Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
kirakelI
|8 Июл 2013
8
Цитата astrokines13
Поэтому МОИ тезисы:
1.Аврам дал денежную десятину!

2.
Иисус Христос имеет власть принимать в церковь и десятины и приношения по Новому завету,и эту власть Он дал церкви.

3.Десятина Авраама это действие Святого Духа

4.Дети Авраама делают дела Авраама,т.е.верою отделяют десятую часть из своих лучших добыч.

Ключевое слово - МОИ. )))
Слава Богу, что Апостолы не учили тезисам астрокинеза тринадцатого. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+233
|8 Июл 2013
4
Цитата astrokines13

а если бы он не дал, это было бы грехом?

Цитата astrokines13
2.Иисус Христос имеет власть принимать в церковь и десятины и приношения по Новому завету,и эту власть Он дал церкви.

апостолы имели власть принимать деньги от продажи земель и имений. эти деньги распределялись между нуждающимися. не на аренду помещений/покупку аппаратуры/оплату труда офисных работников. если такая практика раздачи денег богытх прихожан в пользу бедных братьев будет соблюдаться, лично я за десятину, и двадцатину, и пятидесятину.

Цитата astrokines13
3.Десятина Авраама это действие Святого Духа

брат, давайте вспомним для чего пришел Святой Дух: напомнить то, о чем говорил Иисус. где Иисус заповедал верующим в Него платить десятую часть от каждого своего дохода?

Цитата astrokines13
4.Дети Авраама делают дела Авраама,т.е.верою отделяют десятую часть из своих лучших добыч.

не "добыч", а зарплат, пенсий и стипендий. РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕТЕ между военной добычей уже богатого Авраама, и пенсией вдовы? учите матчасть.

Старожил
+1289
|8 Июл 2013
8
Цитата astrokines13
А пастор и живет честно и работает или на пенсии.Сам себя содержит.А десятины и приношения идут на нужды церкви,на раздаяние потребностей вдовам неимущим,евангелизацию.

Если у вас десятина,которой не упомянуто в новом завете,то ваш пастор уже нечестный человек,а ваша церковь- это сатанинская синагога. Вы идете против Христа,Который искупил нас от проклятия закона.

Цитата kirakelI
Ключевое слово - МОИ. ))) Слава Богу, что Апостолы не учили тезисам астрокинеза тринадцатого. )))

Это он собой Христа заменил. Обычный антихрист.

Старожил
W-P
+777
|8 Июл 2013
6
Цитата astrokines13
десятина имеет какойто статус.для меня это личное решение.И это решение нужно что бы пришло от Бога.Если это от людей,то тогда нет никакого толку,награды не будет.

Ну и завелся как юла, вертишься по кругу и тарахтишь своё лжеучение!

Я вот что тебе скажу. Усовершенствуй своё решение. Подумай, что эта жизнь, всё равно пройдёт и что лучше тебе подвизаться ТАК, чтобы награда была максимально большая, если ты так переживаешь за награду, чтобы толк был, то отдавай не 10% от всех денежных доходов ( от ВСЕХ!!!), а как минимум, хотя где-то между 70 -80 %, то награда твоя будет весьма и весьма великая.

А если серьезно, то ты крайний лжеучитель, потому что хочешь купить награду в небе за деньги на земле, а не за святое и чистое житие в благоговеном хождении перед перед Богом, как Авраам. Христиане Первой апостольской церкви, которые материально были бедны, посмотрели бы на тебя с жалостью, потому что ты душевный и не имеешь в себе любви ни к Богу, ни к людям. Твои деньги не купят награды в небесах, хоть миллион долларов давай ежемесячно. Покайся заблудший и не обольщайся.

--
Удален
Лёлик73
|8 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Вас бросает в дрожь от слова десятина?
Цитата astrokines13
Вас замкнуло

Грубить обычно начинают от недостатка аргументов.Благословений Вам,и сдержаности в общении.

Удален
талмид
|8 Июл 2013
3

Царь Содомский не припомнил добро Авраама. Получил свое и погорел. Его подданные напали на Лота.

Вопрос: дал ли Авраам со своего имущества? Написано: от добыч.Что еще нам делать, как Авраам? 318 рабов или наложниц приобрести? Не написано, чтобы Авраам дал со своего. Да и кому, имеющему бессмертие, дать по примеру Авраама? Обиратели бедного не имеют св-ва, что они живут. Что это за подаяние Богу в карман пастору?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|8 Июл 2013
4

Один уверовавший получил смску от знакомого. Он писал об озере огненном всем лжецам, но в конце выражал надежду, что брат пребудет в благословении. Дело было в том, что получивший спросил отправителя, не положить ли ему на счет немного денег. Потом стали приходить смс об озере огненном.

Мы сами даем повод мошенникам требовать денег. Вернее, незнающие правду об отсутствии 10ины в НЗ. Они и взращивают собирателей несуществующих налогов.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1350
|9 Июл 2013
1
Цитата Бродяга
Для начала вы должны понять ДЛЯ ЧЕГО были добровольные приношения в Церкви.Об этом Писание говорит ясно.

Да, Писание говорит ясно. И чтобы не давать каким то там служителям деньги, надо собираться по домам.

Цитата Бродяга
Когда вы это поймете - до вас дойдет, что сборы фиксированных ссум это абсурд.

До вас никак не дойдёт, что десятину Моисея установил Бог, а абсурдности Его действий можете поражаться сколько хотите. И приношения фарисеев имели мотив угодить Богу.

Чего вы добиваетесь непонятно. Потихоньку начинаете понимать что сколько позволяет состояние это больше десятины. И получается отдать например цену всего имения или принести больше десятины это правильно. А отдать десятую часть низя. Закон Моисея. Страшный грех.

Цитата Бродяга
Так как все сборы были добровольными пожертвованиями на нужды людей составляющих СОБОЙ Церковь.

Относитесь ли вы а Церкви вопрос интересный. Что к ней Златоуст относится, это известно. А он учил откладывать на нужды людей десятую часть, со всего что приобретали. Если и Златоуст еретик, то я рад быть еретиков в ваших глазах.

Цитата Бродяга
А затем поймите ПОЧЕМУ Авраам отделил десятую часть (ведь вы же его примеру собираетесь следовать). Почему это было ОДНОКРАТНО и в ЧЕМ был СМЫСЛ этого деяния.

Мда, следовать примеру Авраама можно только в случае, если решается какую часть отделять. Всё остальное мог сделать только Авраам. И этому следовать невозможно и примером быть не может. А то тут предлагалось и сыновей приносит в жертву и жён к другим мужчинам посылать. Вы не находите что это бред?

Цитата Бродяга
Пока вы это не понимаете (или делаете вид) - ваши манипуляции лишь тупое копирование.

То, что вы пишите мне, это по вашему не может быть тупой манипуляцией?

Цитата Бродяга
то и поймете абсурдность "десятины по примеру Авраама".

А что вам надо, чтобы вы увидели абсурдность того, что больше десятины можно, а десятину нельзя. Вы делаете вид что этого не замечаете? Забавно.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|9 Июл 2013
2
Цитата Бродяга
Когда я был сторонником "десятины" - общался со священником на эту тему.Православное учение по этому поводу я уже приводил ранее - там нет никаких десятин как по Закону, так и по Аврааму.

Вы можете приписывать мне всё что угодно, но это есть ложь не потому что я чтото выдумываю, а потому, что есть факты, которые говорят о другом. Я их приводит, но вы как противник приношения десятой части старательно их не заметили.

Бродяга::::::::::::::::::::::: По поводу "раннего христианства" - вы лукавите.

Первые упоминания о "десятине" появились лишь через 300 лет после образования Церкви.::::::::::::::::::

Я это и имел ввиду. Плюс где упоминания о борьбе за её отмену? То есть за отмену не десятины Моисея, а той традиции, который следовали фарисеи и приносили больше чем сказано в законе Моисея?

Бродяга:::::::::::::А как "церковное учение" десятина появилась лишь 100-150 лет назад.

В том виде в котором его проталкивают сегодня в Церковь ":::::::::::::::::::::::::::::

Как её проталкивают это одно. А у баптистов согласие в сборе десятой части было принято независимо от мормонов. И примерно в то же время у православных прекратилось служение по сбору десятин.  И оно там было:

http://rudocs.exdat.com/docs/index-179249.html

Наконец, в обобщающей монографии «Государство и церковь Древней Руси XI-XIII вв.» (1989) Ярослав Николаевич подвел итоги собственных исследований и изучения этой темы в отечественной и зарубежной историографии XX в. и рассмотрел широкий круг проблем от возникновения церковно-административной структуры и характера церковной десятины до городских объединений церквей и роли митрополитов-византийцев в истории культуры Руси. Эта монография получила премию им. Б.Д. Грекова и была переиздана в 1993 г. в США на английском языке.

Короче, если чтото утверждаете, то приводите факты, а домыслы мне не интересны, что я самый непонятливый, я это уже слышал.

Удален
kirakelI
|9 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Вы можете приписывать мне всё что угодно, но это есть ложь не потому что я чтото выдумываю, а потому, что

Еще как выдумываешь.
Ты утверждал, что "В Библии нету десятины Авраама".
А это, батенька, ложь.
Короче, плохой получился из тебя наставничег.

Цитата Пришелец
В Библии нету десятины Авраама Есть десятина Моисея. А Авраам дал десятую часть.
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|9 Июл 2013
0
Цитата Ёлка
А может человек хочет отдать 20% или 40%? Но вы ему опять десятину навязываете))))

Навязывать нехорошо. А вы значит уже с мошенниками не боритесь?Так вы согласны, что приносить сколько позволяет состояние для многих значило приносить больше десятой части? Если да, то ничего не говорите, а я за вас порадуюсь.

Цитата Lily-flower
Мне Пришелец писал,что любящим Бога все содействует ко благу,даже то,что от дьявола. Точно все ко благу? Сейчас проверим.

Это типа действительно ли сказал Бог?

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты
говоришь как одна из безумных:
неужели доброе мы будем
принимать от Бога, а злого не
будем принимать? Во всем этом
не согрешил Иов устами
своими.

Старожил
+1350
|9 Июл 2013
2
Цитата kirakelI
Еще как выдумываешь.Ты утверждал, что "В Библии нету десятины Авраама".А это, батенька, ложь.Короче, плохой получился

Спасибо что вы на это обратили внимание. Хотя я это уже и без вас признал. ,А так понял потому что в ВЗ сказано десятая часть, в а НЗ десятина. Может что с переводом? Как в оригинале? Кто нибудь знает?

Старожил
+836
|9 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Поэтому мои тезисы:1.Аврам дал денежную десятину!2.Иисус Христос имеет власть принимать в церковь и десятины и приношения по Новому завету,и эту власть Он дал церкви.3.Десятина Авраама это действие Святого Духа 4.Дети Авраама делают дела Авраама,т.е.верою отделяют десятую часть из своих лучших добыч

Ваши тезисы после очередной беседы с БТРами?

Старожил
+836
|9 Июл 2013
5
Цитата astrokines13
вот и читайте в контексте,выше написано о раздаянии потребностей.А раздавали они то что приносили в церковь.Жаль что вы невнимательно читаете.Вас замкнуло наразделении и собирании.Это в харизматических церквях собирают,а у нас нет разницы и никтоне проверяет и не учитывает десятина или приношение.Это дело личное каждого пред Богом.
Это ваши иллюзии. 1) О каких раздаяниях потребностей идет речь? И кому сейчас раздают из того, что приносится в церковь? Возможно, что какая-то малая толика иногда и раздается, чтобы создать видимость, но это все не то. Или две пачки овсянки могут дать. И то не своей, а из гуманитарной помощи. Но зато о помощи трубят и трубят. 2) У вас никто не проверяет и не учитывает. Охотно верю. И вот почему. Потому что ваши люди до того зомбированы ( ну прямо как те, которые кроме десятины от добыч ничего не видят; не видят Евангелия), что они несут и несут и их можно уже и не проверять. Потому что БТР точно знают, информация к ним доходит со всех сторон. У меня соседи, две семьи, пятидесятники. И они рассказывали, как дают десятины, почему, как выдается помощь и как многие люди стесняются подходить за помощью после очередной проповеди (чтобы не просили). По работе сталкивалась с пятидесятниками и многое мне рассказывали, наболевшее. И о несправедливости в том числе. 3) Это вы говорите, что десятина дело личное. Но проповедуете здесь так, что надо отдавать десятину по Аврааму от лучших добыч. И в церкви так говорите, и ваши БТР так говорят. Поэтому, у человека нет "дела личного". Вы ему не даете права выбирать лично хитросплетенными проповедями. 4) А поэтому получается, что манипулируете людьми и при этом- вы не причем: это их личное, это они сами((. Не виновааааатые мы!!! Они сааааами пришли!!! И сами принесли!!!
Старожил
+836
|9 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Но десятая часть это тайна,никто не видит,кроме Бога сколько вы даёте.

Это лукавство. БТР четко знают эту тайну. Да, пятидесятники ложат деньги зажав их в кулаке (потому что тайна)) так научены))), но..))) день дню передает речь и нет такого тайного, что не стало бы явным. Из разговоров между членами церкви все становится явным, а не тайным и доходит до БТР.

Цитата astrokines13
А пастор и живет честно и работает или на пенсии.-------------------------------------------------------------------Так он работает? Или на пенсии? И живет честно-- это не берет деньги из кассы?
Удален
kirakelI
|9 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Десятина Авраама существует!!!

А обрезание Авраама существует?
Ты еще не обрезался по примеру Авраама?

Писатель
+52
|9 Июл 2013
4

Очень здраво было бы и обрезаться, а почему нет? И дальше по пунктам - исполнять все, что Авраам исполнял. Но нет же, десятину взяли, на остальное глаза закрыли и "халелуй яааа"...

Удален
paralipomenon
|9 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Десятина Авраама существует!!!Слава Иисусу!!!Евреям7Глава 2-й стих.И давть её можно деньгами,долларами гривнами или рублями.Почему?потому что раньше оценка была по весу а сегодня по номиналу

вот так же банки привлекают людей взять кредит, расписывают в таких ярких и веселых красках жизнь после взятия кредита, что люди покупаются на это, и входят в кабалу на долгие годы.

Только не нужно всвязи с деньгами славить Иисуса, Его Царство не от мира сего.

Цитата astrokines13
И десятая часть от целого в даянии Аврама могла оцениваться только серебром или золотом,потому что он захватил много разной добычи.и даже была обувь на ремнях.Поэтому десятая часть из всего могла оцениться только серебром,сегодня серебро и деньги понятия идентичные

вожделение это грех. Вожделение и придумывание того, что взял Авраам в добычу говорил о несвободе от этого зла - накопление и приобретение богатства. Вы не Христа вожделеете, а богатства.

А ведь только Христос самое большое и главное богатство в этом мире.

Потому что в этом мире кончается всё. ВСЁ, кроме того, что уже приобретено царствием Божьим внутри себя. А это не деньги и не богатство.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+52
|9 Июл 2013
3
Цитата Бродяга
Люди не понимают (или не хотят понять) для чего и почему были произведены именно эти действия Авраамом. И пытаются их тупо копировать... Хотя в послании Евреям объясняется СМЫСЛ десятины Авраама...

Действительно - так...и не понимают (или не хотят) различий между Ветхим и Новым, лепя все в кучу.

Удален
paralipomenon
|9 Июл 2013
5
Цитата oriental
Бог ничего не скажет, если пытаешься помимо веры в Иисуса,еще и какой то закон Ветхого Завета исполнять.

Он уже сказал - что не по вере - грех.

Цитата oriental
но кто исполняет его, тот жив будет им. (Послание к Галатам 3:12)

но никто, кроме Христа его не исполнил.

Цитата oriental
Но это не награда от Господа за веру,а просто исполнение закона.Например Тимофей был обрезан,а Павел принес приношение..Уразумели?

награда за веру - жизнь вечная. И не просто за веру, а за веру в Иисуса Христа, исполнившего закон.

Тимофей был обрезан ради иудеев, чтобы иудеи не преткнулись, когда Павел с ним в храм иудейский войдет. Павел желал, чтобы его народ был спасен, поэтому делал всё по законам иудеев.

Но при чем здесь мы?

Цитата oriental
Мы не можем осуждать тех, кто отдает десятину по закону. Но это не по вере,не по водительству Духа. А по водительству пастора.Пастор за это учение и ответит

такое ощущение, что все, кроме пастора, безмозглые бараны. И Библия писалась только для него.

Если у людей нет Духа внутри, то они пойдут в ад, так как всё плотское идет в ад. И десятина это самое плотское. Уже исполненная и распятая заповедь закона, вашими устами воскресает в бренном теле. Т.е. Закон ожил, а благодати нет тогда.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+205
|9 Июл 2013
4
Цитата oriental
Бог ничего не скажет, если пытаешься помимо веры в Иисуса,еще и какой то закон Ветхого Завета исполнять.

вопрос не в том ,что кто то что то пытаеться соблюдать!Проблемма в том ,что тот кто пытаеться что то соблюдать,обвиняет меня в том,что я соблюдать не собираюсь!И этот некто ставит свое мнение превыше Слова Божьего ,а это очень печально!

Цитата oriental
Мы не можем осуждать тех, кто отдает десятину по закону.

а что можно отдавать десятину по благодати?

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
W-P
+777
|9 Июл 2013
5
Цитата paralipomenon
Цитата astrokines13 Десятина Авраама существует!!!Слава Иисусу!!!Евреям7Глава 2-й стих.И давть её можно деньгами,долларами гривнами или рублями.Почему?потому что раньше оценка была по весу а сегодня по номиналу
вот так же банки привлекают людей взять кредит, расписывают в таких ярких и веселых красках жизнь после взятия кредита, что люди покупаются на это, и входят в кабалу на долгие годы.

Только люди, знающие какой подвох за этим стоит, не станут связываться с банками, которые живут за счёт наивных и неосведомленных.

Так же и с десятиной Авраама. Невежды укажут, что написано в Новом Завете в посл. к Евреям. Написано то написано, но далеко не то, что интерпретирует по своему усмотрению хитрый десятинщик.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЕ:
1. Послание было написано в 64 году. В других послания Павла и других Апостолов нигде даже не упоминается о десятине Авраама. Получается, что напротяжении 30-ти лет 12 Апостолов и Первая Христианская церковь не понимали и не подозревали, что Дух Святой не открыл им всю истину, вплоть до 64 года н.э., не сказав с самого начала о десятине по примеру Авраама для христиан. И беда, многие из них умерли, в том числе и несколько апостолов, не зная, что потеряли много награды в небесах, потому что не практиковали десятину. Это конечно, заблуждение. Но именно такие логические заключения следуют из лжеучения астрокинезов.

2. Апостолы, и в их числе ап Павел, нигде не говорили и не писали о десятине для Христовой Церкви. Тем более, для уверовавших из язычников.

3. Ап Павел, когда писал послание для евреев, то совсем с другой целью упомянул Авраама, Мелхиседека и Левия. В контексте всего текста становится всё очень понятным. Впрочем, вчера братья писали подробно о том, что именно пояснял Павел в 7 главе. Но нигде он даже намеком не сказал евреям, что они должны приносить десятину в Церковь Христову. Это заблуждение и лжеучение, однозначно. И как бы не старались современные лжеучителя, лжеучение останется лжеучением.

--
Старожил
+1834
|9 Июл 2013
3
Цитата astrokines13

Разве бабло с верхней кучи.

Цитата astrokines13
1.Аврам дал денежную десятину! 2.Иисус Христос имеет власть принимать в церковь и десятины и приношения по Новому завету,и эту власть Он дал церкви. 3.Десятина Авраама это действие Святого Духа 4.Дети Авраама делают дела Авраама,т.е.верою отделяют десятую часть из своих лучших добыч.

Самая настоящая религиозная ересь!! В Писании ничего не сказано относительно подражанию Аврааму платить десятину. Кто христов - есть новое священство. А священники неплатят налог.Сыны Бога свободны. Пусть мир и платит десятину. Они не познали Христа. Они просто - "прихожане".

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|9 Июл 2013
2
Цитата Витус
Разве бабло с верхней кучи.

Может сверху кучи лежала обувь на ремнях?))))  как здесь знатоки пишут; они знают что было в куче добыч и сколько это в серебре, в деньгах))) что только не придумывают люди (((.

Удален
astrokines13
|9 Июл 2013
0
Цитата Лёлик73
Грубить обычно начинают от недостатка аргументов.Благословений Вам,и сдержаности в общении.

Не хотел вас обидеть!извините.

Цитата талмид
Вопрос: дал ли Авраам со своего имущества? Написано: от добыч.Что еще нам делать, как Авраам? 318 рабов или наложниц приобрести? Не написано, чтобы Авраам дал со своего. Да и кому, имеющему бессмертие, дать по примеру Авраама? Обиратели бедного не имеют св-ва, что они живут. Что это за подаяние Богу в карман пастору?

Ваш мотив-найти оправдание не давать десятину.
Авраам отдал из своего,тк.это уже принадлежало ему.Как он мог отдать из чужёго?Интересно само делёние на своё и чужое, в свете(или тьме) советской ментальности о нетрудовых доходах)))
Ибо кто отличает тебя?Что ты имеешь,чего бы не получил?А если получил,что хвалишься как будто не получил?1Кор.4:7Мы подобно Аврааму признаём.что как и ему победу и добычу дал Бог,так и нам,что мы имеем-всё дано Богом на время!Поэтому попытка позиционировать Авраама как грабителя,развратника,предателя открывают духовное состояние человека дающего подобное оценочное суждение.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Лёлик73
|9 Июл 2013
0
Цитата astrokines13
Не хотел вас обидеть!извините.

Проехали)))

Удален
astrokines13
|9 Июл 2013
1

из лучших добыч,-ἀκροθινίων акрофинион-означает отборная часть добычи,первые плоды сбора.Смысл в том,что всё лучшее,что нам Бог даёт,сначала требует почтить Бога,поблагодарить не на словах а на деле-отделить десятую часть по справедливой оценке,неважно,в деньгах то или в недвижимости.

Удален
astrokines13
|9 Июл 2013
1

Пример Авраама для нас это-модель поведения праведника.Поэтому единственный критерий,который нам следует учитывать это адекватность,т.е соответствие целям и задачам отношений человека с Богом.
Попытки найти недостоверность или необъективность данного примера-несущественны.Потому что Писание содержит примеры,т.е.модели поведения,как наставления или инструкции.что бы сформировать в нас образ мыслей праведников.Поэтому отвергая модель поведения Авраама в отношениях с Богом,через Посредника,Мелхиседека.священника Бога Всевышнего,Царя Правды и Царя Салима,и противостовляя модель поведения Новозаветных верующих-предлагается профанация или разделения Писания и непризнание его целостности,как Единого Письма Божьего,записанного Слова Всемогущего Бога.

Старожил
+836
|9 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
Ваш мотив-найти оправдание не давать десятину.Авраам отдал из своего,тк.это уже принадлежало ему.

Хм... Если вор ограбит в подворотне человека, заберет часы, телефон, куртку, деньги- это уже имущество вора? Он его наживал? Он заработал деньги, чтобы купить эти вещи? И, если человек заявит в милицию, что будет? Наверное вещи вернут, а вора посадят? Странная у вас философи, если я у кого-то забрал его имущество, то это уже мое((( А если вас ограбят (не дай Бог конечно), но как тогда? Вы будете считать, что ваши вещи это собственность того, кто у вас их забрал? И из этих ваших вещей он отдаст десятину. Так зачем тогда работать, ведь можно забрать у человека все его добро, заработанное и нажитое и считать его своим? Это понятия вора. Нигде не написано, что Авраам отдавал от своего добра, от своего скота. Он отдал то, что забрал в двух городах.

Цитата astrokines13
Поэтому попытка позиционировать Авраама как грабителя,развратника,предателя открывают духовное состояние человека дающего подобное оценочное суждение.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Это вы выставляете Авраама как грабителя: забрав чужое это уже считается его добро. Не похоже, чтобы он так думал. Но как бы ни было, еще повторю- со своего хозяйства он не давал десятину.
Старожил
+1282
|9 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Да, Писание говорит ясно.

Я рад, что вам ясен вопрос приношений отраженный в Писании.
Но тогда у вас совершенно другая ответственность - если вы понимаете как должно, а сами учите противоположному.

Цитата Пришелец
До вас никак не дойдёт, что десятину Моисея установил Бог

А до вас никак не дойдет, что взаимоотношения в Церкви и в народе Израиль - это разные вещи.

Если вам нравится установленная Богом десятина, то будьте добры соблюдать также остальные 613 заповедей.

Но тогда и не претендуйте на причастность к Церкви, а пытайтесь спастись Законом.

Цитата Пришелец
А он учил откладывать на нужды людей десятую часть, со всего что приобретали.

Как и в других случаях, вы передергиваете.

Во-первых - это было личное мнение Златоуста. И при этом он не ссылается на практику Первой Церкви, что говорит о том, что такой практики не было.

Во-вторых - была конкретная причина по которой Златоуст выразил свое мнение. Причина была в том, что богатые не заботились о бедных.
И Златоуст поощрял БОГАТЫХ, чтобы они откладывали хотя бы 10% на нужды нищих.

Он не говорил о том, чтобы все скидывались по 10%

Цитата Пришелец
То, что вы пишите мне, это по вашему не может быть тупой манипуляцией?

Русский язык для вас родной?

В контексте моего предложения слово "манипуляция" была синонимом слова "действие", а не "психологическим приемом".

Цитата Пришелец
Я это и имел ввиду. Плюс где упоминания о борьбе за её отмену?

Упоминание о десятине появилось через 300 лет после образования Церкви.

И упоминания о "борьбе с ней" до этого нет по одной простой причине - в Церкви НЕ БЫЛО учения о десятине.

Позже появились упоминания о 10% НЕ В ВИДЕ заповеди, а лишь как совет для богатых.

Католики ввели продуктовую десятину по примеру Закона.

Против этого выступали ВСЕ протестантские реформаторы.

У православных учения о церковной десятине НЕ БЫЛО.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.