Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Писатель
+182
|14 Июл 2013
1
Цитата интернет-а
И как вы поступили?

Женщине отдали.

Старожил
+154
|14 Июл 2013
0
Цитата АОВ
Цитата интернет-а ""И как вы поступили? ""
Женщине отдали.

И как на это отреагировали служители вашей церкви?

интернет-а--спец по троллям, ересям, цирку и шахматам.
Удален
kirakelI
|14 Июл 2013
7
Киракели, как ты читаешь мои посты?

Что ты пишешь, то и читаю.
Написала ты, что веришь в десятину, я это и прочитал.

Я не пойму такой агрессии по-поводу десятины

У меня нет никакой агрессии к библейской десятине, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, а не пасторам(Евр.7:5)
А лжеучения разных путешественников по аду, утверждающих, что кто не дает десятину - окажется в аду, НЕ приемлю.

И почему бы нам не давать десятину нынешнему перевосвященнику по чину Мелхиседека, уже истинному Первосвященнику, которому положены десятины, раз прообразу Мессии они были даны?

Если бы Христу была нужна десятина, то Он бы брал её во время Своей земной жизни.
А Он этого никогда не делал.
Так что хватит сказачки рассказывать, что Ему положены десятины.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
W-P
+777
|14 Июл 2013
6
Цитата Вирт
И чтоб уж не совсем оффтопом добавлю: заповеди платить десятины для Церкви нет!Слава Богу!

Для вас нет, а другие хотят откупиться от Церкви, давая только 10%, что совсем мало!  Они забыли, что ВСЁ (100%) ПРИНАДЛЕЖИТ ХРИСТУ И ЕГО ЦЕРКВИ!

Кто во Христе, тот понимает это.

--
Писатель
+182
|14 Июл 2013
1
Цитата интернет-а
И как на это отреагировали служители вашей церкви?

Незнаем, не спрашивали.

Старожил
+558
|14 Июл 2013
6
Цитата astrokines13
А десятина по законуМоисея-для беззаконников в осуждение за жадность.

Ух ты...:)) Как понесло то... Я то думал десятина это закон для Израиля,а для нас благодать незаслуженная.Можно по вере только давать, по силам.

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников…

(Деяния св. Апостолов 15:19)

Цитата astrokines13
Всякая десятина на земле из семени земли и из плодов дерева принадлежит Господу;это святыня Господня.Левит 27:30

Так кто же спорит то.Я согласен с Ветхим Заветом.

Но храма нет,ковчега нет,левитов нет,то почему десятина левитам для церкви из татарии должна быть. Притом не все десятины, а одна только. Остальное упразднено?     ( опять ловлю на слова,прости уж)

Удален
Consuela
|14 Июл 2013
2
Цитата Consuela Андрей, поздравляю Вас с Днем рождения!!!! Желаю Вам счастья , мира, любви и радости в Господе! Ты не попутала темы?

И тебе  благословений от Господа!!!

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+218
|14 Июл 2013
5

Странный вы Андрей! Сначала вы написали:

Цитата astrokines13
.А вот вы.если придёте в церковь нашего братства,покайтесь,за то что учили не слушать наставников в церкви и оскорбляли старших братьев нашей церкви.Я не хочу иметь с вами общения,если вы не покаетесь.Да поможет вам Бог!!!

На мой вопрос где это я делал и в чем мне нужно покается вы отвечаете:

Цитата astrokines13
вы перепутали меня с обвинителем.Я лишь могу помолиться за вас.А что у вас не по истине.то просите Бога.что бы дал мудрости.Кто я.что бы обвинять вас?да благославит вас Бог!

О как !

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Удален
Валерий -К
|14 Июл 2013
5
Цитата АОВ
Поступили как подсказало сердце, после этого Господь многое открыл в этом вопросе.

Слава Господу.

А десятинщики хотят, что бы давали пастору, а пастор сам решит сколько дать из ваших денег женщине, чтобы слава была пастору.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|14 Июл 2013
5
Цитата Валерий -К
а пастор сам решит сколько дать из ваших денег женщине, чтобы слава была пастору.

а пастор вообще решит не давать женщине...сколько раз такое было. Зато своим всегда поможет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
W-P
+777
|14 Июл 2013
6
Цитата Валерий -К
А десятинщики хотят, что бы давали пастору, а пастор сам решит сколько дать из ваших денег женщине, чтобы слава была пастору.

Похоже, что так. Есть пастора, которые любят раздавать чужое... им это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО, они зарабатывают очки, создавая таким способом вокруг себя близкое окружение, так как те, кому они раздают, потом хвалят этих пасторов, кланяются им в ноги, рассказывают всем, что пастор очень добрый и заботливый.

Так покупаются за чужой счёт сердца и голоса на выборах, как в мире, так в некоторых церквах.

Цитата paralipomenon
а пастор вообще решит не давать женщине...сколько раз такое было. Зато своим всегда поможет.

И такое зло известно, когда пастор, в первую очередь "печется о доме своем" и своих приближенных за счёт других, наивных и простодушных жертвователей.

--
Удален
kirakelI
|14 Июл 2013
5
Цитата astrokines13
А когда зубов нет и вставить не за что?

Десятинщег перед сборами "накачивает" народ, говоря:
- Кто не даёт десятины, будет гореть синем пламенем в аду, где плач и скрежет зубов.
Бабуля с заднего ряда спрашивает:
- А у кого зубов нет?
-Не волнуйтесь, зубы вам там выдадут.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+154
|14 Июл 2013
0
Цитата kirakelI
Десятинщег перед сборами "накачивает" народ, говоря:
- Кто не даёт десятины, будет гореть синем пламенем в аду, где плач и скрежет зубов.
Бабуля с заднего ряда спрашивает:
- А у кого зубов нет?-Не волнуйтесь, зубы вам там выдадут.

антидесятинщики шутят...

интернет-а--спец по троллям, ересям, цирку и шахматам.
Удален
талмид
|14 Июл 2013
2

Десятинщики поют свою протяжную песню о спасении через пожизненное обирание нуждающихся процентами.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
astrokines13
|14 Июл 2013
1
Ух ты...:)) Как понесло то... Я то думал десятина это закон для Израиля,

Закон он не только для Израиля.Любой мог стать прозелитом.Законом познаётся грех.Благодать только тогда имеет силу,когда мы узнаём о грехе из закона.нет закона нет и преступления.Поэтому борьба с десятиной говорит о том,чточеловек ещё под закономи совесть его судит и он пытается избавиться от чуства вины.Если душа под благодатью и в мире с Богом,то закон,десятина его не цепляет.Он не будет "вестись на это"

Но храма нет,ковчега нет,левитов нет,то почему десятина левитам для церкви из татарии должна быть. Притом не все десятины, а одна только. Остальное упразднено? ( опять ловлю на слова,прости уж)

Не получиться поймать,слава Богу!!!Десятина Авраама это пример жертвы,десятая часть от целого.И это написано в Евр.7:2 в новом Завете.И кто вы запрещающий мне давать десятую часть в церковь по примеру Авраама?Я желаю давать во имя Иисуса Христа.Или у вас теологический когнитивный диссонанс?

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
талмид
|14 Июл 2013
2

Астрокинез13, для чего 10ина, если все равно требуют больше? Для заманухи, или чтобы у отдающего 13% оставалось впечатление, будто отдал всего 10%? Даже ник намекает, что 10иной вы не отделаетесь - минимум 13%. Один лидер говорил, что как нет двух одинаковых снежинок, так нет двух одинаковых христианских (!) учений церквей.

Удален
astrokines13
|14 Июл 2013
1
Цитата AlexVlad74
Странный вы Андрей! Сначала вы написали: Цитата astrokines13 .А вот вы.если придёте в церковь нашего братства,покайтесь,за то что учили не слушать наставников в церкви и оскорбляли старших братьев нашей церкви.Я не хочу иметь с вами общения,если вы не покаетесь.Да поможет вам Бог!!! На мой вопрос где это я делал и в чем мне нужно покается вы отвечаете: Цитата astrokines13 вы перепутали меня с обвинителем.Я лишь могу помолиться за вас.А что у вас не по истине.то просите Бога.что бы дал мудрости.Кто я.что бы обвинять вас?да благославит вас Бог! О как !

Так что вы спрашиваете,в чём вас я обвиняю,если вы итак всё поняли,притворяетесь?Да я обличил вас.но обвинять я вас небуду,я вас прощаю и ничего не имею.И не буду писать никакого обвинительного заключения.От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься-говорит Писание.Поэтому отпустите меня с миром, я не хочу более с вами дискутировать,я не получаю назидания.Да благославит вас Бог!!!

Удален
astrokines13
|14 Июл 2013
1
Цитата талмид
Астрокинез13, для чего 10ина, если все равно требуют больше? Для заманухи, или чтобы у отдающего 13% оставалось впечатление, будто отдал всего 10%? Даже ник намекает, что 10иной вы не отделаетесь - минимум 13%. Один лидер говорил, что как нет двух одинаковых снежинок, так нет двух одинаковых христианских (!) учений церквей.

Я с вас удивляюсь.Вы получаете удовольствие от этих мозгоязвословосарказмов.Да не смешно совсем,дикий моветон.Я свои взгляды излагал по чесному.последовательно.И говорил.чтоу нас в церкви служители работают и финансовых скандалов как у вас нет.Слава Богу!!!У нас в церкви любовь Христова и мы друг друга любим и помогаем.Слава Богу!!!
Но у вас такой стиль общения,что не хочу я вам отвечать и читать ваши посты,и не читаю,на сколько Бог дает сил.Мне неинтересно ни ваше мнение,ни ваш мирской юмор.Я вас прошу,ради Бога,не отвечайте мне и не пишите мне.Мне жалко времени и хочется получить назидание от общения на форуме.Как можно назвать христианским ваш стиль общения.Я не имею на вас зла и нежелаю ничего плохого ни вам ни вашим.Да благославит вас Бог!

Удален
талмид
|14 Июл 2013
5
Цитата astrokines13
финансовых скандалов как у вас нет

у вас это у кого?

Цитата astrokines13
Мне жалко

так вы и не уразумели. что обирания нуждающихся НЕТ в Писании. Вам это не дано понять ныне. Какое назидание от обирания нищих процентами? Если брат или сестра наги.

Я так думаю, что мощные сплиты в собрании любящих не есть служение в нуждах братьев Христу. Христос сэкономил на доме молитвы. Его обращение с финансами более назидает, чем  обирание тех, кому Иисус помагал.

Понятно, что роль обиженных удобна для обирателей. Обижайся - не обижайся, но десятин нет в написанных повелениях Христа.

Удален
Вigfire
|14 Июл 2013
6
Цитата astrokines13
У нас в церкви любовь Христова и мы друг друга любим

На сколько процентов любите , на 10? 15? 20?

Удален
astrokines13
|14 Июл 2013
0
Цитата талмид
Понятно, что роль обиженных удобна для обирателей. Обижайся - не обижайся, но десятин нет в написанных повелениях Христа.

Ну и останьтесь при своём мнении, а мне дайте остаться при своём.Разве можно вторгаться в чужую приватность?если бы вы жили в комунальной квартире и соседи попросили вас оставить их в покое и на кухне рассуждали,то вы бы всё равно бесцеремонно вторгались и заставляли их вас слушать?Для воспитанного человека достаточно один раз дать понять,что он утомил.Есть же элементарные правила приличия жизни в социуме.

Удален
Вigfire
|14 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Ну и останьтесь при своём мнении, а мне дайте остаться при своём.Разве можно вторгаться в чужую приватность?

А почему вы навязываете всем свое мнение? Здесь форум, и каждый имеет право высказаться.

Удален
талмид
|14 Июл 2013
5

Почему же, если

Цитата astrokines13
если бы вы жили в комунальной квартире и соседи попросили вас оставить их в покое и на кухне рассуждали,то вы бы всё равно бесцеремонно вторгались и заставляли их вас слушать?Для воспитанного человека достаточно один раз дать понять,что он утомил.Есть же элементарные правила приличия жизни в социуме.

воспитанный человек не понимает, что утомил поборами с нищих, да и с прочих, не на служение Христу в нуждах меньших. Много раз вам давали понять утомительность ваших небиблейских взглядов на чужое добро, но вы не поняли.

Удален
astrokines13
|14 Июл 2013
0
Цитата талмид
Много раз вам давали понять утомительность ваших небиблейских взглядов на чужое добро, но вы не поняли.

Мне неинтересно ваше мнение.Общайтесь со своими единомышленниками.Если вы будете продолжать в том же духе,буду жаловаться модератору.Можете мне не отвечать и я вам более не буду.

Удален
Вigfire
|14 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
!У нас в церкви любовь Христова и мы друг друга любим и помогаем.

Мне нравится, как в таких церквях говорят служители людям : " Мы вас любим, но вот если не будете приносить десятины, то поставим на замечание, а потом исключим из церкви и здороваться с вами не будем и в ад отправим и анафеме предадим...... Хороша любовь. Любовь за деньги. Проституция.

Удален
талмид
|14 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
буду жаловаться модератору

В одной церкви к несогласным подставляли людей в зале. Молиться против их молитв. Какого же мнения они о Боге, если думают, что молитвы нейтрализуются. Пожалуйтесь на отсутствие в Библии 10ины с нуждающихся.

Удален
LuminoCitizen
|14 Июл 2013
6

Смотрел я как-то эту "проповедь"! Сидит такой холёный приспособленец и мечтает вслух, что у кого-то при виде него должно возникнуть с перепугу желание отдать десятую часть своего имущества только потому, что он - "представитель Бога"! А губозакатывательную машинку с турбогенератором не хочешь?

оскорбления игнорирую
Удален
Вigfire
|15 Июл 2013
4
Цитата LuminoCitizen
Сидит такой холёный приспособленец и мечтает вслух, что у кого-то при виде него должно возникнуть с перепугу желание отдать десятую часть своего имущества только потому, что он - "представитель Бога"!

Остап Бендер отдыхает!

Удален
LuminoCitizen
|15 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Есть же элементарные правила приличия жизни в социуме.

Одно из них - не посягай на чужое. Денежной десятины в Библии нет. Значит, кто учит о денежной десятине, тот виновен в посягательстве на чужое. Воры не наследуют Царства Божьего.

Скоро будет вторая часть монолога "реального пастора"! Ждите видео.

оскорбления игнорирую
Удален
Вigfire
|15 Июл 2013
1

Интересно ставят вопрос о десятине - если вы отдадите свои деньги пастору, то вам же будет лучше, потому что они уже ваши (оказывается). Не напоминает ли это разговор ночью в подворотне - "отдай кошелек, тебе же лучше будет"?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.