Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
талмид
|24 Июн 2013
4

У священника и левита не было мысли одесятинить побитого. Разбойники сделали ЭТО.

В церковь приходят многие побитые, и им сообщают радостную весть о 10%.

Сколько 10ин собрали настоящие миссионеры, посланные Иисусом? Почему воины не делили 10ину 10ин, принадлежавшую, как считают 10% проповедники, Иисусу.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1289
|24 Июн 2013
6
Цитата Ёлка
Один грешит тем, что берет, а другие- тем, что дают? Вы все еще не понимаете, что делаете и что отстаиваете?

Кто дает деньги жуликам,а не бедным,тот ворует у Бога. Это соучастие в преступлении. Нельзя спонсировать еретиков и жуликов.

Старожил
+1289
|24 Июн 2013
4
Цитата Ёлка
Ей ответили: из ВСЕГО, что у тебя есть, ты должна отдавать десятину.

И меня так обманывали. Я отдавала из всего и потом очень нуждалась.

Старожил
+1834
|24 Июн 2013
1

Без лоха и жизнь плоха!

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+154
|24 Июн 2013
1
Цитата Lily-flower
дает деньги жуликам,а не бедным

5 то вы, прилагая к сему все старание,

покажите в вере вашей добродетель,

Цитата Витус
Без лоха и жизнь плоха!

стока без урока

сидит сорока,

а без прока и срока

идёт  эпоха.

Старожил
+1834
|24 Июн 2013
2
Цитата интернет-а
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель,

Боливар двоих не потянет! Или жуликам или бедным.

Старожил
+154
|25 Июн 2013
0
Цитата Lily-flower
Нельзя спонсировать еретиков и жуликов.

это то самое,

что сердится за правду

и  показывать пальчиком вниз на реплику....

(э.ы. возможно нэт аргумэнтов? бывает...)

Цитата Lily-flower
Я отдавала из всего и потом очень нуждалась.

почему? скока отдавала?

Удален
astrokines13
|25 Июн 2013
2
С тех пор никогда десятины не давал.Ну это было давно.Если и было то только случайно.

И кто ж вам виноват?

Цитата интернет-а
а на дело Божье вы жертвуете? проповедуете о Иисусе Христе??

Супер и в точку!!!Им закрыто.что делая и давая ближнему и в Церковь мы даём Богу!Он сказал:то что сделали одному из меньших сделали Мне.И всё что мы делаем,делаем для Иисуса и во имя Христа.Поэтому они себя разоблачают и кто разумеет это видит,а кто не разумеет пусть не разумеет.
Десятина Авраама-фоэвер!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
DAN
+1567
|25 Июн 2013
4
Цитата astrokines13
Им закрыто.что делая и давая ближнему и в Церковь мы даём Богу!Он сказал:то что сделали одному из меньших сделали Мне

Вы по теме старайтесь. Иисус не сказал, что сделать меньшему= дать десятину как Авраам.

Зачем прибавлять к Слову?

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+558
|25 Июн 2013
1
Цитата astrokines13
Цитата Евгений Сидулин С тех пор никогда десятины не давал.Ну это было давно.Если и было то только случайно.
И кто ж вам виноват?

Ну думаю это освобождение от рамок закона.Свобода во Христе.Водительство Духа.Учение щедрости.Десятина сдерживает щедрость:только 10 часть и доволен.

Закон производит или гордость или подавленность.В состоянии гордости нет любви-даешь 10 и доволен несмотря что Дух хочет чтобы ты дал 20.В состоянии подавленности нет радости.Скажем ты хотел отдать,собрал а тут у родственника беда срочно денег надо на лечение от гриппа...Ты ему помог и сидишь    подавленный и не можешь славить Господа от сердца.Крутится проповедь пастора законника: проклятие  теперь как написано Малахия 3,. Разве зря Иисус пошел на крест,чтобы искупить от проклятий и принести    благодать?astrokines13

Старожил
+836
|25 Июн 2013
2
Ну думаю это освобождение от рамок закона.Свобода во Христе.Водительство Духа.Учение щедрости.Десятина сдерживает щедрость:только 10 часть и доволен. Закон производит или гордость или подавленность.В состоянии гордости нет любви-даешь 10 и доволен несмотря что Дух хочет чтобы ты дал 20.В состоянии подавленности нет радости.Скажем ты хотел отдать,собрал а тут у родственника беда срочно денег надо на лечение от гриппа...Ты ему помог и сидишь    подавленный и не можешь славить Господа от сердца.Крутится проповедь пастора законника: проклятие  теперь как написано Малахия 3,. Разве зря Иисус пошел на крест,чтобы искупить от проклятий и принести    благодать?astrokines13

Кто хочет понять что такое свобода во Христе и водительство Духа, тот поймет. А кто не хочет вникнуть, значит ему это не надо. Ему нужна десятина. Написано: не делайтесь рабами человеков. Но людей превратили именно в рабов, обложив налогами, потому что кто-то хорошо просчитал от количества людей 10% каждый месяц- это зарплата, можно не работать; остальные 10% от подаренных денег, от наследства и т. - это премия + намекают жертвовать еще именно служителю- это 13-я зарплата)). И не важно, что это не по Писанию. Не важно, что для людей это тяжелое бремя. Важно, что служители имеют жизнь не бедную. А те, кто крутится вокруг них и старается угодить- будут всеми неправдами отстаивать десятину. По Новому Завету надо отделять по Духу, куда Дух Святой укажет и столько, сколько позволяет состояние, а не высчитывать проценты. Современные собиратели поступают нечестно и при этом используют имя Авраама. Не думаю, что Авраам рад был бы от того, что используют его имя и прекрываясь его именем оббирают людей.

Старожил
+836
|25 Июн 2013
4
Цитата DAN
Иисус не сказал, что сделать меньшему= дать десятину как Авраам. Зачем прибавлять к Слову?

1) Сделать меньшему, а не старшему или главному. 2) И не сказал дать десятину, как Авраам да еще от лучших добыч. У Авраама были добычи, а у человека их нет и, порой, даже денег нет, так что его сравнивать с Авраамом? 3) Сделать меньшему- это оказать помощь: кому-то за лечение заплатить, кому-то одеждой помочь, кому-то продуктами, выделяя свои деньги и не высчитывая проценты. "Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть, жаждал, и вы напоили Меня.. был наг, и вы одели Меня, был болен, и вы посетили Меня.... так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".  Нигде не сказано: как вы давали десятину по Аврааму, то сделали это Мне. 4) Человек свободен в своем даянии. 5) Здесь уже писали, что если мы даем деньги на ремонт церкви- это мы даем деньги для себя, для своего комфорта. В этом нет ничего страшного, хочется комфортных условий- пожалуйста. Но это тоже не обязаловка, каждый волен дать сколько может. 6) Процентной принудиловки как в В. З. в Н. З. нет и быть не может. 7) Любой служитель может трудиться как все и по воскресеньям славить Бога. Как все это делают.

Писатель
+205
|25 Июн 2013
7
Цитата astrokines13
Десятина Авраама-фоэвер!!!

Строитель чудит не по-подецки!!!Я так понимаю,что в строительстве кризис!,товарищь сидит на инвиктори с утра до вечера,что не открытая тема-автор astrokines13!Наверное решил стать писателем-фантастоюмористом Пока получаеться у него не плохо!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
astrokines13
|25 Июн 2013
1
Цитата DAN
Вы по теме старайтесь. Иисус не сказал, что сделать меньшему= дать десятину как Авраам. Зачем прибавлять к Слову? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе

Всё по теме,не пытайтес меня запутать.не дождётесь.Иисус сказал,что дети Авраама делают дела Авраама.Если же вы Христовы,то вы семя Авраамово,и по обетованию наследники.Гал.3:29
А дела Авраама это отделять десятую часть от лучших добыч во имя Христа на дело Божие.Церковь это дело Божие,и наши служителя,слава Господу работают и сами содержат свои семьи.А церковь уделяет нуждающимся,так что давая десятину вы даёте Господу-жаль что для многих сегодня это закрыто.

Удален
astrokines13
|25 Июн 2013
1
Ну думаю это освобождение от рамок закона.Свобода во Христе.Водительство Духа.Учение щедрости.Десятина сдерживает щедрость:только 10 часть и доволен.

Уважаемый!вникайте в Писание.Кроме десятины существуют приношения,о которых также говорит Малахия.А десятина не сдерживает щедрость,а нооборот её разжигает.Слава Господу!!!Господь видит вашу щедрость и если вы не даёте десятую часть от добыч-о какой щедрости вы говорите.А если даёте,то кто вам мешает давать ещё и приношения?

.Крутится проповедь пастора законника: проклятие  теперь как написано Малахия 3,

Вы в числе поднявших руку на пасторов?

Удален
Малина
|25 Июн 2013
6
Цитата astrokines13
поднявших руку на пасторов

на волков не грех и поднять руку, чтобы оттащить их за шкирку  от овец, которых они безжалостно обдирает, за это и похвала от Господа будет, что не стояли в сторонке и не наблюдали.

а вы в числе тех, кто терзает овец.

Удален
astrokines13
|25 Июн 2013
1
Цитата Малина
на волков не грех и поднять руку, чтобы оттащить их за шкирку  от овец, которых они безжалостно обдирает, за это и похвала от Господа будет, что не стояли в сторонке и не наблюдали. а вы в числе тех, кто терзает овец.

Писание учит узнавать по плодам.Кто волк,а кто овца.Так вот Давид не поднял руку на Саула и другим не позволил,Хотя тот уже был одержим злым духом и убил священников и многое другое.Христос не позволил ученикам свести огонь с неба на грешников почему?Потому что Христовы имеют кроткое и смирённое сердце,и по плоти не воюют.А те кто поносит служителей,место того что бы плакать и молиться и благославлять,поступает по плоти со всеми вытекающими.Но как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу.так и ныне.Гал4:29
А ваши "комплименты"меня радуют!!Значит мы на правильном пути,если бы было наоборот,то был бы повод задуматься!Да благославит вас Бог!!!

Удален
otgolosok
|25 Июн 2013
2
Цитата astrokines13
.А десятина не сдерживает щедрость,а нооборот её разжигает.Слава Господу!!!Господь видит вашу щедрость и если вы не даёте десятую часть от добыч-о какой щедрости вы говорите.А если даёте,то кто вам мешает давать ещё и приношения?

дорогой участник, объясните пожалуйста, каким образом недаяние десятины может характеризовать щедрость, вернее её отсутствие?

Есть некий церковный закон, который вы здесь навязываете. При чем я замечаю одно действо, если бы здесь писали о просто десятине, то вы бы с такой же настойчивостью продолжили бы в русле простой десятины уличать недающих. По моему разумению ваша цель это доказать существование десятин, и вам всё равно, совпадает ли это со Словом Божьим. Не совпадет, так подстроите. Разум нам дан от Господа, и к сожалению мы его используем не по назначению. Благодаря дьяволу. Который изначально сделал зависимыми от себя людей. А вот вырваться из этого плена непросто, главное иметь желание, но у вас я его не замечаю.

Старожил
Модератор
|25 Июн 2013

Реплики, нарушившие правило №5 - удалены

Удален
paralipomenon
|25 Июн 2013
5
Цитата astrokines13
Вы в числе поднявших руку на пасторов?

ответный вопрос: а какое отношение отрицание десятин имеет к пасторам, если по-вашему пастора не виноваты? Вы сами себе противоречите.

И второй вопрос по вашему вопросу о пасторах: а вы в числе тех пасторов, которые поднимают руку на членов общин, выманивая у них несуществующую десятину?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Малина
|25 Июн 2013
3
Цитата astrokines13
Но как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу.так и ныне.Гал4:29

и как это нарушило правило номер 5? правду не любите, что ли?

что, волки это теперь гонимые духовные, а терзаемые овцы, отбрыкивающиеся от обирателей-волков - это плотские?

не о вас этот стих, ну никак не о вас, а о тех, кто в овечьих шкурах поверх волчьей обирает Христовых овец.

Старожил
+1834
|25 Июн 2013
5
Цитата Ёлка
Не думаю, что Авраам рад был бы от того, что используют его имя и прекрываясь его именем оббирают людей.

Лояльно сказано! Я бы перефразировал так: Авраам был бы в край недоволен, что бы его блвгословенное имя. использовали религиозные мошенники, для отмывания денег у поклонников Бога.

Удален
талмид
|25 Июн 2013
4

От родовых до гробовых.

Если нечего есть- сделай пожертвование, - сказала жена медиамагната. От ничего - 10ина - ничего.

1. ГОРЬКОЕ ВРЕМЯ - ГОРЬКИЕ ПЕСНИ "Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!" - "Где ж коровка наша?" - "Увели, мой свет" Барин для приплоду Взял ее домой!" Славно жить народу На Руси святой!
Старожил
+162
|25 Июн 2013
0
Цитата талмид
Если нечего есть
талмид, ты приносишь десятину в церковь?
Удален
талмид
|25 Июн 2013
1
Цитата Кость
талмид, ты приносишь десятину в церковь?

В церковь - это всем, смотря по нужде каждого, а им нет лимита 10%

Старожил
+162
|25 Июн 2013
0
Цитата талмид
Цитата Кость талмид, ты приносишь десятину в церковь?
В церковь - это всем

в смысле?

Удален
талмид
|25 Июн 2013
3

В смысле, даешь ли ты своим друзьям и близким 10ину в нуждах? Или поровну делишь еду с братьями или друзьями в твоем доме?

Писатель
+70
|25 Июн 2013
6
Цитата mishva
Строитель чудит не по-подецки!!!Я так понимаю,что в строительстве кризис!,товарищь сидит на инвиктори с утра до вечера,что не открытая тема-автор astrokines13!Наверное решил стать писателем-фантастоюмористом Пока получаеться у него не плохо!

Тоже заметил Работа, куча детей ,куча служений  и не вылазает из интернета Что то не сходится ?!

Писатель
+233
|25 Июн 2013
7

у нас в церкви уже многие люди перестали платить десятину. просто из-за долгов, проблем, финансового давления. а потом уже в разговорах до них доходит, что они и не обязаны этого делать. христианская адекватность берет своё. так что Бог не зря допустил финансовый кризис: верующие начинают понимать, что им долгое время морочили голову.

Старожил
W-P
+777
|25 Июн 2013
10
Цитата Ёлка
1) Сделать меньшему, а не старшему или главному. 2) И не сказал дать десятину, как Авраам да еще от лучших добыч. У Авраама были добычи, а у человека их нет и, порой, даже денег нет, так что его сравнивать с Авраамом? 3) Сделать меньшему- это оказать помощь: кому-то за лечение заплатить, кому-то одеждой помочь, кому-то продуктами, выделяя свои деньги и не высчитывая проценты. "Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть, жаждал, и вы напоили Меня.. был наг, и вы одели Меня, был болен, и вы посетили Меня.... так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".  Нигде не сказано: как вы давали десятину по Аврааму, то сделали это Мне. 4) Человек свободен в своем даянии. 5) Здесь уже писали, что если мы даем деньги на ремонт церкви- это мы даем деньги для себя, для своего комфорта. В этом нет ничего страшного, хочется комфортных условий- пожалуйста. Но это тоже не обязаловка, каждый волен дать сколько может. 6) Процентной принудиловки как в В. З. в Н. З. нет и быть не может. 7) Любой служитель может трудиться как все и по воскресеньям славить Бога. Как все это делают.

Всё правильно. В церкве не должно быть принудиловки. Когда мы делали ремонт и благоустройство, то никто никому не говорил, что нужно пожертвовать н-ную сумму, что бедные, пенсионеры должны тоже дать... НЕТ и НЕТ!  Объявили так:"Кто может и сколько может, нам нужно сделать для себя, членов церкви и подростающих детей всё необходимое, чтобы мы не были стеснены обстоятельствами в нашей церкви, и чтобы больше не возвращались к этому вопросу."
Конечно, в отношении служений для нуждающихся, то это дело никто не упускает из виду. Есть ежемесячный сбор для таких нужд и люди жертвуют очень много, понимая что надо помочь нашим братьям и сестрам, особенно вдовам, сиротам.. И не только благотворительность оказывается для своих, но также и для многих верующих из других церков. Также для неверующих, которые приходят и просят... их выслушивают, что-то рекоммендуют, что-то дают..

--

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.