Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+162
|19 Сен 2013
0
Цитата paralipomenon
И десятина это не законная часть церкви, это произвол, сродни блуда.

может хватит писать отсебятину о десятине???!!!

если нет сказать ничево  правильного по теме,

то не флудите в нашей теме!!!

буду подзадоривать на размышления
Удален
Лёлик73
|19 Сен 2013
1
Цитата Стефан
я вижу плоды в моей жизни и в жизни тех бизнесменов, кто даёт и кто не даёт десятину.

Где христианство,а где бизнес,и зачем их запараллеливать? Бизнес и без христианства с десятинами прибыльная штука.Но рискованная:кто-то поднимается,кто-то прогорает.И такой расклад как у верующих так и у неверующих-десятины тут абсолютно ни при чём.Бизнесменов попавших в церковь  зашугали  обучая основам библейской экономики суть которой сводится к нехитрому слогану:"чем больше в церковь принесёшь-тем круче в деле поднимешься."И теперь те которые на вершине успеха боясь потерять кураж платят церковный налог,те кто на спаде желая подняться также этот налог платят.Но и те и другие просто делают инвестиции" в  Бога",чтобы бизнес двигался.

Удален
minos
|19 Сен 2013
0
Цитата oriental
Я не учу о десятине по закону Моисея. А о даяниях где возможно отделение 10 части дохода.Или 20, или 2 лепты...По расположению.

Где начинается узаканиваться цифра, там уже мы имеем дело с другой, законной МЕРОЙ. Есть МЕРА по благодати и МЕРА по закону. Слово МЕРА с греческого обозначает ДЕНЬ. Человек, слушающий голос Бога познаёт новый день, именуемый в Библии НЫНЕ:"ныне, когда услышите глас Его"(Евр.4:7) Такой человек

знает МЕРУ по благодати. Если человек не слышит голос Бога, то склоняется к законной МЕРЕ, так как живет в сегодняшнем дне. В языческих церквях устанавливать любую цифру на денежные даяния ведет к ограничению свободы совести, свободы вероисповедания. То есть это действие для церквей незаконное. Ибо в церквях проповедуется свобода веры, или закон свободы, основанный на мере по благодати.

Удален
Freighter
|19 Сен 2013
1
Цитата paralipomenon
И десятина это не законная часть церкви, это произвол, сродни блуда.
Цитата Кость
за это можно забанить!!!

За это? А за это?

Стефан

:

"спросила "Извилина, плавно переходящяя в прямую кишку" (стр. 424 данной темы)

За такое банить не надо??? А за такое?

Цитата Стефан
Ты, я вижу, сам с собой разговариваешь! Сам спрашиваешь, сам отвечаешь. Ты поосторожней с такими вещами, чтоб раздвоение личности не поймать, то бишь шизофрению .
Цитата Стефан
Вроде смеяться с "деревенского "немудрячка" грех, а сносить этот горячечный бред как-то не хочется.

За такое почему вы не баните?

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|19 Сен 2013
1
Цитата Стефан
Читаю я твои "опусы" и не даже не знаю, что делать.

Потому что нет оружия против контекста Писания. Даже сатана не смог противостоять Христу, когда Тот отвечал ему: "Написано..."

Цитата Стефан
Я принимаю решение находиться с тобой в этой теме в паралельных информационных пространствах. Дай Бог тебе разума!

Потому что тот, кто в вас, слабее Того, Кто во мне. И не более того. Не устоит грешник в собрании праведных. Разум мне Бог дал, чего и вам желаю после вашего глубокого покаяния, если оно вам уже не закрыто по причине хулы на Святого Духа.

Старожил
Модератор
|19 Сен 2013

Стефан, за ТАКОЕ недопустимое общение на форуме с переходом на личности, за оскорбительные эпитеты, а значит нарушение правил №1 и №5 - бан.

Freighter, жалобы желательно писать в специальных темах, но не в теме для общения.

Удален
minos
|19 Сен 2013
1
Цитата oriental
Но не будем лукавыми-если Бог дал хотение дать десять % с зарплаты то это называется десятина.

Бога мы ограничивать не можем. Но, устанавливать свои законы в языческих церквях, неправильно. В противном случае язычники могут выйти из этого произвола.

Старожил
W-P
+777
|19 Сен 2013
4
Цитата oriental
Павел учил жертвовать как и Христос. Христос вообще говорит продавайте имения ваши и давайте милостыню и живите довольствуясь малым.

Если кто возрос в вере и достиг такого уровня, то он будет так и делать. Это нормально и все христиане, любящие Господа и ближнего, поступают именно так, и они будут:

1. ЩЕДРО ДАВАТЬ МИЛОСТЫНЮ. Но не обогащать тех, кто хочет поживиться за чужой (их) счёт.

2. БУДУТ ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ МАЛЫМ САМИ, и не допустят, чтобы за счёт их средств пировали "духовные" лидеры. Пусть такие наставники и служители тоже довольствуются малым! Тем более, что они сами считают себя духовными. Ведь духовный не ищет мирского, не ищет обогащения и не угождает похотям своей плоти.

--
Удален
paralipomenon
|19 Сен 2013
5
Цитата oriental
1 По примеру Авраама -от добычи

не было там примера для нас. Примером может служить только личное общение с Богом и вера Авраама.

А добыча и десятая часть с неё, это было действие пророческое - дать за Левия, дать за детей Авраама.

И это не пример для нас. Мы не Авраам, и мы не отцы всех народов.

Цитата oriental
2 По примеру Иакова -от всего даруемого Богом

ну так Иаков так и не отдал что обещал. И это точно не пример. Так как одноразово благословить, это не принцип церкви Божьей.

Цитата oriental
3 По закону Моисея - все десятины:левитам,левиты Богу,пришельцу и вдове,семье...(отменен для язычников)

закон умер на кресте, благодать воскресла. Зачем примерять на себя мертвечину? Это грех.

Цитата oriental
7 По хотению от Духа Святого в любом виде и количестве

это единственный правильный пример.

Цитата oriental
Кто говорит что церкви не надо давать денег тоже говорит в противность Христу

а кто так говорит?

Цитата oriental
В правильной церкви сами дают

вот именно. В правильной церкви сами дают по водительству от Святого Духа.

Цитата oriental
Христос вообще говорит продавайте имения ваши и давайте милостыню и живите довольствуясь малым.

ну так нас всех этими стихами из Библии и раздели и разули. И многие (кроме меня, я отказалась отдать свою квартиру, за что стала женой от сатаны и мужа пытались со мной разводить, глупцы) отдали свои квартиры, и сегодня они бомжи, снимают жильё, дети прописаны в каких-то поселках, а верхушка сбежала в Америку и там довольствуется малым, милостынью с десятин оставшихся  здесь прихожан.

Цитата Кость
может хватит писать отсебятину о десятине???!!! если нет сказать ничево  правильного по теме, то не флудите в нашей теме!!!

Кость, осень скоро закончится. И всё будет хорошо.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Freighter
|19 Сен 2013
1
Цитата Модератор
Freighter, жалобы желательно писать в специальных темах, но не в теме для общения.

Хорошо, впредь буду внимательнее, но и вы, пожалуйста, не давайте таким наглецам, как Стефан, Asher и david p распоясываться и издеваться над людьми. Их аморальное поведение переходит все границы.

Цитата paralipomenon
Мы не Авраам, и мы не отцы всех народов.

Аминь. Поэтому мы не можем дать десятину по примеру Авраама за Левия. Всё правильно.

Цитата paralipomenon
ну так Иаков так и не отдал что обещал.

Извините, но Иаков тоже говорил пророчески. Иаков (Израиль) исполнил своё обещание Богу, данное в пророчестве, что Иаков отдаст десятину Богу, когда Бог его благословит. Когда Бог благословил Иакова (Израиля)? Когда Иаков (так назван ещё сам народ Израиля) вошёл в обетованную землю. Тогда евреи (народ потомков Иакова) исполнили обещание Иакова, то есть, стали отделять десятину Господу, то есть, назначенным Им священникам из сынов Левия. Иаков отдал десятину Богу уже через своих потомков, которые названы словом "Иаков" собирательно. Читайте, например, Псалом 147:8-9.

Иаков отдал десятину, но не сам лично. Тут вы правы.

Удален
paralipomenon
|19 Сен 2013
0

т.е. ввел пророчески в Закон, так? И поэтому Иаков нам точно не пример.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Freighter
|19 Сен 2013
1
Цитата paralipomenon
т.е. ввел пророчески в Закон, так? И поэтому Иаков нам точно не пример.

Совершенно верно. Иаков пророчески ввёл десятину в закон, то есть, пророчески пообещал, что его потомки (Иаков) будут отдавать десятину Богу, что и воплотилось в эпоху закона Моисея на обетованной земле. Для нас это не может быть примером, потому что мы не под законом.

Десятина Авраама, которую он за Левия дал один раз Мелхиседеку - это тоже пророческое действие для введения десятины на земле Израиля в эпоху закона.

Удален
paralipomenon
|20 Сен 2013
3
Цитата Freighter
Совершенно верно. Иаков пророчески ввёл десятину в закон, то есть, пророчески пообещал, что его потомки (Иаков) будут отдавать десятину Богу, что и воплотилось в эпоху закона Моисея на обетованной земле. Для нас это не может быть примером, потому что мы не под законом. Десятина Авраама, которую он за Левия дал один раз Мелхиседеку - это тоже пророческое действие для введения десятины на земле Израиля в эпоху закона.

т.е. как бы не называли десятину, она ведет только к одному - к закону. К мертвому закону.

Удален
Freighter
|20 Сен 2013
0
Цитата paralipomenon
т.е. как бы не называли десятину, она ведет только к одному - к закону. К мертвому закону.

Да, все десятины привязаны только к закону Моисея, даже десятины Авраама и Иакова. Они однозначно указывают на закон Моисея.

Удален
paralipomenon
|20 Сен 2013
3
Цитата oriental
Мне жаль что вас неверно научили и ожесточили против миссионеров и пасторов.

вы не поняли. Я и есть миссионер и жена пастора. И нас таких много - пасторов и миссионеров, которых разули и раздели. Мотивируя это тем, что служитель Христа не имеет права иметь свою собственность. Там была компания с целым комплексом лжеучений, и все они были обоснованы Словом.

Что побудило меня ещё больше исследовать Писание. А Господь сперва показал лжеучение во всей его красе, а потом стал учить Сам и стал учить правильно.

Удален
paralipomenon
|20 Сен 2013
3
Цитата oriental
К нам тоже такие приезжали и стали людей перекрещивать и разделять.А потом сослались на кризис и визовые затруднения и перестали.Не смогли собрать большую группу.

здесь всё было тоньше. Изначально приехал пастор, который продал свой бизнес в Америке, и купил заброшенный клуб в 91-м году. И сказал, что приехал умирать.

Меня Господь и привел в эту церковь в 91 году. Но позже этот пастор поставил  своего ученика, бывшего директора какого-то предприятия, который проворовался, на него завели уголовное дело, и он от волнения заболел. Пастор нашел его, помолился за него, и тот выздоровил и покаялся.

И стал учиться жить с Богом. Но американского пастора выслали(позже), и он не сдержал своего слова, что умрет здесь. А ученик постепенно стал строить пирамиду своей власти. Видимо не до конца освободился, и где-то пошел так, как ходил раньше.

Но делал это очень умно. Прослушивал касеты с проповедями и просматривал видео с тогдашними проповедниками, учил проповеди наизусть и рассказывал нам их.

Проповеди были сильными, и люди купились, думая, что это откровения самого пастора и у него есть личное общение с Богом.

И вот тогда появились десятины и угрозы и показуха. Это было в 95 году где-то. И постепенно набирая оборот, церковь вошла в лжеучения. И всех служащих принуждали отдавать жилье, и всех служащих отсылали из города в заброшенные поселки,мотивируя это проповедованием.

А по сути, избавлялись от тех, кто отдал жилье. Они и сейчас некоторые "миссионерствуют". Правда паствы нет, да не беда! Есть звание пастора и учение о том, что их все ДОЛЖНЫ благословлять, чтобы не попасть под проклятие.

Удален
paralipomenon
|20 Сен 2013
3
Цитата oriental
Это качество любви.Их расположил Дух.У них вообще закона не было.Заодно и подумайте почему только 10.

вы путаете земное с небесным. Иаков расположил свое сердце,  увидев небесное, но ведь Христос как сказал? - там где Я, там и слуга Мой будет. А Он сошел с небес к нам, грешникам.

Т.е. лучший пример это Христос. И теперь рассудите, Христос платил десятины? Нет. Он отдал Богу всего Себя. И, как Сам и говорил в Иоанна, ничего Сам от Себя не делал вообще никогда. Делал то, что увидел у Отца Своего.

Законный вопрос - а что Он увидел у Отца Своего? И ответ- то, что показывал и творил Сам.

Там были десятины? Нет. Там была СЕМЬЯ. И подаяние милостыни.

Сегодня семьи нет, милостыни нет. Есть сбор средств в процентах.

Цитата oriental
.Мой родной отец умер в 5 лет и оставил мне в наследство костюм.Но сейчас я вижу что гораздо больше: десятки добрых примеров, что даже враги его уважали.Он посадил сад большой,и раздавал ведрами и мешками яблоки людям,принял крещение сознательно,устраивал праздники общения и был очень приветлив с людьми.А сами жили бедно и получали очень мало от колхоза за работу кладовщика.Не воровал. Для меня это основание.Это добрый пример.В принципе это основание Христа всякое доброе.

ну и представьте, что ваш отец собирал бы с вас десятины, чтобы пустить их в то, что сам считал правильным. Вы бы воспротивились, когда выросли. Но он сделал лучшее. Он отдал всего себя вам, семье и людям. Всего себя, а не десятую часть себя.

Удален
paralipomenon
|20 Сен 2013
4
Цитата oriental
В законе Моисея тоже есть закон любви.

5. Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

(Послание к Галатам 3:5)

.

Видите, Дух подается не через дела закона, а через наставление в вере. Разделено всё. Закон и вера.

И дальше про Авраама сказано:

6. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

(Послание к Галатам 3:6,7)

.

Видите, верующие суть сыны Авраама, а не дающие десятину Авраама.

И дальше утверждается:

12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

(Послание к Галатам 3:12)

И скажите, где больше любви Божьей - в законе или в наставлении в вере?

Написано, что Христос законом был пригвожден ко кресту. И в этом была любовь Божья.

Он умер наказанный, чтобы мы жили свободными. Не по чину, не по принадлежности общине, а по Христу.

Писатель
+60
|20 Сен 2013
0
Цитата oriental
Кто говорит что церкви не надо давать денег тоже говорит в противность Христу.Как и тот, кто принуждает господствуя

1Тим 4:7

Ну что вы на сплетни и росказни обращаете внимание.

Надо словом руководится так бы хотелось чтобы рубрика изучение слова Божего была именно такой сколько бы вапросов отпало.

Старайтесь подтверждать то что говорите словом подайте всем нам пример.

Удоляйся

Писатель
+205
|20 Сен 2013
3
Цитата Стефан
Если ты хотел найти коллегу, то ты ошибся )))))

я не дохтур,как ты,так что в колеги к тебе не набиваюсь!Тем более ,что ты специалист по прямой кишкеСтефан

:

"спросила "Извилина, плавно переходящяя в прямую кишку" (стр. 424 данной темы)

Стефан:Ну, если у тебя есть мозги, то подумай, почему я, двадцать лет давая десятину, семь лет бесплатно помогая людям избавляться от болезней, становлюсь всё богаче?

Насчет твоей фразы:становлюсь все богаче,ты так и не ответил?Задам еще раз этот вопрос:богаче кого?Вижу ,что хамовитей,ты становишся все больше и больше,"проктолог "вы наш
Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+836
|20 Сен 2013
4
Цитата oriental
десятки добрых примеров, что даже враги его уважали.Он посадил сад большой,и раздавал ведрами и мешками яблоки людям,принял крещение сознательно,устраивал праздники общения и был очень приветлив с людьми.А сами жили бедно и получали очень мало от колхоза за работу кладовщика.Не воровал. Для меня это основание.Это добрый пример.В принципе это основание Христа всякое доброе.

Вот об этом и речь))) Я очень благодарна Богу за то, что в самом начале моего пути Он свел меня с таким служителем, как ваш отец. Это были люди, боящиеся Бога, жертвенные, дружные, помогающие друг другу и принимавшие участие в нуждах святых (братьев/сестер). Никто тогда не сидел у людей на шее, не требовал десятин, зарплат и сугубой чести. Для меня это тоже был добрый пример и основание. А это основание Христа. До сих пор люблю общаться со старенькими братьями и сестрами. У них многому можно поучиться. Они наставлены были в Духе и истине. А не на Десятине по Аврааму от лучших добыч))

Старожил
+836
|20 Сен 2013
3
Цитата oriental
Квартира это не имение.Имение это богатый дом вилла которую продав можно купить жилье меньше а разницу использовать для Царства Божия.

Правильно. Квартира это не имение. Но в церкви, очень часто обращаются с кафедры именно с этим стихом- продавали имения и приносили в церковь. Да что там в церкви)))), здесь, в теме, тоже очень часто приводится этот стих о продаже имения. Какое имение может продать брат или сестра, живя в тесной хрущевке? Но стих этот используют, давя на психику человека- вот, мол, люди имения продавали, а вы десятину не приносите. Это манипуляция. Если же приводят этот стих, тогда пусть начнут с себя. Но себя, как-раз и не имеют ввиду, почему-то))) Хотя имеют и дома, и квартиры, и квартиры одиноких братьев и сестер, но ничего не продается и не приносится в церковь, чтобы никого не было нуждающегося. Вот и получается, что проповедуется одно, а делается другое, но проповедуется для того, чтобы давить на совесть людей и брать с них десятины от всех добыч. Это не метод Христа и не метод апостолов. А потом удивляются, почему люди плохо говорят о служителях и почему уходят из церкви.

Писатель
+60
|20 Сен 2013
2
Цитата Ёлка
? Но стих этот используют, давя на психику человека- вот, мол, люди имения продавали, а вы десятину не приносите.

Вся беда в том что мало изучают слово имение как например левит продол землю и тд небыло по чьейто указки.  После того ту землю захватили и многих выгнили так что они немогли пользоваться тем чтл имели а те кто продол вовремя и отдал нв доброе дело молодец))

Да и просят деньги куда непонятно блия учит о разумном служении тоесть я смотрю куда деньги давать если мы имеем здание и надо стрлить еще больше то ч недам на это денег даже парой на мисионерство могу недать.  И тд

Лучше бедным памочь чем комуто на новую резину дать. Ани оценят.

Удален
Freighter
|20 Сен 2013
1
Цитата oriental
То что закон Моисея снят с плеч не означает что закон любви снят.

Закон любви утверждён, как написано в Рим. 3:31. А закон Моисея отменён, это слишком легко доказывается наводящими вопросами типа "Соблюдаете ли вы в церкви побивание камнями за нарушение субботы, если закон Моисея не отменён?" Сразу все честные люди соглашаются, что закон Моисея отменён. Нечестным же невыгодно отвечать на этот вопрос вообще! Знаете почему? Потому что их мечта выглядит так:

Старожил
+185
|20 Сен 2013
1
Цитата Freighter
Не богохульствуйте. Жить от благовестия - это постоянно путешествовать с проповедью Евангелия там, где ещё не проповедовалось.

там не сказано, что благовестие - это именно путешествия.

Цитата Bornagain8
Эти страшные Фарисеи сделали церковь домом торговли, превращают ее в вертеп.

как страшно жить... бррр

Цитата Ёлка
Хотя имеют и дома, и квартиры, и квартиры одиноких братьев и сестер, но ничего не продается и не приносится в церковь, чтобы никого не было нуждающегося.

простите, вы о ком? Вы хотите, чтобы пастор вам подарил ипотечную квартиру?

Старожил
+185
|20 Сен 2013
2
Цитата реоб
Да и просят деньги куда непонятно блия учит о разумном служении тоесть я смотрю куда деньги давать если мы имеем здание и надо стрлить еще больше то ч недам на это денег даже парой на мисионерство могу недать.  И тд Лучше бедным памочь чем комуто на новую резину дать. Ани оценят.

с чего вы взяли, что это лучше? Если резина сегодня способствует большему охвату в проповеди евангелия, почему бы не дать. Вы же не поедете туда проповедовать... И вообще, что за пролетарское мышление? В Америке есть города, где только на машине можно передвигаться. У нас тоже все больше и больше таких мест становится. Машина - это давно уже не роскошь, а средство передвижения. И денег на бензин гораздо меньше уходлит, чем катание семье из 5-ти человек по маршршуткам. Очнитесь, 21--й век на дворе.

А если вы решите жигу рекламировать, то скажу вам, что автомобилисты ее ведрком называют. На днях из окна жуткую аварию на перекрестке наблюдала. Столкнулись рено и жига, так вот из жиги двоих в критическом состоянии выпиливали, так как смялась вся, как ведерко....

.

Только одного не пойму - при чем тут десятина? Если этот вопрос никак не зависит от десятины?

Удален
Freighter
|20 Сен 2013
3
Цитата Клер
там не сказано, что благовестие - это именно путешествия.

Да? То есть, по-вашему, Христос сказал Апостолам так: "СИДИТЕ по всему миру и проповедуйте Евангелие тем, кто к вам придёт, или тем, кого к вам приведут прихожане?"

То есть, по-вашему, Апостол Павел остался сидеть в Дамаске и не ПОШЁЛ к язычникам благовествовать?

То есть, по-вашему, Пётр не ПОШЁЛ к Корнилию, а сказал: "А! Пусть сам придёт, если ему так надо!"

Так, что ли?

Нет! Иисус учил жить от благовестия так:

"9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете".

Итак, благовествование - это именно путешествие с проповедью Евангелия там, где ещё вообще не проповедовалось. Таковые имеют право жить от благовествования. И сидящие на месте обязаны работать своими руками, иначе - грех - бесчинство, то есть, тунеядство.

Старожил
+1350
|20 Сен 2013
0
Цитата Ёлка
1) Да. Он полагался на Бога, а не на доброхотнодающих и не на кого-то другого. 2) Вы привели в пример Давида Вилкерсона, а я привела в пример Сербского Патриарха Павла. И все)))) Я его не ставила выше апостолов. Точно так же я могла бы спросить у вас в вашем предыдущем посте- а почему вы Давида Вилкерсона поставили выше апостолов? Но я так не спрашиваю. А вы рады уцепиться, что бы опять перейти на личность: "но вам это все равно",

Можно вас попросить, чтобы вы если отвечаете, то отвечали на вопрос, а не переворачивали его как вам нравится. Я вас спосил, он полагался на Бога, которой любит доброхотнодающих?

Что вы его поставили выше апостолов, я сказал на том основании, что апостолам деньги приносили, а вы привели пример, что их вообще не надо. На каком основании вы могли бы спросить  это же о Давиде Вилкерсоне?

А что вам это всё равно, то вам всё равно потому, что вам ничего не надо, чтобы вас Бог любил ещё сильнее. Он и так любит.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|20 Сен 2013
2
Цитата Freighter
Нет! Иисус учил жить от благовестия так: "9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. 11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете". Итак, благовествование - это именно путешествие с проповедью Евангелия там, где ещё вообще не проповедовалось. Таковые имеют право жить от благовествования. И сидящие на месте обязаны работать своими руками, иначе - грех - бесчинство, то есть, тунеядство.

Нет, это вы взяли часть учения Иисуса. Это было сказано до дня Пятидесятницы. И апостол Павел жил от благовествования и так:

Деян.19:9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно

проповедывал в училище некоего Тиранна.

10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.

И пример благовествования

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не

много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Сколько времени Павел был в Коринфе?
Деян.18:8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. 9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, 10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе. 11 И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
К сожалению сёстры могут понимать Библию лучше братьев. Ой нет, к счастью. К счастью. 
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Freighter
|20 Сен 2013
2
Цитата Пришелец
Это продолжалось до двух лет

Потом Павел ушёл. Просто собирались у  Тиранна, но не написано, что Павел стал навсегда бесчинствующим, то есть, тунеядцем. Дальше написано, что он ушёл, как и учил Христос.

Цитата Пришелец
И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию. К сожалению сёстры могут понимать Библию лучше братьев. Ой нет, к счастью. К счастью.

1-е Коринфянам 4 глава:

"11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками."

2-е Коринфянам 12 глава:

"14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
15 Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого - нибудь из тех, кого посылал к вам?"

Он жил на своём содержании, истощал своё, а не брал для себя.

Не выдавайте желаемое за действительное.

1-е Коринфянам 9:18:

"За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании". Коринфянам и везде Павел проповедовал безмездно, то есть, безвозмездно, бесплатно.
Такие "сёстры", как Клер, игнорируют контекст Писания точно так же, ка и вы. Говорить о здравом понимании не приходится.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.