Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Писатель
+60
|19 Сен 2013
3
Цитата Пришелец
Просто эта тема для того, чтобы манипулировать сознанием. Типа докажите, что можно собитать десятую часть.

Все непросто. Дело в том что если бы раньше вы с такими забубонами типо дай денег дай денег выступали бы вас быстро определили бы в машеников я расказывал повтарюсь в церкви Божуй памошник пастора его радной брат собирает деньгм и говорил если вы дадите денег вас гаи остонавливать небудет.  Я сразу понимаю что это бред и не от Бога пашол разбираться мне сказали ну по плати поступил памолимся за негоа обличать небудем Бог Сам его обличит. После этого его назначали старшим над постарами.

На последней проповеди на причастии пастор

В последний раз на проповеди

Писатель
+60
|19 Сен 2013
3
Цитата Пришелец
А что бы вы делали с такими убеждениями в первоапостольской церкви, понять не трудно.

НА ПОСЛЕДНЕЙ ПРОПОВЕДИ ПАСТор сказал что Бог заключил завет с Иисусом а не с нами и мы его нарушить неможем кагбы негрешили потому что завет с нами не заключался.

Придется опять идти разбираться на каком основании такие откровения опять могут сказать по плати поступил )))))

Щас трудное время люди зажрались пастора чтобы удержать навые откровения выдумывают нельзя же 14лет одно итоже проповедовать.

Так что сбывается слово что в последние время будут искать учитилей чтобы льстили слух.

Старожил
+836
|19 Сен 2013
4
Цитата Пришелец
Он полагался на Бога, который любит доброхотнодающих, или на какого то другого?

1) Да. Он полагался на Бога, а не на доброхотнодающих и не на кого-то другого. 2) Вы привели в пример Давида Вилкерсона, а я привела в пример Сербского Патриарха Павла. И все)))) Я его не ставила выше апостолов. Точно так же я могла бы спросить у вас в вашем предыдущем посте- а почему вы Давида Вилкерсона поставили выше апостолов? Но я так не спрашиваю. А вы рады уцепиться, что бы опять перейти на личность: "но вам это все равно", "а чтобы вы делали с такими убеждениями в первоапостольской церкви понять не трудно". И 3) Еще один выпад с вашей стороны и я буду на вас жаловаться модераторам. Потому что вы не общаетесь, а стараетесь перейти на личность и выдаете свое ошибочное мнение за истину.

Гость
0
|19 Сен 2013
0
Цитата Freighter
Цитата Стефан спросила "Извилина, плавно переходящяя в прямую кишку"
Аморальный тип. За такое - в ад. Неправедные люди Царства Божьего не наследуют.

И ведь за такое нехристианское поведение модератор не банит! не удивительно, а? просто втихую стыдливо удалил, потер какахи за своими молча!

модератор, ты когда христианном собираешься становиться?

каков хозяин, таковы и псы его.

Удален
Лёлик73
|19 Сен 2013
5
Цитата oriental
А почему бы десятину не назвать даянием святым?

И хочется Вас поддержать ,и не получается.Сам посыл неверен.Каждая вещь и действие должны иметь своё название.Десятина это одно понятие,даяние -другое,даже если наше даяние в пересчёте и составит 10% .

Народ Божий 20 лет учили искуственно придуманному учению о десятине,и теперь когда проповедник будет  приглашать принести "добровольные пожертвования"подмигивая сидящим в зале,любой адекватный прихожанин поймёт,о чём речь-о десятине и пожертвованиях.

Старожил
+836
|19 Сен 2013
5
Цитата oriental

Вы предложили десятину назвать даянием, а это подлог))) Замаскировать десятину, называя ее даяниями?)) А почему бы не отказаться от ветхозаветной десятины и не ввести новозаветные даяния?)) Думаю, никто не заменит)). Потому что даяния- это человек дает по расположению сердца и сколько сможет, сколько позволяет его состояние. Даяния (милостыня) собирается только для того, чтобы помочь тем, кто в нужде. А десятина по Аврааму от лучших добыч, приправленная проклятием- это стабильный доход))) Вы предлагаете десятину назвать даянием, т. е. продолжать давать ежемесячно десятину, но называть ее уже даянием; доброхотным?))) получается- название (вывеска) измениться, а суть останется та же (заведение и то, что заведено останется прежним)?. По-моему, надо не подсраиваться с названием, а менять все в корне. Только ведь не пойдут на это((.

Гость
-7
|19 Сен 2013
2
Цитата oriental

Вы предлагаете изменить только то что названо "формой". "Содержание" решили оставить без изменений. Вот и получится у вас (у нас) то что Иисус назвал гробом окрашенным, внутри полным гнили.

Бендер возглавляя "Союз Меча и Орала" собирал деньги, якобы беспризорным детям и говорил своему собранию о добровольных взносах и при этом добавлял: "Не меньше!.......") Т.е. не меньше такой - то суммы.  Пастора - десятинщики немного примитивно и заскорузло, но скопировали именно эту технологию обмана.

Писатель
+60
|19 Сен 2013
1
Цитата oriental
Апостолы точно так и сделали

Читаю ваши посты и думаю какие люди разные есть , вы и нашим и вашим а так небывает золотой середины нет займите свою позицию вы ии за 10% как подлог десятины или против.

Дело не в том что давать хорошо 10-20 я за то чтобы давать помогать людям!!!! Но я против падобного учения о десятине.  Даже когда договвариваются платить 10% и другие должны этому следовать я тоже против этого это не биржа!!!!

Ответьте есло ба пришлось выбрать чтото одно вы бы где были))))

Старожил
+836
|19 Сен 2013
4
Цитата oriental
Вас что не устраивает? Учение Апостолов? Тогда к Галатам 1:8

Учение апостолов меня как-раз устраивает))), потому что: Иисус учил помогать людям -притча о самарянине, Он сказал: и ты поступай так же; апостолы учили помогать друг другу, учили давать сколько сможешь и когда сможешь, т. е. по расположению сердца, по состоянию, доброхотно, а не принудительно и ежемесячно как налог или взносы; учили любви и доброте. Меня устраивает учение Нового Завета, потому что Христос говорил: что сделали кому-то, то сделали Мне. Вот так. А не устраивает ветхозаветная десятина. Христос не говорил: и ты поступай так же; апостолы десятине да еще с проклятием и с запугиванием, не учили. Дело в том, что тех, кто собирает десятины, возможно не устроит учение апостолов))) Они могут заменить слово, но будут продолжать собирать ежемесячно, ежевоскресно деньги. Привыкли так)) А привычка- это уже вторая натура))) Посеешь поступок- пожнешь привычку, посеешь привычку- пожнешь характер...

Старожил
+162
|19 Сен 2013
0
Цитата Glover
Цитата Кость вы за?
Я, за!...)) Только, если пастора- сыны Левия, тогда вы- архиерей.))

Архиерей, или иерарх, архипастырь, святитель – общие названия для священнослужителей высшей (третьей) степени церковной иерархии....................

.................

а вы кто тогда?

............

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+836
|19 Сен 2013
3
Цитата oriental
Апостолы точно так и сделали.

Но я не думаю, что сейчас кто-то так сделает: откажется от десятин и введет даяния, добровольные, по возможности, по состоянию)). Чтобы отказаться от десятин по Аврааму от лучших добыч)))- надо признать, что это неправильно, не по Новому Завету. А кто захочет сказать, что учил неправильно??? Что брал десятины неправильно??? Как человек выйдет перед церковью и скажет: братья и сестры, десятин нет, мы брали с вас неправильно. Не решится! А реакция братьев и сестер??: такая? Это одно. И второе- отказаться от десятин это значит остаться без денег. А привыкли уже каждое воскресенье иметь деньги))) А поэтому))) десятины будут отстаивать)) Сначала принесите нам 10% от зарплаты, потом дайте даяние нуждающемуся, сколько захотите, а на остальные, оставшиеся деньги живите до след. зарплаты. А, возможно, в след. воскресенье, скажут- надо собрать на ремонт церкви или для помощи кому-то. И еще соберут. А останется у человека что-то от зарплаты на пропитание или нет, никого не волнует. Так что, не думаю, что место десятин, займет даяние.

Старожил
+836
|19 Сен 2013
2
Цитата oriental
Апостолы точно так и сделали.

Дай Бог, чтобы современные служители тоже  точно так и сделали.

Старожил
+162
|19 Сен 2013
0
Цитата реоб
Цитата Кость у вас есть стат.данные о десятине?
Да зачем тут статистика надо просто глаза иметь да забыл главное мозги тоже толжны быть)))

обнародуйте стат данные о десятине,

чтобы ваши слова выглядели более приглядно и полноценно!

что вам таить?

Старожил
+162
|19 Сен 2013
0
Цитата Стефан
Цитата реоб Да зачем тут статистика надо просто глаза иметь да забыл главное мозги тоже толжны быть)))
Ну, если у тебя есть мозги, то подумай, почему я, двадцать лет давая десятину, семь лет бесплатно помогая людям избавляться от болезней, становлюсь всё богаче?

вы давали только десятину или больше?

Старожил
+836
|19 Сен 2013
3
Цитата Кость
вы давали только десятину или больше?

Мы забываем об одном: пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Должно давать в тайне. От людей. И еще написано: не трубите перед собой))). А вообще-то говоря о тайне, Иисус имел ввиду милостыню (помощь), а не десятину)))) Опять речь о помощи, а не о десятине по Аврааму от лучших добыч))))) "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собой, как делают лицемеры в синагогах и на улице, чтобы прославляли их люди.... у тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". Интересно, почему Христос не говорил: когда даешь десятину, пусть одна рука не знает, что делает другая; чтобы десятина твоя была втайне?  Вот о десятине Он никогда не говорил, а говорил о помощи, о милостыне.

Писатель
+60
|19 Сен 2013
1
Цитата Кость
обнародуйте стат данные о десятине

Обращайьесь к пастырям по этому поваду хотя я знаю куда вас пашлют))) но не печальтись не вы первый

Удален
minos
|19 Сен 2013
0
Цитата astrokines13
Но ваш вопрос и тон подразумевает,что вы не видите во мне свыше рождённого человека.Поэтому нам с вами лучше попращаться.У вас лучше с уталённым получается.да благославит вас Бог!!!

А разве вы не похожи с уталённым. Вас кто-то уже родил своим благовествованием, а он заявляет, что в нём Ангел спит беспробудным сном. Я получаюсь не у дел. За благословение благодарю. Желаю всех благ от Господа.

Старожил
+162
|19 Сен 2013
0
Цитата реоб
Цитата Кость обнародуйте стат данные о десятине
Обращайьесь к пастырям по этому поваду хотя я знаю куда вас пашлют)))

куда?

Цитата реоб
но не печальтись

не буду!

Писатель
+60
|19 Сен 2013
0
Цитата Кость
куда

Думаю у вас пастор есть? Подайдите к нему и спросите пастор дай отчет о десятине у вас пашлют думаю нет разници где пашлют ))))

Писатель
+60
|19 Сен 2013
0
Цитата Стефан
Случайно, нет.

Неогорчайтесь на меня пажалуйста хочется знать с кем обьщаешся ))) тут думаю и колдуны по совместительству есть)))

Вы думаю хороший человек но доверчивый как и я только я изучать слово люблю и поизучав понял какая разводка с 10% денег небиблейская. Да я этот вапрос изучал больше года где что каму сколько когда и тд.

Вы поизучайте лучше понимаю вы на амбициях ведь 20 лет вас лечили вырывая места из писания и недовая истиного учения о десятине.

Старожил
+1289
|19 Сен 2013
3

Я думала о том,как Христос может собирать десятину со Своей Невесты и вот что получилось. Пришел Христос забирать церковь и говорит "Не заберу на небо,пока не отдадите все десятины,которые не успели. Жду. Давайте быстрее!". И посылает ангелов с ведрами по всему миру собирать оставшиеся десятины с тех,кто входит в Невесту. А потом эти ведра с деньгами всех мировых волют забрали на небо. И только тогда забрали всех верующих. Сперва деньги забрали,а потом уже людей. Деньги важнее людей. Ничего не напоминает?

Старожил
+162
|19 Сен 2013
0
Цитата Стефан
В десятине я верен всегда. Но, конечно и сверх этого, когда, кому и сколько - это по-разному.

мало таких людей как вы ...:((

Удален
paralipomenon
|19 Сен 2013
3
Цитата oriental
А почему бы десятину не назвать даянием святым? тогда все споры бы прекратились?

это сродни такому выводу - а почему бы сожительницу, с которой в блуде, не назвать женой, тогда бы все споры прекратились.

Цитата oriental
А-у, есть тут пастора?

нету. Они десятины собирают и подсчитывают. Им некогда.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Freighter
|19 Сен 2013
2
Цитата реоб
Щас трудное время люди зажрались пастора чтобы удержать навые откровения выдумывают нельзя же 14лет одно итоже проповедовать. Так что сбывается слово что в последние время будут искать учитилей чтобы льстили слух.

Я ещё в 90-е на проповеди услышал слова нашего тогдашнего пастора: "Что бы вам ещё такого попроповедовать? Чем бы вас удивить?" Но удивить или хотя бы здраво учить по Слову он явно не мог, так как для этого надо из Библии днями и ночами не вылезать, вести конспекты и всё систематизировать крайне старательно, сравнивая с теперешней жизнью. А ему этого аж никак не хотелось, так как это напряг для мозгов. В итоге часть "бунтарей" пожаловалась на это пастору материнской церкви, тот приехал и снял этого пастора, поставив другого - более эффективного специалиста по собиранию десятин.

Цитата Buba15
И ведь за такое нехристианское поведение модератор не банит! не удивительно, а? просто втихую стыдливо удалил, потер какахи за своими молча!

Вероятно, модератор - один из них. Не банить же себя.

Цитата oriental

А потому что десятина - это только для израильской земли. Всё, что выросло не на израильской благословенной обетованной земле, является проклятым и не может приносится в виде десятины.

Тем более иностранная волюта.

Даяние святым - это помощь своим по вере, у которых проблемы из-за гонений или голода.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Писатель
+60
|19 Сен 2013
0
Цитата Стефан
Уверен, что мой пастор очень вежливо направит в ревизионную комиссию

Мне чесно скажу без разници сколько денег собирают это неменяет дела это кость чегото хочет подсчитать денюжки)))

Взять моего бывшего пастора так у нас в церкви часто были проповеди приближоных ты недолжен контролировать куда тратятся деньги ведь ты Богу даеш))))

Я всего несколько цеиквей знаю где фин отчот есть в одной церкви всвязи с отездом пастора ввели этот отчет тепер в конце месяца говорят сколько собрали денег у кого какая зарплата.  И вторая в конце года краткий отчот.  Но эти церкви исключение из правил.

Удален
Freighter
|19 Сен 2013
1
Цитата реоб
Думаю у вас пастор есть? Подайдите к нему и спросите пастор дай отчет о десятине у вас пашлют думаю нет разници где пашлют ))))

О! Отправят бороздить космические просторы!

Цитата Стефан
Какой высоооооооокий полёт Мысли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет, как раз всё очень просто и строго по Христу. Не нравится учение Христа? Не живите по нему и готовьтесь в ад, потому что неправедные люди Царства Божьего не наследуют.

Цитата Стефан
Уверен, что мой пастор очень вежливо направит в ревизионную комиссию.

А места о десятине в Библии в контексте разобрать не предложит? А чего так? А-я-я-я-я-я-яй.

Цитата Стефан
В десятине я верен всегда. Но, конечно и сверх этого, когда, кому и сколько - это по-разному.

Христос упрекал за такое хвастовство фарисеев.

Удален
Freighter
|19 Сен 2013
2
Цитата Стефан
Мне Бог нечего не говорит о том, что моё отношение к десятине в нашей церкви Его не устраивает

Бог вам и так ничего не говорит. Бога вы никогда не слышали. Не занимайтесь духоманией, а возьмите все места в Библии о десятине и прочитайте их в контексте. Всё Писание богодухновенно, то есть, святые Божьи человеки писали его, будучи движимы Духом Святым. Это надёжный источник информации от Святого Духа. И там нет и намёка на церковную денежную десятину, собираемую неработающими поместными пасторами, которых никто не гонит за веру во Христа.

Цитата Стефан
Два курса теологического института (во время кризиса из-за проблем в деле пришлось оставить учёбу), очная библейская школа, а до этого по-моему двухлетняя заочная дали неплохой фундамент, на котором сегодня и построены мои личные отношения с Богом.

Ваши слова - лучшее доказательство того, что изучению Писаний там вообще не уделяется внимания. Это просто промывка мозгов для выбивания денег.

Цитата Стефан
Вот, если и когда Господь скажет мне, что мне нужно пересмотреть мои взгляды на десятину,тогда я это сделаю обязательно.

Господь вам ничего не скажет, потому что для вас Его же Слово не является авторитетом.

Удален
paralipomenon
|19 Сен 2013
3
Цитата oriental
Слово Божие не позволяет иметь 2 жены. Тем более блудницу.Это грех.

именно. И грех - присваивать имя жены той, кто женой не является, ведь так?

И десятина это не законная часть церкви, это произвол, сродни блуда. Это как например, Христос сказал - даяние, а мы откорректируем и скажем - десятина.

И по сути - веруем в своего бога, а не в настоящего.

Цитата oriental
.А кто за 10 пусть 10% и дает даяний.Чтобы была равномерность всем по силам. .Это по Евангелию. Да или нет. Скажи да хоть разок...:)))

не могу, Евгений, не могу. Потому что тесен и узок путь на небо.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+162
|19 Сен 2013
0
Цитата Freighter
Отправят бороздить космические просторы!

а что и там можно собирать десятины?

с кого?

Старожил
W-P
+777
|19 Сен 2013
3

Цитата Стефан
поосторожней с такими вещами, чтоб раздвоение личности не поймать, то бишь шизофрению

Стефан, вроде именно у тебя наблюдается раздвоение личности... смотри, чтобы осложнений не случилось.

Ведь не понятно, чему ты радуешься и о чем сожаеешь. То говоришь слава Богу, что ты не лучший, и сразу же сожалеешь, что ты не лучший. Раздвоение личности налицо :

Цитата Стефан
Слава Богу, в нашей церкви я не самый лучший, к моему сожалению.
--

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.