А отделять десятую часть от прибытка  для проповеди Евангелия ---это плохо?
где написано, что " не давал " вписании?
Да.
Да.
хм...
кто найдет текст в Писании,
что Апостол Павел давал или собирал десятину после того,
как вверовал в иисуса Христа???
А отделять десятую часть от прибытка  для проповеди Евангелия ---это плохо?
где написано, что " не давал " вписании?
Да.
Да.
хм...
кто найдет текст в Писании,
что Апостол Павел давал или собирал десятину после того,
как вверовал в иисуса Христа???
я из такой церкви. Там одни ворота стоят как небольшой домик. Потому что жертвовали и не жалели. Результат - церковь распалась, люди которые носили десятины, бедны, как церковные крысы, пастора ездят по заграницам, не стесняясь проповедуют про деньги-деньги-деньги-деньги.....
Я понимаю, что это их бог, вот они и проповедуют его, но ведь открыто и беззастенчиво сегодня внушается со сцены всякая ерунда, и людей заставляют верить в эту ерунду.
Ок!
Я не верю,что вы учите тому чему учит Слово.Вы в Бердянске не знаете где проповедуется здравое учение,а там Бог пророчески говорит и действуют дары Духа Святого.Ато что вы считаете фантазиями и говорит о том:
Мы от Бога:знающий Бога слушает нас;кто не от Бога,тот не слушает нас.Посему-то и узнаём Духа Истины и духа заблуждения1Ин.4:6
.
Моё понимание открыто мне Богом,слава Иисусу!И то что вы называете пустословием и фантазиями является моим убеждением.А раз вы так относитесь к моим убеждениям,то я не вижу смысла убеждать вас,или спорить с вами,Писание учит удалятся от этого.
Мои убеждения в правильности отделения десятой части от прибытка по примеру Авраама основаны на священном Писании.
В Писании сказано, что Авраам ДАЛ десятину, и нигде не сказано, что он её ДАВАЛ.
Ты разницу чувствуешь, между ДАЛ и ДАВАЛ? ))
Быт.14:20
[Аврам] ДАЛ ему десятую часть из всего.
Евр.7:4 
Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх ДАЛ десятину из лучших добыч своих
1.Главное же в том,о чём говорим есть то:мы имеем такого Первосвященника,Который воссел одесную престола величия на небесах и есть Священнодействователь святилища и скиньи истинной,которую воздвиг Господь а не человек.Евреям8:1-2
Христос крестил нас Святым Духом,слава Ему!!!И мы теперь имеем помазание от Него(1Ин.2:27)поэтому мы не имеем нужды что бы кто учил нас.
Сегодня мы отдали сердца Иисусу и наши финансы принадлежат Ему целиком и полностью.Сыны свободны и Бог как Отец не делает поборов со своих детей.Поэтому всякое даяние финансов в церковь,в Дом Божий добровольное пожертвование.Всё кто пытается клеветать и оскорблять служителей и церковь-оскорбляют Христа и Бога не знают.Сегодня мы все имеем финансовые обязательства в этом мире такие как налоги,биллы и др. выплаты.Поэтому Бог,как Бог порядка даёт откровение в Писании.как иметь порядок в финансах. Поэтому Ветхий Завет дан нам как образ,что бы мы не были поохотливы на злое-сребролюбие.Поэтому в Новом Завете приведён в Пример Авраам и егодобровольная жертва как образец и пример для духовных людей.Второе место это обет Иакова и третье место-Малахия 3гл.Этих мест достаточно что бы опереться на них в размере отделения десятой части от целого на нужды дома Божия.Три свидетеля достаточная опора истинности.
Для меня понятно-какой Божий порядок в доме Божием в отношении финансов.Поэтому говорить что десятина как пожертвование в церкви это плохо это отступление от Бога и ересь.И таковых.кто так учит я стараюсь удаляться и спорить с ними не собираюсь.И с вами я не вижу смысла продолжать дискуссию и тем более офлайн.Благославений!!!
Ваш сарказм, показывает насколько вы готовы к искреннему диалогу.
Я старался обосновывать в отличии от вас.
Все что не согласно СБ есть фантазии и человеческие предрассудки.
Ваше мнение должно основываться на СБ а не то как нам кажется и хочется.
Андрей я всего лишь хочу чтобы вы обосновали свои убеждения а не просто написали стих из Библии.
НУ так покажите!!!
Ну так покажите из НЗ что это пример для духовных.
Где это обет как образец в НЗ и что этому примеру следовали духовные христиане.
Где пример из НЗ что этот закон Моисея остался в Церкви Христа?
Вот это и есть пустословие и фантазии!
"дал" --прошедшее время глагола "давать".
"давал"--тоже прошедшее время глагола "давать".
и какая разница 1, 2 или больше раз?
факт: Авраам дал десятую часть из всего.
а вот здесь вы глубоко неправы. Если бы вера была бы только в правильное, то уже давно был бы рай. Но видим сегодня, что вера в фантазии очень глубока и широка, как дорога, ведущая в ад. И главное и страшное знаете в чем?
Что людям легче верить в фантазии, самими ими придуманные, чем в Слово Божье.
Вот и выдумывают, пристраивая, как пятое колесо к телеге - десятину Авраама, десятину по закону, десятину по вере - это вообще нонсенс, но прокатывает, а почему? Да потому что иллюзией жить легче, и главное не нужно брать крест свой и следовать за Христом.
здесь не об этом...ДАЛ - это один раз,а ДАВАЛ - несколько раз...
а разница в том,что дал за Левия
молодец, не прошло и полугода, как наконец запомнил то, что, например, постоянно пишу я.
ну прямо умница.
а кто служитель, уточним?
Служитель - пузатый пастор, или молитвенница, молящаяся день и ночь с нищенской пенсией, с которой беззаветно приносит постоянно десятую часть пастору?
Служитель - неработающий и бесполезный пастор, или парень-евангелист, который просто там где бывает, там и проповедует Христа, и старается приносить десятины, потому что его научили, что не приносишь, значит грешник?
Служитель - пастор который поименно и не знает никого, или лидер ячейки, который вымаливает у Бога очередного пришедшего к нему, и помогает и финансово и морально, чем может, но приносит десятины пастору, потому что иначе его снимут с лидерства, и овцы разбегутся?
Уточним? А?
Десятина не является пожертвованием (ц"дака).
она предписана по закону.
В  Завете Вечном во Христе-Мессии - нет предписания давать десятину тем  священникам, которые призваны на т.наз. "полное служение" в собрании.  Так как нет НИКАКОЙ преемственности между левитским священством - и  священством Христа; при этом, конечно же, любой происходящий из племени  Леви может стать священником Христа, приняв Завет с Отцом во Христе  Иисусе, Сыне Божьем.
Наблюдающиеся попытки "давать десятину как Авраам давал "до закона"" (  ), или как Иаков давал: "баш на баш" (  ) - это всё попытки 
а) обойти закон: обойдя оформление той же десятины на левитов как святыни Господней
б)  призыв давать обет (клятву) , заключая дополнительный завет впридачу к  Новому Завету во Христе - о финансовом обеспечении от Бога в обмен на  десятину. Это относится к сфере "учения" т.наз. "евангелия  преуспевания"...
и эти три свидетеля не увидели славного, того, что есть сейчас, и Израиль не увидел, хоти и носил десятины, но пропустил Христа, и не принял Его.
Вы призываете всех носить неизвестно кому десятины, а Христа дать не можете. А значит призываете к пустому делу.
и за нас.
(Текст  Торы мы изначально имеем без заглавных букв, которые указывали бы (как  многие современные грамматические  способы изложения) - на земного человека. Понимание  текста Торы зависит от того духа, которым читаешь: или ты видишь  значение слова читаемого и Автор Писания открывает тебе Глубины Свои,  либо ты видишь земного человека и понимаешь только ограниченные земные  параметры происходящего.)
Ответ по теме "десятина" начинается как раз 
во встрече Авраама и Мельхиседека. 
Вот встреча: "Отец множества (народов)" встречает "Царя Праведности" .
Между ними происходит равнозначный обмен: десятины на хлеб с вином.
Два имени Бога ( "АБРАХАМ" и "МЕЛЕХЦАДЕК" ) встречаются "между собою" в тексте Писания и утверждают равнозначность в формуле 
"десятина = хлеб+вино".
Как Павел писал, что Бог, не имея никого выше Себя, клялся Самим Собою, так происходит и здесь, в этом эпизоде.
(Идентичное место:
Сказал Бог Аврааму принести сына своего единственного "которого ты любишь" - на горе такой-то...
Сказал  Господь Сам в Себе, то есть, сказал  Бог - Себе как Отцу множества  народов: принеси в жертву сына Своего. Поклялся Бог Собою. Вот где видим  в тексте Торы клятву о жертве Иисуса - с точным указанием места. 
это - в Торе (ЗАКОН) указано точное МЕСТО; 
а точное ВРЕМЯ указано у Даниила (ПРОРОКИ )
Ох как обольщенный высоко берёт и думает о себе!
"знающий Бога слушает нас... " и дальше по тексту. Ведь эти слова сказали апостолы о себе. И их слушали знающие Бога.
Сегодня лжеучителя во многих конфессиях указывают на себя и приравнивают себя к апостолам, говоря: "Мы от Бога...", поэтому появилось много разных "правильных" учений от лжеапостолов. И многие претендуют на то, что именно они от Бога, что их надо слушать.
В этом тексте также говорится о духе заблуждения. Так вот, в учении апостолов, тех, кто действительно от Бога, отсутствовало учение о приношении десятин. Это дух заблуждения внедряет всякие лжеучения и противостоит слову тех, кто от Бога имел власть учить и писать Его послания, потому что на них беспрепятственно пребывал Дух Истины.
Учителя, добавляющие свои измышления к Священному Слову, написанному теми, кто был уполномочен от Бога записать истину - ложные учителя. В отношении благотворительности и пожертвований НИГДЕ в Новом Завете Дух Истины не прописал податей и обязательных десятин, а только доброохотное даяние, при том, столько давать сколько кто может... по расположению сердца и согласно текущей возможности..
Вот и я о том, сколько писал, что на каком основании сегодня НЗ царственное священство дает десятину, если Бог этого не возлагал делать ВЗ священникам?
//Авраам  Малка (Юрий Левров): ИНТЕРЕСНО, ЧТО ИМЕННО ТЕ, КТО ЖИВУТ ОТ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕСЯТИНОЙ  БУДУТ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ ПРОДОЛЖАТЬ ДЕРЖАТЬ В НЕВЕДЕНИИ ОВЕЦ  БОЖИИХ//
"Если  ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то не  войдете в Царство Небесное" - многие верующие реально понимают эти слова  Спасителя так, что, например, в Новом Завете христианам теперь нужно  давать не десять процентов дохода (десятину) на церковные нужды, а  больше десяти: от 11% до 100%... И те, кто проповедуют в церквях, совсем  не опровергают такое "понимание" слов Иисуса. Невыгодно...
Здесь ЖИЗНЕННО ВАЖНО понимать Иисуса Христа - в этих словах Его: ведь здесь заключена сама Суть Нового завета с Богом.
Речь  здесь АБСОЛЮТНО не идёт о каких-то земных, материальных, а тем более  количественных сравнительных показателях! Речь идёт - если можно так  выразиться - о "качественных" показателях превзойдения праведности. Это -  духовная степень превзойдения. Единственная праведность, которой можно  превзойти земную, законническую праведность - ЭТО ПРАВЕДНОСТЬ ИИСУСА  ХРИСТА.
Вот о ней и говорил Христос.
Ведь  Его праведность должна была быть дана нам как дар - по вере в Его  жертву. В одежды Его праведности (как в кожу Агнца) мы одеваемся - по  вере в Него. И тогда Отец видит нас как детей своих и не видит нашей  греховности - подобно тому, как Исаак не видел, а ощупью определил  своего возлюбленного сына - ощупывая козью шкуру на плечах и шее  Иакова...
Только  приняв Его праведность как Дар, только ею перед Богом мы можем  превзойти праведность книжников и фарисеев. И количественные показатели  здесь совершенно ни при чём.
Пускай при двух свидетелях (свидетельствах) объявится Правда Божья в этом вопросе, обсуждаемом на ветке. Вот ещё одно толкование по Совершенному Исполнению написанного в Законе.(как другой пример). Исполнено Самим Иисусом Христом...
 Принцип тот же, как и у  апостолов, которые писали: о ЖИВЫХ камнях, о  НЕРУКОТВОРНОМ обрезании, о  ДУХОВНЫХ жертвах, угодных Богу Иисусом Христом и т.д.
КОПАЕМ ГЛУБЖЕ. НАХОДИМ ДРАГОЦЕННОСТИ БОЖЬИ...
Соображения по теме:
"Иисус исполнил закон" и
"Иисус - конец (цель) закона, к праведности всякого верующего /в Него/"
 Иисус и апостолы дают нам примеры-образцы Совершенного исполнения того,  что написано в законе как заповеди. То есть, исполнение в Духе и  Истине.
Например,
Совершенное  исполнение заповеди об обрезании - это "нерукотворное обрезание", о  котором пишет апостол.. Написано ведь - обрезаться? написано. Закон  нельзя изменить, ни переиначить, ни "усовершенствовать? - нельзя! Можно  только исполнить. И исполнить Совершенно, как и Иисус исполнил и дал нам  исполнять - Совершенно. Здесь - действие духовного Обрезания для всех  Детей Божьих - как для мужчин, так и для женщин.
(см. дальше...)
(продолжение)
нууууууууууууууу,
я тебе скажу вот что:
если сделать спряжение глагола "давать",
то получим такой результат:
настоящее время
ед.ч. мн.ч. 1е л. даю даем 2е л. даешь даете 3е л. дает даютпрошедшее время
муж.р. давал жен.р. давала ср.р. давало мн.ч. давалипобудительное наклонение
2е л. ед.ч. давай 2е л. мн.ч. давайте 1е л. мн.ч.так что !давал! в прошедшем времени.....
эх, молодёжь, молодёжь....
.
(продолжение)
Несерьёзно.Поэтому о каком диалоге может быть речь?Вы знаете что такое графомания?
Есть серьёзные собеседники,с которыми у нас разные понимания,но мы остались друзьми и благославили друг друга,без ярлыков "пустословия" и "лжеучений".Может я чего то и не понимаю и Бог мне откроет,но у вас я увидел чисто интелектуально информационую деятельность,а не духовную.Поэтому нет интереса вам чтото объяснять и обосновывать.так как стоите на предубеждении.Поэтому мы с вами прощаемся.В этот раз без вариантов.Да благославит вас Бог и помилует и даст вам свет и разум и покаяние в жизнь.А адрес церкви вы знаете.
Является,так как наша жизнь во Христе это жертва Богу!!!Поэтому и финансы жертвуются добровольно,а не как побор.
Вашими губами бы да мед пить...и ДАЛ и ДАВАЛ это прошедшее время,только если ДАЛ,то один раз,а если бы ДАВАЛ,то подразумевает несколько раз...исходя из текста стиха: Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.(Евр.7:4)
Неправильный ответ.Простить можно только осужденного.Сами слова Иисуса:"Я не осуждаю тебя"-говорят об оправдании за недоказанностью улик.Нет свидетелей(они ушли)нет и смертного приговора.Иисус не нарушал закон,Он "обезвредил свидетелей"обличением.Он перенёс суд из внешней среды в совесть грешницы.Иначе сегодня те кто приходит в собрание,но на покаяние не выходят тоже могут считаться прощёнными?Нет.Мы их не осуждаем,и говорим:не грешите,Но если человек не покаялся в служении его никто не поздравляет и не говорит,что он прощён.Так что и с десятиной вы промахнулись.