Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1834
|10 Июл 2013
5
Знаете, кто воюет против десятины? Тот, у кого недостаточно любви к Богу. Если ты любишь Бога более, чем деньги, то такие вопросы у тебя и возникать не будут.
Знаете, кто воюет против десятины? Тот, у кого недостаточно любви к Богу. Если ты любишь Бога более, чем деньги, то такие вопросы у тебя и возникать не будут.

Это класический приём мармонов, харизмат и неопятидесятников. Замерять любовь Богу деньгами. Когда я был неверующий, у меня был бизнес в 90-х. И деньги для меня были как мусор. Но когда я уверовал и крестился во имя Иисуса Христа, то по сегодняшний день у меня их попросту не хватает. Потому, что работаю чесно и не ворую. А ещё стараюсь уделить нуждающимся, сколько могу. Человек когда берёт крест и идёт за Христом не богатеть в тленное серебро, а скорбями пройти путь до конца.

22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая,
что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

Кто говорит на меня "жадина", как ни тот кто пребывает в тлении плотского ума.

Я понимаю негодование лукавых делателей, дескать если не хочешь платить мне, то хоть не отвращай других лохов своими правдами. Недавний участник темы пастор 777 говорил: "Сколько мне надо денег, столько мне принесут домой прихожане"

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
W-P
+777
|10 Июл 2013
5
Цитата astrokines13 Десятина вечна свята и Господня!
Пожалуйста стих из Библии или публичное покаяние. Найди слова: десятина вечна для Церкви. А то ересь очередная...Обрезание уже пора делать и в Израиль податься..

Какой стих из Библии он может показать??? Разве это первый раз?

Шуму много наделает, еретических мыслей напишет,  и в кусты... потому что НЕТ ТАКОГО В ПИСАНИИ.

Если собрать все его не евангельские заявочки и личные откровения, что он написал о десятине, то как минимум их наберется 15-20, никому не нужных "истин", потому что лживые, и главное, с учением Христа и Его Апостолов не имеют ничего общего.

Насчет обрезания, то в первую очередь нужно духовное обрезание, этому человеку нужно обрезать сердце своё, чтобы иметь в разуме Бога и ЕГО СЛОВО, а не очередную отсебятину сеять вокруг себя.

--
Старожил
+1834
|10 Июл 2013
4
Цитата валябудько
Евр. 7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что Он живет. Это новый завет. В контексте Евр. 7 говорится об Иисусе - Первосвященнике по чину Мелхиседека, и много говорится и о десятине.

К сожалению, вы так и не хотите видить 7-ю главу, которая говорит о отмене плотских заповедей. А десятина - подать приношение, является одна из них данная Моисеем первосвященству по чину Аарона, а не Мелхиседека. Не верите? Почитайте 613 заповедей, которые должен исполнять всякий обрезанный по плоти человек. А мы обрезаны Духом Христовым!
http://ru.wikipedia.org/wiki/613_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B9

Здесь берут смерные по закону, а там свидетельствует что живёт в отличии от религиозников.То причём здесь Христос к проклятому баблу? Ведь смерть - это проклятие!
Удален
талмид
|10 Июл 2013
2

Когда писалось это послание, были живы левиты. Если бы брали в церкви, то написали бы " и здесь и там" или "то здесь, то там". "Там" о церкви автор послания написать не мог. Значит "Там" это о Мелхеседеке, которого уже не было, ибо по чину его был иной священник - Христос.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1289
|10 Июл 2013
6
Цитата astrokines13
Вам бы учиться.а вы постоянно хотите чему то научить)))Авраам Был пророком,а в пророках действовал Дух Христов.Так что вы весьма заблуждаетесь.

Это Аврам по Духу жену в аренду сдал? По Духу с Агарью переспал? Будете подражать,когда страшно за свою волчью шкуру? Вы постоянно учитесь,но так ничему и не научились за 20 лет. Вы видите деньги там,где их нет,а это даже не заблуждение,а как сказал Павел,люди поврежденного ума. Такие не могут быть учителями в церкви. Таких гнать надо в шею.

Цитата astrokines13
Духовный судит о всём. а о нём судить никто не может.ибо кто познал ум Господень,что бы мог судить Его.А мы Имеем ум Христов.1Кор.2:15-16

У вас не Христов ум,а ум мелкого жулика и приспособленца. Это я вам вполне духовно говорю. Плотской как вы судит только о деньгах,потому что порабощен вещественными началами как младенец. Это ваш уровень. Духовности в вас нет и не было никогда.

Цитата astrokines13
Вам не стыдно поносить и клеветать на детей Божиих.Вы можете доказать то,в чём меня обвиняете?если нет,то это уголовное преступление.Христиане так не поступают.покайтесь.

Я вам по Писанию отвечу,что бы вы не думали,что можете меня запугать. Вы стоите на одной стороне с жуликами,которые придумали и собирают выдуманную денежную десятину. Вы их приветствуете и братьями называете. Это вы одобряете их злые дела. Вы с ними за одно. Они уже осуждены,а вы с ними тоже,если не покаетесь. Хотя вы не покаетесь. Знает Господь как сохранить нечестивых на день суда для наказания.

Удален
LuminoCitizen
|10 Июл 2013
2
Цитата Ёлка
Не берите с людей деньги и они будут в состоянии купить себе картошки. И что это за добрые дела, собрать с людей деньги и на их же деньги оказывать им помощь- покупать картошку.)) И при этом выставлять себя благодетелями. А люди довольны- церковь помогает)) Но если посчитать все их десятины, то во сколько обошлась им эта картошка?

Об этом наше видео. Если десятина человека 30 долларов, то разве килограмм картошки стоит 30 долларов? Дарят 1 кг, а не мешок, а отнимают обманом 30 баксов! И ходят себе такие духовные... благотворители за чужой счёт.

оскорбления игнорирую
Удален
LuminoCitizen
|10 Июл 2013
4
Цитата Consuela
Писанием подтвердите свои мысли.

"Святой Дух напомнит вам..." Знакомые слова из Евангелия Иоанна? Или вы до этого места ещё не дочитали?

Евр. 7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что Он живет.

Какой хитрый! А выше по тексту читать пробовал? Евреям 7:5 не читал? Эти самые смертные - это сыны Левия, а не церковь. И там в Евреям 7:8 не "Он", а "он" - с маленькой буквы, то есть, Мелхиседек, а не Христос. Привыкли дураков из людей делать! И Бога не боятся.

А как насчёт честности? Если ты любишь Бога больше, чем деньги, то ты никогда не посмеешь обманывать людей и собирать с них выдуманную денежную десятину, примеров которой в Библии нет.

Но вы любите чужие деньги больше, чем Бога, Который даёт всё обильно для наслаждения. Вы не верите в Бога. Вы верите в силу чужих денег.

оскорбления игнорирую
Удален
LuminoCitizen
|10 Июл 2013
4
Цитата LuminoCitizen
Просто покажите в Новом Завете или в Ветхом Завете хоть один пример, где прямым текстом написано, что кто-то дал десятину по примеру Авраама.
Цитата Consuela
Сами найдите, потому что вам пиши не пиши вам все нелепость.А вы сами даже вопросы ставите не трезво, нет в Библии "десятины по примеру Авраама", есть просто дела Авраама и его пример для нас как служить Богу.

Что и требовалось доказать. Consuela (она же Клер, она же Beauty1, она же Снежная и пр.) всегда пасует перед этим простым вопросом. Хотя в этом её ответе уже есть прогресс. Признала-таки, что нет в Библии деятины по примеру Авраама. Это лучше, чем заявлять, что Перу и Чили - в Южной Африке! Но до master degree всё равно далеко.

Цитата Consuela
Обычно тот кто хочет выглядеть лучше в своей совести чем другие говорит и делает такие вещи как вы. Я не принимаю ваших проклятий.

Я вас не проклинаю - не мечтайте. Кстати, это именно вы и кичитесь постоянно своим умом, красотой и щедростью. Начинайте кичиться скромностью. Это будет ещё круче.

оскорбления игнорирую
Удален
LuminoCitizen
|10 Июл 2013
5
Цитата oriental
Пиши правильно: Кто сейчас требует исполнять весь закон Моисея..........

Какой хитрый! Апостолы умнее тебя были. Доказываю:

"24    Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали..." Деяния 15. Слова "весь" нет вообще. Учи матчасть, "богослов" юный. Апостолы никому не поручали учить язычников обрезаться и соблюдать закон. Просто закон, а не "весь закон". Или ещё не дочитал до этого места?

Цитата astrokines13
Мф.23:23

Это к подзаконным фарисеям. Соблюдай, если ты один из них.

Цитата Consuela
Вы уже свои заповеди устанавливаете, да?

Я поражаюсь вашему невежеству в Писаниях, ДВР.

"1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет." 2-е Петра 2 глава.

Точное описание десятинных мошенников. Выдумали льстивое учение о процветании и дурят людей на бабки. Десятина по закону привязана к системе жертвоприношений, совершаемых левитами. Как можно это не знать? И ведь написано, что они однозначно идут в погибель! И не вразумляются! Феномены.

оскорбления игнорирую
Удален
LuminoCitizen
|10 Июл 2013
3
Цитата Consuela
Это кто вас так просветил? да уж....все что не по Писанию то от лукавого.

Поражаюсь вашему невежеству в Писаниях ещё раз. Авраам принёс своего сына Исаака на жертвенник и даже занёс нож для удара! Не дочитали ещё?

Цитата astrokines13
Бог сказал,что не в землятресении не в огне Господь

"Бог наш есть огнь поядающий" Евреям 12:29.

оскорбления игнорирую
Старожил
DAN
+1567
|10 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Верущего в Иисуса обмануть невозможно,потомучто Он не верит лжи и Господь хранит его.А клеветники на народ Божий имеют вид ангелов света.Но конец их будет по делам их.Да прославится Имя Господа!!!!Аллилуия!!!

Вот тут,  я с Вами полностью согласен. Как говорится на все 100. 
Я всегда веровал во Христа и именно поэтому, Он открыл мне истину о том, что благословение приходит только через Его кровь и милость, а враньё про лучшие  добычи и открытые небесные окна христианам лучше не слушать.

Ну и тот факт, что нынешние "служители" клеймят  и поносят тех, кто думает так, как и я, говорит о том, что вошли к нам лютые волки не щадящие стада и заняли при этом лидирующие позиции.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
LuminoCitizen
|10 Июл 2013
2

Ахтунг!

Кое-кто утверждает, что Авраам, дескать, дал денежную десятину. Вопрос: "Где он взял деньги сразу после военного похода?!" Или Авраам у тех, на кого напал, строго деньги конфисковал?! И хотя денег тогда ещё не было, но вариант, при котором Авраам мог дать после военного похода денежную десятину, был только один. Ему нужно было с награбленным сгонять к меняле в ломбард в Содом, чтобы дать оттуда Мелхиседеку бабок с портретом содомского царя! Это чтобы Мелхиседек потом за покупками в Содом мотался! Короче, спасайся, кто может!

оскорбления игнорирую
Удален
paralipomenon
|11 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
Бог сказал,что не в землятресении не в огне Господь а в веянии тихого ветра.А вы обухом.

а вы здесь постоянно провозглашаете и кричите, где же ваше веяние тихого ветра?

И потом, написано, что слова мудрых, как гвозди вбитые. (Екклесиаст)

А у вас что? Гипноз? Самовнушение?

Цитата LuminoCitizen
Поражаюсь вашему невежеству в Писаниях ещё раз.

она считает, что паралипоменон это священник ветхого завета. О чем вы у неё спрашиваете?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|11 Июл 2013
5
Цитата astrokines13
Вымыслы человеческие ненавижу,а закон Твой люблю.Пс.118:113

Скажи честно, а сало кушаешь?
Если кушаешь, значит закон Его не любишь.
Потому, что в законе сказано, что свинья нечиста.

Лев.11:
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+214
|11 Июл 2013
2
Знаешь кто дает Богу только десятину.Кто любит закон а не Духа Святого.Он то наверное постоянно дает хотение дать больше.

Брат, десятина отличается от приношений. Десятины, как известно из Малахии - принадлежат Богу. Потому отдавая десятину, мы отдаем Богу Его часть - как показатель почтения к Богу.

Приношения же - это не десятина, это любая сумма, которую человек доброхотно жертвует на Божье дело.

Действительно, в новом завете слово десятина встречается в евангелиях в словах Иисуса и в послании к Евреям. Когда в своих посланиях Павел говорил о даянии, слово десятина он не упоминал. Возможно потому, что это было само собой разумеющимся.

Я, лично, связываю нежелание давать десятины с недостаточной любовью к Богу. Если ты любишь преданно Бога, ты будешь искать возможности дать более, чем жертвовали в ветхом завете (имею ввиду десятину) и не будешь давать Богу чаевые. Если в худшем завете это делали, то не жадность ли движет теми, кто в лучшем завете желает давать менее и воюет с учениями о ней? (я не говорю о младенцах во Христе).

Я считаю десятину вечной. Согласна, что новый завет много о ней не говорит, и что Авраам действительно Мелхиседеку дал ее однажды. И все таки это была десятина, а не другой процент.

Я верю в слова Малах. 3:8 " Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями". Для меня из этого стиха следует, что десятина принадлежит Богу.

Цепляет фраза НЗ из Евреев 7:8 "И здесь десятины берут человеки смертныеа там - Имеющий о Себе свидетельство, что Он живет".

Все таки брали и в НЗ завете десятины смертные человеки, так как слово "берут" - в настоящем времени. Особо интересна фраза "а там - Имеющий о Себе свидетельство, что ОН живет" (Бог). И это в НЗ, а не ВЗ. Значит Имеющий о Себе свидетельство, что Он живет, продолжает и сейчас их брать.

Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме
Удален
kirakelI
|11 Июл 2013
1
Bсе таки брали и в НЗ завете десятины смертные человеки, так как слово "берут" - в настоящем времени.

Скажите, кто ИМЕЮТ(наст. вр.) заповедь БРАТЬ десятину с народа, сыны Левиины или пастора?
Подсказка, Евр.7:5.

В вашем собрании есть сыны Левиины ?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+214
|11 Июл 2013
2
Цепляет фраза НЗ из Евреев 7:8 "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - Имеющий о Себе свидетельство, что Он живет". Все таки брали и в НЗ завете десятины смертные человеки, так как слово "берут" - в настоящем времени. Особо интересна фраза "а там - Имеющий о Себе свидетельство, что ОН живет" (Бог). И это в НЗ, а не ВЗ. Значит Имеющий о Себе свидетельство, что Он живет, продолжает и сейчас их брать.

Перечитала 7 главу. Почему я поменяла буквы на заглавные, объясню: потому что такие слова можно отнести только к Богу: "имеющий свидетельство о себе, что он живет".

Переборщила я в фразе, которую выделила в цитату. И, похоже, не верно ее истолковала. Извиняюсь.

Но, если десятина в НЗ отменена, зачем автор послания евреям так много говорит об этой десятине Авраама Мелхиседеку, при этом указывая, что Иисус и есть первосвященник по чину Мелхиседека? К чему?

Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме
Удален
astrokines13
|11 Июл 2013
0
Но, если десятина в НЗ отменена, зачем автор послания евреям так много говорит об этой десятине Авраама Мелхиседеку, при этом указывая, что Иисус и есть первосвященник по чину Мелхиседека? К чему

Все финансы теперь принадлежат Христу!!!Слава Богу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
kirakelI
|11 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
Все финансы теперь принадлежат Христу!!!Слава Богу!!!

А одна бабушка в молитве произносила - благодарим за Господа Нашего, Иисуса Христа, дай Бог Ему здоровья.

Скажи, Христу нужна десятина, если Он никогда не брал её во время Своей зeмной жизни?

Старожил
+300
|11 Июл 2013
1
фраза НЗ из Евреев 7:8 "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - Имеющий о Себе свидетельство, что Он живет".

Даже одна единственная разбивает в пух и прах лжеучение противников десятины. И Дух Святой совсем не случайно поместил это в Новый Завет. И уверен в судный день Он будет упрекать всех сребролюбцев не возлюбивших истину именно этим писанием!

Истина почти всегда меж двух крайностей
Удален
paralipomenon
|11 Июл 2013
3
Цитата david p
Даже одна единственная разбивает в пух и прах лжеучение противников десятины

интересно, чем? Цитированием 7 главы? Так мы её разбирали здесь много раз.

Если Христос живущий ТАМ берет десятины, то Христос в сердце человека сегодня, и тогда приносите сами себе десятину. Потому что не прийдет царство Божье приметным образом, Царство Божье внутрь вас есть. Иисус Христос.

Вот и приносите туда, где сейчас Тот, Кто имеет право брать десятины. Внутрь себя. Сможете?

Цитата david p
И Дух Святой совсем не случайно поместил это в Новый Завет

действительно не случайно. Послание Евреям писалось, чтобы объяснить подробности веры во Христа. Но не ради десятин. Одна строка перечеркивает всё? Вы бы контекст почитали, да поразмышляли, хотя бы над главой, а не над одной строкой написанного.

Цитата david p
И уверен в судный день Он будет упрекать всех сребролюбцев не возлюбивших истину именно этим писанием!

точно. Все сребролюбцы, обманными способами вытягивающие из людей порой последние деньги, получат не только упрек, а некоторые и тьму внешнюю.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+300
|11 Июл 2013
2
Цитата paralipomenon
Если Христос живущий ТАМ берет десятины, то Христос в сердце человека сегодня, и тогда приносите сами себе десятину.

У Христа есть тело и писание черным по белому это говорит! Туда и надо приносить десятину и там Он ее принимает!

Цитата paralipomenon
Все сребролюбцы, обманными способами вытягивающие из людей порой последние деньги,

Это тоже "обетование" последнего времени - лжепастыря предавшиеся обольщению мзды как Валаам!

Неужели тупик? Никак нет! Все очень просто - если твой пастор вор - выйди из этой церкви и отдавай десятину в здравую церковь!

Когда то у меня был период в который я возил десятину в другой город потому что не хотел ее отдавть в нечистые руки! И я видел на этом большое благословение.

Удален
kirakelI
|11 Июл 2013
2
Цитата david p
Даже одна единственная разбивает в пух и прах лжеучение

Даже одна единственная разбивает в пух и прах лжеучение o христианской денежной десятине.
Скажите, кто ИМЕЮТ(наст. вр.) ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа, сыны Левиины или пастора?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа

В вашем собрании есть сыны Левиины ? ))

Старожил
+300
|11 Июл 2013
1
"И здесь десятины берут человеки смертные, а там - Имеющий о Себе свидетельство, что Он живет".

Тут ни слова ни говорится о сынах Левииных. И это Новый Завет утвержденный на лучших (и совсем других) обетованиях.

Удален
kirakelI
|11 Июл 2013
2
Цитата david p
Цитата валябудько "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - Имеющий о Себе свидетельство, что Он живет".
Тут ни слова ни говорится о сынах Левииных. И это Новый Завет утвержденный на лучших (и совсем других) обетованиях.

Читать Писание нужно в контексте, не вырывая один стих.
Всего несколько стихов выше сказано, кто ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.
Не в курсе кто?
Cыны Левиины или пастора?

Старожил
+300
|11 Июл 2013
2
Цитата kirakelI
Cыны Левиины или пастора?

Ни те ни другие, а только Иисус Христос через свое тело.

Цитата kirakelI
Всего несколько стихов выше сказано, кто ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.

Вы как раз и не читаете контекст главы и стиха где черным по белому говорится о двух разных заветах. И сыны Левиины упомянуты как раз в контексте Ветхого Завета. И нет никакого противоречия. Для желающих даже ставить свои умозаключения выше истины можно легко все увидеть и это не сложно!

"И здесь десятины берут человеки смертные, а там - Имеющий о Себе свидетельство, что Он живет".
Удален
paralipomenon
|11 Июл 2013
2
Цитата david p
У Христа есть тело и писание черным по белому это говорит! Туда и надо приносить десятину и там Он ее принимает!

тело есть. А куда - туда нужно приносить десятину? И где - там - Он её принимает? Это типа рука ноге приносит десятины? Или плечи бедрам приносят?

Или тело ходит само по себе, не завися друг от друга? Нога вправо пошла, рука ползет влево, так?

А если в теле нога очень нуждается в питании и лечении, но остальные органы десятины тащат руке, а рука ничего ноге не делает, и нога умирает, и её ампутируют.

Сегодня вот такие инвалиды-церкви - печень заболела? отрежем. Почки страдают? Уберем. Или заставим взять функции одной почки на другую почку, без лечения - умерла и умерла почка, у нас ещё одна есть, ничего, выживет, главное чтобы очищала, а как - не важно.

Цитата david p
Неужели тупик? Никак нет! Все очень просто - если твой пастор вор - выйди из этой церкви и отдавай десятину в здравую церковь!

сперва докажите, что десятины есть в Новом Завете. Да не по одной строчке Писания послания Евреям, а скажем, по Евангелиям. там Христос говорит обо всём КРОМЕ ДЕСЯТИНЫ.

Найдите.

Цитата david p
Когда то у меня был период в который я возил десятину в другой город потому что не хотел ее отдавть в нечистые руки! И я видел на этом большое благословение.

а сейчас где это благословение? И почему перестали возить туда, куда возили?

Старожил
+1834
|11 Июл 2013
3
Я, лично, связываю нежелание давать десятины с недостаточной любовью к Богу. Если ты любишь преданно Бога, ты будешь искать возможности дать более, чем жертвовали в ветхом завете (имею ввиду десятину) и не будешь давать Богу чаевые. Если в худшем завете это делали, то не жадность ли движет теми, кто в лучшем завете желает давать менее и воюет с учениями о ней? (я не говорю о младенцах во Христе).

По вашему Апостолы не любили Бога? Потому, что были свободны от проклятия и закона . Или любили только католики, мармоны, харизматы? А остальные христиане, которые никогда незанимались позорной практикой мошенничества и лёгкой наживы не любили Бога? Получается, что протистанты, которые боролись с всякой мздой не праведной во главе с Мартином Лютером не любили Бога, а язычники в виде римской церкви любили Бога, потому, которые  следовали не Христу а плотской заповеди данной Моисеем до времени детоводительства израильского народа и облогали народы десятиной. Каким боком относится стих Малахии о проклятии, кто неисполняет закон и удерживаетдесятину в частности - к христианам? Разве Бог говорил через Малахию христианам, а не обрезанным по  закону израильтянам?

Или здесь на форуме христиане, которые находятся в собраниях ,где десятины нет, или домашние церкви " двое и трое, собранных во имя Иисуса Христа", а также очень пожилые христиане баптисты и другие конфесии, которые никогда не платили десятину ещё в 70-х, и страдали и умерали за слово Христа в сталинских и брежневских  лагерях - они это делали не по любви к Богу? А стригущие овец на "бабки" Кеннеты, Алёшки, Сандейки,  Максимки - делают от великой любви к Богу?

Старожил
+1834
|11 Июл 2013
3
Цитата paralipomenon
тело есть. А куда - туда нужно приносить десятину? И где - там - Он её принимает? Это типа рука ноге приносит десятины? Или плечи бедрам приносят?

Он наверное телом Христа  считает пастора "рукатого, ногатого, глазящего и ухатого", а остальные подъярёмные прихожане - приносяне

""Священство Нового Завета появляется в результате пришествия в мир Иисуса Христа. Новозаветные священники служат Тому же библейскому Богу. Однако поменялись способ и смысл их служения. Если в Ветхом Завете все жертвоприношения были привязаны к определенному месту: их можно было приносить только лишь в Иерусалимском Храме, – то новозаветное жертвоприношение Богу перестало быть связано с географией. Изменились характер и суть приносимой жертвы. Во всех религиях, во все времена, у всех народов жертву богам приносит человек и предполагается их последующий ответ на нее. В христианстве, наоборот, Бог приносит Себя в жертву за людей, приносит буквально – на Кресте. Принеся эту жертву, Господь ждет ответ от человека... Именно с Голгофой связано служение новозаветного священства. Во время главного христианского богослужения – по молитве верующих со священником во главе жертву приносит Сам Христос, приносит Самого Себя. Затем христиане соединяются со Спасителем, причащаясь Его Тела и Крови.""

Видно извратились нравы серебролюбивых христиан, раз тело Христа по их  мнению, сотоит из бабла.

Старожил
+1350
|11 Июл 2013
0
Цитата Бродяга
Я рад, что вам ясен вопрос приношений отраженный в Писании.Но тогда у вас совершенно другая ответственность - если вы понимаете как должно, а сами учите противоположному.

Если вы упорно стоите на своём, и не замечаете, что пример Авраама в материальном служении в церкви не к тому с чего эти приношения или для чего, а какую чать зарплаты достаточно будет принести, если позволяет состояние. Еслм не позволяет то примером может служить бедная вдова. По вашей свехжелезной логике, если поступать как вдова, то надо принести и целый день не есть. А может подождать кагда овдовеешь? Также пытаетесь привязь пример Авраама к соблюдению закона Моисея.

Что всё время забываете что десятина деньгами это вообще не десятина Моисея, а чтото другое.

Деян.16:3 Его пожелал Павел
взять с собою; и, взяв, обрезал
его ради Иудеев, находившихся
в тех местах; ибо все знали об
отце его, что он был Еллин.

По вашему Тимофея Павел хотел спасти законом:  А Давид Вилкерсон принимал десятину продуктами земледелия. Он ещё больший законник? Все его члены церкви пошли в ад?

Простите за глупый вопрос, вы на самом деле хотите видеть себя, и показать, что вы самый лучший служитель или мне только это так кажется?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.