Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+154
|2 Июл 2013
1
Цитата Lily-flower
Мы работали в поте лица,а они спали в поте лица. Очень духовно. Зачем таких кормить?

"они спали в поте лиц"

?????!!!

хм....

таких надо гнать из-за кафедры на стройку или на поле пахать,

чтобы  знали цену денег!

распустились вообще! что за беспредел...

Цитата paralipomenon
иногда они устраивают имитацию бурной деятельности

но народ всё видит!

Старожил
+1289
|2 Июл 2013
5
Цитата интернет-а
а на проповедь Евангелия жертвуете?

Себе что ли? Я себе не жертвую на проповедь Евангелия. Проповедую как-то бесплатно. Кто не хочет работать- это не мои проблемы. Или я должна давать деньги моим единомышленникам,которые тоже работают и проповедуют Евангелие бесплатно? А какой смысл? На проповедь Евангелия деньги не нужны. Деньги нужны для помощи бедным и пострадавшим.

Цитата paralipomenon
Сегодня их позорят мирские власти за то, что оин выманивают деньги у прихожан, а они продолжают со сцены говорить не о Христе, а о приношениях и десятинах. И мудрости нет просто замолчать, так и звонят о себе.

Откуда у них мудрость? Мудрость- это дар Духа. А Духа Святого у них нет. Кто учит,что благочестие служит для прибытка это люди поврежденного ума,как Павел сказал. Какая уж мудрость в поврежденном уме? Вот и делают всякую непродуманную гадость,за которую потом в тюрьмы садятся. То аферу с квартирами запустят,то пирамиду финансовую организуют,то маркетинги сомнительные продвигают. Где мудрость?

Старожил
+1350
|2 Июл 2013
1
Цитата Lily-flower
Делайте как я и все будет нормально.

У тех, кому не всё ко благу, ничего нормального быть не может. Вы Богу скажете, что вам не всё было ко благу, что Он не всё делал как надо?

Цитата Lily-flower
Это было не справедливо,что одинокие женщины как я работали и кормили этого увальня и лежебоку. Помню как не придешь к пастору по делам домой в обеденный перерыв,а он с женой еще спит. Мы работали в поте лица,а они спали в поте лица. Очень духовно.

А что Иисуса распяли, это справедливо? Вы зачем справедливость ищите?

И не пастор спал, это вы спали. И вам всё равно было, каким должен быть пастор по Библии.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
paralipomenon
|2 Июл 2013
3
Цитата Lily-flower
Вот и делают всякую непродуманную гадость,за которую потом в тюрьмы садятся. То аферу с квартирами запустят,то пирамиду финансовую организуют,то маркетинги сомнительные продвигают. Где мудрость?

вот именно, и вот такие, они про десятину, как заведенные постоянно говорят. И придумывают всё более извращенные примеры даяний, и приплюсовывают к себе Павла, который за Евангелие страдал по-настоящему, а не понарошку.

А они, сегодняшние, надевают его одежды на себя. И хочется привести пример из Деяний, когда изгонял некто именем Христа, которого Павел проповедует, бесов, и бесы сказали - Христа знаем, и Павел нам знаком, а вы кто? И побили изгоняющего.

Сегодня проповедующих десятины бьют, и некоторых сажают, и имя Христа не помогает ничуть.

Потому что в духовном мире никто из десятинщиков не знаком этим бесам, потому что находятся во лжи. И поэтому не страшны. И поэтому их сегодня гоняет неверующее государство.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1289
|2 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
И не пастор спал, это вы спали. И вам всё равно было, каким должен быть пастор по Библии.

Я проснулась,когда читала Библию. Нет там вообще такого понятия как неработающий пастор.  Апостол Павел не спал до обеда,а работал день и ночь,что бы никого не обременить. Он не был царем,который собирал дань. Мелхиседек тоже Аврама пожизненной данью не облагал. Один раз взял и все. И не деньги Аврам Мелхиседеку дал,потому что не было тогда еще денег. Поэтому десятины деньгами по примеру Аврама в наше время быть не может.

Старожил
+154
|2 Июл 2013
0

Цитата Lily-flower
Цитата интернет-а "а на проповедь Евангелия жертвуете?"
Себе что ли?

мне не нада!

Цитата Lily-flower
Я себе не жертвую на проповедь Евангелия.

в обратном случае выглядело бы смешно:)))

Цитата Lily-flower
Проповедую как-то бесплатно.

даром?

Цитата Lily-flower
Или я должна давать деньги моим единомышленникам,которые тоже работают и проповедуют Евангелие бесплатно? А какой смысл?

не знаю...

Цитата Lily-flower
На проповедь Евангелия деньги не нужны.

ну а если нужно будет оплатить оренду помещения,

в котором будут собиратся люди для слушания проповеди,?

+

транспротные расходы?

+

....

Цитата Пришелец
Вы зачем справедливость ищите?

а как иначе?

3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.(Пс.81:3,4)

+

4 И могущество царя любит суд. Ты утвердил справедливость; суд и правду Ты совершил в Иакове.

5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!(Пс.98:4,5)
+

13 Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным.

14 Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим.(Пс.139:13,14)

понятно?

Старожил
+1350
|2 Июл 2013
1
Цитата Lily-flower
Я проснулась,когда читала Библию. Нет там вообще такого понятия как неработающий пастор.

Нет, вы продолжаете спать, и кидаетесь в другую крайность. А Библию подгоняете под своё мнение.

Покажите где в первоапостольской церкви апостолы работали? А где здесь апостол Павел работал?

Деян.19:8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием. 9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна. 10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины. 11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

И как быть с тем, то не какие то люди, а

1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Вы не поняли кто может быть пастором, и топчите в грязь всех служителей.

Так как вы будете Иисусу отвечать, что вам много чего было не ко благу? А ведь отвечать прийдётся.

Цитата интернет-а
понятно?

Это будет не на земле, понятно?

Старожил
+154
|2 Июл 2013
0
Цитата Пришелец
Цитата интернет-а "понятно?"
Это будет не на земле, понятно?

а это:

Цитата интернет-а
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.(Пс.81:3,4)

понимаешь о чём речь?

вникай в суть, друг.

и главное чтобы для тебя не было закрыто познание истины....

Цитата Lily-flower
Апостол Павел не спал до обеда,а работал день и ночь,что бы никого не обременить.

9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,
11 потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих,
12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
(1Фесс.2:9-12)

Удален
талмид
|2 Июл 2013
5
Цитата Пришелец
Готовьтесь к схваткам!

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

(Гал.4:19)

Цитата интернет-а
таких надо гнать из-за кафедры на стройку

на колыму?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1289
|2 Июл 2013
5
Цитата интернет-а
ну а если нужно будет оплатить оренду помещения, в котором будут собиратся люди для слушания проповеди,? + транспротные расходы? +

По домам собиратся надо,чтобы не тратить деньги на что попало. И это не на Евангелие деньги получаются,а на аренду помещения. Транспортные расходы? Поездом,автобусом рейсовым. Это недорого.

Цитата Пришелец
Вы не поняли кто может быть пастором, и топчите в грязь всех служителей.

Провоцируете? Я тоже служитель. Это вы меня в гразь топчете.

Цитата Пришелец
Так как вы будете Иисусу отвечать, что вам много чего было не ко благу? А ведь отвечать прийдётся.

Не ко благу было все,что от дьявола. Если вы про то,что любящим Бога все содействует ко благу,то мне как-то ясно,что ко благу все,что от Бога,а не вообще все подряд.

Удален
талмид
|2 Июл 2013
4

15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

(Иак.2:15,16)

Учителя небиблейской 10ины считают, что таком брату и сестре надо дать 10ину. В смысле, им должно дать пастору или телепастору. Это и будет, по их мнению, восполнением их нужд.

Раньше в церкви помогали, а теперь недождавшиеся необходимого сами дают, будучи внушаемы от сборщика.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1350
|2 Июл 2013
3
Цитата Lily-flower
Провоцируете? Я тоже служитель. Это вы меня в гразь топчете.

Вот оно в чём дело. Это значит вы самый крутой служитель? Теперь понятно почему вы не видите каким должен быть пастор.

Цитата Lily-flower
Не ко благу было все,что от дьявола. Если вы про то,что любящим Бога все содействует ко благу,то мне как-то ясно,что ко благу все,что от Бога,а не вообще все подряд.

Не извращайте Писание. Всё ко благу, значит всё. Или вы желаете только хорошее чтобы вам было ко благу? Хитрые да?

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты
говоришь как одна из безумных:
неужели доброе мы будем
принимать от Бога, а злого не
будем принимать? Во всем этом
не согрешил Иов устами
своими.

А для вас сатана это тот, кто делает всё что захочет, а не то, что Бог вам допустит? По вашему Бог не должен вам такое допускать?

Рим.8:35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. 37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Это из той же главы где написано что любящим всё содействует ко благу. Вам такое не нужно?

Старожил
+154
|2 Июл 2013
1
Цитата Lily-flower
По домам собиратся надо,чтобы не тратить деньги на что попало.

ну а если церковь большая,

то надо иногда собиратся вместе....

Цитата Lily-flower
И это не на Евангелие деньги получаются,а на аренду помещения.

и на то надо, и на то нужно

Цитата Lily-flower
Транспортные расходы? Поездом,автобусом рейсовым. Это недорого.

понятно.

Цитата талмид
Цитата интернет-а "таких надо гнать из-за кафедры на стройку"
на колыму?

или за полярный круг на рыбалку:)))

Удален
Вigfire
|3 Июл 2013
6
Цитата Lily-flower
Дело Божье это веровать во Христа,

Ну да, и еще - жить по доброй совести.Это и есть наше главное служение Господу.

Удален
kirakelI
|3 Июл 2013
5
Цитата Пришелец
Христиане! Готовьтесь к схваткам!

Мужчинам тоже готовиться к схваткам? ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+154
|3 Июл 2013
0

ну та что:

кто знает,

что такое

"чин Мехиседека"?

Старожил
+836
|3 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Вы смотрите на тех, кто служителями не является и судите всех служителей. Вы сами хотите быть подобной апостолу Павлу, или пусть ему уподобляются только служители, а вы должны быть подобной богачу? Есть много служителей, которые терпели и голод и холод, побои, многие были растреляны, многие едут служить на крайний север. Но по вашему получается такой Церкви уже нету.

1) Я смотрю не на одного служителя, а на многих. И все они ныне как братья близнецы- вознеслись и царствуют. И не только я смотрю)) На форуме многие пишут тоже о служителях (горе служителях). Выходит таких служителей, кто не является служителем, сейчас очень много. 2) Я не стремлюсь быть подобной богачу. И я не богата в материальном плане. Но богата на добрые дела. Подобно апостолу Павлу))) Он заботился о тех, кто был в нужде. А не о богатых служителях. 3) Далее вы совершенно верно написали: служители ТЕРПЕЛИ, многие БЫЛИ растрелены, многие сидели за веру-- все это БЫЛО. В прошлом. Те, кто был растрелян или сидел за веру не имели такой шикарной жизни, какую имеют сейчас. Поэтому: да, получается, что такой церкви уже нету.4) По поводу крайнего севера)) Один брат с женой поехал. Все рады были за них, что они не побоялись трудного пути, а понесли Слово Божие. А оказалось, они поехали ради денег. Не работать там, нет. А хороших денег, которые им дала миссия. Приехали с крайнего севера и сразу построили большой дом.

Старожил
+218
|3 Июл 2013
5
Цитата Пришелец
Нет, вы продолжаете спать, и кидаетесь в другую крайность. А Библию подгоняете под своё мнение. Покажите где в первоапостольской церкви апостолы работали? А где здесь апостол Павел работал? Деян.19:8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием. 9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна. 10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины. 11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. И как быть с тем, то не какие то люди, а 1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Вы не поняли кто может быть пастором, и топчите в грязь всех служителей. Так как вы будете Иисусу отвечать, что вам много чего было не ко благу? А ведь отвечать прийдётся.

А вы уверены в том что  данные отрывки говорят о том что апостол не работал?

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Старожил
+836
|3 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
На деле же выдаёте свои прихоти, указания и требования за волю Божию. А всё очень просто, если ваши деньги украли, то вы не смогли из перевести в небесные сокровища. Матф.6:20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, Принесли деньги человекам а не Богу, левитам новоявленным. И ожесточились и уже не до совести.

1) На деле же, те кто требует любой ценой чужих денег, десятины, двадцатины... выдают свои прихоти и требования за волю Божию. И даже говорят (и уверены в этом)), что Сам Бог говорит через них ((...  2) Вы ошибаетесь. Деньги я перевожу в небесные сокровища таким образом: накорми голодного, одень нищего и будешь иметь сокровище на небесах; и еще:"чтобы богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни". 3) Матф. 6:20 и 6:19. Я не собираю себе сокровищ на земле. А нынешние служители собирают и очень много. Так что этот стих вы привели не по адресу)) 4) Все сейчас левиты новоявленные. Все те, кто требует десятину и больше. И вы в их числе. 5) О моем ожесточении и совести не вам судить. Я тоже могу сказать, что в этих ваших словах уже не до совести:"до вас не доходит, сколько позволяет состояние, это не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю и БОЛЬШЕ, чем десятую часть".

Старожил
+836
|3 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
У тех, кому не всё ко благу, ничего нормального быть не может. Вы Богу скажете, что вам не всё было ко благу, что Он не всё делал как надо?

Бог делает как-раз ко благу, а нещадящие стада, как-раз не все ко благу. Или по другому: совсем не ко благу. Выдумали себе не работать, обложили людей данью, пожизненным налогом. Скольким людям жизнь сломали. А сами, ничего, спокойно и шикарно продолжают жить дальше. Вот поэтому Бог за них сейчас и взялся.

Старожил
+836
|3 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Так в чем дело? Идите из города в город, пешком и благовествуйте. И не берите с собой ни золота, ни денег, ни еды. В какой дом зайдете- там вас покормят. Если обувь порвется, дадут свои поношенные ботинки. И идите далее. Вот так и живите от благовествования.

Цитата Пришелец
На деле же выдаёте свои прихоти, указания и требования за волю Божию

Не хотите ходить так, как ходили ученики и благовествовали? А хотите на деле выдавать свои прихоти: не работать, жить с удобствами на одном месте, а люди должны вас и вашу семью содержать.

Старожил
+836
|3 Июл 2013
6
Цитата Пришелец

Так как вы будете Иисусу отвечать, что придумали десятину Авраама, которую Иисус не требовал, что десятины уже мало, хочется БОЛЬШЕ чужих денег, что подделываете под свои прихоти Писание. Что обложили людей пожизненным налогом, чтобы не работать, а чтобы люди содержали вас и вашу семью. Подумайте о себе, как отвечать будете? А ведь отвечать придется.

Удален
Лёлик73
|3 Июл 2013
5
Цитата Пришелец
Покажите где в первоапостольской церкви апостолы работали? А где здесь апостол Павел работал? Деян.19:8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца

В следующей главе,Павел прощаясь с пресвитерами озвучил особенности своего пребывания:

Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:

сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.

Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

(Деян.20:33-35)

Действительно в случае нужды он принимал финансовую поддержку от церквей,но это было раз и два:

вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.Фил.4.16

Это не было зарплатой.

Удален
paralipomenon
|3 Июл 2013
5
Цитата Ёлка
Бог делает как-раз ко благу, а нещадящие стада, как-раз не все ко благу. Или по другому: совсем не ко благу. Выдумали себе не работать, обложили людей данью, пожизненным налогом. Скольким людям жизнь сломали. А сами, ничего, спокойно и шикарно продолжают жить дальше. Вот поэтому Бог за них сейчас и взялся.

именно. В общем-то ситуация знакомая. Израиль. Когда отходил от Бога, то мирские слуги Божьи - языческие цари, начинали атаковать и побеждали, и уводили в плен. И пока не начинали взопиять к Господу, избавления не было.

Сегодня идет такая же картина. правду Павел написал, что Израиль это образы для нас.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|3 Июл 2013
5
Цитата Лёлик73
Это не было зарплатой.

Да еще двойной))) Как сейчас уже замахнулись)) одной уже мало))

Старожил
+836
|3 Июл 2013
5
Цитата интернет-а
на проповедь Евангелия жертвуете?

Многие проповедники любят повторять фразу: мы должны проповедовать о Христе; если надо- то и словами. Выходит, что проповедовать Евангелие мы можем своей жизнью, своими поступками. Без слов. И почему по современному учению на проповедь Евангелия нужно обязательно давать деньги служителю? Очень многих простых членов церкви посылают проповедовать и совершенно бесплатно. И они проповедуют, раздают Евангелие. Вернемся к проповедованию своей жизнью. Бывает, сестра идет в больницу к соседке, которой сделали операцию. Понесла из еды то, что можно, купила на свои деньги. Пожертвовала деньги, время, поддержала словами. Сотруднице помогла после пожара. Сироту поддерживала. Примеров можно приводить много. Люди должны видеть проповедь. В жизни, делах, поступках. А бывает, что люди очень много и вроде умно и правильно проповедуют, но окружающие видят их жизнь и эта жизнь не проповедует Евангелие. Хоть жертвуй им на проповедь, хоть не жертвуй. В одном доме жил сын пастора с семьей и никто в доме не знал, что он верующий и ходит в церковь. Зато и он, и его папа проповедуют, что мы должны свидетельствовать соседям, приглашать их в церковь. Вот так. Свидетельствовать можно и без пожертвований.

Старожил
+836
|3 Июл 2013
6
Цитата интернет-а
а на проповедь Евангелия жертвуете?

Это так говорят, что нужны деньги на проповедь Евангелия. Вот смотрите. У членов церкви есть соседи, которые больны, не выходят из дома. И сестра с ними говорила о Боге, проповедовала. В церковь такие люди прийти не могут. Но послушать служителей не против. И вот сестра подходит и просит, чтобы этих людей посещали, проповедовали им, чтобы молодежь пришла, побеседовала, попела псалмы. Можно проповедовать без денег, без пожертвований и спасать души. Но никто не идет. Сидят своим кружочком в церкви и только говорят, что нужно жертвовать на проповедь. Деньги, естественно))

Старожил
+1350
|3 Июл 2013
0
Цитата AlexVlad74
А вы уверены в том что  данные отрывки говорят о том что апостол не работал?

Если бы вы могли делать то же самое, что и Павел в отрывке, который вы привели, вам бы работать не дали.

Цитата Ёлка
1) Я смотрю не на одного служителя, а на многих.

Хмм... для чего такое громкое заявление? А... для привлечения внимания. Мягко выражаясь вы говорите неправду. Зачем? Вы на служителей вообще не смотрите. Те которые называют себя так но не получают десятину тоже могут не соответсвовать следующему:

1-е Тимофею 3 1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

Как мы тут увидели, они даже не знают, чему надо соответствовать.

Старожил
+1350
|3 Июл 2013
0
Цитата Ёлка
Но богата на добрые дела. Подобно апостолу Павлу)))

И друзей добрых у вас целая куча.

Цитата Ёлка
Поэтому: да, получается, что такой церкви уже нету.

Естественно, нету. Хотя могла бы с вас начатся. Или ваши добрые дела не светят?

А оказалось, они поехали ради денег. Не работать там, нет. А хороших денег, которые им дала миссия. Приехали с крайнего севера и сразу построили большой дом.

Убийственный аргумент. Я имел ввиду тех верующих, чьи деды были растреляны, отцы сидели в тюрьмах, а дети едут служить на крайний Север, живут в чумах, строют церкви и остаются там.

Деньги я перевожу в небесные сокровища таким образом:

Вы понятия не имеете как их переводить. Вы даетё человекам, а не Богу.

Все те, кто требует десятину и больше. И вы в их числе.

У вас богатое воображение, К собиранию десятин я никакого отношения не имею, и сколько их собрали на меня не отражается. Или проже сказать я не служитель. А все кто по вашему требует, то вам до лампочки для чего их собирают и куда они идут. Самое главное для вас выставить себя самой правильной, доброй, а что ближним от этого ни тепло ни холодно это к делу не относится. Самое главное что вы о себе, любимой думаете.

Удален
paralipomenon
|3 Июл 2013
3
Цитата Ёлка
Будем говорить о десятине Авраама, которую выдумали люди и которую Христос не заповедовал.

будем. В это воскресенье пастор на сцене тряс двумя огурцами, показывая, что ему принесли десятину, чтобы Бог благословил урожай, потом показывал баночку детской смеси, типа десятину принесли. И уличал тех, кто не носит, или приносит рваное и порченное.

А некоторые люди с тоской глядя на всё это обливались слезами, потому что в церкви почти людей не осталось, и оставшиеся то мрут, то падают на служениях, плохо им становится.

Но пастор не замечает этого, и продолжает вытрясать последнее.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.