так стреляли всех подряд. Если мало расстрелял, значит ты не работаешь или саботируешь. Так было в ЧК.
так стреляли всех подряд. Если мало расстрелял, значит ты не работаешь или саботируешь. Так было в ЧК.
А если расстрелял, а ценности не принёс, могли самого расстрелять.
ненавидящий брата есть человекоубийца, он несет ценности, чтобы не прокляли сборщики. Аналогия с 10иной с нуждающихся.
Это как если бы пенсионный фонд прекратил раздачу пенсий и с угрозами взыскивал бы с пенсионеров налог 10% и более.
Так кто из нас говорит о деньгах? Я вам о наставнике, а вы о деньгах: "вот и получается, те, кто может присвоить деньги себе.." Все на деньги переводите, только о деньгах и говорите, получается, чтобы с вами можно было нормально общаться, нужно ждать, когда вы о деньгах наговоритесь?
Тело Христово,и организация со своей печатью,расчётным счётом и членскими билетами для меня немного разные вещи.
Развивать мысль можем продолжить как Вы и предлагали в другой теме))
При чём Ленин к десятине???
При таком ходе мышления можете светлой памятью Гитлера поминать, он" настоящий герой" :
"Господи, ниспошли Адольфу Гитлеру силу для окончательной победы.
В противоположность большевизму, который разрушал церкви, организовывал массовые ссылки и даже убийства духовенства, преследовал верующих, - национал-социалистическая Германия не только разрешает любую церковную деятельность, но и поддерживает её всеми возможными мерами..."
"ЗА РОДИНУ" №73 Четверг, 3-го декабря 1942 г.
А как?.... У верующих тогда были десятины? Было не так- это значит, что десятин у верующих тогда не было, правильно? Так были или не были тогда десятины?)))
У них вообще ничего не должно было быть, а если бы они давали/брали десятины, да пастор еще и не работал, что было бы тогда, в то время? Власть по головке их за это погладила бы?
...писал в письме, что у верующих тогда были десятины в церкви? ..... Я писала о том, что десятины появились сравнительно недавно. Ваши ответы о материальных ценностях, о Ленине к десятине отношение имеют? Хотя, впрочем, может и имеют: они говорят о том, что в то время десятин не было и быть не могло, неработающих пасторов не было и быть не могло. Кто бы им это позволил? Да и у самих верующих тех лет не было учения о десятине. Хоть от добыч, хоть от куч, хоть от сандалий. У них было учение о Христе.
Не надо выкручиваться. Как раз мы и утверждаем, что наш Наставник Иисус и Его Слово Нового Завета, а не "наставники" типа вас, хулящие Святого Духа и искажающие Писание для обмана и наживы.
Если Бог не просил приносить Ему таких даров, то это точно не Богу идёт. Это идёт мошенникам, прикрывающимся Богом.
Голубицу????
Это психологический приём - приписывание собеседнику того, что ему не свойственно. А потом идёт "к сожалению", хотя первая часть высказывания - ложь. Чисто мирская лукавая подлость.
Кстати, я спросил по скайпу Ресторера, а правда ли, что в СССР пресвитеры были на зарплате.
Вот ответ, который Ресторер мне напечатал:
"В 70е мы даже придумать не могли что можно получать от церкви.
Зарплаты начались с Ледяевым от харизматов."
Вот об этом и я, и многие другие и говорят. Я уже не раз писала о том, что беседовала со многими верующими тех лет, ныне старенькими, и они все говорили, что никаких десятин тогда не было; что они о таком и подумать не могли; писала о своем стареньком наставнике- он не строил учение на десятинах любых, хоть дар, хоть благодарность- а только на Христе, без %%%% и калькуляторов. В те годы верующие действительно даже подумать не могли, что можно что-то иметь от церкви, жить не работая при церкви и иметь много-много добра, прикрываясь именем Христа. Десятинное учение пришло к нам сравнительно недавно, в последние годы. Этакое ветроучение занесло ветром с океана. И одних сейчас этим учением обольстили, а других ввели в заблуждение. И кто-то еще пытается доказать, что десятины были, что неработающие пасторы были, и при Ленине)), и в советские годы. Преписывать можно многое и подгонять под разные десятины: от добыч, от куч, от благодарности, в дар и т. д. и доказывать, что это было. Не было. Живы еще свидетели, что не было такого, как сейчас.
Я свидетель того, что местные баптисты осуждают харизматов и Ледяева, но по его примеру собирают десятину с денег, совершая то же беззаконие.
Брат, я рада за Вас потому что вижу что Вы придерживаетесь правильного учения Христа по многим вопросам, надеюсь по всем.
Помните, ревность должна быть в добром с нашей стороны. Вижу иногда как младенцы ревнуют как бы о Божьем а на самом деле это только ревность о себе и под свое понимание( я не имею ввиду Вас). Я это тоже прошла :) Я пришла к тому что ничто не должно обладать мной кроме того чтобы любить жертвенной любовью, это как зеркало))
А если подумать то мы очень мало жертвуем.Наверное причиной тому нечестные делатели которые вписались в церкви и стали соблазном. Пока не знаю как от них церковь избавится. У нас есть ум Христов и Дух Святой -это должно давать нам мудрость, а не разного рода люди что влезли и разоряют церковь. Одни искажают истину такими делами, а другие на этом основании позорят христиан.
А караван идет...
__
А откуда Вы знаете как жертвовали Апостолы и первые христиане, неужели тут на форуме Вас просветили противники Истины ??
Вот Вы опять строите свои понимания на злых делателях современности. А по сути ни Закон, ни Авраам , ни Малахия ни Мелхиседек не противны Богу .Это все есть в Писании и это истина. Если бы Вы были евреем то поняли бы в какое язычество нас вогнали разного рода нечестивцы.
Да,законом оправдываться не нужно,хотя даже и сами евреи если оправдывались ним то должны были верить в Грядущего Мессию, кстати, верят и ждут все еще.
Мне вообще все равно кто Вы . Вас именно это сейчас больше всего интересует ?
Я защищаю Церковь. И финансы к ней тоже имеют отношение. Десятина - поддержка для левитоа по ВЗ и для бедных, сегодня такие же заповеди есть как и тогда. Вы просто не можете понять как это все отнести к ВЗ и к Новому Завету. Изучайте Писание и поймете истину, все очень просто.
Зато сегодня на ее место пришло пожертвование, доброхотное даяние и пр. Десятина-это не путь спасения как я тут читаю многие озабочены. Как материальную помощь продуктами или финансами не назови-они этим и останутся. Вы заблудились в трех соснах. Тем более смешно когда экономическую систему Израиля пытаются до йоты скопировать в языческих системах.
Забудьте десятину, давайте как Апостольская церковь. 100% сделаете опровержение или сделаете вид что не заметили моих слов. Короче, каждый оправдывает свою премудрость.
Наконец увидел в ваших постах одно здравое предложение, написанное в нём никто не станет возражать и опровергать. Кроме астрокинеза, разумеется.
Покажите мне это в Писании что Христос разломал Себя для всех. Я Вам показала где Вы ошибаетесь, и Тело Христа не было поломано. Что за манеры обвинять? Если обвиняете в моем "духовном нездоровье" то подтверждайте Писанием иначе это все пустой выстрел. Или извинитесь ,для Вашего же здоровья и репутации. Если докажите мою ошибку я извинюсь за себя и за мою церковь на которую Вы посягнули. А я дорожу ее репутацией.
Где тело Христа поломали ? )) То что Вы пишете не доказывает Вашей правоты.
Заповеди эти по Писанию!
Пастор -это мой брат и ближний, друг и дитя Божие....это по Писанию! Пастор-это дар служения для Божией церкви. Если Вы не признаете служение пастора то Вы отступник от Писания.
Вы заблуждаетесь, даже очень, это не по Писанию. Говорите только то что по Слову, а все что прочее это не назидает слушающих.
)) Вы что пытаетесь читать мысли на расстоянии? Могу сказать что проповедь была о том как уповать на Господа во всем и всегда.
понятно.
Я скажу так как сказано в Писании, ничего лишнего не добавлю.
Спасибо. Но это Ваше сердце согласилось, а мой оппонент еще не высказался, это ему дороже обойдется) и он еще подумает как ответить)
а мне стало просто интересно, он решил меня послать к Тому, с Которым сам незнаком. И сделал свои выводы относительно того - пойду, или не пойду - на основании своего положения. Это он не пойдет, потому что страшен Бог.
А поюродствовать, это он умеет.
и здесь читая, понимаю, что у христиан действительно не было ни печати, ни названия, они просто жили Христом, не создавая из себя организацию. А тем более не собирая десятины. Согласна с выводом Лёлика73 -
Моё сердце здесь ни при чём. То, что никто - ни Христос, ни Его Апостолы - десятины для Церкви Христовой никогда не устанавливали - истина Нового Завета. Христианин свободен давать туда, где Бог показывает ему насущную нужду. То ли в церкве, которую он посещает, то ли вне церкви. Никто из служителей не имеет права прямо или косвенно распоряжаться его деньгами и имуществом. Или требовать финансовую ( или какую-то другую) десятину.
Надеюсь, это понятно.
Не согласна, не по Слову. Представьте что ученики не давали деньги Апостолам а своим бедным неверующим родственникам или соседям, а сами пользовались от церкви...(
Туда куда сами хотите можете давать, но это не должно обременять церковь или лишать ее поддержки. Я так понимаю что церковь для Вас что то вроди номинальных религий, где что хочешь то и делаешь и в кого хочешь в того и веришь, при этом громко заявляете что верите в Христа? правильно ?
Почему Павел сказал кто не работает тот и не ешь? Все по тому же что все едины и ответственны друг за друга.
Церковь -это единый Божий святой организм и здесь забота прежде о своих , верующих, а не мирских бабушках которые Бога знать не знают и знать не хотели.
Я такого не читала. Истина Нового завета-это Христос, любовь.
Если для Вас сложно понимать заботу о церкви то что тут скажешь?
Что для Вас десятина?
Что не по Слову? И что представлять...? Те не реальные картины, те сказки, что родятся в вашем мозгу?
Первая Апостольская церковь была отделена от мира так, что к ним никто даже НЕ СМЕЛ пристать, потому что у них ВСЁ БЫЛО ОБЩЕЕ, и там неправда не устояла бы никакая, как в случае с Ананией и Сапфирой.
То, что надо заботиться о своих по вере в первую очередь, то не надо меня поучать. "Делайте всем добро, а наипаче своим по вере" - учение Нового Завета. Всем это понятно.
Но в этой теме речь о десятине, какой в Первоапостольской церкве не было. Не надо юлить и выкручиваться.
Каждый христианин будет давать отчет Христу за свои добрые или не добрые дела. А не за то, кому (в большинстве случаев тем, кто был относительно богат) платил десятину. Христос Сам это сказал и пояснил. Неужели вам это не ясно? Что Он не спросит давал/а ли ты десятину (НИГДЕ ТАКОГО НЕ НАПИСАНО!!!), а скажет, что если ты видел нищего, посетил больного, накормил голодного ... и т.п. то помощь оказал Ему, а если не оказал/а помощи для этой категории нуждающихся людей, то ты Его не видел/а и делал/а добро не Ему.
И какая реальная польза была Ему от твоих десятин????? т.е. голодным, холодным, больным, сиротам, бедным ???
Церковь не нуждается в твоей защите.
Христос сказал, что врата ада не одолеют её.
Ты это сама придумала - "сегодня такие же заповеди есть как и тогда"?
Читай внимательно:
Евр.7:
18 Отменение же ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Скажи, прежде бывшая заповедь- это сегодня существующая заповедь?
Это то, что Бог в Своем Слове ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ ПО ЗАКОНУ сынам Левииным.
В твоем собрании десятину берут сыны Левиины?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Кто Вам это сказал?
У меня нет в этом нужды. Я свободна и меня интересует только Истина. Готова слушать Вас, если это принесет нам пользу и откровение.
Добрые дела,звучит как то как в Едеме: дерево познания добра и зла. Мы уже причастны к Дереву Жизни.
Христос не ругал за десятину, а наоборот просил не оставлять милость, суд, веру, когда приносили десятину . Кстати почему Иисус упомянул в том отрывке Писания о каких то травах а не о всем что приносилось в Храм для Левитов ?? Посмеялся с них?
Отлично, только там тоже нужны деньги а не : "мужайся брат, Иисус тебя любит!"
Апостолы для таких целей поставили на такое служение людей верных и испытанных, исполненных Святого Духа. А Вы как это представляете? Сам один кормить бедных? Если Вы богач то у Вас получится во имя Иисуса.
))))
А какая польза от десятин была в ВЗ ? И какая польза была от того что клали к ногам Апостолов?
Заповеди любви, уважаемый! А Вы все тормозите на жерве. Христос уже все сделал.
Это еще вопрос, кто тормозит. ))
Нужна ли Христу сегодня десятина?
Собирал ли Он её во время Своей земной жизни?
Давайте так: давал ли Христос десятину? Написано все раздал и обнищал ради нас....
___
Тема о десятине Авраама, так что пока закон оставим, ок?
Грех давать 10% от своего дохода? Если не грех, с чем почти все согласны здесь, тогда в чем проблема? Авраам хороший парень и вообще муж испытанный и верный Богу .
развлекаетесь? Об этом Слово говорит и Дух Божий. Только читая ваши комменты, вижу, что вам истина не нужна. Вы просто стебетесь.
что - всё?
Второзаконие 28 глава
15. Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16. Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
17. Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
18. Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19. Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем.
20. Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, — и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
21. Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
22. Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
И т.д. и т.п....
Так какие заповеди любви нужно исполнять? Я подскажу - приносите десятины в дом хранилища, одно из постановлений.
И охота сидеть под проклятиями? Ведь даже при большом желании, нельзя исполнить всё, так как старый (ветхий) храм разрушен.
А новый храм - это Христос, ко спасению всех верующих.
Но не хотят войти в святое святых посредством двери - Христа. Им царя подавай и заповеди закона.