Реплики не по теме удалены - правило №7
Реплики не по теме удалены - правило №7
Так это тебя цепляет закон и десятина и ты "ведешься на это".
И следовательно, по твоей логике, ты не под благодатью и не в мире с Богом.
Подождите Андрей!!! Вы меня обвинили в том что я оскорблял ваших братьев, и в том что я якобы учу не слушать наставников. Я вас попросил показать где я такое писал? А вы теперь не желаете предоставить доказательства вашим же обвинениям. Вот так вы всегда на конкретные вопросы всегда не желаете отвечать. Может это вам нужно покаяние? Всего хорошего!
В нашу эпоху десятина - это заповедь закона Моисея. И это однозначно. Нет сейчас никакой другой десятины. Всё остальное - это лукавые домыслы мошенников, желающих одурачить людей и ограбить.
Во-первых, вам никто не мешает остаться при своем. Вам обьясняют, что деасятины в Н. З. нет и что перетащили ее туда лукавые делатели, не щадящие стада. Во-вторых, вы в заблуждении и ваша душа в опасности. Поэтому к вам стараются достучаться. В-третьих, если бы только оставались при своем мнении! но вы его усиленно навязываете другим людям (не только на форуме) вводя в заблуждение и заблуждаясь.По поводу чужой приватности (( здесь только ваши слова затронули и вы уже заговорили о приватности! А чужие кошельки не являются приватностью? Но вы и вам подобные посягают на них!!! Вы не раз писали, что люди тратят на свое чрево, а надо не тратить на себя, а отдать служителю. Это не посягательство на чужую приватнось? Ваши БТР не стесняясь залазят в чужую приватность - чужие кошельки и не только, но следят за деторождаемостью, а разве это не приватность? А вас только словами затронули и вы уже возмутились. О приватности вспомнили.
Язычникам не обязательно становиться прозелитами чтобы узнать что такое грех.Они живут по так называемому закону совести.
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14-15)
А Бытие 17 глава это пример обрезания. И по поводу Евр. 7 гл. вам уже много раз обьясняли. Проблема в том, что у вас нет желания познать истину и тем самым познать Бога. Вы цепью прикованы к десятине. Не к Богу, а к десятине. Скажите, у разбойника на кресте Иисус спросил о десятине "а десятину ты давал?" Иисус простил без всяких десятин, без процентов. Иисус простил разбойника, но разбойник не кричал с креста своим родственникам: отдавайте 10% деньгами каждый месяц в знак благодарности, что Иисус меня спас. И почему так мало? 10 %? десятину?))) Такая дешевая благодарность? Но дело в том, что ни Иисус так не требовал, ни разбойнику такое в голову не пришло ))) (даже разбойнику).
Здрасти вот смотрю и думаю вы истину ищите или сваю точку зрения навязываете ?
Вы хатите подрожать Аврааму пожалуйста но истина в том что говорит нам Бог я недумаю что ктото надломить вас хочет просто мы сильны за истину поэтому вы так себя чувсьвуете.
Если бы вы были неискали бы ответов то давно бы ушли с темы так что шансы есть хорошего вам дня и поиска.
При всём уважении,но ведь это Вы пришли в чужую тему и теперь не хотите общаться с автором.Где логика?
Ваша церковь во многом отличается от церквей многих в этой теме.К сожалению Вы не можете в полной мере оценить ту нездоровую ситуацию которая сложилась в наших церквах благодаря учению о десятине.Многие надломились и преткнулись. Плоды учения оказались горькими.А именно по плодам мы узнаём хорошее и худое.
Интересно если к нему ктото из верующих подайдкет и скажет я предствыитель Бога отдаст ли он ему десятину дцмаю врядле а наоборот скажет ах ты денег маих хочеш я сразу тебя узнал корыстный человек
Об этом я вам и писал,что я не обвинитель.А не собираюсь доказывать.Я же не прокурор.И это бесполезно,так как вы оправдываетесь,а значит не то состояние духа.Я хорошо помню,что меня огорчило в ваших словах,но судиться я с вами не буду.Я вас прощаю. И да простит вас Господь.А вы если хотите,помолитесь Господу и он откроет,потому что вы не один, а вместе с другими смеялись и писали что бы я не слушал наставников и противоставляли их Слову Божию а оскорбления я не хочу повторять.Может они для вас и не оскорбления.Но давайте закончим.Нам нужно прощать, а не участвовать в этих разборках. Я вас прощаю и ничего на вас не имею.И вы простите меня!Да благославит вас Бог!!!
Здорово придумано, это меня больше всего удивляет : - денюжки, которые вы честно заработали, оказывается не ваши, как вы думали по простоте своей душевной, но - пастора, он , оказывается , является хозяином ваших денюжек. Во как! И чем быстрее вы их отдадите, тем лучшке для вас, гнев Бога минет вашу душу и вы останетесь живы." Кошелек или жизнь!" - девиз в некоторых церквях.
Тема приватизирована?В теме нужно обязательно общаться с автором.А нельзя остаться в мире,если это возможно и не общаться.
Но бороться нужно не с плодами,а с корнями.Корень всех зол сребролюбие.Неужели вы убеждены,что если у вас уберут слово"десятина"вы победите сребролюбие в ваших церквях?Нужели вы думаете,что те кто пишет что нужно давать не десять а семьдесят процентов на самом деле их дают?Если душа хочет жертвовать для Бога,то она не будет бороться с теми,кто также хочет жертвовать и не важно сколько.Люди с одинаковыми мотивами поймут друг друга.Но когда это лишь рисовка и желание утвердиться в чьих то глазах и попытка унизить собеседника лишь метод тщеславия и способ возвысить себя.
если вы не обвиняете, то значит огульно навешиваете на брата то, чего он и не говорил.
Доказать придется, если вы - Христов. Вас не просят указывать, сколько вы даете средств, а просят подтвердить ваше основание, и подтвердить, что брат на вас что либо говорил, раз вы ему заявили это.
Вы помните, и вас это огорчило, но показать, что именно огорчило, вы не в состоянии, а значит вы и не помните. А просто блефуете. Так делают несвободные люди.
Когда их обличают во вранье, и показывают их вранье, они обычно сразу же становятся сильно духовными, и начинают "каять" обвинившего, навешивая на него всё, что могут придумать, врут напропалую и клевещат, приклеивая всякую дрянь. Чтобы более не было доверия к этому человеку.
Вы бы сменили тактику князя мира сего, если упоминаете имя Христа. Потому что с князем мира сего в содружестве, вы упоминаете имя Христа всуе. Что является грехом.
всех наставников нужно проверять именно в Слове Божьем, а иначе это уже не церковь, и не христианство.
а здесь все с вами говорят без обиды, и это не разборка, а тема с определенными условиями. Вы же не участвуете в здравом разговоре, а просто кидаете лозунги, которые напрочь противоречат Слову Божьему.
Но здесь не демонстрация, не зал заседания. Здесь форум. И если сказали нечто, то потрудитесь объяснить это автору темы. Он был к вам дружелюбен.
нет, я, например, не убеждена в этом.
Но если уберут слово "десятина" и будут чаще говорить "Христос" и показывать дела Господа, то сребролюбие убежит сломя голову, потому что бесы убегают от Святого.
иногда отдают всё, а иногда ничего не дают, это как позволяет им их состояние. Так и написано Павлом.
а здесь борятся не с жертвенными людьми, а ересью учения о десятинах в Новом Завете. Это уже другая статья.
вот вы с Консуэлой очень хорошо поняли друг друга, а значит у вас с ней один и тот же мотив. ДЕСЯТИНА. И это при полном отсутствии знания Писаний.
с вами, например Ёлка, очень уважительно всегда разговаривает, но вы и ею не довольны.
Вы ошибаетесь. Проблема в том, что десятину придумали нечестные люди и вам это пытаются обьяснить.
)))))). Вы понимаете, что можете писать в любой теме, как и любой другой человек, так ведь? Ведь тема не приватизирована)))) И в одной вашей теме я так же написала, что имею право написать))))). Поймите, вам люди обьясняют, что десятин нет в Н. З. Смотрите, сколько людей уже это поняли. А вы как маленький ребенок)) обижаетесь, прощаетесь, стоите на своем (пусть и ошибочном) мнении. Иисус не зря говорил: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Он не говорил: и познаете десятину. Стремитесь к истине. "Направь меня на истину Твою". Сегодня читала: "и тот час стал проповедовать ..об Иисусе, что Он есть Сын Божий"- читаем везде, что апостолы проповедовали о Христе, а ныне проповедуют о десятине.
Только десятинщик делает вид и даже неправду говорит в адрес ближних, постоянно заявляя именно о десятине, что если кто 10% не дает от добыч, то Бог ему не Покровитель. Это ересь.
Больше того, десятинщик говорит, что ему лично открыл Дух Святой волю Божию, что нужно обязательно жертвовать 10% от лучших добыч по примеру Авраама.
Я уже писал, что это не мог быть Дух Святой, потому что Д.Святой не противоречит тому, что написали Апостолы, которым никогда не было дано таких откровений о десятине для Церкви Христовой, чтобы записать в посланиях к церквам. Значит это дух заблуждения, дух ереси, дух который извращает Священное Писание.
Повторюсь,мы говорим о принципах.Допустим молитва.Следуя Вашей логике какая разница с кем молиться,главное что мы молимся Богу.Давайте тогда пригласим на инкаунтер индуистов,мусульман,кришнаитов.Они ведь тоже молятся Богу?Нет!У нас есть принципы и мы понимаем что за одинаковостью внешних форм стоит разный дух.
Также и с десятиной.Я её не плачу потому что не верю в превратное учение,однако никто не запретит мне отдавать десятую часть моего дохода в церковь если я так для себя решу.Т.е.действие одно,а мотивы разные.
В прошлой теме о десятине упоминалось имя матери Терезы. Сколько сделала эта женщина для Господа! Но она никогда не требовала десятины, не проповедовала (с таким рвением) о десятинах, как видим это ныне. И ей жертвовали очень крупные суммы. Почему? Потому, что люди видели, что она действительно трудилась для Господа. И многие хотели послужить так же для Господа через эту женщину. Ей не высчитывали %%, не относились к ней с недоверием. Опять-таки почему? Потому что она не покупала квартир, домов, машин, дорогой одежды, не питалась в дорогих ресторанах..... Люди видели, что деньги идут действительно на помощь людям во Славу Господу. И жертвовали. И разве это не добрые дела? Не пример добрых дел? Почему сейчас в церквах много проблем и мало пожертвований? И много шума из ничего((( - все для бедных................................картошкой хвастаются(( А мать Тереза не хвасталась. Но трудилась для Господа.
Как десятина выгодна дьяволу, как тут некоторые пишут? Неужели вы так ослепли от жадности?
Дьяволу выгодно чтобы в церковь приходили деньги, чтобы:
- оплачивать аренду;
- чтобы люди собирались и молились;
- чтобы распростронялось евангелие;
- чтобы кормить нищих;
- создавать приюты для бездомных;
- помогать неимущим в церкви?
И не отрекайтесь от десятины потому, что ваш пастор нечестен или в вашей церкви Божья работа не совершается. Идите туда, где она совершается и дайте туда. Зачем продолжать находиться в церкви, где и нет возможности оплатить работу, которую "заказал" Сам Бог, т.к. Его там никто не спрашивал, что делать.
Вы говорите, что нынешнему Первосвященнику, который пришел на смену левитам не нужны деньги.
Мелхидесек принес Аврааму хлеб и вино, как и Господь Иисус отдал за нас Свои тело и кровь и также преподнес нам хлеб и вино (что мы принимаем в причастии). Авраам дал Мелхиседеку десятину. Что же мы не дадим десятину принесшему нам хлем и вино истинному Первосвященнику Иисусу Христу?
Или не видите что новозаветняя десятина не ливитская, а Первосвященнока Иисуса?
Теперь, зачем десятина Иисусу? Чтобы оплачивать Его работу на земле. За все платит серебро. Как и Павел говорил, что служитель питается от святилища.
Как призваный Богом Бонке едет в Африку и проводит евангелизацию? Кто оплатит ему и другим с ним служителям дорогу, питание им и их семьям, (они не зарабатывают деньги для семьи т.к в полном и служении и выполняют во всю призыв Христа: "Идите...")? Церковь. А если церковь думает только о своих проблемах? Бонке останется дома, а Африка полетит в ад?
Иисус - глава тела, а мы Его тело. Давая на дело Божье, как нас направляет Иисус, мы даем Ему, нашему Первосвященнику. Так как оплачиваем Его проекты и задания!
что за тон?
Что за обвинения? При чем здесь десятины и нужды здания? Что общего у десятин с нуждами здания?
когда уже в церкви появятся чудеса, знамения и силы?
Надоело мертвое препровождение и блевотина на столах, вместо хлеба (Ис. 28 гл)
Где вы видели, чтобы с десятин помогали неимущим в церквях? Такого НЕТ.
На всё, что вы озвучили -
распространение евангелия - десятина не требуется. Главное - ваше посвященное этому сердце. Пример - Михалыч наш, который умер, распространяя благую весть, и десятин ему никто не давал, часто было нечего кушать, но не останавливался.
Кормить нищих - кормят обычно те ячейки, которые в церкви какой нибудь, и им НИЧЕГО для этого не выдают, или они находят спонсоров, которые вообще вне десятины всё делают. И часто вне церкви.
создавать приюты для бездомных - я просто рассердилась! Где вы видели приюты для бездомных на церковные десятины? Такого НЕТ.
Сколько уже можно жить фантазиями и иллюзиями? Они вам не помогут, если закрываете глаза от действительности. Вы пред Господом когда нибудь предстанете, и Он вам всё покажет. Но будет уже поздно.
вот если бы сам нечестный пастор отрекся от десятины, то давно бы стал честным, Бог бы восставил его.
Какая может быть Божья работа там, где ложь сидит во главе угла?
если отдадите Ему только десятину, то не будете спасенной, а просто в почтении будете ожидать милости.
Те, кому Он вынес Сам хлеб и вино, становятся священниками у Бога, и отдают не десятину, А ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ.
если нет левитов, потому что Христос лев из колена Иудина, то нет и десятин.
ага. Иисус создал Своё тело, и не кормит его как придется - с лучших добыч или с ложных десятин.
Он Сам дает всем своим органам и клеткам тела нужную пищу в свое время.
пусть убирает десятины из своих учений, и Африка быстрей спасется.
Спонсировать можно по сердцу, сколько позволяет состояние для поездок в Африку. И это только если скажет Господь. А то ездят толпами, на родине свои люди гибнут, и в Африке не видно изменений.
Я не знаю в чем причина вашей слепости.
Люди которые выступают против учения о 10% зачастую жертвуют намного больше.
.
Заметьте - минусы "учения о десятине" практически все лежат в духовной плоскости, а перечисленное вами относится к материальному.
первоапостольская церковь не собирала на аренду, тем более придуманную десятину...
чем десятина помогает это делать.
И чем отсутствие сборов 10% мешает собираться и молиться?
Апостолы распространили Евангелие без "учения о десятине".
Вы не можете свидетельствовать ближним без того, чтобы предварительно не собрать 10%?
Вам трудно накормить голодного?
Или не хотите пачкаться - проще "сдать деньги" и быть спокойной?
Для этого обязательно именно 10%-ые сборы?
Тот же вопрос, что и с голодными...
Первая Церковь нашла способ помогать неимущим и без "десятин".
Вот уж новость, особенно для Христа.
Написанно, что Он не нуждается в служении рук человеческих.
А по поводу серебра: весь стих из Притч говорит о том, что если ты будешь праздновать и пировать без меры - это ударит по твоему кошельку.
Неужели вы можете за серебро купить что-то важное?
Здоровье, счастье, любовь, дружбу... спасение?
Вопрос к Апостолам - они распространяли Евангелие без "десятин".
Из Африки сейчас "проповедников" больше чем из Германии.
Сандей, Монро, Мадабуко и т.д.
Почему бы не проповедовать по месту жительства? :)
Вы Его проекты оплачиваете из своего кошелька?
Интересно кто оплатил создание Вселенной?
А теперь перечислите пожалйста всё то же самое заменив слово десятина словами добровольное пожертвование.На выходе получим то же самое но уже по Евангельской схеме.
И кстати для евангелизаций о которых так много говорят иногда хватит 4 гривен оплатить автобус до центра города и назад ,а иногда и вовсе пешком пройтись можно. Или всем нужно в Африку?))
да кто из собирающих десятины ездит в Африку? Обычно ноль процентов. Одни рекламы себя любимых, и всё.
" Но Петр сказал:серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Назорея встань и ходи". За что платит серебро? У Петра не было серебра. И без серебра он помог человеку, да еще как помог. Как видим- у апостола не было денег и, похоже, он не сидел на шее у членов церкви, если бы это было так- он был бы с деньгами. По поводу Павла почитайте, что он жил на своем иждивении и старался никого не обременять. Просто, есть поговорка: каждый видит то, что хочет видеть. Кто хочет питаться от святилища, найдет это, кто хочет иметь деньги (чужие) каждое воскресенье, тот в любом стихе увидит десятину, даже если ее там и близко нет.
Была уже одна дамочка, которая всех обвиняла в жадности))))))) Думаю, что ни один ученик Христа так не говорил: вы ослепли от жадности? Думаю, мать Тереза так не выражалась. Да она и не требовала ничего. Понимаете, этой фразой вы ложно обвинили людей. А если люди не жадные? Как вы думаете, вы согрешили?
И где интересно критерий отбора:где работа совершается,а где нет.В любой церкви где больше 100 человек членов,Вы с удивлением узнаете что большинство региональных социальных проблем решаются именно через эту церковь.А при количестве миссионеров заявленных мегацерквями у бедных африканцев чисто технически нет возможности избежать тотального спасения.
Лично мне нравится прямота Кеннета Коупленда.Он в своей книге"Партнёрство'' честно описывает на что в основном идут деньги в наше время.Цитирую:''...мы научились верить о миллионах долларов,необходимых для оплаты телевизионных счетов,зарплаты,покупки оборудования и т.п.''
А в церквях основная статья затрат это аренда,зарплата офису,заграничные поездки служителей.Ну а что останется...А Вы говорите приюты.
Выделю отдельно еще раз, так как этот довод в наше время стал одним из излюбленных, для людей пытающихся оправдать различные церковные поборы.
Довод вырван из контекста одного стиха из книги Екклесиаста.
Весь стих звучит так:
Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро.
(Еккл.10:19)
Чтобы понять смысл ВСЕГО стиха не обязательно быть "семи пядей во лбу"
Если мы постоянно пируем и увлекаемся вином без меры - это ударит по нашим финансам.
Так как за удовольствие и веселие ответит серебро...
.
Современные "богословы" умудряются из этого стиха выжать учение, что для дела Божьего и распространения Евангелия обязательно нужно серебро.
Да и вообще "ЗА ВСЕ" отвечает серебро...
Продолжая логическую цепочку - за исцеление, спасение, благодать и т.д.
.
Типичное современное лжеучение, наподобии "учения о десятине".
Которое с Писанием ничего общего не имеет.
И как видим место Писания на отрывке из которого строится это учение ЦЕЛИКОМ говорит совершенно о другом