Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|6 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
, потому что вы написали что служители требуют. а я так не писал.

Вы писали: " До вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю и больше, чем десятая часть". В этих ваших словах и требование, и приказ одновременно. Если здесь вы так говорите, то могу представить, что вы говорите людям. Далее: Павел так не говорил; а сейчас мало того, что требуют десятину по Аврааму, чего нет в Н, З., так и этого мало уже: надо давать не сколько человек может или сколько хочет, а больше, больше и каждую неделю. Авраам приносил больше десятины и каждую неделю? А поэтому- ваши слова ничего общего с Писанием не имеют. А поэтому это и называется извращением Слова Божиего. А поэтому и люди стали возмущаться видя такие требования не по Писанию, возмущаться такими диктаторами, жадными на чужие деньги.

Старожил
+836
|6 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
Для меня десятина это то, что могут попросить. А это и есть: Лук.6:30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

1) Это никак не десятина. То, что может кто-то когда-то попросить и вы можете ответить на просьбу, дать денег, помочь, это называется подаяние, милостыня, но ничего общего с десятиной не имеет. У десятины в В. З. были определенные цели. 2) Если бы Лука знал как потомки истолкуют этот стих, он бы его никогда не написал)))))) Он даже представить не мог, что этот стих будут истолковывать так: служитель будет у тебя просить денег каждое воскресенье и ты ему давай постоянно, отдавая даже последнее, ведь просит же)) и не вздумай требовать деньги обратно))). Да, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вот и получается, что извращают Писание корысти ради.

Удален
astrokines13
|6 Июл 2013
0
Цитата реоб
Знаете есть такое слово подмена то что вы даете называется 10процентов от зарплаты нечего обьщего с десятиной не имеет вы нечражались с врагом так продали свае время взамен на деньги выдавайте сколько хотите толбко друших не подбивайте что мол это жесятина это подмена десятины воь если вы рванете серьезную батву тогда да чаглашусь а так вы просто решили по какойто пречине отдавать 10% от своего дахода можете отдовать и 11 и 12 будите еще круче себя чувствовать более духовно может вот только к десятине авраама никак неотносится вам это навязали пети васи давай нам 10% мы от Бога берем а вы и поверели правда ?

Я никому навязываю своё понимание.Но я твёрдо убеждён,что отделять десятую часть от лучших добыч по примеру Авраама во имя Иисуса Христа для дома Божия-это очень хорошее дело.
И я не допущу сбить себя с пути,да поможет мне Господь!!!Слава Ему!!!Аллилуия!!!

Цитата реоб
Заметьте если сможете Бог непрочил себе десятины от Авраама понимаете а зас наоборот дай дай дай прям вампиры какието прям стыдно за них как папрошайки и ведь некраснеют асобенно негры во))))прочитаеш ято делает правая пустб еезнает левая а тут конверты где нажо писать фамилию дажэ

Есть разница между грабежём и просьбой.Проблема многих в том,что они сначала дадут,а потом сомневаются и исследуют куда делись деньги?Сомневаться нужно до,а не после того как дал.
Если вы дали во имя Иисуа-то награды не потеряете.даже если ящик с деньгами держит Иуда и ворует оттуда!А люди хотят вину свалить на других,но кого вы обвиняете тому и даёте власть над собой.Вы признаёте,что вы щепка текущая по течению и не можете взять ответственность за своё даяние.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+836
|6 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
Лук.6:30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. Если мы хотим чтобы так к нашим просбам относились, то надо научиться так относиться к просьбам других. А это уже борьба с плотью.

Я уже писала об одном примере. Еще напишу. К одному служителю как-то пришел мужчина и попросил денежной помощи. Оказалось, этот мужчина прогулял все деньги и ему не за что было уехать домой. Служитель купил ему билет на поезд, дал денег на дорогу и свою куртку, так как была уже осень. Это пример- просящему у тебя дай. Почему этот стих подогнали под просящего служителя и даванием ему денег каждое воскресенье? Правильно, если мы хотим, чтобы к нашим просьбам относились хорошо, то должны отзываться на просьбы людей. Как в случае который я описала.  И здесь нет борьбы с плотью. Помощь оказывается доброхотно. И опять- почему под просьбами подразумеваются только просьбы (мягко говоря))) служителя? Далее. Почему служителя никогда не отзываются на просьбы сестры или брата и просящим не дают? А служителям надо давать. Где написано? Луки 6:30 ничего общего не имеет ни с десятиной Авраама (от лучших добыч))), ни с даванием денег служителю, да еще постоянно. Представляю как сейчас Лука (да и др. Апостолы) за голову хватаются, видя нынешнее толкование их слов.))

Старожил
+836
|6 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Кого мы грабим?Если бы я грабил,я бы здесь на форуме не писал.Мы отделяем десятину по примеру Авраама для дома Божия,но никто никого не грузит.хочешь давай хочешь нет

И грабите, и грузите. Грабите потому, что придумали десятину по Аврааму от лучших добыч: ни Христос, ни Апостолы этому не учили- давать десятину по Аврааму от лучших добыч. Грузите, потому что учите так в церкви и вводите людей в заблуждение, требуя от них десятин от лучших добыч. И берете деньги, десятины, двадцатины и т. д., а это не по Писанию. Вы не говорите в церкви: хочешь давай, хочешь- не давай. А учите давать. И любой стих под это подстроите. Даже десять верблюдов под десятину по Аврааму от лучших добыч подгоните)))) Покайтесь. И перестаньте грабить людей. Прекрываясь Библией.

Старожил
+836
|6 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Но я твёрдо убеждён,что отделять десятую часть от лучших добыч по примеру Авраама во имя Иисуса Христа для дома Божия-это очень хорошее дело.

Покажите место в Писании кто, когда и где так сказал. Кто это сказал? Павел? Лука? Марк? Матфей? Или может Иисус? Если вам так показалось или вы так научены, то это еще не означает, что это так, что это по Писанию. Вы можете находиться в заблуждении. Пожалуйста, покажите место, где кто-то из Апостолов сказал: отделять десятую часть от лучших добыч по примеру Авраама во имя Иисуса Христа для дома Божия - это очень хорошее дело.

Старожил
+836
|6 Июл 2013
4

Одна женщина спросила у одного служителя: сколько она должна отдавать денег, если у нее зарплата столько-то. Служитель ответил: все столько-то. Следующий вопрос: а самой побираться, что-ли? Ответ служителя: почему побираться? дома же какая-то крупа есть? какие-то запасы есть?...... А начиналось все с десятины... потом больше десятин......

Удален
Кристина
|6 Июл 2013
5

Если в Церкви Иисуса Христа звучит само слово "десятина", то эта церковь стала законнической, даже если саму десятину и не требуют и называют её доброхотной, добровольной, праздником и т.п. Если указаны цифры, проценты, как в налоге,то Духу Святому отказывают в способности направить каждого верующего и в вопросах даяния, и во всём остальном.

Если в ВЗ десятина и не была законом, то в современных собраниях её сделали законом, чтобы лидеры могли рассчитывать на стабильный доход и без Духа Святого.

Эх, жаль...

Старожил
+836
|6 Июл 2013
5
Цитата Кристина
Если в ВЗ десятина и не была законом, то в современных собраниях её сделали законом, чтобы лидеры могли рассчитывать на стабильный доход и без Духа Святого. Эх, жаль...

Все правильно. Однажды пастор провел урок арифметики из-за кафедры. Он сказал: если у нас в церкви столько-то работоспособных членов церкви и каждый получает в среднем столько-то, то отдавая десятину, должно получиться столько-то, если у нас столько-то пенсионеров и в среднем получают такую-то пенсию, то отдавая десятину должно получиться столько-то. Итого в месяц в церкви должна быть вот такая сумма... Скажите, Иисус вел такие подсчеты? Поэтому и ведутся подсчеты, чтобы расчитывать на стабильный ежемесячный (ежевоскресный) доход из года в год. Поэтому и нужны десятины, и проповедуются, и требуются, даже запугиванием Малахией. Скажите, Апостолы так подсчитывали? Они жили на такой стабильный доход? Скажите, это по Писанию?

Удален
paralipomenon
|6 Июл 2013
5
Цитата Ёлка
Все правильно. Однажды пастор провел урок арифметики из-за кафедры. Он сказал: если у нас в церкви столько-то работоспособных членов церкви и каждый получает в среднем столько-то, то отдавая десятину, должно получиться столько-то, если у нас столько-то пенсионеров и в среднем получают такую-то пенсию, то отдавая десятину должно получиться столько-то. Итого в месяц в церкви должна быть вот такая сумма...

извращено всё. Просто создают тот строй, из которого вышли. дух коммунизма витает даже над европой...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|6 Июл 2013
6
Цитата astrokines13
Авраам дал пример как отделять для Бога финансы

А еще он дал пример,  как подкладывать под власть имущего свою жену, в случае необходимости.
.

И по всей видимости, он еще дал пример современным сборщикам  изгонять из церквей  нежелающих расставаться с де$ятиной, показательно изгнав Агарь из дома..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
W-P
+777
|6 Июл 2013
5
Цитата DAN
Цитата astrokines13 Авраам дал пример как отделять для Бога финансы
А еще он дал пример,  как подкладывать под власть имущего свою жену, в случае необходимости.

Заблуждающиеся десятинщики смотрят на дела Авраама избирательно, то есть, так как им хочется и как им выгодно.

1.Я уже напоминал, что христиане призываются последовать вере Авраама, НЕПОКОЛЕБИМОЙ ВЕРЕ, которую он показал перед Богом. В 17 гл кн. Бытие мы читаем, что Бог поставил завет между Собою и Авраамом, сказав: Ходи предо Мною и будь непорочен. Авраам ходил перед Богом, и только потом Бог сказал принести в жертву Исаака, который был обещаным семенем и от которого, по Слову Бога, будет многочисленное потомство Аврааму. Услышав, что нужно принести Исаака в жертву, Авраам мог по-человечески быть в недоумении. Ан нет..  он поверил, что Бог может из мертвых воскресить Исаака, и остался тверд в вере, несмотря что несколько дней был в пути к месту жертвоприношения, и всякие мысли могли появлятся в его голове. Но нет, он поверил Богу! Поверил, что всё-таки будет потомство от Исаака, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!

ЭТО ВЕЛИЧАЙШИЙ ПРИМЕР ВЕРЫ АВРААМА ДЛЯ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ. Поистине, сильнейшая вера в силу Всемогущего! Поэтому, его вера поставлен в пример.

2. Десятинщики, материалисты и корыстолюбцы извращают Писание, говоря, что Бог показал христианам пример десятины в Аврааме. Мол, надо подражать вере Авраама, давая десятину. Но это лжеучение.

Мы не можем подражать многим делам из жизни Авраама. Мы не можем иметь жен и наложниц, мы не можем малодушествовать перед сильными мира сего, мы не можем убивать и отнимать похищенное у нас или наших родственников и т.д.

Но сребролюбцы смешали всё в одну непонятную кучу. И будучи заинтересованы выкачиванием из людей десятины, действуют очень избирательно, указывая на авторитет Авраама. Не удивляет. На что только не пойдут извратители Слова Божьего!

--
Старожил
+1350
|6 Июл 2013
0

Ёлка::::::::::Вы писали: " До вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю и больше, чем десятая часть". В этих ваших словах и требование, и приказ одновременно. Если здесь вы так говорите, то могу представить, что вы говорите людям.::::::::::::::::::::::::

По моим представлениям, то что я сказал логически построено по принципу 2*2=4 В этом нету ни приказа ни требования. Не хотите согласится это дело ваше. Если бы вы согласились что каждый может иметь мнение приносить или не приносить, это одно Но вы приношение десятины посчитали ересью и пытаетесь это навязать другим людям. По моему это факт.

Ёлка::::::::::::::::: Далее: Павел так не говорил; :::::::::::::::::::::::::::

Это опять же ваше понимание слов Павла. И представления что никто больше десятины не приносил. И это в то время, когда в первоапостольской церкви состояния позволяли приносить цену земли или дома.

Ёлка::::::::::::::: а сейчас мало того, что требуют десятину по Аврааму, чего нет в Н, З., так и этого мало уже: надо давать не сколько человек может или сколько хочет, а больше, больше и каждую неделю.::::::::::::::::::

Тут мне трудно вас понять. Вы видите, что требуют приносить больше десятины, и точно не на дело Божие. А сами добиваетесь отменить минимум, который было бы достаточно принести.

Цитата Ёлка
Авраам приносил больше десятины и каждую неделю? А поэтому- ваши слова ничего общего с Писанием не имеют.

Извинете, но чисто логически получается что я несу 100% ересь. Авраам принёс не по заповеди. Фарисей тоже не по заповеди приносил 10 часть со всего, что приобретал. И апостол Павел имел ввиду не десятину Авраама, а то что было в первоапостольской церкви. И тому, кто в состоянии приносить десятину, если принесёт меньше, то как это обосновать?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|6 Июл 2013
2
Цитата Ёлка
1) Это никак не десятина.

Можете называть как хотите. Но если попросили приносить десятую часть, то прежде всего попросили. И кроме этого я говорил, что приносить десятую часть решают на членском собрании. А если церковь решила, то этому можно подчиниться. Тем более что заповедей сколько приносить нету. Приносить сколько позволяет состояние тоже может решить церковь. Десятина это минимум.  А это мошенникам не очень нравится, им нужен максимум, всё, сколько позволит состояние, а не позволит, закладите квартиры и принесите больше.

Цитата Ёлка
Если бы Лука знал как потомки истолкуют этот стих, он бы его никогда не написал)))))) Он даже представить не мог, что этот стих будут истолковывать так:

Лука писал не то, что знал как истолкуют, а как ему это открыл Дух Святой. И Ему было известно. как это будут толковать.

Цитата Ёлка
служитель будет у тебя просить денег каждое воскресенье и ты ему давай постоянно, отдавая даже последнее, ведь просит же)) и не вздумай требовать деньги обратно))). Да, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вот и получается, что извращают Писание корысти ради.

Вы в этом помогаете. То есть извращаете Писание. Служитель не может быть корыстным.

1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;

А если кто приносит деньги корыстным, то он их приносит не служителям.

Удален
Лёлик73
|6 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
И апостол Павел имел ввиду не десятину Авраама, а то что было в первоапостольской церкви.

Вероятно имеется в виду Евр.7.8?

Смотрите что получается из Ваших слов.Послание к Евреям датируется 63-64 г.Иерусалимский храм куда евреи приносили десятины был разрушен в 70 г.Вы утверждаете,что первоапостольская церковь принимала десятину .Следовательно ещё при действующем храме начался отток десятин в пользу церкви???Вы представляете какой был бы скандал и гонения по этому поводу.В истории однозначно сохранились бы свидетельства.К сожалению скорее всего Вы не правы.

Старожил
+1350
|6 Июл 2013
1
Цитата Ёлка
Я уже писала об одном примере. Еще напишу. К одному служителю как-то пришел мужчина и попросил денежной помощи. Оказалось, этот мужчина прогулял все деньги и ему не за что было уехать домой. Служитель купил ему билет на поезд, дал денег на дорогу и свою куртку, так как была уже осень. Это пример- просящему у тебя дай. Почему этот стих подогнали под просящего служителя и даванием ему денег каждое воскресенье?

Потому что члены церкви хотят, чтобы в распоряжении служителей были деньги, которые они могут тратить на содержание помещения церкви, распространения Евангелия и другие нужды церкви, а они есть. Если вы считаете что можно собираться по домам, то это ваши убеждения. Но и здесь могут быть проблемы. Например могут соседи в стенку стучать, чтобы не так громко пели.

Удален
Consuela
|6 Июл 2013
3
Цитата Ёлка
Где написано, что десятина это путь спасения? Где написано, что Иисус проповедовал такой путь спасения: если не будешь давать десятину, не будешь спасен? Или Иисус говорил: Я есмь дверь, кто войдет Мною тот спасется.

Все правильно, мы спасаемся только верой в Иисуса Христа.

А что значит вера, да еще действующая любовью?

Я вчера думала над этим вопросом. Вера-это не только верить что Иисус Христос наш Спаситель, потому что написано что и бесы веруют и трепещут.

Нет такого написано в Библии что десятина-это путь спасения, но Бог наказывал народ за то что они не приносили десятину Богу.Почему?  Значит это было важно.

Также и в Новом завете, написано что вера без дел мертва. Что значит мертва?-это значит что ее нет! она как мертвый птенец, ее нет. А без веры угодить Богу не возможно.и всякий приходящий  к Богу должент веровать что Он есть.

Иаков сравнивает действующую веру с милосердием-это  как в Ветхом завете с десятиной-то есть не оставлять брата своего погибать в нужде от холода и голода.

.

14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы ?
17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1350
|6 Июл 2013
1
Цитата Лёлик73
К сожалению скорее всего Вы не правы.

Я имел ввиду Деяния апостолов где говорилось сколько позволяет состояние можеть быть ценой дома или земли. А сборы каждую неделю и сколько позволяет состояние и были для евреев. Если они отдавали Богу всё, то почему в помощь им могло даваться только меньше десятины?

Удален
Лёлик73
|6 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
Если они отдавали Богу всё, то почему в помощь им могло даваться только меньше десятины?

Ну а зачем тогда вообще отталкиваться от слова десятина?Нужны кому-то пардон штаны давайте купим ему штаны,нужно оплатить церковные коммунальные  платежи -давайте соберём на коммуналку.Зачем вокруг денег создавать мистическую ауру,подгонять ветхозаветную богословскую базу,строит какие-то непонятные учения на основании пророка Малахии .А потом путаться :благословенны мы или прокляты...

Старожил
+836
|6 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Если бы вы согласились что каждый может иметь мнение приносить или не приносить, это одно Но вы приношение десятины посчитали ересью и пытаетесь это навязать другим людям.

Каждый может иметь мнение приносить или не приносить. Только в церкви так не учат. И стоят на учении приносить десятину (по Аврааму) и уже больше десятины (не по Аврааму; по служительски?). Вы же считаете десятину не ересью и навязываете ее другим.

Старожил
+836
|6 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
И представления что никто больше десятины не приносил. И это в то время, когда в первоапостольской церкви состояния позволяли приносить цену земли или дома.

Но ведь не все люди могли приносить цену земли или дома, как вы это не поймете((. И Павел не требовал от всех приносить больше, равняясь на тех, кто продает земли или дома. Он говорил: сколько можешь. У кого-то могли быть небольшие зароботки.

Старожил
+836
|6 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
ут мне трудно вас понять. Вы видите, что требуют приносить больше десятины, и точно не на дело Божие. А сами добиваетесь отменить минимум, который было бы достаточно принести.

А чего тут трудного?))) Вы сами говорили приносить больше десятины и каждую неделю. Я не требую отменить минимум "который было бы достаточно принести" (для кого достаточно?))) Я пытаюсь показать, что ни Иисус, ни Апостолы не требовали от людей десятин, да еще по Аврааму, да еще от лучших добыч (много-премного), да еще больше десятин, да еще каждое воскресенье. В Писании этого нет.

Удален
kirakelI
|6 Июл 2013
5
Цитата Пришелец
Извинете, но чисто логически получается что я несу 100% ересь.

Абсолютно согласен с тобой. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Consuela
|6 Июл 2013
2
Цитата Ёлка
Пожалуйста, покажите место, где кто-то из Апостолов сказал: отделять десятую часть от лучших добыч по примеру Авраама во имя Иисуса Христа для дома Божия - это очень хорошее дело.

Ёлка, а если открыть тему  о том как жертвовал Давид, то тоже самое будет ?- т.е. назовут Давида многоженцем, убийцею и пр. лишь бы никто денег не попросил для нужд церкви ?? Кстати Давид приносил десятины ? а Соломон? кто знает? я что то не читала об этом. Они же тоже нам даны в пример как мужи праведные как и Авраам, или нет?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+836
|6 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
И апостол Павел имел ввиду не десятину Авраама, а то что было в первоапостольской церкви. И тому, кто в состоянии приносить десятину, если принесёт меньше, то как это

Правильно, Апостол Павел имел ввиду не десятину Авраама! Совсем не это! И такое ему даже в голову не могло прийти. А что было в первоапостольской церкви? Кто сколько мог столько и приносил. И почему вас так волнует, что вдруг человек даст меньше 10%? Человек ходит перед Богом и перед Богом отвечать будет. А не перед вами. Но вы очень за чужие деньги переживаете. Не переживайте)) Не волнуйтесь)) Живите спокойно))) И не считайте чужие деньги))) И еще. Если даже Апостол Павел не десятину имел ввиду, то какое право имеют современные служители и их помощники требовать от людей десятину Авраама?

Удален
kirakelI
|6 Июл 2013
4
Цитата Consuela
Нет такого написано в Библии что десятина-это путь спасения, но Бог наказывал народ за то что они не приносили десятину Богу.Почему? Значит это было важно.

Бог сказал, что будет наказывать Израильский народ за несоблюдение ВСЕХ заповедей и постановлений Моисеева закона, а не только заповеди о десятине.

Второз.28:
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять ВСЕ заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.

Нужно ли уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон и заповедь о десятине из него?

Ты сама соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|6 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
я говорил, что приносить десятую часть решают на членском собрании. А если церковь решила, то этому можно подчиниться. Тем более что заповедей сколько приносить нету.

Вот в этом и вся проблема, что приносить десятую часть решают на членском собрании. Вернее, уже все собрание ставят перед фактом, перед принятым решением))) И почему в этом нужно подчиниться? А если это не соответствует Писанию? Это ничего? Тем более, что заповедей сколько приносить нету. НЕТУ. Понимаете? И каждый может дать сколько может и когда может. По расположению сердца. Тогда причем здесь ваши десятины по Аврааму от лучших добыч? Почитайте в Откровении, что будет с теми, кто добавит что-либо.

Старожил
+836
|6 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Потому что члены церкви хотят, чтобы в распоряжении служителей были деньги

Ну не смешите вы так))) Я слышала от многих членов церкви совсем обратное. А у вас получается: по просьбе трудящихся))) Раньше так часто говорили, когда принимали какое-либо решение (только трудящиеся об этом не знали))).

Старожил
+558
|6 Июл 2013
0
Цитата DAN
А еще он дал пример,  как подкладывать под власть имущего свою жену, в случае необходимости. . И по всей видимости, он еще дал пример современным сборщикам  изгонять из церквей  нежелающих расставаться с де$ятиной, показательно изгнав Агарь из дома..

Удален
Consuela
|6 Июл 2013
2
Цитата Ёлка
Скажите, Апостолы так подсчитывали? Они жили на такой стабильный доход? Скажите, это по Писанию?

Знаете, чтобы что-то сделать Писание советует сначала сесть и рассчитать. Иисус с Апостолами это делали также:))

5. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?
6. Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.
7. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.
( Иоанна 6:5-7)

.

200 динариев – ок. 40 руб., что соответствует стоимости 800 г серебра. (Лопухин А.П.)

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.