным заморочкам пасторов.Отсюда нужды хронические у народа, также.Это одна из причин.В СНГ в основном все жертвуют,кто не в бизнесе и не в шоколаде.Процентов 90,если не больше. В что касается заграницы обеспеченной,то там несколько другая ситуация.Не знаю,как бы я жертвовала,если бы там жила.Прошу Бога дать мне мудрое сердце,чтобы не одичать жадностью и модным вещевым фетишизмом,если финансы прибудут.Поэтому призывы жертвовать там и здесь вообще про разные вещи.Кому-то нужно отказываться от мирских привычек и дорастать до уровня жертвы вообще,когда есть не покрытые нужды.А кто-то даст 5 долларов, и для него это жертва настоящая.

Удален
minos
|16 Окт 2013
0

Не видеть Мелхиседека могут только слепые:

"1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда."(Евр.7:1-3)

И ещё:

"6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования."(Евр.7:6)

Здесь же ясно написано, что он не происходит от рода земных человеков.

"8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.7:8)

Мелхиседек  это и есть Иисус Христос до Его рожденния девой Марией. Проснитесь!

"8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."(13:8)

Старожил
+205
|16 Окт 2013
2

У нас в стране нужды постоянно важные. Так что всё,что отдавали, жертва. Но есть то без чего можно прожить по вере. У тех,кто давно не зает нужды, свои уроки и тесты. У нас свои.Кто-то похож на бедную вдову.Кто-то на богатых,которые клали туда же.
Кто исключает водительство Духа из учения пожертвования, сидит в религиозной лжи, наелся лжи от духа мира и учит ереси. И ответит за все это.Не плохо давать 10 проц. или больше. Плохо циклиться на этом. учить этому по закону,придуманному людьми. И не видеть дальше своего религиозного носа.

Хуже оставить детей голодными, чем не принести на очередную евангелизацию, где нет славы Бога и куда Бог не прийдет. Это свидетельство миру,что "церкви" наплевать на своих людей. И это гораздо сильнее, чем евангелизация действует. Люди неверующие внимательны к фактом и делам. Они быстро просекают лапшу религиозную. Некоторые из них сами делятся с бедными и отдавать дущевно жирным лидерам или плотским не хотят. И слава Богу, что не хотят. Бог допускает, что даже неверующие видят очевидное. Чтобы церковь тотже прозрела. Настоящий православный не принесет жирному мошеннику, а даст бедной вдове. А где наш разум, если не во Христе? Значит разум бродит по религиозным бредням и осквернен ложью. Удачное предприятие дьявола вэтом всем видно. К сожалению.

Старожил
W-P
+777
|16 Окт 2013
4
Цитата Бродяга
Если кто-то хочет следовать примеру Авраама важно понять ПОЧЕМУ Авраам отделил десятую часть? В ЧЕМ БЫЛ СМЫСЛ этого действия?   Без этого понимания, получается просто "обезьяничество", наподобии того, когда мартышка стучит по клавишам печатной машинки подражая писателю, не понимая в чем же смысл того, что человек нажимает на те же клавиши. Внешне вроде похоже, а результат совершенно различный...

Ну если мартышка просто резвится и подражает писателю, то это не беда, потому что ей интересно развлекаться.
А вот если бы при возможности она стала заставлять и принуждать других обезьянок поступать так же, пугая их тем, что писатель их накажет за непослушание, если не сделают то, что ему нравится, -- то навязывала бы своё понимание и свою волю.

--
Удален
Верую
|16 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
И вам дай Бог мудрости!!!

Зачем мне Ваша мирская мудрость?

Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
6
Цитата minos
Не видеть Мелхиседека могут только слепые: "1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,

Скажите, у Сына Божия есть Отец?
И еще, Мелхиседек УПОДОБЛЯЛСЯ Сыну Божию.
А Христос является Сыном Божиим, а НЕ уподобляется Сыну Божию.

Цитата minos
Мелхиседек это и есть Иисус Христос до Его рожденния девой Марией. Проснитесь!

Короче, проснитесь, Мелхиседек - это не Христос.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
minos
|16 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Скажите, у Сына Божия есть Отец? И еще, Мелхиседек УПОДОБЛЯЛСЯ Сыну Божию. А Христос является Сыном Божиим, а НЕ уподобляется Сыну Божию.

Сыны  Божии были и раньше. Но Своим Сыном Бог провозгласил перед всеми лишь Иисуса Христа и то, после Его рождения от девы Марии: "5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"(Евр.1:5)

Цитата kirakelI
Короче, проснитесь, Мелхиседек - это не Христос.

Спокойной ночи.

Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
2
Цитата minos
Цитата kirakelIСкажите, у Сына Божия есть Отец? И еще, Мелхиседек УПОДОБЛЯЛСЯ Сыну Божию. А Христос является Сыном Божиим, а НЕ уподобляется Сыну Божию.
Сыны Божии были и раньше.

О ком эти слова Писания: -"УПОДОБЛЯЯСЬ Сыну Божию"?
О Мелхиседеке или о Христе?

Скажите, Христос является Сыном Божиим, или уподобляется Сыну Божию?

.

Цитата minos

Спокойной ночи. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+162
|16 Окт 2013
1
Цитата Витус
Поменялась власть, а больше пастора. Теперь можно мошенничать и ничего тебе не будет.

что вы пишете....:((((

покайтесь!!!

Цитата Витус
Или вернее: Кто принесёт десятину- тому ничего не будет.

а кому будет?

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+162
|16 Окт 2013
1
Цитата Lily-flower
Десятину с денег?

вы не пробовали ?

что это для вас новость?

Цитата Lily-flower
С денег- это против Библии.

где написано что низзя?

Цитата Lily-flower
Бедным помочь надо или у бедных забрать десятую часть зарплаты

передёргиваете некраснея....:(((

Цитата Lily-flower
Каким бедным надо помочь?

всем!

Цитата Lily-flower
У которых забрали уже десятую часть зарплаты? Так какой смысл у них забирать десятую часть зарплаты,если им потом деньгами помогают и возвращают эти же деньги?

это лень комментировать.

Цитата Lily-flower
Это бессмысленно.

да,да.

Цитата Lily-flower
Или это вы про мирских бедных говорите,котоые не платят десятину,о которой в Библии ни слова про церковь нет?

этот вопрос не втему и не по теме,

так что пишите вопросы по теме.

Удален
paralipomenon
|16 Окт 2013
0
Цитата astrokines13
Совесть обычно мучит не тех кто виноват.Ремарк.

а мне ну просто интересно, а где сейчас Ремарк?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+162
|16 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
даешь десятину?

зачем вам это знать?

вы хотите сделать опрос по теме?

вы знаете к первым предложил опрос о десятине?

Удален
minos
|16 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
Скажите, Христос является Сыном Божиим, или уподобляется Сыну Божию?

Иисус Христос является Сыном Божиим. Христос, состоящий из членов уподобляется Сыну Божию.

"28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."(1Кор.15:28) По вашему Иисус Христос непокорный?

Цитата minos
Короче, проснитесь, Мелхиседек - это не Христос. Спокойной ночи.
Удален
paralipomenon
|16 Окт 2013
0
Цитата minos
Христос, состоящий из членов уподобляется Сыну Божию.

это означает, что Он внутри вас не живет.

Цитата minos
По вашему Иисус Христос непокорный?

Отец всю власть сегодня отдал Христу, но придет время,когда Христос станет старшим братом и вернет власть Богу,т.е. покорится. Нельзя выдирать строку из полного объяснения.

Старожил
+162
|16 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
И еще, Мелхиседек УПОДОБЛЯЛСЯ Сыну Божию.

??????????????????

15 И это еще яснее видно [из того],

что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Евр.7:15-17)

!!!!!

Старожил
W-P
+777
|16 Окт 2013
3
Цитата minos
Христос, состоящий из членов уподобляется Сыну Божию.

Нелепость. У  вас уже два разных Христа.

--
Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
6
Цитата Кость
Цитата kirakelIдаешь десятину?
зачем вам это знать?

То есть, ты тут пишешь за денежную десятину, а сама десятину не даешь?
Про таких Христос сказал:
-горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

Удален
Mark
|16 Окт 2013
7
Цитата Кость
Который таков не по закону заповеди плотской

Десятина и есть плотская заповедь. Ты можешь всю главу читать со смыслом, а не дергать то, в чем ты не смыслишь.

Удален
Mark
|16 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Она в послании к Евреям в 7главе.

Там она признана ненужной. Вы говорите, что духовный, а правильно понять смысл послания не можете. Может вы вовсе не духовный и вам необходимо покаяние? Обольщенный человек.

Старожил
+162
|16 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
Про таких Христос сказал:-горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
(Матф.23:3,4)

.....

"  Про таких "--я к таким не отношусь .

Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
2
Цитата Кость
Про таких "--я к таким не отношусь .

Так ты платишь сама денежную десятину или нет?

...

"буду подзадоривать на размышления"

Удален
minos
|16 Окт 2013
1
Цитата paralipomenon
это означает, что Он внутри вас не живет.

Ложь.

Цитата paralipomenon
Отец всю власть сегодня отдал Христу, но придет время,когда Христос станет старшим братом и вернет власть Богу,т.е. покорится. Нельзя выдирать строку из полного объяснения.

Иисус Христос Сын Божий, который имеет высшую власть от Отца. Думаете, что Сын Божий не Бог?

Семь Ангелов  семи церквей это тоже Христос.

Удален
Glover
|16 Окт 2013
6
Цитата Верую
Зачем мне Ваша мирская мудрость?

Так он и не скрывает свою мирскую мудрость. Он цитирует Ремарка

Цитата astrokines13
Совесть обычно мучит не тех кто виноват.Ремарк.

Я в юности много читал Ремарка. Там бухают через каждую страницу. Извиняюсь за оффтоп.

Цитата minos

Похоже ты перебодрствовал!)))). От  недосыпания начались "откровения божественной энергии"?)))

Слово стало плотью, а не Мелхиседек .

Расскажи ещё что Мелхиседек это "жрец седьмого луча".....Понятно какие чтива ты почитываешь....

Удален
Mark
|16 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Скажу сейчас потому что вижу что заострился вопрос "до" или "после" благословения Авраам дал десятину. Конечно , согласно Слова ,после благословения Авраам дал десятую часть царю Мелхиседеку.

А где был Христос? До или после? Десятину Мелхиседеку дал Аврам. А бдагословение духовного потомства получил позже. Тогда и Авраамом стал называться. У кого было духовное потомство, у Авраама или у Мелхиседека?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.