Знаешь кто дает Богу только десятину.Кто любит закон а не Духа Святого.Он то наверное постоянно дает хотение дать больше.
Брат, десятина отличается от приношений. Десятины, как известно из Малахии - принадлежат Богу. Потому отдавая десятину, мы отдаем Богу Его часть - как показатель почтения к Богу.
Приношения же - это не десятина, это любая сумма, которую человек доброхотно жертвует на Божье дело.
Действительно, в новом завете слово десятина встречается в евангелиях в словах Иисуса и в послании к Евреям. Когда в своих посланиях Павел говорил о даянии, слово десятина он не упоминал. Возможно потому, что это было само собой разумеющимся.
Я, лично, связываю нежелание давать десятины с недостаточной любовью к Богу. Если ты любишь преданно Бога, ты будешь искать возможности дать более, чем жертвовали в ветхом завете (имею ввиду десятину) и не будешь давать Богу чаевые. Если в худшем завете это делали, то не жадность ли движет теми, кто в лучшем завете желает давать менее и воюет с учениями о ней? (я не говорю о младенцах во Христе).
Я считаю десятину вечной. Согласна, что новый завет много о ней не говорит, и что Авраам действительно Мелхиседеку дал ее однажды. И все таки это была десятина, а не другой процент.
Я верю в слова Малах. 3:8 " Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями". Для меня из этого стиха следует, что десятина принадлежит Богу.
Цепляет фраза НЗ из Евреев 7:8 "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - Имеющий о Себе свидетельство, что Он живет".
Все таки брали и в НЗ завете десятины смертные человеки, так как слово "берут" - в настоящем времени. Особо интересна фраза "а там - Имеющий о Себе свидетельство, что ОН живет" (Бог). И это в НЗ, а не ВЗ. Значит Имеющий о Себе свидетельство, что Он живет, продолжает и сейчас их брать.