Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Consuela
|7 Июл 2013
3
Цитата Бродяга
Если смотреть именно с позиции Писания на это одноразовое ДЕЙСТВИЕ Авраама, несущее ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СМЫСЛ, то становится понятна абсурдность "десятины по примеру Авраама".

Такое одноразовое что евреи  до сегодня бы это делали (в смысле десятины) если бы был Храм и левитское служение )

Цитата Бродяга
Люди не понимают (или не хотят понять) для чего и почему были произведены именно эти действия Авраамом. И пытаются их тупо копировать...

Я это поняла уже,- чтобы повторить то что сделал Авраам  ждут ограбления родственников или пастора, читала сотню раз. Авраам пока для них недосягаем для примера как мужа веры и друга Бога ))

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+836
|7 Июл 2013
4
Цитата Consuela
Такое одноразовое что евреи  до сегодня бы это делали если бы был Храм и левитское служение )

Делали бы.) Если бы было ливитское служение.) Но его нет.) Вот поэтому и не делают.)

Старожил
+1282
|7 Июл 2013
4
Цитата Consuela
Такое одноразовое что евреи до сегодня бы это делали

Давали десятины по примеру Авраама?!!

Цитата Consuela
Я это поняла уже

Из ваших слов и то, что вы читали сотню раз - ясно, что вы не понимаете о чем говорится в послании к Евреям и в чем был СМЫСЛ десятины Авраама...

Как же вы собираетесь следовать его примеру, если вы не понимаете ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО он поступил именно так...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Consuela
|7 Июл 2013
3
Цитата Ёлка
А вера разве стоит на десятине? Если нет десятины, значит нет и веры?

Ёлка, так никто вопрос не ставит, правильно сказать : вера без дел мертва. Дела быват самые разные,  втом числе и материальная помощь. Зачем кому то помощь овощами если  ему нужно платить доктору за лечение деньгами? ))

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|7 Июл 2013
2
Цитата Бродяга
Давали десятины по примеру Авраама?!!

Я никогда не говорю такое словосочетание как вы: "десятина  по примеру Авраама" - я это по другому воспринимаю. Согласно Евр.7. Почему Павел говорил именно эти слова о десятине Авраама  и Левии ?

Цитата Бродяга
Из ваших слов и то, что вы читали сотню раз - ясно, что вы не понимаете о чем говорится в послании к Евреям и в чем был СМЫСЛ десятины Авраама...

Писание и то что пишут люди используя разные термины-вещи разные. Покажите мне в Библии выражение: десятина  по примеру Авраама .. и стоит ли на этом ломать копья?

Цитата Бродяга
Как же вы собираетесь следовать его примеру, если вы не понимаете ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО он поступил именно так...

Новый завет для  меня пример.а вам ?

Старожил
+218
|7 Июл 2013
3
Цитата Consuela
Хорошо, тогда почему Павел сказал что Авраам дал десятину за Левия? такой формы десятины в какой дал Авраам в Законе не предвиделось. Может форма неважна, а что другое есть более важное? ... между прочем не только за Левия а и за других братьев тоже.)

Я писал, что до тех пор пока будет упущен смысл и контекст это будет приводить к неправильному пониманию. Но вот например, если взять с начало послания то автор постоянно приводит контраст между так сказать ВЗ авторитетами а также и ангелами с Иисусом Христом, т.е. Христос выше ангелов выше Моисея и т.д. все это для того чтобы показать превосходство Христа над ними что именно Он тот о котором говорит ВЗ. Так вот для иудеев Авраам и Левий были также авторитетными личностями, и чтобы показать что Иисус выше их автор послания и приводит примеры. Здесь показано что Авраам а значит и Левий ниже Мелхиседека, а если Иисус выше Мелхиседека значит Он выше Авраама а также и Левия который был родоначальником и левитов и священников ВЗ.

Т.е. здесь автор послания не как не утверждает пример Авраама с десятиной он показывает в очередной раз что ВЗ персонажи это были лишь образами и ниже Того Кто должен был явится иудеям и для мира «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле» Более того автор послания показал что ВЗ священство от Левия которое по Закону имело принимать десятину упразднено. Если этого служения нет, то как может остаться десятина? 

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Старожил
W-P
+777
|7 Июл 2013
4
Цитата Consuela
такой формы десятины в какой дал Авраам в Законе не предвиделось.

Да, не предвиделось и больше того, Авраам не мог быть примером в десятине, потому что дал один раз десятую часть, причем не от своего имущества, а от чужого, которое вернул пострадавшим. В Законе для народа Божьего десятина совсем не такая.

Я уже писал выше, что здесь есть на форуме люди, которые придумали для себя, что надо  давать не десятину, а  десятину из СВОИХ лучших добыч по примеру Авраама. Что не одно и тоже.

Когда у таких современных десятинщиков нет своих добыч (чего-то захваченного у других, или зарплаты или зароботка), то они и не дадут ничего по примеру Авраама, несмотря на то, что например, им поступило очень много денег, не заработанных ими лично. И в таком случае хитрецы не отстёгнут 10%, потому что прибыль не из добыч по примеру Авраама. Они хвалят себя во всеуслышание, что жертвуют ежемесячно 10% от лучших своих добыч.

--
Удален
astrokines13
|7 Июл 2013
0
Цитата талмид
А бутофорские кители кидать к бутафорскому кресту не есть служение, производимое Христом. Он брал детей на руки, благословлял, кормил, велел принимать, а не артимста из себя корчить.

Это постановка для детей и в том числе неверующих,которую проводила молодёжь нашей церкви 7января,где доступным для детей языком говорилось о смысле воскресения.Возраст детей примерно до десяти лет.Вот такой формат евангелизации.Павел радовался даже если притворно проповедовали,а у вас радости особой нет одна желчь.Я не верю что у вас есть мир с Богом!Покайтесь!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Consuela
|7 Июл 2013
2
Цитата AlexVlad74
Более того автор послания показал что ВЗ священство которое по Закону имело принимать десятину упразднено. Если это служения нет, то как может остаться десятина?

Теперь мы знаем что есть новое Священство, и Христос принес Свое учение которое никак не отвергает заповеди заботится друг о друге, о бедных и вдовах из народа Его-Церкви.

Удален
astrokines13
|7 Июл 2013
1
Цитата ОрлыМариу
Дядька Андрик ты нас статьями не пугай Мы не зеки и статьи не изучали и не интересуемся. А ты заинтересуйся какая там статья тебе светит за то что налоги на прибыль не платишь. Утаиваешь от налоговой поступления из-за бугра или нет? Хорошенько подумай за себя и не пугай пуганых. Чтобы чего не вышло когда все тайное станет явным как ты нам написал.

А я вас и не пугаю,я это написал что бы вы поняли,что поступки ваши не христианские.Я вам не разрешал влазить в мою приватность,и все ваши угрозы и всё то что вы пытаетесь меня очернить называется дьявольская атака и Жив Господь который сохранит меня от всякого Зла!

Старожил
+218
|7 Июл 2013
2
авствоватьЦитата Consuela
Теперь мы знаем что есть новое Священство, и Христос принес Свое учение которое никак не отвергает заповеди заботится друг о друге, о бедных и вдовах из народа Его-Церкви.

Удален
талмид
|7 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Я не верю

О театре есть тема. Я не верю, что можно выдавать себя за генерала духом от Бога. Я не верю в бумажные цветы, в обирание нуждающихся, в богатства мира за поклонение неновозаветному учению. Не верю в вымыслы человеческие.

Мальчик хотел зайти в туалетную комнату, как вдруг закричал. Его лицо исполнилось ужаса. Из двери выскочил артист в белом балахоне. Шлак какая-то постановка.

Знакомый св-вал о исполнители роли хулигана в спектакле, в церкви. Он бил другого артиста по сценарию. Лицо его было лицом одержимого человека, избил до крови.

Когда начинался спектакль, пастор радостно объявлял о лицедействе, сразу чувствовался другой дух. Дух лживый. Артисты лицемерят, лгут. Я вставал и уходил. Может и говорят притчами, но не выдают себя за генерала.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
paralipomenon
|7 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Павел радовался даже если притворно проповедовали,а у вас радости особой нет одна желчь.

сколько уже можно притворно проповедовать, а силы Господа отрекаться? И главное - Талмид в этом виноват и ему нужно покаяться...придумает же...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+218
|7 Июл 2013
2
Цитата Consuela

Все верно Иисус и апостолы заповедали нам заботится о других но не десятинами и тем более по примеру Авраама а тем что у человека есть. Если по примеру Авраама то их нужно было бы давать священнику. Но теперь все мы священники. Только я не могу понять если ВЗ священники никому не давали десятину почему НЗ священники должны принесть их?

Удален
astrokines13
|7 Июл 2013
0
Цитата талмид
Артисты лицемерят, лгут. Я вставал и уходил. Может и говорят притчами, но не выдают себя за генерала.

И в чём же была ложь?В греческом,где написано лицемер стот слово  "хипокритос"-актёр.И осуждается не актёрство,а игра в праведность.
В нашей постановке смысл который доносился детям,что самая великая победа совершена на Голгофе,а генерал воплощал в себе всех великих победителей человечества,все победы которых ничто по сравнению с победой Христа!Мы почесному и искренно хотели донести детям эту истину и я верю что у нас получилось.В моём духе нет лукавства-Бог свидетель!Хотя и у нас не все принимают такие постановки.Но что до того!!!
Для меня очень мало значит,как судите обо мне вы или другие люди,я и сам не сужу о себе.Ибо хотя я ничего не знаю за собою,но тем не оправдываюсь;судья же мне Господь!!!1Кор.4:3-4

Старожил
DAN
+1567
|7 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
Для меня очень мало значит,как судите обо мне вы или другие люди,я и сам не сужу о себе.Ибо хотя я ничего не знаю за собою,но тем не оправдываюсь;судья же мне Господь!!!

За противостояние истине, Он и будет судить Вас. Будете держать отчет за лжеучение для христиан, если не покаетесь..
и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

.

Так что горе вам...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1282
|7 Июл 2013
1
Цитата Consuela
Почему Павел говорил именно эти слова о десятине Авраама и Левии ?

Об этом уже не раз говорилось...

Откройте любое серьезное теологическое исследование или справочник (не посвященные десятинам) и прочитайте комментарии на данное место Писания, если вам трудно самой разобраться с текстом.

Цитата Consuela
Новый завет для меня пример.а вам ?

Ну так в чем тогда вопрос для вас?

Где вы видели в Новом Завете "десятину по примеру Авраама" или любые другие денежные сборы, кроме доброохотных даяний, милостыни и взаимопомощи?

Если для вас пример Новый Завет, то при чем здесь придуманные современными "теологами" правила и заповеди?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
astrokines13
|7 Июл 2013
0

Сегодня на Богослужении была благославенная семья из под Киева,они проходили реабилитацию в Буче.Без слёз невозможно было слушать эти свидетельства.Великая слава Господу!!!Судимости гепатит,туберкулёз-это всё побеждено силой Господа.Слава Ему!!!Они рассказывали о своём труде в тюрьмах,в больницах.Многие из бывших сегодня идут на свалки проповедовать,где люди живут в норах семьями и с детьми питаясь на свалке.И туда достигает Слово Божие и вырывает души из когтей дьявола.Есть ночные группы благовестников,которые идут в Киеве на окружную дорогу где продают себя блудницы начиная с тринадцати лет и этих душ достигает Слово Божие.И есть плоды.Слава Иисусу!!!
Сегодня Бог спасает самых отверженных.брошенных и ненужных.Аллилуия!!!
После служения мы общались за столом.И как-то возникла тема о десятине.Я спросил,а у вас в церкви дают десятину-конечно и приношения,и даже есть слово к пожертвованию,перед сбором пожертвований.Я спросил,а вы знаете,что сегодня есть противники десятин?Мне ответили-таким у нас говорят: а вы можете ничего не давать,от вас ничего не нужно!!!Слава Богу!!!
Этои люди реально трудятся для Бога и имеют реальный плод в спасении душ.И сегодня на труженников Божиих поднимают руку,за то что они смело говорят и дают и тратят Божьи деньги на дело Божие!!!
И кто это делает?Дети Божии?

Удален
astrokines13
|7 Июл 2013
0
Цитата DAN
За противостояние истине, Он и будет судить Вас. Будете держать отчет за лжеучение для христиан, если не покаетесь.. и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. . Так что горе вам...

И сказал Давид:что же я сделал?Не слова ли это?И отворотился от него к другому...1Царств17:29
Вам не удасться нас запугать:мы отделяли и будем отделять по воле Божией десятую часть от своих лучших добыч по примеру Авраама,во имя Иисуса на дело Божие!!!И никакие козни нам не помешают трудиться для Бога и нести Его святое Благовествование.Слава Господу!!!И никаких разовых приношений,вся наша жизнь есть жертва Господу!!!
Где в Новом Завете заповедь о десятине?Для начала выполните эту:продавайте имения ваши и давайте милостыню.Луки12:33

Старожил
+1282
|8 Июл 2013
4

При прочтении творчества некоторых "писателей" периодически вспоминается тема открытая одним из форумчан:

Зомби в природе и в духовном мире

.

Цитата оттуда:

"...так же и разум христианина, пораженный ересью, вместо того, чтобы отстаивать Слово Божье, начинает защищать различные человеческие учения, доктрины, символы и т.п. То есть, человек превращается в зомби, которым управляет чужеродная идея.

Сколько сегодня таких людей бродит в церквях?"

©

Старожил
+1350
|8 Июл 2013
1
Цитата AlexVlad74
НО абсурд это когда человек кидает в ящик и десятину и + пожертвования.

Вы хотите чтобы были разные ящики?

Цитата AlexVlad74
И вот здесь нужно быть действительно слепым чтобы не увидеть то, что десятина это как закон

Сами же говорите, как закон. А это не есть закон. Да, похоже на заповедь о десятине Моисея. Но это также как и Мелхиседек подобен Иисусу. Чтото общее есть, но есть и большая разница

Цитата AlexVlad74
Если такой заповеди нет даже Бог не говорил это делать, то откуда она появилась в Церкви Христа?

Аврааму Бог тоже не говорил. И если фарисеи приносили не по заповеди со всего что приобретали, то это откуда? Это может быть угодным Богу, может. И опять же, если отдали Богу больше или меньше и это на самом деле прибавилось к сокровищу на небесах, то угодили Ему, а если 10 часть то всё, грех, и за это никакой награды не будет, в любом случае. Или всё же есть исключения. Если или?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|8 Июл 2013
0
Цитата AlexVlad74
НО абсурд это когда человек кидает в ящик и десятину и + пожертвования.

Вы хотите чтобы были разные ящики?

Цитата AlexVlad74
И вот здесь нужно быть действительно слепым чтобы не увидеть то, что десятина это как закон

Сами же говорите, как закон. А это не есть закон. Да, похоже на заповедь о десятине Моисея. Но это также как и Мелхиседек подобен Иисусу. Чтото общее есть, но есть и большая разница

Цитата AlexVlad74
Если такой заповеди нет даже Бог не говорил это делать, то откуда она появилась в Церкви Христа?

Аврааму Бог тоже не говорил. И если фарисеи приносили не по заповеди со всего что приобретали, то это откуда? Это может быть угодным Богу, может. И опять же, если отдали Богу больше или меньше и это на самом деле прибавилось к сокровищу на небесах, то угодили Ему, а если 10 часть то всё, грех, и за это никакой награды не будет, в любом случае. Или всё же есть исключения. Если или?

Удален
Валерий -К
|8 Июл 2013
2

кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.

Цитата astrokines13
можете чтото написать о Аврааме и его примере в отделении десятой части добычь

почему бы и не написать:

14 Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана;
15 и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.
(Быт.14:14-16)

как видим надо вооружить 318 человек, напасть ночью и забрать всё имущество

затем начать раздавать, сроднику, а также людям ходившим на дело

кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.

от остального отделить 10 часть и дать ПРАВЕДНОМУ ЦАРЮ города Иерусалим.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1350
|8 Июл 2013
1

...........

:::::::::::::::::::::::::::Цитата Бродяга
Если для вас пример Новый Завет, то при чем здесь придуманные современными "теологами" правила и заповеди?:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Лжёте одноко, Это не современные теологи придумали, сколько раз уже приводили факты А вы придумали, что больше десятой части можно, даже если это будет 100%, а за 10% в ад.

:::::::::::::::::::::::Цитата Бродяга
различные человеческие учения,:::::::::::::::::::::::::::::::

Что за 10 часть в ад, это тоже человеческое учение.

::::::::::::::::::::::::::Цитата Бродяга
Сколько сегодня таких людей бродит в церквях?":::::::::::::::::::::::

чем лучше быть бродягой вне церкви?

...............

Удален
kirakelI
|8 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
истинным служителям, которые используют деньги, на приобретение неверующих для Господа,

Как всё запущено...
Христос дает спасение ДАРОМ, а не за деньги.
Отправляйся в воскресную школу, учить азы.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|8 Июл 2013
0
::::::::::::::::::::::::Цитата AlexVlad74
Только я не могу понять если ВЗ священники никому не давали десятину::::::::::::::
К слову Божиему надо относится внимательнее:
Десятина прежде всего была посвящена не левитам, а Господу. И левиты тоже должны были посвящать десятую часть Господу
Чис.18:26 объяви левитам и
скажи им: когда вы будете брать
от сынов Израилевых десятину,
которую Я дал вам от них в
удел, то возносите из нее
возношение Господу, десятину
из десятины, -
И вопрос в том, угодно ли Богу приношение десятой части или нет. Если угодно, то это прибавляется у сокровищам на небесах.
Старожил
+1350
|8 Июл 2013
0
:::::::::::::::::Цитата kirakelI
Как всё запущено...Христос дает спасение ДАРОМ, а не за деньги.Отправляйся в воскресную школу, учить азы.:::::::::::::::::
Не приписывайте мне то, что вам самим надо
Спасение даётся даром, вы правы, но воспользуется спасением тот, чья праведность превзойдёт праведность книжников и фарисеев, которые без всяких проблемм давали Богу больше, чем было заповедано Моисеем. Для этого надо быть жертвенным. а не хочется. Зачем Богу деньги, ваши деньги, Он же и без них обойдётся. Конечно же обойдётся и без вашего спасения тоже если будет вынужден, обойдётся.
Старожил
+1350
|8 Июл 2013
1

---------.........::::::::::::Бродяга
Откройте любое серьезное теологическое исследование или справочник (не посвященные десятинам)::::::::::::

Уже предлагалось, чтобы были указаны наставники, которые учили, что приношение 10 части в церковь есть ересь. ---------------

Ёлка::::::::::::::::А вера разве стоит на десятине? Если нет десятины, значит нет и веры?:::::::::::::::::::::::

Ваша вера на том, что если против десятины значит самый верный. Можно искажать ники, унижать собеседников, не соблюдать правила форума. И радоваться как здорово получилось смешать с грязью кто за десятину и даже замечание за это не получить. И это христианская вера?

А ещё вырывать цитаты из постов:

И что предлагается? Десятую часть ни в коем случае нельзя ни приносить, ни превышать её. Потому что служителей нету. Одни самозванцы остались. По логике кто против десятой части, тот тоже не служитель, а самозванец. Так значит вера христианская уже исчезла?

Удален
Валерий -К
|8 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Спасение даётся даром, вы правы, но воспользуется спасением тот, чья праведность превзойдёт праведность книжников и фарисеев, которые без всяких проблемм давали Богу больше, чем было заповедано Моисеем.

правильно, но в чём то упрёк был?

Разве Бог сказал фарисею, почему не даёшь деньги?

Цитата Пришелец
Для этого надо быть жертвенным. а не хочется. Зачем Богу деньги, ваши деньги, Он же и без них обойдётся.

то же правильно = БОГУ ваши деньги НЕ НУЖНЫ

Ему нужны ДУШИ

Цитата Пришелец
Конечно же обойдётся и без вашего спасения тоже если будет вынужден, обойдётся.

ОН уже ДАЛ ДАРОМ, ВСЯКОМУ... без оговорок и домыслов

ОБОЙДЁТСЯ без вашего заявления от ЕГО имени. Или ОН вас уполномочил делать заявления, тогда дайте верных свидетелей этому событию.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|8 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
В греческом,где написано лицемер стот слово  "хипокритос"-актёр.И осуждается не актёрство,а игра в праведность

значит, когда вы актерствуете, то лицемерите. Осуждается не хипокритос, а хипокритос. Запутываете других и себя.

Цитата astrokines13
Мы почесному и искренно

выдавали себя за кого-то великого

Цитата astrokines13
Не слова ли это?

Иуда брал себе из ящика, но собирать 10ины не додумался с честного народа

Он спасет людей Своих от грехов их.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.