Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Лёлик73
|8 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
Вот это вы и не можете понять,что давая во имя Иисуса десятину мы даём её Самому Иисусу

Мы не даём деньги  напрямую Иисусу.

Можете ли Вы принимать десятину у братьев от имени Иисуса?Ответьте пожалуйста,а то я уже спрашиваю об этом ...дцатый раз.

Старожил
+218
|8 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
А где написано,что человек должен сам решать сколько дать?

Андрей, неужели вас этому не научили? Почитайте 1Кор 16 гл, 2кор 8-9 гл, по силам, кто что имеет, по достатку и т.д. Да и Иисус говорил о том же кто что может быть, кто стакан воды Мтф 10:42 или накормить тем что есть Мтф 25 гл.

Цитата astrokines13
Какой может быть выбор у раба?Если мы рабы Иисуса Христа.неужели мы можем поступать по своей воле?

Может уже пора перейти со стадии раба в стадию сына? А то так и будите мыслить как раб!

Цитата astrokines13
Поэтому если вы учите,что сколько хочешь столько и давай хочешь10%,хочешь1%-вы вносите Хаос.

Да нет это не я учу, об этом говорил Иисус и апостолы стихи привел выше.

Цитата astrokines13
А Бог Хочет всё!!!И когда мы понимаем,что всё- Божие!Мы понимаем.что Бог со своих детей-не берёт.Он им даёт.И всё что Он нам дал это Его,не наше и мы не можем распоряжаться,по своему произволу.Но мы ищем Его воли и мудрости как правильно распорядится тем.что Он нам дал.И Он дайт мудрость тем кто совершен.Первое-отделить на дело Божие в церковь десятую часть всего что приобрели,Второе отдать должное-кому подать подать,кому оброк-оброк,затем семья дети,нуждающиеся родственники или соседи.И этому нас учит Господь.Слава Ему!!!!

Андрей, вы бы меньше слушали что вам рассказывают ваши проповедники и те кто к вам приезжает, одного поля ягоды, Вы бы здраво подошли к писанию. А то у вас добровольно по примеру Авраама, то как раб который не имеет выбора. ТО Ему принадлежит ВСЕ а сами отдаете 10%. Кстати Андрей я как писал выше я собирают в Мариуполь можем поговорить с вами и вашими лидерами, посмотрим что они скажут по этому поводу.

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Удален
astrokines13
|8 Июл 2013
0
Цитата AlexVlad74
:) Кто это вам такое сказал? Где вы такое нашли в НЗ что когда мы даем десятину мы даем ее Христу? Можно стих привести? Более того, как вы даете Первосвященнику свою десятину? А я вам могу показать что не 10% а просто даяние что ни будь и нуждающемуся это мы даем Христу. Матф.25:31-40

И всё что вы делаете словом или делом,всё делайте во имя Господа Иисуса Христа,благодаря через Него Бога и Отца.Колос.3:17
Давая в церковь  десятину мы даём Первосвященнику,Цраю Правды и мира, Христу.Потому что Церковь и Христос-одно Целое.Церковь это Тело Его,а Христос Глава,а мы члены.Неужели не разумеете?Когда Савл  гнал церковь Иисус не сказал,что ты гонишь Моих?Он сказал что ты гонишь Меня?
Поэтому:всякое даяние доброе(десятина в том числе) и всякий дар совершенный нисходит свыше,от Отца светов,у Которого нет ни изменения ни тени перемены.Иак.1:16

Цитата AlexVlad74
А вот священники уже никому не давали 10%

Но они же были в чреслах Авраама вместе с Левием,и вместе с Левием они дали десятину Мелхиседеку.Неужели так сложно?

Цитата AlexVlad74
Я бы на вашем месте пересмотрел бы не только свою «духовность» но тех кто вас убеждает в том чего нет.
С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
W-P
+777
|8 Июл 2013
5
Цитата Ёлка
А непробовали приобрести для Господа соседей, бесплатно?))

Когда читаю или слышу, что кто-то рассказывает о том, что деньги помогают привести неверующих к вере, и о способности денег приобретать души для Христа, то испытываю отвращение к таким людям. Ибо перед Богом это мерзость.

",,не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф".

--
Старожил
+218
|8 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Давая в церковь  десятину мы даём Первосвященнику,Цраю Правды и мира, Христу.Потому что Церковь и Христос-одно Целое.Церковь это Тело Его,а Христос Глава,а мы члены.Неужели не разумеете?Когда Савл  гнал церковь Иисус не сказал,что ты гонишь Моих?

Андрей, вы читаете что я вам пишу? Где в НЗ сказано о том что мы давая десятину тем самым даем ее Христу? Я вам показал что любое даяние на нужды людей мы тем самым даем Иисусу.

Цитата astrokines13
Но они же были в чреслах Авраама вместе с Левием,и вместе с Левием они дали десятину Мелхиседеку.Неужели так сложно?

Ух ты как! Авраам дал десятину Мелхиседеку, Левий от которого произошли левиты и священники, так же в лице Авраама дали десятину. НО священники ни кому не давали десятину которое так же как и левиты произошли от Левия. Может я не доступно объясняю? Могу и по проще .

Удален
Лёлик73
|8 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
всякое даяние доброе(десятина в том числе) и всякий дар совершенный нисходит свыше,от Отца светов,

Ну это уже ни в какие ворота не лезет!У Вас десятины получается Отец Небесный на землю платит???

И такая вот теология следствие подстановки мест Писания абсолютно на другую тематику которыми Вы пытаетесь оправдать свои понимания...

Удален
astrokines13
|8 Июл 2013
0
Цитата Лёлик73
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние 1Кор 16.2

Так он сам решает,сколько хочет или всё таки ему позволяет( разрешает) состояние.Здесь ясно павел говорит что человек зависит от воли Божией,а не сам себе хозяин.У раба любви(добровольного)есть свобода подчиниться воле Господина.Никакого хаоса.всё должно исходить от Святого Духа.

Цитата Лёлик73
Мы не даём деньги  напрямую Иисусу. Можете ли Вы принимать десятину у братьев от имени Иисуса?Ответьте пожалуйста,а то я уже спрашиваю об этом ...дцатый раз.

Во  в этом вы и заблудились.Мы более не знаем никого по плоти, и потому между нами в наших отношениях всегда напрямую стоит Иисус,Святым Духом.Брат благославляет меня финансами во имя Иисуса,то Он даёт Иисусу(Мф.25:45)И его финансы идут в сокровищницу на небе и уже никто у него их не заберёт.Слава Богу!!!Я принимая для себя лично финансы ,кторые мне дают во имя Иисуса,на мои личные нужды.я принимаю лично от Иисуса,потому что всякое даяние доброе от Иисуса Христа.Иак.1:16
Я не принимаю дестины,я их только даю в церковь.А в церкви есть люди оветственные за финансы,и есть братский совет.котрый решает куда этим финансам идти.Это понятно?

Старожил
+218
|8 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Так он сам решает,сколько хочет или всё таки ему позволяет( разрешает) состояние.Здесь ясно павел говорит что человек зависит от воли Божией,а не сам себе хозяин.У раба любви(добровольного)есть свобода подчиниться воле Господина.Никакого хаоса.всё должно исходить от Святого Духа.

Ни чего подобного выражение 1Кор 16 «эан юодотай - εαν ευοδωται» – буквально переводится как «если будет преуспевать». по достатку». (2Кор.8:11) то есть "в зависимости от средств", "в зависимости от ресурсов" и т.д.

Удален
Лёлик73
|8 Июл 2013
1
Цитата astrokines13
Так он сам решает,сколько хочет или всё таки ему позволяет( разрешает) состояние

Он решает ,сколько ему позволяет состояние.

Цитата astrokines13
Я не принимаю дестины,я их только даю в церковь.

Ну вот,Вы десятины не принимаете,и я не принимаю,а принимают люди ответственные за финансы.

Из чего же  в Писании вытекает власть таких людей принимать десятины от имени Иисуса,ведь и Вы и я и они равны по положению?

Мы все царственное священство  ,но одни приносят десятины Иисусу,а другие принимают для Иисуса эти же десятины.Царство разделилось?

Удален
astrokines13
|8 Июл 2013
0
Цитата AlexVlad74
Андрей, неужели вас этому не научили? Почитайте 1Кор 16 гл, 2кор 8-9 гл, по силам, кто что имеет, по достатку и т.д. Да и Иисус говорил о том же кто что может быть, кто стакан воды Мтф 10:42 или накормить тем что есть Мтф 25 гл.

Вы просто не слышите о чём я.Всякое доброе даяние от Бога.Это Бог производит и желание и действие по своему благоволению поэтому и награда тем кто даст воды.За послушание голосу Святого Духа,что не ожесточается сердце.как у ропотников в пустыне.

Цитата AlexVlad74
Может уже пора перейти со стадии раба в стадию сына? А то так и будите мыслить как раб!

Вы путаете рабство закона и добровольное рабство о котором Павел говорит:если бы я и поныне угождал людям,то не был бы рабом Христовым.Гал.1:10

Цитата AlexVlad74
Да нет это не я учу, об этом говорил Иисус и апостолы стихи привел выше.

Иисус никогда не учил поступать по своей воле,ни апостолы.Они учили поступать по воле Божией.А это и есть рабство без вариантов.Добровольное,когда ухо приколото шилом к двери Господина.Так что не возноситесь.

Цитата AlexVlad74
Андрей, вы бы меньше слушали что вам рассказывают ваши проповедники и те кто к вам приезжает, одного поля ягоды, Вы бы здраво подошли к писанию.

Слава Богу-это мои убеждения.На основании изучения Писания.

Цитата AlexVlad74
А то у вас добровольно по примеру Авраама, то как раб который не имеет выбора. ТО Ему принадлежит ВСЕ а сами отдаете 10%.

Вот это духовный парадокс,жаль что вы не разумеете.
Ибо раб,призваный в Господе,есть свободный Господа;равно и призваный свободным есть раб Христов.1Кор.7:22

Цитата AlexVlad74
Кстати Андрей я как писал выше я собирают в Мариуполь можем поговорить с вами и вашими лидерами, посмотрим что они скажут по этому поводу.

Сходите в церковь у вас в Бердянске.на разбор слова.Вы не из нашего братства,так что никто учить вам не даст.

Старожил
+162
|8 Июл 2013
0

Ого, скока написали за не целых 3 месяца :)))

Удален
Лёлик73
|8 Июл 2013
0
Цитата astrokines13
Я не принимаю дестины,я их только даю в церковь.А в церкви есть люди оветственные за финансы,и есть братский совет.котрый решает куда этим финансам идти.

Одни приносят,другие принимают,третьи решают куда тратить.

И делают это не имея никакого основания в НЗ.

Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

(Рим.10:2)

Старожил
+1350
|8 Июл 2013
0

Ёлка::::::::::::::::::::::::::В синагогу и Иисус приходил, и ученики, ::::::::::::::::::::

Я и написал, что они приходили в помещения, которые были построены на деньги верующий в Бога, в число которых и бедные вдовы входили. И приношения эти были не человекам а Богу.

Цитата Ёлка
но во-первых священники не очень рады были им и новому учению, которое они принесли:

Факт, вы говорите неправду.

Деян.6:7 И слово Божие
росло, и число учеников весьма
умножалось в Иерусалиме; и из
священников очень многие
покорились вере.

Как видим первоапостольская церковь собиралась и по домам и в синагоге.  Почему же у христиан не должно быть домов молитвы?

Цитата Ёлка
А во-вторых: где вы вычитали, что ученики Христа приносили в синагоги десятины и больше для распространения Евангелия?

Они приносили больше к ногам апостолов, которые не работали и жили об благовествования.

Цитата Ёлка
Опять: вы,.. у вас.. у вас.. Послушайте, переключитесь с моей личности на тему о десятине Авраама.

А кто сказал, что у него есть духовные дети? Почему я должен вам сразу верить и не иметь представление, куда вы на самом деле сами идетё и других за собой ведёте. Вы обьявили всех собирающих десятину мощенниками, чем вы лучше если десятину не собираете, но говорите превратно?

Цитата Ёлка
Отвечу: да, они собираются в церкви, а не по домам; они члены церкви с большим стажем. Вопросов нет? Ну вот и хорошо. Говорим по теме. О десятине по Писанию.

Почему это вопросов нету, есть. И они по теме. Как в вашей церкви собираются средства на нужды вашей поместной церкви? Какая алтернатива сбору десятой части?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Лёлик73
|8 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
Вы не из нашего братства,так что никто учить вам не даст.

Ведь  Иудеи с самарянами как известно не общаются...

Цитата Пришелец
Какая алтернатива сбору десятой части?

Евангельская.Сбор добровольных пожертвований на конкретные нужды.

Удален
astrokines13
|8 Июл 2013
0
Цитата AlexVlad74
Андрей, вы читаете что я вам пишу? Где в НЗ сказано о том что мы давая десятину тем самым даем ее Христу? Я вам показал что любое даяние на нужды людей мы тем самым даем Иисусу.

Это вы не разумеете,что я вам пишу.Всё что мы даём во имя Иисуса,мы даём Христу.неважно,что десятина милостыня приношение,старушке место уступили это всё ради Него,во имя его и принадлежит Ему,как и вся слава Ему!!!А вы думаете,только когда вы людям на нужду дали?Так и живёте.немного для Иисуса,немного для себя и от себя даёте,для своей славы?

Цитата AlexVlad74
Левий от которого произошли левиты и священники, так же в лице Авраама дали десятину. НО священники ни кому не давали десятину которое так же как и левиты произошли от Левия. Может я не доступно объясняю? Могу и по проще .

Может я не доступно?Всё священники произошли от Левия.Т.е. вышли из его чресел.И когда Левий был в чреслах Авраама и давал десятину Мелхиседеку,священники,все произошедшие от своего отца Левия,и Моисей и аарон и его сыны-все произошли от Левия.А следовательно.Когда Левий в лице Авраама давал десятину Мелхиседеку-Моисей,Аарон и сыны Аарона,которые потом стали священниками,они все в тот момент находились вместе с Левием своим отцём в чреслах авраама и они также участвовали в даянии десятины Мелхиседеку.Поэтому ваш тезис.что священники десятину не давали является ложным.Они все один раз и НАВСЕГДА ДАЛИ ДЕСЯТИНУ МЕЛХИСЕДЕКУ!неужели непонятно?

Старожил
+1350
|8 Июл 2013
1
Цитата Лёлик73
Мы все царственное священство  ,но одни приносят десятины Иисусу,а другие принимают для Иисуса эти же десятины.Царство разделилось

Одни приносят, другие наставляют, никаких разделений:

Гал.6:6 Наставляемый словом,
делись всяким добром с
наставляющим.

Удален
Лёлик73
|8 Июл 2013
1
Цитата Пришелец
Одни приносят, другие наставляют, никаких разделений: Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

А к десятине это как приклеить?

Кстати имею избыток варенья.Есть нуждающиеся наставляющие?))

Удален
astrokines13
|8 Июл 2013
0
Цитата Лёлик73
Ну это уже ни в какие ворота не лезет!У Вас десятины получается Отец Небесный на землю платит??? И такая вот теология следствие подстановки мест Писания абсолютно на другую тематику которыми Вы пытаетесь оправдать свои понимания...

Жаль что вам не вмещается.Отец не платит,Он Духом Святым начинает в нас всякое доброе дело.Но делаем его мы,но слава принадлежит Ему!слава Иисусу!!!
Или нам?если мы платим 10%то и слава нам?Вы разумеете?
"Будучи уверен в том,что начавший в вас доброе дело будет совершать (его)даже до дня Иисуса Христа!Фил.1:6 И десятина в том числе-это доброе дело,а не злое,как учат некоторые,

Цитата AlexVlad74
Ни чего подобного выражение 1Кор 16 «эан юодотай - εαν ευοδωται» – буквально переводится как «если будет преуспевать». по достатку». (2Кор.8:11) то есть "в зависимости от средств", "в зависимости от ресурсов" и т.д.

Вы слово "зависимость" не видите.Зависимость не есть свобода.Мы зависим от состояния сколько давать Богу.Мы не можем в любом состоянии давать сколько хотим.Мы должны давать-сколько хочет Бог в зависимости(несвободе)от состояния..Слава Господу!!!!
Вопрос
:А сколько Хочет Бог?И где это написано?

Цитата Лёлик73
Он решает ,сколько ему позволяет состояние.

Он решает,а состояние разрешает,т.е.позволяет.Есть зависимость от состояния.И сколько состояние разрешает7Какие у него ставки?

Цитата Лёлик73
Из чего же  в Писании вытекает власть таких людей принимать десятины от имени Иисуса,ведь и Вы и я и они равны по положению? Мы все царственное священство  ,но одни приносят десятины Иисусу,а другие принимают для Иисуса эти же десятины.Царство разделилось

Странно вы рассуждаете:
раздаватель ли-раздавай в простоте начальник ли- с усердием.благотворитель ли- с радушием.Рим.12:8
итак братья выберите из среды себя сем человек изведанных,исполненых Святого Духа и мудрости:их поставим на эту службу.Деяния.6:3
В Писании всё есть читайте внимательно.Ветхий Завет он учит как,но Дух Святой истолковывает.потому что в Писании никакого пророчества нельзя разрешить самому собой.

Старожил
+1350
|8 Июл 2013
2
Цитата AlexVlad74
Нет! Я хочу чтобы поняли что десятина и пожертвования это разные понятия. Как можно кидать 10% в виде пожертвования и еще + пожертвование по мимо 10%?

Вы всё скинули в кучу, хорошо перемешали, а теперь пытаетесь открыть что это разные понятия?

А зачем всё перемешали?

В Библии нету десятины Авраама Есть десятина Моисея. А Авраам дал десятую часть. Фарисей тоже не десятину Моисея приносил, а десятую чать от всего что приобретал.

Если говорим пример для подражания, то может быть три варианта. С чего давать десятую часть, для чего её давать и третий вариант сколько давать. Вот и взяли третий вариант Сколько. С чего же Авраам и фарисей взяли сколько им приносить?  Ответьте конкретно и не переходите на другие варианты, которые к нам никакого отношения вообще скорее всего

иметь не могут.

Цитата AlexVlad74
Вся суть в том что не примера Авраама с десятиной не Закон Моисея не практиковали в Церкви Христа.

Вы откуда эту суть выкопали? Закон Моисея практиковался и может практиковаться:

Деян.16:3 Его пожелал Павел
взять с собою; и, взяв, обрезал
его ради Иудеев, находившихся
в тех местах; ибо все знали об
отце его, что он был Еллин.

А чем вам пример Авраама не нравится? Тем что это глупый пример? Как некоторые здесь утверждают. И почему если стоит вопрос какой частью зарплаты должно быть приношение в церковь её членов, то на дела Авраама в подобной ситуации, сколько он пожелал отделить,  смотреть и подражать страшный грех?

Старожил
+1350
|8 Июл 2013
0

Цитата AlexVlad74
Если Бог не говорил этого делать Аврааму

То если это сделать, Богу это будет очень неугодно? Доброхотное даяние только тогда, когда Бог это скажет. А как же быть с тем, что десятиной и приношением можно Бога обокрасть. Будет ли оправданием что нам лично это Бог не говорил?

Цитата AlexVlad74
и тем более как это сегодня преподносят.

как преподносят это могут быть перегибы в любую сторону. И как правило это делают те, кому мало десятой части или жалко. Всего два варианта. Кто же даёт право, всех служителей под одну метёлку?

Цитата Лёлик73
Евангельская.Сбор добровольных пожертвований на конкретные нужды.
Пример из Библии где?

Старожил
+218
|8 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
Вы просто не слышите о чём я.Всякое доброе даяние от Бога.Это Бог производит и желание и действие по своему благоволению поэтому и награда тем кто даст воды.За послушание голосу Святого Духа,что не ожесточается сердце.как у ропотников в пустыне.

Андрей, да что за манера постоянно увиливать?! Я вам конкретно привел стихи где сказано о том что человек дает по своим возможностям. Вы можете показать что надо давать десятину в НЗ?

Цитата astrokines13
Вы путаете рабство закона и добровольное рабство о котором Павел говорит:если бы я и поныне угождал людям,то не был бы рабом Христовым.Гал.1:10

Вот именно , что раб Закона дает 10% !

Цитата astrokines13
Иисус никогда не учил поступать по своей воле,ни апостолы.Они учили поступать по воле Божией.

Верно , по воле Бога, но ни Иисус ни апостолы не учили 10% и тем более по примеру Авраама.

Андрей, мне не надо писать то что не в тему! Есть конкретный вопрос: где есть примеры о том что в НЗ сказано о примере Авраама с десятиной чтобы христиане ее исполняли?

Старожил
+162
|8 Июл 2013
0

нужно приносить десятину в церковь или не нужно?

Старожил
+218
|8 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
Это вы не разумеете,что я вам пишу.Всё что мы даём во имя Иисуса,мы даём Христу.неважно,что десятина милостыня приношение,старушке место уступили это всё ради Него,во имя его и принадлежит Ему,как и вся слава Ему!!!А вы думаете,только когда вы людям на нужду дали?Так и живёте.немного для Иисуса,немного для себя и от себя даёте,для своей славы?

Если для вас удобно давать 10% как пожертвование то ради Бога. Но вас же учат отдать 10% и еще + пожертвование? Так какое из них пожертвование?

Цитата astrokines13
Может я не доступно?Всё священники произошли от Левия.Т.е. вышли из его чресел.И когда Левий был в чреслах Авраама и давал десятину Мелхиседеку,священники,все произошедшие от своего отца Левия,и Моисей и аарон и его сыны-все произошли от Левия.А следовательно.Когда Левий в лице Авраама давал десятину Мелхиседеку-Моисей,Аарон и сыны Аарона,которые потом стали священниками,они все в тот момент находились вместе с Левием своим отцём в чреслах авраама и они также участвовали в даянии десятины Мелхиседеку.Поэтому ваш тезис.что священники десятину не давали является ложным.Они все один раз и НАВСЕГДА ДАЛИ ДЕСЯТИНУ МЕЛХИСЕДЕКУ!неужели непонятно?

Хм! Если Левий отдал десятину в лице Авраама и за священников и за левитов, то почему левиты продолжали потом по Закону приносить свои десятины ведь Левий отдал за всех? А вот священникам Бог этого не сказал делать продолжали приносить десятину только левиты которые так же произошли от Левия?

Цитата astrokines13
Вы слово "зависимость" не видите.Зависимость не есть свобода.Мы зависим от состояния сколько давать Богу.Мы не можем в любом состоянии давать сколько хотим.Мы должны давать-сколько хочет Бог в зависимости(несвободе)от состояния..Слава Господу!!!!Вопрос:А сколько Хочет Бог?И где это написано?

Если ваши знания не позволяют дать правильное определение слову. То хотя бы посмотрите в словари.

Старожил
+1350
|8 Июл 2013
0
Цитата Лёлик73
А к десятине это как приклеить?

А никак. В контексте было что наставляющие и наставляемые это разделённое надвое царство.

Удален
astrokines13
|8 Июл 2013
0
Цитата Лёлик73
И делают это не имея никакого основания в НЗ.

Ложь.Основание Деяния6:3

Удален
paralipomenon
|8 Июл 2013
2
Цитата Кость

здесь уже повернулось всё к тому, что десятину по примеру Авраама, во имя Христа нужно приносить Первосвященнику, а где этот Первосвященник непонятно.

Я считаю, что во мне, а Астрокинес считает что где-то ещё, например в церкви, куда нужно приносить десятины. И мнения разделились.

Я так понимаю, тот, кто считает, что Христос в нем, не носит кому-то десятины, а просто помогает тому, на кого Христос указывает.

А тот, у кого Христа нет внутри, исправно носит десятины, по примеру фарисеев, и остальных называет по-всякому.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|8 Июл 2013
4
Цитата Кость

Если можете делать это доброхотно, конечно несите, не десятину, а десятую часть, через это вы приобретёте сокровища в небесах. Если не можете доброхотно, не несите, толку всё равно не будет.

Старожил
+218
|8 Июл 2013
1
Цитата Пришелец
Вы всё скинули в кучу, хорошо перемешали, а теперь пытаетесь открыть что это разные понятия?

Это я намешал? :)

Цитата Пришелец
Если говорим пример для подражания, то может быть три варианта. С чего давать десятую часть, для чего её давать и третий вариант сколько давать. Вот и взяли третий вариант Сколько. С чего же Авраам и фарисей взяли сколько им приносить?  Ответьте конкретно и не переходите на другие варианты, которые к нам никакого отношения вообще скорее всего

Могу конкретно, только вот вы сами намешали все в кучу. Скажите о какой десятине вам отвечать? Авраама, Иакова или Моисея? Вот даже здесь:

Цитата Пришелец
То если это сделать, Богу это будет очень неугодно? Доброхотное даяние только тогда, когда Бог это скажет. А как же быть с тем, что десятиной и приношением можно Бога обокрасть. Будет ли оправданием что нам лично это Бог не говорил?

Давайте так: о какой десятине мы будем с вами говорить?

Старожил
+162
|8 Июл 2013
0
Цитата paralipomenon
здесь уже повернулось всё к тому, что десятину по примеру Авраама, во имя Христа нужно приносить Первосвященнику, а где этот Первосвященник непонятно. Я считаю, что во мне, а Астрокинес считает что где-то ещё, например в церкви, куда нужно приносить десятины.

как это возможно "что во мне"?

Цитата paralipomenon
А тот, у кого Христа нет внутри, исправно носит десятины, по примеру фарисеев, и остальных называет по-всякому.

но с тобой ,брат, могут сразу спорить : ведь Израиль приносил десятины и с ним был Бог.

Цитата Пришелец
Если можете делать это доброхотно, конечно несите, не десятину, а десятую часть, через это вы приобретёте сокровища в небесах.

а какая разница между "  десятой частью  " и "десятиной"?

Старожил
+1350
|8 Июл 2013
2

. Матф.5:40 и кто захочет
судиться с тобою и взять у тебя
рубашку, отдай ему и верхнюю
одежду;

Цитата paralipomenon
Я так понимаю, тот, кто считает, что Христос в нем, не носит кому-то десятины,

Понимать вы можете как хотите. Христос это тот, кто сказал:

Лук.6:30 Всякому, просящему
у тебя, давай, и от взявшего
твое не требуй назад.

А если ктото захочет судиться и отнять часть зарплаты, то

Матф.5:40 и кто захочет
судиться с тобою и взять у тебя
рубашку, отдай ему и верхнюю
одежду;

Но это уже не ваш Христос. Ваш исполняет все ваши прихоти.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.