Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
-206
|8 Окт 2013
5

Слово Божье утверждает, что мы, погрузившись во Христа, умерли. С Ним же мы были погребены. С Ним же совоскресли и с Ним были вознесены на небеса.

мы умерли со Христом( рим.6:8)

вы умерли телом Христовым(рим.7:4)

я сораспялся Христу(гал.2:19)

крестом Господа Иисуса Христа я распят(гал.6:14)

вы со Христом умерли( кол.2:20)

Ибо вы умерли(кол.3:3)

Итак, мы умерли. Слово Истины говорит нам, что это именно так. Десятина, то есть закон Синайский, дана для тех, кто еще не помер смертью Христовой.

"любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то ВСЕ умерли"(2екор.5:14)

Десятинщики- это плотяный грешный своевольный Адам. Грешные адамиты-десятинщики, похоже, еще не крестились во Христа..

Удален
Galisha
|8 Окт 2013
5

Удален
kirakelI
|8 Окт 2013
9
Цитата Пришелец
Из этого становится понятно, как превзойти то, что надо было делать по закону Моисея

То есть, для того, чтобы превзойти то, что надо было делать по закону Моисея, ты вместо барашка приносишь в жертву слона? ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|8 Окт 2013
5
Цитата Consuela
Если Вы один с горем сражаетесь, то почему так?

Я с горем не сражаюсь. Ревность по доме Твоём снедает меня.

Цитата Consuela
Почитайте что говорит Иаков о вере

Полностью солидарен с Иаковом.

Цитата Consuela
Вы бы не вписались в Первоапостольскую церковь с такой позицией

Мне не пришлось бы занимать такую позицию в первоапостольской церкви. Апостолы не наживались на христианах, не собирали деньги ,под видом десятины, по примеру Авраама.

Цитата Consuela
Праведник никогда не обрезает ( не сокращает) Писание

Аминь сестра. Не обрезает и не прибавляет, потому книга Малахии написана к Израилю, а не к нам. Мал 1:1.

Так же как и весь закон и не Авраам дал десятину, а Левий будучи в чреслах Авраама дал, чтобы показать превосходство Того, Кто теперь живет в наших сердцах. Ну и сборщик сегодняшний не Мелхиседек, а лишь хочет, чтобы мы так думали, но в Писании этого нет.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+836
|8 Окт 2013
8
Цитата Freighter
Баптисты Америки взяли эту гадость у мормонов.

Да, это появилось сравнительно недавно. В те годы, когда верующие не ездили в Америку, у них не было никаких десятин. И они, ныне старенькие, это подтверждают. И вот что интересно. Сначала появилась десятина. Раз в месяц от зарплаты. Потом стали брать каждое воскресенье. Сейчас уже практикуют больше десятины. "Приносите больше десятины". И находят, чем оправдать: десятина- это по примеру Авраама; принести больше десятин- вы должны превзойти фарисеев, они давали десятину, а вы давайте больше десятины. С людей берут больше и больше и хотят еще больше. Но у людей зарплаты и пенсии маленькие и, если так брать, то значит людей сделать нищими. Получается, забрать у них все и им не за что питаться, одеваться и т. д., не за что жить. А кому-то хочется все брать и брать, и с каждым разом все больше и больше. И себе ни в чем не отказывают. Сами не живут в нужде. Сколько будут брать десятин в дальнейшем? Это по Писанию? (((

Старожил
+836
|8 Окт 2013
6

Здесь часто  цитируется Евр. 13:7. "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их".1) Каких наставников? Вот таких, как в 5 стихе? Которые имели нрав не сребролюбивый и довольствовались тем, что есть? Которые говорили слово Божие, заботясь о душе, о спасении человека, о Царстве Небесном? 2) Или о таких, которые требуют десятину, больше десятины и каждое воскресенье, которые проповедуя слово Божие, в уме включили счетчик: сколько слов сказал- столько заплати - наставляемый, делись! с проповедующим; который не о душе думает, а о сумме, сколько получит за "наставление"? который косит глазом на добро человека-поделись и добром; который таким образом, готов обобрать человека до нитки? Каких наставников поминать: первых или вторых? 3) Я часто вспоминаю своего наставника, старенького и мудрого, наученого в свое время без десятин, но в Духе Святом; котрый был скромным, имел нрав несребролюбивый и довольствовался тем, что имел; работал; который не зарился на чужие деньги и чужое добро, а сам помогал чем мог и заботился более о духовном. Для него была жизнь- Христос, а не десятина! И поэтому, не могу смотреть, как заботятся о деньгах, "приносите десятину и больше", "поделись добром", хотят не работать, а жить на чужие деньги и т. д. и считают, что именно таким наставникам надо подражать.

Удален
Верую
|8 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Попытки десятину Авраама(7гл Евр.)представить как чтото ничего не значущее в вопросах даяния в церковь,а лишь атрибутом признания перемены священства-несостоятельны,и не выдерживают никакой критики.Десятина Авраама это пример отношений в финансовой сфере между всяким верующим,сыном Авраама и Первосвященником Царём правды и мира.Образ Христа в Писании нам раскрывается и как Сына Авраама,Мф.1:1И как Сына Божия

Андрей,думайте и еще раз думайте,перед тем как написать.

Удален
Эозинофил
|8 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Вы считаете что то что я написала  это ложь??  Вам что закрыто Писание?

я считаю ваши размышления ложью, а не Писание. Потому что вы не живете так, как пишете. Столкнувшись с вами в теме про Иезавель, я не уверен в вашем объективном суждении. Если по вашему я - Киракел, и вы точно уверены, что вы во Христе, то так как я не Киракел, и поэтому могу предположить, что вы не во Христе, хотя думаете иначе.

На что я и сказал вам -

вот на таком ложном учении и строит сегодня власть антихрист. Много слов, а на деле - ложь растет. Если вами ничего не владеет кроме Христа, то как же в вас уживается десятина? Одно из двух - либо десятина, либо Христос.

если у вас в церкви нет десятины, то почему вы её здесь защищаете?

Цитата Consuela
А что десятина не Божье действие или заповедь

десятина - Божье действие в прошедшем времени.

Цитата Consuela
почему либо десятина либо Христос, разве так правильно  ставить вопрос ? поясните.

Христос это Божье действие в настоящем времени. Или можно ещё лучше сказать: Христос это Божье действие, которое находится вне времени.

И если любые десятины отменены, когда Закон был выполнен, потому что пришло время благодати, то зачем возвращаться к плоти, начавши духом? И опять могу предположить, что вы духом и не начинали. Т.е. другими словами - плоть рулит.

Удален
Эозинофил
|8 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Как мне позже они пояснили что  это правильно заплатить за себя когда пользуешься светом, теплом , водой и всеми благами когда находишься в доме Божьем, тем более если Господь дает все для жизни и благочестия.

это мне напомнило нечто -

Удален
Эозинофил
|8 Окт 2013
4
Цитата Consuela
Спасибо что исказили все мои слова, для своего удовлетворения:)

опять вы свои выдумки на меня переносите. То я Киракел, то удовлетворяюсь как-то странно. Не переживайте, с удовлетворением у меня всё в порядке.

Цитата Consuela
Я такого не встречала учения, так что комментировать не буду.

вы не знали, что Христос разломал Себя за всех? А говорите, что церковь у вас здоровая.

Цитата Consuela
Только спрошу: какое разломанное Тело? Наоборот сказано что кости Его не были сокрушены или поломаны, поэтому только копем воин пронзил тело Иисуса.

сейчас я вас немного просвещу. Уж необессудьте.

Христа изламывали, выдирая куски плоти, когда били плетьми. Плети для наказания были особые, к ним привязывались крючья, для большей жестокости. Поэтому 40 ударов являлись смертельными. И поэтому Павел подчеркивает, что его били несколько раз по 40ударов, без одного. Т.е. наказывающий должен был вовремя остановиться, чтобы наказуемый остался жив, чтобы позже продлить мучения.

Христа именно так били, оставив в живых, чтобы позже насладиться Его мучениями на кресте. Нужно вам изучить историю казней римской империи и израйлитян.

Цитата Consuela
А Причастие от одного Тела всех верующих- это другая история.

нет другой истории. Это одна и та же история.

Цитата Consuela
Это не по Писанию, я не хочу это обговаривать.

заповеди: возлюби Бога и ближнего своего, как самого себя, не по Писанию? Вы лучше докажите мне, что пастор это ближний. По Писанию докажите. Потому что там ясно указано Христом, кто есть ближний.

Удален
Эозинофил
|8 Окт 2013
6
Цитата Consuela
Писание учит по другому, что все кто нуждался не имел недостатка в помощи.

конечно этому учит, но люди так и остаются в недостатке, кроме одного - пастора и его семьи. Неработающий более обеспечен, чем урабатывающиеся члены церкви.

Цитата Consuela
1 Кор.9 гл. Хотя Павел ничем таким не пользовался в этот раз  но он не отрицает такой власти .

что ж, давайте разберем эту главу.

1. Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?

2. Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства — вы в Господе.

------------------

итак: первое: Павел был апостолом 100%.

второе: Видел Господа Иисуса Христа

третье: те, кому он пишет, его дело в Господе, так как он возродил их словом истины.

четвертое: он уточняет, что ДЛЯ ДРУГИХ ОН НЕ АПОСТОЛ, ибо печать апостольства - люди, которые находятся в Господе, т.е. запечетлены Господом и веруют.

А теперь скажите, можно так сказать о любом пасторе? Нет. Сегодня пастор всегда пастор, хотя при Павле апостол не всегда апостол. Т.е. пастор сегодня наивысшее божество церквей. далее:

11. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

--------------

Павел сеял духовное по своему личному свидетельству общения с Господом, сеял в сердца семя вечной жизни, а Дух Святой поливал. Сегодня кто спасен? Единицы, и чаще без пастора. Но зато все хотят иметь пропитание, мямля что-то со сцены. А мямлят пустоту и философию, за которую требуют оплаты. Для интереса я спрошу вас: о чем была воскресная проповедь? И вы не скажете, потому что не помните.

Старожил
+836
|8 Окт 2013
6
Цитата Эозинофил
это мне напомнило нечто -

)))). Вот интересно получается. Десятины надо отдать, чтобы заплатить за свет, воду и тепло в церкви. Но почему сумма  ежемесячных коммунальных услуг в церкви это такая большая тайна? Все говорят- надо же церкви платить за воду свет и т. д., но никто конкретно не сказал: братья и сестры, в этом месяце нам за коммуналку платить 3000 гривен (примерно), делим на 300 членов церкви, получается по 10гривен. Сдайте, пожалуйста по 10 гр. на оплату ком. услуг. Разве это так сложно? И разве сдать 10гр. в месяц это людям сложно? Так нет же, все так завуалировано, скрыто, вроде ком. услуги в церкви это такая тайна)))) Почему из этого делают тайну? Почему не вывешивают ежемесячно списки с оплатой? Почему для этого надо приносить десятины и больше? Точно так же и с арендой помещения. Каждое воскресенье собирают на аренду помещения. А можно сказать: братья и сестры, аренда зала стоит 1000гр. (примено), сдайте (один раз) по столько-то. И все, вопрос решен. Поделили на всех 1000 гр. заплатили и забыли. Свободны целый месяц. Молимся, поем, славим. Почему так не сделать, тоже все в тайне, и каждое воскресенье собираются деньги "на аренду", хотя оплатить ее можно с одного сбора. С этими тайнами, получается, что нет честности перед членами церкви? Да, есть отчеты в конце года: за год заплатили 70000гр. за коммуналку, за то, за это, и все в больших цифрах. А не проще открыто каждый месяц?

Удален
Эозинофил
|8 Окт 2013
5

Далее:

12. Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.

--------------

почему не пользовались властью, хотя имели право на это? Потому что страшно было поставить преграды благовествованию Христову. Сегодня всё наоборот. Благовествования, как такового, нет, зато все хотят пользоваться властью. И главное из этого всего - деньги.

далее:

13. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

------------

питание от святилища, это не десятина. Доля от жертвенника это не десятина. Жизнь от благовествования это не десятина.  Когда Господь посылает, Он и обеспечивает. Но сегодня трясут людей, забывая спросить Господа - а Ему это нужно?

Цитата Consuela
Я скажу по другому кто не учавствует в нуждах церкви тот ....сами допишите,согласно Писания и учения Христа.

допишу, когда вы мне подробно, по Писанию, опишете, что такое церковь.

Удален
Эозинофил
|8 Окт 2013
6
Цитата Ёлка
Десятины надо отдать, чтобы заплатить за свет, воду и тепло в церкви. Но почему сумма  ежемесячных коммунальных услуг в церкви это такая большая тайна?

я бы спросил ещё конкретней. Почему если здание общее, оно записано на определенного человека, а деньги за присутствие собирают со всех, как будто они пришли в чужое здание? Если общее, то не имеете права выгонять из него неугодных, потому что они так же вкладывались в это здание. А то коммунизм в действии - всё общее, но глава один - пастор. Т.е. генсек.

Удален
Эозинофил
|8 Окт 2013
5

и как заключение для Консуэлы:

15. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

-----------

Для Павла было лучше умереть, нежели чтобы его похвалу пред Господом уничтожили. Сегодня видна картина противоположная. И простите меня, но ходить в это я не собираюсь.

Удален
paralipomenon
|8 Окт 2013
5

ходя по темам, увидела вот такой пост, он как раз по нашей теме -

Цитата Philadelfia
Моего мужа прихватило сердце и мы почти 2 месяца не ходили.  Вот пришел из церкви и говорит: "Если бы не хлебопреломление, то ушел бы сразу.  Начали с десятины и кончили десятиной, аж противно.  Дошли до того, что сказали, кто не сдаст десятину, тому не дождаться Божьих благословений" А сами за все это время мужа ни разу не посетили.  Вот и выходит, что служить не хотят, а десятину им подавай.   Муж не обидчивый, не обращает на это все внимания.   А я лишний раз уже ни видеть их не хочу, ни слышать.
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|8 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
Пришелец Из этого становится понятно, как превзойти то, что надо было делать по закону Моисея
То есть, для того, чтобы превзойти то, что надо было делать по закону Моисея, ты вместо барашка приносишь в жертву слона? ))

тут можно количеством барашков превзойти

а вот превзойти обрезание можно только обрезав всех, как у некоторых народностей, обрезают девочек.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|8 Окт 2013
6
Цитата Пришелец
Цитата FreighterЗадавайте ваш вопрос. Отвечу строго по контексту Писания. Потом мой вопрос. Слабо?
 Меня ваш контекст не интересует. Сказано:

Оно заметно, что тебя Писание не интересует.
Тебя не только контекст Писания не интересует, ты как-то вообще выдал перлище перловое, что "другим верующим Писание не надо".

Цитата Пришелец
А зачем Писание? Это ведь было сказано только апостолам и ученикам. А другим верующим Писание не надо. Им Бог сам говорит что надо исполянять. 

Как думаешь, можно ли считать адекватным человека, утверждающего, что "другим верующим Писание не надо"?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|8 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
Как думаешь, можно ли считать адекватным человека, утверждающего, что "другим верующим Писание не надо"?

А каким можно считать того, кто посты других участников читает по диагонали, а потом переворачивает с ног на голову?

Повторю ещё раз. Те, кто считает своим Наставником только Иисуса, Библия им уже не нужна. И по их мнению, всё что в ней написано, нужно было только апостолам и их ученикам. А каждый верующий должен делать только то, что Иисус ему лично скажет. Значит можно Библию не читать.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|8 Окт 2013
1
Цитата Ёлка
котрый был скромным, имел нрав несребролюбивый и довольствовался тем, что имел; работал;

То есть, если бы у меня была проблема, и нужно было общение, мне надо было подождать, когда он с работы прийдёт? Вот и получается, те кто может присвоить деньги себе, тех видят и слышат и идут к ним. А когда уходят от таких, то уже не то что наставники, а сам Бог уже не нужен.

Старожил
+1350
|8 Окт 2013
1
Цитата oriental
Израиль жил в обрезании.По Ветхому Завету.Потом часть приняла Новый Завет. А язычники сразу приняли Новый Завет минуя Ветхий. Конечно в прошедшем,если вы имеете в виду законную десятину, а не добровольную десятину нескольких зажиточных по состоянию в бумагах финансовых.

Десятую часть приносят потому, что это есть дар Богу. И если нету левитов, то есть те, которые этот дар Богу могут принять, как апостолы принимали цену земель и имений. Если же ктото этот дар принёс волкам, которые одели овечьи шкуры, то его смогли обмануть.

Если перестать пользоваться выражением десятина, то это ничего не даст, сребролюбие как было так и будет. Одна крайность это сребролюбие тех, кто себя называет служителем, другая крайность это сребролюбие тех, кто мог принести дар Богу. Пример Анания и Сапфира. Если у человека есть желание приносить дар Богу и желание быть любимым Богом, то его никто не сможет заставить приносить под принуждением. И если сказано, доброхотнодающего любит Бог, то значит это так и есть. Кто хочет таким быть, тот найдёт как это достичь. Вдова, которая принесла две лепты сделала это без принуждения. И что? Это Богу не понравилось?

Удален
astrokines13
|8 Окт 2013
1
Цитата Лёлик73
Облегчу Ваше волнение о моей скромной персоне :членский билет я сдал уже давно.А свободное посещение служений  не является разрушением "единства.

Да у нас разное понятие о членстве Тела.

Цитата Лёлик73
Да,и  чтобы Вам было понятней,что не всё в жизни так однозначно спрошу встречно:кто мешает  воссоединению семьи одного известного нам брата?Пусть жена возвращаетс в Украину из штатов  и будет ему счастье.

Ваш вопрос понятен,ответом может служить вопрос:на что можно пойти ради того что бы жена(или муж)были вместе?Но это другая тема,можем там продолжить)))

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|8 Окт 2013
1
Цитата Лёлик73
Ваш опыт к сожалению не универсален :во-первых скользкий вопрос Вам просто не дадут озвучить,а во-вторых объяснять Вам никто ничего не будет.

Как у вас всё запущено.У нас наоборот,если вопрос серьёзный его невозможно не озвучить,или скрыть.На членском собрании каждый может задать вопрос,если есть серьёзный повод.Но слава Богу за Его Церковь Голубицу!!!

Удален
astrokines13
|8 Окт 2013
1
Цитата Верую
Андрей,думайте и еще раз думайте,перед тем как написать.

Вы хотите написать,что Иисус из Назарета не был сыном Авраама?
Но Аврааму даны были обетования и семени его.Не сказано"и потомкам"как бы о многих,но как об одном:"и семени твоему",которое ксть Христос.Галатам3:16

Цитата oriental
Слово десятина нужно убрать с лексикона собирающих.И тогда будет правильное учение.

Да не будет этого,во имя Иисуса Христа!!!

Удален
талмид
|8 Окт 2013
2

Вавау писал, что 10ина не относится к праведности. Если праведность не превзойдет. Праведниками и служителями Христа Господь назовет послуживших верующим в Него меньшим Его братьям. В Писании ясно сказано, что 10ина принадлежит СЫНАМ Левия. В третий год - сиротам, вдовам и пришельцам. Если они сыны Левия и могут это подтвердить родословной, а не самозванцы и мошенники, то ПО ВЕТХОМУ Завету, 10ина с находящихся в прежнем Завете принадлежит им.  Если они не СЫНЫ Левия, то обкрадывают тех, кому должны разделять. Приходит к такому не имеющий дневного пропитания, а тот ему говорит: давай 10% пожизненно мне и будешь иметь достаток в мире, как и я.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|8 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
То есть, если бы у меня была проблема, и нужно было общение, мне надо было подождать, когда он с работы прийдёт? Вот

И он с работы приходил, и я с работы приходила, а вечером встречались и было общение, и говорили о проблеме, молились, читали Библию, рассуждали. И по выходным встречались. В чем проблема?))))  Когда было трудно, я могла позвонить и сказать: я прийду помолиться, он отвечал: приходи. И он в душу не лез, не копался, а когда я приходила, он видел, что в данный момент мне плохо, мы сразу проходили в комнату и начинали молиться. Очень мудрый брат был. И многие к нему приходили. И он многих посещал, если были проблемы. И находил время, хоть и работал. В советское время все работали. Но очень много времени уделяли Богу и друг другу. Не то что сейчас. Только десятинами интересуются. Десятина по Аврааму от лучших добыч от верхних куч, вот напридумывали)) О добычах и кучах раньше не говорили. И больше пользы было.

Старожил
+836
|8 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
Вот и получается, те кто может присвоить деньги себе, тех видят и слышат и идут к ним. А когда уходят от таких, то уже не то что наставники, а сам Бог уже не нужен.

Это вы о чем? Или о ком? Какие деньги? Кто может присвоить деньги себе? К кому идут? Причем здесь деньги? Если вы о моем наставнике, так я писала, что он  не был сребролюбивым, ни у кого копейки не взял, а сам еще помогал другим, чем мог. И к чему вы это написали? От кого уходят? Он несколько лет как умер. А вам только деньги везде мерещатся. Вот вам и наставники, только о деньгах и думают.

Старожил
+1350
|8 Окт 2013
1
Цитата Ёлка
о очень много времени уделяли Богу и друг другу. Не то что сейчас.

То есть если бы я захотел чтобы вы мне уделили немножко времени, то мне надо изобразить из себя тролля? Или ждать когда вы о деньгах наговоритесь. Или о том, какие плохие служители сейчас. Но как же добиться, чтобы мы не мешали Богу любить нас.

Простите что я говорил о том, что до вас не доходит, я судил вас по словам, и не знал, каких служителей вы видите. Я конечно тоже таких вижу, но до такой степени собирания десятин они ещё не дошли. А слова, слова только мешают понимать друг друга. Надо бы понимать, что скрывается за словами и это иногда очень трудно.

http://malenkiyprinc.narod.ru/princ.html

Хотя Маленький принц и полюбил прекрасный цветок, и рад был ему служить, но вскоре в душе его пробудились сомнения. Пустые слова он принимал близко к сердцу и стал чувствовать себя очень несчастным.
- Напрасно я ее слушал, - доверчиво сказал он мне однажды. - Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. Мой цветок напоил благоуханием всю мою планету, а я не умел ему радоваться. Эти разговоры о когтях и тиграх... Они должны бы меня растрогать, а я разозлился...
И еще он признался:
- Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками надо было угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.
Старожил
+1350
|8 Окт 2013
2
Цитата paralipomenon
Я везде побывала, и послать  меня некуда.

Этож надо же!

Я бы очень желал послать вас к тому Богу, которому и апостол Павел служил, но вы же не пойдёте. К сожалению.

Старожил
+1350
|8 Окт 2013
1
Цитата Ёлка
Да, это появилось сравнительно недавно. В те годы, когда верующие не ездили в Америку, у них не было никаких десятин.

Вы можете так считать и дальше, но на самом деле было не так. У верующих вообще ничего не должно было быть из материальных ценностей:

В письме членам Политбюро от 19 марта 1922 года В. И. Ленин, имея в виду разразившийся к тому времени в ряде регионов голод, писал:

<…>Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны!) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией и не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления. Именно теперь и только теперь громадное большинство крестьянской массы будет либо за нас, либо во всяком случае будет не в состоянии поддержать сколько-нибудь решительно ту горстку черносотенного духовенства и реакционного городского мещанства, которые могут и хотят испытать политику насильственного сопротивления советскому декрету. Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (надо вспомнить гигантские богатства некоторых монастырей и лавр). Без этого фонда никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство в частности, и никакое отстаивание своей позиции в Генуе в особенности, совершенно немыслимо…Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.