Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|26 Сен 2013
0
Цитата Ёлка
Не спешите делать выводы)) они могут оказаться ошибочными))

Правильно, а вы поспешили. Теперь вам представялют факты, но вы упороно стоите на своём лжесвидетельстве.

И если кто говорит о том, что благовествовние это миссионерство, то чем это плохо?

http://rusbaptist.stunda.org/10na.htm

В мире есть и немало положительных примеров: большая часть американских церквей, входящих в Южную Баптистскую конвенцию, продемонстрировала духовную силу в приношении десятины. Конвенция образовалась в 1845 г., и на сегодняшний день она имеет самую большую миссионерскую организацию в мире — более 3000 миссионеров. Южные баптисты, собирая десятину, акцентируют свое внимание не только на миссии, не только на помощи миссионерам, но и во многом на нуждах поместных церквей. Члены церквей понимают, что от них ожидается десятина. И без настойчивого воспитания в пользу таковой, очевидно, южные баптисты не имели бы столь сильного влияния ни в своем обществе, ни в плане всемирной евангелизации.

Если фарисеи приносили десятую часть со всего что приобретали, то почему христиане этого не могут7

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
paralipomenon
|26 Сен 2013
4
Цитата W-P
Статьи не было. Но в нас многие были осуждены именно за веру в Бога, за которую подвизались и которую распространяли.

он говорит статьи не было?

Пусть приезжает в Казахстан и ему здесь раскажут, сколько верующих пересидело по 17-25 лет за веру. И все пресвитеры и дьяконы были работающими.

И сидели даже православные.

И вот надо же! Читаю, что труд оплачивали в СССР.  Какая ерунда.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|26 Сен 2013
0
Цитата Ёлка
2) А современные наставники, которые только о деньгах говорят;

Так почему вы их называете наставниками?

Цитата Ёлка
Старым верующим такое даже на ум прийти не могло:

Приношение Авраамом десятины, вероятно, имело под собой богословскую основу — в знак признания того, что Бог Всевышний подарил ему победу. Заметим, что десятина была отдана Авраамом добровольно. В то время не было особой заповеди, предписывающей ее уплату, но он сделал это по собственному желанию и чистосердечно.

Следующим человеком, дававшим десятину, был патриарх Иаков: «И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною, и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом: то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим, и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть» (Быт. 28:20-22). Предполагая, что Бог позаботится о нем и благословит его путь и будет его Богом, Иаков обещает отдавать десятину. Десятина пойдет на поддержку «дома Божия»; здесь мы видим как бы раннее упоминание об основном предназначении десятины — попечении о доме Божием (храме, скинии).

Удален
paralipomenon
|26 Сен 2013
2
Цитата Ёлка
Тоже об этом думала. Сейчас важны деньги, прибыль, даяния, пожертвования, проценты, десятины, чужое добро, чужое имение, сугубая честь, двойная зарплата,  процветание, прибыль от благовествования, от наставления Словом- только об этом и говориться, только это и важно. Ни Христос в нагорной проповеди об этом не говорил, ни апостолы не заботились так о материальном, как это делают сейчас.

100%

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+185
|26 Сен 2013
0
Цитата kirakelI
Я знаю много пресвитеров, которые в советское время никогда не получали зарплату в церкви. То есть, получается, что Ваше свидетельство - ложно.

и в чем же оно ложно,  уважаемый? Я тоже знаю много пресвитеров  маленьких общин, которые не получали зп, и что?

Цитата Freighter
Тогда вперёд шить палатки, а не сидеть на шее у других.

а если не умеет шить палатки, и никто не взял на работу?

У нас, например, не так легко иногородним на работу устроиться..

Цитата Лёлик73
Засвидетельствуйте пожалуйста подробнее:в каком городе и церкви  пресвитер во времена гонений  был на зарплате,иначе незачёт.Помощь и зарплата не тождественны.

Я вам для пущего удивления скажу, что на зарплате был не только старший пресвитер, но и младшие.

Цитата Ёлка
Не спешите делать выводы)) они могут оказаться ошибочными))

если человек говорит "ВСЕ пресвитеры", зная про одного, двух, трех, то он лжет

Цитата Ёлка
знала кем и где работал пресвитер, что не был он отделен от работы))) очень много было воспоминаний и свидетельств верующих тех лет, связанных именно с работой

так вы на примере одного расписались за всех? То есть для вас это норма? Вы даже выделили капслоком, что ВСЕ. Интересно, сколько человек было у вашего пресвитера в церкви?

Цитата Лёлик73
Просьба к братьям или сёстрам из  баптистов и пятидесятников отписаться:может кто-нибудь подтвердить слова Клер что в любой крупной церкви советских времён пресвитера были в церкви на зарплате. Я лично с детства находился в баптистской церкви и  ничего подобного не слышал.

а мне можно отписаться? ))) Даже если вы и находились с детства в церкви, то совсем необязательно, что вы знали, какая зп у пастора, и работает ли он где-то еще, помимо церкви.  Так как это мало кого волновало. Но вы напрягите свой мозг и вспомните, что происходило в вашей церкви на неделе, в дневное время, и ответьте на вопрос себе, если что-то происходило - кто там был, и почему не работал на мирской работе...

Старожил
+836
|26 Сен 2013
3
Цитата Пришелец
Если фарисеи приносили десятую часть со всего что приобретали, то почему христиане этого не могут7

1) Потому что христиане не фарисеи))))); 2) потому что фарисеи жили под законом и обязаны были давать десятину; 3) потому что они гордились собой, а христиане знают, что гордыня это грех))) 4) потому что, те, кто подражает фарисеям, так же горды собой))) 5) и, наконец, потому что христиане не под законом, а под благодатью))))) 6) о фарисеях еще много можно писать, но уже спать пора))) да и не нужно)))

Удален
Freighter
|26 Сен 2013
2
Цитата Пришелец
Приношение Авраамом десятины, вероятно, имело под собой богословскую основу — в знак признания того, что Бог Всевышний подарил ему победу. Заметим, что десятина была отдана Авраамом добровольно. В то время не было особой заповеди, предписывающей ее уплату, но он сделал это по собственному желанию и чистосердечно.

Всё подчёркнутое - ложь. В послании к Евреям ясно сказано, почему и зачем Авраам дал десятину. Ни о какой добровольности речь не идёт, так как он дал за Левия. Знать это Авраам и Мелхиседек могли только от Бога, как и автор послания к Евреям. Не отсебятину же сделал Авраам! Ни о какой уплате десятины в Библии нет и речи, потому что денежной десятины никогда не было.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+1350
|26 Сен 2013
0

Влиятельный отец ранней церкви Ириней расценивал десятину как минимальный стандарт пожертвований в христианской общине. Он считал, что христианам следует жертвовать не меньше десятины в надежде на будущие блага.

Двумя веками позже Августин также признал десятину за основной стандарт жертвенности. Он утверждал, что десятина — это уплата задолженности, и кто не хочет отдавать десятину, тот виновен в воровстве у Бога. Кто же хочет получить награду, пусть уплачивает десятину и из девяноста оставшихся процентов отдает милостыню нуждающимся. В свою очередь Иероним говорил, что не отдающий десятины обманывает Бога.

Суммируя предыдущие высказывания, мы можем утверждать, что церковь в целом, по крайней мере, в первые 400 лет своей истории, признавала практику десятины и расценивала ее как минимальный стандарт пожертвования.

Старожил
+836
|26 Сен 2013
2
Цитата Клер
так вы на примере одного расписались за всех?

Нет, не на примере одного. Несколько церквей в одном городе, несколько- в другом, и воспоминания стареньких братьев и сестер, а их свидетельствам можно верить.И в общем складывается картина о жизни верующих в СССР.

Удален
paralipomenon
|26 Сен 2013
3
Цитата Freighter
Всё подчёркнутое - ложь

а им нужно разве это знать? Они уже выбрали себе бога. В 8 главе Иезекииля говорится о старейшинах, якобы верующих и поклоняющихся Богу, которые на самом деле делают совершенно противоположное.

Чисто сегодняшняя ситуация.

Удален
Freighter
|26 Сен 2013
2
Цитата Клер
а если не умеет шить палатки, и никто не взял на работу? У нас, например, не так легко иногородним на работу устроиться..

Иногородним? А чего сразу в город суются? Езжают пусть в сельскую местность. Нелегко им устроиться на работу? А легко кому-то дармоеда месяцами у себя держать? Если этот "благовестник" такой духовный, то Бог его не бросит, поможет трудоустроиться:

"Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя" Евреям 13:5. Это сказано всем, кроме дармоедов? Дармоедов это не касается?

Старожил
+185
|26 Сен 2013
1
Цитата Freighter
Это не ответ. Город, церковь, фамилия.

с какой радости? вы же, полуичив инфо, проверив ее (интерсно, как), узнаете, что так все и было, сразу же найдете причины, почему они это делали, какие они бяки и тд и тп.

Цитата paralipomenon
Пусть приезжает в Казахстан и ему здесь раскажут, сколько верующих пересидело по 17-25 лет за веру. И все пресвитеры и дьяконы были работающими.

вы опять лжете, говоря ВСЕ. Мой прадед сидел 10 лет за веру. Вы знаете, получал он зп в церкви или нет?

А православных сколько сидело за веру - вы не в курсе, что они получали зп?

Ничего вы не знаете, а выказываете себя за знающую. В Казахстан приглашаете? А если я вам братьев из Казахстана, имевших зп представлю, что скажете? Скажете, какие они негодные?

Цитата paralipomenon
И сидели даже православные. И вот надо же! Читаю, что труд оплачивали в СССР.  Какая ерунда.

если вас не посвятили в такие подробности, то я очень извиняюсь, вас конечно же должны были ввести в курс дела, вы же должны все знать

Цитата Витус
Где это в советское время была крупная церковь Евангельских христиан? Если было тотальное гонение. Я об всем этом говорил с старожилами веры Евангельской, которые были узниками в лагерях за веру и Слово Христа.

были, были. и не одна ))) а с теми, кто был узником, вы вряд ли говорить могли, поскольку их давно нет в живых. Во времена Андропова их амнистировали...многих посмертно.

Старожил
+1350
|26 Сен 2013
1
Цитата paralipomenon
он говорит статьи не было? Пусть приезжает в Казахстан и ему здесь раскажут, сколько верующих пересидело по 17-25 лет за веру. И все пресвитеры и дьяконы были работающими. И сидели даже православные. И вот надо же! Читаю, что труд оплачивали в СССР.  Какая ерунда.

А чем ваша ерунда лучше7  Статьи не было. А совет родственников узников за веру был. Вы хоть немножко думайте, когда читаете посты.

Так может всё таки обясните, на каком основании вы считаете, что можно противостоят Богу и не принимать, что ктото по повелению Бога может жить от  благовествования?

Удален
Лёлик73
|26 Сен 2013
4
Цитата Пришелец
http://rusbaptist.stunda.org/10na.htm В мире есть и немало положительных примеров: большая часть американских церквей, входящих в Южную Баптистскую конвенцию, продемонстрировала духовную силу в приношении десятины.

А Википедия даёт другой расклад.Один из пунктов учения ЮБК гласит:

Христиане должны служить Богу и ближним своими духовными дарами и материально. Провозглашается доброхотность материального служения пропорционально своим доходам (отсутствует правило десятины).

Старожил
+1350
|26 Сен 2013
0
Цитата Ёлка
1) Потому что христиане не фарисеи))))); 2) потому что фарисеи жили под законом и обязаны были давать десятину; 3) потому что они гордились собой, а христиане знают, что гордыня это грех))) 4) потому что, те, кто подражает фарисеям, так же горды собой))) 5) и, наконец, потому что христиане не под законом, а под благодатью))))) 6) о фарисеях еще много можно писать, но уже спать пора))) да и не нужно)))

Спокойной ночи, утро вечера мудренее. Да, молилась ли ты на ночь..... Ой. это не с той оперы.

Да, не забудьте помолиться, Господи, благодарю Тебя, что я не такая, как эти фарисеи или как этот вредный Пришелец. .......

Удален
Freighter
|26 Сен 2013
3
Цитата Пришелец
Влиятельный отец ранней церкви Ириней расценивал десятину как минимальный стандарт пожертвований в христианской общине. Он считал, что христианам следует жертвовать не меньше десятины в надежде на будущие блага.

Ну и что? Отеческие предания - это ничто. Ни Христос, ни Апостолы так не учили.

Цитата Пришелец
Двумя веками позже Августин также признал десятину за основной стандарт жертвенности. Он утверждал, что десятина — это уплата задолженности, и кто не хочет отдавать десятину, тот виновен в воровстве у Бога. Кто же хочет получить награду, пусть уплачивает десятину и из девяноста оставшихся процентов отдает милостыню нуждающимся. В свою очередь Иероним говорил, что не отдающий десятины обманывает Бога.

Первые десятинные аферисты, сребролюбивая ересь фарисейская, сыны погибели, которые ввели эту губительную ересь.

Цитата Пришелец
Суммируя предыдущие высказывания, мы можем утверждать, что церковь в целом, по крайней мере, в первые 400 лет своей истории, признавала практику десятины и расценивала ее как минимальный стандарт пожертвования.

В первые 70 лет своей истории церковь руководствовалась учением Христа и Апостолов, а не всей этой ересью.

Старожил
+185
|26 Сен 2013
1
Цитата Freighter
Иногородним? А чего сразу в город суются? Езжают пусть в сельскую местность.

иногородний - означает из другого города. Ну а если вы о селе заговорили - то там вообще нет работы. Интересно, чего это Павел прошелся по самым крупным городам мира - Рим, Эфес, - по миллионникам? Надо ж было в село..

Цитата Freighter
Нелегко им устроиться на работу? А легко кому-то дармоеда месяцами у себя держать? Если этот "благовестник" такой духовный, то Бог его не бросит, поможет трудоустроиться:

ну вот, видите, уже может прах отрясти от дома вашего. Быстро вы про слова Христа забыли. Не брать ни сумы, ни одежды, ходить по домам, жить в них, есть в них. ))) Вы предложили пасторам жить у кого-то на квартире, а сами квартиру предоставить не хотите...

А он должен мало того, что работая, жить первое время на улице, так потом еще и в съемном жилье жить.

Здесь все ясно.

Цитата Ёлка
Нет, не на примере одного. Несколько церквей в одном городе, несколько- в другом, и воспоминания стареньких братьев и сестер, а их свидетельствам можно верить.И в общем складывается картина о жизни верующих в СССР.

воспоминания стареньких сестер? А  я думала, вы точно знаете....

Удален
paralipomenon
|26 Сен 2013
4
Цитата Клер
Вы знаете, получал он зп в церкви или нет?

нет. Иначе статья была бы расстрельная

Цитата Клер
А православных сколько сидело за веру - вы не в курсе, что они получали зп?

православных куча сидело. Большинство умирало.

Цитата Клер
Ничего вы не знаете, а выказываете себя за знающую.

почему не знаю? Мой дед был баптистом и моя бабушка была баптисткой - тайными, потому что дед работал при лагерях, и видел, что творили с верующими у нас. Там был мрак и ужас.

Цитата Клер
В Казахстан приглашаете? А если я вам братьев из Казахстана, имевших зп представлю, что скажете?

представьте, я хочу их знать.

Цитата Клер
Скажете, какие они негодные?

нет. Я проверю какие они христиане.

Цитата Клер
если вас не посвятили в такие подробности, то я очень извиняюсь, вас конечно же должны были ввести в курс дела, вы же должны все знать

я очень любознательна, очень много исследовала, и очень много знаю.

Старожил
+1350
|26 Сен 2013
0
Цитата Лёлик73
А Википедия даёт другой расклад.Один из пунктов учения ЮБК гласит: Христиане должны служить Богу и ближним своими духовными дарами и материально. Провозглашается доброхотность материального служения пропорционально своим доходам (отсутствует правило десятины).

Правильно, отсутствует, потому что у христиан 100% всё принадлежит Богу. А 10% это минимум.

Я просто не могу понять, если ктото принёс Богу десятую часть, то почему Он от этого откажется? Если это даяние доброхотное.

Удален
paralipomenon
|26 Сен 2013
4
Цитата Пришелец
Так может всё таки обясните, на каком основании вы считаете, что можно противостоят Богу и не принимать, что ктото по повелению Бога может жить от  благовествования?

я противостою лживой десятине.

Но вы сами не жили от благовествования, а я жила. И ни в чем не знала нужды. Когда Господь посылает, Он Сам и обеспечивает.

Старожил
+218
|26 Сен 2013
3
Цитата Пришелец

Не надо преувеличивать!!! Ириней писал: «Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию». «Иудеи были обязаны регулярно выплачивать десятину; христиане, обладающие свободой, посвящают свое имущество Господу, свободно отдавая немалую часть имущества, имея надежду на лучшее».

А то что вы пытаетесь приписать словам Иренея, я уже читал некого проповедника в этом же духе сказанное, то там совсем другой смысл «И не приношения вообще отменены, ибо есть приношения там (в Ветхом Завете), есть приношения и здесь (в Новом); есть жертвы у народа (иудейского), есть жертвы и в Церкви (христианской); но изменен только вид, так как приношение делается уже не рабами, а свободными. Ибо Один и Тот же Господь; но свой характер рабского приношения, и свой-(приношений) свободных, чтобы чрез самые приношения обличался признак свободы. Ничего нет у Него праздного, ничего - без знамения или без мысли. И посему те (иудеи) посвящали Ему десятины своих (имений); а получившие свободу определяют все имущество свое для целей Господних, радостно и свободно давая не меньшее, в надежде получить большее; так бедная вдова все свое состояние отдала в сокровищницу Божию».

И история до времен Августина Иероним не упоминает о десятинах но пишет о пожертвованиях!

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+185
|26 Сен 2013
1
Цитата Лёлик73
А Википедия даёт другой расклад.Один из пунктов учения ЮБК гласит: Христиане должны служить Богу и ближним своими духовными дарами и материально. Провозглашается доброхотность материального служения пропорционально своим доходам (отсутствует правило десятины).

вы из википедии факты черпаете? О, это сильно..

Удален
Freighter
|26 Сен 2013
1
Цитата Клер
с какой радости? вы же, полуичив инфо, проверив ее (интерсно, как), узнаете, что так все и было, сразу же найдете причины, почему они это делали, какие они бяки и тд и тп.

А вы попробуйте.

Цитата Пришелец
Да, не забудьте помолиться, Господи, благодарю Тебя, что я не такая, как эти фарисеи или как этот вредный Пришелец

Во даёт!

Старожил
+1350
|26 Сен 2013
1
Цитата paralipomenon
нет. Я проверю какие они христиане.

А как вы это будете делать, если для вас каждый член какой нибудь поместной церкви еретик уже?

Цитата paralipomenon
Мой дед был баптистом и моя бабушка была баптисткой - тайными

То есть членами церкви они тоже не были?

Цитата paralipomenon
я очень любознательна, очень много исследовала, и очень много знаю.

Я этого чтото не заметил. Про Каргеля вы чтото сказали типа что уважаете его. Но когда я коснулся его учения, то тоже натолкнулся на ваш принцип есть только ваше мнение. Другого быть не может, даже если и основано на фактах.

В чём же грех, если благовествующий не работает? Говорите что много знаете, а на вопросы отвечть не можете.

Удален
Лёлик73
|26 Сен 2013
5
Цитата Клер
Я вам для пущего удивления скажу, что на зарплате был не только старший пресвитер, но и младшие.

А я к этому добавлю,что они ходили в камзолах и дрались на дуэлях за веру .Историческая ценность наших свидетельств будет примерно равноценна.

Цитата Клер
Даже если вы и находились с детства в церкви, то совсем необязательно, что вы знали, какая зп у пастора, и работает ли он где-то еще, помимо церкви. Так как это мало кого волновало. Но вы напрягите свой мозг и вспомните, что происходило в вашей церкви на неделе, в дневное время, и ответьте на вопрос себе, если что-то происходило - кто там был, и почему не работал на мирской работе...

Зарплату пресвитеров действительно не знал:один работал столяром,другой путейцем-шпалы ворочал.А в церкви они служили,а не столовались.

Дежурили  в помещении  церкви по очереди несколько  сестёр пенсионерок -бесплатно.Когда началась стройка опять таки бесплатно все кто мог участвовали по силам.Кочегарил бесплатно  брат который жил(бесплатно) в домике при церкви с семьёй,или добровольные помощники из свободных от работы братьев  . Вот как мозги не напрягаю,не могу вспомнить кого-либо на окладе.

Удален
Freighter
|26 Сен 2013
5
Цитата Клер
иногородний - означает из другого города.

А то я не знаю. Сейчас едут "благовествовать" туда, где уже есть подобные "благовестники".

Цитата Клер
Ну а если вы о селе заговорили - то там вообще нет работы.

Да вы что? Кто ищет способа не работать, тот на любые отговорки пойдёт. В сёлах работы навалом как раз. Но тяжёлой.

Цитата Клер
Интересно, чего это Павел прошелся по самым крупным городам мира - Рим, Эфес, - по миллионникам? Надо ж было в село..

Пошёл туда, куда Святой Дух повёл. Теперешние не имеют такого водительства, даже Писаний не знают. Зато хотят изображать Мелхиседеков, чтобы с Авраамов пожизненно десятину почему-то деньгами за кого-то левого Левия брать.

Цитата Клер
Вы предложили пасторам жить у кого-то на квартире, а сами квартиру предоставить не хотите...

Пасторам? С какого перепугу? Пастырь - это из местных. Благовестник - из приезжих. Благовестник в оседлого пастора автоматически не превращается. Он должен идти дальше. Это другой дар.

Цитата Клер
А он должен мало того, что работая, жить первое время на улице, так потом еще и в съемном жилье жить. Здесь все ясно.

Вы считаете, что Бог посылает кого-то на "произвол судьбы"? Вы по плоти мыслите. Нет в вас веры в Бога.

Удален
Лёлик73
|26 Сен 2013
4
Цитата Клер
вы из википедии факты черпаете? О, это сильно..

Обломали,так обломали. Вы наверное  учение Южной Баптистской конвенции наизусть с детства заучили?

Кстати Пришелец аппелирует к не более авторитетному источнику -страничке из интернета,и Вас это не смущает.

Цитата Пришелец
Правильно, отсутствует, потому что у христиан 100% всё принадлежит Богу. А 10% это минимум. Я просто не могу понять, если ктото принёс Богу десятую часть, то почему Он от этого откажется? Если это даяние доброхотное.

Другими словами Вы говорите:"Лёлик-я лажанулся,но выйти из ситуации нужно красиво".

Зачем Вы приписали людям учение  которое они не исповедуют?

Старожил
+1834
|26 Сен 2013
5
Цитата Клер
были, были. и не одна ))) а с теми, кто был узником, вы вряд ли говорить могли, поскольку их давно нет в живых. Во времена Андропова их амнистировали...многих посмертно.
Цитата Витус
К примеру доктора богословия Калмыкова, с которым я подружился на съеде ЕХБ в Макеевке.
Во времена Горбачёва амнестировали отца двух сестёр в церкве я служил, с которыми в домашних условиях общался. Их отец (нынче отшедший с мира сего) был присвитером Новомосковской церкви ЕХБ.
Дело в тероризме,хранение оружия ему приписала советская власть в 70-х. Он тогда работал на заводе и дома с хозяйством в частном секторе. Ему суд определил 20 лет лагирей, а собрание разогнали.
Только в Рекявике (Исландия) на форуме 4-х ведущих держав, Горбачёву предъявиди 3-х узников совести, среди них и был отец упомянутых выше сестёр.Тогда его ребиалитировали.
Я знал немало христиан, которые уверовали ещё  до 2-й мировой войны. Я ездил проповедывать по многим сёлам, где находились Дома Молитв и встречал христиан, которым по 80, и по 90 лет.
У нас в церкве два диакона, которые родились в в конце 20-хгодов. Один расказывал, как его и мать баптистку немцы погрузили в телятные вагоны, чтобы везти в Германию работать. Но матьпомолилась в вагоне и взявши будущего диакона и спокойно вышла и ушла без препятсвий. Так эти диакон многое рассказывал о христианах тех лет, что кардинально отличается с вашими высказываниями в адрес настоящих христиан.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1350
|26 Сен 2013
0
Цитата AlexVlad74
Не надо преувеличивать!!! Ириней писал: «Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию». «Иудеи были обязаны регулярно выплачивать десятину; христиане, обладающие свободой, посвящают свое имущество Господу, свободно отдавая немалую часть имущества, имея надежду на лучшее».

Я не преувеличиваю, это делаете вы. Я привёл то, что надо приносить как минимум хотя бы десятую часть, а вы что христианин всё своё имение посвящает Богу.

Удален
Freighter
|26 Сен 2013
2
Цитата Пришелец
Я просто не могу понять, если ктото принёс Богу десятую часть, то почему Он от этого откажется? Если это даяние доброхотное.

Богу? Бог денег не принимает. Деньги Богу Лично не нужны. Он их не печатает и не берёт. Деньгами пользуются какие-то люди. Дающий должен это трезво представлять. А дать деньги вслепую каким-то проходимцам и заявить, что отдал Богу - это всё равно, что отобрать у нищих, нуждающихся в помощи.

Цитата Пришелец
В чём же грех, если благовествующий не работает?

Если постоянно путешествует с проповедью Евангелия, то может работать или получать помощь от своей базовой церкви, но он не имеет права где-то осесть и начать вдруг собирать с местных жителей 10-процентный денежный налог. Это преступление. Уголовное. Странно, что в СССР это знали, а потом замяли.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.