Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|5 Июл 2013
0
Цитата Лагуна
если вам щас Пришелец начнёт отвечать , то это  будет постов листов на много))))

Так я это, стараюсь исправится.  правда пока изменения маленькие, но всё таки они есть. 

Цитата Лагуна
шутка, Пришелец, не в обиду))))

Это что, намекаете что я шуток не понимаю? Ну всё, я самый обиженный участник форума. Хотя если ещё пошутите, то я так и быть, всё вам прощю. ( а может на всякий случай надо было попросить две шутки?)

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|5 Июл 2013
0
Цитата Ёлка
Уважаемый, скажите, когда Филипп проповедовал евнуху, он говорил ему то, о чем говорите вы? Когда Петр проповедовал в доме Корнилия, он ставил там в пример фарисеев? он требовал, чтобы отдавали деньги как фарисеи? Петр унижал Корнилия и его семью, говоря: а таким духовным как вы это вообще не нужно? И заметьте- Петра Бог послал через Ангела в дом Корнилия. И Бог слышал о чем говорил Петр. И Дух Святой сошел на семью Корнилия. Не говорили они того, что говорите вы ( и вам подобные). Это ваши выдумки человеческие

ВЫ меня правда уважаете? или это выдумки человеческие? Не знаю как вам, а мне достаточно того, что Иисус сказал о том, что будет при сравнении христиан и фарисеев. И Богу почему то нужно, чтобы Его не обкрадывали приношениями материальными. Как вы думаете, если вы считаете что я за десятину потому, что с этого чтото имею, а это есть неправда, то это повредит вашей душе или нет?

Удален
kirakelI
|5 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Такого наверно не было открыто никому.Я такого ещё не слыхал.так что вы рекордсмен на инвиктори.

Андрюша, всё же, рекордсмен - это ты.
Откровеньицце о том, что десять верблюдов(нечистые животные по закону) стали десятью заповедями - это мировой рекорд фантазерства. ))
С чем тебя и поздравляю. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
W-P
+777
|5 Июл 2013
5
Цитата Ёлка
Я понимаю много:1) на потребности церкви- смотря какие потребности))) если сдать деньги на ремонт крыши, или оплату услуг (вода, свет...), это одно, а если потребность церкви купить пастору иномарку или достроить гостиницу- это другое. 2)

Отлично сказано во всех шести пунктах.

В наших церквах так и делают. Настоящие нужды не остаются без внимания. Люди дают доброохотно на общее дело, на уплату за комун. услуги, на благоустройство ... Но главное, не забывают милосердствовать, иначе и вера без любви была бы пуста, как медь звенящая...

При всех сборах, целевых и спонтанных на конкретную нужду, никогда никто даже не упоминает о десятине. Ни о примере Авраама, ни о примерах фарисеев...   Это лишнее, тем более, что  в Н.З. делается ударение только на расположение сердца, на странноприимство, на любовь к ближнему, на доброохотность. Бог таких любит. Законники, которые говорят: " вот Тебе 10% , а себе оставляю 90% " пусть даже не думают, что они любят Бога и ближнего своего.

--
Удален
astrokines13
|5 Июл 2013
0
Цитата kirakelI
Андрюша, всё же, рекордсмен - это ты. Откровеньицце о том, что десять верблюдов(нечистые животные по закону) стали десятью заповедями - это мировой рекорд фантазерства. )) С чем тебя и поздравляю. ))

Геша я правда так понимаю,имею же право.Я думаю,что нам нужно давать право в дискусии собеседнику быть" неправым" но,самому смиряться:потому что Бог гордым противится а смиренным даёт благодать.Я смиряюсь и галстук не ношу))))

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
kirakelI
|5 Июл 2013
5
Цитата astrokines13
приносить десятины или не приносить.В Новом Завете как раз это оставлено на согласие церкви.У церкви есть власть принимать решения,а вы пытаетесь продвинуть идею.раз в Новом Завете не сазано давать десятину

У церкви нет власти ставить спасение взависимость от десятины, говоря, что тот, кто не дает десятину - обкрадывает Бога(обкрадывающие, то есть воры Царствия Божия не наследуют).
Обкрадывал ли Бога Иосиф, вообще не принося десятину в Египте?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Лёлик73
|5 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Только при неизменности вашего вопроса измените вид с умного на простой и тогда рассуждать будет на много легче.

Без обид,но если вопрос :''покажите два три места Писания в поддержку Вашего мнения'' кажется Вам умным и сложным...

Этих мест просто нет применимо к Церкви .Есть ревность о Господе,желание сделать Ему приятное,это похвально.И я свидетельствую,что в церквях подобной Вашей действительно финансы идут на поддержку нуждающихся членов церкви а не на джипы пасторам.Однако  из-за Вашего рвения Евангелие не пополнится добавочными главами.

Церковь в праве принимать решения,это так.Ну вот приняли евангелическо-лютеранские церкви Европы решение благословлять однополые браки,и как Вы считаете:на небесах это решение также имеет силу?Я это к тому что учение Церкви строится на Писании в контексте.А в вопросе десятин контекст Нового Завета говорит о неналожении на христиан из  язычников ига которое не смогли понести Иудеи.

Мой вопрос остаётся прежним и простым:кто в НЗ имеет по Писанию право принимать десятины?Приведите пожалуйста места Писания а не лирические размышления.

Старожил
W-P
+777
|5 Июл 2013
6
Цитата kirakelI
Откровеньицце о том, что десять верблюдов(нечистые животные по закону) стали десятью заповедями - это мировой рекорд фантазерства. )) С чем тебя и поздравляю. ))

Его можно с многим чем поздравлять, хотя на самом деле, все похожие случаи очень печальны, разум то ведь не просвещенный у бедного человека.

Помню был день, когда кому-то он написал о зловещем предзнаменовании, что мол, тот  в беде, и это случилось не просто так, а в том некий тайный и ужасный смысл. А всё дело было в том, что у того форумчанина в тот момент рейтинг стал +666.

Вот с таким нумерологом имеем дело, не только по десяти верблюдам и десяти хлебах.                         Нуменология против христианского богословия.

Я помню, что когда читал ЭТИ ОЧЕРЕДНЫЕ ЦИФРОВЫЕ ОТКРОВЕНИЯ, то никак не смог удержаться от смеха...

--
Удален
kirakelI
|5 Июл 2013
5
Цитата astrokines13
Я думаю,что нам нужно давать право в дискусии собеседнику быть" неправым"

Скажи это себе самому.
Ты же тут уже со всеми попрощался, у кого отличное от твоего мнение насчет десятины Авраама, которую Авраам ДАЛ, а не давал каждое воскресение.
Скажи, ты можешь назвать десять верблюдов человек из Писания, которые приносили десятину по примеру Авраама?

Цитата astrokines13
Я смиряюсь и галстук не ношу))))

Правильно делаешь. )))
Это же стрелка в ад. ))

Удален
astrokines13
|5 Июл 2013
0
Цитата kirakelI
У церкви нет власти ставить спасение взависимость от десятины, говоря, что тот, кто не дает десятину - обкрадывает Бога(обкрадывающие, то есть воры Царствия Божия не наследуют). Обкрадывал ли Бога Иосиф, вообще не принося десятину в Египте?

А я и не говорю это.Спасение,оправдание это вопрос веры.Бог нас провозгласил во Христе праведными независимо от дел и даёт нам состояние веры в это и эту веру вменяет в праведность.А вот вопрос десятины это уже вопрос поступать по удостоверению ума уже оправданным людям.Если церковь согласилась,а вы не согласны ищите другую церковь или смиряйтесь.У нас же свобода совести и нет права дискриминировать друг друга на предмет понимания вопроса о десятине Авраама.

Удален
astrokines13
|5 Июл 2013
0
Цитата Лёлик73
Без обид,но если вопрос :''покажите два три места Писания в поддержку Вашего мнения'' кажется Вам умным и сложным... Этих мест просто нет применимо к Церкви

Я уже обосновывал.Авраам Иаков Малахия,7глава к Евреям.Для меня достаточно и это всё к церкви,если вы не согласны кто же вам виноват?

Цитата Лёлик73
Церковь в праве принимать решения,это так.Ну вот приняли евангелическо-лютеранские церкви Европы решение благословлять однополые браки,и как Вы считаете:на небесах это решение также имеет силу?Я это к тому что учение Церкви строится на Писании в контексте.А

Многие говорят.что строят на Писании.Решения церкви имеют силу только в Духе и Истине.всё остальное силы не имеет.Поэтому в нашей совести имеет право присутствовать только Христос.

Цитата Лёлик73
Мой вопрос остаётся прежним и простым:кто в НЗ имеет по Писанию право принимать десятины?Приведите пожалуйста места Писания а не лирические размышления.

Церковь на основании мест что я приводил.У неё есть власть от Бога.

Старожил
+558
|5 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Это вы так перекрутили.Я не собираю десятины,а понимаю так,что то,что я отделяю для Дома Божия десятую часть из своих лучших добыч по примеру Авраама во имя Иисуса Христа-это хорошо!Слава Богу!!! Только при неизменности вашего вопроса измените вид с умного на простой и тогда рассуждать будет на много легче.

Если вы застряли на десяти 10% от зарплаты в даяниях для святых,то с вашей верой что то не так.

Слава Господу Дух Святой побуждал меня давать не 10% а больше и больше...И эти годы были благословенными.Сейчас я испытал в течение полгода вообще церкви не давал для святых в связи с временным выходом ..Но ни разу не остались голодными и без одежды.И мух и жуков больше не стало.

Когда просил Бога восполнить нужды Он давал заказы по работе и со стороны.Конечно скучаю по той вере и еще будет.Но согласен с братом Киракел из Шпицбергена что закона о десятине в церкви не должно быть так как Господь не давал закона о обеспечении левитов христианами.В Новом Завете обеспечение церкви вовсе не по закону.А водительством Духа Святого. Каждому разное хотение от Бога. В соответствии с верою каждого.

Нет такого, чтобы всем одинаково.Поэтому это не десятины а сборы и даяния в свободе.

Ну а если церковь решила чтобы все давали 10% то с любовью в церкви есть проблемы.Это господство, а не любовь.Потому что кто дает меньше попадает в нарушение устава церкви.

Любовь сама дает жертвуя для ближнего.Во время слушания происходит слышание слов Господа и загорается хотение и ревность помогать.Поэтому апостолы ни разу не господствовали над церковью а подавали примеры.В том числе и пример Авраама и Варнавы а не закон Моисея с проклятиями.

Вот так порассуждаем.А так думаю и я проповедник Господа которым Бог открывает Слово Свое.Правда искреннему искренне, а лукавому по лукавству его...Он думает Бог открыл на откровение от плоти или духов

Удален
Валерий -К
|5 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
Но ваше откровение о том,что Иаков должен был тысячи животных отдать ангелам-Такого наверно не было открыто никому.Я такого ещё не слыхал.так что вы рекордсмен на инвиктори

Кому обещал, тому и отдавать. А был там один Ангел на котором ИМЯ МОЁ или все были Ангелами, мне не известно.   Написано, что было ополчение Божие. Может Бог послал людей получить Ему причитающее, я не знаю. Меня не ополчение интересовало, а выполнение обещанного. УВЫ, не выполнил. А ваше предположение, что потом Иаков всю оставшуюся жизнь ими жертвоприношения делал, то это смешно.

Это как олигархи на Кипре потом налоги платят.

Цитата astrokines13
Кстати не знаете кто у меня украл ник и за час проминусил мои темы и поставил более черёхсот минусов?Тоже рекордсмен)))

не знаю и не могу знать. Меня этот вопрос никогда не интересовал.

Я и просил и спорился с Админом и они даже обещали убрать минусование, рентинг. Но видимо как и Иаков, обещание дали, но уже два года как не выполняют.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|5 Июл 2013
9
Цитата astrokines13
А я и не говорю это.Спасение,оправдание это вопрос веры.Бог нас провозгласил во Христе праведными независимо от дел и даёт нам состояние веры в это и эту веру вменяет в праведность.А вот вопрос десятины это уже вопрос поступать по удостоверению ума уже оправданным людям.Если церковь согласилась,а вы не согласны ищите другую церковь или смиряйтесь.У нас же свобода совести и нет права дискриминировать друг друга на предмет понимания вопроса о десятине Авраама.

Сам себе противоречишь.
Говоришь, что "нет права дискриминировать друг друга на предмет понимания вопроса о десятине Авраама", и тут же пишешь, что "Если церковь согласилась,а вы не согласны ищите другую церковь".
Никакая церковь не может принять решение, что все ОБЯЗАНЫ давать десятину по примеру Авраама, или гуляй лесом ищите другую церковь.
Это уже ПРИНУЖДЕНИЕ, а Апостол Павел учил уделять НЕ с принуждением.
И тем более церковь не имеет права учить, что кто не дает десятину, тот обкрадывает Бога, ставя таким образом спасение в зависимость от десятины, так как воры Царствия Божия не наследуют.

Удален
Валерий -К
|5 Июл 2013
5

К большому сожалению многократно уже констатировал, что подавляющее большинство участников форума не знают что есть ЦЕРКОВЬ  и путают с собранием.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
astrokines13
|5 Июл 2013
1
Цитата kirakelI
Скажи это себе самому. Ты же тут уже со всеми попрощался, у кого отличное от твоего мнение насчет десятины Авраама, которую Авраам ДАЛ, а не давал каждое воскресение. Скажи, ты можешь назвать десять верблюдов человек из Писания, которые приносили десятину по примеру Авраама?

Попрощался потому что не вижу смысла ты же задаёшь одни и те же вопросы.а я одни и теже ответы.вот я и ищу может хоть у кого то будет полёт мысли.
А зачем я буду доказывать что я не верблюд виновен?Это аксиома)))

Старожил
W-P
+777
|5 Июл 2013
5
В Новом Завете обеспечение церкви вовсе не по закону.А водительством Духа Святого. Каждому разное хотение от Бога. В соответствии с верою каждого. Нет такого, чтобы всем одинаково.Поэтому это не десятины а сборы и даяния в свободе. Ну а если церковь решила чтобы все давали 10% то с любовью в церкви есть проблемы.Это господство, а не любовь.Потому что кто дает меньше попадает в нарушение устава церкви.

Рад за Вас. Потому что присутствует прогрессивное мышление. Если не ошибаюсь, то вроде раньше у вас были несколько другие взгляды по поводу обязательной десятины. Пусть Слово Божие всегда торжествует в нашей жизни. Истина есть истина, двух истин не бывает. Несмотря, что есть церкви которые связывают по-своему, связывают то, что вообще не связывается по Писанию. Уже столько всякой отсебятины насвязывали именем Христа, что Тот конечно, не радуется.

--
Удален
kirakelI
|5 Июл 2013
6
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI, ты можешь назвать десять верблюдов человек из Писания, которые приносили десятину по примеру Авраама?
Попрощался потому что не вижу смысла ты же задаёшь одни и те же вопросы.а я одни и теже ответы.вот я и ищу может хоть у кого то будет полёт мысли.

На самом деле, ты ответов не давал, а в основном уклонялся от ответов.
Еще раз, ты можешь назвать десять верблюдов человек из Писания, которые приносили десятину по примеру Авраама?

Удален
paralipomenon
|5 Июл 2013
4
Цитата Ёлка
Пришелец: Десятину и больше пусть фарисеи несут, а таким духовным как вы это вообще не нужно. Ёлка: Христос так не говорил. Выкручиваете Писание, как вам выгодно. Только бы деньги выкрутить.

Христос назвал фарисеев детьми дьявола, и Иоанн-креститель назвал фарисеев порождением ехидны.

Но здесь нам пишут, что нам пример с них нужно брать. Видимо для этого человека фарисеи это родная стихия и пример для подражания.

Ёлка, это же просто флуд, потому что любой здравый человек такого писать не будет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|5 Июл 2013
5
Цитата kirakelI
Обкрадывал ли Бога Иосиф, вообще не принося десятину в Египте?

Вопрос интересный и уже неоднократно упоминался. Как Иосиф приносил десятину, когда был продан и его вели как раба в Египет? Как он приносил десятину будучи рабом у Потифара? И не был проклят Иосиф за то, что не отдавал десятин, а наоборот: "И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах...и увидел господин его, что Господь с ним...Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всем, что имел он в доме и в поле". Без десятин. Бог благословлял Иосифа потому, что он во всех трудностях в жизни оставался верным Богу. За веру его Бог благословлял. А не за 10%.

Старожил
+836
|5 Июл 2013
5
Цитата Пришелец
ВЫ меня правда уважаете?

Отвечу)))) Это что-то типа того, когда  верующие ( и здесь на форуме))) говорят "будьте благословенны")))

Удален
Лёлик73
|5 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Церковь на основании мест что я приводил.У неё есть власть от Бога.

Какая часть Церкви?Вы имеете,я имею?

Ваши места про евреев и для евреев.К Церкви Вы их притягиваете за уши из упрямства.Выше я Вам привёл прямые повеления для левитов и священников брать десятину с народа.Покажите пожалуйста такие же прямые повеления брать десятину для Церкви.Не стройте логические цепи,не заходитте издалека,просто процитируйте прямое указание к новозаветним верующим.

Старожил
+1350
|5 Июл 2013
0

12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Цитата Ёлка
что ХРИСТИС ТАК НЕ УЧИЛ, как учите людей вы.

О фарисеях я начал потому, что Христос учил так:

Матф.5:20 Ибо, говорю вам,
если праведность ваша не
превзойдет праведности
книжников и фарисеев, то вы
не войдете в Царство Небесное.

Вы уже всё сделали чтобы туда войти или вам надо ещё нести крест свой и быть претерпевшей до конца? Что у вас происходит в сердце, я не знаю, и принимаю так, что по духу вы этого хотите и со мной согласны. А на практике и вы и я можем не пободрствовать и поступить по плоти и тут уже дело в том, какова наша совесть. Но об этом я не буду говорить. Не буду судить. И говорим мы не о том что мы делаем, а что Богу угодно. Разбираем Его слово.

И теперь вернёмся к фарисеям. Естественно в представлении отрицательный пример. Но в них и чтото положительное могло быть. Возьмём фарисея и мытаря. Иисус сказал, что он всё таки ушёл оправданным. Конечно очень далеко от мытаря, но всё таки

Лук.18:14 Сказываю вам, что
сей пошел оправданным в дом
свой более, нежели тот:

И чтобы превзойти праведность надо делать что? То что ещё более праведно.

Что здесь плохого?

12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Пост приносит пользу, а давать из всего, это не закон Моисея и не десятина Авраама. Можете в этом подражать, можете не подражать. Но все ли христиане войдут в Царство?

Если ктото тоже даёт десятую часть и старается исполнять заповеди, то он и хочет превзойти. Хочет войти в Царство исполнить слова Иисуса и чтобы вдруг не поставил слева. Не хотите быть такой праведной, как хотите.  Но фактически получается, что вы запрещаете такой путь спасения. На фарисеев вообще нечего смотреть, они не пример для подражания. Десятая часть из всего это не десятая часть зарплаты. А служителей, которые у Бога вообще нету. Святой Дух никого не ставит учителями. Что тогда по вашему христианство?

Старожил
+1350
|5 Июл 2013
1
Цитата Ёлка
Отвечу)))) Это что-то типа того, когда  верующие ( и здесь на форуме))) говорят "будьте благословенны")))

Вот оно как. Ладно уж, то есть это типа спасибо А я хочу с вами встретиться у Бога. Если вы конечно не против. Если Бог даст вам быть искусной, то я только буду рад за вас. Только не подумайте чего. Ведь все церкви разваливаются потому что изгоняют из церкви дар приводить любящих Бога к единомыслию. И получается что ни голова, то своя секта.

Удален
Consuela
|5 Июл 2013
2
Цитата LuminoCitizen
Я не строю иллюзий касательно Пришельца. Это человек, который сознательно стал на сторону лжи и идёт в погибель.

Вам не стыдно такие вещи писать о человеке достойного уважения ? Истинные братья поддерживают друг друга, а вы всех посылаете в погибель, какой у вас дух ?

-

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1289
|5 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Но все ли христиане войдут в Царство? Если ктото тоже даёт десятую часть и старается исполнять заповеди, то он и хочет превзойти.

Законники не войдут в Царство Божье,потому что делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть. Хоть запревосходись фарисеев в соблюдении закона,а все равно пойдешь в ад за ними,если полагаешься на соблюдение закона. Они постились два раза в неделю? Тогда вы поститесь 3,4,5 или 6 дней в неделю,что бы побить их рекорд самоправедности! Будете говорить Богу: благодарю Тебя Господи,что я не такой,как фарисеи,они постятся два раза в неделю,а я аж пять! Они десятину дают с урожая,а я с денег,потому что я круче их,я превзошел их праведность делами. Прими меня Господи за мои рекорды праведности!

Старожил
+1350
|5 Июл 2013
1
Цитата Лагуна
жалко овец таких, когда никто не заботится о них, а видят в них только ценный мех и мясо))))

Конечно жалко. А если ктото и захочет позаботиться, то ведь и Пётр отказывался чтобы его грязные ноги Иисус помыл. Почему так бывает?

Чтобы не быть овечке одной, надо хотябы найти другую овечку, в сердце которой живёт Иисус.

Но опять же этот Пётр:

Лук.5:8 Увидев это, Симон
Петр припал к коленям Иисуса
и сказал: выйди от меня,
Господи! потому что я человек
грешный.

Удален
LuminoCitizen
|5 Июл 2013
1
Цитата Consuela
Вам не стыдно такие вещи писать о человеке достойного уважения ? Истинные братья поддерживают друг друга, а вы всех посылаете в погибель, какой у вас дух ?

Кто достоин уважения? Этот лженаставник? Где в Библии написано уважать лженаставников и извратителей слова Божьего, которые искажают Писания в целях преступной наживы? Написано не приветствовать таких, чтобы этим не одобрять их злые дела.

Истинные братья и лжебратья не могут поддерживать друг друга. Никто из моих братьев и сестёр по вере во Христа не поддержит Пришельца, вас или astrokinesa13, потому что вы избегаете разговора в контексте Писания и лукаво лжёте. Какой у меня Дух? Тот Дух, с Которым Христос взял бич из верёвок и выгнал торгашей из храма и перевернул столы менял. Если у Петра написано, что суд вам давно готов и погибель ваша не дремлет, то кто я такой, чтобы быть добрее Бога, Осудившего вас?

оскорбления игнорирую
Старожил
+558
|5 Июл 2013
1
Цитата W-P
Рад за Вас. Потому что присутствует прогрессивное мышление. Если не ошибаюсь, то вроде раньше у вас были несколько другие взгляды по поводу обязательной десятины.

Ранее я просто путался между словами десятина и даяния.И говорил что десятину нужно давать для церкви по духу. Спасибо Андрею,он явился благословением для того ,чтобы глубоко исследовать нам Библию и отказаться от слова десятина.Тогда не закон, а благодать.И получается что даяния нужно давать церкви по духу.По закону то  10% а не 15% или 7%.   Дух Святой постоянно обновлял понимание как лучше изложить суть вопроса.

Удален
Consuela
|5 Июл 2013
1
Цитата Lily-flower
Будете говорить Богу: благодарю Тебя Господи,что я не такой,как фарисеи,они постятся два раза в неделю,а я аж пять! Они десятину дают с урожая,а я с денег,потому что я круче их,я превзошел их праведность делами. Прими меня Господи за мои рекорды праведности!

Послушать вас  так христианину вообще не нужно исполнять Слово Бога и  Его заповеди, что бы  лучайно не стать фарисеем. И получается хотели как лучше( по духу) а получилось как всегда...

_

17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную
18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
( Марка 10:17-21)

_

Это по вашему тоже фарисейство?????

31. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.