Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
paralipomenon
|9 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Да море всего хорошего.

например это? - Консуэла  мне -

Ты больная по всем параметрам -

если по всем параметрам,  то нет моря.

Цитата Consuela
Ладно, простите, если сделала Вам больно.

мне не больно. Может быть ты забыла что здесь наговаривали на меня? У меня иммунитет на такое. Я лишь возвращаю тебя на землю.

Цитата Consuela
Хорошо, я согласна чтобы Иисус меня и дальше учил.

а какой у тебя Иисус?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|9 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
Так кто из нас говорит о деньгах? Я вам о наставнике, а вы о деньгах: "вот и получается, те, кто может присвоить деньги себе.." Все на деньги переводите, только о деньгах и говорите, получается, чтобы с вами можно было нормально общаться, нужно ждать, когда вы о деньгах наговоритесь?

Если и говорил о деньгах, то потому, что если бы этому наставнику дали возможность не работать, то он смог бы больше людей привлечь в свою церковь, где наставлял бы в истинном учении. А так получается сколько то человек в поисках Бога поверили волкам, которые натянули на себя овечьи шкуры и не пришли к истинному наставнику. Вот и получается истинные наставники работают, а те которые не работают тянут с кошельков ближних сколько позволяет состояние и даже больше. Я же вам и пытался обьяснить, что сколько позволяет состояние это больше десятины.

Цитата Ёлка
Посмотрим, что получится. Зарплата 1400гр. больше десятины, примерно 15%, это будет 210гр. Первле воскресенье отдал 210гр., второе- 210гр, третье-210гр. и четвертое 210гр. Итого 840гр. 1400- 840=560гр. У человека остается 560гр. На коммуналку, на еду, на проезд, на зубную пасту, лекарство, одежду, обувь...... Сможет этот человек помочь нуждающемуся?
Я не знаю, смог бы он помочь нуждающемуся, если бы принёс в церковь только 140 гр.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|9 Окт 2013
1
Цитата paralipomenon
Я лишь возвращаю тебя на землю.

Это вы имеете силу возвращать на землю? Сами на неё вернитесь и научитесь различать, что есть судить других, а что есть узнавать по плодам, которые вы пытаетесь прятать.

А что касается этого:

1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

То вы не только оторвали это от того, что Иисус сказал не судите да не судими будете. Но доже от предыдушего стиха:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Где здесь судить других людей? И получается ваш плод сейчас, судить тех, чьи плоды вам не нравятся. И вы это делаете с радостью. Но Иисус так не говорил.

Удален
Freighter
|9 Окт 2013
5
Цитата Consuela
Если Вы не признаете служение пастора то Вы отступник от Писания.

"Служение" пастора, собирающего несуществующую денежную десятину с христиан - не от Бога. Отступница - вы.

Цитата Consuela
Могу сказать что проповедь была о том как уповать на Господа во всем и всегда.

Значит, десятина не нужна, так как это упование не на Христа Господа, который её не собирал.

Цитата Consuela
Почему Павел сказал кто не работает тот и не ешь?

Он объясняет, что развелись желающие не работать.

Цитата oriental
Если они осуждают людей, то грех делают.Осуждают худые дела а не людей. С людьми Бог сам разберется.

Я имел в виду, что осуждают грехи харизматов, а сами делают подобное.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|9 Окт 2013
5
Цитата Consuela
Что для Вас десятина?

Ветхий Завет. До жертвы Христа.

Цитата kirakelI
Скажи, прежде бывшая заповедь- это сегодня существующая заповедь?

Считать ли нечистой в течении 66 дней женщину, родившую девочку? Должна ли эта женщина принести в жертву за грех ягнёнка или голубей по закону?

Давать ли десятину, если сама десятина намертво привязана к жертвам за грех?

Цитата Ёлка
Так если Павел так сказал, тогда почему норовят сейчас не работать? Кто не работает, то пусть и не ест.

Почему норовят не работать? Потому что бесчинство (тунеядство) - это дела плоти (Галатам 5:21). Поступающие так Царства Божьего не наследуют. Так и написано.

Цитата Consuela
Давайте так: давал ли Христос десятину? Написано все раздал и обнищал ради нас....

Не давал. Он не овцевод и не земледелец, а плотник. Где написано, что Он "всё раздал"? Не сочиняйте. Сказано о духовном богатстве, а не о деньгах. Кто обогатился за счёт денег, которые Он якобы раздал? Апостолы? Ничего подобного.

Удален
Glover
|9 Окт 2013
6
Цитата Пришелец
Я же вам и пытался обьяснить, что сколько позволяет состояние это больше десятины.

"Я вам объяснил??!!!"))

Где в Писании расположены эти объяснения? Или у тебя аналогично с КПСС- говорим "пастор", подразумеваем Иисус?

Я у тебя спрашивал раньше, ты не ответил. И я догадываюсь почему... Спрошу ещё раз:

"Дай СВОЁ определению системе- тоталитарная секта"

Удален
Валерий -К
|9 Окт 2013
0
Цитата oriental
Какую десятину собирают?
1 По примеру Авраама -от добычи
2 По примеру Иакова -от всего даруемого Богом
По закону Моисея - все десятины:левитам,левиты Богу,пришельцу и вдове,семье...
4 По любви к святым (церкви Христа)
5 По уставу церкви поместной
6 По принуждению-десять % от зарплаты,пенсии,пособия...
7 По хотению от Духа Святого в любом виде

=

Зачем Малахию обидел? Где пища? Где проклятия?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1350
|9 Окт 2013
0
Цитата Glover
И я догадываюсь почему

Догадывайтесь и дальше. Вы математику в школе учили? Один приносит например целый год при зарплате 1400 гр- 140 гр. Другой при такой же зарплате 210 гр каждое воскресение. И что больше?

Старожил
+1350
|9 Окт 2013
2
Цитата Валерий -К
Зачем Малахию обидел? Где пища? Где проклятия?

Проклятия наверное здесь:

1Тим.6:10 ибо корень всех зол

есть сребролюбие, которому

предавшись, некоторые уклонились

от веры и сами себя подвергли

многим скорбям.

Если ктото уйдёт от истинного служителя(2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,)
то многие скорби обеспечены.
Удален
Валерий -К
|9 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
Если кто то уйдёт от истинного служителя.....то многие скорби обеспечены.

я бы написал конкретнее,

Если кто то уйдёт от Истинного Священника.....то многие скорби обеспечены.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|9 Окт 2013
6

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|9 Окт 2013
6

Старожил
+1350
|9 Окт 2013
2
Цитата Валерий -К
я бы написал конкретнее, Если кто то уйдёт от Истинного Священника.....то многие скорби обеспечены.

Это не очень конкретно. Истинного Священника имеет тот, кто вникает в себя и в учение и слушает вникающих. И кто не слушал Тимофея, что имел?

1Тим.4:3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Удален
талмид
|9 Окт 2013
3
Цитата Пришелец
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Разве, по закону, это любовь - обирать в третий год сирот, вдов и пришельцев 10инами, вместо повеленного им раздаяния? Такой 10ины не видел глаз, не слышало ухо, не приходило на сердце человеку.

Удален
Freighter
|10 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Да, Павел постоянно ссылался на Книги Ветхого Завета. И Апостолы тоже, без этого им бы никто и не поверил.

Даже язычники, которые понятия о Боге, о законе Моисея и Ветхом Завете не имели? Наоборот! Павел предостерегал язычников от законничества, называя 10 заповедей смертоносными буквами на камнях.

Цитата Consuela
Не Лия.

???

Цитата Consuela
Христос против Своего Слова? Или теперь отменены благословения и нет проклятия за грехи ?

Нет ни проклятий за нарушение закона Моисея, ни благословений за его исполнение. Теперь Новый Завет, а не служение смертоносным буквам.

Цитата Consuela
Насчет заповедей, то теперь Дух Святой написал их на сердце Своих искупленных.

У вас в сердце написано "око за око", "зуб за зуб" и "перелом за перелом"? Это же слово Божье! Должно быть записано. Или нет?

Старожил
+1350
|10 Окт 2013
2
Цитата талмид
это любовь - обирать

Если вас обирают, значит не любят. А чтобы посеять как можно больше, то это разве не закон любви?

2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет

скупо, тот скупо и пожнет; а кто

сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Удален
Freighter
|10 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Которому и десятину отделил Авраам от всего...Евр.7:2

От всего, возвращаясь после поражения царей. Кого мы должны поразить? Каких царей? Подражать Аврааму, так во всём.

Цитата astrokines13
Первая Апостольская Церковь была в курсе,что такая существует,согласно записанному в послании к Евреям.

Не существовало никакой десятины по примеру Авраама, потому что никто по его примеру не поражал царей.

Цитата Consuela
У бедного и десятина мелочи, какая тяжесть?

У бедного каждая монета на счету. Сытый голодного никогда не поймёт. Не глумитесь над бедными. Это большое зло. Бог отмстит вам за это, если не покаетесь. Не сомневайтесь.

Цитата Consuela
Апостолы, если брать их во внимание, в первую очередь учили приносить им а они сами потом распоряжались всем для всех .

Они не учили приносить им. Не лгите.

Цитата astrokines13
если скромно живущий человек отделяет десятину,уповая на Господа,не потому что ждёт воздаяние,а бескорыстно,Бог видит также как ту вдову.

Господу Иисусу Христу десятина, собранная обманом, не нужна.

Удален
Freighter
|10 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Пусть будет так, стыдите меня что я пренадлежу к Церкви Христовой.Спасибо Иисусу за этот позор, нет ничего лучше чем быть униженной ради Него.

Не приписывайте себе того, чего нет. Не всякий, говорящий Мне "Господи, Господи"...

Цитата Consuela
Знаете, если в церкви пастор от Бога, то там все на своих местах.

Пастор или пастырь? Пастор - это католицизм. Именно в католицизме были такие воровские вещи как индульгенция и денежная десятина - пережитки средневекового мракобесия.

Цитата Consuela
Да, у таких сокровища на небе собираются.

Ага, в небесном банке на вечную пенсию.

Цитата astrokines13
Если человек не хочет жертвовать,он найдёт себе оправдание,что я бедный,хотя Писание говорит,что бедные богаты веройИакова2:5А

Если человек не хочет работать, он найдёт себе оправдание, что он пастор.

Цитата W-P
Разве христиане продолжали носить десятины в храм, зная что в служении левитов нет надобности???

Нет, конечно! Христиане знали, что левиты им теперь не нужны. Зачем кормить тех, кто уже не несёт твой грех?Левит Варнава это сразу понял и принёс Апостолам деньги, продав своё имение. Он не тормозил.

Удален
талмид
|10 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
Если вас обирают, значит не любят.

А кто обирает? Те, кто уносит сбор, или те, кто агитирует на сцене и на форумах за обирание?

Удален
Freighter
|10 Окт 2013
3
Цитата Пришелец
Если и говорил о деньгах, то потому, что если бы этому наставнику дали возможность не работать, то он смог бы больше людей привлечь в свою церковь, где наставлял бы в истинном учении.

Если у человека нет Святого Духа и хотя бы элементарной честности, то ему никакая зарплата не поможет учить правильно и привлекать людей ко Христу. Он будет получать зарплату за то, что тянет людей в ад. А у кого есть Святой Дух, тот и работать 6 дней в неделю может, как Апостол Павел делал, и проповедовать, и истине учить, но ни с кого серебра, золота или хлеба даром не возьмёт.

Цитата Пришелец
Я же вам и пытался обьяснить, что сколько позволяет состояние это больше десятины.

В Библии такого нет. Это ложь сатанинская. Фарисейская ересь + отеческие предания языческих отступников первых веков.

Цитата Пришелец
Я не знаю, смог бы он помочь нуждающемуся, если бы принёс в церковь только 140 гр.

Вот и не говорите того, чего не знаете. Хлебните нищету в течение хотя бы года. Хотите? Или слабо?

Павел говорил, что он может это. Будете пробовать?

Цитата Пришелец
Догадывайтесь и дальше. Вы математику в школе учили? Один приносит например целый год при зарплате 1400 гр- 140 гр. Другой при такой же зарплате 210 гр каждое воскресение. И что больше?

Какой смысл всё это делать? Зачем?

Удален
Freighter
|10 Окт 2013
3
Цитата Пришелец
Проклятия наверное здесь: 1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Сребролюбие - это жадность к деньгам. Такие вообще в Царство Божье не входят, как и бесчинствующие, то есть, тунеядцы (Гал. 5:21).

Цитата Пришелец
Если ктото уйдёт от истинного служителято многие скорби обеспечены.

Истинный служитель не собирает десятин с христиан, потому что Христос Господь этого не делал.

Скорби и теснота в аду будут собирателям десятины - грабителям христиан.

Цитата Пришелец
1Тим.4:3

Речь идёт о законниках, о фарисейской ереси типа вас.

Цитата Пришелец
А чтобы посеять как можно больше, то это разве не закон любви? 2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Посеять в кого? В бедных? Это нормально. Помочь бедным, особенно тем, кто пострадал от гонений за веру - это святое дело. А давать лженаставникам - это грех.

Старожил
+218
|10 Окт 2013
5
Цитата Пришелец

Ничего подобного! Размер пожертвований, должен был определяться материальным достатком Выражение «эан юодотай - εαν ευοδωται» – буквально переводится как «если будет преуспевать». Т.е. сколько сможешь будь- то 1% или …

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
Freighter
|10 Окт 2013
3
Цитата AlexVlad74
Ничего подобного! Размер пожертвований, должен был определяться материальным достатком Выражение «эан юодотай - εαν ευοδωται» – буквально переводится как «если будет преуспевать». Т.е. сколько сможешь будь- то 1% или …

Аминь, брат. Нет минимального даяния 10%. Это грабёж.

Удален
талмид
|10 Окт 2013
5
Цитата Freighter
"Служение" пастора, собирающего несуществующую денежную десятину с христиан - не от Бога.

Служение Христу, согласно требования последнего суда овец и козлов, есть любовь к ближнему. Обирание их под предлогом, мол, вам Бог подаст, есть антихристианство.

Удален
талмид
|10 Окт 2013
2

Ибо  так возлюбил Бог мир, что отдал Сына...

О ком здесь говорится?

Старожил
DAN
+1567
|10 Окт 2013
4
Цитата Consuela
А откуда Вы знаете как жертвовали Апостолы и первые христиане, неужели тут на форуме Вас просветили противники Истины ??

Противники истины не могут просвещать. Но мы имеем вернейшее пророческое слово. Из которого ясно видно, что реальные лидеры христианства никогда не требовали с паствы несуществующих налогов и даже если что-то являлось правильным, но могло стать соблазном или преткновением, то этого не делалось.

Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах

.

Я не за бедствия и нужды служителей. Я против множественных претыканий, полагаемых теми, кто себя выдает за таковых.

.

Простой вопрос- можно ли в Церкви Христа обойтись без термина "десятина" и "десятина Авраама", а оставить лишь "добровольные пожертвования и приношения"?

Ответ лежит на поверхности, но является огромной угрозой доходу собирателей ....

Цитата Consuela
Вот Вы опять строите свои понимания на злых делателях современности. А по сути ни Закон, ни Авраам , ни Малахия ни Мелхиседек не противны Богу

Конечно не противны. Богу противно желание  "делателей"  обольстить неевангельскими учениями Его народ.
Важно понять, что в законе духа жизни во Христе Иисусе, нет места Закону Моисея, а лишь образы которые он дает, нет правил, основанных на обещаниях и действиях патриархов, а лишь праведность, мир и радость во Святом Духе.. Думаю не сложно понять.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|10 Окт 2013
2
Цитата Freighter
Они не учили приносить им. Не лгите.

вот именно. Кто-то думает, что апостолы учили, а они сами были в шоке, когда такое началось. И выделили для хозяйства дьяконов, чтобы не быть привязанными к раздачам. Не хотели касаться денег.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|10 Окт 2013
4
Цитата Freighter
Аминь, брат. Нет минимального даяния 10%. Это грабёж.

Да и аминь.

Цитата AlexVlad74
Цитата Пришелец Я же вам и пытался обьяснить, что сколько позволяет состояние это больше десятины.

А вот это еще больший грабеж. Сколько позволяет состояние, это столько, сколько можешь: 10%, 5% или 1%. Откуда человек взял, что сколько можешь это обязательно больше десятины?  Это так Павел сказал?

Старожил
+836
|10 Окт 2013
3
Цитата Freighter
Если у человека нет Святого Духа и хотя бы элементарной честности, то ему никакая зарплата не поможет учить правильно и привлекать людей ко Христу. Он будет получать зарплату за то, что тянет людей в ад. А у кого есть Святой Дух, тот и работать 6 дней в неделю может, как Апостол Павел делал, и проповедовать, и истине учить, но ни с кого серебра, золота или хлеба даром не возьмёт.

Да и аминь. Благодарю Бога за то, что еще застала таких служителей и таких верующих, для которых главным в жизни был Христос, а не Десятина по Аврааму от лучших добыч и верхних куч, не БОЛЬШЕ десятины  и не желание обогащаться. Я уже писала и еще раз повторюсь. При таких служителях люди шли в церковь, церкви росли, увеличивались. И то, что все работали, не было этому помехой. А сейчас не работают, якобы для людей, чтобы в любое время можно было уделить людям время (какая забота о людях))) беря с них при этом себе зарплату))), но люди уходят из церкви. Желающих приходить в церковь (не верующих) все меньше, желающих принимать крещение с каждым годом все меньше, а желающих выйти из церкви все больше.

Старожил
+836
|10 Окт 2013
1
Цитата Пришелец
на помощь нуждающимся мало что останется.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.