Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|13 Июл 2013
1
Цитата kirakelI
Бог прямым текстом сказал, что кто из потомков Авраама не сделает обрезание крайней плоти - будет истреблен из народа, как нарушивший завет Его.

Об этом уже не раз писали. Но десятина лучше))) Бытие, 17 гл. Бог много говорит о завете. " Сей есть завет Мой, который вы ДОЛЖНЫ соблюдать между Мною и между вами" и. т. д. И все 27 стихов говорят о завете. О десятине Бог так не говорил. Получается, обрезание важнее десятины? Ведь Бог так сказал делать? Почему же выбрали десятину, а не завет с Богом по Аврааму?

Удален
paralipomenon
|13 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Люди настаивают на букве,а говорят о духовном,для чего?

Дух Божий никогда не говорит вне Слова Божьего и Сам Себе не противоречит, так как Слово Божье написано Духом Божьим.

Цитата astrokines13
Ловят на слове.Христа всё время пытались поймать на слове, а какая была цель?

Христа не ловили на слове, Его ловили на действиях вне Закона Божьего. Не извращайте Писание.

Цитата astrokines13
Десятина вечна потому что вечно Слово Божие.

это ложь. Не Слово Божье вечно, а Христос. А Ветхий Завет умер, распят на кресте Христом, как Слово Божье, поэтому не вечен Закон со своими невыполнимыми заповедями. Воскресла благодать, которая выполнила все заповеди.

Вы такими вот заявлениями УМАЛЯЕТЕ смерть Иисуса Христа за нас всех. И о вас сказано в тех же Евреям - опять распинают Сына Божьего и ругаются Ему.

Цитата astrokines13
Поэтому вопрос Нового Завета не стоит можно ли не приносить финансы?Мы видим,что приносии все финансы от продажи имений.Но когда говоришь о том,что желательно всё приносить и имения продавать по примеру первой церкви-говорят.что сейчас это не нужно.Какой мотив.Нужно ли жертвовать в церковь деньги?Конечно.И сколько нужно жертвовать Дух Святой показывает на примере Авраама,десятую часть от всего,а можешь и всё,если всё общее.Слава Богу!!!

а вот это полный бред. Потому что по примеру Авраама приносят деньги в церковь всякие мафиозники, которые кучу людей убивают и грабят, а в воскресенье приходят в католический храм и приносят с награбленного. И значит они спасены? БРЕД.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|13 Июл 2013
2

Праведный ВЕРОЮ жив будет. (не десятиной). Правда Божия через ВЕРУ в Иисуса Христа во всех и на всех верующих (не через десятину). Ибо мы признаем, что человек оправдывается ВЕРОЮ ( не десятиной). Аврааму ВЕРА его вменилась в праведность (не десятина; и фарисеи здесь не причем;). Он (Авраам) сверх надежды ПОВЕРИЛ... пребыл тверд в ВЕРЕ (не в десятине) потому и вменилось ему в праведность ( не потому, что он старался давать больше фарисеев). А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам: вменится и нам (праведность) ВЕРУЮЩИМ в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса (Христа), Господа нашего.( верующим, а не дающим десятину и больше). Поэтому, любители чужих денег - покайтесь. Потому что сделали акцент не на вере, как Слово Божие говорит, а на десятине, на %%, на деньгах, да еще больше, да еще каждое воскресенье. В Библии так не написано.

Старожил
+836
|13 Июл 2013
1
Цитата astrokines13
Поэтому вопрос Нового Завета не стоит можно ли не приносить финансы?Мы видим,что приносии все финансы от продажи имений.Но когда говоришь о том,что желательно всё приносить и имения продавать по примеру первой церкви-говорят.что сейчас это не нужно.Какой мотив.Нужно ли жертвовать в церковь деньги?Конечно.И сколько нужно жертвовать Дух Святой показывает на примере Авраама,десятую часть от всего,а можешь и всё,если всё общее.Слава Богу!!!

Желательно имения продавать и все приносить...... Скажите, ВЫ продали свое имение и отдали все в церковь? Или свое имение в Америку перевели? Из этих ваших слов видно, что вы людям говорите продавать имения и отдавать все ( можешь и все). Еще раз спрошу- вы так сделали? Показали пример? Живете на улице? И еще. Вы людям проповедуете продавать имения и приносить все (денег побольше-побольше). Скажите, а когда вы людям  Христа проповедовать начнете?

Старожил
+1282
|13 Июл 2013
2
Цитата david p
Для входа в Царство Божие необходимо превзойти праведность книжников и фарисеев. А они отдавали Господу десятину. Задумайтесь над этим.

Умиляет то, как некоторые берут пример с фарисеев :)

Вот отрывок разговора Иисуса с фарисеями, как раз по поводу "дел Авраама":

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы....
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Иоанна 8:39,44

Фарисеи отдавали десятину и даже более чем требовал Закон.
Только вот не это по словам Христа являлось делами Авраама...

Задумайтесь об этом.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
paralipomenon
|13 Июл 2013
1

у него два показателя - либо десятина, либо всё.

А Павел писал абсолютно противоположное тому, о чем пишет астрокинес.

Кстати.

astrokines13!!! С Днем Рождения вас!!! Дай вам Господь прозрения и любви Божьей!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1282
|13 Июл 2013
1
Цитата david p
Из свидетельства Анжелики Зомбрано побывавшей в аду

Здесь на форуме есть непредвзятое мнение служителя по поводу данного свидетельства:
Свидетельство Анжелики Замбрано

Лично мое мнение более категорично - слишком много в ее "свидетельстве" несоответствий Писанию и внутренних противоречий.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1282
|13 Июл 2013
2

По поводу выложенного выше видео.

Посмотрел :)

На протяжении нескольких минут некто Боженко пытается внушить слушателям, что если они "дети Авраама", то встретив представителя Бога они должны сразу дать ему денег.

При этом своей самодовольной физиономией он старательно намекает, что именно он является представителем священства и Бога и денег надо дать именно ему.

Уровень аргументации не превышает уровень достопочтимого astrokines13-го, что наводит на грустные мысли - такие люди проводят семинары об успехе в "боге" для христиан.

Только вот "бог" у них мелочный и меркантильный.

Удален
Валерий -К
|13 Июл 2013
3
Цитата astrokines14
Десятина вечна.........

вы ещё скажите, что до сотворения мира Ангелы приносили её Богу, а сатана не приносил, за что и был изгнан

а касалось бы заплати денюжку или сходи и отбери у других Ангелов и от добычи дай десятину и Бог спасёт не сообразил сатана

=======================

astrokines14 !!!

С Днем Рождения вас!!!

Да будет милость Господа к вам !

Благословений вам и вашей семье.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1282
|13 Июл 2013
6
Цитата Валерий -К
вы ещё скажите, что до сотворения мира Ангелы приносили её Богу, а сатана не приносил, за что и был изгнан а касалось бы заплати денюжку или сходи и отбери у других Ангелов и от добычи дай десятину и Бог спасёт сатану

Слушая некоторых "проповедников десятины", которые привязывают ее напрямую к спасению и функционированию Церкви, начинает казаться что первая глава Евангелия от Иоанна в их "библиях" начинается так:

В начале была Десятина, и Десятина было у "бога", и Десятина была "бог".
Все чрез Десятину начало быть, и без Десятины ничто не начало быть, что начало быть.

Некоторые местные апологеты десятины даже ставят ее впереди веры в Христа в необходимости для спасения :)

Старожил
+836
|13 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Мы видим,что приносии все финансы от продажи имений.

А вот это вы видите: но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи?  Апостол был без денег. Ну не было у него денег, не зацикливался он на деньгах и не требовал десятин для служения больным и бедным. Служил им без денег. Духом Святым. Без денег исцелял. И сам был без денег и у исцеленного денег не брал. И десятинами его не облагал. Это вы видите? А сейчас  деньги нужны. И постоянно, и побольше, уже имения надо продавать. А толку? Только сценки разыгрывают.

Новичок
+7
|13 Июл 2013
1

Деяния 15:28

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Цитата beauty1
Конкретного места пока не дождалась ни от кого из вас)))
Писатель
+205
|13 Июл 2013
1
Цитата david p
Для входа в Царство Божие необходимо превзойти праведность книжников и фарисеев.

полность согласен,они один раз обрезались,а вы три,ну что б превзойти наверняка!Они с мяты ,тмина,а мы еще и с хрена!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
astrokines13
|13 Июл 2013
0
Цитата AlexVlad74
Андрей меня не это интересовало. Мне интересно, поддерживают ли ваши взгляды и то что тут вы пишите ваши руководители? Ведь Андрей, я при случаи спрошу о вас точнее о ваших взглядах

Лёгкий шантаж)))?.То что я пишу здесь,пишу как от Бога перед Богом во Христе!Я открыт для совести всякого человека.А вот вы.если придёте в церковь нашего братства,покайтесь,за то что учили не слушать наставников в церкви и оскорбляли старших братьев нашей церкви.Я не хочу иметь с вами общения,если вы не покаетесь.Да поможет вам Бог!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
Модератор
|13 Июл 2013

Просьба к общающимся не искажать ник собеседника и не излагать его русским шрифтом, а копировать (см. правило №5). Реплики отмодерированы

Удален
astrokines13
|13 Июл 2013
0
Цитата Don Petrov
Деяния 15:28 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ". Цитата beauty1 Конкретного места пока не дождалась ни от кого из вас)))

Вы делаете подмену понятий,поэтому ваше послание во-первых не соответствует реальности,во вторых не полно,в третьих искаженно, в четвёртых не актуально,а следовательно в пятых недоступно,так как не адекватно,т.е. не соответствует целям и задачам общения человека с Богом.
В приведённом месте говориться о том,что закон Моисея более не является средством оправдания.Средством оправдания является вера в крест Иисуса Христа.Другими словами,мы даём десятину из отборных добыч не для того,что бы оправдаться этим пред Богом,и Он на нас за это,хорошо посмотрел.А по причине того,что мы уже оправданы и вера вменена,засчитана нам в праведность и мы даём десятину будучи оправданы из благодарности,а не как побор.Слава Иисусу Христу!!!

Старожил
W-P
+777
|13 Июл 2013
5
Цитата Ёлка
Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи?  Апостол был без денег. Ну не было у него денег, не зацикливался он на деньгах и не требовал десятин для служения больным и бедным. Служил им без денег. Духом Святым. Без денег исцелял. И сам был без денег и у исцеленного денег не брал. И десятинами его не облагал. Это вы видите? А сейчас  деньги нужны. И постоянно, и побольше

Сейчас деньги им нужны, такая у них мертвая религия, а не апостольская вера... И даже о Боге astrokines мыслит своими мирскими категориями. Как в мире люди платят дань своим покровителям, чтобы иметь "крышу", точно так и эти думают, что если отдадут десятину, то Бог будет их почитать и "крышовать", будет оберегать. Но только при условии, что НИКАК не меньше 10% !!! Вот цитата:

Цитата astrokines13
Сети расставлены и многие верят лжи.Поэтому десятая часть из отборных добыч принесённая в Дом Божий,во имя Иисуса Христа,говорит о том,что душа в первую очередь почтила Бога,и Бог является её Покровителем и Господином.

Из этого логически следует, что кто принес только, например, 7% или 8% из своих отборных добыч, то он не донес в Дом Божий и поэтому не почтил Бога как должно!!!, и Бог, следовательно, не является ему Покровителем (крышой). Вот так получается! Что и у Бога точный счет, и что Он откажется защищать, если Ему не заплатят нужную сумму.

--
Старожил
+218
|13 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Лёгкий шантаж)))?.То что я пишу здесь,пишу как от Бога перед Богом во Христе!Я открыт для совести всякого человека

Да вы что ?! Даже и не думал! Просто мне интересно, этому вас научили в церкви или это ваш личный взгляд? Если это учение вашей церкви, тогда все ясно, вы просто плод того в чем находитесь! Если это ваш взгляд и даже ваши братья так не думают, то вы просто своих братьев выставляете в плохом свете.

Цитата astrokines13
.А вот вы.если придёте в церковь нашего братства,покайтесь,за то что учили не слушать наставников в церкви и оскорбляли старших братьев нашей церкви

Покажите где я такому учил? Если вы имеете в виду то, что я говорю о том что то учение о десятине которое есть сегодня в Церкви Христа не по Новому Завете? Так как вы думаете кого нежно более слушать Бога или человека? Более того, я могу обосновать свои взгляды, я же вам предлагал встретится в Мариуполе с вашими братьями, но ваше поведение показало всю вашу подлинность.

Цитата astrokines13
Я не хочу иметь с вами общения,если вы не покаетесь.Да поможет вам Бог!!!

Укажите конкретно в чем мне нужно покаяние?

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Старожил
W-P
+777
|13 Июл 2013
5
Цитата Ёлка
1) Господь: "И сказал им:..кто будет ВЕРОВАТЬ..спасен будет". астрокинез 13: "кто дает десятину.. спасется (спасен будет). 2) Апостолы: "ВЕРУЙ в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой"; астрокинез 13: "кто будет давать десятину, тот спасется." 3) Есть разница между тем, что говорил Иисус, что говорили Апостолы и что говорит астрокинез 13

Конечно есть разница между учением Христа и Его Апостолов и учением astrokines-а, которое есть ни что иное, как лжеучение! Повторяет, как заезженная пластинка, что ему Дух Святой открыл, что надо обязательно платить десятину по примеру Авраама из всех лучших добыч.

Ясно, что ему открыл дух, но конечно, что не Святой, а тот дух который противоречит Священному Писанию.. и даже здравому уму. От этого духа и исходят очередные ереси и ложные откровения. Поэтому новооткрыватель будет и дальше всем противоречить своей банальной фразой: "Не убедительно, не убедительно",

Сам факт того, что Дух Святой не открывал подобного для Апостолов, и что они даже не упоминали намеком о практиковании десятины в Церкве Христовой, говорит о том,что не Дух Святой открывает такие "новые" истины.

Как бы не превозносил себя человек, хвастаясь своими откровениями, что он получил якобы для Церкви, он не может превзойти апостолов. Ложь всё это.

--
Старожил
+558
|13 Июл 2013
0

Качества любви.

Закон Нового Завета-

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38. сия есть первая и наибольшая заповедь;

39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6. не радуется неправде, а сорадуется истине;

7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

(Первое послание к Коринфянам 13:4-7)

Бог Любовь и Он не бесчинствует,не ищет своего,все покрывает и все переносит.

Пастор исполнен любви и он не бесчинствует,не ищет своего,все покрывает и все переносит....

Ну почему,ну почему десятина не первом месте сказал бы доллар из Америки.:))))

Божий ответ:11. Когда я был младенцем, я говорил, как младенец, рассуждал, как младенец. Когда я стал мужем, я упразднил младенческое.

(Первое послание к Коринфянам 13:11)

13. Но теперь пребывают вера, надежда, любовь, эти три, но большая из них любовь.

(Первое послание к Коринфянам 13:13)

А десятина????

24. так что Закон стал для нас детоводителем ко Христу, чтобы нам быть оправданными верою;

25. а когда пришла вера, мы уже не под властью детоводителя.

26. Ибо все вы чрез веру — сыны Божий во Христе Иисусе.

(Послание к Галатам 3:24-26)

Старожил
+558
|13 Июл 2013
0
Цитата astrokines13
В приведённом месте говориться о том,что закон Моисея более не является средством оправдания.Средством оправдания является вера в крест Иисуса Христа.Другими словами,мы даём десятину из отборных добыч не для того,что бы оправдаться этим пред Богом,и Он на нас за это,хорошо посмотрел.А по причине того,что мы уже оправданы и вера вменена,засчитана нам в праведность и мы даём десятину будучи оправданы из благодарности,а не как побор.Слава Иисусу Христу!!!

Благодарю Бога что начал прозревать.Ты брат написал то же что и я- Даем деньги Господу по любви,по духу.А не как побор,то есть закон.

Осталось только штрихи некоторые внести. Убрать слово десятина.Помню ты на это согласился. Быть в свободе насколько есть хотение.И давать по вере,чтобы оправдываться верою.

Десятиной по закону не оправдаешься. А по любви даяния святым да.

А что сейчас в Церкви?

11. Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.

12. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.

13. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

14. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,

15. как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

(Второе послание к Коринфянам 8:11-15)

1. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

2. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

(Первое послание к Коринфянам 16:1,2)

Вот кто мало дал,не мучился от подавленности.Кто много не мог гордится, ибо все одно тело.Нога сильнее языка.Но язык далеко шагает.

То есть вся жизнь была направлена на то, чтобы жить сообща как в семье.В семье есть десятина? Или все общее?

Старожил
+836
|13 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
,поэтому ваше послание во-первых не соответствует реальности,во вторых не полно,в третьих искаженно, в четвёртых не актуально,а следовательно в пятых недоступно,так как не адекватно,т.е. не соответствует целям и задачам общения человека с Богом.

Деяния Святых Апостолов 15:24-28 неадекватно??? не актуально??? не соответствует целям и задачам общения человека с Богом??? А что адекватно? Десятина из отборных добыч? Что актуально? Десятина из лучших добыч? И что соответствует целям и задачам общения человека с Богом? Только десятина? Если Евангелие, в частности Деяния неадекватно, то что тогда адекватно- ваши тезисы, ваши высказывания? Тут вас уже поздравляли с днем рождения. Я тоже присоединяюсь, поздравляю вас и как пожелание: Ефес.4:21- истина в Иисусе.... astrokines 13, истина в Иисусе,  но не в десятине, пусть даже и из отборных добыч. Познайте истину и истина сделает вас свободным.

Удален
Лёлик73
|13 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Мы видим,что приносии все финансы от продажи имений.Но когда говоришь о том,что желательно всё приносить и имения продавать по примеру первой церкви-говорят.что сейчас это не нужно

Пример первой Церкви :

Петр сказал: серебра и золота нет у меня; (Деян.3:6)И это при том что к ногам апостолов полагали немалые суммы.

Прекрасная иллюстрация служителей у которых к рукам ничего не прилипало,и между зубов ''случайно'' не застревало.

Думаю чтоб начали приносить всё, репутация служителей  и стиль их жизни должны подняться до апостольских.

Удален
kirakelI
|13 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
То что я пишу здесь,пишу как от Бога

Бог никогда не говорил уверовавшим из язычников платить денежные десятины и соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона.
А то, что ДАЛ Авраам - это тоже имело отношение к закону, так как сам Левий, принимающий десятины по закону, в лице Авраама дал десятину.

Скажи, нужно уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон и заповедь о десятине из него?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+558
|13 Июл 2013
1
Цитата kirakelI
А то, что ДАЛ Авраам - это тоже имело отношение к закону, так как сам Левий, принимающий десятины по закону, в лице Авраама дал десятину. Скажи, нужно уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон и заповедь о десятине из него?

Это как в АСД: Иисус исполнил закон и мы тоже должны исполнять закон о субботе.Потому что сказано закон утверждаем.Но вот пока дойдет что за закон утвердили апостолы сколько душ потеряют покой во Христе.Все законы насчет скинии упразднены потому, что храма нет.Все эти светильники, жертвенник,святая святых, ковчег,херувимы носили прообразный характер.До времени пока придет духовное.Левиты для службы в храме только из рода Левия.А мы даже не из рода Иуды...язычники привитые.

Десятина как закон детоводитель ко Христу. А когда тебя усыновили и поставили над законом то почему опять лесть нам под закон.Хочется получить награду от Господа за исполнение закона? За исполнение обязанности награду не дают,а за попытку оправдаться исполнением закона по головке не погладят,если не младенец.

Но что поделаешь:Написано: лукавому по лукавству.Дух Святой открывает истину тем, кто искренен и чист от лукавства.

Удален
Валерий -К
|13 Июл 2013
1
Цитата Малина
проще самому все удалить.

так в чём дело ?

сам и удаляй, зачем модератора отвлекать?

Я однажды решил читать все посты подряд во всех темах - никогда не думал, что такое могут писать люди, не то что верующие, даже неверующие лучше пишут, уважительней друг к другу.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
astrokines13
|13 Июл 2013
1
Благодарю Бога что начал прозревать.Ты брат написал то же что и я- Даем деньги Господу по любви,по духу.А не как побор,то есть закон.

Я и ранее это писал,можете посмотреть по датам.Так что не возноситесь.

Осталось только штрихи некоторые внести. Убрать слово десятина.Помню ты на это согласился.

Не дождётесь.И никогда я на это не соглашался.Десятина-Господня.И кто вам дал право убирать?Десятина Авраама,как написано в Евреям 7:2 это пример для детей Авраама.

Десятиной по закону не оправдаешься.

А мы и не оправдываемся.а даём из благодарности во имя Иисуса!!!

То есть вся жизнь была направлена на то, чтобы жить сообща как в семье.В семье есть десятина? Или все общее?

И зубные щётки?

Удален
astrokines13
|13 Июл 2013
1
Цитата Лёлик73
Думаю чтоб начали приносить всё, репутация служителей и стиль их жизни должны подняться до апостольских.

Церковь и сегодня Дом Божий,и Господь в церкви.И финансовые вопросы решаются с Божией помощью,и кто хочет десятину приносит!слава Богу!!!

Удален
Вigfire
|13 Июл 2013
0
Цитата Валерий -К
Я однажды решил читать все посты подряд во всех темах - никогда не думал, что такое могут писать люди, не то что верующие, даже неверующие лучше пишут, уважительней друг к другу.

Потому что в христианстве много сатанизма, не зря Израильский народ Богоборцем назван.

Удален
Вigfire
|13 Июл 2013
1
Цитата astrokines13
И финансовые вопросы решаются с Божией помощью,и кто хочет десятину приносит!слава Богу!!!

Конечно, это дело личное, пусть приносит, но зачем ? Не достаточно разве приношения, которое можно от сердца, по любви и здравому смыслу отделить, сколько душе угодно?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.