А откуда Вы знаете как жертвовали Апостолы и первые христиане, неужели тут на форуме Вас просветили противники Истины ??
Противники истины не могут просвещать. Но мы имеем вернейшее пророческое слово. Из которого ясно видно, что реальные лидеры христианства никогда не требовали с паствы несуществующих налогов и даже если что-то являлось правильным, но могло стать соблазном или преткновением, то этого не делалось.
Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах
.
Я не за бедствия и нужды служителей. Я против множественных претыканий, полагаемых теми, кто себя выдает за таковых.
.
Простой вопрос- можно ли в Церкви Христа обойтись без термина "десятина" и "десятина Авраама", а оставить лишь "добровольные пожертвования и приношения"?
Ответ лежит на поверхности, но является огромной угрозой доходу собирателей ....
Вот Вы опять строите свои понимания на злых делателях современности. А по сути ни Закон, ни Авраам , ни Малахия ни Мелхиседек не противны Богу
Конечно не противны. Богу противно желание "делателей" обольстить неевангельскими учениями Его народ.
Важно понять, что в законе духа жизни во Христе Иисусе, нет места Закону Моисея, а лишь образы которые он дает, нет правил, основанных на обещаниях и действиях патриархов, а лишь праведность, мир и радость во Святом Духе.. Думаю не сложно понять.