Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Знаете Андрей, я читал и слышал разные заблуждения но вы превзошло их всех!

Меня это радует)))

Цитата AlexVlad74
Вот давайте все по порядку, как вы думаете почему вышел на встречу Аврааму Мелхиседек?

В который раз в этой теме?Мелхиседек вышел на встречу Аврааму в царской долине по одной причине-Побеждающий наследует всё!Откр.21:7

Цитата AlexVlad74
Потому что Авраам верил что должен выйти Мелхиседек и благословить его? Или тот вышел не зависимо от Авраама?

Авраам верил Богу,а Бог послал Мелхиседека!!!Слава Богу!!!

Цитата AlexVlad74
Т.е. десятина не была причиной благословения не для Авраама не для его потомков? Т.к. Авраам был благословен не из-за десятины?! Тога зачем вы писали о том что я не там читаю ? Вы помните что писали:

Десятина это форма веры,потому что вера без дел мертва.вы же пытаетесь отделить десятину от веры-в этом ваша ошибка.Закон не по вере,а вот десятина Авраама была до закона.т.е. это действие Божией благодати через веру-это и есть причина благославения,потому что утверждающиеся на делах закона находятся под клятвой.
В этом вообще то смысл и суть рассуждений в данной теме.Вы хотите представить десятину Аврама как случайность,не имеющую последствий.А мы говорим,что Десятина Авраама это дело веры и причина благославения(т.к.не отделима от веры,действующей любовью)для всех верующих,как детей Авраама,которые делают дела Авраама!!!Слава Иисусу Христу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
minos
|17 Окт 2013
0
Цитата Freighter
Пожалуйста, не выдумывайте того, чего Апостолы не делали. Духомания и такое копательство ничего не дают на практике.

Это ваши выдумки.

Старожил
+836
|17 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Десятина это форма веры,потому что вера без дел мертва.вы же пытаетесь отделить десятину от веры-в этом ваша ошибка

1) Десятина никогда не была формой веры к тому же в Новом Завете. 2) Вера без дел мертва? без десятины? это не те дела веры. Здесь уже не раз писали о делах веры. 3) А вы пытаетесь навязать десятину и в этом ваша ошибка. 4) Подумайте над тем, что здесь пишут о десятине, помолитесь и попросите Бога помочь понять, что такое новозаветное учение и есть ли там десятина, и является ли она Жемчужиной, брилиантом?

Цитата astrokines13
Десятина Авраама это дело веры и причина благославения

Дела веры Авраама совсем другие. И десятина не является причиной благословения. Авраам получил благословение прежде, чем дал десятину. Он не покупал благословение.

Цитата astrokines13
Цитата AlexVlad74 Знаете Андрей, я читал и слышал разные заблуждения но вы превзошло их всех! Меня это радует)))

Что радует?))) Что превзошли всех в своем заблуждении?  Похоже. что вы много не понимаете (((, а учителем хотите быть. Печально. Очень печально, если сейчас такие учители.

Старожил
+218
|17 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Меня это радует)))

А меня это огорчает!

Цитата astrokines13
В который раз в этой теме?

Ну как это в какой? Вы же все время прощаетесь не договорив до конца.

Цитата astrokines13
Мелхиседек вышел на встречу Аврааму в царской долине по одной причине-Побеждающий наследует всё!Откр.21:7

Это лично ваше сугубое мнение? Или вы это можете обосновать по Писанию?

А вдруг Авраам был пьяницей, так как Мелиседек вынес ему вино и закуску хлеб? Андрей не надо выдергивать стих из Библии.

Цитата astrokines13
Авраам верил Богу,а Бог послал Мелхиседека!!!Слава Богу!!!

Скажите первые христиане верили в Бога ? Если а, то почему у них не было этой практики?

Цитата astrokines13
Десятина это форма веры,потому что вера без дел мертва.вы же пытаетесь отделить десятину от веры-в этом ваша ошибка.

Хорошо, свяжите именно десятину с верой в НЗ. Покажите где?

Цитата astrokines13
Десятина Авраама это дело веры и причина благославения(

Андрей вы же выше писали что не десятина была причиной благословения:

Цитата astrokines13
Вы же читали последовательность,Мелхиседек благославил Аврама,а тот дал ему десятую часть

А теперь вновь у вас десятина была причиной благословения. Вы что намеренно пытаетесь обманывать?

Цитата astrokines13
для всех верующих,как детей Авраама,которые делают дела Авраама!!

Здесь у меня два вопроса: 1) До закона было разных дел у Авраама, возьмём например три: а) Приношение жертв, б) обрезание которое есть завет вечный, в) десятина. Так вот Почему именно десятина осталась? Второй вопрос: вы можете привести хоть один пример того что евреи и христиане приносили десятину по примеру Авраама? У меня к вам огромна просьба, приводите стихи из Библии!!!

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+836
|17 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Закон не по вере,

Правильно. Вера, любовь, милость, благодать- это Новый Завет.

Цитата astrokines13
утверждающиеся на делах закона находятся под клятвой.

Правильно. Живущие по закону находятся под клятвой и при чем здесь благодать?

Цитата astrokines13
десятина Авраама была до закона.т.е. это действие Божией благодати

А это вообще каша из семи злаков)))) десятина дело веры, причина благословения, действует любовью .... Короче- десятина все во всем  И как раньше люди обходились без всего этого, без такой благословляющей десятины?! Верующие прошлых лет? апостолы? но ведь прожили без такой вот десятины, которая все во всем... и церкви росли, и люди толпами каялись...

Старожил
+205
|17 Окт 2013
2

Кто не хочет изначально ничего менять и добавлять в своем понимании десятины и пожертвований в церкви Христа, вообще не готов говорить на эту тему, здесь также.

Вы сидите в вашей религии, где такие же , как вы, где всё все знают, и где Дух Святой не может двигаться, чтобы далее открывать вам истину. Вас устраивает ваше знание, вы как за закон за него уцепились, потому что это для плоти удобнее. А чтобы расти в этих темах и откровениях, нужно быть ребенком сердцем и скромным, чтобы принимать новое Слово об этом с Неба. Вам это не под силу. Вы уже наелися релиегиозной каши ваших духовных пап и прочей, и сидите довольные, и еще нас пытаетесь учить. В вас новое Слово про это не вместится. Нужно отречься сначала от древнего и ветхого.

Дать в разное время, то 50, то 5, то 15 процентов, по Духу, тяжелее, чем как не слышащие Духа все по 10.

10 процентов давали те, кто Духа не слышал и не имел в себе, и был в законе. Где духовный смысл 10 проц. в наше время? Зачем тогда в нас Дух? Вы Его выключаете, когда десятину даете? Ну тогда и говорите, что Дух в ваших 10- даяниях не участвует, прямым текстом.

Пастора так любят это число, т.к. не доверяют Богу и Духу, что Он наведет Сам порядок в общинах с финансами. И еще чтобы сладко есть и удобно ездить. Те пастора, кто сам работает или обеспечен Богом по-другому, вообще про 10-ну не парятся.

10-ки не дают свободу Духу и Богу в этом вопросе. И вообще не способны до времени слышать здравые вещи про это. Когда будут готовы принять другое мнение от Папы, тогда и будут способны. А так, им это не надо. Они в ветхих правилах для тех, кто не имеет Духа.

И то, что они "задвинули" Дух в этом вопросе в клетку своего плотского мнения, их не печалит и не смущает. Бог, двигайся, в клетке, где мы тебе разрешили, в моей жизни. Это так называется духовным языком.

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
1
Цитата AlexVlad74
А меня это огорчает!

Нас огорчают,а мы всегда радуемся.2Кор.6:10

Цитата AlexVlad74
Ну как это в какой? Вы же все время прощаетесь не договорив до конца.

Не утрируйте.В начале темы всё подробно описывалось и разбиралось.А прощаемся мы когда рассуждения заходят в тупик.В этот раз также я думаю придётся прощатся потому что не вижу прогресса в рассуждениях.

Цитата AlexVlad74

Да я только на Писании основываю,а вы хотите,чтобы на вашей книге или сакральном праве древних народов?Мелхиседек вышел к Аврааму победителю,а Писание говорит:что коня готовят на день битвы-а победа-от Господа!Пр.21:31

Цитата AlexVlad74
А вдруг Авраам был пьяницей, так как Мелиседек вынес ему вино и закуску хлеб? Андрей не надо выдергивать стих из Библии.

Это уже дерзость и близко к Богохульству!

Цитата AlexVlad74
Скажите первые христиане верили в Бога ? Если а, то почему у них не было этой практики?

Практики десятин?Можете и сегодня организовать коммуну.

Цитата AlexVlad74
Хорошо, свяжите именно десятину с верой в НЗ. Покажите где?

Евр.7:2

Цитата AlexVlad74
Андрей вы же выше писали что не десятина была причиной благословения:

Вы хотите разделить десятину и веру,а я не разделяю!

Цитата AlexVlad74
А теперь вновь у вас десятина была причиной благословения. Вы что намеренно пытаетесь обманывать?

нас почитают обманщиками-но мы верны!2Кор.6:8

Цитата AlexVlad74
У меня к вам огромна просьба, приводите стихи из Библии!!!

Вы лукавите и пытаетесь выглядеть искренним уповая на то что в Новом Завете нет списка тарифов.Но это признак слабости.Вашим методом и трансвеститов можно оправдать-то что мужчине нельзя одевать женскую одежду не написано в Новом Завете!

Старожил
+205
|17 Окт 2013
2

И было у них всё общее...

И потому также, что были в любом состоянии кошелька способны принести в общину излишнее. Сейчас мода многим не дает быть довольными, и дух мира также. И еще когда смотрят на жизнь неверующих, тоже обрастают недовольством и хотят все больше некоторые. Ранее была настоящая семья в общине. Одна душа, как написано, - это сопереживать всем нуждающимся. Сейчас даже в верующих  семьях разделение, в том числе по младенчеству в финансах.

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
1
Цитата doch
Ранее была настоящая семья в общине. Одна душа, как написано, - это сопереживать всем нуждающимся. Сейчас даже в верующих  семьях разделение, в том числе по младенчеству в финансах.

Не говори:отчего это прежние дни были лучше нынешних?потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.Екк.7:10

Старожил
W-P
+777
|17 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Вы хотите представить десятину Аврама как случайность,не имеющую последствий.А мы говорим,что Десятина Авраама это дело веры и причина благославения

Ересь умноженная, по крайней мере,  на 1000.

--
Старожил
W-P
+777
|17 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Цитата doch Ранее была настоящая семья в общине. Одна душа, как написано, - это сопереживать всем нуждающимся. Сейчас даже в верующих  семьях разделение, в том числе по младенчеству в финансах.
Не говори:отчего это прежние дни были лучше нынешних?потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.Екк.7:10

Как всегда выдернул один стих из Библии, чтобы оправдать себя. Точно так делал и дьявол перед Христом, цитируя только часть Писания, чтобы навязать ложь.

__

Да, раньше не было такого в общинах, потому что вкрались лжепастыри в овечьх шкурах и занимаются мошенничествов, используя имя Христа. Суд им давно готов.
По поводу того как было раньше и как будет в последние дни, то ап Павел писал ясно, имея откровения от Духа, что в последние дни будут люди, что отступят от веры. Это Новый Завет говорит о состоянии в христиансве, а не Еккл. рассуждает о суетности жизни и о обычном положении вещей ВО ВСЕМ МИРЕ.

--

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, СРЕБРОЛЮБИВЫ, горды, надменны, злоречивы, ..."

--
Старожил
+218
|17 Окт 2013
3

Цитата astrokines13

Нас огорчают,а мы всегда радуемся.2Кор.6:10

Радоваться надо истине а не искажениям истины.

Цитата astrokines13
Не утрируйте.В начале темы всё подробно описывалось и разбиралось.А прощаемся мы когда рассуждения заходят в тупик.В этот раз также я думаю придётся прощатся потому что не вижу прогресса в рассуждениях.

Ну вот видите! Вы высказали свое мнение без основания на о Писания и говорите что нет смысла!

Цитата astrokines13
Да я только на Писании основываю,а вы хотите,чтобы на вашей книге или сакральном праве древних народов?

А вы читали полностью мою книгу? 

Цитата astrokines13
Это уже дерзость и близко к Богохульству!

Все верно!!! Это пример того как можно взять любую цитату подогнать под свое желаемое и доказывать с пеной у рта что это «истина». Так и здесь, Андрей, давайте будем рассматривать историю Авраама и Мелхиседека в свете контекста а не вырванных стихов,

Или может там где вам надо не богохульство, а там где не надо богохульство?

Цитата astrokines13
Практики десятин?Можете и сегодня организовать коммуну.

Андрей, вы можете показать что верующие и иудеи практиковали десятину Авраама?

Цитата astrokines13
Евр.7:2

и Авраам уделил ему десятую часть всей добычи. Имя его, во-первых, переводится как «царь справедливый», а во-вторых, он еще и царь Салима, то есть «царь миролюбивый».
(Евр.7:2) РБО ГДЕ здесь десятина связана с верой о которой говориться в НЗ что Авраам дал по вере?

Цитата astrokines13
Вы хотите разделить десятину и веру,а я не разделяю!

Ну так покажите как это десятина по вере??? Как вы понимаете даю десятину по вере или что Авраама дал десятину по вере? Почему иудеи и христиане не давали десятину по вере?

Старожил
+218
|17 Окт 2013
3

Цитата astrokines13
нас почитают обманщиками-но мы верны!2Кор.6:8

Не надо сравнивать себя с апостолами!  Они в отличии от вас и таких как вы не искажали слово Божье и не вырывали стихи из контекста как некоторые «Мы ведь не торгуем вразнос, как многие, поддельной Божьей Вестью. Нет, мы говорим искренне, наше слово от Бога, мы действуем перед лицом Бога вместе с Христом»

Цитата astrokines13
Вы лукавите и пытаетесь выглядеть искренним уповая на то что в Новом Завете нет списка тарифов.Но это признак слабости.Вашим методом и трансвеститов можно оправдать-то что мужчине нельзя одевать женскую одежду не написано в Новом Завете!

В чем мое лукавство и слвбость Андрей, в том что я прошу обосновывать свое мнение Словом Божьем?

И я уповаю на то что сказано в Библии а не человеческим мнениям.

Андрей, мы будем разбирать с вами историю Авраама в свете контекста или нет?

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
1
Цитата AlexVlad74
Радоваться надо истине а не искажениям истины.

А я и радуюсь истине,а искажаете вы,и книги пишите против истины!

Цитата AlexVlad74
Ну вот видите! Вы высказали свое мнение без основания на о Писания и говорите что нет смысла!

Я обосновал на Писании,но вы это отвергаете,так в чём смысл с вами вести диалог?

Цитата AlexVlad74
А вы читали полностью мою книгу?

Зачем?Я даже и не начинал,дерево познаётся по плодам.не может дерево доброе приносить плоды худые.

Цитата AlexVlad74
Или может там где вам надо не богохульство, а там где не надо богохульство?

А то что вы написали это нормально?

Цитата AlexVlad74
Андрей, вы можете показать что верующие и иудеи практиковали десятину Авраама?

Если Бог закроет то никто не откроет,и наоборот!

Цитата AlexVlad74
ГДЕ здесь десятина связана с верой о которой говориться в НЗ что Авраам дал по вере?

Если вы не видите связи веры Авраама с верой Новозаветных детей Авраама,то как вы можете увидеть связь веры и десятины.если вы до сих пор не поняли связи Нового Завета и Ветхого и пытаетесь ещё когото учить,то чему вы можете научить-неверию?

Удален
Consuela
|17 Окт 2013
2
Цитата AlexVlad74
А не это ли вы писали, и не это ли мы и обсуждаем? _ Цитата Consuela 10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем, не говоря уже о духовном значении.

17. Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
18. и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, —
19. и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20. и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.

.

Встреча Авраама с Мелхиседеком имеет духовное влияние на будущее Израиля. Весь Израиль принял хлеб и вино от Священника не того что от колена Левия, а того что по чину Мелхиседека что, как сказано, подобен Сыну Божьему.  И весь Израиль, все колена через Авраама, в том числе и Левий принесли дар Тому священнику в виде десятины,а перед этим приняли хлеб и вино из рук Царя.

.

1. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2. которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Здесь и есть намек на будущего Первосвященника, обещанного Богом  от начала Иисуса Христа.

14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16. Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Ну так покажите как это десятина по вере??? Как вы понимаете даю десятину по вере или что Авраама дал десятину по вере? Почему иудеи и христиане не давали десятину по вере?

Как я вам покажу если вы не видите?Даю десятину по вере потому что верю,что это правильно и хорошо,что бы в церкви были финансы.И если я принадлежу Телу,то почему я должен не хотеть давать десятину?Давали десятину и более и Иудеи и Христиане.Вы не можете доказать что они не давали десятину!!!

Цитата AlexVlad74
Не надо сравнивать себя с апостолами!

А это уже не вам судить.

Цитата AlexVlad74
Они в отличии от вас и таких как вы не искажали слово Божье и не вырывали стихи из контекста как некоторые

Вы лжёте и клевещите.А потом удивляетесь почему с вами не хотят общаться и вам отвечать.Вы хотите просто пропиарить свою книгу,а сильный пиар происходит в результате скандалов-так что ваши мотивы очевидны.Вы не хотите узнать чтото новое,или увидеть свои недостатки,ваша цель продвижение своих идей в формате вашей книги!Но я вам в этом не товарищ!Само основание вашей книги человеческое,не Божие!!!

Цитата AlexVlad74
В чем мое лукавство и слвбость Андрей, в том что я прошу обосновывать свое мнение Словом Божьем?

В этом то и лукавство ваше,что формально вы просите обоснование Словом Божиим,на виду у всех,а по настоящему оно вам не нужно потому что вы убеждены,что вы все аргументы из Слова Божия сможете обратить в свою пользу для обоснования вашего мнения.

Цитата AlexVlad74
И я уповаю на то что сказано в Библии а не человеческим мнениям.

Опять лукавство и лицемерие!!!Вы прекрасно знаете,что то,что сказано в Библии нуждается в истолковании.Неемия8:8 и Деяния8:31Вот только истолковываютвсе по разному:
Мы от Бога:знающий Бога слушает нас;кто не от Бога.тот не слушает нас.Посему то и узнаём Духа истины и духа заблуждения!1Ин.4:6

Удален
paralipomenon
|17 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Вашим методом и трансвеститов можно оправдать-то что мужчине нельзя одевать женскую одежду не написано в Новом Завете!

зато написано в сердцах наших Духом Святым.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Верую
|17 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Цитата AlexVlad74 Не надо сравнивать себя с апостолами! А это уже не вам судить

Остапа (Андрея) понесло...

Цитата astrokines13
Цитата AlexVlad74 В чем мое лукавство и слвбость Андрей, в том что я прошу обосновывать свое мнение Словом Божьем? В этом то и лукавство ваше,что формально вы просите обоснование Словом Божиим,на виду у всех,а по настоящему оно вам не нужно потому что вы убеждены,что вы все аргументы из Слова Божия сможете обратить в свою пользу для обоснования вашего мнения.

astrokines13 считает,что он прав,потому что он не может быть неправ...

Удален
Consuela
|17 Окт 2013
3
Цитата Mark
А где был Христос? До или после?

Христос  был всегда и "до" и " после" и во веки веков.

Цитата Mark
Десятину Мелхиседеку дал Аврам. А бдагословение духовного потомства получил позже.

Прежде чем встретится с Мелхиседеком Бог Авраму сказал:

1. И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2. и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
4. И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+218
|17 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
А я и радуюсь истине,а искажаете вы,и книги пишите против истины!

Вы читали полностью книгу что я написал? И где конкретно вы можете показать что я написал не правду?

Цитата astrokines13
Я обосновал на Писании,но вы это отвергаете,так в чём смысл с вами вести диалог?

Андрей вы писали свое мнение и не приводили стихи из Библии. Я же вас просил если пишите то приводите и стихи которые подтверждают то что вы пишите, иначе это просто ваше мнение и не больше!

Цитата astrokines13
Я даже и не начинал,дерево познаётся по плодам.не может дерево доброе приносить плоды худые.

Как же вы можете что-то заявлять что это ложь если даже и не читали то что обвиняете? Вот это как раз и показывает ваши плод «христианства» где есть только ваше мнение а другое не интересно.

Цитата astrokines13
А то что вы написали это нормально?

Вот видите к чему приводит вырванные слова из контекста, к ложному мнению. Т.к. прочитайте к чему я этот пример вообще приводил:

Цитата astrokines13
Мелхиседек вышел на встречу Аврааму в царской долине по одной причине-Побеждающий наследует всё!Откр.21:7

И вот что я вм ответил:

Старожил
+1834
|17 Окт 2013
5
Цитата Верую
Остапа (Андрея) понесло...

Очередные astro-ляпы

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+218
|17 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Как я вам покажу если вы не видите?Даю десятину по вере потому что верю,что это правильно и хорошо,что бы в церкви были финансы.И если я принадлежу Телу,то почему я должен не хотеть давать десятину?

Бесы и демоны тоже верят, Но нужно же основываться на слово Божье а не на веру. А вера от Слова а не от того что кается.

Цитата astrokines13
Давали десятину и более и Иудеи и Христиане.

Покажите ГДЕЕЕЕЕ !!!!!

Цитата astrokines13
Вы не можете доказать что они не давали десятину!!!

Могу!

Цитата astrokines13
Вы лжёте и клевещите.А потом удивляетесь почему с вами не хотят общаться и вам отвечать.Вы хотите просто пропиарить свою книгу,а сильный пиар происходит в результате скандалов-так что ваши мотивы очевидны.Вы не хотите узнать чтото новое,или увидеть свои недостатки,ваша цель продвижение своих идей в формате вашей книги!Но я вам в этом не товарищ!Само основание вашей книги человеческое,не Божие!!!

Я ничего не рекламирую люди и так без нее знают и видят что и к чему!

Цитата astrokines13
Вы не хотите узнать чтото новое,или увидеть свои недостатки,ваша цель продвижение своих идей в формате вашей книги!Но я вам в этом не товарищ!Само основание вашей книги человеческое,не Божие!!!

Так я здесь и для того чтобы узнать что-то новое, или как вы думаете для чего я открывал эту тему? Я еще раз прошу если у вас есть что- то конкретное предъявить по поводу моей книги то приводите если нет то зачем грешите вы себя называет христианином ?

Цитата astrokines13
В этом то и лукавство ваше,что формально вы просите обоснование Словом Божиим,на виду у всех,а по настоящему оно вам не нужно потому что вы убеждены,что вы все аргументы из Слова Божия сможете обратить в свою пользу для обоснования вашего мнения.

Так может в этом и вся ваша проблема? Т.к. вы не можете обосновать как положено свое мнение по Слову Божьему, потому что все стихи что вы можете привести по десятине не как не относятся к христианам.

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
2
Цитата AlexVlad74
Андрей, мы будем разбирать с вами историю Авраама в свете контекста или нет?

Я не верю,что вы хотите её разбирать.Разбирать и искать истину нужно в Духе любви и кротости.Я у вас этого не вижу.Вы лишь пытаетесь меня использовать что бы доказать свою правоту и пропиарить свою книгу.Если бы она была бы от Бога,то её не нужно было бы пиарить-ищущие истину сами бы её нашли.

Цитата Consuela
Встреча Авраама с Мелхиседеком имеет духовное влияние на будущее Израиля. Весь Израиль принял хлеб и вино от Священника не того что от колена Левия, а того что по чину Мелхиседека что, как сказано, подобен Сыну Божьему.  И весь Израиль, все колена через Авраама, в том числе и Левий принесли дар Тому священнику в виде десятины,а перед этим приняли хлеб и вино из рук Царя.

Аминь.

Старожил
+218
|17 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Встреча Авраама с Мелхиседеком имеет духовное влияние на будущее Израиля. Весь Израиль принял хлеб и вино от Священника не того что от колена Левия, а того что по чину Мелхиседека что, как сказано, подобен Сыну Божьему. И весь Израиль, все колена через Авраама, в том числе и Левий принесли дар Тому священнику в виде десятины,а перед этим приняли хлеб и вино из рук Царя.

Ну так не десятина же повлияла на благословения для Аврамова потомства!

Старожил
+218
|17 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Я не верю,что вы хотите её разбирать.Разбирать и искать истину нужно в Духе любви и кротости.Я у вас этого не вижу.Вы лишь пытаетесь меня использовать что бы доказать свою правоту и пропиарить свою книгу.Если бы она была бы от Бога,то её не нужно было бы пиарить-ищущие истину сами бы её нашли.

Вот видите это опять ваше мнение и не больше! Если бы мне было все равно то я бы уже давно покинул бы эту тему.

Но опять же если говорить то эту историю нужно рассматривать не с вырванными стихами из Библии а так как это положено!

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Вы читали полностью книгу что я написал? И где конкретно вы можете показать что я написал не правду?

По плодам их узнаете их.

Цитата AlexVlad74
Андрей вы писали свое мнение и не приводили стихи из Библии. Я же вас просил если пишите то приводите и стихи которые подтверждают то что вы пишите, иначе это просто ваше мнение и не больше!

И приводил и обосновавал своё понимание на Писании.Вы же продвигаете идею-что если конкретно не написано в Новом Завете:христианин обязан давать десятину в церковь деньгами,то можно и не давать,а давать гривну две для отмаски,а если расчуствуешься то можно и процентов75.

Цитата AlexVlad74
Как же вы можете что-то заявлять что это ложь если даже и не читали то что обвиняете? Вот это как раз и показывает ваши плод «христианства» где есть только ваше мнение а другое не интересно.

Мне достаточно того,что вы пишите здесь.Или вы здесь пишите одно,а там другое?Вы пытаетесь внушить идею,что сначала прочитать вашу книгу,а потом по серьёзному её разбирать,что вас ставит на уровень писателя.Ничего серьёзного я в вашей книге не вижу.

Цитата AlexVlad74
Вот видите к чему приводит вырванные слова из контекста, к ложному мнению.

не оправдывайтесь.

Удален
Consuela
|17 Окт 2013
3
Цитата Mark
Это не написано для верующих из язычников, тем более для христиан, которым Иисус Христос есть Господь, а не первосвященник.

То есть Христос для нас не Первосвященник а только для евреев ?  А что говорит Писание? Если  Христос для нас не Первосвященник  то тщетна надежда наша. Ведь имеено Он Первосвященник потому что умер  за нас на кресте Голгофском, Агнец Божий закланный за нас. А  господ много в мире, что с них толку.

Цитата Mark
Десятина плотская заповедь для левитского священства, т.е. закон до Христа. Делать ее духовной, пустое занятие, если не мошенник.

А десятина о которой знали и которую давали патриархи до Закона, чем является, пустым занятием как Вы выразились?

Насчет духовных вещей, то в Библии нет таких истин которые не духовные. И то что было сказано и сделано  как бы по плоти имеет место и духовное значение которое должно произойти, если еще не произошло. Например еврейские праздники, суббота, Пасха и пр.

ТО что мошенники разного рода есть и будут как Павел и предупреждал, не говорит о  том что Писание не стоит исследовать и возростать в Нем.

Старожил
+1834
|17 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Встреча Авраама с Мелхиседеком имеет духовное влияние на будущее Израиля. Весь Израиль принял хлеб и вино от Священника не того что от колена Левия, а того что по чину Мелхиседека что, как сказано, подобен Сыну Божьему.

Будующее Израиля -  Моисеев закон по чину Аарона. Также следует не забывать. что Израиль состоял с Иудеев и язычников (Галилея и Самария), которые также пили воду с колодца Иакова (Ин 4:12). Но спасение пришло от Иудеев (Иисус с колена Иуды 4:22).

Ин4:23Но настанет время и настало уже,
когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Этот стих свидедельствует, что никогда в израиле не поклонялись в духе и истине. Даже при Аврааме, который был вынужден во свидетельство произвести у себя и окружающих его плотское, ручное обрезание. Пример Авраам христианам не в обрезании и десятине, а в вере, которую он будучи ещё не евреем, проявил тем, что уверовал и последовал в ту землю, которую предложил Бог.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
minos
|17 Окт 2013
0
Цитата paralipomenon
Цитата minos Над кем Он станет старшим братом? давайте не будем здесь в теме о десятине затрагивать этот непростой, сложный вопрос. Только попрошу вспомнить слова - но Христос воскрес из мертвых - ПЕРВЕНЕЦ из умерших.

Для продолжения разговора можно перейти сюда.

Старожил
+218
|17 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
По плодам их узнаете их.

А какие мои плоды? Вы меня знаете лично?

Цитата astrokines13
И приводил и обосновавал своё понимание на Писании.

НУ зачем уж вы так? Все что вы приводили это только ваше мнение которое подкреплялось вырванными стихами. Я же вам предлагаю рассмотреть эту историю в свете всего контекста и т.д.

Цитата astrokines13
.Вы же продвигаете идею-что если конкретно не написано в Новом Завете:христианин обязан давать десятину в церковь деньгами,то можно и не давать,а давать гривну две для отмаски,а если расчуствуешься то можно и процентов75.

Я пишу о том что христиане не практиковали десятину не по Закону не как еще либо. Но давала кто сколько мог. И это я могу показать без проблем. А вы можете показать конкретно что десятина будь какая практиковалась и должна быть, будь то в деньгах или еще как.

Цитата astrokines13
Мне достаточно того,что вы пишите здесь.Или вы здесь пишите одно,а там другое?Вы пытаетесь внушить идею,что сначала прочитать вашу книгу,а потом по серьёзному её разбирать,что вас ставит на уровень писателя.

Андрей, кого я убеждал прочитать книгу и тем более я внушал какие-то идеи? Или это ваша очередная ложь?

Цитата astrokines13
Ничего серьёзного я в вашей книге не вижу.

Так значит вы ее читали. И что там не так написано, можете конкретно указать. Вы или приведите доказательства что там и там написано ЛОЖЬ или я бы поросли вас извиниться за обман!

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.