Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|6 Окт 2013
0
Цитата Эозинофил
мысль неверная. Не только ягненок заменен Христом, Христос храм воздвиг за три дня, в разломаном теле своем. И разломал Его за каждого, а не за якобы священников, чтобы нам нести за них и им десятины.

Да, разломал за каждого, но в первоапостолькой церкви наставляющие в слове собирали не десятые части, а цену имений или земель. И всё было общее. А сейчас хотят приносить меньше десятины и чтобы из этого и на церковь хватило и на помощь нуждающимся.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
сириец
|6 Окт 2013
2

Менеджер по налогам на недвижимость, это пришелец- новозаветный сборщик?

Да, выгодное место и понятен интерес.

На вопросы будут ответы, уважаемый Пришелец и как?

Если Вы говорите о первой церкви, стало быть у Вас есть и информация. Ответьте пожалуйста о главе этой церкви.

Удален
сириец
|6 Окт 2013
2

Пришелец, у меня мало времени, Вы в состоянии дать хоть какой то ответ?

Или кроме адресной Вашей позиции к новичкам форума "нести в хранилище" Вам больше сказать нечего?

Старожил
-206
|6 Окт 2013
2

"И принес Варнава - сын Утешения- десятину от Верхних Куч, как заповедал ему Савл.

"Принеси десятину, иначе будешь проклят", сказал  Симон.

И тогда церковь коринфская принесла левитам храма десятины от зарплаты -

и повторяли так 12 месяцев в году.

И перестали гусеницы пожирающие пожирать у них морковь в огороде".(иное Евангелие от Десятинщиков)

Удален
сириец
|6 Окт 2013
2

Born, если Варнава сын утешения, то кто  Варавва?

Старожил
-206
|6 Окт 2013
0

История фамилии Варава

Это имя восходит к арамейским основам: «бар» - «сын» и «абба» - «Отец , Бог». Таким образом, имя Варрава переводится как «сын Отца» …Похожее значение у похожих фамилий:  Варавинов, Варава, Варавкин, Варавкина, Варавко.
Удален
сириец
|6 Окт 2013
1

Ну это Вы взяли цитату из разговора с администрацией. Это не Вам.

Вопросы Вам потому я прошу ответить, потому что не знаю на них ответ. А не по причине какой то другой. Я такой же как Вы форумчанин. И раз Вы говорите о первой церкви, то может что знаете об Иоанне Зеведееве...

И всё. Это же Богослов, любимый ученик и образец для нас! Разве сложно ответить? Это бы решило спор о приношениях - сделали бы по его примеру и всё. Но Вы почему то таитесь... ну не знаю...

Так обсуждать, когда такой простой вопрос такими вроде знатоками не рассматривается...

Мы должны для того чтобы делать и принимть решения иметь не только книгу но и пример. Пример это первая церковь. Что тогда именно известно о Богослове? Где он? Он на Патмосе был всё это время?

Старожил
DAN
+1567
|6 Окт 2013
5
Цитата Consuela
Думаю что лучше давать 10 % чем вообще ничего.

Тут не поспоришь. Если человек думает,  а он свободен думать что угодно, то это его право выбора..
Важно, чтобы "думаю" не становилось откровением для тех, кто об этом еще не думал, как это и происходит повсеместно.
.

Цитата Consuela
Он не сказал что мы свободны и можем не давать, как раз наоборот если брать относительно даяния. Свобода в Нем-это пребывать в Его Слове и испонять Его заповеди.

А что, Он сказал, что мы не свободны и должны дать по любому?   А если у меня недостаток, не нахожусь ли я в положении, когда нужно брать?  Нахожусь, а значит нет заповеди о даянии как таковом, но есть заповедь о благоразумии (удостоверению ума), равномерности, чтобы не было избытка или недостатка и уж точно нет заповеди о даянии десятины, по примеру Авраама, о которой и эта тема..
.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
сириец
|6 Окт 2013
0

Born, thanks. Скажи ещё пожалуйста, если можешь, что означет арам.(или ивр.)  имя "Кайафа"?

Очень надо. Спасибо ещё.

Удален
Эозинофил
|6 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
Да, разломал за каждого, но в первоапостолькой церкви наставляющие в слове собирали не десятые части, а цену имений или земель. И всё было общее. А сейчас хотят приносить меньше десятины и чтобы из этого и на церковь хватило и на помощь нуждающимся.

ну тогда пойдем в начало. Для чего приносили и для чего было всё общее? Для того, чтобы обеспечить всех поровну. А сегодня разве так? Нет. Тогда незачем приносить.

Старожил
DAN
+1567
|7 Окт 2013
3
Цитата Ёлка
А вы не навязываете?))) Десятину жемчужину; Десятину брилиант; Десятину догму; Десятину по Аврааму; Десятину от лучших добыч; Десятину от верхних куч; Десятину из благодарности за спасение...... Апостолы так не учили, так что, может это вы навязываете свое понимание другим и расходитесь с учением Христовым? Ведь Христос тоже так не говорил и этому не учил. Удивительно)))) все расходятся с учением Христовым и только один человек прав (уверен в себе, что прав)))).

)))))))) Точно)))

.

Цитата DAN
Ну Аврам хоть благословение получил, хотя уже имел обетования.
А что я получаю, от своего ежемесячного приношения ?
Цитата Кость
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:10-12)

Я же не спрашивал, что получали евреи, поступая по закону который был им адресован Мал 1:1
. Я спрашивал, что  я получаю, когда поступаю по выдуманным человеческим откровениям, типа "десятина по примеру Авраама"?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Эозинофил
|7 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
Закон сеяния и жатвы общий и для ВЗ и для НЗ. 2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

и где здесь обязательная десятина?

Цитата сириец
То есть - вы должны верить, что вам говорят священники пришельцы, и не верить тому, что говорит Бог Моисею для народа Израиля.

я так подозреваю, что Пришелец очень хочет осуществить некую мечту - привлечь к себе людей, чтобы собирать с них десятины. Поэтому ему хоть в лоб, хоть по лбу. Он всё равно будет оправдывать ложь.

Цитата Пришелец
и на помощь нуждающимся

ага. Рассказать, как помогают здешние телезвезды из двух портфелей? Они даже куском хлеба не накормили приехавших к ним гостей, которых согласились принять.Не говоря уже о беседе. Беседы тоже не дождались люди. Зачем им деньги давать? Они тех, кто нуждался в помощи моральной и духовной, отпустили ни с чем.

Старожил
+836
|7 Окт 2013
4
Цитата DAN
Я спрашивал, что  я получаю, когда поступаю по выдуманным человеческим откровениям, типа "десятина по примеру Авраама"?

Возвращаюсь опять к 1Кор.16:1-5. Когда в церкви (да и здесь) начинают говорить о десятине, приводят в пример: в первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов. когда я приду". А придет он пройдя Македонию, может через полгода, может больше и тогда соберет, что отлагалось и раздаст тем, кто на данный момент имеет нужду. К десятине это никаким боком не относится. Идем дальше. Если каждый начнет отлагать дома понемногу в коробку или банку))) чтобы было из чего помочь нуждающимся, то это будет не проблематично для семьи-раз, и два- реальная помощь братьям и сестрам. Допустим, человек откладывает понемногу и за полгода собрал 300 гр. (не спешите бросать камни за столь маленькую сумму). В это время нужна помощь семье погорельцев и девочке на операцию. Т. е. есть конкретные нужды и конкретные нуждающиеся. 300 членов церкви принесли по 300гр(примерно), это составило в итоге 90000гр. Разделили пополам иотдали 45000 гр погорельцам и 45000 на операцию. Это реальная помощь. И не в ущерб семье. Цифры примерные- кто может собрать больше, принесет больше. И эта помощь значительно отличается от тех 2 тысяч гривен, которыми "помогли" погорельцам и на операцию. Продолжу.

Удален
Freighter
|7 Окт 2013
6
Цитата Consuela
Думаю что лучше давать 10 % чем вообще ничего.

Думаю, что лучше не выдумывать ерунду, так как за ложь придётся ответить в озере, горящем огнёи и серой.

Цитата Consuela
А то получается винигрет.

Винегрет. А чего именно винегрет? По-моему, салат Оливье или сборная солянка.

Цитата Consuela
Павел , когда говорил о финансовой поддержке ссылался именно на закон ВЗ, пора знать.

Не для левитов, не для себя.

Цитата Эозинофил
Интересно, как же ложное учение может спасти от гнева Господня?

А никак.

Цитата Эозинофил
заповеди Его не тяжки - возлюби Бога и возлюби ближнего своего, как самого себя. Но кто сказал, что пастор это ближний, чтобы ему десятины носить?

+1000000

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|7 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
Неправда. И в первоапостолькой церкви всё имущество было общее. А сейчас даже десятую часть жалко. А что коммунисты добились, что в церковь боялись нести, то разве это прославляло Бога?

Когда кто-то у меня в гостях, то я тоже говорю: "Будь как дома и пользуйся всем". Но это не значит, что человек может забрать десятую часть моих денег или имущества и уйти.

Цитата Пришелец
А что делали те, кому после отдачи десятой части состояние позволяло помочь нуждающимся и к тому же своим по вере?

Какой смысл был отдавать ещё и десятую часть, если все деньги и так должны идти на помощь нуждающимся? Зачем отдавать ещё и десятую часть тунеядцам, которые потом всё равно не будут помогать людям?

Цитата Пришелец
Закон сеяния и жатвы общий и для ВЗ и для НЗ. 2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

То есть, если нищий вообще не может сеять, он не пожёт? А как же помощь нищим?

Цитата Пришелец
Да, разломал за каждого, но в первоапостолькой церкви наставляющие в слове собирали не десятые части, а цену имений или земель.

Со всех? Нищие, вдовы и сироты тоже продавали свои дома и имения?  Или излишние земли и имения, и дома продавали те, у кого было излишнее?

Старожил
+836
|7 Окт 2013
4

Павел не говорил приносить десятину, а откладывать для тех, кому понадобится помощь. Теперь посмотрим такой вариант. Современный))) Сейчас говорят приносить больше десятины и каждое воскресенье. Посмотрим, что получится. Зарплата 1400гр. больше десятины, примерно 15%, это будет 210гр. Первле воскресенье отдал 210гр., второе- 210гр, третье-210гр. и четвертое 210гр. Итого 840гр. 1400- 840=560гр. У человека остается 560гр. На коммуналку, на еду, на проезд, на зубную пасту, лекарство, одежду, обувь...... Сможет этот человек помочь нуждающемуся? Или он пополнит их ряды? Теперь пенсия. 900гр. 15% это 135гр. за четыре воскресенья отнес десятину и больше- по 135гр, итого 540гр. Что осталось? 900-540= 360гр. Сможет человек прожить на эти деньги да еще помочь нуждающемуся? Можно не отвечать)) Так вот, исходя из откладывания и  отлагания по минимуму (допустим) можно оказать людям реальную помощь. А отдавая десятины или больше десятин ежемесячно, ежевоскресно, реальная помощь это 2000 гривен. Но люди отдают не минимум, а десятины, а это намного больше. И, как здесь написали, что на помощь нуждающимся остается мало денег. Вывод? Десятины не существующие в Новом Завете, Десятины по Аврааму от лучших добыч, от верхних куч, это хорошо? Да, здесь не раз писали: Десятина- это хорошо!!!))) Кому хорошо? А то много кричат о помощи, а толку с этой помощи. И не надо говорить о коммуналке в церки. Тоже уже не раз писали: повесьте списки сколько надо заплатить за месяц. Не думаю, что для каждого члена церкви это будет огромная сумма. А то только кричат о десятинах- и на оплату услуг эти деньги идут, и на помощь эти деньги идут ( а на деле не хватает денег на помощь), и туда, и сюда. Нет десятин в Новом Завете. Есть помощь, модель которой продемонстрировал Павел.

Удален
Freighter
|7 Окт 2013
5

Знаете почему до развала СССР в церквях не было десятины, как не было и "церквей полного евангелия"? Потому что за валютные операции в СССР была статья вплоть до расстрельной. Но с развалом СССР появилась возможность обменивать деревянные на доллары. И теперь задача жуликов была только в том, чтобы собрать как можно большую толпу народа под вывеской церкви и как следует их обработать, чтоб несли. Потом деревянные конвертировались в доллары. Вот и всё. Вот и причина, почему не оказывалась и не оказывается помощь людям в таких "церквях". Изначально была совсем другая цель - личное обогащение основоположников этого культа. Люди свидетельствовали, как Сандей Аделаджа с их помощью вывозил в США постоянно сотни тысяч долларов.

Удален
сириец
|7 Окт 2013
1

Христианин, соблюдающий закон Моисеев будет иудеем. Только избравшим себе Мошиаха.

К христианству он никаким боком не подходит. Интересно... получается Савл крестился от иудея? Чудеса продолжаются в этой теме. А вы всё каких то деньгах говорите...

Удален
Лёлик73
|7 Окт 2013
7
Цитата Пришелец
Пока церковь состояла из иудеев, уверовавших во Христа, как Господа, вопрос десятины был для них бесспорным и решенным

Канэшна!Пока не был разрушен храм десятины приносились как и положено по закону туда.Еврей становясь христианином свой" паспорт"не рвал,а продолжал оставаться евреем со всеми вытекающими обычаями и церемониальными обрядами своего народа.Его отличие от массы соотечественников  было в том,что он  спасался по вере в  уже пришедшего Мессию.И не пытайтесь доказать,что новообращённые перестали носить десятины в храм а стали отдавать их апостолам.Всю эту "весёлую компанию" побили-бы камнями по первому доносу первосвященникам.

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
+836
|7 Окт 2013
3
Цитата Ёлка
А дети тоже голодные, кушать просят. В холодильнике пусто. Соседка принесла еды и покормила детей. А муж с женой пришли со спевки и легли спать голодными. Хотя им тоже очень кушать хотелось. И утром на работу, а есть нечего. Вот так многие семьи и живут. Зато Десятину по Аврааму от лучших добыч и с верхних куч отдают исправно.

Если бы в церкви взяли за пример отлагать и сберегать сколько можешь, а не десятину от добыч, то эта семья (и ей подобные) не голодали бы. Зато у них были бы отложенные деньги для нуждающихся. А так получается, все десятины отдают, сами перебиваются кое-как, а как ребенку на операцию надо или семье погорельцев помочь, так у людей и денег нет, чтобы помочь. Уже все забрали))) И в церкви почему-то денег нет, чтобы помочь. Люди годами носят десятину, а случилось горе и церковь помочь не может. Дали 2000гр. как насмешку. Зато много будет разговоров о том, что помогли. А если посчитать, сколько эти люди за 17 лет десятин отдали? Людям в трудную минуту важна реальная помощь, а не отмазка типа помощи. И люди дороже любых проектов.  Вот пастору  из другого города оказали очень реальную помощь. Чтобы отстроил заново квартиру, а сестра пусть сама борется со своим пепелищем.

Старожил
+836
|7 Окт 2013
6
Цитата Freighter
Вот и причина, почему не оказывалась и не оказывается помощь людям в таких "церквях".

Многих сейчас удивляет то, что для помощи денег нет. Зато есть десятина от лучших добыч. И есть возможнось кому-то всей семьей, с детьми, невесткой, такой большой компанией обьездить три страны по путевкам. А потом перед теми, кто не может себе этого позволить, хвастаться, фотографии показывать. И в следующие воскресенье говорить: принесите все десятины.. проклятием вы прокляты...

Старожил
+1282
|7 Окт 2013
4

Повторюсь, следуя принципу "напоминанием возбуждаю чистый смысл" :)

Итак тема о "десятине Авраама".

-

Мы не будем касаться сейчас маловажных подробностей, что
- десятую часть Авраам отделил лишь один раз
- отделено было от захваченной добычи, а не от личного имущества
- остаток (то есть 90%) был возвращен предыдущим собственникам, а не оставлен себе.

.

Есть более важный момент.

ПОЧЕМУ Авраам отделил десятую часть.
В ЧЕМ БЫЛ СМЫСЛ этого действия.

Это раскрывается в послании к Евреям.

.

Давайте еще раз посмотрим на всю ситуацию.

Авраам имел ЛИЧНЫЕ взаимоотношения с Богом и был священником в своем доме.

Он был отделен от языческого мира и избран Богом, что было ему возвещенно конкретно Самим Богом.

И вот возвращаясь после победы он встречает Мелхиседека, который благословляет его от имени Бога.
В то время было полным-полно различных жрецов и Авраам мог просто проигнорировать очередного "служителя культа", так как его Бог уже благословил ЛИЧНО ранее.
Кроме того Авраам САМ являлся священником.

Но в данном случае Авраам принимая благословение и отделяя десятую часть от добычи, во-первых признает Мелхиседека не просто очередным жрецом очередного божка, а священником Бога Всевышнего.
А во-вторых он признает ПРЕВОСХОДСТВО священства Мелхиседека, над своим священством.

Это является пророческим признанием превосходство чина священство Мелхиседека, над чином священства Аарона/Левия (которые находились в Аврааме).
Об этом ясно сказанно в послании к Евреям.

Это и является причиной и смыслом отделения десятой части Авраамом...

.

Возвращаясь к собираемой/сдаваемой сегодня "десятине по примеру Авраама" объясните ГДЕ вы видите сходство с реальным отделением десятой части Авраамом?

Ведь смысл и предназначения сегодняшних поборов/выплат и описанной в Библии "десятины Авраама" совершенно РАЗНЫЕ...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Freighter
|7 Окт 2013
2
Цитата сириец
Христианин, соблюдающий закон Моисеев будет иудеем. Только избравшим себе Мошиаха.

Замучается христианин соблюдать закон Моисея. Для этого надо отречься от Христа, отпасть от благодати и пройти обрезание и приобщение к Израилю, поселившись в пределах этого государства, чтобы исполнять закон полностью, как того и требует закон - приносить жертвы за грехи, побивать нарушителй субботы камнями, сжигать дочь священника за блуд, жениться на вдове умершего брата и т.д.

Удален
Валерий -К
|7 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
А что делали те, кому после отдачи десятой части состояние позволяло помочь нуждающимся и к тому же своим по вере?
Цитата Пришелец
В чём отличие таких христиан от фарисеев, которые тоже десятину приносили?

такое впечатление, что вы не понимаете, что не люди сами виноваты а учителя их так научившие.

А учили так из корысти своей.

Цитата Пришелец
и вместо даяния десятины разделять все имение бедным" (Ириней Лионский. Против ересей. Книга 4. 13-3)

вы знаете хоть один случай раздачи пастором своего имения?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|7 Окт 2013
1
Цитата oriental
Также нет греха в том, если полностью исполняешь Закон Божий.

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(Гал.3:11,12)

Цитата oriental
я за то что нельзя осуждать человека если он несет добровольно церкви десятую часть своей зарплаты.Это его дело.В этом греха нет

разве я осудил кого то?  За 4 года на форуме я ни разу НИКОГДА не осудил НИКОГО за десятину, иногда даже сам отлагаю (так удобно) если Бог ещё не дал разумения кому помочь.

Но если люди спрашивают меня о даянии десятины, то отвечаю, что этого в Новом Завете НЕТ.

А если вам её навязывают, то бегите из такой церкви, там корысть и жадность правит.

Цитата Ёлка

рассказал жене ваш пост о пожаре,

так она сказала, что той женщине могли сказать, что у неё пожар случился, потому что она не давала сверх десятин и Бог не хранил её. В нашей "Слово Жизни" так сказали бы.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+836
|7 Окт 2013
3
Цитата Валерий -К
что у неё пожар случился, потому что она не давала сверх десятин и Бог не хранил её. В нашей "Слово Жизни" так сказали бы.

А почему тогда у иногороднего пастора двумя годами раньше квартира сгорела?))))) Тоже, получается, не давал сверх десятин и Бог не хранил его?)))) Вот времена настали))) Сначала ввели десятину, а теперь вводится учение о сверх десятины. А потом какие десятины-двадцатины будут?)))

Удален
Consuela
|7 Окт 2013
2
Цитата Эозинофил
Цитата Consuela Ничего не может сделать нам зло если мы ходим с Его свете, даже если кто-то и обманывает нас. Мы свободны если ничего не владеет нами кроме Христа.     ___- вот на таком ложном учении и строит сегодня власть антихрист. Много слов, а на деле - ложь растет. Если вами ничего не владеет кроме Христа, то как же в вас уживается десятина? Одно из двух - либо десятина, либо Христос.

Вы считаете что то что я написала  это ложь??  Вам что закрыто Писание?

А что десятина не Божье действие или заповедь, почему либо десятина либо Христос, разве так правильно  ставить вопрос ? поясните. Что такое десятина для Вас ?

Цитата Эозинофил
лучше бы вы их учили, как пребывать во Христе, чтобы Он Сам мог дать направление даянию, а так вы их просто построили и напугали, противореча Слову Божьему, потому что в Нём говорится, что совершенная любовь изгоняет страх, а в страхе есть мучение. И это всё означает, что вы-то не во Христе.

Да нет, никакого давления не было, просто я считаю что делать что-то для Господа  из-за человеческого одобрения или похвалы не очень хорошо.от таких комплексов нужно избавляться. Знаю, что мои родные искренне любят Бога и порядочны относительно церкви. Как мне позже они пояснили что  это правильно заплатить за себя когда пользуешься светом, теплом , водой и всеми благами когда находишься в доме Божьем, тем более если Господь дает все для жизни и благочестия. Я не спорю. У нас очень приветливая церковь и десятин у нас не собирают, только  то что христианин сам пожелает давать, и люди не жадные.

И про бабушек и дедушек у нас заботятся молодые члены церкви.А страшилки как грабят  пенсионеров и инвалидов, это сказки для далеких.

__

Спасибо что исказили все мои слова, для своего удовлетворения:)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|7 Окт 2013
2
Цитата Эозинофил
мысль неверная. Не только ягненок заменен Христом, Христос храм воздвиг за три дня, в разломаном теле своем. И разломал Его за каждого, а не за якобы священников, чтобы нам нести за них и им десятины.

))

Я такого не встречала учения, так что комментировать не буду.

Только спрошу: какое разломанное Тело? Наоборот сказано что кости Его не были сокрушены или поломаны, поэтому только копем воин пронзил тело Иисуса.

33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37. Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоанна 19:33-37)

А Причастие от одного Тела всех верующих- это другая история.

Цитата Эозинофил
заповеди Его не тяжки - возлюби Бога и возлюби ближнего своего, как самого себя. Но кто сказал, что пастор это ближний, чтобы ему десятины носить?

Это не по Писанию, я не хочу это обговаривать.

Писание учит по другому, что все кто нуждался не имел недостатка в помощи.

Цитата Эозинофил
пожалуйста, просветите меня, на какой закон ссылался Павел, прося финансовую поддержку?

1 Кор.9 гл. Хотя Павел ничем таким не пользовался в этот раз  но он не отрицает такой власти .

Цитата Эозинофил
но по вашему же, кто не дает десятину, тот не во Христе.

Это Вы сказали. Я скажу по другому кто не учавствует в нуждах церкви тот ....сами допишите,согласно Писания и учения Христа. Бабушки-соседки не в счет.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|7 Окт 2013
3
Цитата Лёлик73
Не знаю как у Вас в церкви но ,у нас Малахию часто поминают призывая к" доброхотному даянию десятин".А не дающие-понятное дело воры.В итоге : ты или с нами,или вор.Такая вот диллема.

Раньше говорили об объязаловке и Малахию читали, сейчас все по другому. Но  как я поняла некоторые отсчитывают десятую часть своего дохода и рады что могут это делать. И у нас не обзываются по этому поводу.

Цитата Лёлик73
Не сбиты ли ориентиры в нашем христианстве,и не наоборот ли должны быть расставлены приоритеты:от людей к недвижимости. Как пример:дружественной церкви в подарок на постройку нового здания на конференции собрано 15000$, а девочке на операцию по удалению опухоли на мозге- 1800 грн.хотя требуемая сумма была нужна в районе 20000$ .Чему радоваться в данной ситуации?Или лучше не задумываться,а сразу забывать?

Это все зависит от каждого человека, они сами посчитали сколько дать для девочки. грустно, конечно. А ведь если дают деньги не по списку или в конвертах то ответственны сами люди в какой ящик и сколько кидают. Значит такое их сердце и пастор тут ни при чем

Удален
paralipomenon
|7 Окт 2013
6
Цитата сириец
Интересно... получается Савл крестился от иудея?

интересно даже другое. Во мне живет самый Главный Иудей.

Цитата сириец
Чудеса продолжаются в этой теме.

Чудо воскресения не отменить.

Цитата Валерий -К
вы знаете хоть один случай раздачи пастором своего имения?

я знаю. пастор до уверования воровал и выигрывал в покер, и построил себе особняк на краю города. А когда уверовал отдал свое имение церкви, и переехал жить в здание в центре города.

И весь этаж здания занял он и его родственники. И никто из них не платил за комуслуги. За всё это платилось с десятин. А он гордо говорил - у меня ничего нет. Этакий сиротка поволжья.

Цитата Валерий -К
но кто исполняет его, тот жив будет им

Христос исполнив закон, остался жив, хотя и умер, ведь смерть и ад не смогли удержать Его.

И теперь один выход - отвернуться от плотских заповедей, и повернуться к закону духа жизни.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.