Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
astrokines13
|7 Окт 2013
1
Цитата Consuela
1 Кор.9 гл. Хотя Павел ничем таким не пользовался в этот раз но он не отрицает такой власти .

Павел всё прекрасно объясняет по поводу закона.Что есть обязательная часть а есть добровольная.Но он о себе говорит,что для чуждых закона он был как чуждый закона,но по сути не чужд закона а подзаконен Христу!!!Т.е. те кто подзаконен Христу это подражающие Павлу Христиане.А христиане свободны от сребролюбия и всякого идолослужения.Поэтому если и жертвуют в церковь десятину,то как благославение,а не как побор.Попытки десятину Авраама(7гл Евр.)представить как чтото ничего не значущее в вопросах даяния в церковь,а лишь атрибутом признания перемены священства-несостоятельны,и не выдерживают никакой критики.Десятина Авраама это пример отношений в финансовой сфере между всяким верующим,сыном Авраама и Первосвященником Царём правды и мира.Образ Христа в Писании нам раскрывается и как Сына Авраама,Мф.1:1И как Сына Божия

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Consuela
|7 Окт 2013
3
Цитата paralipomenon

У нас пастор сам может выложить деньги из своего кармана и дать брату на такси или просто так.

Хочу добавить что у нас бабушки и кто не может сам приехать церковь дает деньги всем и каждый раз.

И каждый в воскресенье может покушать в нашем кафе бесплатно, каждый.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Лёлик73
|7 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Раньше говорили об объязаловке и Малахию читали, сейчас все по другому. Но как я поняла некоторые отсчитывают десятую часть своего дохода и рады что могут это делать. И у нас не обзываются по этому поводу.

Мне хорошо,от того ,что у Вас всё хорошо.Правда.

Не думаю,что сейчас у Вас в церкви стали проповедывать против десятин,или предоставили"свободу совести".Скорее просто меньше акцентируют на этом вопросе внимание.Но!Человек  приняв в себя учение единожды , не нуждается в ежедневном напоминании этого учения.Достаточно в библейке усвоить,что неплатить десятину -воровство,и стереотип может остаться на всю жизнь, ну или до тех пор пока тот же" Учитель" не провозгласит изменение курса на новое откровение.

Как может например у нас  в церкви быть по другому пока один из пунктов устава церкви гласит о том,что член церкви обязуется приносить десятую часть дохода в церковь?

Учу безграмотных азбуке.
Удален
astrokines13
|7 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Что за люди ? У нас такое бы не прошло. У нас пастор сам может выложить деньги из своего кармана и дать брату на такси или просто так. Хочу добавить что у нас бабушки и кто не может сам приехать церковь дает деньги всем и каждый раз.

В церкви Божией всегда есть милосердие и сострадательность.А попытки очернения служителей называются клеветой и имеют известный источник.
Которые изострили язык свой,как меч,напрягли лук свой-язвительное слово,что бы втайне стрелять в непорочного,они внезапно стреляют в него и не боятся.Они утвердились в злом намерении,совещались скрыть сеть;говорили:кто их увидит?Изыскивают неправду,делают расследование за расследованием даже до внутренной жизни человека и до глубины сердца.Но поразит их Бог стрелою:внезапно будут они уязвлены!Псалом.63:4-8

Старожил
+836
|7 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Точно ужас и мрак

Есть одна небольшая церковь и там в основном все инвалиды. И пенсия у них очень маленькая. Так вот в этой церкви каждое воскресенье ходят с тарой для денег и не один раз. Сначала- послужить Богу деньгами, потом, второй раз,  на нужды церкви, на аренду зала и т. д., потом, третий раз, на нужды конкретному человеку (которого, кстати, никто не знает, не видел). И инвалиды открывают кошелечки и отдают раз, потом второй раз, потом опять небольшие купюрки (и может даже и последние) достают и отдают. А потом идут домой кто на костылях, кто прихрамывая ( у каждого свое) и с почти пустыми кошельками. Вот это ужас и мрак. А вы говорите- сказки. Разве нельзя их освободить от таких сборов? Как можно у них забирать? Пусть бы просто жертвовали кто сколько может и ложили в ящичек, на аренду помещения. Оно не дорогое, небольшая, темная. неотапливаемая комнатка в старом бараке. Да собирались бы вместе, читали, пели, молились.  Без сборов денег.Так нет же, у этой категории людей берут обязательно каждое воскресенье и по несколько раз сразу, по разным мешочкам, сумочкам.

Удален
Лёлик73
|7 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Это все зависит от каждого человека, они сами посчитали сколько дать для девочки. грустно, конечно. А ведь если дают деньги не по списку или в конвертах то ответственны сами люди в какой ящик и сколько кидают. Значит такое их сердце и пастор тут ни при чем

Ни в коей мере не хочу Вас огорчить,однако: кто учит людей,и расставляет приоритеты в финасовой политике поместной церкви?Явно не дежурный на ресепшн.Строительство культовых сооружений прихожанам преподносят не иначе как воссоздание Соломонового Храма.Дом Божий- имя ему!И какой маленькой в масштабах великого служения Богу выглядит та самая больная девочка.

Да и банально,когда для неё собирают деньги после выплаты десятин,партнёрских обещаний на строительство и т.д.сумма по определению будет мизерной.А два-три служения собирать уже не по фен-шую.

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Лёлик73
|7 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
В церкви Божией всегда есть милосердие и сострадательность.А попытки очернения служителей называются клеветой и имеют известный источник.

Аминь на первую часть фразы.

Но  обобщать думаю неправильно .Неверно  огульно всех служителей очернять,но и говорить ,что всё спокойно в датском королевстве,также  неправда.

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Consuela
|7 Окт 2013
2
Цитата DAN
А что, Он сказал, что мы не свободны и должны дать по любому? А если у меня недостаток, не нахожусь ли я в положении, когда нужно брать? Нахожусь, а значит нет заповеди о даянии как таковом, но есть заповедь о благоразумии (удостоверению ума), равномерности, чтобы не было избытка или недостатка и уж точно нет заповеди о даянии десятины, по примеру Авраама, о которой и эта тема..

Почитайте что говорит Иаков о вере. Как хотите.

Наверное Вы бы не вписались в Первоапостольскую церковь  с такой позицией, извините, ваши слова натолкнули на такую мысль. DAN, ведь для того и церковь чтобы видела вашу нужду или нужду другого. Если Вы один с горем сражаетесь, то почему так? что не так ?

Я не верю что все церкви  плохие !!

Цитата DAN
чтобы не было избытка или недостатка и уж точно нет заповеди о даянии десятины, по примеру Авраама, о которой и эта тема..

Праведник никогда не обрезает ( не сокращает) Писание от того что познал Христа, а наоборот все  больше укореняется в глубинах Слова Божьего, Его мудрости. Сегодня многих свобода подвела к распусте, типа и то можно и то , и то мне не указ и то не заповедь,,,

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
astrokines13
|7 Окт 2013
1
Цитата Лёлик73
Как может например у нас в церкви быть по другому пока один из пунктов устава церкви гласит о том,что член церкви обязуется приносить десятую часть дохода в церковь?

Но кто заставляет вас становиться членом церкви,а потом втайне разрушать единство церкви.По моему често сразу сказать-я не согласен с этим пунктом и десятину платить не буду.И если вас не примут найти общину соответственно.А вы хотите и на параходе плыть и за ужин не платить?

Удален
astrokines13
|7 Окт 2013
0
Цитата Лёлик73
А два-три служения собирать уже не по фен-шую.

Фен-шуй оккультная практика.

Цитата Лёлик73
Неверно огульно всех служителей очернять,но и говорить ,что всё спокойно в датском королевстве,также неправда.

Может я просто не понимаю "датского королевства и его конституцию"?Если я в церкви вижу грех,неважно служитель это или кто то я подниму этот вопрос на членском собрании церкви и попрошу объяснить.И если объяснение не будет соответствовать Духу Писания,то можно далее поднимать этот вопрос до его окончательного разрешения.И финасового в том числе.Или может случиться как написано здесь.

Удален
Consuela
|7 Окт 2013
4
Цитата Лёлик73
Мне хорошо,от того ,что у Вас всё хорошо.Правда.

Спасибо.но я к этому отношусь спокойно, может все изменится в любое время. Меня больше интересует чтобы было правильное учение как основание веры которое есть Христос, о Духе Святом и пр. Финансы и есть финансы, как в каждой семье)

Цитата Лёлик73
Как может например у нас в церкви быть по другому пока один из пунктов устава церкви гласит о том,что член церкви обязуется приносить десятую часть дохода в церковь?

У нас тоже такое предлагали, люди не согласились. Я не подписала такую бумагу и половина тоже так сделали)  Если Вы согласны страдать со Христом то сделаете правильный вывод и все будете делать  перед Богом  а не как Вас объязал человек. Но церковь не страдает от того что не хватает финансов.

Цитата Лёлик73
Да и банально,когда для неё собирают деньги после выплаты десятин,партнёрских обещаний на строительство и т.д.сумма по определению будет мизерной.А два-три служения собирать уже не по фен-шую.

Даже спорить не буду, тоже такое видела. Интересно, была бы разница если бы вначале собрания собирали на нужду девочки?

У нас так сделали, например, сегодня объявили чтобы на следующее воскресение принесли деньги на помощь (тоже больному ребенку).И так несколько воскренсений делали, кто то среди недели приносил деньги.

Удален
Consuela
|7 Окт 2013
2
Цитата Freighter
Цитата Consuela Думаю что лучше давать 10 % чем вообще ничего.    ___ Думаю, что лучше не выдумывать ерунду, так как за ложь придётся ответить в озере, горящем огнёи и серой.

Какую ложь?

Цитата Freighter
Цитата Пришелец Да, разломал за каждого, но в первоапостолькой церкви наставляющие в слове собирали не десятые части, а цену имений или земель. ___ Со всех? Нищие, вдовы и сироты тоже продавали свои дома и имения? Или излишние земли и имения, и дома продавали те, у кого было излишнее?

ДА.хотя вам и не верится.

44. Все же верующие были вместе и и имели все общее.
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деяния 2:44,45)

Цитата Лёлик73
Пока не был разрушен храм десятины приносились как и положено по закону туда.Еврей становясь христианином свой" паспорт"не рвал,а продолжал оставаться евреем со всеми вытекающими обычаями и церемониальными обрядами своего народа.

Какой хороший пост  у такого хорошего брата ) Если послушать сегодня евреев-христиан то они оказывается не отрекаются ни от Писания ВЗ,ни от Божьих законов и их праздников видя в этом духовные истины, и оправдываются они Христом. Они говорят что чем больше познаешь Бога тем больше смиряешь себя Слову. Конечно, с оговоркой, что это не касается верующих из язычников.

Вот они опять лучше язычников )) обидно.

Удален
Freighter
|7 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Поэтому если и жертвуют в церковь десятину,то как благославение,а не как побор.

Жертвовать в церковь десятину? Это как? Не левитам, а в церковь нести святыню Господню с семян Израильской земли, с плодов Израильской земли, с приплода скота на Израильской земле? Да за это в Израиле камнями закидали бы и всё - финита ля комедиа.

Цитата astrokines13
Десятина Авраама это пример отношений в финансовой сфере между всяким верующим,сыном Авраама и Первосвященником Царём правды и мира.

Поток лжи. Во-первых, Авраам не деньги дал Мелхиседеку. Не было тогда ещё денег. Во-вторых, Мелхиседек - это Царь правды и мира. Его имя переводится "праведный царь" или "праведный правитель", а правил он в городе Салим (Шолом), что и переводится как "мир" в значении "покой", "отсутствие войны", а не "мир" в значении "планета Земля".

Цитата Consuela
У нас пастор сам может выложить деньги из своего кармана и дать брату на такси или просто так.

но сперва обдерёт всех прихожан на 10% зарплат. Поэтому дать кому-то на такси - это мелочь детишкам на молочишко.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Consuela
|7 Окт 2013
3
Цитата Freighter
но сперва обдерёт всех прихожан на 10% зарплат.

Я уже писала что у нас нет такого беспредела как у вас. Наш пастор не берет себе зарплату с церкви. У нас служение разделены и каждый служащий может рассчитывать на материальное вознаграждение по совету церкви. вот так.

Удален
Freighter
|7 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
А вы хотите и на параходе плыть и за ужин не платить?

А что? Апостол Павел за деньги проповедовал? Кому нужна ваша отрава, чтоб ещё и платить за неё?

Цитата astrokines13
Фен-шуй оккультная практика.

Визуализация, которую вы практикуете, - тоже.

Цитата Consuela
Какую ложь?

Что Христос и Его Апостолы собирали десятину с верующих, да ещё и деньгами.

Цитата Consuela
ДА.хотя вам и не верится. 44. Все же верующие были вместе и и имели все общее. 45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. (Деяния 2:44,45)

Вдовы, сироты и инвалиды тоже всё своё имущество продавали? А где они жили, где спали по ночам? На улице или в храме? Храм-то маленький, и он для общежития вообще не приспособлен. Да и левиты погнали бы их оттуда. Вам это в голову не приходило, нет? Где люди собирались вечером? Написано, что по домам. По домам, а не на улице. По каким домам? По домам тех, кто ещё свои не продал? А что было, когда последний верующий продал свой последний дом и деньги проели? Побираться пошли или выдуманную денежную десятину с этих бомжей нищих собирать? Или просили Павла настрелять деньжат у язычников? Не лгите на истину.

Удален
Freighter
|7 Окт 2013
3
Цитата Freighter
Во-вторых, Мелхиседек - это Царь правды и мира.

Извиняюсь, пропустил "не". Я должен был написать так: "Во-вторых, Мелхиседек - это НЕ Царь правды и мира." А потом уже вот так:

Цитата Freighter
Его имя переводится "праведный царь" или "праведный правитель", а правил он в городе Салим (Шолом), что и переводится как "мир" в значении "покой", "отсутствие войны", а не "мир" в значении "планета Земля".

Вот теперь правильно.

Цитата Consuela
Я уже писала что у нас нет такого беспредела как у вас. Наш пастор не берет себе зарплату с церкви. У нас служение разделены и каждый служащий может рассчитывать на материальное вознаграждение по совету церкви. вот так.

Но десятина есть? Так это уже беспредел, то есть, произвол. Собирать денежную десятину с верующих нельзя. Это всё равно, что заставлять их приносить жертвы за грехи в денежном эквиваленте, потому что левиты, собиравшие десятину, совершали работу по приношению жертв за грехи народа Израиля и несли на себе его грех. Ваш пастор тоже приносит жертвы за ваши грехи? Каких животных он в жертву приносит? По-моему, он только вас (овец) в жертву и приносит, сдирая с вас три шкуры. Праведен суд Божий на таковых, которые учат, что нужно делать зло (обманом собирать десятину деньгами), чтобы вышло добро (заявляют, что это Богу, а на самом деле себе). Служащие у вас не имеют никакого права по Писанию рассчитывать на материальное вознаграждение с денег, добытых таким обманом.

Старожил
+1350
|7 Окт 2013
0
Цитата Ёлка
Разве нельзя их освободить от таких сборов? Как можно у них забирать? Пусть бы просто жертвовали кто сколько может и ложили в ящичек, на аренду помещения. Оно не дорогое, небольшая, темная. неотапливаемая комнатка в старом бараке. Да собирались бы вместе, читали, пели, молились.  Без сборов денег.Так нет же, у этой категории людей берут обязательно каждое воскресенье и по несколько раз сразу, по разным мешочкам, сумочкам.

Ёлочка, но ведь это уже не десятина, это получается выжать всё, что состояние позвлолит и даже и то, что не позволит.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|7 Окт 2013
0
Цитата Freighter
Но десятина есть? Так это уже беспредел, то есть, произвол. Собирать денежную десятину с верующих нельзя. Это всё равно, что заставлять их приносить жертвы за грехи в денежном эквиваленте, потому что левиты, собиравшие десятину, совершали работу по приношению жертв за грехи народа Израиля и несли на себе его грех. Ваш пастор тоже приносит жертвы за ваши грехи? Каких животных он в жертву приносит? По-моему, он только вас (овец) в жертву и приносит, сдирая с вас три шкуры. Праведен суд Божий на таковых, которые учат, что нужно делать зло (обманом собирать десятину деньгами), чтобы вышло добро (заявляют, что это Богу, а на самом деле себе). Служащие у вас не имеют никакого права по Писанию рассчитывать на материальное вознаграждение с денег, добытых таким обманом.

Это было написано в труде против ересей:

Ириней Лионский считал десятину минимальным даянием. Он полагал, что Христос не отменил заповеди, а расширил их, дав требования более высокого стандарта: "Поэтому-то Господь вместо: «не прелюбодействуй» заповедал не иметь даже вожделения, и вместо «не убивай» не гневаться, и вместо даяния десятины разделять все имение бедным" (Ириней Лионский. Против ересей. Книга 4. 13-3)

Старожил
+1350
|7 Окт 2013
1
Цитата paralipomenon
это правда и она в большинстве церквей.

Вам это Бог открыл или вы опрос проводили?

Удален
Consuela
|7 Окт 2013
2
Цитата Freighter
А что было, когда последний верующий продал свой последний дом и деньги проели? Побираться пошли или выдуманную денежную десятину с этих бомжей нищих собирать? Или просили Павла настрелять деньжат у язычников? Не лгите на истину.

Написано что все было общее. И никто не впускал  кого то к себе на ночлег или в гости как Вы себе нафантазировали. Кстати, что за привычка спорить с Писанием. Если были дома то они тоже были общие для жизни и для собраний.

Цитата Freighter
Цитата Consuela Какую ложь?   __ Что Христос и Его Апостолы собирали десятину с верующих, да ещё и деньгами.

Ну то что деньги собирали это точно, хотя  насчет продуктов тоже может быть правда если по вечерам он собирались для трапезы.

Цитата Freighter
Это всё равно, что заставлять их приносить жертвы за грехи в денежном эквиваленте, потому что левиты, собиравшие десятину, совершали работу по приношению жертв за грехи народа Израиля и несли на себе его грех.

Ага, бедные тоже служили в Храме , поэтому брали десятины ????

Цитата Freighter
Ваш пастор тоже приносит жертвы за ваши грехи? Каких животных он в жертву приносит? По-моему, он только вас (овец) в жертву и приносит, сдирая с вас три шкуры. Праведен суд Божий на таковых, которые учат, что нужно делать зло (обманом собирать десятину деньгами), чтобы вышло добро (заявляют, что это Богу, а на самом деле себе). Служащие у вас не имеют никакого права по Писанию рассчитывать на материальное вознаграждение с денег, добытых таким обманом.

Бред.

Удален
Freighter
|7 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
Вам это Бог открыл или вы опрос проводили?

Не надо пытаться пустить пыль в глаза. Если собирается выдуманная десятина с верующих во Христа, значит, это уже преступление. И там учат всех давать такую выдуманную десятину - конфессия не имеет значения. Эта ересь есть у адвентистов, мормонов, каббалистов, католиков, православных, баптистов, методистов, харизматов и пятидесятников. Если какую-то конфессию не назвал, извиняюсь.

Удален
kirakelI
|7 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
Вы против того, что Иисус советовал раздать всё имение нищим?

Так ты сам против, иначе бы уже послушал слова Христа и раздал бы свое имение нищим.
А раз не сделал этого, то ты против слов Христа.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|7 Окт 2013
0
Цитата Freighter
Если какую-то конфессию не назвал, извиняюсь.

Так бы сразу и сказали что это принято у христиан.

Удален
Freighter
|7 Окт 2013
1
Цитата Consuela
Кстати, что за привычка спорить с Писанием. Если были дома то они тоже были общие для жизни и для собраний.

Я знаю эту уловку, поэтому не буду сейчас оправдываться, потому что вы приписываете мне то, чего нет во мне, но присуще вам. Написано, что продавали дома. Но в каких-то домах вечерами собирались и ужинали в веселье и простоте. Бомжом никто не стал. Просто стали гостеприимными, не считая своего имущества только своим. Это нормально для семьи.

Цитата Consuela
Ну то что деньги собирали это точно, хотя насчет продуктов тоже может быть правда если по вечерам он собирались для трапезы.

А я и не спорю. Деньги собирали, а потом не дворцы себе на них строили и не в рост их пускали, открывая свой бизнес, а раздавали неимущим. Но если бы Христос, не будучи из рода Аарона, приступил к собиранию десятин, то это было бы нарушением закона, за которое положена смерть

Цитата Consuela
Бред.

Да ладно! ВЫ же знаете, что так и есть.

Цитата Пришелец
Это вы никто, а он был христианином, который на самом деле боролся против ересей.

Так требовать собирать 10% по примеру закона - это и есть ересь. Еретики Царства Божьего не наследуют.

Цитата Пришелец
Вы против того, что Иисус советовал раздать всё имение нищим?

Кому советовал? Всем?

Цитата Пришелец
а у тех, кто под благодаться есть закон сеяния и жатвы, который написан в Новом Завете.

Нет никакого денежного закона сеяния и жатвы. Это было сказано богатым, чтобы те не зажимали деньги для бедных, потому что дающий бедному, даёт взаймы Господу. Бог воздаёт за это.

Ещё раз спрашиваю: если нищий ничего не может дать, он не пожнёт?

Старожил
+1350
|7 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Так ты сам против, иначе бы уже послушал слова Христа и раздал бы свое имение нищим. А раз не сделал этого, то ты против слов Христа.

Дело не том, что я сделал или не сделал, а в том, что раздать имение нищим это учение Христа или нет?

Цитата Freighter
Ещё раз спрашиваю: если нищий ничего не может дать, он не пожнёт?

Нищий пожнёт:

Лук.16:25 Но Авраам сказал: чадо!

вспомни, что ты получил уже

доброе твое в жизни твоей, а

Лазарь - злое; ныне же он здесь

утешается, а ты страдаешь;

А тот кто нищим прикидывался не пожнёт. Что не понятно?
Старожил
+1350
|7 Окт 2013
1
Цитата Freighter
Я знаю эту уловку, поэтому не буду сейчас оправдываться, потому что вы приписываете мне то, чего нет во мне, но присуще вам. Написано, что продавали дома. Но в каких-то домах вечерами собирались и ужинали в веселье и простоте. Бомжом никто не стал. Просто стали гостеприимными, не считая своего имущества только своим. Это нормально для семьи.

А зачем оправдываться. Вас узнают по плодам. Кстати, а для кого Павел делал сборы?

Цитата Freighter
Так требовать собирать 10% по примеру закона - это и есть ересь. Еретики Царства Божьего не наследуют.

Правильно, еретики не наследуют. А христиане соглашаются с тем, что было принято у христиан раньше.

Цитата Freighter
Кому советовал? Всем?

Такие уловки тоже всем известны. Вас нормально спросили, Иисус советовал или не советовал отдавать имение нищим?

Удален
kirakelI
|7 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
Дело не том, что я сделал или не сделал, а в том, что раздать имение нищим это учение Христа или нет?

Так ты уже раздал имение нищим, или для тебя это не является учением Христа?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|7 Окт 2013
2
Цитата Consuela
У нас такое бы не прошло. У нас пастор сам может выложить деньги из своего кармана и дать брату на такси или просто так.

одно дело дать на такси, а другое дело помогать ПОСТОЯННО, принося продукты и просто приходя пообщаться о Господе. Может ли кто нибудь делать это годами? Нет. Может ли помолиться, чтобы они тогда исцелились? Нет.

А остальное - неважно. Потому что настоящая жизнь в буднях, а не по воскресеньям.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
W-P
+777
|7 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
христиане свободны от сребролюбия и всякого идолослужения.Поэтому если и жертвуют в церковь десятину,то как благославение,а не как побор.

Ну и заврался человек! Разве не ты своими намеками и поучениями навязывал десятину, косвенно и прямо?
Разве не побор, что ты других упрекаешь и обвиняешь, говоря о десятине? Или уже забыл?
То напомню.
Не ты ли писал, что десятина это "чтобы выявить жадных и скупых" ??? 
Не ты ли унижал детей Божиих, приписывая им неполноценность, если не дают десятую часть:

Цитата astrokines13
Слава Господу!!!Десятина это нечеловеческая мудрость,а Божие откровение.Если душа не хочет отделять десятую часть от прибытка в церковь.то она не является в полной мере частью церкви,потому что не доверяет,не видит в этом нужды.Церковь не является родной и близкой как семья.

Можно много напомнить. Вернее, процитировать, если понадобится. Хотя очень не хочется вытаскивать всякий хлам..

--
Старожил
+1350
|7 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
Так ты уже раздал имение нищим, или для тебя это не является учением Христа?

Вы забыли спросить насчёт того, какое имение у меня есть. Кроме этого вы поняли, что ваше обращение внимания не десятину это есть ересь, потому что если так:

Ириней Лионский считал десятину минимальным даянием. Он полагал, что Христос не отменил заповеди, а расширил их, дав требования более высокого стандарта: "Поэтому-то Господь вместо: «не прелюбодействуй» заповедал не иметь даже вожделения, и вместо «не убивай» не гневаться, и вместо даяния десятины разделять все имение бедным" (Ириней Лионский. Против ересей. Книга 4. 13-3)

То ваша борьба с ересями ничего не стоит.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.