Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|5 Июл 2013
1
Цитата Lily-flower
потому что делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть.

Вам про Ерёму, вы про Фому. Поститься и приность десятую часть от всего это не закон Моисея. Там такого не написано. А про закон

Рим.3:28 Ибо мы признаем,
что человек оправдывается
верою, независимо от дел
закона.

И ещё:

Иак.2: 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
LuminoCitizen
|5 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
У нас же свобода совести и нет права дискриминировать друг друга на предмет понимания вопроса о десятине Авраама.

Значит, можно заявить, что это личная вера, и начать вводить практику многожёнства? Слабо? Или потом будешь петь, как Никулин в "Кавказской пленнице": "Неплохо очень совсем без жены! Гораздо лучше с любой стороны! Хэй!" ? Или почему бы на основании личной веры не начать гоняться за людьми по улицам с камнями, если те что-то делают в субботу? Слабо, что ли? Или вам по зубам только гоп-стоп денежная десятина?

Цитата astrokines13
Я уже обосновывал.Авраам Иаков Малахия,7глава к Евреям.Для меня достаточно и это всё к церкви,если вы не согласны кто же вам виноват?

Не обосновал, а извратил и перекрутил. Говори прямо ко контексту без всех этих ди-джейских миксов.

оскорбления игнорирую
Удален
Вigfire
|5 Июл 2013
0
Цитата Lily-flower
Законники не войдут в Царство Божье,потому что делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть.

И поэтому их человеколюбивый Бог будет вечно мучить в аду? Сомневаюсь, это больше на фашизм похоже. Каждый придумывает какую-то причину, что Бог другого будет вечно мучить в аду лишь потому , что у него другое мнение, другой ход мыслей. Причем Сам Бог Лично не оставил каких-то юридических доказательств человечеству о вечных пытках. Все это похоже на профанацию, человеческие выдумки.

Старожил
+558
|5 Июл 2013
0
Цитата Lily-flower
Законники не войдут в Царство Божье,потому что делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть. Хоть запревосходись фарисеев в соблюдении закона,а все равно пойдешь в ад за ними,если полагаешься на соблюдение закона. Они постились два раза в неделю? Тогда вы поститесь 3,4,5 или 6 дней в неделю,что бы побить их рекорд самоправедности!

Наши любимые законники веруют во Христа и этим оправдываются принимая участие в вере во Христа и читая молитвы И прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим и после этого участвуют в причастии.Они не иудеи без Христа.А христиане законники, как АСД.

То что человек исполняет закон ничего страшного нет. Написано кто исполняет тот жить будет им.Но здесь написано не о законе данного Израилю,иначе зуб за зуб, а о законе Бога: не кради,не обманывай,почитай отца и мать...Вовсе не о принесении в жертву тельца в храм к левитам и десятине.

Конечно Бог не отправит его в ад за это.Он же не уповает, что этим оправдается пред Богом в спасении.То есть самоправедностью.Но если этим то туго будет.

Старожил
W-P
+777
|5 Июл 2013
4
Цитата LuminoCitizen
Если у Петра написано, что суд вам давно готов и погибель ваша не дремлет, то кто я такой, чтобы быть добрее Бога, Осудившего вас?

По-видимому, вы слишком...  Потому что многим просто закрыто, они так научены,,, и кто знает, может Бог поможет им разобраться что есть что и кто есть кто. Если услышат голос Стучащегося в двери сердца .

"Се стою у двери и стучу.." --  стучится Христос к тем, кто думают о себе, что они видит, но на самом деле слепы, нищи и наги...  Но есть для них надежда, потому что Иисус всё ещё стучит..

--
Удален
Consuela
|5 Июл 2013
2
Цитата LuminoCitizen
Никто из моих братьев и сестёр по вере во Христа не поддержит Пришельца, вас или astrokinesa13, потому что вы избегаете разговора в контексте Писания и лукаво лжёте.

А что вам мешает вести разговор на основании Слова ?? не думали над этим...подумайте.

Вот что пишет ваша сестра: "Десятина Авраама это безумство."(стр.273) . ГДЕ такое написано в Библии ?

Вы можете  трезво ответить хоть на один вопрос по теме десятина Авраама?

Кстати, перстаньте выставлять свои ролики-считаю что это  флуд, в них много ересей направленные против Церкви и служителей.

Цитата LuminoCitizen
Какой у меня Дух? Тот Дух, с Которым Христос взял бич из верёвок и выгнал торгашей из храма и перевернул столы менял.

Вы думаете Христос бил людей ?

Что же Он ни разу не плюнул в ответ  в лицо тому кто Ему плевал? и не обзывал взамен когда называли бесноватым?  Вы  для себя выбираете только то что вам нравится .

-

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1350
|5 Июл 2013
2
Цитата W-P
Но есть для них надежда, потому что Иисус всё ещё стучит..

Да, надежда есть у всех. И у вас тоже. По плоти мы все противимся тому, чтобы

Лук.6:30 Всякому, просящему
у тебя, давай, и от взявшего
твое не требуй назад.

А это ведь заповеди Господа.

Удален
Consuela
|5 Июл 2013
4
иначе зуб за зуб

Смотрите, этот же закон: зуб за зуб действует и в Новом Завете, только воздаем не мы, а Господь, так что прежде чем брать хлыст и бить братьев лучше семь раз подумать .

6. Ибо праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью,
7. а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его…
(2 Фес. 1:6,7)

Цитата Вigfire
Каждый придумывает какую-то причину, что Бог другого будет вечно мучить в аду лишь потому , что у него другое мнение, другой ход мыслей.

Некоторым людям легче пожелать братьям ада и чем поскорее вместо того чтобы молиться за них, как Христос молился о нас.

11. Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
12. да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
(2 Фес. 1:11,12)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+836
|5 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное

Где здесь сказано- давать больше десятин? Да еще каждый месяц. Да еще каждое воскресенье? И разве праведность заключается только в деньгах? Многие сейчас дают на церковь крупные суммы денег,( больше десятин), а потом идут и творят что хотят. Они праведнее фарисеев?

Старожил
+836
|5 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Лук.18:14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот:

Обратите внимание- этот пошел оправданным. И без десятин. Фарисей давал десятины, а мытарь нет. И Христос его не упрекнул за то что десятины не давал. И проклятием не пугал. Но.. сей пошел оправданным.

Старожил
+1350
|5 Июл 2013
1
Цитата Consuela
Некоторым людям легче пожелать братьям ада и чем поскорее

Ну так у всех нас есть проблемы. А способы борьбы весьма различны:

http://wwoman.net/tuk-tuk-tuk-ya-tvoj-troll/

Общаясь в такой извращенной форме, тролль ищет внимания к себе по причине низкой самооценки и неимения других способов его получить. В реальной жизни, как правило, тролли — это люди, страдающие социопатией с проблемами в личной жизни и общении. Таким образом, провоцируя вокруг себя скандалы, тролль как бы добирает то, чего ему недостает в жизни. Совершенно не задумываясь о том, что другие люди не виноваты в его проблемах, тролль всеми силами пытается перетянуть собеседника на свой уровень общения, чтобы потом обвинить его в некорректности, а то и хамстве. Если вы в Интернете совсем недавно, то вспомните свои поездки в общественном транспорте в часы пик или посещения поликлиники во время эпидемии гриппа. Среди присутствующих обязательно найдется кто-то, кто будет провоцировать скандалы и ссоры.

А что такое десятина? Это много возможностей привлечь к себе внимание.

Старожил
+836
|5 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
а давать из всего, это не закон Моисея и не десятина Авраама. Можете в этом подражать, можете не подражать. Но все ли христиане войдут в Царство?

Давать из всего это не десятина Авраама? И можно подражать или не подражать? Но почему так усиленно требуют десятину по Аврааму, да еще от лучших добыч, да еще и больше десятины, да еще каждое воскресенье? Но дело не в том, что могу подражать или не подражать. Дело в том, что ни Христос, ни Апостолы этому не учили и этого не требовали. По поводу: все ли христиане войдут в Царство? А вы считаете, что те, кто не дает десятину не войдет в Царство Небесное? В 1 Кор. 6:9-10 не написано, что неплатящие десятину Царства Божия не наследуют. Разбойник на кресте разве носил десятину в церковь?

Старожил
+1350
|5 Июл 2013
1
Цитата Ёлка
Где здесь сказано- давать больше десятин? Да еще каждый месяц. Да еще каждое воскресенье? И разве праведность заключается только в деньгах? Многие сейчас дают на церковь крупные суммы денег,( больше десятин), а потом идут и творят что хотят. Они праведнее фарисеев?

Конечно нет. Это одно из дел праведности. Но его исполнение может ничего не значить. А его неисполнение может сказать о многом.

Цитата Ёлка
Обратите внимание- этот пошел оправданным. И без десятин. Фарисей давал десятины, а мытарь нет. И Христос его не упрекнул за то что десятины не давал. И проклятием не пугал. Но.. сей пошел оправданным.

Да, пошёл и ..... а что дальше? Например

Иоан.8:11 Она отвечала:
никто, Господи. Иисус сказал
ей: и Я не осуждаю тебя; иди и
впредь не греши.

Иоан.5:14 Потом Иисус
встретил его в храме и сказал
ему: вот, ты выздоровел; не
греши больше, чтобы не
случилось с тобою чего хуже.

В общем это ко всем относится:

Матф.5:20 Ибо, говорю вам,
если праведность ваша не
превзойдет праведности
книжников и фарисеев, то вы
не войдете в Царство Небесное

Даже о разбойнике можно сказать что его праведность намного превзошла тех, кто кричал распни.

И проклятием Иисус не пугал, а страхом спасал, чтобы мы не оказались слева.

Матф.25:41 Тогда скажет и
тем, которые по левую сторону:
идите от Меня, проклятые, в
огонь вечный, уготованный
диаволу и ангелам его:

Вы ведь не хотите быть среди их?

Старожил
+836
|5 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
фактически получается, что вы запрещаете такой путь спасения

Где написано, что десятина это путь спасения? Где написано, что Иисус проповедовал такой путь спасения: если не будешь давать десятину, не будешь спасен? Или Иисус говорил: Я есмь дверь, кто войдет Мною тот спасется. Апостолы говорили: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Они не говорили: плати десятину и спасешься; плати больше десятины и спасен будешь.

Старожил
+836
|5 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Иак.2: 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Это еще раз подтверждает, что Апостолы не говорили о десятине Авраама и не требовали ее. Где в этом стихе вы увидели десятину? Как дело веры приведен пример возложение на жертвенник сына, а не десятина от двух городов. Приведен пример веры: веровал Авраам Богу и это вменилось в праведность. О десятине они не говорили.  И еще: вера вменилась в праведность, не десятина. А вы предлагаете сверхдесятиной достичь праведности. Догнать и перегнать фарисеев))))

Старожил
+1350
|5 Июл 2013
0
Цитата Ёлка
А вы считаете, что те, кто не дает десятину не войдет в Царство Небесное?

Если в церкви было принято приносить десятую часть, но деньги шли не на то, чтобы спасать грешников,  а например на то, чтобы процветать, то может и войдёт. А если было так, как у Давида Вилкерсона, то я бы не хотел быть там не приносяшим десятину продуктами земледелия. Тогда бы я точно не вошёл. Можно конечно было бы потом покаяться. Но это было бы мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И у тех, кто потратил молодые годы на грех, такое мучение заметно.

В общем я понимаю так, только не ругайте меня сразу, ладно?

Если взять что есть горячие, тёплые и холодные, то там где о деньгах и речи нету, всё равно сколько их приносят или нет, то там служители холодные. А вот где говорять что надо нести, то это или горячие, которые горят желанием спасать грешников. Или к большому сожалению тёплые служители. Которые только вид делают, что беспокоются от овечках. А сами наёмники.

Старожил
W-P
+777
|5 Июл 2013
7
Цитата Ёлка
Это еще раз подтверждает, что Апостолы не говорили о десятине Авраама и не требовали ее. Где в этом стихе вы увидели десятину? Как дело веры приведен пример возложение на жертвенник сына, а не десятина от двух городов. Приведен пример веры: веровал Авраам Богу и это вменилось в праведность. О десятине они не говорили. И еще: вера вменилась в праведность, не десятина. А вы предлагаете сверхдесятиной достичь праведности. Догнать и перегнать фарисеев))))

Я почему-то думаю, что Пришлец уже хорошо понял, что с Церквой Христовой такое понятие, как давать десятину по примеру Авраама не совместимо. Но по инерции продолжает твердить своё, то, что ничем не обоснованое в Писании.

--
Старожил
+836
|5 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
Даже о разбойнике можно сказать что его праведность намного превзошла тех, кто кричал распни.

Да)), его праведность намного превзошла праведность тех, кто кричал распни. И без десятин))) Получается праведность, все-таки, может превзойти и без десятин?)))

Цитата Пришелец
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Вы ведь не хотите быть среди их?

А чтобы не быть среди них- надо давать десятину? Где такое написано? Или сами придумали?))) Почитаем выше- Матф. 25:34-40. Это о тех, кого поставят по правую сторону. Почитайте кого поставит)) Не тех, которые десятину давали)) Там не сказано: придите, благословенные, наследуйте Царствие ибо давали вы десятину и больше десятины)) Мат. 25:41-46 также не сказано: идите от Меня проклятые, в огонь вечный потому что не давали десятины и больше десятины. Мат. 25:41 не сказано о десятине. Не вырывайте стихи и не придавайте им другой смысл.

Старожил
+1350
|5 Июл 2013
2
Цитата W-P
Но по инерции продолжает твердить своё, то, что ничем не обоснованое в Писании.

Для меня служители это кто:

1Тим.3: 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;

Почему бы такому не дать что он попросит? Вы же здесь про каких то "служителей" Которых называть таким именем уже большая глупость.

Старожил
+836
|5 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
но деньги шли не на то, чтобы спасать грешников,

Я уже писала, что у каждой сестры/брата есть соседи, которые не могут пойти в церковь, но были бы не против, чтобы к ним домой пришли служители. Вот и можно спасать грешников совершенно бесплатно)) Так дело в том, что так не хотят идти и спасать. Надо деньги обязательно собрать))

Цитата Пришелец
то там где о деньгах и речи нету, всё равно сколько их приносят или нет, то там служители холодные. А вот где говорять что надо нести, то это или горячие, которые горят желанием спасать грешников. Или к большому сожалению тёплые служители. Которые только вид делают, что беспокоются от

Странная логика у вас)) Если о деньгах не говорят, значит холодные; а если говорят о деньгах, требуют деньги- значит служители горячие. Холодные или горячие- не деньгами измеряются)) И не десятинами ( и больше)))) Ну что вы все на деньги переводите и все деньгами измеряете?))) Христос так не измерял.

Удален
kirakelI
|5 Июл 2013
5
Цитата Пришелец
Почему бы такому не дать что он попросит?

Ну так давай, если есть желание.
Только причем тут десятина Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|5 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Почему бы такому не дать что он попросит?

Что значит- попросит? Скажет: я хороший, дайте/давайте мне деньги? Хороший просить и тем более требовать не будет)) И стыдно будет ему брать у старичков и малоимущих. И что значит: что он попросит?)) А если чью-то машину попросит?)) Или квартиру?)))

Старожил
W-P
+777
|5 Июл 2013
6
Цитата Пришелец
Почему бы такому не дать что он попросит? Вы же здесь про каких то "служителей" Которых называть таким именем уже большая глупость.

А тех, кто действительно трудятся во имя Господа, кто не корыстолюбив, не стремится к обогащению за счет других, то их поддерживают, даже финансово. И это нормально, Это не вопрос.

НО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ДЕСЯТИНА В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ??? Тема о десятине, якобы по примеру Авраама...  принуждают наивных людей, не знающих Писания, якобы последовать примеру Авраама. Вот это плохо.

--
Старожил
+1350
|5 Июл 2013
2

Ёлка:::::::::::::::Я уже писала, что у каждой сестры/брата есть соседи, которые не могут пойти в церковь,:::::::::::

Можно и так, конечно, но есть и соседи. которые захотят прийти в церковь. Если же вы способны вести пятигранное служение, то есть евагнелизировать, рождать свыше, учить, занимать душепопечением, то это ваш путь. Но если это от Бога, кончится созданием церкви. И о материальном прийдётся думать.

Ёлка:::::::::::::::::::::::Странная логика у вас))::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Да, потому что вы написали что служители требуют. а я так не писал.

Для меня десятина это то, что могут попросить. А это и есть:

Лук.6:30 Всякому, просящему
у тебя, давай, и от взявшего
твое не требуй назад.

Если мы хотим чтобы так к нашим просбам относились, то надо научиться так относиться к просьбам других. А это уже борьба с плотью.

И те кто просят, не знают сколько  я получаю.  И вы тоже не знаете.

Писатель
+60
|5 Июл 2013
0

Люди посмотрите на евангелие на Господа все так сделано чтобы чедовеку жилось хорошо а что произходит с десятинами берут у людей деньги обманным путем обищают благоподучие а Бог никогда так неговорил. Вот кто найдет таму мидаль если ты даш десятину деньгами то я тебя сделаю богатым щасливым прарокам членом церкви и тд

Ну ктл за десятину отзавись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да я щас в севастополе у меня и еще 5 челоыек дипутат партии регионов Нина Прудникова пытается заброть квартиры у нее нет никаких прав и всеже заселила сваю семью туда давайие и ее оаравдайте раз вы такие матерые(((((извените это крик души

Удален
astrokines13
|5 Июл 2013
1
Цитата LuminoCitizen
Не обосновал, а извратил и перекрутил. Говори прямо ко контексту без всех этих ди-джейских миксов.

Скажите честно это вы украли у меня ник и поставили более полторы тысячи минусов на мои посты?Я не утверждаю что это вы,но допускаю что вы можете это сделать.так как  ваш злобный тон не может принадлежать христианину,поэтому я не считаю нужным ни с вами общаться ни отвечать вам на такие вульгарные недостойные христианина посты.Даже если бы вы писали какоето здравое зерно,но только изза вашего злобного тона вас нужно игнорировать.Христианин не может быть злым.И воровать ники и минусить по тысяче минусов.

С любовью во Христе,брат Андрей
Писатель
+60
|5 Июл 2013
0
Цитата Пришелец
Лук.6:30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

Да как вы далеки от еванглия раскажу как правельно понимать этот чтих в блейской школе дэкан запретил л дям занимать деньги так как многие неотдавали и это и другие обижались и это сильно мишало учиться один усник пащол к декану и начил вы неправы библия говорит у просящего у тебя дай и у взявшего не требуй обратно а вы говорите недавай а деуан говорит я незапрещаю давать если хочеш дать дай но ты ведь взять хочеш вот и сказачки конец так и вы пахожи на этого юнца эх малодежжжжжжжжж))))))

Удален
astrokines13
|6 Июл 2013
1
Цитата реоб
Ну ктл за десятину отзавись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я удивляюсь.На сколько нужно не иметь любви что бы так злиться только за то,что если я хочу дать десятину в церковь из своих денег,быть таким противником,что украсть ник и поставить почти полторы тысячи минусов?Неужели вы думаете.что тем самым вы помешаете народу Божьему жертвовать в Церковь десятую часть от прибытка?Ведь тот кто это сделал в реальной жизни может сделать и более серьёзные вещи.Если десятина Авраама не истинна то откуда у вас столько злобы и ненависти к тем,кто её дает?И сколько здесь осуждали дающих или берущих десятины,но я не встречал ни у кого такой злобы и ненависти,как у противников десятины.Ведь это христианский форум,опомнитесь!!!Неужели вы не умеете вести цивилизованный диалог?Как вы можете ставить на свою сторону Христа,говоря что Он взял бич.Бич нужен был для овец и животных но никак не для людей.,Опомнитесь и покайтесь.Мы всегда готовы вести диалог по Писанию,но в духе кротости и без споров,кто не может вести прилично диалог будет игнорирован.

С любовью во Христе,брат Андрей
Писатель
+60
|6 Июл 2013
2
Цитата astrokines13

Знаете есть такое слово подмена то что вы даете называется 10процентов от зарплаты нечего обьщего с десятиной не имеет вы нечражались с врагом так продали свае время взамен на деньги выдавайте сколько хотите толбко друших не подбивайте что мол это жесятина это подмена десятины воь если вы рванете серьезную батву тогда да чаглашусь а так вы просто решили по какойто пречине отдавать 10% от своего дахода можете отдовать и 11 и 12 будите еще круче себя чувствовать более духовно может вот только к десятине авраама никак неотносится вам это навязали пети васи давай нам 10% мы от Бога берем а вы и поверели правда ?

Писатель
+60
|6 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
чешь нет.и я знаю таких,что не дают,но никто с ними не враждует.каждый поступай по удост

Заметьте если сможете Бог непрочил себе десятины от Авраама понимаете а зас наоборот дай дай дай прям вампиры какието прям стыдно за них как папрошайки и ведь некраснеют асобенно негры во))))прочитаеш ято делает правая пустб еезнает левая а тут конверты где нажо писать фамилию дажэ

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.