Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1282
|8 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
А почему вам трудно понять, что можно приносить всё, можно сколько состояние позволи, можно десятую часть, по примеру Авраама

Для начала вы должны понять ДЛЯ ЧЕГО были добровольные приношения в Церкви.
Об этом Писание говорит ясно.

Когда вы это поймете - до вас дойдет, что сборы фиксированных ссум это абсурд.
Так как все сборы были добровольными пожертвованиями на нужды людей составляющих СОБОЙ Церковь.

А затем поймите ПОЧЕМУ Авраам отделил десятую часть (ведь вы же его примеру собираетесь следовать).
Почему это было ОДНОКРАТНО и в ЧЕМ был СМЫСЛ этого деяния.

Пока вы это не понимаете (или делаете вид) - ваши манипуляции лишь тупое копирование.
Так же может и мартышка стучать по печатной машинки подражая писателю.
Только вот ЗАЧЕМ он нажимает клавиши, в чем СМЫСЛ этого действия - она не понимает.
Поэтому у обезьянки и будет лишь бессвязный набор букв, хотя вроде манипуляции те же...

А когда вы поймете ПОЧЕМУ Авраам поступил именно так и в чем Божье провидение в этом случае - то и поймете абсурдность "десятины по примеру Авраама".

Цитата Пришелец
У Православных десятые части собирали уже давно. И учение о сборе десятой части зарабатываемых денег было и в раннем христианстве. Это факты

Не фантазируйте.

Когда я был сторонником "десятины" - общался со священником на эту тему.
Православное учение по этому поводу я уже приводил ранее - там нет никаких десятин как по Закону, так и по Аврааму.

Православный может взять на себя "добровольный обет десятины", но это совсем другой случай.

По поводу "раннего христианства" - вы лукавите.

Первые упоминания о "десятине" появились лишь через 300 лет после образования Церкви.

А как "церковное учение" десятина появилась лишь 100-150 лет назад.

В том виде в котором его проталкивают сегодня в Церковь "учение" было принесено "ангелом" мормонам в первой половине 19-го века.

Протестанты-реформаторы ВСЕ были против учения о десятинах (это при том, что десятина в католичестве итак НЕ ПРИНОСИЛАСЬ деньгами).

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
kirakelI
|8 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Когда Левий в лице Авраама давал десятину Мелхиседеку-Моисей,Аарон и сыны Аарона,которые потом стали священниками,они все в тот момент находились вместе с Левием своим отцём в чреслах авраама и они также участвовали в даянии десятины Мелхиседеку.Поэтому ваш тезис.что священники десятину не давали является ложным.Они все один раз и НАВСЕГДА ДАЛИ ДЕСЯТИНУ МЕЛХИСЕДЕКУ!

Верующие названы сынами Авраама.
Поэтому, согласно твоей теории, "Они все один раз и НАВСЕГДА ДАЛИ ДЕСЯТИНУ МЕЛХИСЕДЕКУ!"

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|8 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
В Библии нету десятины Авраама Есть десятина Моисея. А Авраам дал десятую часть.

Незнание Писание.
Евр.7:4
Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+218
|8 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Авраам принёл десятую часть, это приношение.

Ну давайте так: если десятина Авраама это приношение, то почему о таких % приношениях больше не говориться? И тем более не кто такие приношения не приносил? Во –вторых, какая разница: десятая часть Авраама – приношение с тем когда кидаете еще + пожертвования? Т.е. даете 10% и + приношения? Это что у вас два приношения? 

Цитата Пришелец
Десятина Моисея это заповедь. В наше время десятины Моисея нету, но что делать с тем, что Бога можно и приношением обкрадывать?

Если имеется в виду пожертвования а не десятины то это личные взаимоотношения с Богом. И я не думаю что те кто не дает десятины не жертвуют на нужды людей.

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Старожил
+162
|8 Июл 2013
0

так понимаю, что в вопросе десятины мы на форуме

не придём ни к консенсусу, ни к согласию,

ни к унисонном мнению, ни к  согласованному  мнению :((((

Удален
kirakelI
|8 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
В контексте было что наставляющие и наставляемые это разделённое надвое царство.

Да ты что, сам придумал, или отец лжи подсказал?
В Писании четко и ясно сказано наставлять ДРУГ ДРУГА, без всякого разделения надвое царства.
К Евреям 3:13
Но наставляйте друг друга каждый день

Старожил
+218
|8 Июл 2013
1
Цитата Пришелец
О десятине Моисея говорить не будем. А других десятин нету.  Есть десятые части от......

Вы посмотрите некоторые переводы + Септуагинту. И как там сказано, десятая часть или десятину? И это же евр. слово в законе о десятине.

Удален
kirakelI
|8 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
В наше время десятины Моисея нету

Делаешь успехи. ))

Цитата Пришелец
но что делать с тем, что Бога можно и приношением обкрадывать?

В Мал.3, где сказано про обкрадывание Бога десятиной и приношениями, речь о десятине и приношениях по закону Моисея.
Как ты правильно подметил - "В наше время десятины Моисея нету".
А насчет приношений по закону, которыми обкрадывали Бога, читай Евр 10, где сказано, что Бог не восхотел и не благоизволил ПРИНОШЕНИЙ, которые приносятся по закону.

Евр.10:
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',

Старожил
+836
|8 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
О десятине Моисея говорить не будем. А других десятин нету.

Как других десятин нету?))) Уже нету?)) А куда делась десятина Авраама от лучших добыч???)))

Старожил
+836
|8 Июл 2013
2
Цитата AlexVlad74
. НО священники ни кому не давали десятину которое так же как и левиты произошли от Левия. Может я не доступно объясняю? Могу и по проще .

Вы доступно обьясняете. Но дело в том, что обьяснять это надо не астрокинезу тринадцатому, а тем, кто его так наставляет. Научен он так.

Старожил
+218
|8 Июл 2013
2
Цитата Ёлка
Вы доступно обьясняете. Но дело в том, что обьяснять это надо не астрокинезу тринадцатому, а тем, кто его так наставляет. Научен он так.

Спасибо. Так я же Андрею и предлогал когда приеду в Мариуполь поговорить не только с ним но с тем страшими братьями которые его учат. Но увы...

Старожил
+836
|8 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
конечно несите, не десятину, а десятую часть, через это вы приобретёте сокровища в небесах.

Конечно, несите, несите))))) и уже не десятину)) а просто десятую часть. Во как)) И только так приобретаются сокровища в небесах) Как заплатишь десятую часть деньгами, только так и не иначе))) Это Христос так говорил? Или Апостолы? И почему вы говорите принести десятую часть (уже не десятину)))))? А может человек хочет отдать 20% или 40%? Но вы ему опять десятину навязываете))))

Удален
paralipomenon
|8 Июл 2013
3
Цитата Кость
так понимаю, что в вопросе десятины мы на форуме не придём ни к консенсусу, ни к согласию, ни к унисонном мнению, ни к согласованному мнению :((((

всегда будет плоть и дух. И плоть всегда противится духу, они друг другу противятся.(Рим7 гл)

И в Иисусе Христе есть жизнь по плоти, и по духу. (Рим12 гл) И нет никакого осуждения тем, которые в Иисусе Христе живут не по плоти, а по духу.

Остальных же ждет осуждение. Тех, которые живут не по духу, а по плоти. Потому что сеющий в плоть пожнет тление. А сеющий в дух, от духа пожнет жизнь вечную.(Гал 6:8)

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|8 Июл 2013
1
Цитата Кость
Цитата astrokines13 Наша десятина(жертва)зависит от состояния. а почему для вас , astrokines13,  десятина--это жертва ?

Да))) Почему?)))

Старожил
+218
|8 Июл 2013
4
Цитата Кость
так понимаю, что в вопросе десятины мы на форуме не придём ни к консенсусу, ни к согласию, ни к унисонном мнению, ни к  согласованному  мнению :((((

А вы почитает что пишут одни и что пишут другие. Возьмите Библию и помолитесь. Задавайте вопросы. Пусть это будет вашем откровение а не сформированный взгляд чужого убеждения.

Старожил
+162
|8 Июл 2013
0
Цитата Ёлка
А может человек хочет отдать 20% или 40%?

И каким термином это будет называтся для прихожан?

Цитата Ёлка
Но вы ему опять десятину навязываете))))

читай, но проверяй!

Цитата paralipomenon
всегда будет плоть и дух.

сестра, вы правы:

зайдите в темы форума

(ох, ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ :(((( )

фото в купальнике в соц. сети?

и Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

складывается такое впечатление что скоро настанец конец всякой морали:(((

Старожил
+1289
|8 Июл 2013
3
Цитата Consuela
Послушать вас так христианину вообще не нужно исполнять Слово Бога и Его заповеди, что бы лучайно не стать фарисеем.

А фарисеи разве исполняли Слово Бога? Они были сами себе на уме,как вы.

Цитата Пришелец
Иак.2: 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Так это не про закон и не про десятину.

То что человек исполняет закон ничего страшного нет. Написано кто исполняет тот жить будет им.

Фарисеи тоже так думали и предложили обрезать язычников.

Старожил
+1289
|8 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
Для меня служители это кто: 1Тим.3: 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; Почему бы такому не дать что он попросит? Вы же здесь про каких то "служителей" Которых называть таким именем уже большая глупость.

Надо вот это подчеркнуть. Такой и просить не будет. Он будет работать сам. Он же честный.

Цитата astrokines13
Авраам дал пример как отделять для Бога финансы

Тогда финансов еще не было,не врите.

Цитата W-P
2. Десятинщики, материалисты и корыстолюбцы извращают Писание, говоря, что Бог показал христианам пример десятины в Аврааме. Мол, надо подражать вере Авраама, давая десятину. Но это лжеучение. Мы не можем подражать многим делам из жизни Авраама. Мы не можем иметь жен и наложниц, мы не можем малодушествовать перед сильными мира сего, мы не можем убивать и отнимать похищенное у нас или наших родственников и т.д.

Да,у меня один муж,а я у него одна жена. Мы никого не убиваем,не заставляем делать обрезание,что бы потом убить,пока те болеют,мой муж не выдавал меня за сестру,что бы спасти свою шкуру,как это делал Аврам. Мы не убиваем никого что бы забрать имущество и отдать десятину один раз. А Аврам это делал. Почему сторонники десятины этого не делают? Почему они не многоженцы? Почему никого не убивают,что бы имущество забрать и отдать десятину Мелхиседеку,а не пастору?

Старожил
+1289
|8 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
я говорил, что приносить десятую часть решают на членском собрании.

В сатанинской синагоге.

Цитата Consuela
Также и в Новом завете, написано что вера без дел мертва. Что значит мертва?-это значит что ее нет!

Иаков там о добрых делах говорит,а не о десятине по примеру Аврама. Без добрых дел вера мертва.Вера действует любовью,а не десятиной.

Кто дает фальшивую денежную десятину,тот не Бога любит,а лжепастора. Странно,что люди таким верят. Не зря сказано,что слепой идет за слепым.

Старожил
W-P
+777
|8 Июл 2013
5
Цитата Lily-flower
Аврам это делал. Почему сторонники десятины этого не делают? Почему они не многоженцы? Почему никого не убивают,что бы имущество забрать и отдать десятину Мелхиседеку,а не пастору?

Потому что оказались бы в местах, отдалённых от общества. Я уже вчера писал, что десятинщики, смотря на жизнь Авраама, действуют очень избирательно. Большинство дел Авраама и образ его жизни для них не пример, а избрали только одну десятину, и её навязывают в искаженной и неприемлемой форме для христиан.

Мы можем подражать Аврааму в непоколебимой вере, которой он угодил Богу. Он верил, что Бог силен из мертвых воскресить Исаака, поэтому и дела его были делами безграничной веры, когда он, принося сына в жертву, на деле показал свою веру во всемогущество Бога. Этим он угодил Богу и стал отцом всех верующих, а не через то, что отделил 10-ую часть от добыч.

--
Удален
astrokines13
|8 Июл 2013
1
Цитата Лёлик73
Попробуйте читать Писание в контексте.Очень полезно. В месте приведённом Вами Церковь избирала братьев пещись о столах но не собирать десятины.

вот и читайте в контексте,выше написано о раздаянии потребностей.А раздавали они то что приносили в церковь.Жаль что вы невнимательно читаете.Вас замкнуло наразделении и собирании.Это в харизматических церквях собирают,а у нас нет разницы и никтоне проверяет и не учитывает десятина или приношение.Это дело личное каждого пред Богом.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
LuminoCitizen
|8 Июл 2013
4
И тот кто в церкви дает даяния святым, пусть и десятину, по духу, то получит благословение,а если по плоти то от Бога ничего....

Десятина в обход жертвы Христа, да ещё и почему-то деньгами - это по Духу? Как это? Не оскорбляйте Святого Духа.

Цитата LuminoCitizen
Покажите-ка хоть один пример из Библии, где кто-то в церкви дал десятину по примеру Авраама! Алло, вы здесь? (как ваш "апостол" Ледяев говорил)
Цитата Consuela
Люди продавали свои имения и земли и давали на нужды своих братьев, а вы этого не видите. У вас странное понимание Библии, если не отобрали у врагов своего наследства то значит давать никому ничего не нужно ?

Я не просил писать нелепые отписки. Просто покажите в Новом Завете или в Ветхом Завете хоть один пример, где прямым текстом написано, что кто-то дал десятину по примеру Авраама.

Цитата Consuela
Почему вы все время навешиваете на меня ярлыки? Это ложь и грех который ведет в озеро огненное.держите себя в рамках христианской этики в форума.

Я не ярлыки на вас вешаю, и это не грех. Вы извращаете Писания. Вот это грех. И участь ваша будет в озере, горящем огнём и серою, если не покаетесь за то, что стояли на стороне лжи и грабежа.

Цитата Пришелец
Только вот мы не о заповеди, а о примере для подражания.

Нельзя подражать Аврааму в том одноразовом даянии неденежной десятины за Левия. Заморишься ему в этом подражать.

оскорбления игнорирую
Удален
paralipomenon
|8 Июл 2013
4
Цитата Кость
сестра, вы правы: зайдите в темы форума (ох, ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ :(((( ) фото в купальнике в соц. сети? и Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех! складывается такое впечатление что скоро настанец конец всякой морали:(((

уже настал.

Цитата Lily-flower
Кто дает фальшивую денежную десятину,тот не Бога любит,а лжепастора. Странно,что люди таким верят. Не зря сказано,что слепой идет за слепым.

а знаете почему верят? Христос сказал таким, что они принимают славу друг от друга, а славы Господней не ищут.

Друг друга прославили, друг другу посочувствовали, попели вместе, и Христос, как всегда, в стороне остался. Кому из них Он нужен? Никому. Павел писал: каждый ищет своего, а не того, что угодно Христу.

А в Песне Песней пишется про невесту, которая помылась, дверь затворила, и лежит чистая, и не впустила Жениха. Потому что лень было ей ноги марать, неохота с кровати сползать.

Вот сегодня в церкви то же самое. Помылись, почистились, уложились, и не открыли дверь. И Жених постучался и ушел. А потом уже не нашла Его невеста.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
LuminoCitizen
|8 Июл 2013
3

Ахтунг!

Лжепастыри придумали "проклятие нищеты" и "спасают" от него своих "прихожан" тем, что раз в месяц уменьшают их доход минимум на 10%! Хорошее "спасение", не правда ли? Нет бы помочь людям в беде материально! Куда там! Наоборот! Они "помогают" людям обеднеть на 2 зарплаты в год. Значит, те, кто собирает несуществующую денежную десятину, это и есть те самые "пожирающие". Представляете, они придумали с помощью лжи и грабежа "спасать" людей от выдуманного ими же "проклятия нищеты"! Спасатели юные... Эти лжепастыри и есть проклятие нищеты для обманутых ими людей.

Вот видео о масштабах этого обмана:

оскорбления игнорирую
Удален
Лёлик73
|8 Июл 2013
1
Цитата astrokines13
вот и читайте в контексте,выше написано о раздаянии потребностей

А никто и не спорит что в церкви есть потребности,и эти потребности должны быть восполнены.Вопрос что восполняются они не десятинами а нашей друг ко другу любовью выраженной финансово.

ЗЫ:меня не замыкало,я в порядке,но спасибо что беспокоитесь.

Цитата astrokines13
Вас замкнуло наразделении и собирании
Старожил
+1289
|8 Июл 2013
6

Мне Пришелец писал,что любящим Бога все содействует ко благу,даже то,что от дьявола. Точно все ко благу? Сейчас проверим.

Вопрос к Пришельцу.

Если все прихожане узнают правду и перестанут давать пастору десятину,то это ко благу? Ко благу,что пастору придется устроится на работу и жить честно,как прихожане по примеру Павла? Или ко благу,что он и дальше будет их дурить лишь бы не работать,что бы собирать какую-то странную десятину по примеру Аврама? Обман и грабеж это ко благу для пастора? Быть нечестным это ко благу?

Удален
astrokines13
|8 Июл 2013
0

Десятина Авраама существует!!!Слава Иисусу!!!Евреям7Глава 2-й стих.И давть её можно деньгами,долларами гривнами или рублями.Почему?потому что раньше оценка была по весу а сегодня по номиналу.И десятая часть от целого в даянии Аврама могла оцениваться только серебром или золотом,потому что он захватил много разной добычи.и даже была обувь на ремнях.Поэтому десятая часть из всего могла оцениться только серебром,сегодня серебро и деньги понятия идентичные.Поэтому мы сегодня не говорим о Левитской десятине.но об десятине Авраама.И все смыслы которые хотят вложить в это разовое даяние,должны исключать современную десятину.но не получиться.Сегодня в церквях говорят о десятине и в проповедях,но никто никого не заставляет и не грузит.Наоборот,все противники десятины могут быть свободны.Никто никого не заставляет топтать дворы Господни.Улыбает,когда хотят найти каких то тайных учителей,которые учат о десятине))))Всё это явно.Я верю,что желание отделять десятину у меня от Господа.Сначала меня огорчали атаки троллей,но сейчас я понимаю.что это будет обязательно.Не может укрыться город стоящий на верху горы.
Поэтому мои тезисы:
1.Аврам дал денежную десятину!

2.
Иисус Христос имеет власть принимать в церковь и десятины и приношения по Новому завету,и эту власть Он дал церкви.

3.Десятина Авраама это действие Святого Духа

4.Дети Авраама делают дела Авраама,т.е.верою отделяют десятую часть из своих лучших добыч.

Удален
LuminoCitizen
|8 Июл 2013
6
Цитата astrokines13
Десятина Авраама существует!!!Слава Иисусу!!!Евреям7Глава 2-й стих.И давть её можно деньгами,долларами гривнами или рублями.

Сам придумал или кто подсказал?  В Евреям 7:2 церковь Нового Завета не упоминается.А дойче марками десятина Авраама тебе покатит? Или тебе строго настоящими деньгами?

Вот тебе мой ответ:

Приезжают десятинщики к туземцам и учат их давать десятину деньгами. А туземец-вождь им и объясняет жестами, что "твоя моя не понимай!" Находят местного переводчика с туземского на феню. Дают туземцам расклад, что если те не откидают пахану 10%, то включится счётчик, то есть, штраф. Туземцы в полном конфузе, но что-то объясняют переводчику, а тот и переводит, что бабосов у них отродясь не было, так как они весь бизнес варят исключительно на бартере, типа "баш на баш" или "махнём неглядя!" Главный десятинщик чувствует, что пахнет нафталином, поэтому начинает лечить туземцев от духовной неграмотности по Малахии. Туземцы почесали репу, и их сдуло в тайгу. Вернулись с мешком чего-то. У главного десятинщика от радости аж слюна с нижней губы закапала. Удача-то какая! Мешок материальных ценностей! Раскупорил мешок, а там - шишки, да не кедровые, а сосновые. Это у них там товарный эквивалент, потому что все всё сами добывают, если надо, а продмага нету. И переменился в лице главный десятинщик, как от внезапного жгучего пинка под зад. Такого конфуза он не ожидал! Как говорится, mission imposible!

Вот почему десятинщики не едут туда, где нет денежных знаков в конвертируемой валюте.

оскорбления игнорирую
Удален
astrokines13
|8 Июл 2013
0
Цитата Лёлик73
А никто и не спорит что в церкви есть потребности,и эти потребности должны быть восполнены.Вопрос что восполняются они не десятинами а нашей друг ко другу любовью выраженной финансово. ЗЫ:меня не замыкало,я в порядке,но спасибо что беспокоитесь.

Вас бросает в дрожь от слова десятина?Но десятая часть это тайна,никто не видит,кроме Бога сколько вы даёте.У нас так,может у вас по другому и десятина имеет какойто статус.для меня это личное решение.И это решение нужно что бы пришло от Бога.Если это от людей,то тогда нет никакого толку,награды не будет.

Цитата Lily-flower
Если все прихожане узнают правду и перестанут давать пастору десятину,то это ко благу? Ко благу,что пастору придется устроится на работу и жить честно,как прихожане по примеру Павла?

А пастор и живет честно и работает или на пенсии.Сам себя содержит.А десятины и приношения идут на нужды церкви,на раздаяние потребностей вдовам неимущим,евангелизацию.

Удален
LuminoCitizen
|8 Июл 2013
6
Цитата astrokines13
1.Аврам дал денежную десятину! 2.Иисус Христос имеет власть принимать в церковь и десятины и приношения по Новому завету,и эту власть Он дал церкви. 3.Десятина Авраама это действие Святого Духа 4.Дети Авраама делают дела Авраама,т.е.верою отделяют десятую часть из своих лучших добыч.

1. Авраам дал не денежную десятину, не надо ла-ла. Там про деньги ни слова нет. Кто болен глазами и повреждён умом из-за того, что думает, что благочестие служит для прибытка, тому и мерещатся везде деньги. Иуда тоже на деньгах был сдвинут. Аж в ад пошёл.

2. Иисус имеет власть принимать десятину? Только Он об этом не знает!

3. Десятина по примеру  Авраама - это ноу-хау аферистов от религии в XXI веке, а не действие Святого Духа. Христос не учил о десятине по примеру Авраама, а Святой Дух учит по Христу. Не хулите Святого Духа, гражданин аферист.

4. Дети Авраама не делают такого. Или ты по примеру Авраама сынишку своего на жертвенник кладёшь раз в месяц, а не один раз в жизни?

оскорбления игнорирую

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.