Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
paralipomenon
|10 Окт 2013
5
Цитата Ёлка
А сейчас не работают, якобы для людей, чтобы в любое время можно было уделить людям время (какая забота о людях)))

а вы попробуйте, придите к неработающему пастору. Вас не пустят к нему. Вы должны записаться на прием, и потом, вас на ваше время могут не принять, мотивируя, что у пастора забот полно, и чтобы вы обращались к своим районным лидерам.

Сколько раз люди уходили ни с чем? Я видела - много раз.

А недавно наблюдала вообще вопиющий случай. В одной церкви женщина болела раком, и болела, молилась, болела, молилась. И стало ей совершенно худо. А у пастора в это время конференция, или общение в Алмате.Он уехал. Но ведь церковь небольшая, и люди все напересчет. И вот,когда стало совершенно плохо, ей помогали те, кто переболел раком, у кого операцией помогло избавиться от него, а он сидел в Алмате. Ну понятно, чем он может ей помочь? Ну молитвой.

А потом она умерла, и он не приехал на похороны. А зачем? У него общение в Алмате. И опять, хоронили всем колхозом, и помощь была от людей не пасторского происхождения.

Зачем им носить десятины, пожертвования, если помощь мизерная, а душу дочери этой женщины успокоить не в состоянии никто из них?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|10 Окт 2013
2
Цитата Consuela
и здесь забота прежде о своих , верующих,
Старожил
+836
|10 Окт 2013
3
Цитата Ёлка
Цитата Consuela и здесь забота прежде о своих , верующих,
Цитата Ёлка
Цитата Пришелец на помощь нуждающимся мало что останется.

Современная действительность. Для помощи бедным, нуждающимся, для помощи своим, верующим, денег остается мало. И это при всех десятинах от добыч и от куч, и десятин и больше десятин. Эти бедные, нуждающиеся десятины приносят исправно. И остальные тоже. Все эти десятины собираются и распределяются. Не бедным в первую очередь, а по другим расходам и когда дойдет очередь до бедных: кому и чем помочь, то денег уже осталось очень мало. Где забота о своих по вере? Может у кого-то она и есть, но в основном до бедных помощь не доходит. Зато, собирая десятины и больше, говорят- эти деньги пойдут на помощь братьям, сестрам; мы им помогаем, а вы не даете десятину, значит не хотите помочь, значит жадные и т. д.

Старожил
+836
|10 Окт 2013
4
Цитата paralipomenon
Сколько раз люди уходили ни с чем? Я видела - много раз.

Знаем, проходили)))

Цитата paralipomenon
а душу дочери этой женщины успокоить не в состоянии никто из них?

У нас тоже дочь жещины, которая умерла, не может простить пастора. Ее мама, много лет была членом цекви, и десятины давала, умирала от рака и перед смертью очень просила, чтобы пришел пастор. Три дня просили, ждали, но он так и не пришел. А через время умер одинокий брат. Так к нему пастор ходил и квартира ему осталась. И дочь этой женщины знает об этом. А душу дочери этой женщины кто успокоит? Что посеяли в ее душе? Зато мы говорим о Десятине жемчужине, о десятине по Аврааму от лучших добыч. И говорят еще, что служителей обливают грязью. Вот вам случаи из жизни. Дела их говорят о них. А десятин в Н. З. нет. Как и помощи для бедных из десятин.

Удален
Валерий -К
|10 Окт 2013
1
Цитата oriental
Малахия это закон Моисея. И пища и наказания.

так там же о десятине, а вы не включили в свои пункты, поэтому и спросил

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Лёлик73
|10 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
У нас нерегестрированное братство.

Вы пытаетесь  мерять всё христианство мерками отдельно взятого братства.А не везде всё так как у Вас.

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Pyбила
|10 Окт 2013
2
Цитата Лёлик73
Вы пытаетесь мерять всё христианство мерками отдельно взятого братства.

Да, там "братство" похоже на какой-то заговор с целью дискредитировать саму идею христианства как веры, которая действует любовью.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Верую
|10 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Если же вы Христовы,то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Гал.3:29

А причем здесь это?Вы утверждаете,что Христос сын Авраама.Подтвердите,а не съезжайте.Благословений!

Удален
Лёлик73
|10 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Интересно как определять бедных в церкви?По офицальным цифрам о черте бедности?

Любовью.

Например если брат среди зимы в сандалях на служение пришёл,не надо иметь сверхъестественное чувствование,и так понятно,что ботинок у него нет.И побоку статистику если у тебя есть возможность обуть его нормально.

Цитата astrokines13
И как человек может почуствовать себя бедным?По какому признаку?

Есть старые провереные признаки:

Утром при открытии холодильника  не находишь в нём  ничего съедобного;

детям нечего на проезд и на тормозок  дать;

в январе ребёнку говоришь:"потерпи ещё немного и купим мы тебе зимнюю куртку";

брат приходит занять 50- 100 грн. до получки а у тебя нечего ему дать...

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Лёлик73
|10 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Согласен.Если человек не хочет жертвовать,он найдёт себе оправдание,что я бедный,хотя Писание говорит,что бедные богаты веройИакова2:5А

Эк укоренился абстракционизм в наших рядах))

Что значит хочет- не хочет жертвовать?Жертвовать куда,и на что?Каждая конкретная нужда выражается конкретной суммой.Уже много раз безответно задаю на форуме несложный вопрос:зачем делать  неконкретные безадресные сборы в процентном отношении от зарплаты прихожан?Зачем покрывать мистическими учениями несложную процедуру нашей помощи друг-другу?

Да, я не хочу отдавать заработанное не зная куда идут эти  деньги-это не жертва а глупость.И я в мыслях не имею оправдываться.Писание призывает меня к разумному служению.А некоторые проповедники вопреки Писанию учат отключать мозг во время пожертвований,а оставлять только эмоции.

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
+836
|10 Окт 2013
5
Цитата Лёлик73
Жертвовать куда,и на что?

На помощь бедным детям в Южной Америке.

Цитата Лёлик73
Эк укоренился абстракционизм в наших рядах))

Сказали - детям, бедным, в Америку, и все поверили. А своих бедных детей рядом нет, не нашли? Но может и правда в Америку отправили деньги, кому-то на домик. Кто узнает? Бабушки из церкви не проверят, а поверят, потому что научены так.

Старожил
+836
|10 Окт 2013
4
Цитата Лёлик73
Зачем покрывать мистическими учениями несложную процедуру нашей помощи друг-другу?

А помощь друг другу раньше и была, до десятин, пока не стали собирать, чтобы потом раздать)))

Цитата Лёлик73
.Писание призывает меня к разумному служению.А некоторые проповедники вопреки Писанию учат отключать мозг во время пожертвований,а оставлять только эмоции.

Писание призывает к разумному служению. И еще к мудрости, быть мудрым. Но к этому приходишь, когда включашь отключенные мозги)))

Удален
astrokines13
|10 Окт 2013
1
Цитата AlexVlad74
Андрей я так понимаю вы вообще не читаете что вам пишут люди по поводу Евр 7 гл.

Вообще-то читаю,но не всех,а некоторые мне по сердцу,что пишут по теме десятина Авраама,например-Консуэла))))Здраво и искренне,а это самое главное.Ваше мнение я не разделяю,хотя против Вас ничего плохого не имею.Благословений!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|10 Окт 2013
1
Цитата Лёлик73
Вы пытаетесь  мерять всё христианство мерками отдельно взятого братства.А не везде всё так как у Вас.

Мерять пытаюсь на основании Писания.Духовный судит о всём,а о нём судить никто не может-так написано!Не помните где?

Цитата Верую
А причем здесь это?Вы утверждаете,что Христос сын Авраама.Подтвердите,а не съезжайте.Благословений!

Родословие Иисуса Христа,Сына Давидова,Сына Авраамова.Мф.1:1

Цитата Лёлик73
Например если брат среди зимы в сандалях на служение пришёл,не надо иметь сверхъестественное чувствование,и так понятно,что ботинок у него нет.

Скажем прямо-не простые методы у вас определения бедности)))

Цитата Лёлик73

Многодетные у нас ездят бесплатно.И пенсионеры.

Цитата Лёлик73
в январе ребёнку говоришь:"потерпи ещё немного и купим мы тебе зимнюю куртку";А если живёшь в Калифорнии,где нет зимы?
Цитата Лёлик73
Есть старые провереные признаки: Утром при открытии холодильника  не находишь в нём  ничего съедобного;

У меня нет холодильника)))

Цитата Лёлик73

А если живёшь в Калифорнии,где нет зимы?

Цитата Лёлик73
брат приходит занять 50- 100 грн. до получки а у тебя нечего ему дать...

Один брат давно приехал в США,и обратился к другому брату о пожертвовании на церковь в Мариуполе,а тот Говорит:"извини,я на мели"-а у самого два дома, и сдаёт в аренду.

Удален
astrokines13
|10 Окт 2013
1
Цитата Лёлик73
Да, я не хочу отдавать заработанное не зная куда идут эти  деньги-это не жертва а глупость.И я в мыслях не имею оправдываться.Писание призывает меня к разумному служению.А некоторые проповедники вопреки Писанию учат отключать мозг во время пожертвований,а оставлять только эмоции.

Я както читал,что после войны Американцы помогали разрушенной Германии финансами,но деньги исчезали а страна богаче не становилась.Тогда приняли план Маршала и Германия восстановилась в короткий срок.Везде нужна структура,"Скелет".Точно также и в финасах в церкви.Лучше плохая структура,порядок,чем беспорядок и хаос.

Удален
antidot
|10 Окт 2013
2
Цитата Ёлка
Цитата Ёлка
У нас тоже дочь жещины, которая умерла, не может простить пастора. Ее мама, много лет была членом цекви, и десятины давала, умирала от рака и перед смертью очень просила, чтобы пришел пастор. Три дня просили, ждали, но он так и не пришел.

негодяй. волчара. наемник.

а не пастор.

Цитата Ёлка
А через время умер одинокий брат. Так к нему пастор ходил и квартира ему осталась. И дочь этой женщины знает об этом. А душу дочери этой женщины кто успокоит? Что посеяли в ее душе? Зато мы говорим о Десятине жемчужине, о десятине по Аврааму от лучших добыч. И говорят еще, что служителей обливают грязью.

они сами себя обливают грязжью

сами ее источают.

они сами есть эта грязь.

этого бандита - да к зэкам

чтобы показали ему

кто он на самом деле.

там десятины не будут носить.

и сиропничать не будут.

а покажут где его место

и что он есть на самом деле.

может хоть тогда покается и спасется.

Цитата Ёлка
А душу дочери этой женщины кто успокоит? Что посеяли в ее душе?

Вот за такие вещи пора прописывать

в законодательстве

для сектантских душегубов

уголовную ответственность.

а не кормить их десятинами

сирот, вдов, стариков, матерей и отцов.

After receiving the antidote - gastric lavage.
Удален
kirakelI
|10 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
Я же вам и пытался обьяснить, что сколько позволяет состояние это больше десятины.

Это всего лишь твоя фантазия.
Я помню, как у нас собирали деньги на какие-то события и говорили, што кто сколько может, то бишь сколько позволяет состояние.
И никаких процентов.
Так что не выдавай желаемое за действительное.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
antidot
|10 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Многодетные у нас ездят бесплатно.И пенсионеры.

а нуждающиеся только среди многодетных?

их везде без числа сегодня!

люди сутками пашут

и получаютжалкие гроши.

Цитата astrokines13
Один брат давно приехал в США,и обратился к другому брату о пожертвовании на церковь в Мариуполе,а тот Говорит:"извини,я на мели"-а у самого два дома, и сдаёт в аренду.

и правильно сделал

неча бездельников кормить.

вотчины взалкалось?

хай сам себе и строит.

в собираться во имя Иисуса

можно хоть где. под небом.

бесплатно.

а пожертвования

для нуждающихся собирать и голодных.

как Иисус делал.

а не чинуш церковных

кормить.

Удален
kirakelI
|10 Окт 2013
2
Цитата astrokines13

Скорее всего эти два дома куплены в кредит и еще не выплачены банку.
То есть тот брат, как бы является владельцем домов, но на самом деле владельцем домов является банк.
И этому брату нужно платить каждый месяц пэйменты банку.
Стоит это не сделать, начнутся проблемы.
Так что, вполне возможна такая ситуация в США, быть и с двумя домами на мели, живя от зарплаты до зарплаты, не позволяя себе ничего лишнего.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
antidot
|10 Окт 2013
3
Цитата astrokines
Цитата astrokines13
Тогда приняли план Маршала и Германия восстановилась в короткий срок.Везде нужна структура,"Скелет".Точно также и в финасах в церкви.

Ну то Германию после войны

восстанавливали.

а что восстанавливают

в церквях?

отстраивают особняки

и гребут иномарки "посредникибожии"

привыкшие жить за чужой счет?

пусть идут работать.

подсобными рабочими.

потому что не могут больше ничего.

и то вряд ли:

там руками надо и головой работать.

а они только языком упражняются.

Удален
kirakelI
|10 Окт 2013
4

Еще пару слов насчет "извини,я на мели"-а у самого два дома, и сдаёт в аренду".

У меня сосед сдает свой второй дом в аренду, и этой арендной платы недостаточно, чтобы выплачивать пэймент банку, ему приходится из своего кармана добавлять определенную сумму.
Хочет этот второй дом продать, но за те деньги, за которые он купил его до кризиса, сейчас никто не купит.
А банку он должен выплатить именно ту сумму, за которую купил.

Так что, не всё так просто, Андрюша.

Гораздо легче разинуть свой роток на чужой каравай. )))

Удален
paralipomenon
|10 Окт 2013
5

Киракел, зачем людей вообще заставляют оправдываться? Нет свободных денег, нет возможности и т.д. Просто отвечать - извини не могу.

А то Астрокинес уже подсчитал сколько доходов и расходов, т.е. нарушил заповедь - не пожелай того, что у ближнего твоего.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|10 Окт 2013
3
Цитата paralipomenon
уже подсчитал сколько доходов и расходов

С аренды домов)), с перепелиных яиц))). Любители подсчитывать чужое добро и переводить в десятины от лучших добыч))

Старожил
+836
|10 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Цитата Лёлик73 Есть старые провереные признаки: Утром при открытии холодильника  не находишь в нём  ничего съедобного; У меня нет холодильника)))
Цитата astrokines13
Цитата Лёлик73 в январе ребёнку говоришь:"потерпи ещё немного и купим мы тебе зимнюю куртку

Не только холодильника нет, но и ребенка рядом, котрый мерзнет без куртки, и которого кормить приходится скомным бутербродиком. Это одно. И второе- а без этого, без холодильника и ребенка рядом, никак не определить бедно живут люди, братья, сестры или нет? Вот бедность никак не вычислить))), а десятины от аренды дома или перепелиных яиц, т. е. чужой доход высчитывается очень даже быстро)).

Старожил
+836
|10 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Многодетные у нас ездят бесплатно

Это не ответ. Потому что не все многодетные, а немногодетным надо дать ребенку (2-3) каждый день на проезд. Вы очень далеки от нужд людей. Зато очень близки к Десятине от лучших добыч. Как можно оказывать помощь нуждающимся, если этих нуждающихся в упор не видят? Это, наверное потому, что у человека дома нет холодильника. Холодильник виноват. Надо сложиться всей церковью и купить человеку холодильник. Может тогда бедных видеть начнет?

Удален
paralipomenon
|10 Окт 2013
4

представьте себе. Пришел человек в хорошей одежде, ждет,что его спросят о чем либо, распросят о проблемах, о жизни. Он заходит, а на него прихожане смотрят, оглядывая с ног до головы, и высчитывают -какой доход у него и сколько он теперь будет платить из своего кармана.

Старожил
+836
|10 Окт 2013
3
Цитата antidot
а пожертвования для нуждающихся собирать и голодных. как Иисус делал.

Именно так. А сейчас поставили все с ног на голову, т. е. перевернули, с десятинами и больше десятин.

Старожил
+836
|10 Окт 2013
2
Цитата paralipomenon
и высчитывают -какой доход у него и сколько он теперь будет платить из своего кармана.

Высчитывают сумму от десятин и больше десятин- какая сумма получится. И что еще можно будет взять от его добра. Как кассовый аппарат в голове)) циферки бегают и выдают итог)))  Дожили. А как же Христос и Царство Небесное? Как же спасенные души?

Удален
paralipomenon
|10 Окт 2013
2
Цитата Ёлка
А как же Христос и Царство Небесное? Как же спасенные души?

так у них их христос десятины собирает.

Удален
minos
|10 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
Лучше плохая структура,порядок,чем беспорядок и хаос.

Всему своё время. Кому-то научиться жить в Вавилоне. Кому-то Вавилонский прорядок уже начинает мешать,

и его стремление жить по закону Моисееву, так как пока ещё является душевным. Духовному нужна свобода от закона Моисеева, которую он обретает во Христе.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.