Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Consuela
|16 Окт 2013
3
Цитата Freighter
Не "царю мира", а "правителю Салима". Слово "Салим" - это то же "шалом", то есть, "покой", "мир", "отсутствие войны". Но Мелхиседек не правил планетой Земля.

Кто-то уже спит? )

2. которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира…

Цитата Freighter
Так делайте все дела Авраама. Особенно скотоводство и кочевничество. И не забудьте Мелхиседека реального повстречать, если он ещё не умер и гуляет по долине царской около Салима (Иерусалима). По примеру Авраама вы должны десятину отдать мэру Иерусалима. Но думаю, что мэр Иерусалима Нир Баркат будет в шоке от вашей идеи дать ему десятину деньгами, так как за взятки в Израиле могут кого угодно наказать.

Любите поговорить и помечтать?)

Цитата Freighter
Если бы Иисус был грешником, то приносил бы, так как десятины шли на питание священников из рода Аарона, которые несли на себе ГРЕХ остальных евреев. Христос был грешником? Ни в коем случае. Значит, Он, будучи к тому же плотником, а не земледельцем и не скотоводом, десятину точно не давал.

Хотите сказать что десятинами платили только те кто имел грех и десятой частью платил за свое очищение  священником от греха?

Иисус не был грешником но не нарушал закон ни Он ни Его родители. Или когда все справляли Пасху то Христос прятался в это время, чтобы его не заметили что не учавствует, Вы  это имеете ввиду?

Цитата kirakelI
Приведи из Писания хотя бы одного человека, кто дал десятину по примеру Авраама.

Весь Израиль приносл десятины.Или вы будете протестовать что Авраам давл десятину? Какая разница между десятинами ?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Цитата kirakelIТак речь о десятине не по закону Моисееву, а о десятине по примеру Авраама.
Нет такой заповеди. Иисус говорил фарисеям что если они дети Авраама то и дела его должны делать.

Об этом и речь, что нет заповеди о десятине по примеру Авраама.
Насчет дел Авраама.
Что важнее делать, обрезание крайней плоти, не сделав которого человек должен был быть истреблен из народа, как нарушивший Завет Бога или десятина по примеру Авраама, если нигде не сказано, что не принося эту самую десятину по примеру Авраама, человек нарушил Завет с Богом?

Быт.17:
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

Цитата Consuela
Цитата kirakelIСобирал ли Иисус десятины по примеру Мелхиседека во время Своей земной жизни?
А вы как думаете?

Про то, что раздал ученикам хлеб и чашу сказано, а то, что собрал с них десятину не сказано.
Также не сказано, что Иисус пустил по рядам корзинки для сбора десятины, когда накормил народ.
Так что, хочешь пофантазировать - дело твое, но в Писании не сказано, чти Иисус собирал десятины во время Своей земной жизни.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Freighter
|16 Окт 2013
5
Цитата Consuela
царь Салима, то есть царь мира

"царь Салима" и переводится "царь мира", но слово "мир" означает не планету Земля, а слово "покой". Слово "Салим" переводится "мир", "покой", "отсутствие войны". Ещё раз терпеливо вам объясняю, что Мелхиседек не был правителем планетарного масштаба, а был царём населённого пункта под названием Салим. Так понятнее?

Цитата Consuela
Любите поговорить и помечтать?)

Это не ответ, а попытка уйти от ответа. Так вы будете давать по приеру Авраама денежную десятину мэру Иеру(Салима) господину Ниру Баркату?

Цитата Consuela
Хотите сказать что десятинами платили только те кто имел грех и десятой частью платил за свое очищение священником от греха?

Безусловно. По Писанию в контексте именно так. Прочтите закон Моисея раз 10 без спешки и уже не будете спорить.

Цитата Consuela
Иисус не был грешником но не нарушал закон ни Он ни Его родители. Или когда все справляли Пасху то Христос прятался в это время, чтобы его не заметили что не учавствует, Вы это имеете ввиду?

Мать Иисуса при рождении Его принесла за себя жертву по закону, но не ягнёнка, а голубя, и это однозначно доказывает, что овцеводством они точно не занимались. Значит, десятину со скота не давали. Да и с урожая тоже не давали, особенно, когда ушли в Египет по откровению. Или Бог допустил Иосифу и Марии нарушить закон Моисея? И не мечтайте. Вы просто не знаете закона.

Цитата Consuela
Весь Израиль приносл десятины.Или вы будете протестовать что Авраам давл десятину? Какая разница между десятинами ?

Весь? Точно весь? А сыны Аарона, получавшие десятину от десятин, давали десятину?

Авраам не даВАЛ десятину, а один раз ДАЛ.

Какая разница между десятинами? Огромная. Десятина Авраама - это пророчество по введению Левия в священство по закону, а десятина народа Израиля для сынов Левия - это продукты питания за их услуги по несению греха народа. И не более того. Обе эти десятины намертво привязаны к системе жертвоприношений за грех.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Consuela
|16 Окт 2013
4
Цитата Freighter
А лучше расскажите о десятине Исаака, ведь он был сыном Авраама и знал всё. Поведаете? Или сразу скучно от невозможности придумать очередную ложь?

Да нет, не скучно рассуждать над Писанием . А кто Авраама научил дать десятину? приносить жертвоприношения и прочее что потом было в законе Моисея ?

Цитата Freighter
Вороне Бог послал кусочек сыра (написано, что Бог питает их, всё сходится). А тут Лиса Алиса (симулянтка хромоты) и Кот Базилио (симулянт слепой!) подходят к дереву, на котором сидит ворона и говорят: - Сорок восемь - половинку просим! - А десятину от добыч по примеру Авраама не хотите? - отвечает ворона, положив сыр между лап. - Жадная ты ворона! Не хочешь поддержать калеку и слепого! - Да на вас пахать надо! - возмутилась ворона.

там вложен смысл и мне нужно подумать?   - Считайте я посмеялась .Кто автор?

Цитата Freighter
Так почему теперешние язычники, прикрываясь Его именем, нарушают закон Божий, собирая такой вид десятины, о котором закон Божий даже не упоминает?

Если Вы имеете ввиду деньги то  такая практика имела место, 100%.

__

Во первых если Вы остались язычником , то Писание не вам говорит что Вы привиты  к корню как ветвь. Какая цитата или глава Евангелии освобождает вас от послушания Его Слову?

13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15. Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины…

_

Даже Апостолы не освобождали бывших язычников от Писания и даже  от закона Моисеева частично, только жертвоприношения уже не имели власти. так как  Христос уже Сам  Собой заплатил за искупление Кровью Своей.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Freighter
|16 Окт 2013
5
Цитата Consuela
А кто Авраама научил дать десятину? приносить жертвоприношения и прочее что потом было в законе Моисея ?

Бог. Или вы думаете, что Авраам сам придумал за Левия десятину дать?

Цитата Consuela
там вложен смысл и мне нужно подумать? Считайте я посмеялась искренне.Кто атор?

Смысл сборный. Подумать вам надо точно. Экспромт на злобу дня.

Цитата Consuela
Если Вы имеете ввиду деньги то такая практика имела место, 100%.

Не надо увиливать. Я не деньги вообще имею в виду, а именно денежную десятину.

Цитата Consuela
Даже Апостолы не освобождали бывших язычников от Писания и даже от закона Моисеева частично

Да ладно! Вы, наверное, до 15 главы Деяний так и не дочитали, да? И слова Павла для законников в Галатам о том, что кто полностью и постоянно не исполняет весь закон, тот проклят, вы, разумеется, тоже ещё не читали?

Удален
Consuela
|16 Окт 2013
3
Цитата kirakelI
Так что, хочешь пофантазировать - дело твое, но в Писании не сказано, чти Иисус собирал десятины во время Своей земной жизни.

А то что было в ящике у Иуды, как называлось ? ) Ладна, Иисус учил давать щедро, даже очень, как думаете Он этим пользовался?

Цитата kirakelI
Что важнее делать, обрезание крайней плоти, не сделав которого человек должен был быть истреблен из народа, как нарушивший Завет Бога или десятина по примеру Авраама, если нигде не сказано, что не принося эту самую десятину по примеру Авраама, человек нарушил Завет с Богом?

Для Иудея все важно.

Цитата Freighter
Ещё раз терпеливо вам объясняю, что Мелхиседек не был правителем планетарного масштаба, а был царём населённого пункта под названием Салим. Так понятнее?

Еще раз терпеливо Вам поясняю, я и не думала  что Мелхиседек  был правителем планетарного масштаба. Еще будете настаивать на своих выводах? )

Цитата Freighter
Это не ответ, а попытка уйти от ответа. Так вы будете давать по приеру Авраама денежную десятину мэру Иеру(Салима) господину Ниру Баркату?

Я с ним не знакома? Так подойдет ответ ?

Старожил
+218
|16 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Что принес Мелхиседек Аврааму и что принес Иисус ?  Авраам это  знал поэтому его сердце было благодарным Господу и царю мира Мелхиседеку .

Вот скажите, неужели ваше сердце благодарно Господу только на 10% ???

Я не находил в НЗ чтобы христиане, выражали свою благодарность или почитали или поклонялись Богу десятиной, или чтобы давали десятину по вере. Если этого нет, то как назвать тех кто этому учит?

Цитата Consuela
Я же говорю о благословении потомков Авраама в продолжении всей их истории. Само собою это касается и Христа который из рода их.

Насколько я помню, Авраам и его потомство было благословлено не за десятину, а согласно обетованию Божьему. Ну вот представьте, Бог дал обетование о нашем благословении во Христе. Но когда вы приходите в церковь, и вас благословляет священник/апостол/пастор, и вы даете десятину как обычно, можно ли сделать вывод что ваше благословение в прошлом, настоящем и в будущем, зависело/зависит от десятины? НЕТ! Вы получаете благословение согласно обетованию а не десятине.

Цитата Consuela
Акцент я делала на фразе "по чину Мелхиседека"  и которому Авраам дал десятую часть своего добра после победы.

Уже много раз объясняли саму суть 7 гл. послания к Евр. и о чем там идет речь. Если вы поймете о чем говорит автор послания то вам будет понятно к чем эта история приведена в 7 гл, не надо свой смысл навязывать в послание как это делают некоторые, но вытяните из 7 гл то, что говорит сам автор.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Цитата FreighterТак почему теперешние язычники, прикрываясь Его именем, нарушают закон Божий, собирая такой вид десятины, о котором закон Божий даже не упоминает?
Если Вы имеете ввиду деньги то такая практика имела место, 100%.

Он имеет ввиду, как я думаю, что почему сегодняшние язычники собирают десятину?
Такая практика имела место, 100% в Писании?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Freighter
|16 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Еще раз терпеливо Вам поясняю, я и не думала что Мелхиседек был правителем планетарного масштаба. Еще будете настаивать на своих выводах? )

Тогда не духоманьте и не заявляйте, что Мелхиседек - это царь мира. Просто плохой перевод.

Цитата Consuela
Я с ним не знакома? Так подойдет ответ ?

Не пойдёт. Авраам тоже не был знаком с Мелхиседеком. Идите к Иерусалиму. Если Нир Баркат вдруг с хлебом и вином выйдет вам навстречу в царской долине и благословит за вас Бога, то дайте ему десятину.

Старожил
+218
|16 Окт 2013
3
Цитата AlexVlad74
А где сказано что выплата десятины послужила к благословению? Я как-то слушал разных проповедников, так они утверждают что когда Авраам дал десятину тогда Мехиседек его благослови. Я вот сколько не спрашивал и не искал где это так говориться, так по сей день и не нашел. Я вот не пойму может я не там читаю?
Цитата astrokines13
Отож,хоть чесно признались)))
Цитата AlexVlad74
Андрей, ну так просвети меня, где так написано??? Или только вы можете писать свое мнение не обосновывая? Так что потрудитесь, коль решили меня обличить в некомпетентности, показать где вы читали что «10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем» или что Арваам дал десятину и получил за это благословение. Жду ваших доказательств и не вашего мнения.

Андрей, я жду от вас объяснений! Раз вы уж так громогласно обвиняете меня, то может вы также громогласно и приведете доказательство или покаетесь в своей лжи?!

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Цитата kirakelIТак что, хочешь пофантазировать - дело твое, но в Писании не сказано, чти Иисус собирал десятины во время Своей земной жизни.
А то что было в ящике у Иуды, как называлось ? )

Так подтверди Писанием, что в ящике у Иуды была десятина, которую якобы собирал Христос.
А если не сможешь, то хватит басенки свои рассказывать.
Правильно Писание говорит отвращаться бабьих басен.

Цитата Consuela
Цитата kirakelIЧто важнее делать, обрезание крайней плоти, не сделав которого человек должен был быть истреблен из народа, как нарушивший Завет Бога или десятина по примеру Авраама, если нигде не сказано, что не принося эту самую десятину по примеру Авраама, человек нарушил Завет с Богом?
Для Иудея все важно.

А для христианина важнa только десятина по примеру Авраама? ))

Удален
Freighter
|16 Окт 2013
5
Цитата kirakelI
Цитата Consuela
А то что было в ящике у Иуды, как называлось ? )

Ага! В ящик Иуды совали мешки с зерном, корзины с фруктами и овощами, бурдюки с вином и кувшины с маслом! А ещё каждое десятое животное ученики Иисуса засовывали в этот ящик. Шварценеггер был дистрофиком против Иуды.

Цитата Consuela
Ладна, Иисус учил давать щедро, даже очень, как думаете Он этим пользовался?

Лукавая попытка уйти от ответа.

Удален
Consuela
|16 Окт 2013
2
Цитата Freighter
Да и с урожая тоже не давали, особенно, когда ушли в Египет по откровению.

Иисус сколько лет прожил в Египте?

А когда  они ходили на праздник в Иерусалим то тоже не давали такой вид десятины для празднеств ?

Цитата Freighter
А сыны Аарона, получавшие десятину от десятин, давали десятину? Авраам не даВАЛ десятину, а один раз ДАЛ.

Вот Авраам и дал десятину за Левия, смог. И в этом благословене их. А если бы  Авраам не дал десятину Мелхиседеку, это было бы нормально для Израиля?

Цитата Freighter
Десятина Авраама - это пророчество по введению Левия в священство по закону,

Где такое написано?  Если это пророчество то для нас это не пророчество, если мы привились к их корню?

Цитата Freighter
Обе эти десятины намертво привязаны к системе жертвоприношений за грех.

Какое жертвоприношение сделал Авраам при встрече с Мелхиседеком? Десятина Авраама была благодарностью а не жервой за грех.

Цитата Freighter
Или вы думаете, что Авраам сам придумал за Левия десятину дать?

Он это сделал как сегодня принято такое слово употреблять "по умолчанию", т.е. Левий родился намного позже. Но духовная связь  была и даже по крови Авраама.

Цитата Freighter
Не надо увиливать. Я не деньги вообще имею в виду, а именно денежную десятину.

Простите, а какая разница ?

Цитата Freighter
Да ладно! Вы, наверное, до 15 главы Деяний так и не дочитали, да? И слова Павла для законников в Галатам о том, что кто полностью и постоянно не исполняет весь закон, тот проклят, вы, разумеется, тоже ещё не читали?

Секрет)) Нет, там о том что оставили благодать.Никогда Апостолы не были против того чтобы пребывать в Слове Божьем.

Вот когда уже переход на мою личность , это сигнал что пора прощатся) тема на сегодня исчерпала себя. Еще поговорим, если Богу будет угодно. Спасибо.

Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
4
Цитата Consuela
А то что было в ящике у Иуды, как называлось ?

Стесняюсь спросить, а ящик у Иуды был хоть на колесах?
А то можно было сыграть в ящик, таская ящик, если бы там была десятина из крупного и мелкого скота. ))

Кстати, а Иуда был что, левитом? ))

2-я Паралипоменон 31:6
И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды.

.

Неем.10:
37 И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие. 
38 При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, [отделенные] для кладовой, 
39 потому что в эти комнаты как сыны Израилевы, так и левиты должны доставлять приносимое в дар: хлеб, вино и масло. Там священные сосуды, и служащие священники, и привратники, и певцы. И мы не оставим дома Бога нашего. 

Удален
Consuela
|16 Окт 2013
3
Цитата AlexVlad74
Вот скажите, неужели ваше сердце благодарно Господу только на 10% ???

Почему на 10% ? Откуда такая цифра?

Цитата AlexVlad74
Я не находил в НЗ чтобы христиане, выражали свою благодарность или почитали или поклонялись Богу десятиной, или чтобы давали десятину по вере. Если этого нет, то как назвать тех кто этому учит?

Давайте 100% как это делала Первоапостольская церковь, но Вы и этого не видели, почему то я так думаю.

Цитата AlexVlad74
Насколько я помню, Авраам и его потомство было благословлено не за десятину, а согласно обетованию Божьему.

А я сказала по другому? Вы не внимательно читаете)

Цитата kirakelI
Он имеет ввиду, как я думаю, что почему сегодняшние язычники собирают десятину?

Десятину по закону Моисея никто не собирает в буквальном смысле. Десятиной называют финансовое пожертвование, а левитами-тех кто служит в церкви.

Цитата Freighter
Идите к Иерусалиму. Если Нир Баркат вдруг с хлебом и вином выйдет вам навстречу в царской долине и благословит за вас Бога, то дайте ему десятину

ок.

Цитата kirakelI
Так подтверди Писанием, что в ящике у Иуды была десятина, которую якобы собирал Христос.

вот это и есть ваши басни ! А Христос собирал десятину ? Как видно Вы уже определились.

Цитата Freighter
Ага! В ящик Иуды совали мешки с зерном, корзины с фруктами и овощами, бурдюки с вином и кувшины с маслом! А ещё каждое десятое животное ученики Иисуса засовывали в этот ящик. Шварценеггер был дистрофиком против Иуды.

О, Вы опять забыли что можно было все поменять на деньги. Хотя Иисусу служили так как ему нужно  было , то есть всем.

Цитата Freighter
Лукавая попытка уйти от ответа.

Вам это Бог открыл?

Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Десятиной называют финансовое пожертвование

Какое отношение финансовое пожертвование имеет к десятине по примеру Авраама, которую он дал раз в жизни из военных добыч?

Цитата Consuela
левитами-тех кто служит в церкви.

Оттого, что их называют левитами, они не становятся левитами.
И вообще, пора бы зарубить себе на носу следующее:
Евр.7:
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Удален
Consuela
|16 Окт 2013
4
Цитата kirakelI
Стесняюсь спросить, а ящик у Иуды был хоть на колесах? А то можно было сыграть в ящик, таская ящик, если бы там была десятина из крупного и мелкого скота. )) Кстати, а Иуда был что, левитом? ))

Да, на колесах и музыка  играла когда открывали крышку. )) шучу

Иуда был Апостолом.

Удален
Consuela
|16 Окт 2013
4
Цитата kirakelI
Какое отношение финансовое пожертвование имеет к десятине по примеру Авраама, которую он дал раз в жизни из военных добыч?

Что Вас смущает? Вы буквоед, не пробовали представить как дать 10 часть чтобы без военных конфликтов? Давайте 100%. Или ничего не давайте , Вы ходите перед своим Господом.

Цитата kirakelI
Оттого, что их называют левитами, они не становятся левитами.

А как насчет священниками называться? тоже такого нет ? Ладна , пока) У меня 3 часа ночи.

Старожил
+205
|16 Окт 2013
0

дать Богу мы можем по Духу. Т.к. Бог протягивает к нам Руку через чью-то нужду.  А мы даем Богу, давая этому человеку.  Только Дух знает через кого Бог нас просит дать...Сами заблудимся и дадим попрошайке или не в ту степь. И попадут финансы не на божьи дела.

Удален
astrokines13
|16 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
А кто виноват, что ты короче из Сочи? ))

Ты не виноват.
Совесть обычно мучит не тех кто виноват.Ремарк.

Цитата kirakelI
Десятины Авраама никогда не было ни в Африке, ни в Сочи, ни в Чикаго.

Она в послании к Евреям в 7главе.

Цитата AlexVlad74
Жду ваших доказательств и не вашего мнения

Вы хотите чтобы я доказывал чужими мнениями?

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|16 Окт 2013
1
Цитата AlexVlad74
Андрей, я жду от вас объяснений

Вам Консуэла уже объяснила-мне понравилось.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Цитата kirakelIДесятины Авраама никогда не было ни в Африке, ни в Сочи, ни в Чикаго.
Она в послании к Евреям в 7главе.

И что, там есть заповедь о десятине по примеру Авраама? ))

Кстати, там же, в 7гл. к Евр. сказано, что сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину.
В твоем собрании десятину берут сыны Левиины?

Удален
талмид
|16 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
А Десятина Авраама она и в африке в Чикаго десятина

Авраам дал от избытка в восполнение недостатка на праведные дела царю праведности. Господь скажет ли: вы дали мне, когда я нуждался? Назовет ли праведниками? Скажет ли: вы послужили мне?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|16 Окт 2013
5

Если в доме для сирот служитель будет увеличивать себе зарплату, тратить на распространение вести о себе пропитание сирот, а дети не будут получать необходимого, то он вор и грабитель, а не благодетель.

Равно и пастор, пожирающий приносимое овцам и не раздающий всем, смотря по нужде каждого, есть вор и разбойник, входящий инде.

Удален
талмид
|16 Окт 2013
5

Какой из вас отец, если у ребенка нет хлеба, потребует у него 10% пожизненно со словами: и тогда Бог подаст?

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.

(2Кор.12:14)

Лжепасторы выкрикивают со сцены не эти слова.

Удален
талмид
|16 Окт 2013
4

Какой из вас отец станет обогащаться, лишая детей необходимого пожизненно требуя с них алименты, сам не дав им ни крошки хлеба в нужде?

Иисус не проповедовал спецпайки и спецобеспечение для служащих Господу (в нуждах членов церкви).

Если двое или трое собраны во имя Господа Иисуса Христа, станет ли один требовать со второго пожизненный процент, затыкая уши от его нужд?

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

(Деян.20:29)

Удален
талмид
|16 Окт 2013
6

Ты и пастор - вас двое. В этих отношениях ты даешь пожизненно часть, а он ни лекарством, ни куском хлеба не поможет. Вывод: он не пастор.

На необитаемом острове вы с ним вдвоем. Он бесконечно нудит ( несет весть), что вы ему должны пожизненно отдавать процент, но сам не поможет в равное возмездие.

Например, пастору дарили подарки, но сам он запретил дарить кому-то, ссылаясь на то, что, мол, всем захочется.

21 Быть лицеприятным - нехорошо: такой человек и за кусок хлеба сделает неправду.

(Прит.28:21)

Удален
paralipomenon
|16 Окт 2013
2
Цитата Consuela
даже не пишет так как Вы, не говоря уже обо мне

я не говорила, что он пишет как я. Я не говорила, что ты пишешь, как я.

Эозинофил написал то, что и я наблюдала, бродя по темам, ты хорошо используешь информацию, которую я выкладываю, или Киракел.

Как говорится, умничаешь за счет нас.

Цитата Consuela
Правда, я тоже встречала такое что подозревала как люди употребляли мои выражения  в своих постах, но ничего страшного пусть если им понравилось слово .

ага. Ты ничего такого не писала, просто повторяешь то, что читаешь.

Цитата Consuela
Отлично, только десятина Авраама это не ересь,это как раз то о чем говорит Слово Божье.

я что писала тебе? Мы исследуем ересь в ЦЕРКВЯХ.

Десятина Авраама каким боком к церкви Христа?

Цитата Consuela
а я пытаюсь исследовать как Бог желает чтобы мы понимали эту часть нашей христианской жизни, а конкретнее использование  наших финансов для служения ними.

а здесь проще нет ничего. Дал по духу, и забыл что правая рука делает.

Цитата Consuela
Если бы это было не важно то во всей  Библии об этом не было сказано о том как можно использовать финансы для благословения других.

Авраам пример веры, а не приношения десятины.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|16 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Сказано не уповать на плоть, а иметь сердце обрезанное для Бога.

ну да, уповать не на плоть, а на десятину Авраама.

Цитата талмид
Вы же не мужеского пола.

ну да, раз она пола не мужеского, то нужно не на обрезание плоти уповать, а на десятину Авраама.

Так, Консуэла?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|16 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Ты не виноват.

в теме, почему надо не есть кровь, если Господь запретил, возник вопрос: а надо ли давать с нее 10ину?

Со всего - убойный аргумент обирателей пенсионеров. За найденное в баках умолчали. А если деньгу найдет?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.