зачем мне необъясненные значения? Если ты сказал "А", то говори и "Б".
Я тебе растолковывала некоторые слова из приведенных, как пример. Тебе не нравится, потому что подтверждает мою теорию и практику, а не твою.
зачем мне необъясненные значения? Если ты сказал "А", то говори и "Б".
Я тебе растолковывала некоторые слова из приведенных, как пример. Тебе не нравится, потому что подтверждает мою теорию и практику, а не твою.
Потому, что переход на личность, это когда создают свой образ личности, который с действительностью ничего не имеет. А когда приводят факты, это не переходи на личности, это вам только так кажется.
А таким духовным как вы только десятина и нужна и больше ничего. Простите, БОЛЬШЕ десятины. Десятины уже мало.
Не вырывайте слова. И еще: вы плохо знаете о чем написано в этом стихе.
А вы вооще не знаете. И знать не хотите. И что фарисеи несли это Богу в храм, в вас вообще не вмещается. Не хотели они видите ли Бога обкрадывать, ну совсем глупые. Им ведь надо было поверить в вашего бога, тогда и нести ничего не надо было и в храм ходить не нужно. И раз так, то зачем какуюто праведность превосходить. Вам и так светло, тепло и мухи не кусают.
ооооооо,
многим пасторам нужна десятина.
в инете много проповедей о десятине.
я иногда смотрю проповеди о десятине по телику или онлайн,
анализирую их: что , да как , да почему , и кому.
хотя есть и проповеди о том,
чтобы не давать десятину.
хм.....
разве?
сестра, помнишь кто тебя защищал от бана 24 Июн 2013?
конешно и...я---интернет-а !
вот тема, закрытая, то что от неё осталось:
Цитата интернет-а "модератор! вообще-то это сообщение от paralipomenon к тебе не относилиось:"
/////////
вот так делай людям добро,
заступайся за них, а они.....:)))))
//////
но я не буду унивать и буду дальше делать добро людям!
Аврааму повезло неподеццки, что ты не жил в его время и не научил его давать десятину по его, Авраама, примеру каждую неделю. )))
Вы ещё говорили о друзьях, и о волках. Я понимаю есть такой факт. Ваш опыт общения на форуму включает в себя, что друзей надо выбирать осторожно, и если чтото доверил, то надо десять раз проверить. Потому что те, кто сегодня с вами согласны и ставят плюсы, завтра могут перестать это делать и станут врагами.
а я разве про зло? Переход на личность, это называние меня по имени, которого нет в профиле, и с тобой я не знакомилась вроде бы. Если ты не клон очередной какой нибудь дамы бальзаковского возраста....
А зачем знакомиться с такой прославленной на весь форум личностью? У меня была когда то знакомая с таким именем. Вот был бы прикол, если бы это были вы, но это не вы. Точно не вы.
привет kirakelI , то есть Геша.
ты почти прав!
спокойствие и только спокойствие!
в меня нет никаких теорий по поводу десятины,
ибо я ещё нахожусь в раздумиях.
было такое, помню,
а было здесь
(где с моей стороны тоже была защита.... )
+
после несложного поиска по форума нашлось тут вот
....
нет !
меня никто не клонировал:)))
А вдруг, вы только про это не знаете...))))
Вот, как надо отвечать жуликам от религии, когда они говорят то, что сейчас сказал Пришелец:
Они давали десятину с тмина, мяты, аниса и всяких овощей, а не с денег. Так что мимо.
Десятина - это урожайное понятие. В церкви урожай не собирают. Все должны работать. Лакеев нет.
Не умеешь ты маскироваться, Костян.
Где Христос сказал Апостолам давать десятину Ему? Кто из Апостолов давал десятину в храм? Давали ли Апостолы десятину в храм Бога после того, как Христос сказал, что это дом пустой?
если вам щас Пришелец начнёт отвечать , то это будет постов листов на много))))( шутка, Пришелец, не в обиду))))
лучше в личку ему скинуть все ранние посты о понятии десятина Авраама , как она собиралась в Израиле))))))
а десятину будут отстаивать либо те, кому это ещё не открыто, либо те, кому собирать её очень выгодно....ИМХО)))
2. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу…
(Деяния св. Апостолов 6:2,3)
Обычно дьякона рукоположенные.А если нет,то сами кто ответственен за церковь-епископ,пастор.
Я не строю иллюзий касательно Пришельца. Это человек, который сознательно стал на сторону лжи и идёт в погибель.
а какое это к тебе имеет отношение? Или ты вместе с нарушителями правил заодно? Зачем ты защищаешь меня, а потом сам же и нарушаешь правила? (сам или сама).
в раздумиях чего? Брать или не брать? Давать или дать? Или в каких?
Я понимаю много:1) на потребности церкви- смотря какие потребности))) если сдать деньги на ремонт крыши, или оплату услуг (вода, свет...), это одно, а если потребность церкви купить пастору иномарку или достроить гостиницу- это другое. 2) по поводу малоимущих в церкви не рассказывайте мне сказки; я не считаю что для них надо выделять меньше десятин- это ваши очередные выдумки; и я не считаю, что для малоимущим должна отдавать... служителю, а он передаст))); еще раз, крупными буквами обьясняю- малоимущим в церкви я даю деньги лично сама, без посредников и НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ДЕСЯТИНА. И в любом случае больше. Теперь запомнили? 3) Собирают десятины, обьясняя тем, что надо помогать малоимущим. И люди дают. А для малоимущих в церкви выделяется на месяц 100 гривен. Это нормально? Есть такая группа милосердия, которая заботится о малоимущих. И что они могут сделать на 100гр. в месяц? Опять скажете, что не те пасторы, не те левиты? Да они повсеместно такие. Так что хватит сказки рассказывать. 4) А почему вы хотите помогать малоимущим чужими деньгами? Помогите им своими деньгами! Хорошо быть добреньким за чужой счет: дайте мне деньги, а я помогу бедным. Может быть))) 5) Вывод: на коммуналку и ремонт церкви нужно собирать от каждого по силам; помогать бедным можно так- оказывать конкретную помощь; помогать друг другу; я дала деньги сестре Маше, вы- брату Грише и так далее. 6) Но тем, кому хочется иметь чужие деньги и больше уже, чем десятина, такие отношения в церкви не нужны. Их лозунг: отдайте нам, а мы "усмотрим". Вот и отстаивают десятины любой ценой.
Я смотрю- для вас пример фарисеи))) Но ни один Апостол не ставил людям в пример фарисеев. Улавливаете, как вы отошли от них? как далеки вы от Апостолов? и от Христа. Потому что Христос не рассуждал так, как вы по поводу фарисеев:
Христос так не говорил. Выкручиваете Писание, как вам выгодно. Только бы деньги выкрутить.
Уважаемый, скажите, когда Филипп проповедовал евнуху, он говорил ему то, о чем говорите вы? Когда Петр проповедовал в доме Корнилия, он ставил там в пример фарисеев? он требовал, чтобы отдавали деньги как фарисеи? Петр унижал Корнилия и его семью, говоря: а таким духовным как вы это вообще не нужно? И заметьте- Петра Бог послал через Ангела в дом Корнилия. И Бог слышал о чем говорил Петр. И Дух Святой сошел на семью Корнилия. Не говорили они того, что говорите вы ( и вам подобные). Это ваши выдумки человеческие корысти ради. Чтобы иметь чужие деньги. Чтобы обманом забирать у людей заработанные ими деньги. Забирать у семьи. И неважно, что дети в старых ботинках ходят и одну фасоль едят. И неважно, что пенсионеры отдают от нищенской пенсии, а сами без зубов и без лекарств. Для кого-то важнее фарисеи, десятина Авраама покоя не дает, только чтобы иметь деньги. Бога побойтесь.
А вас мухи кусают?)) А вы вообще не знаете и знать не хотите, что ХРИСТИС ТАК НЕ УЧИЛ, как учите людей вы. Причем здесь фарисеи? На кого нам нужно смотреть- на Христа или на фарисеев? Вы выбрали фарисеев((
Еще раз прошу- об этом мне больше не говорить. Зачем вы пишите, что кто-то завтра станет врагом? Вы в церкви тоже так людей друг против друга настраиваете? Сама разберусь кто враг, кто друг. Похоже, у вас все враги)) Оставьте вашу привычку разбирать людей. И ваши намеки. Пишите по теме.
Ваши ранние посты о том как десятина собиралась в Израиле очень позновательны.Я ими воспользуюсь,так как у нас в братстве эта тема актуальна и будет обсуждаться.А насчёт выгоды вы правы,очень выгодно(полезно) когда в доме Божием есть финансы,тем более для вдов,многодетных.У нас сейчас проходит детский Христианский лагерь,и многие у кого более десяти детей имеют возможность послать детей в лагерь при помощи финансовой поддержки церкви.У нас люди верующие не в одном поколении и ихне обманешь.да я и не слышал за столько лет чтобы в церквях нашего братства были финансовые афёры как в харизматических церквях.Когда церковь даже картошку на зиму покупает на каждого члена и многое другое,вряд ли кто будет кричать:где наши деньги?Тем более что служители все сами себя содержат и свои семьи.Но у служителей есть и по пятнадцать и по двадцать детей.
Рад что вы оценили.Но ваше откровение о том,что Иаков должен был тысячи животных отдать ангелам-Такого наверно не было открыто никому.Я такого ещё не слыхал.так что вы рекордсмен на инвиктори.Кстати не знаете кто у меня украл ник и за час проминусил мои темы и поставил более черёхсот минусов?Тоже рекордсмен)))
А мне грустно,что вы видите в моих темах букву.а сами требуете конкретного повеления:приносить десятины или не приносить.В Новом Завете как раз это оставлено на согласие церкви.У церкви есть власть принимать решения,а вы пытаетесь продвинуть идею.раз в Новом Завете не сазано давать десятину.то она вне закона и давать ничего не надо.Закон вечен и положен для грешника.И если вы не хотите жертвовать,то вас обязательно зацепит десятина,если вы уповающий то она вас и цеплять не будет,тем более Малахия.В Малахии был Дух Христов вы не знали?1Петра1:11
Это вы так перекрутили.Я не собираю десятины,а понимаю так,что то,что я отделяю для Дома Божия десятую часть из своих лучших добыч по примеру Авраама во имя Иисуса Христа-это хорошо!Слава Богу!!!
Только при неизменности вашего вопроса измените вид с умного на простой и тогда рассуждать будет на много легче.