Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
paralipomenon
|7 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
В церкви Божией всегда есть милосердие и сострадательность.А попытки очернения служителей называются клеветой и имеют известный источник.

у вас даже здесь нет милосердия и сострадательности, тогда ваши слова это просто слова.

И по-вашему очернять служителей нельзя. Да, можно было бы так делать, если бы они были богами олимпа или мертвецами.

Да только служители не боги олимпа и не мертвецы, о которых либо хорошо, либо ничего.

Они люди обыкновенные - гомосапиенс. И за своё должны отвечать.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Лёлик73
|7 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
Но кто заставляет вас становиться членом церкви,а потом втайне разрушать единство церкви.По моему често сразу сказать-я не согласен с этим пунктом и десятину платить не буду.И если вас не примут найти общину соответственно.А вы хотите и на параходе плыть и за ужин не платить?

Облегчу Ваше волнение о моей скромной персоне :членский билет я сдал уже давно.А свободное посещение служений  не является разрушением "единства."

Да,и  чтобы Вам было понятней,что не всё в жизни так однозначно спрошу встречно:кто мешает  воссоединению семьи одного известного нам брата?Пусть жена возвращаетс в Украину из штатов  и будет ему счастье.

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Лёлик73
|7 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Если я в церкви вижу грех,неважно служитель это или кто то я подниму этот вопрос на членском собрании церкви и попрошу объяснить

Каждый разглядывает мир со своей колокольни.Поговорите с форумчанином Ресторером он Вам  расскажет как бывает в  церквях у святых:вынос тела ашерами под угрозой тейзера.Ваш опыт к сожалению не универсален :во-первых скользкий вопрос Вам просто не дадут озвучить,а во-вторых объяснять Вам никто ничего не будет.

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Лёлик73
|7 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Даже спорить не буду, тоже такое видела. Интересно, была бы разница если бы вначале собрания собирали на нужду девочки? У нас так сделали, например, сегодня объявили чтобы на следующее воскресение принесли деньги на помощь (тоже больному ребенку).И так несколько воскренсений делали, кто то среди недели приносил деньги.

Решение как показывает и практика в Вашем случае найти можно всегда.Повторюсь:вопрос в тех приоритетах которые" под чутким руководством" расставлены в головах многих наших единоверцев.Никакой  церковный коммунальный платёж никакая стройка в моей вселенной не может сравниться с отсутствием у ближнего насущного хлеба или опасностью для его жизни.

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
+836
|7 Окт 2013
3
Цитата Ёлка
Сейчас говорят приносить больше десятины и каждое воскресенье. Посмотрим, что получится. Зарплата 1400гр. больше десятины, примерно 15%, это будет 210гр. Первле воскресенье отдал 210гр., второе- 210гр, третье-210гр. и четвертое 210гр. Итого 840гр. 1400- 840=560гр. У человека остается 560гр. На коммуналку, на еду, на проезд, на зубную пасту, лекарство, одежду, обувь...... Сможет этот человек помочь нуждающемуся? Или он пополнит их ряды? Теперь пенсия. 900гр. 15% это 135гр. за четыре воскресенья отнес десятину и больше- по 135гр, итого 540гр. Что осталось? 900-540= 360гр. Сможет человек прожить на эти деньги да еще помочь нуждающемуся? Можно не отвечать))
Старожил
+836
|7 Окт 2013
0
Цитата Пришелец
Ёлочка, но ведь это уже не десятина, это получается выжать всё, что состояние позвлолит и даже и то, что не позволит.
Удален
Лёлик73
|7 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Какой хороший пост у такого хорошего брата ) Если послушать сегодня евреев-христиан то они оказывается не отрекаются ни от Писания ВЗ,ни от Божьих законов и их праздников видя в этом духовные истины, и оправдываются они Христом. Они говорят что чем больше познаешь Бога тем больше смиряешь себя Слову. Конечно, с оговоркой, что это не касается верующих из язычников. Вот они опять лучше язычников )) обидно.

Спасибо ,за" хорошего брата".

Имхо даже  обрезанный христианин-еврей это вполне нормальное явление.Обрезание- печать еврейства и Завета его народа с Богом,а спасение для него через Завет с воскресшим Мессией Иисусом.

Нам  же уверовавшим язычникам не  стоит пытаться пристроиться с иудеями на их "стульчике",а укрепляться в благодати Божьей данной лично нам как Церкви .

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Consuela
|7 Окт 2013
3
Цитата paralipomenon
но судя по вам, евангелие всё равно вас миновало.

Меня Евангелие не миновало и Вы это знаете.

Цитата paralipomenon
А у вас маска налице. Настоящая вы были в личке.

а по теме есть что  сказать?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+836
|7 Окт 2013
3
Цитата Ёлка
Сейчас говорят приносить больше десятины и каждое воскресенье. Посмотрим, что получится. Зарплата 1400гр. больше десятины, примерно 15%, это будет 210гр. Первле воскресенье отдал 210гр., второе- 210гр, третье-210гр. и четвертое 210гр. Итого 840гр. 1400- 840=560гр. У человека остается 560гр. На коммуналку, на еду, на проезд, на зубную пасту, лекарство, одежду, обувь...... Сможет этот человек помочь нуждающемуся? Или он пополнит их ряды? Теперь пенсия. 900гр. 15% это 135гр. за четыре воскресенья отнес десятину и больше- по 135гр, итого 540гр. Что осталось? 900-540= 360гр. Сможет человек прожить на эти деньги да еще помочь нуждающемуся?
Цитата Ёлка
Цитата Пришелец Ёлочка, но ведь это уже не десятина, это получается выжать всё, что состояние позвлолит и даже и то, что не позволит.

))))))))).

Удален
Freighter
|7 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
Нищий пожнёт: Лук.16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; А тот кто нищим прикидывался не пожнёт. Что не понятно?

Вот и не прикидывайтесь нищим, а продайте всё своё имение, раздайте нищим деньги и следуйте за Иисусом. Слабо? Конечно, слабо. Иисус же сейчас на небе.

Лазарь пожал жизнь вечную за то, что давал деньги? А богач пошёл в ад, потому что денег в церковь не давал? Не смешите мои тапочки!

Цитата Пришелец
А зачем оправдываться. Вас узнают по плодам. Кстати, а для кого Павел делал сборы?

Наверное, по вашей логике, для тунеядствующих пасторов в Израиле, которые не могли там собирать десятину по примеру Авраама, так как за это их на месте расстреляли бы камнями по закону.

Кстати, это вас узнают по плодам. Фарисейская ересь + богохульство: кальвинистская ересь ("Бог - создатель и повелитель сил зла") + хула на Святого Духа.

Цитата Пришелец
А христиане соглашаются с тем, что было принято у христиан раньше.

Да ладно! Христиане соглашаются? Вы согласны с тем, что Христос и Апостолы не собирали десятину, так как за это по закону им была бы положена смерть? Ответ на это вопрос - лакмусовая бумажка вашей честности и порядочности.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|7 Окт 2013
6
Цитата Пришелец
Такие уловки тоже всем известны. Вас нормально спросили, Иисус советовал или не советовал отдавать имение нищим?

Стоп, не уходить от ответа! Всем Христос сказал продать имения и раздать деньги нищим? Нищим Он тоже советовал продать имения и раздать деньги нищим? А смысл? Толпа бомжей с кучей денег??? Проели деньги и всё? Что дальше?

Цитата Пришелец
Вы забыли спросить насчёт того, какое имение у меня есть

Какая разница??? Бабки на бочку и свободен! И не важно, что будет с твоими женой и детьми. Надо всё имение продать и раздать нищим. Исполнять!!! Христос повелел. Слабо?

Цитата Пришелец
Ириней Лионский считал десятину минимальным даянием.

А Христос так не считал. Павел так не учил. Более того, он тяжко согрешил против учения вашей "церкви" тем, что посмел работать своими руками.

Старожил
+1350
|7 Окт 2013
0
Цитата oriental
Ты только что сам подтвердил словами Иринея Лионского,что десятина отменена. Делаешь успехи брат.Рад что меняешься.:)

Рано радуетесь. Что десятая часть это минимум который должны стремиться приносить в дар Богу это и  у баптистов так было и оттуда это взяли и баптисты Америки.

Ириней Лионский считал десятину минимальным даянием. Он полагал, что Христос не отменил заповеди, а расширил их, дав требования более высокого стандарта: "Поэтому-то Господь вместо: «не прелюбодействуй» заповедал не иметь даже вожделения, и вместо «не убивай» не гневаться, и вместо даяния десятины разделять все имение бедным" (Ириней Лионский. Против ересей. Книга 4. 13-3)

Из этого становится понятно, как превзойти то, что надо было делать по закону Моисея. И если в церкви решили приносить десятую часть, то члены церкви этому могут подчиняться. Если большинство это поддержали.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
талмид
|7 Окт 2013
4

Недавно мне проповедовали добровольную (!) 10ину. Ссылаясь на слова что надлежало делать и чего не оставлять. В проповеди было упущено слово "надлежало". Напомнил об этом. Надлежало на каком основании? Тогда был закон, и по закону надлежало левитам, вдовам, сиротам и пришельцам давать часть от приплода и урожая. Но деньги давать нелевитам тогда не надлежало. Малахия отстаивал закон, а не какое-то свое учение. Ученикам Христа не было дано повеление давать или брать 10ины. Это очевидно по Писанию. Оправдания типа: " Христос это повелел, но забыли записать", - неубедительны.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1350
|7 Окт 2013
1
Цитата Freighter
Стоп, не уходить от ответа!

Когда будете отвечать на мои вопросы, то и я на ваши буду отвечать.

Удален
Freighter
|7 Окт 2013
9
Цитата Пришелец
Что десятая часть это минимум который должны стремиться приносить в дар Богу это и у баптистов так было и оттуда это взяли и баптисты Америки.

Это не показатель. Баптисты Америки взяли эту гадость у мормонов.

Цитата Пришелец
Из этого становится понятно, как превзойти то, что надо было делать по закону Моисея.

А слабо превзойти фарисеев по количеству приносимого в церковь тмина, мяты, аниса и всяких овощей? Слабо их в обрезании превзойти - отрезать себе не только крайнюю плоть, но аж "по сих пор"?! Слабо превзойти фарисеев в соблюдении субботы - проспать весь день и отказать в помощи кому бы то ни было под предлогом субботы? Слабо не чинить прорванную канализацию в субботу? Слабо превзойти фарисеев в количестве побивания нарушителей субботы или блудников камнями? Вот то-то!

В десятине замучаетесь вы их превосходить, потому что давать её надо левитам в Иерусалим. Апостолы у язычников не для левитов собирали деньги.

Цитата Пришелец
И если в церкви решили приносить десятую часть, то члены церкви этому могут подчиняться. Если большинство это поддержали.

Широка дорога, ведущая в погибель и большинство идёт по ней. Еретики Царства Божьего не наследуют, даже если их очень много.

Удален
Freighter
|7 Окт 2013
4
Цитата Пришелец

То, как вы мне пытаетесь отвечать - это не ответы, а попытка уйти от ответа. Давайте я это докажу для чистоты эксперимента.

Задавайте ваш вопрос. Отвечу строго по контексту Писания. Потом мой вопрос. Слабо?

Старожил
+1289
|7 Окт 2013
8
Цитата W-P
Почему вы никогда не пишите о нуждах простых людей, о том что им следует помогать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ??? Задумайтесь, кому вы служите.
Цитата Пришелец
Что десятую часть приносить в поместную церковь на её нужды, а сколько позволяет состояние отдавать нуждающимся.

Почему вы Христа ставите на второе место,а поместную церковь с ее нуждами на первое? Кто вам дал такое право? Почему организация должна отбирать у мало имущих 10 процентов их маленьких денег и не помогать им? Почему бедные должны сами помогать другим бедным,но обязательно отдавать десятину туда где им не помогут? Христос разве сказал нуждающихся верующих в Него поставить на второе место после десятины? Пусть вам откажут в помощи,когда вы будете в нищете,но десятину с вас возьмут. Желаю вам это пережить хотя бы в течение лет пяти. Тогда вы точно научитесь думать по Христу.

Цитата Пришелец
Согласны что от фарисеев отстаём?

Вы не отстаете. Вы такой же фанатик отеческих преданий как я вижу. Выдумки каких то там отцов церкви для вас важнее Писания.

Старожил
W-P
+777
|7 Окт 2013
8
Цитата Пришелец
И если в церкви решили приносить десятую часть, то члены церкви этому могут подчиняться. Если большинство это поддержали.

Приносить десятую часть кому? Это во-первых.
Во-вторых, Подчиняться большинству - не тот путь по которому следует идти. Если большинство не знает и не исполняет Писание или придумывает что-то сверх Писания, то что? Следовать за ним?

Ап Павел написал всей церкве ( большинству) в Галатах, что они уклонились, что они увлеклись законом, что сами себя лишают благодати...
Нет, за большинством никогда не следует идти. Пора вам уже знать прописные истины.

--
Старожил
+1289
|7 Окт 2013
5
Цитата Эозинофил
ну тогда неверующие волонтеры, например, самые большие праведники. Или воры в законе, которые своих обеспечивают необходимым.

А наркоторговцы,которые занимаются благотворительностью это тогда вообще святые люди. Воры в законе строили православные храмы и давали туда деньги от награбленого как они говорили для Бога. Лучше бы просто вернули пострадавшим в знак покаяния. А то сейчас с мало имущих берут десятины и не возвращают им награбленое в знак покаяния. Думают наверно что перед смертью покаятся успеют. А скорей всего и каятся не собираются. Они свою лучшую добычу от этого грабежа по примеру Аврама отдают современным апостолам,то есть десятину от десятин отдают старшему пастору,которого называют апостолом. Они не Лота и его имущество освобождают,как Аврам. Они грабят мало имущих верующих,а потом делят добычу от этого грабежа и с верхних куч дают старшему пастору верховному мелхиседэку.

Старожил
+1289
|7 Окт 2013
6
Цитата Пришелец
Какая разница, принести десятую часть со всего что заработал один раз или делать это каждый год? И какая разница, быть благодарным Богу за то, что дал победу над врагами, или за то, что Он дал возможность зарабатывать деньги своим трудом?

Какая разница один раз пообедать или десять раз за час? Пузо не порвется? Десятину просят каждый месяц или каждую неделю. Может Мелхиседеку понравилось брать у Аврама десятину и он бегал за ним по земле с хлебом и вином,что бы еще брать каждый месяц? Да Аврам зарезал бы его за этот грех и забрал бы все назад и раздал бы нищим. По примеру Аврама верующие продавали имения каждый месяц? Это очень богатым надо быть. Получается что церковь у Апостолов состояла из одних богачей миллиардеров.

Цитата Пришелец
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Цитата Лёлик73
То есть если я попрошу выслать мне 500 евро,Вы обязательно сделаете это следуя словам Иисуса без вариантов?Ведь "просящему у тебя дай".

Он вам скорее даст в зуб по заповеди зуб за зуб.

Старожил
+1350
|7 Окт 2013
1
Цитата W-P
Приносить десятую часть кому? Это во-первых.

Тому, кто дал закон сеяния и жатвы.

Цитата W-P
Нет, за большинством никогда не следует идти. Пора вам уже знать прописные истины.

Я уже обьяснял. Если большинство в церкви не руководствуются словом Божиим, и идут неправильно, то что вы там делаете? Одно дело когда для вас принесение десятой части ересь, другое когда "служитель"

сребролюбивый.

Старожил
+1350
|7 Окт 2013
1
Цитата Freighter
Задавайте ваш вопрос. Отвечу строго по контексту Писания. Потом мой вопрос. Слабо?

Меня ваш контекст не интересует. Сказано:

Евр.13:7 Поминайте наставников

ваших, которые проповедывали

вам слово Божие, и, взирая на

кончину их жизни, подражайте

вере их.

Вы это не делаете, а значит у вас всё мимо контекста.
Старожил
+1289
|7 Окт 2013
6
Цитата minos
"Кто обижает бедного, чтобы умножить своё богатство, и кто даёт богатому, тот обеднеет."(Пр.22:16) "Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий".(Пр.28:27)

Значит кто дает богачу пастору,который награбил денег и не в чем не нуждается,тот беднеет,а сам такой пастор проклят. По новому завету так и выходит.

Цитата astrokines13
Если Авраам дал десятину Мелхиседеку,то десятину Авраама можно расматривать как двусторонние экономические отношения.

Точно! Тебе хлеб и вино,а ты ему десятину от награбленого на войне. Бартер называется,да? Что это за вино такое дорогое было? Чилийское наверно 1958 года. А хлеб тоже какой-то хитрый из канадского зерна, которое сорок раз обогнуло земной шар и прошло кучу таможней и поэтому очень дорогое.

Какая это экономика,когда один богатый берет с мало имущих,а в замен им только сказки про процветание? Чего такие дорогие сказки,что за них надо 2 зарплаты в год отдать? Мелхиседек сказок Авраму не рассказывал всю жизнь изза кафедры.

Старожил
+1350
|7 Окт 2013
0
Цитата Lily-flower
Он вам скорее даст в зуб по заповеди зуб за зуб.

Хорошо, тогда пусть у вас попросит. Что вы сделаете?

Старожил
+1289
|7 Окт 2013
6
Цитата Валерий -К
вы знаете хоть один случай раздачи пастором своего имения?

Скорее Луна станет цветущим садом или верблюд пройдет через ушко иголки,чем такое будет.

Цитата paralipomenon
я знаю. пастор до уверования воровал и выигрывал в покер, и построил себе особняк на краю города. А когда уверовал отдал свое имение церкви, и переехал жить в здание в центре города. И весь этаж здания занял он и его родственники. И никто из них не платил за комуслуги. За всё это платилось с десятин. А он гордо говорил - у меня ничего нет. Этакий сиротка поволжья.

Вот так и бывает. Они всей семьей не работают,за то живут на широкую ногу.

Цитата Consuela
А страшилки как грабят  пенсионеров и инвалидов, это сказки для далеких.

Это было в нашей жизни,я свидетель. Я такое видела своими глазами. Меня грабили,пенсионеров грабили и инвалидов тоже. А молодой пастор и его жена лежали дома на диване и отращивали пузо. Потом развелись изза ее прелюбодейства,когда его с пасторства сняли.

Удален
Freighter
|7 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
Цитата Freighter

То, как вы мне пытаетесь отвечать - это не ответы, а попытка уйти от ответа. Давайте я это докажу для чистоты эксперимента.

Цитата Пришелец
Меня ваш контекст не интересует. Сказано: Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Вы это не делаете, а значит у вас всё мимо контекста.

Я же говорил, что будет попытка уйти от ответа!  Вы же обещали отвечать! Слабо? Мой Наставник - Христос. Я взираю на Его смерть и воскрешение и подражаю Его вере. Так пойдёт? Или вы метите в наставники мне со своей хулой на Святого Духа? Хорошо, считайте, что вы мой наставник. Можете помирать, но я вашей вере подражать не буду. Я же не сошёл с ума хулить Святого Духа.

Удален
Freighter
|7 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
Тому, кто дал закон сеяния и жатвы.

Закон сеяния и жатвы, данный Богом в Ветхом Завете, ни коим образом не касается сеяния денег. Не было их тогда. Павел предлагал богатым сеять в бедных, а не бедным сеять непонятно кому и на что.

И это не связано со словами Бога о том, что сеяние и жатва никогда не прекратятся, так как Он там говорит о земном урожае, а не о деньгах. Не сеяли в землю деньги. Бог же не Кот Базилио и не Лиса Алиса, а верующие во Христа не Буратины на поле чудес в стране дураков.

Цитата Пришелец
Хорошо, тогда пусть у вас попросит. Что вы сделаете?

Вас Киракел спросил, отдадите ли вы лично 500 евро, если у вас попросят? А если 20 человек придут и попросят по 500 евро, то отдадите? Побежите квартиру продавать, чтобы им помочь? И не надо стрелки на других переводить. Вас спросили, вы и отвечайте.

Удален
Валерий -К
|8 Окт 2013
6
Цитата Пришелец
Дело не том, что я сделал или не сделал, а в том, что раздать имение нищим это учение Христа или нет?

НЕТ, не учение, а ответ на вопрос ... чего не достаёт?

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

а ответ очень интересен:

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

недостаёт совершенства! и поясняет, что богатство (маммона) держит человека в своих узах.

а вот далее:

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
(Матф.19:27)

улавливаете, люди хотят вознаграждения, а ещё лучше прям сейчас.

Вот Бенни сказанул: ....мне не нужно золото на небесах, оно нужно мне здесь, на земле....

А Иисус говорит, что награда будет только на небесах!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|8 Окт 2013
6
Цитата Валерий -К
Вот Бенни сказанул: ....мне не нужно золото на небесах, оно нужно мне здесь, на земле.... А Иисус говорит, что награда будет только на небесах!

Нет другого имени под небом, которым надлежит спастись человекам.

Имущество, кубышка, должность, положение НЕ спасут.

Продукты, лекарства (не хлебом - пищей одной) НЕ спасут.

Грехи прощаются. Если не так, то что "помогает"?

Если не через подражание Христу в житии, то как? Апостолы разве напрасно подражали?

Желание обогащаться - сеть диавольская. Вынести мы не можем ничего, даже пыль от колес своей машины. Образ мира проходит. Видимое тленно. Но человекам исполнить слова Христа невозможно, только Бог через Сына может все в человеке сотворить необходимое для спасения.

Именно о любви и усердии к Богу и служении, о нелюбви и нерадении к богатству сказал Иисус, что человекам это невозможно, но не Богу.  Богу все это возможно в человеках.

10ина - одно из служений маммоновцам.

если Бенни или Радчук собирают исключительно Богу, тогда откуда у них столько тленного?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Валерий -К
|8 Окт 2013
5
Цитата талмид
если Бенни или Радчук собирают исключительно Богу, тогда откуда у них столько тленного

потому что не знают как передать, видимо лифт отключён, поэтому им и приходиться всё это тратить самим.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.