например это? - Консуэла мне -
Ты больная по всем параметрам -
если по всем параметрам, то нет моря.
мне не больно. Может быть ты забыла что здесь наговаривали на меня? У меня иммунитет на такое. Я лишь возвращаю тебя на землю.
а какой у тебя Иисус?
например это? - Консуэла мне -
Ты больная по всем параметрам -
если по всем параметрам, то нет моря.
мне не больно. Может быть ты забыла что здесь наговаривали на меня? У меня иммунитет на такое. Я лишь возвращаю тебя на землю.
а какой у тебя Иисус?
Если и говорил о деньгах, то потому, что если бы этому наставнику дали возможность не работать, то он смог бы больше людей привлечь в свою церковь, где наставлял бы в истинном учении. А так получается сколько то человек в поисках Бога поверили волкам, которые натянули на себя овечьи шкуры и не пришли к истинному наставнику. Вот и получается истинные наставники работают, а те которые не работают тянут с кошельков ближних сколько позволяет состояние и даже больше. Я же вам и пытался обьяснить, что сколько позволяет состояние это больше десятины.
Это вы имеете силу возвращать на землю? Сами на неё вернитесь и научитесь различать, что есть судить других, а что есть узнавать по плодам, которые вы пытаетесь прятать.
А что касается этого:
1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
То вы не только оторвали это от того, что Иисус сказал не судите да не судими будете. Но доже от предыдушего стиха:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Где здесь судить других людей? И получается ваш плод сейчас, судить тех, чьи плоды вам не нравятся. И вы это делаете с радостью. Но Иисус так не говорил.
"Служение" пастора, собирающего несуществующую денежную десятину с христиан - не от Бога. Отступница - вы.
Значит, десятина не нужна, так как это упование не на Христа Господа, который её не собирал.
Он объясняет, что развелись желающие не работать.
Я имел в виду, что осуждают грехи харизматов, а сами делают подобное.
Ветхий Завет. До жертвы Христа.
Считать ли нечистой в течении 66 дней женщину, родившую девочку? Должна ли эта женщина принести в жертву за грех ягнёнка или голубей по закону?
Давать ли десятину, если сама десятина намертво привязана к жертвам за грех?
Почему норовят не работать? Потому что бесчинство (тунеядство) - это дела плоти (Галатам 5:21). Поступающие так Царства Божьего не наследуют. Так и написано.
Не давал. Он не овцевод и не земледелец, а плотник. Где написано, что Он "всё раздал"? Не сочиняйте. Сказано о духовном богатстве, а не о деньгах. Кто обогатился за счёт денег, которые Он якобы раздал? Апостолы? Ничего подобного. 
"Я вам объяснил??!!!"))
Где в Писании расположены эти объяснения? Или у тебя аналогично с КПСС- говорим "пастор", подразумеваем Иисус?
Я у тебя спрашивал раньше, ты не ответил. И я догадываюсь почему... Спрошу ещё раз:
"Дай СВОЁ определению системе- тоталитарная секта"
=
Зачем Малахию обидел? Где пища? Где проклятия?
Догадывайтесь и дальше. Вы математику в школе учили? Один приносит например целый год при зарплате 1400 гр- 140 гр. Другой при такой же зарплате 210 гр каждое воскресение. И что больше?
Проклятия наверное здесь:
1Тим.6:10 ибо корень всех зол
есть сребролюбие, которому
предавшись, некоторые уклонились
от веры и сами себя подвергли
многим скорбям.
я бы написал конкретнее,
Если кто то уйдёт от Истинного Священника.....то многие скорби обеспечены.
Это не очень конкретно. Истинного Священника имеет тот, кто вникает в себя и в учение и слушает вникающих. И кто не слушал Тимофея, что имел?
1Тим.4:3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Разве, по закону, это любовь - обирать в третий год сирот, вдов и пришельцев 10инами, вместо повеленного им раздаяния? Такой 10ины не видел глаз, не слышало ухо, не приходило на сердце человеку.
Даже язычники, которые понятия о Боге, о законе Моисея и Ветхом Завете не имели? Наоборот! Павел предостерегал язычников от законничества, называя 10 заповедей смертоносными буквами на камнях.
???
Нет ни проклятий за нарушение закона Моисея, ни благословений за его исполнение. Теперь Новый Завет, а не служение смертоносным буквам.
У вас в сердце написано "око за око", "зуб за зуб" и "перелом за перелом"? Это же слово Божье! Должно быть записано. Или нет?
Если вас обирают, значит не любят. А чтобы посеять как можно больше, то это разве не закон любви?
2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет
скупо, тот скупо и пожнет; а кто
сеет щедро, тот щедро и пожнет.
От всего, возвращаясь после поражения царей. Кого мы должны поразить? Каких царей? Подражать Аврааму, так во всём.
Не существовало никакой десятины по примеру Авраама, потому что никто по его примеру не поражал царей.
У бедного каждая монета на счету. Сытый голодного никогда не поймёт. Не глумитесь над бедными. Это большое зло. Бог отмстит вам за это, если не покаетесь. Не сомневайтесь.
Они не учили приносить им. Не лгите.
Господу Иисусу Христу десятина, собранная обманом, не нужна.
Не приписывайте себе того, чего нет. Не всякий, говорящий Мне "Господи, Господи"...
Пастор или пастырь? Пастор - это католицизм. Именно в католицизме были такие воровские вещи как индульгенция и денежная десятина - пережитки средневекового мракобесия.
Ага, в небесном банке на вечную пенсию. 
Если человек не хочет работать, он найдёт себе оправдание, что он пастор.
Нет, конечно! Христиане знали, что левиты им теперь не нужны. Зачем кормить тех, кто уже не несёт твой грех?Левит Варнава это сразу понял и принёс Апостолам деньги, продав своё имение. Он не тормозил.
А кто обирает? Те, кто уносит сбор, или те, кто агитирует на сцене и на форумах за обирание?
Если у человека нет Святого Духа и хотя бы элементарной честности, то ему никакая зарплата не поможет учить правильно и привлекать людей ко Христу. Он будет получать зарплату за то, что тянет людей в ад. А у кого есть Святой Дух, тот и работать 6 дней в неделю может, как Апостол Павел делал, и проповедовать, и истине учить, но ни с кого серебра, золота или хлеба даром не возьмёт.
В Библии такого нет. Это ложь сатанинская. Фарисейская ересь + отеческие предания языческих отступников первых веков.
Вот и не говорите того, чего не знаете. Хлебните нищету в течение хотя бы года. Хотите? Или слабо?
Павел говорил, что он может это. Будете пробовать?
Какой смысл всё это делать? Зачем?
Сребролюбие - это жадность к деньгам. Такие вообще в Царство Божье не входят, как и бесчинствующие, то есть, тунеядцы (Гал. 5:21).
Истинный служитель не собирает десятин с христиан, потому что Христос Господь этого не делал.
Скорби и теснота в аду будут собирателям десятины - грабителям христиан.
Речь идёт о законниках, о фарисейской ереси типа вас.
Посеять в кого? В бедных? Это нормально. Помочь бедным, особенно тем, кто пострадал от гонений за веру - это святое дело. А давать лженаставникам - это грех.
Ничего подобного! Размер пожертвований, должен был определяться материальным достатком Выражение «эан юодотай - εαν ευοδωται» – буквально переводится как «если будет преуспевать». Т.е. сколько сможешь будь- то 1% или …
Аминь, брат. Нет минимального даяния 10%. Это грабёж.
Служение Христу, согласно требования последнего суда овец и козлов, есть любовь к ближнему. Обирание их под предлогом, мол, вам Бог подаст, есть антихристианство.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына...
О ком здесь говорится?
Противники истины не могут просвещать. Но мы имеем вернейшее пророческое слово. Из которого ясно видно, что реальные лидеры христианства никогда не требовали с паствы несуществующих налогов и даже если что-то являлось правильным, но могло стать соблазном или преткновением, то этого не делалось.
Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах
.
Я не за бедствия и нужды служителей. Я против множественных претыканий, полагаемых теми, кто себя выдает за таковых.
.
Простой вопрос- можно ли в Церкви Христа обойтись без термина "десятина" и "десятина Авраама", а оставить лишь "добровольные пожертвования и приношения"?
Ответ лежит на поверхности, но является огромной угрозой доходу собирателей ....
Конечно не противны. Богу противно желание  "делателей"  обольстить неевангельскими учениями Его народ.
 Важно понять, что в законе духа жизни во Христе Иисусе, нет места Закону Моисея, а лишь образы которые он дает, нет правил, основанных на обещаниях и действиях патриархов, а лишь праведность, мир и радость во Святом Духе.. Думаю не сложно понять.
вот именно. Кто-то думает, что апостолы учили, а они сами были в шоке, когда такое началось. И выделили для хозяйства дьяконов, чтобы не быть привязанными к раздачам. Не хотели касаться денег.
Да и аминь.
А вот это еще больший грабеж. Сколько позволяет состояние, это столько, сколько можешь: 10%, 5% или 1%. Откуда человек взял, что сколько можешь это обязательно больше десятины? Это так Павел сказал?
Да и аминь. Благодарю Бога за то, что еще застала таких служителей и таких верующих, для которых главным в жизни был Христос, а не Десятина по Аврааму от лучших добыч и верхних куч, не БОЛЬШЕ десятины и не желание обогащаться. Я уже писала и еще раз повторюсь. При таких служителях люди шли в церковь, церкви росли, увеличивались. И то, что все работали, не было этому помехой. А сейчас не работают, якобы для людей, чтобы в любое время можно было уделить людям время (какая забота о людях))) беря с них при этом себе зарплату))), но люди уходят из церкви. Желающих приходить в церковь (не верующих) все меньше, желающих принимать крещение с каждым годом все меньше, а желающих выйти из церкви все больше.