Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Гость
0
|6 Июл 2013
3
Цитата: ConsuelaА минус или плюс-вообще не важно. Это только одному челу важнен рейтинг, ну вы в курсе кто он )))
Consuela Цитата: Малина забанена а минусы ставит, прошу Модератора принять во внимание поведение этого пользователя

сказала Консуэла, которой не важен плюс или минус, аж так, что зовет модератора на помощь :-)

Удален
astrokines13
|6 Июл 2013
1
Цитата Лёлик73
Спасибо.А по поводу принятия кем-либо десятин в НЗ мест Писания не нашли?

Вы перепутали Заветы.Мне давать десятую часть по примеру Авраама открыл Иисус,а Его нужно слушать!!!Всё просто и не путайте других,коль сами запутались.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Вigfire
|6 Июл 2013
1
Цитата Пришелец
Вы согласны, что служитель это тот, кто соответствует тому, что написано в послании к Тимофею, в 3 главе.

Там не все написано.

Удален
astrokines13
|6 Июл 2013
3
Цитата Ку58
сказала Консуэла, которой не важен плюс или минус, аж так, что зовет модератора на помощь :-)

Дело не в минусах и не в важности рейтинга,неприятно само отношение.Мы ведь пишем не для рейтинга,но через плюсы и минусы видишь отношения людей.Так что вам незачёт,промах.
И не засоряйте тему,если можете чтото написать о Аврааме и его примере в отделении десятой части добычь,то пожалуйста!!!

Удален
Лёлик73
|6 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Мне давать десятую часть по примеру Авраама открыл Иисус,а Его нужно слушать!!!

Смелое заявление.Это как Павлу когда он был восхищен?

Иисус не может говорить противоречивые вещи.Одним одно, другим другое,ибо этому есть диагноз.Поэтому нам лучше применять нейтральные высказывания,например:я так понимаю,или такова моя точка зрения.Так будет честнее по отношению к Иисусу. Взгляды человеческие меняются,а Господь неизменен.

Удален
Лёлик73
|6 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Мы даём десятую часть по закону Христову!!!

А принимает кто?

Я и надеюсь Вы часть Церкви.Мы с Вами имеем право принимать десятины?

Удален
Вigfire
|6 Июл 2013
2
Цитата Лёлик73
Смелое заявление.Это как Павлу когда он был восхищен?

Это супердуховность. Клиника.

Старожил
+558
|6 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Мы даём десятую часть по закону Христову!!!

Что то не нашел такого закона.Наверное пробежался.... Ведь от 0 до 100 десятая часть как то не очень то выделяется.Гораздо весомее 50% для москвичей и 3% для ткачей Ивановской области.Кажется это по справедливости.Так мне ка-ажется...Варнава кажется переборщил по вашему отдав землю и имение...?

Удален
paralipomenon
|6 Июл 2013
1
Цитата astrokines13
И не засоряйте тему,если можете чтото написать о Аврааме и его примере в отделении десятой части добычь,то пожалуйста!!!

вот пусть и не засоряет тему вашими минусамиплюсами. Нет примера отделения десятой части от Авраама. У Авраама были свои отношения с Богом, и Авраам был назван другом Божьим. И делал друг Другу то, что хотел сделать.

А при чем здесь сегодняшние? У нас есть бОльшее, что игнорируется ради денег. Из-за денег людей вышвыривают из общин, начинают клеветать и лгать на них, чтобы не лишиться кормушки.

Что больше - человек или деньги?

Зачем умер Иисус - из-за человека или из-за денег? Если не приносит человек десятин, то его отправляют в ад, называя жадным и неспасенным.

Что за религию придумали индусы?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|6 Июл 2013
2
Цитата Consuela
его за два дня прочитало полторы тысячи  посетителей

Consuela, как давать 10ину с кошек? Если рождаются котята? Андрей не отвечает, в его теме написал, в ответ на вопрос, кому давать, Мелхиседеку должен был Иеффай, он написал: Сандею. Так что не всегда он отвечает точно и правильно. Даже у бандитов есть уставы. Тем более у Христиан - это написанное слово, а не сердечные намерения. И костюм этот бутафорский символичен. Он имеет такие же права на 10% ваших или соседей по фото, как и на право ношения этой формы. На улице бы не поняли его. Могли забрать для исследования.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|6 Июл 2013
4

По тв показывали пастора (по-моему из Молдовы), бывшего уголовника. Он говорил о том, о сем и передвигался по сцене, как бы в пантомиме.

10ину по примеру Авраама не могли собирать более 20-и лет назад. Вымогательство в особо крупном останавливало.

Да и слушать Господа не хотят, называют законничеством соблюдение повелений Христа, которому он послал апостолов научить все народы. Конечно, собирать 10ину по примеру Авраама нельзя, ибо он ее не собирал. Давать через дядю в бутафорском наряде - тоже. Авраам дал БЕЗ посредников. И не Хритсу дают, ибо Он скажет: не послужили Мне.

Удален
Consuela
|6 Июл 2013
5
Цитата талмид
Consuela, как давать 10ину с кошек? Если рождаются котята?

Талмид, я бы вам ответила но не поняла вашего вопроса, простите.

Цитата талмид
Даже у бандитов есть уставы.

Я далеко от этой темы, простите. Если хотите могу ответить на вопросы по Писанию

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
талмид
|6 Июл 2013
1
Цитата Consuela
Если хотите могу ответить на вопросы по Писанию

Уставы Христиан - написанное слово, а не прогнозы

astrokines13

Удален
талмид
|6 Июл 2013
3
Цитата Consuela
Если хотите могу ответить на вопросы по Писанию

По Писанию. Ко мне пришел знакомый, лет 20-и с небольшим. Он собирает баночки от напитков. Сказал ему, что требуют 10ину со всего. 10-ю баночку он должен отдавать телепроповеднику. Он посмеялся, наверное радостную весть услышал.

Удален
Consuela
|7 Июл 2013
4
Цитата талмид
Уставы Христиан - написанное слово

Да, Слово Бога.

Цитата талмид
а не прогнозы astrokines13

Талмид, я вас очень уважаю и люблю как брата, пожалуйста не поддерживайте тех кто как раз не живет по Слову. То что делают эти люди против Андрея грех. Если вы предложите мне помолиться за кого то или благословить-я с охотой это приму и поддержу. Я отстраняюсь от толпы готовой поднять камень и бросить в человека , ведь Бог судья а мы.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
талмид
|7 Июл 2013
3

Как неодесятинщики определяют, с чего давать, с чего нет? Свинья нечистое животное. С нее давать? А с борзых щенков? С кошек? И что это за понятия 1:1? 20% за выкуп 10ины где? Стадо свиней паслось. А давали ли со свиней 10ину? В Дидахе написано, кто т ребует денег, тот лжепророк. Это как бы чуждый огонек иного евангелия. Надав и Авиуд принесли то, чего Господь не повелел. А где написано, что Он им запретил? Сыновья Илия жаркого просили. Денег они не просили.

Удален
талмид
|7 Июл 2013
5
Цитата Consuela
Если вы предложите мне помолиться за кого то или благословить-я с охотой это приму и поддержу.

Нам велено молиться о всех святых. Просто Павел любил Петра не менее других, но Господа больше. Какая разница? Один чел. уверовал и на следующем собрании стал продавать наркотики. Он удивился, что никто не покупал. Духовное зелье ничуть не легче. Для меня тоже прежде слово "это работает" имело вес. Давал 10ину, и это работало. Но вопрос не в том, чтобы получить богатства мира. Это работало и предлагалось в пустыне. Сегодня прочел такие слова.

3 Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои.

(Пс.42:3)

Старожил
DAN
+1567
|7 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Но заповеди нету и мы и говорим о примере для подражания.

Мы говорим о примере для подражания..., а на моих глазах выгнали не одного человека из церквей, за отказ следовать такому примеру. Хотя люди были не против, жертвовать, давать милостыни,  помогать деньгами другим

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Consuela
|7 Июл 2013
5
Цитата талмид
Ко мне пришел знакомый, лет 20-и с небольшим. Он собирает баночки от напитков. Сказал ему, что требуют 10ину со всего. 10-ю баночку он должен отдавать телепроповеднику.

А я бы отдала эту десятую баночку для богатого телепроповедника, только она ему не нужна.Хотя Коупленд говорил что даже пуговичку нужно отдать. Ну вы понимаете что это перебор и нам нужно держаться трезвого учения Христа и Апостолов.

Цитата талмид
В Дидахе написано, кто т ребует денег, тот лжепророк.

Лжепророки бывают очень разные, для них важны деньги но еще больше увлечь человека от истинного Бога чтобы служить идолам.

Цитата талмид
Сыновья Илия жаркого просили. Денег они не просили.

У каждого свои аппетиты и желания. Можно не приносить "десятину"(деньги) в церковь и в то время тайно целовать своего идола...Только Бог сердцевидец , а нам бы спасти свою душу и оказаться перед Ним верным.

Удален
Consuela
|7 Июл 2013
5
Цитата талмид
3 Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои.

(Пс.42:3)

Аминь, прекрасные слова для укрепления веры! Желаю вам и себе и всем детям Божьим чтобы  так и было и никто не отпал от Него.

Цитата DAN
а на моих глазах выгнали не одного человека из церквей, за отказ следовать такому примеру. Хотя люди были не против, жертвовать, давать милостыни,  помогать деньгами другим

DAN,а  в чем дело если люди и так жертвовали?

Удален
astrokines13
|7 Июл 2013
2
Дядьку Андрей ты уничтожил наше письмо к тебе? Не понравилось что обличили тебя что жалуешься напрасно на читателей поставивших тебе минусы? Заслужено поставили.

Я даже его не успел прочитать.

Твою лапшу о десятине Авраама читатели отвергают.

Отвечаю не для вас,а для тех кто читает,потому что вы не имеете страха Божия!

На тебе нет помазания Духа чтобы  напоумить народ Божий. Ты не водимый духом Святым

Бог знает!!Слава Иисусу!!!

Каменьщик ты хороший, не спорим потому что знаем ты можеш положить на раствор 10 кирпичей за 2 минуты. Молодец ты когда работаешь мастерком . О десятине не тебе учить.

Всё тайное становится явным,ваши действия квалифицируются по ст.182 ч.1Можете посмотреть в кодексе.

Ты написал что смиряешься  потому что без галстука ходишь?   Запутался ты ,галстук не берешь а генеральским кителем хвастаешься как Наполеон напялил его на себя. Даже фотки в форме полководца разместил на обозрение своего маньячего величества на фейсбуке . Посмотри

Если бы я хотел это скрыть,но это открыто опубликовано.Я публикую фото и видео для своих детей.
И то что вы считаете позором,на самом деле евангелизационное служение для детей на Рождество.Молодёжь попросила меня сыграть роль генерала в Рождественской постановке,который кладёт свой китель с наградами к подножию креста.Мы показывали эту постановку в интернатах Мариуполя,так же для детей инвалидов.Кому интересно может найти даже видио.

Удален
astrokines13
|7 Июл 2013
1
Цитата талмид
ну так с воинских добыч. я сначала подумал, что на плечах щетки. Больше на швейцара похоже. А кресты за какие подвиги?

Неужели вы тоже с теми кто ворует ники,или вы их одобряете?Это ваши единомышленики.Плюсы вы им ставите?

Старожил
DAN
+1567
|7 Июл 2013
5
Цитата Consuela
DAN,а  в чем дело если люди и так жертвовали?

Это очень просто) Если я сборщик, то в моих интересах, сделать мои доходы стабильными и независящими от эффективности моего служения. Тут оде$ятинивание по примеру Авраама, либо по закону, который якобы никто не отменял приходится как нельзя кстати и всякий, кто противится такому положению вещей, тот становится угрозой моему доходу  и нежелательным оппонентом. По понятным причинам, такой "горький корень" лучше обрезать)), что и происходит повсеместно.

Жертва бесконтрольна и в этом её главный минус в глазах обирающего..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1350
|7 Июл 2013
2
Цитата Ёлка
Я что-то не поняла?)) Вы мне указываете, что мне делать? Кому ставить плюс, а кому минус? А если я не послушаюсь))) вы мне будете  отвечать в том же духе?- а это угрозы, манипуляция?))) Уважаемый, причем здесь я и мариупорлы? Пишите о десятине Авраама. Не отвлекайтесь.

Вы всё хорошо поняли. И всё это при том, что если в вашем воображении приношение десятины страшный грех, то это даёт право оскорблять и унижать имеющих другие убеждения.  Про судить я уже вообще молчу, Вот вы как завелись, И угрожают вам бедной и манипулируют. И не по теме говорят. А то что в том посте было это по теме? И ваша любовь к ближним дешёвая. Поддержи ваши порывы против десятины, и в ваших глазах будешь героем. Если бы я не написал, что вы как христианка должны были сделать, то вы бы и плюс наверное бы  поставили. В общем если ктото нарушил правила форума, и унижает других, то вас это не касается, ваша хата с краю. И я вам не угрожал, не манипулировал, а предложил остановить манипуляцию по отношению к другому участьнику. Попросил, но вы перевернули это и посчитали за требования, которым подчиниться не нужно и делать всё наоборот.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
LuminoCitizen
|7 Июл 2013
2
Цитата Consuela
А что вам мешает вести разговор на основании Слова ??

Я и веду разговор строго на основании Слова, да ещё и в контексте. А вы, как огня, этого боитесь. Доказать? Покажите-ка хоть один пример из Библии, где кто-то в церкви дал десятину по примеру Авраама! Алло, вы здесь? (как ваш "апостол" Ледяев говорил)

Цитата Consuela
Кстати, перстаньте выставлять свои ролики-считаю что это флуд, в них много ересей направленные против Церкви и служителей.

Против лжецеркви и лжеслужителей. Заканчивайте врать. Вот доказательство:

Цитата Consuela
Вы думаете Христос бил людей ?

Я так не думаю. Не делайте из меня недоумка. Ответьте лучше на вопрос:

кто из Апостолов учил язычников давать десятину по примеру Авраама? Три, четыре, и... ну! Эх, вы... А я-то думал...

оскорбления игнорирую
Удален
kirakelI
|7 Июл 2013
5
Цитата Consuela
Андрей самый популярный участник форума, его за два дня прочитало полторы тысячи посетителей!

))))))

Смеяццо после слова лопата. )
Откуда дровишки инфа, что Андрюшу за два дня прочитало полторы тысячи посетителей?
Если ему кто-то наставил полторы тысячи минусов, это не значит, что его за два дня прочитало полторы тысячи посетителей.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+558
|7 Июл 2013
0
Цитата paralipomenon
Нет примера отделения десятой части от Авраама. У Авраама были свои отношения с Богом, и Авраам был назван другом Божьим. И делал друг Другу то, что хотел сделать.

Ну есть такое. Но пример это пример, а не закон. Бедная вдова всего 2 лепты дала.Все свое пропитание Богу.И ее жертва была больше всех израильтян.К субботе у ней нечего было дать кроме мелочи.

И если кто то дает даяния святым (десятины) какие то мелочи, то ей проповедуют о Малахии 3:9.А как поступил Христос?  Он дал нам всем ее в пример. Так что десятина Авраама это была примером которая пример только для тех, кто хочет превзойти планку Авраама.

Проблема больше в отстутствии любви.Имея денег или богатства много давать только десятую часть.Также требовать у бедного или временно потерявшегося работу десятину с горсти ягод, которые он собрал.

В церкви не требуют господством(это закон), а подают пример Авраама,вдовы,Варнавы,Закхея и свой личный пример для добровольного пожертвования(это вера с любовью-плод Духа).

Плод Духа бывает еще мал в начале как горчичное зерно.Может мелочи в ящик.Но оно все одно плод. Так ведь сестра ?

Старожил
+558
|7 Июл 2013
1
Цитата LuminoCitizen
Ответьте лучше на вопрос: кто из Апостолов учил язычников давать десятину по примеру Авраама? Три, четыре, и... ну! Эх, вы... А я-то думал...

Простите не успел немного.Только через 5 минут добавление.:))

39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. (Св. Евангелие от Иоанна 8:39)

2. которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира…

(Послание к Евреям 7:2)

Павел привел примеры для евреев.Иисус тоже.А я или ты можешь поступать так или не поступать. Пример это пример, а не закон.

Но чтобы дойти до дел Авраама у нас должно быть расположено сердце от Духа Святого, чтобы был плод любви к братьям и сестрам в Господе.

Иначе если это было по плоти(гордость,господство,закон..) а не по духу, то нет плода Духа Святого.

1. Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?

2. Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.

(Послание к Римлянам 4:1,2)

То есть имеет похвалу себе в себе или от людей.

Все что не под водительством Духа Святого то это буксование на месте.Оправдание пред Богом только если это сделано не по плоти, а по духу.

А я думаю что десятина Авраама была по духу а не по плоти.Иначе не вышел бы Мелхиседек(Царь мира) ему навстречу.Потому он получил благословение.

И тот кто в церкви дает даяния святым, пусть и десятину, по духу, то получит благословение,а если по плоти то от Бога ничего....

Удален
талмид
|7 Июл 2013
6
Цитата astrokines13
Неужели вы тоже с теми кто ворует ники,или вы их одобряете?Это ваши единомышленики.Плюсы вы им ставите?

дело в том, что я считаю театр вертепом. А ники - нельзя сказать, что кто-то украл ваше имя, если у него такое же. Ники, например, "Святой" и "Наставник" действительно украдены. Главное, чтобы это не были имена бесов лжеучений.

По теме: написано бремена друг друга и вы исполните закон Христов. Отъем и вымогательство от имени Христа не являются исполнением повеления Христа. Отнять деньги в нарушение принципа равномерности, есть взваливание бремен, а не ношение. Мы не можем во славу Господа отдать имеющему избыток, отняв у терпящего недостаток, ибо сие вопреки Слову Господа.

А бутофорские кители кидать к бутафорскому кресту не есть служение, производимое Христом. Он брал детей на руки, благословлял, кормил, велел принимать, а не артимста из себя корчить.

Старожил
+836
|7 Июл 2013
7
Цитата талмид
Мы не можем во славу Господа отдать имеющему избыток, отняв у терпящего недостаток, ибо сие вопреки Слову Господа.

Хотела написать примерно также, но вы меня опередили)))

Цитата талмид
А бутофорские кители кидать к бутафорскому кресту не есть служение, производимое Христом. Он брал детей на руки, благословлял, кормил, велел принимать, а не артимста из себя корчить.

И Христос, и Апостолы благовествовали и проповедовали совсем по другому.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.