Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Mark
|16 Окт 2013
1
Цитата minos
Мелхиседек это и есть Иисус Христос до Его рожденния девой Марией. Проснитесь!

Благословил Бог духовным семенем кого, Мелхиседека или Авраама? Куда делся Мелхиседек, когда Мария родила Иисуса? Кому должен был бы приносить десятину Апостол Петр по примеру Авраама? Как всю "теорию" десятинщиков можно как-то логически связать с Библией?

Старожил
+162
|16 Окт 2013
2
Цитата Mark
Десятина и есть плотская заповедь.

сам придумал или лжеучитель наставил ?

Цитата Mark
Там она признана ненужной.

стих укажи . быстро и бегом.

буду подзадоривать на размышления
Удален
Mark
|16 Окт 2013
6
Цитата Кость
стих укажи . быстро и бегом.

Евреям 7:18 Всю главу читать нужно и смысл понимать.

Цитата Кость
Десятина и есть плотская заповедь.
сам придумал или лжеучитель наставил ?

Евреям 7;5- плотская заповедь закона.

Удален
талмид
|16 Окт 2013
7
Цитата kirakelI
ты платишь сама денежную десятину или нет?

По закону, десятина не давалась с кроликов, нутрий, свиней. С норковой шубы 10ина не давалась. Нечистое животное.

Это лжеучение абсурдно по сути. Найденные $100 в баке облагают 10иной, а объедков гнушаются. И где же со всего?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+162
|16 Окт 2013
2
Цитата Mark
Евреям 7:18

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)

где здесь о десятине???????

Удален
талмид
|16 Окт 2013
6

В третий год десятина принадлежит левитам, сиротам, вдовам и пришельцам. В остальные - левитам.

Из Деяний видно, что вдовы 10ину не получали, и левит Варнава не получал. Тем более, пасторы, которым она НЕ принадлежала ни по закону, ни по учению Христа.

Удален
Mark
|16 Окт 2013
3
Цитата Кость
где здесь о десятине???????
Цитата Кость
19 ибо закон ничего не довел до совершенства

Что ты меня спрашиваешь, Писание само тебе отвечает?

Цитата Кость
нужно и смысл понимать.

Ты же себя духовным считаешь?

Цитата oriental
Уподоблялся Мессией в явлении Авраму

Мелхиседек совсем из другой оперы.

Удален
minos
|16 Окт 2013
1
Цитата Mark
Благословил Бог духовным семенем кого, Мелхиседека или Авраама? Куда делся Мелхиседек, когда Мария родила Иисуса? Кому должен был бы приносить десятину Апостол Петр по примеру Авраама? Как всю "теорию" десятинщиков можно как-то логически связать с Библией?

Никакие "теории" не нужны. Учение, которое дал Бог через Иисуса Христа это учение о внутреннем пути, а не о внешнем. Ещё раз:

Цитата minos

"Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих."(Евр.7:4) Что же сделал Авраам? За что Авраама благословил священник Бога Всевышнего, царь Салима(мира)? Да за то, что Авраам исполнил заповедь древнюю, данную от начала: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"(Быт.9:1) Дело в том, что воспроизводить себе подобных - это не есть исполнение древней заповеди. Люди размножались, но плод, который требовал Хозяин, не приносили. Размножались бесплодными. "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."(Иоан.4:24) Плодиться это значит принести плод Богу: "Плод же духа: 1. ЛЮБОВЬ, 2. РАДОСТЬ, 3. МИР, 4. ДОЛГТЕРПЕНИЕ, 5. БЛАГОСТЬ, 6. МИЛОСЕРДИЕ, 7. ВЕРА, 8. КРОТОСТЬ, 9. ВОЗДЕРЖАНИЕ. На таковых нет закона."(Гал.5:22,23) "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть 10. СВЯТОСТЬ , а конец - жизнь вечная."(Рим.6:22) Эти десять качеств имеет плод духа. Эти качества Авраам проявил спасая ближнего. Этот плод и есть десятина Авраама. "И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нём. Я увидел и пощадил его, и сохранил для Себя одну ягоду из виноградной кисти и одно насаждение из множества."(3Ездр.9:21) Это и есть десятина Авраама - лучшее из добыч его. "отдавайте ... Божие Богу"(Мф.22:21)

Удален
талмид
|16 Окт 2013
7

Понятно, почему пастор так кричал, что верит сразу двум Заветам. Но, увы, 10инв ни там, ни там ему не принадлежала.

Написано, что здесь берут человеки смертные. Какие человеки? Священники со священства или любые со всех и со всего? Здесь - были левиты, а там - Мелхиседек.

Левитская десятина и Мелхиседекова. Христос не брал и написано, чтобы давал.

Никто не сказал: а даешь ли ты десятину или ученики дают ли Христовы?

Старожил
+162
|16 Окт 2013
0
Цитата талмид
В третий год десятина принадлежит левитам, сиротам, вдовам и пришельцам.

12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам - так как Ты клялся отцам нашим [дать нам] землю, в которой течет молоко и мед.
(Втор.26:12-15)

Удален
Mark
|16 Окт 2013
3
Цитата minos
как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих."(Евр.7:4

Написано к Евреям. Велик тот с маленькой буквы, потому что не Бог и не Христос. Речь о величии священства и все. Т.к. для евреев состоящих под законом нужно было показать роль первосвященника, иначе они бы не приняли благовестия.  Это не написано для верующих из язычников, тем более для христиан, которым Иисус Христос есть Господь, а не первосвященник.

Цитата minos
за то, что Авраам исполнил заповедь древнюю, данную от начала: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"(Быт.9:1) Дело в том, что воспроизводить себе подобных - это не есть исполнение древней заповеди. Люди размножались, но плод, который требовал Хозяин, не приносили. Размножались бесплодными. "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."(Иоан.4:24) Плодиться это значит принести плод Богу:

Плод Духа и плодиться и размножаться совершенно разные понятия, зачем делать салат?

Удален
талмид
|16 Окт 2013
7

Вот что я подумал, Кость. Не написано про самолеты, легковушки, микровейки. Не написано, что пасторы должны собирать 10ины, и не написано, что должны отдавать их мне. По их логике, пусть несут мне, а я разделю всем, кого они ограбили. Как утверждают, мол, это не запрещено.

Все-таки, запрещено. Анафема от  Павла. Если бы не запрет, то могли бы мне отдать пасторы. Жаль, что снега среди зимы, у них не допросишься.

Старожил
W-P
+777
|16 Окт 2013
5
Цитата oriental
Цитата W-P Нелепость. У  вас уже два разных Христа.
"Прежде нежели был Авраам Я есмь."   Логос в Мессии.Бог в человеке.Явился во плоти.Явился в человеке Но ранее был без плоти

. воскрес в новом, не тленном теле, вознесся, явился в славе Иоанну как Альфа и Омега. Но всё это ОДИН и тот же Христос, та же самая Личность. Он Сам говорил о Себе ( когда был ещё в чел. теле) что был прежде Авраама, что воскреснет, вознесется..

Нет нескольких Христов. Есть один. Одна личность.

"ибо ИМ создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: ... начальства ли, власти ли, — все ИМ и для Него создано."
--
Старожил
+162
|16 Окт 2013
2
Цитата талмид
Вот что я подумал, Кость. Не написано про самолеты, легковушки, микровейки. Не написано, что пасторы должны собирать 10ины, и не написано, что должны отдавать их мне.

вам????

что не 5 минут, то новость!!!

Удален
талмид
|16 Окт 2013
6

Думаю, даже если их долбить акустистическим давлением из колонок и бегать по сцене с Библией, размахивая руками и ногами, замирая в самых нелепых позах, как это делают они, то ни гроша ломанного не получишь.

Они не та публика, что их слушает, как пишут о получившей от Бога сыр - лисицу. Лисица могла орать, что сыр принадлежит Богу, а не той, которой Бог послал его.

Удален
талмид
|16 Окт 2013
4
Цитата Кость
что не 5 минут, то новость!!!

прежняя новость была назойливым вымогательством процента у нуждающихся меньших братьев Христа. Напоминаю, что старших братьев у Него нет. Почему и у пасторов не потребовать, чтобы вернуть тем, кого они обидели.

Цитата талмид
Все-таки, запрещено. Анафема от  Павла. Если бы не запрет, то могли бы мне отдать пасторы. Жаль, что снега среди зимы, у них не допросишься.
Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
6
Цитата Кость
Цитата талмид Не написано, что пасторы должны собирать 10ины, и не написано, что должны отдавать их мне.
вам???? что не 5 минут, то новость!!!
Кость, a в твоей Библии написано, что пасторы должны собирать 10ины?
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|16 Окт 2013
5
Цитата талмид
Лисица могла орать, что сыр принадлежит Богу, а не той, которой Бог послал его.

И что она Ему, якобы, его вернет и, якобы, от Его имени требует назад

Удален
Mark
|16 Окт 2013
2
Цитата minos
Учение, которое дал Бог через Иисуса Христа это учение о внутреннем пути, а не о внешнем.

Т.е. никуда идти по пути не надо? Что тогда делать, сидеть на диване и ждать конца? Тогда вообще зачем десятина.

Цитата minos
Этот плод и есть десятина Авраама

Не надо мудрствовать и делать из плотской заповеди духовную. Десятина плотская заповедь для левитского священства, т.е. закон до Христа. Делать ее духовной, пустое занятие, если не мошенник. Поэтому десятина сегодня это мошенничество или большое заблуждение. Если заблуждение, то и результат просто, как и написано, бесполезность. Мошенничество гораздо в больших масштабах. И втом и другом варианте нельзя прикрыться духовностью, т.к. для людей мыслящих, обман очевиден. В учении Христа нет десятины и это факт, с которым не поспоришь.

Удален
Валерий -К
|16 Окт 2013
4
Цитата minos
И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"(Евр.1:5)

Вы выборочно читаете Библию?

например, Бог сказал о Соломоне:

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
(2Цар.7:12-15)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|16 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Цитата Валерий -К  И в Кентукки также.
Рад за вас)))Начинаете прозревать???

Да сохранит меня БОГ от такого прозрения.

Так ваш товарищ в Кентукки по примеру Авраама взял лучшую добычу?

А вот успел он отдать десятину по примеру Авраама или ему помешала полиция?

Удален
astrokines13
|16 Окт 2013
2
Цитата AlexVlad74
Поэтому Андрей, потрудитесь показать что: 10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем. Может у вас не просто нет совести признать свои ошибки но нет совести и для прощения? Так что я жду от вас объяснений, а не кого-то!

Совесть обычно мучит не тех кто виноват.Ремарк.
Благословение Мелхиседеком Аврама есть результат веры Аврама,которую даровал ему Бог!!!А десятина Аврама это плод веры,результат доверия словам Царя правды и мира.Причиной благославения является вера,а дела есть плод результат доверия.Это понятно?

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|16 Окт 2013
2
Цитата Верую
Зачем мне Ваша мирская мудрость?

Переход на личность признак слабости-это во-первых!!!А во вторых Бог не даёт мирской мудрости,я же вам пожелал мудрости от Бога,неужели не заметили?

Удален
Валерий -К
|16 Окт 2013
1
Цитата minos
Мелхиседек это и есть Иисус Христос до Его рожденния девой Марией. Проснитесь!
Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования."(Евр.7:6)
Если бы вы внимательно читали Писания, а не слушали проповедников, то вы бы увидели контекст,начинающийся с 5 стиха:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
(Евр.7:5-7)

от рода их - это от рода сынов Левииных, в первоисточнике написано, просто : из Них.

===

теперь о том, кому надо проснуться.

если Мелхиседек (по вашему заявлению) есть Иисус Христос, то вы вообще смешно выглядите, поскольку получается, что Иисус по должности Иисуса?

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
(Евр.7:11)

ИНОМУ священнику, понимаете - другому., а не тому самому.

Удален
astrokines13
|16 Окт 2013
1
Цитата Валерий -К
Так ваш товарищ в Кентукки по примеру Авраама взял лучшую добычу?

Вы меня с кем-то перепутали.У меня нет товарищей в кентуки и с фамилией кентуки и ваши ссылки я не читаю.Извините.прощаемся.

Удален
paralipomenon
|16 Окт 2013
1
Цитата minos
. Думаете, что Сын Божий не Бог? Семь Ангелов  семи церквей это тоже Христос.

я не думаю, а цитирую Писание, свои думы я вам не писала.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Mark
|16 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
десятина Аврама это плод веры

Не было там никакой веры. Все вами придумано. Аврам дал Мелхиседеку десятину, а не Авраам. А поверил он Богу позже, после тех событий. Бытие 15:1. Аврам стал Авраамом Бытие17:5.

Цитата astrokines13
дела есть плод результат доверия.Это понятно?

Какие дела? Вера ему вменилась в праведность, вера в Слово Божье. А по закону дел поступали будущие поколения, которые давали левитам десятину, этими делами они и хвалились, даже при Иисусе. И десятиной хвалились, как вы, только пользы никакой им не было, а вам тем более.

Удален
minos
|16 Окт 2013
1
Цитата Mark
Плод Духа и плодиться и размножаться совершенно разные понятия, зачем делать салат?

Так не делайте. Если у человека нет даже духа, то причём тут плод Духа?

Цитата Mark
для христиан, которым Иисус Христос есть Господь, а не первосвященник.

"11 Но Христос, Первосвященник будущих благ,"(Евр.9:11)

Цитата Mark
Не надо мудрствовать и делать из плотской заповеди духовную. Десятина плотская заповедь для левитского священства, т.е. закон до Христа. Делать ее духовной, пустое занятие, если не мошенник. Поэтому десятина сегодня это мошенничество или большое заблуждение. Если заблуждение, то и результат просто, как и написано, бесполезность. Мошенничество гораздо в больших масштабах. И втом и другом варианте нельзя прикрыться духовностью, т.к. для людей мыслящих, обман очевиден. В учении Христа нет десятины и это факт, с которым не поспоришь.

С этим я согласен. Десятина Авраама понятие духовное, а из него пытаются сделать ложное учение.

Я об этом писал выше. Десятина Авраама это СВЯТОСТЬ.

"14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа."(Евр.12:14)

Удален
талмид
|16 Окт 2013
3

Да уж, выходит дядько и тычет в манускрипт: принесите все десятины мне, чтобы в доме моем была пища! и про спецобеспечение, про спецпаек нашел: трудящемуся в слове (видимо, про 10ину с нуждающихся братьев Христовых) - сугубая (двойная порция) честь (деньги). Голоден был и послужили... сбором 10ины пожизненно.

Удален
Mark
|16 Окт 2013
1
Цитата oriental
то зачем нужен Мессия Первосвященник?

Действительно, зачем? Первосвященник, чин священства, послание к Евреям. Их вопрос. Должен быть первосвященник. Вот и пример чина Мелхиседека, который священник всегда.

Цитата oriental
Скажите пожалуйста...Неужели есть какой человек, который по чину выше Иисуса Христа? Хотите сказать что чин Мелхиседека скажем Сима(например) выше или равен чину Иисуса Христа.

НЕ равен, а подобен в плане вечного первосвященства. Евреям7:16. Идет объяснение превосходства священства вечного, над плотским. Плотскому нужно все время приносить десятину, содержать. Вечному один раз дал Аврам и дал даже за плотское, которое не приносило, а собирало. Вот преимущество, Павел говорит К Евреям, что теперь даже десятина стала не нужной и бесполезной. Т.к. вечный первосвященник ее взял один раз и все, он не нуждается уже в плотских заповедях.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.