12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
что ХРИСТИС ТАК НЕ УЧИЛ, как учите людей вы.
О фарисеях я начал потому, что Христос учил так:
Матф.5:20 Ибо, говорю вам,
если праведность ваша не
превзойдет праведности
книжников и фарисеев, то вы
не войдете в Царство Небесное.
Вы уже всё сделали чтобы туда войти или вам надо ещё нести крест свой и быть претерпевшей до конца? Что у вас происходит в сердце, я не знаю, и принимаю так, что по духу вы этого хотите и со мной согласны. А на практике и вы и я можем не пободрствовать и поступить по плоти и тут уже дело в том, какова наша совесть. Но об этом я не буду говорить. Не буду судить. И говорим мы не о том что мы делаем, а что Богу угодно. Разбираем Его слово.
И теперь вернёмся к фарисеям. Естественно в представлении отрицательный пример. Но в них и чтото положительное могло быть. Возьмём фарисея и мытаря. Иисус сказал, что он всё таки ушёл оправданным. Конечно очень далеко от мытаря, но всё таки
Лук.18:14 Сказываю вам, что
сей пошел оправданным в дом
свой более, нежели тот:
И чтобы превзойти праведность надо делать что? То что ещё более праведно.
Что здесь плохого?
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Пост приносит пользу, а давать из всего, это не закон Моисея и не десятина Авраама. Можете в этом подражать, можете не подражать. Но все ли христиане войдут в Царство?
Если ктото тоже даёт десятую часть и старается исполнять заповеди, то он и хочет превзойти. Хочет войти в Царство исполнить слова Иисуса и чтобы вдруг не поставил слева. Не хотите быть такой праведной, как хотите. Но фактически получается, что вы запрещаете такой путь спасения. На фарисеев вообще нечего смотреть, они не пример для подражания. Десятая часть из всего это не десятая часть зарплаты. А служителей, которые у Бога вообще нету. Святой Дух никого не ставит учителями. Что тогда по вашему христианство?