Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
kirakelI
|9 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Цитата kirakelIСобирал ли Он её во время Своей земной жизни?
Давайте так: давал ли Христос десятину? Написано все раздал и обнищал ради нас....

Давал - это раздал? )))
Вопрос был не в том, давал ли Христос десятину, или нет.
Собирал ли Он её во время Своей земной жизни?

Цитата Consuela
Грех давать 10% от своего дохода? Если не грех, с чем почти все согласныздесь, тогда в чем проблема? Авраам хороший парень и вообще муж испытанный и верный Богу .

Это не грех -  давать 10% от своего дохода.
Грех называть ворами, тех кто уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Иосиф в Египте давал десятину по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
astrokines13
|9 Окт 2013
1
Цитата Лёлик73
Тело Христово,и организация со своей печатью,расчётным счётом и членскими билетами для меня немного разные вещи.

У нас нерегестрированное братство.

Цитата Верую
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.       Андрей,учитесь правильно расставлять акценты....Благословений!

Если же вы Христовы,то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Гал.3:29

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Consuela
|9 Окт 2013
2
Цитата paralipomenon
А новый храм - это Христос,

Где это написано?

Цитата paralipomenon
Им царя подавай и заповеди закона.

Стебетесь?

Паралипоменон, я хочу сказать что люблю Вас как сестру, и не хочу конфликтов больше с Вами.

Цитата paralipomenon
Только читая ваши комменты, вижу, что вам истина не нужна. Вы просто стебетесь.
Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
paralipomenon
|9 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
и по обетованию наследники.Гал.3:29

7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

8. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

9. Итак верующие благословляются с верным Авраамом…

(Послание к Галатам 3:7-9)

Всё. Авраам ДАЛ, и мы благословились с ним за его даяние десятины, уже благословились, потому что -

7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

(Послание к Галатам 3:7)

Чего вас проносит мимо благодати ради мзды?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Consuela
|9 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
Давал - это раздал? )))

Еще раз, давал ли Христос десятину? Теперь попробуйте без подсказки))

Цитата kirakelI
Грех называть ворами, тех кто уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние.

Человек может много наговорить, все зависит от его хождения с Богом. Я не хочу  клеить людям ярлыки, сама сужу себя.

А если чел не дает сколько позволяет состояние а говорит что дает по этой заповеди то как его Вы называете?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
paralipomenon
|9 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Стебетесь? Паралипоменон, я хочу сказать что люблю Вас как сестру, и не хочу конфликтов больше с Вами.

Лия, а я не уверена, что ты мне сестра. Мы были бы сестрами во Христе, но ты разве в Нём?

Цитата Consuela
Цитата paralipomenon А новый храм - это Христос,
Где это написано?

19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

(Св. Евангелие от Иоанна 2:19)

Кто у нас воскрес в три дня? Новый Храм - Христос.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|9 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Еще раз, давал ли Христос десятину? Теперь попробуйте без подсказки))

Ага, табуретками. )))

От Марка 6:3 (BLB)

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|9 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Авраам хороший парень и вообще муж испытанный и верный Богу .

А кто говорит, что плохой парень?)) Хороший и верный, и послушный Богу: и обрезание сделал, и сына на жертвенник положил, и десятину дал; один раз; от трофеев. И главное его качество: ПОСЛУШЕН БОГУ. Не тому и не тем, кто мнит себя учителем или наставником ( а то и выше), а Богу.

Удален
Consuela
|9 Окт 2013
2
Цитата paralipomenon
Лия

Не Лия.

Цитата paralipomenon
Кто у нас воскрес в три дня? Новый Храм - Христос.

Где это Храм? На небе, так? Или, где?

Цитата paralipomenon
А новый храм - это Христос, ко спасению всех верующих. Но не хотят войти в святое святых посредством двери - Христа. Им царя подавай и заповеди закона.

Христос против Своего Слова? Или теперь  отменены благословения и нет проклятия за грехи ? И понятно кто не хочет войти, грешники что противятся Ему.

Насчет  заповедей, то теперь Дух Святой написал их на сердце Своих искупленных.

Старожил
W-P
+777
|9 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Цитата W-P Но в этой теме речь о десятине, какой в Первоапостольской церкве не было.
Кто Вам это сказал?

Мне Апостолы сказали в своих посланиях. Их Христос учил три года, но никогда не говорил им, чтобы они собирали 10% от каждого верующего. И по своем воскресении Он такое не говорил.  Ни один из Апостолов никогда не писал, не говорил, не учил, что христианам следует отделять 10% для чего-то или кого-то.
Апостолы побуждали делать добрые дела и доброохотно давать туда, где была нужда. Но никогда не говорили о каких то суммах и цифрах.  Поэтому, кто приписывает такое Апостолам, тот распространяет  ересь.

--
Удален
astrokines13
|9 Окт 2013
1

Десятина Авраама описана в Новом Завете.Для чего Дух Святой назвал десятиной то,что названо в ВЗ-десятой частью?Которому и десятину отделил Авраам от всего...Евр.7:2
Здесь явно понятно,что всё серьёзно,в Писании нет случайностей и всё имеет смысл.Смысл всего Писания-Распятый Христос,потомучто Христос есть Логос,Альфа и Омега,начало и конец.Слава Богу!!!
Это значит что все книги Библии,это не набор книг на библиотечной полке,и не сборник рассказов разных людей,а единое целое-Эхад(евр)Поэтому всякие попытки разорвать это единство и представить ВЗ и Новый Завет разными книгами-грех.Священное Писание имеет силу документа,с печатью Крови Иисуса Христа.Слава Богу!!!Который являет порядок отношений Бога и человека.И вопрос финасов-очень важная часть,т.к. финасы выражают наш труд, время,имущество,всё что Бог нам дал в материальной сфере имеет вес и цену.Наш Бог есть Бог устройства и порядка.И порядок в финансах очень подробно открыт в Писании.Поэтому исследование темы десятины Авраама,записанной в Новом Завете,т.к. в ВЗ она названа десятой частью,является очень важным,для всех,кто живёт по Новому Завету,И Первая Апостольская Церковь была в курсе,что такая существует,согласно записанному в послании к Евреям.
Вывод:Десятина Авраама это Евангельская истина,относящаяся к мудрости,которую,как писал Павел,проповедуют между совершенными.1Кор.2:6.Слава Иисусу Христу!!!

Удален
Consuela
|9 Окт 2013
2
Цитата oriental
Если ты беден и десятина для тебя тяжесть,то должно ли быть по закону любви так?

У бедного и десятина мелочи, какая тяжесть?

Ребята, я вас не стимулирую вообще что то давать)) Пусть Бог вам открывает Себя и как поклонятся Ему в Духе и истине.

Цитата W-P
Апостолы побуждали делать добрые дела и доброохотно давать туда, где была нужда.

Нет, Апостолы, если брать их во внимание, в первую очередь  учили приносить им а они сами потом распоряжались всем для всех .

Цитата W-P
Но никогда не говорили о каких то суммах и цифрах. Поэтому, кто приписывает такое Апостолам, тот распространяет ересь.

Да , ладна. Ересь не связана с процентами.

Удален
Consuela
|9 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
И Первая Апостольская Церковь была в курсе,что такая существует,согласно записанному в послании к Евреям.

Да, Павел постоянно ссылался на Книги Ветхого Завета. И Апостолы тоже, без  этого им бы никто и не поверил.

Удален
paralipomenon
|9 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Не Лия.

а так похожа. Те же проблемы. И потом, я не верю, когда мне говорят о любви, потому что, как меня можно любить, не принимая моего образа мыслей и жизни?

Такая любовь это выдумка, душевная, суть бесовская уловка. И если ты ведешься на неё, то разберись со своей внутренностью - в кого ты уверовала?

Цитата Consuela
Где это Храм? На небе, так? Или, где?

опять по новой? Хорошо. Храм Христа это тело Его, в котором Он - глава.

Цитата Consuela
Или теперь  отменены благословения и нет проклятия за грехи ?

если ты находишься во Христе, то не ты уже живешь, а живет в тебе Христос. И тогда суди сама, что ты наследуешь - благословения или проклятия за не исполнение неких заповедей закона?

Но ведь, если не ты живешь, а живет в тебе Христос, то Он УЖЕ исполнил Закон, и зачем Ему опять исполнять его? Он воскрес в новом теле - прославленом.

Цитата Consuela
И понятно кто не хочет войти, грешники что противятся Ему.

а знаешь где более всего грешников? В церквях.

Они приняли статус, что они верующие, но, к стыду твоему говорю, ты даже Библию не знаешь, и тогда скажи, как ты можешь войти в дверь, если ты не знаешь условий входа в неё?

Цитата Consuela
Насчет  заповедей, то теперь Дух Святой написал их на сердце Своих искупленных.

какие заповеди Дух вытачивает на скрижалях сердца?

Удален
талмид
|9 Окт 2013
5
Цитата kirakelI
придумала - "сегодня такие же заповеди есть как и тогда"?

как и тогда, 10ина принадлежит СЫНОВЬЯМ Левия ( а не лейтенанта Шмидта)? Родословных НЕТ. Сгорели. Обрезываться под закон - означает остаться без Христа и лишиться благодати.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|9 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Десятина Авраама описана в Новом Завете.

В Новом Завете описан и завет обрезания. "Здесь" берут левиты, а "там" - Мелхиседек. Здесь пасторы не сыновья Левия. Потому и не берут. Ибо не написано иного.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Consuela
|9 Окт 2013
2
Цитата paralipomenon
Те же проблемы. И потом, я не верю, когда мне говорят о любви, потому что, как меня можно любить, не принимая моего образа мыслей и жизни?

Никаких проблем.

Так же как и Христос, прощая все,  и попытаться увидеть самое лучшее что есть у Вас, а оно несомненно есть. при чем в каждом,тем более если они Христовы.

Цитата paralipomenon
Хорошо. Храм Христа это тело Его, в котором Он - глава.

Это я и хотела услышать.А теперь увидьте дальше поддержку для нового священства и т.д.

Цитата paralipomenon
Но ведь, если не ты живешь, а живет в тебе Христос, то Он УЖЕ исполнил Закон, и зачем Ему опять исполнять его? Он воскрес в новом теле - прославленом.

Правильно, додам что Он не освободил нас от заповедей Своих,наоборот сказал, что заповеди его не тяжки и иго Его легко.

Цитата paralipomenon
Они приняли статус, что они верующие, но, к стыду твоему говорю, ты даже Библию не знаешь, и тогда скажи, как ты можешь войти в дверь, если ты не знаешь условий входа в неё?

Пусть будет так, стыдите меня что я пренадлежу к Церкви Христовой.Спасибо Иисусу за этот позор, нет ничего лучше чем быть униженной ради Него.

Старожил
W-P
+777
|9 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
И Первая Апостольская Церковь была в курсе,что такая существует,согласно записанному в послании к Евреям.

Первая Апостольская церковь имела во главе Высших Апостолов, которые никогда не говорили о десятине. Ап Павел написал Послание евреям спустя несколько десятков лет, когда почти никого из Апостолов, почитаемых столпами, уже не было в живых. Так что Первая Апостольская церковь не могла практиковать десятин, потому что никто не учил такой цифровой благотворительности. Ап Павел также не писал евреям, чтобы те давали десятую часть кому-то. Наоборот, он напомнил, что Авраам дал десятину за Левия. Он написал евреям о теперь вечноживущем Первосвященнике, при Котором уже не нужно левитское служение и Который сделал нас служителями Нового Завета, открыв вход в Святое святых, потому что Сам стал жертвенным Агнцем. Поэтому левиты не нужны, соответственно и десятина для левитов.

Цитата Consuela
Нет, Апостолы, если брать их во внимание, в первую очередь  учили приносить им а они сами потом распоряжались всем для всех .

Да события разворачивались следующим образом:
1. Вначале приносили к ногах Апостолов, НО ОПЯТЬ ЖЕ - не десятины!!!

2. А потом поставили диаконов, чтобы те занимались материальной частью и делили КАЖДОМУ ПО ЕГО НУЖДЕ. Тогда каялись тысячи и ставали христианами.

3. Было гонение на христиан, в Иерусалиме остались в основном только Апостолы.

4. Появлялись другие церкви в других городах и странах, потому что Апостолы несли Благую весть дальше, исполняя Великое Поручение Христа.

5. В других городах христиане собирались по домам, или тайно... Христиане часто терпели от фарисеев и от властей.

6. Настало время, что христиане распространились и ходили благоветствовали везде. Никто никому не платил десятин в церкве, и никто из христиан не носил их в храм, потому что больше не нуждался в служении левитов.

--
Удален
astrokines13
|9 Окт 2013
1
Цитата Consuela
У бедного и десятина мелочи, какая тяжесть? Ребята, я вас не стимулирую вообще что то давать)) Пусть Бог вам открывает Себя и как поклонятся Ему в Духе и истине.

Интересно как определять бедных в церкви?По офицальным цифрам о черте бедности?И как человек может почуствовать себя бедным?По какому признаку?Есть люди живут шикарно и блистательно пируют,но имеют огромные долги.Наоборот,если скромно живущий человек отделяет десятину,уповая на Господа,не потому что ждёт воздаяние,а бескорыстно,Бог видит также как ту вдову.

Удален
Consuela
|9 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
Интересно как определять бедных в церкви?

Знаете, если в церкви пастор от Бога, то там все на своих местах.

Цитата astrokines13
Наоборот,если скромно живущий человек отделяет десятину,уповая на Господа,не потому что ждёт воздаяние,а бескорыстно,Бог видит также как ту вдову.

Да, у таких сокровища на небе собираются.

Удален
astrokines13
|9 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Знаете, если в церкви пастор от Бога, то там все на своих местах.

Согласен.Если человек не хочет жертвовать,он найдёт себе оправдание,что я бедный,хотя Писание говорит,что бедные богаты веройИакова2:5А

Гость
0
|9 Окт 2013
0
Цитата Consuela
А теперь увидьте дальше поддержку для нового священства

ээээ...

новое священство? из Нового завета только одно знаю -

"Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет…
(Первое послание Петра 2:9)"

то есть мы, те, кто Христовы.

а ведь не все Христовы.

а только примазываются новыми священниками.

Удален
Consuela
|9 Окт 2013
2
Цитата W-P
Так что Первая Апостольская церковь не могла практиковать десятин, потому что никто не учил такой цифровой благотворительности. Ап Павел также не писал евреям, чтобы те давали десятую часть кому-то.

Как думаете, ВЗ иудеи а потом ученики Иисуса тоже из евреев знали о десятине Авраама?

И еще, какой смысл был Павлу учить о том что десятина -это старый завет, если он сам ссылался на ВЗ в своих посланиях ? По сути это была целая экономическая система Израиля и на десятинах держалось все "государство" Израиль, если позволите так сказать. Я уже писала что десятины пренадлежали не только Левитам но и бедным из народа, а также для праздников о которых как я поняла мало кто понимает что это такое.

Цитата Buba29
а ведь не все Христовы. а только примазываются новыми священниками.

Давайте говорить о помазанных Христовых священниках а не примазанных...

Гость
0
|9 Окт 2013
0
Цитата Consuela
Давайте говорить о помазанных Христовых священниках

ОК, кто такие помазанные Христовы священники? просветите.

Удален
paralipomenon
|9 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Так же как и Христос, прощая все,  и попытаться увидеть самое лучшее что есть у Вас, а оно несомненно есть.

это типа ты - Христос, и решила увидеть во мне хоть что-то хорошее. Так я тебя огорчу. Нет во мне того, что ты считаешь хорошим.

И потом. Не клевещи на Христа. Он очень жестко обращался с еретиками. И с теми, кто говорит, что верующий, а по сути является блудником и лихоимцем.

Как ты можешь полюбить ту, которая ( по-твоему) больная на всю голову? Лицемерие - большой грех.

Цитата Consuela
Это я и хотела услышать.А теперь увидьте дальше поддержку для нового священства и т.д.

это ты меня типа назидаешь? ну тогда ответь, "учитель", кто в Новом Завете является новым священством?

Цитата Consuela
что Он не освободил нас от заповедей Своих,наоборот сказал, что заповеди его не тяжки и иго Его легко.

иго легко тем, кто последнее в пользу неработающего пастора отдает, лишая свою семью благ?

Цитата Consuela
Пусть будет так, стыдите меня что я пренадлежу к Церкви Христовой

повторюсь. Ты к своему стыду не знаешь что написано для Церкви Христовой.

Цитата Consuela
Спасибо Иисусу за этот позор, нет ничего лучше чем быть униженной ради Него.

в смысле, ты ради Него не знаешь Слово Божье?

Старожил
W-P
+777
|9 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Я уже писала что десятины пренадлежали не только Левитам но и бедным из народа

Ну и что? Разве христиане продолжали носить десятины в храм, зная что в служении левитов нет надобности???
Апостолы в Иерусалиме учили народ тому, чему были научены Христом и Духом Святым. О десятинах - ни слова. Говорили и писали о том, что следует творить добро всем, особенно бедным. Высшие Апостолы, не упоминая о каких-то несуществующих десятинах, сказали то же самое и ап Павлу и Варнаве, как Павел позже написал:

"только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности."

--
Удален
Consuela
|9 Окт 2013
3
Цитата paralipomenon
это типа ты - Христос, и решила увидеть во нме хоть что-то хорошее. Так я тебя огорчу. Нет во мне того, что ты считаешь хорошим.

Да море всего хорошего.

Цитата paralipomenon
Как ты можешь полюбить ту, которая ( по-твоему) больная на всю голову?

По моему я голову не трогала, а все параметры, т.е дух ,душа и тело. Ладно, простите, если сделала Вам больно.

Цитата paralipomenon
повторюсь. Ты к своему стыду не знаешь что написано для Церкви Христовой.

Хорошо, я согласна чтобы Иисус меня и дальше учил.

Удален
Consuela
|9 Окт 2013
3
Цитата W-P
Высшие Апостолы, не упоминая о каких-то несуществующих десятинах, сказали то же самое и ап Павлу и Варнаве, как Павел позже написал:

"только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности."

Весь ВЗ говорит об этом. Ладно, все я устала.Спасибо за общение, до свидания. Благословений ВСЕМ! :)

Гость
0
|9 Окт 2013
0
Цитата Consuela
Ладно, все я устала.Спасибо за общение, до свидания. Благословений ВСЕМ! :)

Когда отдохнете, с утречка, не забудьте ответить, кто такие помазанные Христовы священники.

Цитата Consuela
Давайте говорить о помазанных Христовых священниках
Старожил
+218
|9 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Десятина Авраама описана в Новом Завете.Для чего Дух Святой назвал десятиной то,что названо в ВЗ-десятой частью?Которому и десятину отделил Авраам от всего...Евр.7:2Здесь явно понятно,что всё серьёзно,в Писании нет случайностей и всё имеет смысл.Смысл всего Писания-Распятый Христос,потомучто Христос есть Логос,Альфа и Омега,начало и конец.Слава Богу!!!Это значит что все книги Библии,это не набор книг на библиотечной полке,и не сборник рассказов разных людей,а единое целое-Эхад(евр)Поэтому всякие попытки разорвать это единство и представить ВЗ и Новый Завет разными книгами-грех.Священное Писание имеет силу документа,с печатью Крови Иисуса Христа.Слава Богу!!!Который являет порядок отношений Бога и человека.И вопрос финасов-очень важная часть,т.к. финасы выражают наш труд, время,имущество,всё что Бог нам дал в материальной сфере имеет вес и цену.Наш Бог есть Бог устройства и порядка.И порядок в финансах очень подробно открыт в Писании.Поэтому исследование темы десятины Авраама,записанной в Новом Завете,т.к. в ВЗ она названа десятой частью,является очень важным,для всех,кто живёт по Новому Завету,И Первая Апостольская Церковь была в курсе,что такая существует,согласно записанному в послании к Евреям.Вывод:Десятина Авраама это Евангельская истина,относящаяся к мудрости,которую,как писал Павел,проповедуют между совершенными.1Кор.2:6.Слава Иисусу Христу!!!

Вот так поставь такого человека за кафедру, которые свое мнение будет навязывать всем слушающим, доказывая что это Евангельская истина. Поэтому не удивительно к чему многие церкви пришли. Андрей я так понимаю вы вообще не читаете что вам пишут люди по поводу Евр 7 гл.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.