Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
kirakelI
|11 Окт 2013
3
Цитата Пришелец
У кого собирают 4*15 от этого ни тепло, ни холодно.

А сколько надо собрать, чтоб все спотели? ))

Цитата Пришелец
И что с того, что у вас 140 гр. больше чем 840 гр.

А ты разве не знаешь, что две лепты могут быть больше туго набитых кошельков?
Так об этом Сам Христос сказал.
Так что, 140 гр. действительно могут быть больше чем 840 гр.

Марк.12:
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 
43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|11 Окт 2013
3
Цитата Пришелец
А при чём здесь десятины? Здесь их нету. 4 раза по 15 это любимый закон Киракели

А при чем здесь Киракели? Это ваш любимый закон, чтобы приносили больше десятины и каждое воскресенье. Вот я и подсчитала по вашему закон не 10% от зарплаты- 140гр., а больше10%, взяла 15% и в результате получилось, что если человек будет приносить деньги по вашему закону "больше десятины и каждое воскреснье", то ему придется стоять на улице с протянутой рукой и просить милостыню. Так что, 4 раза по 15 это ваш любимый закон. Это ваши десятины! А вы еще спрашиваете- при чем здесь десятины?)))) Здесь есть десятины! Ваши! Так как вы требуете!

Старожил
+836
|11 Окт 2013
3
Цитата Кость
Цитата Ёлка Если десятина от зарплаты 1400гр. составляет 140гр., то сколько десятин отдаст человек принося по 210гр. каждое воскресенье? Шесть десятин. а сколько воскресений в одном месяце?

Зарплата 1400гр. ;10% это 140гр.; а больше десятины, как здесь требуют, примерно 15% это 210гр.; если человек принесет в каждое воскресенье, 4 воскресенья по 15%, сколько получится? 4 раза по 15? правильно. 60.; человек принесет за четыре воскресенья 6 раз по 10%, это сколько будет? правильно. 60%. И, прежде чем кого-то в чем-то обвинить,  пожалуйста, читайте внимательно: там написано- то сколько десятин отдаст человек принося по 210 гр. каждое воскресенье? Не по 140 гр., а по 210гр., т. е. по 15%. Теперь понятно как за четыре воскресенья можно отдать шесть десятин?

Старожил
+836
|11 Окт 2013
4

Астрокинез 13, это фото мужчины с пистолетом, которое вы выставили, является портретом христианина? На снимке пистолет, нож, и это залог успешного человека? как это все относится к вам, как христианину? И смысл картинки? в христианстве? по заповедям любви, о которых вы много пишите? Или это фото относиться к десятине по Аврааму от лучших добыч и верхних куч? Знала одного вора, который стал верующим, но сущность его, его нутро так и не поменялись, он таким же и остался, только прикрывался стихами из Библии. Красиво цитировал............. А вы все шутки шутите, ну-ну...... конец лучше, чем начало.

Старожил
+836
|11 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
До вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу,  а каждую неделю и больше чем десятую часть.

С таким подходом к Писанию, и с такими требованиями к людям, к их деньгам, к десятине и больше десятины, очень быстро можно сделать братьев и сестер нищими и пустить их по миру с протянутой рукой. Вот вам и любовь, о которой пишут; вот вам и "настоящие" наставники.

Удален
Лёлик73
|11 Окт 2013
3
Цитата Клер
Те, кто о бедных на самом деле заботится - не сидят на форумах, и не моют кости служителям, они бедным помогают. А вы - пустомели. Не одолеют врата ада церковь Божью. Бог ее очистит, освятит и приготовит, а вне - псы и чародеи. То, что здест происходит, напоминает мне свору псов. Ничего более.

Очень эмоциональный и красиво написанный пост:))

Клер,каждый из нас проживает свою жизнь,и думаю ваша сегодняшняя эмоциональность следствие событий происходящих вокруг Вас.

Я же сегодня напротив благодушен,и выпив чашку кофе готов всех прощать и любить.

Однако  таки считаю,что не всегда нормально врываться в ресторан и кричать ужинающим  людям о том,что все они обжоры и подонки,а дети в Африке пухнут с голода.

Меня с годами всё больше раздражает фальш:плохо сыгранный актёрами фильм,фальшиво спетая нота,искусственная улыбка на лице.Становиться  Супергероем и бегать по улицам спасая нацию конечно хорошо,но опять таки несколько киношно и наигранно.А вот увидеть  нуждающегося посреди обычного повседневного течения жизни , и помочь ему, вполне нормально и естественно.

Удачного Вам дня.

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Freighter
|11 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Мы можем судить о природе слов или поступков,а не людей.

Читайте мою подпись.

Цитата astrokines13
А что такое матчасть? Молчание - не знак замкнутости, мне просто не о чем с вами поговрить

А то вы не знаете? Молчание ещё бывает у таких, как вы, когда вы не можете противостоять правде. Фарисеи тоже перестали задавать Иисусу вопросы, когда Он ответил им насчёт монеты с портретом цезаря.

Цитата Клер
Господи, почитала последние пару страниц - как в преисподню спустилась.

Вы это и в прошлых таких темах писали. Не пророчествуйте себе, лучше покайтесь.

Цитата Клер
Но я думаю, скоро всему этому будет конец.

Провокация к закрытию темы.

Цитата Клер
У некоторых рот - в сточную канаву превратился уже...

Оскорбление оппонентов.

Цитата Клер
Кричат тут про бедных, сами ни одного сироту не усыновили, ни одного бездомного не приютили..

А вы лично?

Цитата Клер
Да плевать вам на бедных с высокой колокольни, кому вы тут впариваете???

По себе людей не судят.

Цитата Клер
Те, кто о бедных на самом деле заботится - не сидят на форумах

Не вижу несовместимости. Нарушение причинно-следственной связи.

Цитата Клер
и не моют кости служителям, они бедным помогают.

Зачем мыть кости умершим служителям? Мы не православные, у нас "святых мощщей" нет. А кто бедные? Бедные - это те, кого обманули лжепророки, собирающие выдуманную христианскую десятину. Таким обманутым и помогаем вырваться. Вы против?

Цитата Клер
А вы - пустомели.

Оскорбление.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|11 Окт 2013
4
Цитата Клер
Господи, почитала последние пару страниц - как в преисподню спустилась. Жесть. Но я думаю, скоро всему этому будет конец. У некоторых рот - в сточную канаву превратился уже... Мне вас жаль, ребята, очень жаль,...Плоды вас сильно разочаруют. Кричат тут про бедных, сами ни одного сироту не усыновили, ни одного бездомного не приютили.. Да плевать вам на бедных с высокой колокольни, кому вы тут впариваете??? Вы слишком читаемы, и мотивы ваши - тоже читаемы. Те, кто о бедных на самом деле заботится - не сидят на форумах, и не моют кости служителям, они бедным помогают. А вы - пустомели. Не одолеют врата ада церковь Божью. Бог ее очистит, освятит и приготовит, а вне - псы и чародеи. То, что здест происходит, напоминает мне свору псов. Ничего более.

Прошу всех пожаловаться на этот провокационный и крайне оскорбительный пост, грубо нарушающий правила общения на форуме, чтобы к этому пользователю были предприняты меры.

Прошу всех также не вступать с Клер в словопрения, потому что она всегда делает одно и то же с целью закрыть тему о десятине. Отвечайте ей только по Слову, и аргументов у неё не будет.

Удален
Glover
|11 Окт 2013
4
Цитата Клер
Те, кто о бедных на самом деле заботится - не сидят на форумах, и не моют кости служителям, они бедным помогают. А вы - пустомели.

Дамочка, на форуме сама уже почти 4 года моет кости всем подряд, написала насколько тысяч постов, половина из которых удалено по причине перенасыщения постов издёвками и оскорблениями. Занимается самолюбованием и крайне тщеславна)). Кроме того принялась за самобичевание:

Цитата Клер
У некоторых рот - в сточную канаву превратился уже..
Удален
талмид
|11 Окт 2013
4

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Freighter
|11 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
До вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу,  а каждую неделю и больше чем десятую часть.

Сколько позволяет состояние - это было не больше, чем десятую часть каждую неделю, а один раз перед приездом Павла в конкретном случае, когда нужно было собрать деньги для помощи людям из другой церкви. А собирать с людей каждую неделю больше, чем 10% зарплаты - это практика, которой должна заинтересоваться и налоговая, и МВД, и спецслужбы, так как налицо мошенничество в особо крупных размерах и обман на доверии. На какие такие цели у людей забирают такие дкеньги, если потом этим же людям отказывают в помощи, но строят себе особняки, устраивают вояжи за границу и покупают дорогие авто, хотя вся семья таких "помазанников" дружно не работает? Так ли нас учит делать Апостол Павел? Так ли поступал Авраам, один раз давший десятину Мелхиседеку, чтобы запустить механизм левитского священства пророческим даянием той десятины?

Удален
Эозинофил
|11 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Мне вообще все равно кто Вы . Вас именно это сейчас больше всего интересует ?

естесственно интересует. Вы навалились на меня в теме об Иезавели, называя меня Киракелом, а здесь говорили о моем удовлетворении. Вот я и среагировал.

Цитата Consuela
Десятина - поддержка для левитоа по ВЗ и для бедных, сегодня  такие же заповеди есть как и тогда

сегодня есть только одна заповедь для людей - возлюби ближнего, как самого себя. И бедные здесь не при чем. Есть бедные, которые работать не любят, любят умничать по Слову и детей клепать.

А потом остальные должны обеспечивать их детям более менее нормальные условия. Обойдутся. Я со своими буду разбираться.

Цитата Consuela
ы просто не можете понять как это все отнести к ВЗ и к Новому Завету

да что вы? Неужели я таким недалеким кажусь?

Цитата Consuela
Изучайте Писание и поймете истину, все очень просто.

набор бесполезных слов. Я с вами Писание исследовал, но вы не среагировали, а послали меня изучать. Что изучить мне, чтобы понять, какую истину вы имеете в виду? Выложите мне адрес Писания, чтобы я подумал, недалёкий.

Цитата Consuela
Зато  сегодня на ее место пришло пожертвование, доброхотное даяние и пр.

на её место? Не позорьтесь. Десятина - плотская заповедь, для людей того круга, дежурящих в храме день и ночь. Вы теперь кому десятину(пожертвование) отдаете, кто у вас денно и нощно печется о вашей душе? И где тот храм, в котором работают бедняги, которых теперь все мы должны обеспечивать?

Цитата Consuela
Как  материальную помощь продуктами или финансами не назови-они этим и останутся. Вы заблудились в трех соснах

как раз я и не блуждаю. Я десятину полностью отрицаю. Вы вообще о чем говорите? Или чьи-то мысли скопировали и вставляете?

Старожил
+836
|11 Окт 2013
2
Цитата oriental
Сестра вы неверно поняли. Десятину собирают один раз в месяц

У кого как. А все мои подсчеты о десятине и больше, пошли вот откуда:

Цитата Ёлка
Цитата Пришелец До вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу,  а каждую неделю и больше чем десятую часть.

1) Было время, когда у верующих десятин не было; 2) потом появились десятины: 10% от зарплаты один раз в месяц; 3) потом, помимо десятины, каждое воскресенье стали собирать деньги; и постоянно на что-то надо; 4) а сейчас уже появились такие лозунги: сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю и больше, чем десятую часть; 5) смысл сказанного Павлом утерян, вот в чем проблема; сейчас акцент на деньгах: больше  чем десятую часть и каждое воскресенье; вот поставь такого за кафедру?! представьте это бедствие, эту катастрофу для братьев/сестер и их семей?

Удален
Эозинофил
|11 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Тем более смешно когда экономическую систему Израиля пытаются до йоты скопировать в языческих системах.

вы сама язычница, потому что то, что повелел делать Бог, вы низложили до экономической системы. Экономика это продукт мира сего, и к Богу никакого отношения не имеет. Я когда читаю вас, то вижу, что часто повторяете посты паралипоменон, Киракела, и других участников форума. Очень прикольно за вами наблюдать по темам.

Цитата Consuela
Забудьте десятину, давайте как Апостольская церковь

я и прошу -забудьте про десятины, давайте доброхотно. Но одно "но" есть. Покажите мне Апостольскую церковь, и я примкну к ней.

Цитата Consuela
100% сделаете  опровержение или сделаете вид что не заметили моих слов. Короче, каждый оправдывает свою премудрость.

женщина, лучше ответьте мне по Слову, которое я вам выложил, и в котором вам сделал несколько замечаний.

Цитата Consuela
Покажите мне это в Писании что Христос разломал Себя для всех

Иисус что говорил? - исследуйте Писания, вы хотите получить через них жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне.

И если вы исследуете Писания, то увидите, как изламывали хлеб предложения для Бога. Как ломали на песах хлеб. Или для вас это ничего не значит?

Цитата Consuela
Я Вам показала  где Вы ошибаетесь, и Тело Христа не было поломано

это кости Его не были сокрушены, а тело Его было разодрано и разломано для всех. Даже сегодня настоящее тело Христа разломано для всех - настоящего христианина гонят из синагог, и он идет, проповедует, и слово распространяется. Если посмотрите, если вдумаетесь, то даже здесь найдете Его тело, разбросанное по разным концам замли.

Цитата Consuela
Если обвиняете в моем "духовном нездоровье" то подтверждайте Писанием иначе это все пустой выстрел

есть такое Слово про людей с плотским умом, которые никак не могут познать истину.

Удален
Эозинофил
|11 Окт 2013
2

Цитата Consuela
Или извинитесь ,для Вашего же  здоровья и репутации

и не подумаю. Вы мне угрожаете? Колдовать начнете? Так есть для такого щит веры, и стрелы ваши к вам вернутся.

Цитата Consuela
Если докажите мою ошибку  я извинюсь за себя и за мою церковь на которую Вы посягнули. А я дорожу ее репутацией.

вы не видите своих ошибок, у вас одно пустословие. И ваша церковь нездорова, так как вы её продукт.

Цитата Consuela
Пастор -это мой брат и ближний, друг  и дитя Божие....это  по Писанию!

единственный, кого нужно обеспечивать?

Цитата Consuela
Пастор-это дар служения для Божией церкви

один дар? Или есть ещё дары - апостол, учитель, евангелист, пророк? Кого будем обеспечивать из них?, потому что всех не получится.

Цитата Consuela
Если  Вы не признаете служение пастора то Вы отступник от Писания.

не пастора, а папу церковного. Потому что нет одной должности над всеми. И это по Писанию.

Цитата Consuela
Цитата Эозинофил Т.е. пастор сегодня наивысшее божество церквей.
Вы заблуждаетесь, даже очень, это не по Писанию.

именно, не по Писанию стоять одному над всеми и командовать верующими.

Цитата Consuela
Могу сказать что проповедь была о том как уповать на Господа во всем и всегда.

и что такого особенного было сказано? Что вы для себя почерпнули? Почему не уповаете? Ибо вас колбасит.

Цитата Consuela
Я  скажу так как сказано в Писании, ничего лишнего не добавлю.

так и скажите, что такое церковь?

Старожил
+836
|11 Окт 2013
2
Цитата Эозинофил
что часто повторяете посты паралипоменон, Киракела, и других участников форума. Очень прикольно за вами наблюдать по темам.

Да, да)))) бывает читаешь в другой теме и удивляешься)))

Удален
Эозинофил
|11 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Писания-Распятый Христос,потомучто Христос есть Логос,Альфа и Омега,начало и конец.Слава Богу!!!

Христос это не Логос, а Рема. И десятины здесь не при чем.

Цитата astrokines13
Это значит что все книги Библии,это не набор книг на библиотечной полке,и не сборник рассказов разных людей,а единое целое-Эхад(евр)

это значит, что их нужно читать и исследовать, а не целовать и восхищаться, не читая.

Цитата astrokines13
Поэтому всякие попытки разорвать это единство и представить ВЗ и Новый Завет разными книгами-грех

тогда исполняйте все заповеди Закона, иначе не спасетесь.

Цитата astrokines13
Священное Писание имеет силу документа,с печатью Крови Иисуса Христа.Слава Богу!!!

вообще не соответствует Слову Божьему. В Ефесянам сказано, что в наших сердцах печать Духа Святого, которою мы запечетлены.

Старожил
+836
|11 Окт 2013
1
Цитата oriental
Если ты любишь девушку, то разве не готов отдать очень много для ее улыбки? Если ты любишь парня,то разве не готова угощать его самым вкусным? Евангелие это выше закона.А кто то опускает его и делает зависимым от закона.Мол получите награду за то, что по закону поступали.

1) Вот поэтому и постороены отношения между Церковью и Христом как Жениха и Невесты. Как жених относится к невесте? и как невеста относиться к жениху? Жених будет брать с невесты десятины и больше? будет накладывать на нее тяжелое бремя, иго? 2) Правильно, Евангелие выше закона. Это Новый Завет. Здесь говорят, что разделять В. З. и Н. З. это грех. Но никто не разделяет. Мы же не живем сейчас по конституции, которая была до 1917 года? Это наша история. Но живем мы сейчас по новой конституции. И Евангелие это Новый Завет в Его крови. Ветхий- это закон, это история, это детоводитель ко Христу. Его никто не отрицает. А Новый- это спасение, это благодать (без разных десятин))), это учение Христа, учение о том, как жить, как поступать, любить, помогать, заботиться о бедных; это весть о Царстве Небесном, какое оно и кто войдет туда; и кто не войдет, и что будет с тем, кто не войдет в Ц. Н.; и Христос говорил, что пошлет Духа Святого, Он теперь будет напоминать, что говорил Христос; будет напоминать и наставлять; Евангелие это Дух Святой; Евангелие это руководство к действию, это пособие для нашей жизни, которое нам оставил Христос. Евангелие -вот наша жизнь. А не Десятины по Аврааму от лучших добыч, от верхних куч; не десятая часть и больше. А Евенгелие, Христос и Дух Святой.

Удален
antidot
|11 Окт 2013
4
Цитата astrokines
Цитата astrokines13
Ты не понял смысла,мне то что до его выплат.Разговор о том,кого считать бедным.Я думаю,что человек у которого два дома,но такие долги,что он не может помочь тоже можно сказать бедный,хотя и два дома-вот о чем мы рассуждаем с Лёликом

маладэццц!

клево съехал!

After receiving the antidote - gastric lavage.
Удален
otgolosok
|11 Окт 2013
5
Цитата antidot
люди в хорошей одежде обычно по сектам не ходят

а люди Аделаджи? Они приходили вроде небедные. Это они сейчас бедняками стали.

Цитата Lily-flower
А у меня есть,хотя я десятину 20 лет,как вы не плачу. Странно да?

и у меня есть. Как прекратил даяние неправомерных десятин, так и холодильник есть, новый, и титан обновил, и плиту купил  "кайзер".

Цитата antidot
грусть в том что в какой одежде бы ты в секту ни пришел то первым делом (и вторым и далее) думают что с тебя взять. если не деньгами то работой бесплатной разумеется. это в сектах "служение" называется.

а вот с этим соглашусь.

Цитата Consuela
5. в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.6. Ибо праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью,

скажите пожалуйста, вот читаю, и понять не могу, вы здесь страдаете для царствия Божьего, или по своей глупости? И почему тем, кто с вами категорически не согласен, нужно воздавать скорбью?

Какие-то у вас выводы манипуляционные.

Цитата astrokines13
А что такое матчасть?

это устройство внутренностей машин, аппаратов и прочего. И учить матчасть, это познавать внутренность того, чем интересуетесь.

Старожил
+185
|11 Окт 2013
2

Улыбнули призывы жаловаться на мой пост, как на провокацию...))) уважаемые, я имею полное право выразить свое мнение по теме и прокомментировать ваши здесь разговрры, в которых вы не десятину обсуждаете, а занимаетесь очернением пасторского служения. Можете жаловаться сколько хотите, я все равно буду об этом писать. В процентном соотношении с обсуждением десятины обсуждение пасторов явно перевешивает с отрывом 20 к 80-ти. А клевета - это вообще грех, автор которого диавол, который есть клеветник братьев наших. Вы думаете, вы тут клевещете, а Бог смотрит и молчит? И раз Он молчит, то вы подумали, что Он такой же, как и вы?

.

Ну а по поводу сирот и бездомных - у меня в данный момент живут люди, которым пока что негде жить, но я даже не считаю, что делаю что-то особенное, так как с детства в нашем доме кто-то всегда жил, вообще, наша семья многие годы занималась только малоимущими. И я скажу, что это только помощь. Но задача пастора - научить людей верить Богу так, чтобы они не нуждались. Это то, о чем учил Иисус. Смысл не в том, чтобы церковную кассу нищим раздавать, и следить за тем, чтобы пастору из нее не дай Бог не перепало, а смысл в том, чтобы нищие перестали быть нищими. И за это они будут намного больше благодарны, чем за какие-то материальные эпизоды. И один из принципов, которому необходимо научить нищего - это даяние. А те, кто говорят нищему, что не он должен давать, а ему должны давать - они лишают его возможности перейти из нужды в достаток.

.

именно поэтому я считаю то, что здесь говорится - голосом из преисподней, потому что именно диавол - клеветник братий, и именно он желает, чтобы христиане жили в нищете, проклятии и ненависти. Потому что тогда их фокус не на Божьем, и они тогда не исполняют своего предназначения.

Удален
otgolosok
|11 Окт 2013
0

Клер, нашли чем хвалиться. Я знаю многих неверующих, которые делают добрые дела, но отказываются верить в Иисуса Христа. Судя по вашим выпадам, вы далеко находитесь от того, что означает церковь. Хамство и хвастовство удел людей, находящихся во тьме. Где свет ваш? Чем вы светите перед людьми?

Старожил
W-P
+777
|11 Окт 2013
3
Цитата Клер
Улыбнули призывы жаловаться на мой пост, как на провокацию...)

Улыбаться то не стоило. Думаю, что это правильно, что люди жалуются на хамское поведение. И на не христианское поведение.

Не улыбаться, а каяться перед Богом  и извиняться перед людьми надо было бы.

--
Удален
Freighter
|11 Окт 2013
1
Цитата Клер
А клевета - это вообще грех, автор которого диавол, который есть клеветник братьев наших. Вы думаете, вы тут клевещете, а Бог смотрит и молчит? И раз Он молчит, то вы подумали, что Он такой же, как и вы?

Клевета - это приписывать Богу десятину в Новом Завета в обход жертвы Христа.

И вы за Бога не расписывайтесь, вы Его не знаете вообще.

Цитата Клер
Ну а по поводу сирот и бездомных - у меня в данный момент живут люди, которым пока что негде жить, но я даже не считаю, что делаю что-то особенное, так как с детства в нашем доме кто-то всегда жил, вообще, наша семья многие годы занималась только малоимущими. И я скажу, что это только помощь.

У нас такое было. Что дальше? Аплодировать самим себе? Нашли чем хвалиться...

Цитата Клер
Но задача пастора - научить людей верить Богу так, чтобы они не нуждались. Это то, о чем учил Иисус.

Пастора? Задача кого? Нет такого служения. Есть пастырь, а не пастор. Учить должен учитель, а не пастырь.

Цитата Клер
Смысл не в том, чтобы церковную кассу нищим раздавать, и следить за тем, чтобы пастору из нее не дай Бог не перепало, а смысл в том, чтобы нищие перестали быть нищими.

Да ладно! Значит, нищим раздавать не надо, пусть пастор будет брать себе, как Иуда? Нищие, которые нетрудоспособны, не могут перестать быть нищими, если им не помочь.

Цитата Клер
один из принципов, которому необходимо научить нищего - это даяние.

В Библии такого нет. Это ноу-хау лжепророков ХХ века.

Цитата Клер
А те, кто говорят нищему, что не он должен давать, а ему должны давать - они лишают его возможности перейти из нужды в достаток.

Где написано, что нищие должны давать?

Удален
Freighter
|11 Окт 2013
3
Цитата Клер
Улыбнули призывы жаловаться на мой пост, как на провокацию...)))

Так это и была гнусная провокация.

Цитата Клер
Можете жаловаться сколько хотите, я все равно буду об этом писать. В процентном соотношении с обсуждением десятины обсуждение пасторов явно перевешивает с отрывом 20 к 80-ти.

Не лгите, вы не ведёте такую статистику.

Цитата Клер
А клевета - это вообще грех, автор которого диавол, который есть клеветник братьев наших.

вы не братья. Лжебратья. Истинные братья во Христе не смогут разделить вашу позицию, что после жертвы Христа, которая положила конец всем приношениям в жертву за грех, которые осуществлялись через колено Левия, нужны десятины уже не на содержание этих самых левитов, а непонятно на что!

И беда в том, что теперешние беззаконные сборщики называют себя левитами, не имея к этой народности Израиля никакого отношения. Это большое зло.

Осуществлена подмена понятий с целью незаконного изъятия у невежественных в Слове граждан 10 процентов зарплаты еженедельно или ежемесячно. Это большое зло. И прикрываться для этого маской благотворительности - это ещё большее зло. А приплетать сюда ещё и пример единократной пророческой целевой десятины Авраама для оправдания этой преступной деятельности - это ещё большее зло.

Удален
astrokines13
|11 Окт 2013
1
Цитата AlexVlad74
Должна же быть у вас совесть, то ли рассказывать свое мнение, и убеждать несведущих, которые в вострое от того что вы пишите вырванные слова из контекста или разобраться в том что имел в виду автор послания. Всего хорошего!

Насчёт совести,нам её гарантирует конституция Украины,слава Богу!!!Поэтому я в простоте и Богоугодной искренности пишу своё понимание,и никому его не навязываю,и никаких манипуляций и технологий не применяю,а вот вы пытаетесь меня построит по какому то ранжиру!Вам не стыдно.в чём обвиняете меня оказалось виновны сами.Кстати"две большие разницы"-такого оборота в русском языке нет))))

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|11 Окт 2013
1
Цитата Эозинофил
Христос это не Логос, а Рема. И десятины здесь не при чем.

Ошибаетесь.Посмотрите подстрочник Нового Завета,какое там сслово в Иоанна1:1-2,А рема или рима,римати-это Слово сказанное конкретно кому то и Употребляется в посл.Рим.в !0 гл,Мф.4гл:4ст.и др.местах.Логос это Слово Божие от Альфа до Омега,т.е.вмещает все слова Божии когда-либо или кому либо сказанные.А Римати-это слово из уст Божиих для конкретной личности в определённый момент времени,для совершения персонально-избранной миссии,несущее в себе благодать для обеспечения Божией власти для этого.

Цитата Эозинофил
это значит, что их нужно читать и исследовать, а не целовать и восхищаться, не читая.

Логично.

Цитата Эозинофил
тогда исполняйте все заповеди Закона, иначе не спасетесь.

Читайте внимательно послание к Галатам.Благославений.

Цитата Эозинофил
вообще не соответствует Слову Божьему. В Ефесянам сказано, что в наших сердцах печать Духа Святого, которою мы запечетлены.

Не соответствует слову Божию утверждение:"Святое Писание имеет печать Крови Иисуса Христа?"-Это вы имеете ввиду?

Удален
astrokines13
|11 Окт 2013
1
Цитата antidot
маладэццц! клево съехал!

Откуда этап?Бродяга!!!!

Цитата otgolosok
это устройство внутренностей машин, аппаратов и прочего. И учить матчасть, это познавать внутренность того, чем интересуетесь.

Вы увидели в людях машины или аппараты?Или вы Библию решили матчастью назвать?

Цитата W-P
Улыбаться то не стоило. Думаю, что это правильно, что люди жалуются на хамское поведение. И на не христианское поведение.

Надо же!!!Неужели лёд тронулся?Хотя естественно,что собственные грехи проецируются на других!!!Но читать забавно,когда агрессоры обвиняют в агрессии других?
Судить грехи других берётесь-начните со своих и до других не доберётесь.Уильям Шекспир.

Старожил
+185
|11 Окт 2013
3

Отголосок, мне задали вопрос - я ответила. Хвалиться мне нечем, более того, я сказала, что не счииаю это чем-то особенным. Более того, я сказала, что помощь нуждающимся я не расцениваю только в материальном, гораздо важнее помочь изменить само социальное положение. Читайте внимательнее.

Удален
Эозинофил
|11 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
А рема или рима,римати-это Слово сказанное конкретно кому то

а Христос это и есть Слово, сказанное и данное конкретно кому-то, а не Сам по Себе.

Написано: придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Написано, что Бог отдал Сына, дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную.

Цитата astrokines13
Читайте внимательно послание к Галатам.Благославений.

вот там-то и написано о тех, кто начавши духом, окончил плотью - законными делами. Сперва возрождение от Духа, а потом началось обрезание, десятина, блудодеяние. И заметьте, в одном послании дела плоти это и обрезание и блуд. Могу прибавить: и десятина.

Цитата astrokines13
"Святое Писание имеет печать Крови Иисуса Христа?"-Это вы имеете ввиду?

да. Печать крови имеет наш дух, душа и тело, а не Писание. Потому что Он ради нашего спасения отдал Себя, а не ради того, что потом было написано. Писание это свидетельство о Нем. И всё.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.