Писание учит по другому, что все кто нуждался не имел недостатка в помощи.
конечно этому учит, но люди так и остаются в недостатке, кроме одного - пастора и его семьи. Неработающий более обеспечен, чем урабатывающиеся члены церкви.
1 Кор.9 гл. Хотя Павел ничем таким не пользовался в этот раз но он не отрицает такой власти .
что ж, давайте разберем эту главу.
1. Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
2. Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства — вы в Господе.
------------------
итак: первое: Павел был апостолом 100%.
второе: Видел Господа Иисуса Христа
третье: те, кому он пишет, его дело в Господе, так как он возродил их словом истины.
четвертое: он уточняет, что ДЛЯ ДРУГИХ ОН НЕ АПОСТОЛ, ибо печать апостольства - люди, которые находятся в Господе, т.е. запечетлены Господом и веруют.
А теперь скажите, можно так сказать о любом пасторе? Нет. Сегодня пастор всегда пастор, хотя при Павле апостол не всегда апостол. Т.е. пастор сегодня наивысшее божество церквей. далее:
11. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
--------------
Павел сеял духовное по своему личному свидетельству общения с Господом, сеял в сердца семя вечной жизни, а Дух Святой поливал. Сегодня кто спасен? Единицы, и чаще без пастора. Но зато все хотят иметь пропитание, мямля что-то со сцены. А мямлят пустоту и философию, за которую требуют оплаты. Для интереса я спрошу вас: о чем была воскресная проповедь? И вы не скажете, потому что не помните.