Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
талмид
|17 Окт 2013
1
Цитата Consuela
А когда ученики пребывали в Храме они давали что-то  в Храм?

десятину не давали. Иуда из ящика не давал. И не собирал.

Дидрахмы с них требовали, но не десятины.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+162
|17 Окт 2013
1
Цитата талмид
По-моему, эта тема неактуальна.

486страниц--актуально!

Цитата талмид
Никто десятину Авраама не собирает.

ну и?

----

предлагаю называть десятиной сбор пожертвований на дело БОЖЬЕ!

буду подзадоривать на размышления
Удален
Consuela
|17 Окт 2013
3
Цитата AlexVlad74
НО так если десятина была средство для обеспечения священников, то теперь кого обеспечивают десятиной?

Во Христе мы все священники Бога Всевышнего. И каждый имет право получать материальную помощь , что и было в дни Церкви при Апостолах. Никто ни в чем не имел нужды, это была идеальная практика и такой  , к сожалению, больше не наблюдается.

Цитата AlexVlad74
Вы как священник НЗ вам получаете часть от собранных десятин?

Не скажу что только от десятин, у нас принято так, что все что мы даем это мы ставим на жертвенник для Бога ( это в духовном смысле ) , так вот я могу пользоваться всем тем что пренадлежит церкви как и другие если буду служить или нуждаться в хлебе. Извините, но конкретнее  о себе не буду писать , чтобы не давать пищу  ищущим повода.

Цитата AlexVlad74
Во-вторых, как может остаться десятина которая конкретно предназначалась священникам и левитам за их службу, если жертва Христа положи конец этому служению то что с десятиной произашло ?

Как произошла замена священства так и материальное обеспечение в НЗ стало более искренним и щедрым, как видно из Писания, но мир стал жестоким и все то что хорошее злые люди превратили в похоти и распусту, даже в церкви.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
талмид
|17 Окт 2013
0
Цитата Кость
486страниц--актуально!

http://www.invictory.com/forum/subject-6157-hobbies.html?page=1665

Цитата Кость
ну и? ---- предлагаю называть десятиной сбор пожертвований на дело БОЖЬЕ!

С ветрянными мельницами несуществующей в церквях десятины Авраама.

В это время злочинцы скажут, что они ее не собирают, а берут от имени (и по поручению?)

Старожил
+162
|17 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Как произошла замена священства так и материальное обеспечение в НЗ стало более искренним и щедрым, как видно из Писания, но мир стал жестоким и все то что хорошее злые люди превратили в похоти и распусту, даже в церкви.

и многогие соблазнились,

и поэтому решили не жертвовать никакие средства для продвижения дела БОЖЬЕГО.

Цитата талмид
С ветрянными мельницами несуществующей в церквях десятины Авраама.

к ветряным мельницам не имею никакого отношения.

буду подзадоривать на размышления
Удален
Consuela
|17 Окт 2013
3
Цитата талмид
десятину не давали. Иуда из ящика не давал. И не собирал. Дидрахмы с них требовали, но не десятины.

Мне  интересно, вот ученики Христа, они бывали в Храме, а также  ходили со Христом , думаю они соблюдали Закон, потому что читаю что Апостолы также ссылались на закон Моисея, неужели они могли поступать по язычески ? Да никогда! Даже та же 15 глава Деяния говорит что основанием учения был Ветхий завет ведущий и указывающий на Христа  как Мессию и Спасителя.

.

По сути Апостолы так мало  написали в ответе по сравнению с тем что учили в своих посланиях! И самое удивительное ссылаются на синагоги где можно изучать Писание.

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21. Ибо закон Моисеев Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деяния  15:19-21)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
талмид
|17 Окт 2013
2
Цитата Кость

Кость, а кому Иисус Царь скажет: вы послужили мне.

Старожил
+836
|17 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
обольщение и ложь-писать,что бы Христане не практиковали десятину,а вши доказательства это лишь подтасовка мест из Писания по вашему произволу!

А вы никогда не думали о том, что вы можете быть в обольщении, что ваши доказательства, ваши домыслы в защиту десятины по Аврааму от добыч, могут быть подтасовкой из мест Писания по чьему-то произволу из корысти? Вам не приходила мысль, что вы можете ошибаться, заблуждаться, не правильно видеть то, что написано? Что вас не правильно научили? Вам разве неважно познать истину? Ту Истину, о которой говорил Христос? которая делает человека свободным? Интересно, почему Христос говорил: " Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их"? Это сказано в Евангелии. Это сказал Христос. А о десятине по Аврааму от добыч, верхних куч и т. д. Он ничего не говорил. Если Он этого не говорил, то почему вы это говорите? Откуда вы это взяли?

Удален
талмид
|17 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Мне  интересно, вот ученики Христа, они бывали в Храме, а также  ходили со Христом , думаю они соблюдали Закон, потому что читаю что Апостолы также ссылались на закон Моисея, неужели они могли поступать по язычески ? Да никогда!

Павел делал сбор для нищих братьев и шел в храм. Дал ли он десятину? Десятина давалась с урожая и скота. Ученики Иисуса не имели этого. Да и от синагоги отлучали уверовавших. Левит Варнава уже не брал десятин, а собирал сокровище небесное, уделяя нищим.

Старожил
+205
|17 Окт 2013
1

Десятина в современном виде - это плотское лекарство для общин, чтобы не погрязали дальше в делах духа мира. И чтобы пасторам спалось спокойно, что все их проекты, от Духа или не от Духа, имеют денежное обеспечение.  Т.е. чтобы не становились маловерами и жадными. Но это не работате. То, что не по любви дается, а со страху  или по лжеучению, неугодно Богу.

Но если пастора будут примером и свидетельством в хождении по Духу, они сами отвратятся от учения от десятин, и смогут другим помочь и научить ходить так же.

Проекты не от Духа, как правило, крадут финансы Бога. Они обячно денег стоят. И виновна в этом, в том числе и десятина, т.е. те, кто этому учит.

Тем самым обкрадывается Бог, Тело.  Это также плоды десятины

Удален
Consuela
|17 Окт 2013
2
Цитата талмид
Павел делал сбор для нищих братьев и шел в храм. Дал ли он десятину? Десятина давалась с урожая и скота.

Еще вопрос, если можно. Долгое время ученики принуждали язычников обрезаться и даже спор у них был из-за этого, то правильно ли думать что Иисус их научил не давать десятину? Хотя когда говорил с Фарисеями то наоборот обличил их в том что они приносят травку(десятину) а оставили милость, веру и суд. Кстати ,ни о каких барашках он тогда не упомянул...Малахия наверное не достучался до народа,говоря принесите все десятины в Дом Божий ...

Старожил
W-P
+777
|17 Окт 2013
6
Цитата Кость

Неужели ?

Трудно поверить, потому что как раз ветер ты и мелешь в своей мельнице:

Цитата Кость
Цитата Freighter .Десятина - заповедь закона (Евр. 7:5).
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; (Рим.7:5) где здесь о десятине?

О десятине не написано:

в Гал 7:5

в Еф  7:5

в Рим 7:5

и так далее. Так что, не умничай, не возражай и не мели ветер. Если честно, то надоело уже читать твои ежедневные басни, которые преподносишь с умным лицом.

--
Удален
paralipomenon
|17 Окт 2013
1
Цитата Кость
какие вы добрые..... любите людей?

Иисус по вашему вообще людей не любил, Он обзывал Своих учеников, Петра сатаной, остальных маловерами, и мечтал сбежать от них.

Фарисеев вообще назвал детьми дьявола.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+218
|17 Окт 2013
2
Цитата Consuela

Вот видите! Тогда я не пойму почему приносят и учат о десятине которой нет? Которая исчезла вместе с ВЗ священном! Ведь не может же быть чтобы ВЗ священство упразднилось а десятина осталась.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
талмид
|17 Окт 2013
1
Цитата Consuela
правильно ли думать что Иисус их научил не давать десятину?

Сыновьям Леви заповедал давать Моисей. Если Иисус не повелел ученикам БРАТЬ десятину, то и давать было некому. Написанное слово есть свет и жизнь.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:19,20)

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;

2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.

(Лев.10:1,2)

Старожил
+205
|17 Окт 2013
1
Цитата paralipomenon
Он обзывал Своих учеников, Петра сатаной

Иисус видел духа-беса, который стоял за Петром и чьи слова сказал Петр.

Старожил
W-P
+777
|17 Окт 2013
2
Цитата AlexVlad74
Ведь не может же быть чтобы ВЗ священство упразднилось а десятина осталась.

На самом деле  в ВЗ времена десятина, причем не денежная, была установлена для поддержки левитов. В служении левитов нет никакой нужды уже почти 2000 лет, потому что Христос сам стал жертвенным Агнцем и Ему не нужны посредники, чтобы через них Он прощал грехи. Только лжепасторы хотят, чтобы им платили за то, что они рассказывают о Христе. Горе им, потому что рассказывают одним и тем же людям многие годы и свои услуги сделали платными.

--
Удален
Freighter
|17 Окт 2013
5
Цитата kirakelI
Это десятина Авраама(как говорит Андрюша, фоэвер) плюс электрофикация всей страны. )))

Классика

Цитата paralipomenon
Деян 20:19 ...работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами,.. 1Кор 4:12 ...и трудимся, работая своими руками... 1Фес 2:9 ...ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас,.. 2Фес 3:12 ...чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб... 1Фес 4:11...и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам. . и нигде не вижу десятины - Авраама, закона, любви, добровольности для пасторов.

Это потому, что у вас нет "духовного зрения", с помощью которого можно видеть между строк то, чего вообще нет в Библии.

Цитата astrokines13
В который раз в этой теме?Мелхиседек вышел на встречу Аврааму в царской долине по одной причине-Побеждающий наследует всё!Откр.21:7

Ни к селу, ни к городу. Никакой связи. Что наследовал Авраам? Не ему десятину дали, а он отдал, да ещё и за правнука.

Цитата astrokines13
Десятина это форма веры

Нет, десятина - это заповедь закона, а закон - не по вере. Всё, что не по вере - грех.

Цитата astrokines13
десятина Авраама была до закона.т.е. это действие Божией благодати через веру-это и есть причина благославения,потому что утверждающиеся на делах закона находятся под клятвой.

Десятина Авраама никак не связана с Божьей благодатью. Она связана со служением Левия, то есть, с законом Моисея.

Цитата astrokines13
Писание говорит:что коня готовят на день битвы-а победа-от Господа!Пр.21:31

Авраам Притчей не читал.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|17 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Можете и сегодня организовать коммуну.

Коммуны не было. Не сочиняйте. Они собирались по домам вечерами. По своим домам.

Цитата astrokines13
В этот раз также я думаю придётся прощатся потому что не вижу прогресса в рассуждениях.

Вы не прогресса не видите, а регресса. Скатиться до согласия с вами - это не прогресс, а регресс и путь в погибель. Католики в средневековье одурачили простых людей, запретив им читать Писания, собирали индульгенцию и десятину. Чем вы лучше? Это ли прогресс?

Цитата astrokines13
Это уже дерзость и близко к Богохульству!

А ваше учение о десятине в Новом Завете - это и есть богохульство, так как десятина - это отказ от жертвы Христа в пользу служения левитов, приносящих животных в жертву за грех. Кто осознанно даёт десятину, тот отвергает Христа.

Цитата astrokines13
Вы хотите разделить десятину и веру,а я не разделяю!

Да вы и Бога с сатаной путаете и не разделяете. Что тут удивительного?

Цитата astrokines13
нас почитают обманщиками-но мы верны!2Кор.6:8

верны чему? Воровскому ремеслу?

Цитата astrokines13
Вашим методом и трансвеститов можно оправдать-то что мужчине нельзя одевать женскую одежду не написано в Новом Завете!

Что за безобразие???

Удален
Freighter
|17 Окт 2013
5
Цитата AlexVlad74
Не надо сравнивать себя с апостолами!
Цитата astrokines13
А это уже не вам судить.

От вашей тени люди уже исцеляются? Нет? А чего? Вам до Апостолов, как до Луны пешком. Вас даже никто не гонит за Христа, а только во лжи обличают в строгом соответствии с контекстом Писания, который вы игнорируете.

Удален
Consuela
|17 Окт 2013
3
Цитата AlexVlad74
Ведь не может же быть чтобы ВЗ священство упразднилось а десятина осталась.

Тогда что с Авраамом, отцом Израиля и всех верующих в Иисуса Христа ? Может изменилась форма десятины, а суть осталась но настолько полнее и благословенне по сравнению как Новый завет в сравнении с Ветхим заветом?

Все я пока уйду, пусть другие выскажутся) я не спикер в теме мне неудобно как то )

Цитата талмид
Написанное слово есть свет и жизнь.

Аминь.

Цитата талмид
Если Иисус не повелел ученикам БРАТЬ десятину, то и давать было некому.

Если бы они ничего не брали то вы бы были правы на 100%. Они давали и брали намного больше. Только все было честно, и если есть эта чистота и верность в отношениях между христианами то Божья любовь не допустит ложь и зло.

Удален
Freighter
|17 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Низзя!!!Начинать нужно сначала.Т.е. с Ветхого Завета.

То есть, Апостолы сначала язычников учили Ветхому Завету, а потом проповедовали о Христе в качестве незначительного дополнения? Начинать надо именно с Нового Завета, так как он длится уже почти пару тысяч лет.

Цитата astrokines13
Сколько можно вам показывать?Что дети Авраама делают дела Авраама со всеми вытекающими?

Со служанками спят тоже, да? Сына на жертвенник кладут и ножиком замахиваются? Язычников убивают? Ведут кочевой образ жизни?

Цитата Consuela
Только за Левия ????

Только за Левия. Так и написано. Не читали, что ли?

Цитата Consuela
Покажите где Иисус делал табуретки или не выдумывайте.

Знаете, что делают плотники? Мебель, изделия из дерева. Вы думаете, что в те времена люди не сидели вообще? Троны упоминаются. Значит, сидели. Столы тогда тоже были. Значит, и стулья (а табуретка - это тоже стул) были, и скамейки. Их именно плотники делают. Это несложно понять. Всё время стоять устанешь, да и кровать к столу на кухню или во двор для сидения тоже замучаешься носить.

Старожил
+836
|17 Окт 2013
4
Цитата Consuela
.Малахия наверное не достучался до народа,говоря принесите все десятины в Дом Божий ...

Малахия не имеет отношения к Новому Завету. Это территория Ветхого Завета., это Моисеев закон. "...чем обкрадываем мы Тебя? десятиною и приношением". Десятина состояла из продуктов, которые складывались в дом хранилища. А о каких приношениях идет речь? О деньгах?  Нет. Приношение священникам представляло собой часть жертвы- плечо, челюсти и желудок. Наряду с десятиной упоминались приношения именно такого рода. И животных приносили в жертву за грех, в жертву повинности. Это все относилось к обрядовому храмовому служению. Вот о каких десятинах и приношениях говорится в Малахии. И к денежным взносам ввиде 10% с ежемесячной зарплаты они не имеют никакого отношения. А вернуться к обрядовому храмовому служению, значит пренебречь жертвой Христа. Поэтому, то что связывают: 1) слова Павла- откладывайте и сберегайте, сколько позволит состояние; 2) Малахию- вы обкрадываете Меня десятинами и приношениями;  и 3) проклятием вы прокляты..., так вот, то что связывают эти три места и подводят их под ежемесячный 10% налог, пожизненный и с бедных тоже, это в корне неправильно. Не о денежных десятинах шла речь.

Удален
Freighter
|17 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Спасибо, не надо, меня Господь Сам научит)

Господь даже Ангелам 7 церквей не Сам лично говорил, а через Иоанна. Вам до них далеко. Не обольщайтесь собственной мнимой духовностью. Нет у вас этого.

Цитата Consuela
А вы знаете разницу между благодать,Слово Божье и оправдание законом Моисея ? Вам кто то говорит оправдываться законом Моисея? Так Вы вообще против Слова Божьего!

Я должен начать доказывать, что я не то, что вы про меня сочинили? Просто прекратите сочинять про меня нелепости и набрасываться на них, как на меня. Хорошо?

А вот вы - ересь фарисейская, и это не домыслы, а точный библейский факт в контексте.

Цитата Consuela
И то при том что съехали с ответовна поставленные вопросы.

Я не отвечаю на вопросы, в которых есть нарушение причинно-следственных связей.

Я написал о вашем манипулировании, что это лукавый подлый трюк. Вы ответили на это так:

Цитата Consuela
Если нечего сказать то лучше вот так ? да ? Могли бы открыть любой стих из Писания и процитировать чтобы вот так не обнажаться. Мне не приятно ваше общение, простите и прощайте.

Вы опять сделали психологическую уловку (выделенное). Неужели вы думаете, что вы не читаемы? Это примитив. Против меня манипулирование не работает. Покайтесь.

Старожил
+1834
|17 Окт 2013
4
Цитата Freighter
От вашей тени люди уже исцеляются? Нет? А чего? Вам до Апостолов, как до Луны пешком. Вас даже никто не гонит за Христа, а только во лжи обличают в строгом соответствии с контекстом Писания, который вы игнорируете.

Да до Апостолов не близько! Они сейчас желают пока превозойти правдность фарисейскую. Больше зелени в виде (бабла) приносить пастору, чем ветхозаветные приносили зелень в виде мяты, аниса и тмина

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|17 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Малахия наверное не достучался до народа,говоря принесите все десятины в Дом Божий ...

1) Малахия пытался достучаться до тех, кто жил под законом, кто должен был приносить десятину продуктами и приношение (частями животного за грех). 2) Малахия говорил к израильскому народу; говорил и к священникам: говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое;если вы не послушаетесь.....; вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном... 3) Малахия не имеет отношения к Новому Завету и к десятине деньгами, которую собирают ныне. Да еще проклятием запугивают людей, чтобы исправно и больше приносили. Это разве правильно? Разве это не называется манипуляцией Слова Божиего?

Старожил
+836
|17 Окт 2013
5
Цитата Consuela
Как произошла замена священства так и материальное обеспечение в НЗ стало более искренним и щедрым

Совершенно верно))) Произошла перемена священства, десятины ушли вместе со старым священством и храмовыми обрядами, а при новом священстве и новые денежные отношения, о которых говорил  Христос и  о которых говорил Павел. Без десятин. По Аврааму или от добыч, или от куч))) неважно каких, главное без десятин.

Удален
Freighter
|17 Окт 2013
5
Цитата Кость
Десятина - заповедь закона (Евр. 7:5). 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; (Рим.7:5) где здесь о десятине?

Вы спите?

Цитата Кость
??? красть низзя, лжесвидетельствовать низзя, завидовать низзя, поклонятся идолам низзя, и т.д.

Так это всё для тех, кто по плоти живёт. Закон положен для грешников, а не для праведников. Читали такое или показать? Праведнику и в голову не придёт всё это делать, потому что он под благодатью, водим Святым Духом, а не самоправедностью фарисейской от закона.

Цитата Consuela
А когда ученики пребывали в Храме они давали что-то в Храм?

Докажите, что они, уверовав в искупительную жертву Христа, продолжили приносить левитам животных для жертвы и еду, чтобы левиты вместо Христа снова несли их грех.

Цитата Consuela
Десятина (материальное обеспечение священства, как и сегодня мы все священники Христа) не отменяет жертву Христа и Его заповеди тоже не отменяют жертву Христа!

Десятина связана с эпохой жертвоприношений животных. Они теперь нужны? Если да, то вам нужны Левиты и десятина для их прокорма. Если нет, то Левиты и десятина для их прокорма тоже не нужны.

Христос не давал для церкви заповеди десятины в обход Левитов. Выдумывать что-то и выдавать за Божье - это сатанизм.

Цитата Consuela
Не смогут! Как видно каждый тянет одеяло на себя, а в Церкви Апостольской тогда еще возможно было такому быть.

А коммуны и Апостолов и не было. Богатые продали излишки земель и домов, чтобы помочь бедным. А собирались вечером ужинать в веселье и простоте сердца где? По домам, а не в коммуналке в храме и не на улице. Коммуна - это миф. Не было никакой коммуны. Именно поэтому Павел ничего подобного не организовывал у язычников.

Писатель
+233
|17 Окт 2013
0

Freighter,

можешь зайти в Скайп?

Удален
Freighter
|17 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Малахия наверное не достучался до народа,говоря принесите все десятины в Дом Божий ...

Ремарочка: в дом хранилища. Это кладовые для еды, которую ели сыны Аарона. Показать вам это в Малахии и Неемии или сами? Или вы думаете, что они были так круты, что могли кушать серебро и золото?

Цитата Consuela
Может изменилась форма десятины, а суть осталась но настолько полнее и благословенне по сравнению как Новый завет в сравнении с Ветхим заветом?

Не "может". Это лукавое допущение, не имеющее ничего общего с точными фактами Писания. Сути не осталось. Не лгите. Десятина - это еда для тех, кто несёт на себе грех обрезанных подзаконных евреев. Конвертировать это в деньги и обеспечивать псевдодуховных говорунов, несведущих в азах Писания (лженаставников и лжехристов) Писание не учит.

Цитата Витус
Да до Апостолов не близько! Они сейчас желают пока превозойти правдность фарисейскую. Больше зелени в виде (бабла) приносить пастору, чем ветхозаветные приносили зелень в виде мяты, аниса и тмина

Они должны и праведность Авраама превзойти, но вот одна заковыка: Бог с ними не дружит и не разговаривает, как с Авраамом!

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.