Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Лёлик73
|6 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Поэтому если мы верим в Бога,то мы любим Божий закон,любим Десятину Авраама!!!

А если мы  новозаветние верующие,  искупленые кровью Иисуса Христа,то   свою любовь к Богу доказываем любовью к братьям(сёстрам) восполняя доброхотно их нужды по мере возможности.

Десятину  же любить нас никто не призывал.Её даже Авраам не написано,что любил.И вообще любить вещи вместо людей  неправильно:))

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Валерий -К
|6 Окт 2013
3
Цитата Лёлик73
В итоге : ты или с нами,или вор.Такая вот диллема.

Но ведь в реальности ровно всё наоборот.

Или ты с вором и поддерживающими его "кормильцами"  или нет.

Почему близко к сцене (платформе) не подпускают?

Потому что вдруг кто то вырвет микрофон и провозгласит правду.

ой как за микрофон держатся, только "избранных" допускается слушать и то пастор лично проверяет проповедь, прежде чем дать добро на её провозглашение.

А вдруг кто то их своих уразумеет и отречётся от ереси?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|6 Окт 2013
3
Цитата Consuela
А Вы начните думать то что сегодня мы называем десятиной, десятина которую дал Авраам, а не то что осталось в ВЗ, даже тема не об этом что Вы привели из Писания.

То, что сегодня ты и подобные тебе называют десятиной, десятиной не является.
Библейскую десятину не платили деньгами.
БРАТЬ десятину, о которой сказано в Писании, Бог ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным, а не кому-либо в церкви.
Скажи, какое отношение имеют денежки, собираемые по воскресеньям в ведерки/тазики/мешочки к десятине, о которой сказано в Писании?
Хоть к десятине, которую Авраам ДАЛ раз в жизни, хоть к десятине из Моисеева закона, которую Бог отдал левитам в удел.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|6 Окт 2013
2
Цитата Лёлик73
А ещё мы призваны для разумного служения. Конкретные нужды людей зачастую на служениях восполняют отдельным финансовым сбором по остаточному принципу:"не осталось ли у Вас ещё немного мелочи?"

Пример из жизни одной семьи. Муж и жена отдали десятину. До получки денег не хватило, хотя живут очень скромно. Просто зарплаты маленькие. И они голодали. Однажды они пошли на спевку (голодные) и попросили соседку посидеть с детьми. А дети тоже голодные, кушать просят. В холодильнике пусто. Соседка принесла еды и покормила детей. А муж с женой пришли со спевки и легли спать голодными. Хотя им тоже очень кушать хотелось. И утром на работу, а есть нечего. Вот так многие семьи и живут. Зато Десятину по Аврааму от лучших добыч и с верхних куч отдают исправно. Десятину от добыч, которую ни Христос не говорил приносить, ни апостолы. Забирать у людей последнее. Это добычи Авраама? В этом проявляется любовь Христова? Заставлять голодать?

Удален
Эозинофил
|6 Окт 2013
5

А меня волнует то, что людям внушили, и они послушно носят и носят, и никто не хочет задуматься - зачем?! Куда?! Ложный бог - антихрист постепенно завоевывает землю, и все думают, что это Христос.

Удален
Mark
|6 Окт 2013
2
Цитата Клер
Ну тогда вы не доросли до обсуждения десятин.

Это потому, что вы бабушка-Клер, а не девушка?

Цитата Клер
Киракел, вся десятина принадлежит Господу, абсолютно вся.

Разве от этого меняется Евангелие?

Удален
Валерий -К
|6 Окт 2013
2
Цитата Эозинофил
и никто не хочет задуматься -

так им внушили, что их дело дать десятину и свободен

вот спросите любого верующего десятинщика, чем он служит Господу? Он не задумываясь ответит - я плачу десятину.

Я многих спрашивал, почемы вы сами не пойдёте в больницу и не поможете там людям? Или есть же вокруг вас нуждающиеся? Отвечают, - пастору виднее куда их потратить, моё дело принести.

О чём ещё говорить?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Mark
|6 Окт 2013
9
Цитата astrokines13
мы любим Божий закон,любим Десятину Авраама

Слова и только, пустословие. Вы любите то, что не исполняете. А человека, созданного по образу Божьему вы не любите. Так вы фарисеи. Это так. Вы никогда не пойдете искать потерянную овечку, никогда.

Цитата astrokines13
И корень этих отношений не конфликтный,а основанный на процессе веры-доверии.

Корень то не конфликтный, но вы конфликтны. Вы создали конфликт и этот вонфликт делает вашу деноминацию отчужденной, лишенной благодати.

Старожил
+836
|6 Окт 2013
9
Цитата Валерий -К
Я многих спрашивал, почемы вы сами не пойдёте в больницу и не поможете там людям? Или есть же вокруг вас нуждающиеся? Отвечают, - пастору виднее куда их потратить, моё дело принести. О чём ещё говорить?

Тоже слышала такой ответ; у меня есть пастор. И как-то грустно становится. Есть пастор и все. Но ведь есть еще Бог, есть Дух Святой, который может направить, как Филиппа когда-то, как Петра в дом Корнилия, (и десятины здесь непричем), как сейчас направляет тех, кто спрашивает Бога и Бог через Духа Святого показывает кому помочь и не десятью процентами да еще от добыч, да еще от верхних куч. Просто не приучены заботиться друг о друге. Приучены отдавать пастору, БТР, а они решат кому, сколько и давать деньги или не давать. Если бы помогали друг другу напрямую, больше пользы было бы. Без всяких десятин. Ведь обходились без десятин в первоапостольской церкви, обходились лет 25-30 назад. Тем более, что нет никаких десятин в Новом Завете.

Удален
Верую
|6 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Вы во мне увидели харизмата?или вы не различаете их с пятидесятниками?

По сути разница небольшая...пятидесятники,кроме десятин,еще моют друг другу ноги,мужчины мужчин целуют в губы,молятся "на языках"...А подход к толкованию Писания практически не очень и отличается.

Цитата astrokines13
Цитата Верую Ваше понимание о десятине чего то расходится с Христовым учением... Это вы так понимаете!Но если вы навязываете своё понимание другим,то вы расходитесь с учением Христовым!!!

Библию читаете и Вы и я,но разница в том,что в отличии от Вас,Андрей,стараюсь осмыслить прочитанное,а не лепить из вырваных из контекста фраз религиозные заморочки.

Цитата astrokines13
Цитата Верую .Просите мудрости и будет Вам.Благословений! Постоянно нуждаюсь и прошу!!Слава Иисусу Христу!!!

Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.

(К Колоссянам 4:2)

Старожил
+836
|6 Окт 2013
5
Цитата Mark
Корень то не конфликтный, но вы конфликтны. Вы создали конфликт и этот вонфликт делает вашу деноминацию отчужденной, лишенной благодат

К нам из другого города переехала семья. Пятидесятники. Походили немного в церковь, а потом перешли к харизматам. Не хотят туда ходить. Посмотрели, послушали... Может дело в Десятине по Аврааму от лучших добыч?))))

Старожил
+836
|6 Окт 2013
8
Цитата astrokines13
Но если вы навязываете своё понимание другим,то вы расходитесь с учением Христовым!!!

А вы не навязываете?))) Десятину жемчужину; Десятину брилиант; Десятину догму; Десятину по Аврааму;  Десятину от лучших добыч; Десятину от верхних куч; Десятину из благодарности за спасение...... Апостолы так не учили, так что, может это вы навязываете свое понимание другим и расходитесь с учением Христовым? Ведь Христос тоже так не говорил и этому не учил. Удивительно)))) все расходятся с учением Христовым и только один человек прав (уверен в себе, что прав)))).

Удален
Mark
|6 Окт 2013
9
Цитата astrokines13
Вы во мне увидели харизмата?или вы не различаете их с пятидесятниками?

пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего и иди в землю, которую Я укажу тебе.

Понимаете астрокинез? Для Бога вы ни пятидесятник ни харизмат, для Бога вы человек. Вы  хотите быть Авраамом, а не хотите уйти от своего я. Так вы определитесь, вы Авраам с десятиной или астрокинез во плоти. Авраамом вам не стать, астрокинез вы виртуальный. Так откройте глаза на истину Слова и станьте человеком, а не пятидесятником.

Старожил
+836
|6 Окт 2013
7
Цитата Лёлик73
Не сбиты ли ориентиры в нашем христианстве,и не наоборот ли должны быть расставлены приоритеты:от людей к недвижимости. Как пример:дружественной церкви в подарок на постройку нового здания на конференции собрано 15000$, а девочке на операцию по удалению опухоли на мозге- 1800 грн.хотя требуемая сумма была нужна в районе 20000$ .Чему радоваться в данной ситуации?Или лучше не задумываться,а сразу забывать?

Много говорится о том, что десятины идут на помощь нуждающимся. Как пример: у пастора дружественной церкви был пожар ( в квартире). Ему оказали помощь все церкви области. Сумма не названа))) У сестры церкви ( через два года) тоже был пожар. Оказали помощь 2000гривен. Что в первом случае нужно было восстанавливать все полностью+ мебель, что во втором тоже самое. Кто-то посчитал, что две тысячи гривен сестре после пожара вполне достаточно.

Старожил
-206
|6 Окт 2013
8
Цитата Ёлка
Десятину от верхних куч; Десятину из благодарности за спасение...... Апостолы так не учили

Придумали десятинщики Иное Евангелие ( евангелие от Десятинщиков) - десятину от верхних куч.

Но Слово Божье говорит: "Вымыслы человеческие ненавижу"!!!!!!!

Без зазрения совести плотские недуховные люди внесли в церковь Иное Евангелие( которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас).

Старожил
W-P
+777
|6 Окт 2013
10
Цитата Ёлка
Что в первом случае нужно было восстанавливать все полностью+ мебель, что во втором тоже самое. Кто-то посчитал, что две тысячи гривен сестре после пожара вполне достаточно.

Понятно, что у пастора связи, и что он на особом счету. Простая сестра в церкви - дело другое.

Но в Теле Христа, в Его Церкви не должно так быть. Если болит один член тела, что с ним страдают и все остальные - так по Писанию и по духу любви.  Однако там, где собирается и распределяется современная десятина, это не действует. Потому что финансовая десятина сама по себе, в подавляющем большинстве случаев порождает лицеприятие и крайний эгоизм.

--
Удален
paralipomenon
|6 Окт 2013
7
Цитата Bornagain8
Без зазрения совести плотские недуховные люди внесли в церковь Иное Евангелие( которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас).

вы думаете они согласятся с истиной? Нет. Потому что разрушится вся их настроеная жизнь. Они будут до крови сражаться, подвизаясь....за грех .

Сегодня слушала свидетельство о десятинах. Женщина свидетельствовала о своем огороде. У соседей крысы морковь всю погрызли, а у неё нет, потому что она приносила в дом хранилища десятины, и Бог запретил пожирающим.

Одного так и не поняла. Господь из любви охранял её дом, ради Сына, потому что они в Его руке.

А они думают потому что десятины носили.

И лишаясь благодати, пусть скажут спасибо своим учителям.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|6 Окт 2013
1
Цитата paralipomenon
И лишаясь благодати, пусть скажут спасибо своим учителям.

А вы уже сказали? Или вы сами пришли к тому, что благодать это ничего не нести в церковь и судить других по плодам? Тогда вам и спасибо сказать некому.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
Модератор
|6 Окт 2013

Просьба к отдельным собеседникам общаться и высказывать свое мнение, НЕ УНИЖАЯ своих собеседников, а также их убеждений (правило №5)

Старожил
+1350
|6 Окт 2013
2
Цитата Ёлка
Много говорится о том, что десятины идут на помощь нуждающимся.

Ну это не совсем так. Если оплатить помещение для собраний, благовестие, то на помощь нуждающимся мало что останется. Особенно во время строительства дома молитвы. В раннем христианстве учили так:

http://domnaskale.org/questions/church/2334.html

Пока церковь состояла из иудеев, уверовавших во Христа, как Господа, вопрос десятины был для них бесспорным и решенным. Современные христиане порой спорят, а была ли десятина частью церковной жизни?

В истории церкви можно найти много свидетельств, что христиане не пренебрегали десятиной. Утверждение, что о десятине проповедуют только в ряде протестантских церквей, восстанавливая ветхозаветные установления, абсолютно неверно.

Так, в "Учении двенадцати апостолов", памятнике раннехристианской письменности рубежа 1-2 века, написано: "Поэтому всякий начаток - от произведений точила и гумна, а также волов и овец, взявши (его), ты должен отдать начаток этот пророкам, ибо они ваши архиреи. Если же вы не имеете пророка, то отдайте (начаток) бедным. Если ты приготовишь пищу, то, взявши начаток, отдай (его) по заповеди" (Дидахе 13 глава 3-5).

Ириней Лионский считал десятину минимальным даянием. Он полагал, что Христос не отменил заповеди, а расширил их, дав требования более высокого стандарта: "Поэтому-то Господь вместо: «не прелюбодействуй» заповедал не иметь даже вожделения, и вместо «не убивай» не гневаться, и вместо даяния десятины разделять все имение бедным" (Ириней Лионский. Против ересей. Книга 4. 13-3)

Старожил
+1350
|6 Окт 2013
1
Цитата Ёлка
А вы не навязываете?

Здесь была одна участница, у которой был вопрос, в какую церковь идти. Почитала про десятину и решила раз в церквях, в которых была тоже говорят про десятину, то я не пойду туда. На форуме она тоже не осталась. Она с Богом?

Кто и что навязывает?

Цитата Ёлка
Ведь обходились без десятин в первоапостольской церкви, обходились лет 25-30 назад.

Неправда. И в первоапостолькой церкви всё имущество было общее. А сейчас даже десятую часть жалко. А что коммунисты добились, что в церковь боялись нести, то разве это прославляло Бога?

Старожил
+1350
|6 Окт 2013
1
Цитата Валерий -К
так им внушили, что их дело дать десятину и свободен вот спросите любого верующего десятинщика, чем он служит Господу? Он не задумываясь ответит - я плачу десятину.

В чём отличие таких христиан от фарисеев, которые тоже десятину приносили?

Старожил
+1350
|6 Окт 2013
1
Цитата Ёлка
Пример из жизни одной семьи. Муж и жена отдали десятину. До получки денег не хватило, хотя живут очень скромно. Просто зарплаты маленькие. И они голодали. Однажды они пошли на спевку (голодные) и попросили соседку посидеть с детьми. А дети тоже голодные, кушать просят. В холодильнике пусто. Соседка принесла еды и покормила детей. А муж с женой пришли со спевки и легли спать голодными. Хотя им тоже очень кушать хотелось. И утром на работу, а есть нечего. Вот так многие семьи и живут. Зато Десятину по Аврааму от лучших добыч и с верхних куч отдают исправно. Десятину от добыч, которую ни Христос не говорил приносить, ни апостолы. Забирать у людей последнее. Это добычи Авраама? В этом проявляется любовь Христова? Заставлять голодать?

А что делали те, кому после отдачи десятой части состояние позволяло помочь нуждающимся и к тому же своим по вере?

Удален
сириец
|6 Окт 2013
1

Вы правы, от фарисеев у "первоапостльской церкви" не было отличий,... потому что это и были фарисеи.

Вас спрашивал такое - что принёс Израиль, внук Авраама? Что Вы мне ответили?

Можно увидеть немного Ваших ответов? Кроме благостной заботы о должном воздаянии.

Лёлик, а Вы - бестактный и предающий огласке личную информацию. И тоже - никаких ответов у Вас.

Что узнали об Иоанне, ученике Иисуса? ЧТО РЕАЛЬНО ВЫ ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ?

Старожил
+1350
|6 Окт 2013
1
Цитата Лёлик73
А если мы  новозаветние верующие,  искупленые кровью Иисуса Христа,то   свою любовь к Богу доказываем любовью к братьям(сёстрам) восполняя доброхотно их нужды по мере возможности. Десятину  же любить нас никто не призывал.Её даже Авраам не написано,что любил.И вообще любить вещи вместо людей  неправильно:))

А принести в дар Богу это не есть любовь? Разве это было не из любви?

Лук.21:2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; 4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. 5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: 6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.

Так что сделала вдова? Принесла в храм, который должен был быть разрушен или пожертвовала Богу больше всех?

Удален
сириец
|6 Окт 2013
1

Повторим вопросы для незамечающих (пришелец) - Что именно принёс Израиль, внук Авраама?

Что решалось на соборе в Иерусалиме в 48-м или 50-м году?

И какова биография избранного ученика Иисуса, Иоанна Зеведеева (годы жизни, родство, труды, произведения, прочие факты)?

Старожил
+1350
|6 Окт 2013
1
Цитата Эозинофил
пожалуйста, просветите меня, на какой закон ссылался Павел, прося финансовую поддержку?

Закон сеяния и жатвы общий и для ВЗ и для НЗ.

2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

Старожил
Модератор
|6 Окт 2013

сириец, начиная общение на форуме, изучите ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ, тогда у вас не будут возникать вопросы к модераторам, а также оспаривания их действий. Удаляются иди модерируются реплики, нарушающие правила форума.

Удален
сириец
|6 Окт 2013
0

Эозинофил, закон "сеяния" общий, а закон Моисея не общий.

То есть - вы должны верить, что вам говорят священники пришельцы, и не верить тому, что говорит Бог Моисею для народа Израиля.

Старожил
+162
|6 Окт 2013
1
Цитата DAN
Ну Аврам хоть благословение получил, хотя уже имел обетования.
А что я получаю, от своего ежемесячного приношения ?

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:10-12)

буду подзадоривать на размышления

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.